Вход на сайт
врачи приехали ,но я им не открою
18.12.06 22:44
Я думаю от своих розовых очков вы самое позднее с появлением детей избавитесь
пока же -
1. да, за каждым признано право быть личностью, и как эта личность самовыражается учителям в школе моей дочери по барабану, пусть это самовыражение происходит за сч╦т других детей пут╦м пинков толчков и затычин угроз и оскарблений - до той поры, пока родители обиженного в школе не появятся - самовыражающегося маленького урода никто не остановит. "Ну что поделать ОН У НАС ТАКОЙ" - читай - он такая личность.
Это раз.
2. В детском саду не прессуют - гы. Мы же взрослые люди и понимаем, что если тебе человек (реб╦нок) по каким то причинам неприятен, несимпатичен то будь ты в Китае или в России или в Германии - ты его будешь шпынять, если ты нелюдь. Нелюди есть везде. Это два.
3. Про "не впихивать знания" - моя долго смеялсь. Нехило однако, "не впихивать знания в детей если они не хотят", за немаленькую учительскую зарплату пост беамтера, немаленькую опять таки пенсию, рабочий день до 13.00 А что? Мо╦ дело маленькое я не впихиваю, не хотят же. См. п. 2 люди и нелюди. Это три.
Дай бог чтобы вашим детям попались хорошие воспитатели и учителя.
Вы действительно так наивны?
Трогательно, чес слово. 
в ответ summerin 18.12.06 14:23
В ответ на:
Да потому что за каждым признано право быть личностью. Такой, какая она есть, и никто не может эту личность - в любом возрасте - унизить. Даже в детском садике ребенка прессовать не будут. Да, никто не будет в этих детей впихивать знания, если они не хотят,
Да потому что за каждым признано право быть личностью. Такой, какая она есть, и никто не может эту личность - в любом возрасте - унизить. Даже в детском садике ребенка прессовать не будут. Да, никто не будет в этих детей впихивать знания, если они не хотят,
Я думаю от своих розовых очков вы самое позднее с появлением детей избавитесь

1. да, за каждым признано право быть личностью, и как эта личность самовыражается учителям в школе моей дочери по барабану, пусть это самовыражение происходит за сч╦т других детей пут╦м пинков толчков и затычин угроз и оскарблений - до той поры, пока родители обиженного в школе не появятся - самовыражающегося маленького урода никто не остановит. "Ну что поделать ОН У НАС ТАКОЙ" - читай - он такая личность.

2. В детском саду не прессуют - гы. Мы же взрослые люди и понимаем, что если тебе человек (реб╦нок) по каким то причинам неприятен, несимпатичен то будь ты в Китае или в России или в Германии - ты его будешь шпынять, если ты нелюдь. Нелюди есть везде. Это два.
3. Про "не впихивать знания" - моя долго смеялсь. Нехило однако, "не впихивать знания в детей если они не хотят", за немаленькую учительскую зарплату пост беамтера, немаленькую опять таки пенсию, рабочий день до 13.00 А что? Мо╦ дело маленькое я не впихиваю, не хотят же. См. п. 2 люди и нелюди. Это три.
Дай бог чтобы вашим детям попались хорошие воспитатели и учителя.

В ответ на:
Никакая участливая бабулька не начнет мне указывать как я должна своего ребенка воспитывать
Никакая участливая бабулька не начнет мне указывать как я должна своего ребенка воспитывать
Вы действительно так наивны?

19.12.06 08:32
в ответ mama127 18.12.06 22:44
summerin , Вы как часто паркуете машину , где захотите ? Не сталкивались никогда с полицейскими стоящими в кустах, там где нужно срочно припарковаться, а нельзя ? И за секунду вызывается эвакуатор и ты попал на 140- 150 Euro. Ну понятно, что на велосипеде лучше .
19.12.06 10:04
в ответ veronika98 19.12.06 08:32
И вы хотите на этом примере показать, что в России лучше? В Германии если что-то запрещено - значит нельзя
Ну и что? Всегда знаешь, где стоишь
В России - неразбериха. В принципе нельзя, но можно заплатить ГАИшнику
Мне лично проще жить там, где строгие правила, а не там, где нужно знать кому, где и когда на лапу дать.

В России - неразбериха. В принципе нельзя, но можно заплатить ГАИшнику

Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
19.12.06 10:24
мда... нужно срочно - нельзя.. СЛушайте, а если мне срочно нужны деньги - банк ограбить можно? или у вас из сумочки забрать? меня например бесят люди на дороге, которые бездумно кидают свое ржавое корыто где запрещенно и не просто так и обьезжаешь их с риском для целостности машины или стоишь сзади хрен знает сколько, пока на левой полосе не появится лючек, куда можно прошмыгнуть. И я пока не видел знака запрещающего остановку стоящего здесь там где не нужно. обычно если бросить там машину, то она и правда сильно другим мешает. неужели так сложно придерживатся простых правил? если их не придерживаетесь - то почему жалуетесь на полицейских и на какие-то штрафы?
19.12.06 10:34
в ответ veronika98 19.12.06 08:32
Да, человеконенавистничество какое. Что с немцев взять.
Толи дело в человечной России, где скорая помощь или пожарные не имеют возможности подъехать к потерпевшим (а аварий там поболе будет и жертвы в них похлеще) - потому что ни один хрен не подумает уступить дорогу, съехать на обочину или хотя бы в другой ряд. Русские люди - самые воспитанные и гуманные, особенно к себе подобным.
Толи дело в человечной России, где скорая помощь или пожарные не имеют возможности подъехать к потерпевшим (а аварий там поболе будет и жертвы в них похлеще) - потому что ни один хрен не подумает уступить дорогу, съехать на обочину или хотя бы в другой ряд. Русские люди - самые воспитанные и гуманные, особенно к себе подобным.
19.12.06 11:25
Если Вы настолько в курсе моих планов, что ж Вы пропустили
то что я писала, и пишу????
Не с Вами обсуждать когда и куда мне уезжать, это во первых.
Во вторых, у меня здесь родители и дети, когда хочу тогда навещаю их.
В третьих, откуда вы знаете, где я сейчас живу?
И ещ╦ дама, я здесь и ни куда не убежала, зачем из за кустов обо мне?
Так что обращайся с вопросом в личку, или здесь лично ко мне я буду рада пообщаться, отвечу на все вопросы.
А то выглядит как будто Вы что то личное имеете???
А так не красиво, на правах даже не знаю кого, из за угла не по теме????
в ответ Julchen32ru 18.12.06 20:24
В ответ на:
А Речка уже долго в Россию насовсем собирается, только вот видно, что здесь есть что терять, так как до сих пор здесь. Так что весь этот патриотизм от того, что вроде и хочется и колется. Здесь себя не реализовали, а там уже никто не ждет и никому не нужен.
А Речка уже долго в Россию насовсем собирается, только вот видно, что здесь есть что терять, так как до сих пор здесь. Так что весь этот патриотизм от того, что вроде и хочется и колется. Здесь себя не реализовали, а там уже никто не ждет и никому не нужен.
Если Вы настолько в курсе моих планов, что ж Вы пропустили
то что я писала, и пишу????
Не с Вами обсуждать когда и куда мне уезжать, это во первых.
Во вторых, у меня здесь родители и дети, когда хочу тогда навещаю их.
В третьих, откуда вы знаете, где я сейчас живу?
И ещ╦ дама, я здесь и ни куда не убежала, зачем из за кустов обо мне?
Так что обращайся с вопросом в личку, или здесь лично ко мне я буду рада пообщаться, отвечу на все вопросы.
А то выглядит как будто Вы что то личное имеете???
А так не красиво, на правах даже не знаю кого, из за угла не по теме????
19.12.06 11:33
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
Обьясните пожалуста ,чем лучше в Германии ?
---------------------------------------------------------------------
И не лучше и не хуже. Всё зависит какую цель Вы перед собой ставите.
- если сидеть на Социале , то пока лучше в Германии
- если заниматься предпринимательством , то одинаково - в Германии меньше "тормозов" от чиновников, но в России стремительнее развитие и прибыль
- если кропотливо отдавать свою жизнь работе на хозяина , то в Германии пока выгоднее (хотя многие профессии дают больший навар в Москве)
и т.д.
То есть Вы должны просто определиться , что Вам нужно и что Вы считаете для себя и своих детей приоритетным.
Из Вашего поста я этого не понял.
---------------------------------------------------------------------
И не лучше и не хуже. Всё зависит какую цель Вы перед собой ставите.
- если сидеть на Социале , то пока лучше в Германии
- если заниматься предпринимательством , то одинаково - в Германии меньше "тормозов" от чиновников, но в России стремительнее развитие и прибыль
- если кропотливо отдавать свою жизнь работе на хозяина , то в Германии пока выгоднее (хотя многие профессии дают больший навар в Москве)
и т.д.
То есть Вы должны просто определиться , что Вам нужно и что Вы считаете для себя и своих детей приоритетным.
Из Вашего поста я этого не понял.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.12.06 11:48
Девушка, я вам задал вопрос, вы мне не ответили, Юльхен32 высказала мне свое мнение о вас, которое, между прочим, звучит очень логично, все легитимно.
Что же вы так расстраиваетесь ?
в ответ Речка 19.12.06 11:25
В ответ на:
И ещ╦ дама, я здесь и ни куда не убежала, зачем из за кустов обо мне
И ещ╦ дама, я здесь и ни куда не убежала, зачем из за кустов обо мне
Девушка, я вам задал вопрос, вы мне не ответили, Юльхен32 высказала мне свое мнение о вас, которое, между прочим, звучит очень логично, все легитимно.
Что же вы так расстраиваетесь ?
19.12.06 11:52
в ответ Fighter 19.12.06 11:48
Добро пожаловать в ДК. 
Для всех участников дискуссии было бы весьма полезно ознакомиться с правилами нашего форума.
В Вашем, например, постинге звучит одобрение перехода на личности. А это в ДК - несомненная причина для БАНа.
Примите, пожалуйста, к сведению.

Для всех участников дискуссии было бы весьма полезно ознакомиться с правилами нашего форума.
В Вашем, например, постинге звучит одобрение перехода на личности. А это в ДК - несомненная причина для БАНа.

19.12.06 12:01
в ответ Julchen32ru 18.12.06 20:24
----------------------------------------------------------------------
Вы что колдунья и знаете , что думает другой человек , какие у него заботы и трудности, какие цели?
Я лично ещё раз повторю, что прежде всего Цель, остальное - это катиться по течению и нежелание , что-то менять. Хотя эти качества здешние "немцы" перевирают и манкируют уже другими терминами - типа в Германии лучше. Да бросьте!
Так я имел цель , когда поехал в США - заработать денег, создать бизнес, получить для ухода от налогов гр-во. Я свои цели выполнил и вернулся на Родину , в Латвию
- от этого мерзкого для меня (по душе) Запада. И не было у меня соплей о том , что я просто ехал выдоить "демократов".
----------------------------------------------------------------------
Вы что колдунья и знаете , что думает другой человек , какие у него заботы и трудности, какие цели?
Я лично ещё раз повторю, что прежде всего Цель, остальное - это катиться по течению и нежелание , что-то менять. Хотя эти качества здешние "немцы" перевирают и манкируют уже другими терминами - типа в Германии лучше. Да бросьте!
Так я имел цель , когда поехал в США - заработать денег, создать бизнес, получить для ухода от налогов гр-во. Я свои цели выполнил и вернулся на Родину , в Латвию
- от этого мерзкого для меня (по душе) Запада. И не было у меня соплей о том , что я просто ехал выдоить "демократов".
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.12.06 12:10
в ответ Fighter 19.12.06 11:51
Что касается предпринимательства, то стоит еще добавить, что в Германии нет тупого наезда со стороны силовых структур с целью выбивания денег.
В бСССР - сплошь и рядом.
--------------------------------------------------------
Ну сейчас - это вряд ли!?
Данные действия не возникают ниоткуда , в экономике и жизни всё связано.
Такое возможно было только в тот период, когда умные бандитские группировки переходили в легальный бизнес и можно было эти "легальные" фирмы безнаказанно доить. В настоящее время этот процесс "легитимизации" преступных средств завершается. Поэтому - вряд ли!
В бСССР - сплошь и рядом.
--------------------------------------------------------
Ну сейчас - это вряд ли!?
Данные действия не возникают ниоткуда , в экономике и жизни всё связано.
Такое возможно было только в тот период, когда умные бандитские группировки переходили в легальный бизнес и можно было эти "легальные" фирмы безнаказанно доить. В настоящее время этот процесс "легитимизации" преступных средств завершается. Поэтому - вряд ли!
19.12.06 12:22
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
Сидите лучше дома. Германия хорошая страна, немцы хорошие люди. Другие, но хорошие, это так. Но к сожалению тенденция нехорошая, дела идут вс╦ хуже, а на примере бывшего Союза я прекрасно помню во что превращается хорошее общество когда не хватает денег на колбасу. Причем крайними, как всегда, окажутся именно иностранцы, даже если они деловые и активные, как они о себе думают :)
19.12.06 12:39
в ответ Mood 19.12.06 12:10
К сожалению, нет. Мой московский партнер недавно попал на приличные деньги.
Система работает так: приходят господа из налоговой инспекции с проверкой. Налицо два варианта : проверяемая фирма работает чисто (таких примерно 20-30 %), что, кстати, по-сравнению с перидом пятилетней давности уже неплохо; или проверяемая фирма работает с неучитываемым налом, без проводок, использует иностранную рабочую силу без разрешения на работу и т.д. Во втором случае все просто - договариваются о сумме и проверка закрывается.
В первом случае, когда все чисто, действуют следующими методами: посылают запросы всем клиентам и поставщикам проверяемой компании, с требованием осветить, так сказать, деловое сотрудничество:)
Народ начинает ╦рзать, пахнет паленым, налаженая система сбыта начинает тормозить, новые клиенты опасаются, старые начнинают давить. Далее, если хозяева продолжают сопротивлятся, забирают на, скажем, неделю, всю бухгалтерскую документацию, фирма простаивает, сотрудники начинают дрожать, как три поросенка. Обычный прессинг. Ничего не найдя (если хозяева выдержали), уходят, и приходят с новой проверкой через ... две недели.
В конце концов, договариваются на определенную сумму. Просто они приходят не для того, чтобы проверять, а для выколачивания денег, причем абсолютно законнымо методами.
Система работает так: приходят господа из налоговой инспекции с проверкой. Налицо два варианта : проверяемая фирма работает чисто (таких примерно 20-30 %), что, кстати, по-сравнению с перидом пятилетней давности уже неплохо; или проверяемая фирма работает с неучитываемым налом, без проводок, использует иностранную рабочую силу без разрешения на работу и т.д. Во втором случае все просто - договариваются о сумме и проверка закрывается.
В первом случае, когда все чисто, действуют следующими методами: посылают запросы всем клиентам и поставщикам проверяемой компании, с требованием осветить, так сказать, деловое сотрудничество:)
Народ начинает ╦рзать, пахнет паленым, налаженая система сбыта начинает тормозить, новые клиенты опасаются, старые начнинают давить. Далее, если хозяева продолжают сопротивлятся, забирают на, скажем, неделю, всю бухгалтерскую документацию, фирма простаивает, сотрудники начинают дрожать, как три поросенка. Обычный прессинг. Ничего не найдя (если хозяева выдержали), уходят, и приходят с новой проверкой через ... две недели.
В конце концов, договариваются на определенную сумму. Просто они приходят не для того, чтобы проверять, а для выколачивания денег, причем абсолютно законнымо методами.
19.12.06 13:00
в ответ Fighter 19.12.06 12:39
Ну почему же, мне это не просто знакомо, а произошло в моей фирме совсем недавно - и это в стране ЕС, Латвии.
Пришла с "плановой" проверкой экономическая полиция, забрала и неделю изучала бухгалтерию и деловую активность (то есть встречные провеки: фирмы -заказчики и фирмы-дистрибьютеры). Слава Богу у меня все контракты долгосрочные, не требующие каких-то оперативных действий, а представьте убытки
- если контракты срочные?
После "неудачной" проверки бухгалтерии, всё равно "конфисковали" два компа , на которых работники записали несколько песен и фильмов , состав нарушения
- нарушение авторских прав и нелигитимное использование лицензионного програмного продукта.
Повторю - это в стране ЕС. Денег я мог дать, но принципиально не стал - пусть подавятся этими старыми компами.
Пришла с "плановой" проверкой экономическая полиция, забрала и неделю изучала бухгалтерию и деловую активность (то есть встречные провеки: фирмы -заказчики и фирмы-дистрибьютеры). Слава Богу у меня все контракты долгосрочные, не требующие каких-то оперативных действий, а представьте убытки
- если контракты срочные?
После "неудачной" проверки бухгалтерии, всё равно "конфисковали" два компа , на которых работники записали несколько песен и фильмов , состав нарушения
- нарушение авторских прав и нелигитимное использование лицензионного програмного продукта.
Повторю - это в стране ЕС. Денег я мог дать, но принципиально не стал - пусть подавятся этими старыми компами.
19.12.06 13:02
в ответ Mood 19.12.06 12:10
Точно!!!
Вы правы, раньше да,
простым языком сказать бизнес был кругом связан с криминалом.
Сейчас такого нет, конечно, отморозков хватает, но это скорей единичные случаи, а не те групповые структуры по вышибанию денег с предпринимателей разных уровней.
У многих просто старая информация, сейчас с этим очень строго.
Для других
Поймите ни кто ведь не пытается доказать или сказать,
что в России вс╦ супер-пупер, просто переворачивать слова не стоит.
Речь (во всяком случае, с моей стороны) всегда о том
что Россия стремительно развивается, это радует!
И говорить о том, что там лучше или где-то ещ╦?
По моему глупо, например, мне хорошо там, соседу в Калмыкии, вам здесь, и т.д.
А вот высказать сво╦ мнение здесь имеет каждый, для этого и создан форум, так?
И что это будет за форум, где всем навязывают одно мнение?
Вы правы, раньше да,
простым языком сказать бизнес был кругом связан с криминалом.
Сейчас такого нет, конечно, отморозков хватает, но это скорей единичные случаи, а не те групповые структуры по вышибанию денег с предпринимателей разных уровней.
У многих просто старая информация, сейчас с этим очень строго.
Для других
Поймите ни кто ведь не пытается доказать или сказать,
что в России вс╦ супер-пупер, просто переворачивать слова не стоит.
Речь (во всяком случае, с моей стороны) всегда о том
что Россия стремительно развивается, это радует!
И говорить о том, что там лучше или где-то ещ╦?
По моему глупо, например, мне хорошо там, соседу в Калмыкии, вам здесь, и т.д.
А вот высказать сво╦ мнение здесь имеет каждый, для этого и создан форум, так?
И что это будет за форум, где всем навязывают одно мнение?