русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

врачи приехали ,но я им не открою

5970  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Lerucha завсегдатай15.12.06 15:25
Lerucha
15.12.06 15:25 
in Antwort lenchen_ka 15.12.06 06:21
Вот видите..вы тоже защищаете свой город и говорите что там перспективы есть...кстати цены в Ухте на квартиры тоже заоблочные.....до Москвы пока не дошли..но Питерские уже не за горами(знаю,т.к. мама в агенстве недвижимости работает).Но чего я не понимаю.почему все кто в России родились или хотя бы прожили долго так обсирают её????Что Германия идеальная страна????????кстати, когда я в Ухте жила,то думала что Германия идеальная страна...но по приезду не могу такого сказать....и всегда Россию перед немцами защищаю...т.к. они думают что мы такие бедные-несчастные в их страну приехали из мухосранска...
Julchen32ru знакомое лицо15.12.06 16:17
15.12.06 16:17 
in Antwort Lerucha 15.12.06 15:25
Никто тут Россию не обсирает. Читайте внимательно сообшения. Вот вы пишете, что у ваших родителей все прекрасно, что у них есть работа, достаток итд. Пройдет 10 лет, они выйдут на пенсию и они будут лапу сосать с российской пенсией, здоровья тоже не будет. У меня пока папа работал (еше полтора года назад), мне на каждое рождество (новый год) и на день рожденья вместо подарков деньги дарил, клал на мой русский счет в банке по 300 - 400 евро, а я эти деньги по пластиковой карте снимала. Насчет телефона я вообше молчу - они за телефон по 200 ┬ за разговоры с Германией платили. То есть в жизни не знали о финансовых проблемах. Я отучилась платно в России на инязе, приехала сюда и тоже поступила в вуз - они продали специально квартиру, чтобы я могла здесь учится и не забивать себе голову такими мелочами. Сейчас папу из лукойла сократили, во первых возраст, а во вторых он на этих промыслах все здоровье угробил. В итоге сейчас на моей шее. Государство просто не заботится о своих гражданах, старые и больные никому не нужны. Или возьмем Германию: для сравнения моих свекров - они немцы оба на пенсии и оба постоянно где-то в путешествиях, круизах, раз в год кур-отпуск, зимой на недельку куда-нибудь на лыжах погонять, по фитнесс-студио, так где-то на кабриолете зажигают. В России же пенсионеры в лучшем случае отдыхают на даче, если такая имеется, а о том чтобы куда-нибудь сьездить на море, это можно забыть.
slavusja коренной житель15.12.06 18:05
slavusja
15.12.06 18:05 
in Antwort Julchen32ru 15.12.06 16:17
Пройдет 10 лет, они выйдут на пенсию и они будут лапу сосать с российской пенсией, здоровья тоже не будет.
а Вы никогда не задумывались сколько лично Вы здесь будете получать этой самой пенсии??? Проконсультируйтесь у знающих людей. Скажу о себе. Я прожил здесь уже 11 лет и на сегодняшний день мне светит пенсия в 180 евроидов. Если у меня зарплата больше не повысится (т.е. нужно искать более высокооплачиваемую, которой нет), то в старости я буду получать 360 евр. А вот теперь прикиньте где маразм и где перспективы, когда элементарная мита квартиры в среднем 500!!!и это уже сегодня. Старость будет милая, стопудоФФ!!! И это здесь, в ГЕРМАНИИ.
Julchen32ru знакомое лицо15.12.06 18:28
15.12.06 18:28 
in Antwort slavusja 15.12.06 18:05
В принципе дом мы уже построили, так что в старости никакой квартплаты нам платить не надо. У мужа куча частных Rentenversicherung, плюс Betriebsrente. От Rentenversicherung (государственной) год назад в распечатке стояло, что он уже на 1800 ┬ в месяц может расчитывать. У него уже 20 лет стажа (начал с 17 лет) на фабрике Бош - так что unkündbar. У меня тоже Betriebsrente идет и пару страховок тоже заключила (2 х частная пенсионная, плюс Betriebsunfähigkeit). Сейчас подумываю вот о Ристер-пенсии. Так что у нас в этом плане все очень даже оптимистично
Речка местный житель15.12.06 22:23
Речка
15.12.06 22:23 
in Antwort slavusja 15.12.06 14:03
В ответ на:
Ну и теперь о самом главном - друзья мои, никогда не ругайте то место, где вы родились. Человек который это делает запросто "обделает" и друзей и всех тех у кого он только что был в гостях, с кем только что ел и пил. Это стопроцентная ИСТИНА проверенная годами.

Хочется даже поклониться вам, искренне.
Золотые слова, правильные.
Речка местный житель15.12.06 22:42
Речка
15.12.06 22:42 
in Antwort Julchen32ru 15.12.06 16:17
Позвольте вам дама ответить, на ваше мягко сказать высказывание
Я извиняюсь, но просто не могла не высказаться,
Меня, конечно, не поймут Вам подобные, а те кто понял, поддержат.
Живите душой, и не забывайте о том, что вас отличает от животных.
В ответ на:
Пройдет 10 лет, они выйдут на пенсию и они будут лапу сосать с российской пенсией, здоровья тоже не будет.

Пройд╦т время, и хотелось бы посмотреть, что вы к этому времени сосать будите.
Вам совершенно верно на этот вопрос ответил выше slavusja, похоже он лучше чем вы разбирается в данной теме.
В ответ на:
- они продали специально квартиру, чтобы я могла здесь учится и не забивать себе голову такими мелочами.

Ну а прочитав это, я просто поняла что мы разговариваем на разных языках, во первых мои родители не могли продать квартиру для того чтобы я училась, им попросту тогда негде было жить.
А во вторых я бы никогда не позволила это им сделать , будь у них 15 квартир, куда приятней иметь способность оплачивать себя саму, хотя бы за сч╦т знаний!!!!
Уважать себя надо
В ответ на:
В итоге сейчас на моей шее.

Я даже в мыслях ни подумаю, так о своих родных. Не говоря о том что бы трястись с этим на форуме
колючка_0 завсегдатай15.12.06 23:36
колючка_0
15.12.06 23:36 
in Antwort Речка 15.12.06 22:42
Поддерживаю на 1000%!
  Ledykracher свой человек16.12.06 10:54
16.12.06 10:54 
in Antwort die Hitze 12.12.06 15:04
В ответ на:
Обьясните пожалуста ,чем лучше в Германии ?
Здесь по-другому. По-другому работают, по-другому отдыхают, по-другому мыслят и т.д. Лучше или хуже? Вы видите, кому-то здесь хуже, кому-то лучше. Поэтому, чтобы ответить на Ваш вопрос, Вам следует вс╦ же приехать. Не приедете, так и будете дальше гадать, лучше здесь или нет
PPK постоялец16.12.06 12:05
16.12.06 12:05 
in Antwort die Hitze 12.12.06 15:04
*врачи приехали ,но я им не открою
......................
И правильно сделаешь
Аннан прохожий16.12.06 13:57
Аннан
16.12.06 13:57 
in Antwort jaca 12.12.06 17:24
просто нереальная куча развлечений.. если же дома сидеть и думать чем бы занятся - то да, скукота серая.
!!!!!!!!!!!Спасибо за Ваш оптимизм!!!!ЖИЗНЬ - то, что мы о ней думаем! Я пока в России, но скоро перееду. Скажите, а что здесь интересного? Не дай бог без работы остаться - сразу зубы на полку! Мой муж бизнесмен , а жив╦м мы как наши друзья из Германии - безработные. Развлечения ? Какие? Съездить в областной центр на кинопремьеру? В клуб? По магазинам? Это только раз в 2-3 месяца! У нас 3-комнатная квартира, машина, по местному уровню достаток выше среднего. Никто не понимает, почему мы хотим в Германию? А мне нравится там размеренность, стабильность и т.д. Да, я оптимист,хотя понимаю автора ветки. Депрессия перед самым отъездом- это нормально! Мы с мужем, например, едем, чтобы попробовать ещ╦ раз начать вс╦ сначала. Проверить себя. Готовы опять жить по-общаговски...И опять строить жизнь, а иначе прсто неинтересно...Кстати, наши друзья из Германии тоже говорят: вс╦ от людей зависит! Кто-то пь╦т все выходные, а кто-то в горы и на лыжи...
траховщик гость16.12.06 15:20
16.12.06 15:20 
in Antwort Аннан 16.12.06 13:57
Мой муж бизнесмен , а живём мы как наши друзья из Германии - безработные.
=====================
По моему вы слишком уж своего мужа то обозвали, если у вас действительно достаток как у безработного в Германии.
У меня о российских бизнесменах совсем другое представление. Я их часто встречаю в испании, в италии да и здесь в германии. Это люди которые за коктейль платят больше чем социал платит социальщику в месяц.
Поэтому вашего мужа надо бы как то правильно обозвать, может быть мелкий фарцовщик?
И последнее , безработный по выходным в горы, это где вы такие фильмы насмотрелись? Это где такое пособие платят , что бы хватало в горы ездить на лыжах кататься? Ну может это возможно только тому кто в горах живет. А мне , если я живу не в горах ,то мне месячного пособия и доехать до гор не хватит.
lenchen_ka старожил16.12.06 15:28
lenchen_ka
16.12.06 15:28 
in Antwort траховщик 16.12.06 15:20
В предыдущем посте не написано. что безработный в горы. А написано, что от людей все зависит. Если вы не согласны, то так и будете сидеть на пособии, хотя может вам это нравится.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
траховщик гость16.12.06 15:41
16.12.06 15:41 
in Antwort lenchen_ka 16.12.06 15:28
В предыдущем посте не написанно , что я безработный. Хотя не прочь бы им на годик оказаться. Уж больно меня достала эта работа.
Ну а оказавшись годик без работы мне всеравно хватит моих безработных в горы ездить. Но не у всех такая ситуация как у меня. Я пологаю, что теперь вам дошло о чем и о ком я веду речь
AndreasWollmann завсегдатай16.12.06 20:12
16.12.06 20:12 
in Antwort summerin 13.12.06 10:39
Отлично написано, подпишусь под каждым словом.
  два_чайника старожил17.12.06 03:21
17.12.06 03:21 
in Antwort Речка 15.12.06 22:42
Вас даже читать противно Откуда подобный максимализм?
Вы сами как давно уехали из России? Вы знаете, как выглядит жизнь на среднестатистическую российскую зарплату в среднестатистическом российском городе? Вы в курсе, что основная масса товаров (в том числе и продуктов питания) в магазине обыкновенному человеку просто недоступна? А вы знаете что из себя представляет традиционный новогодний "подарок" россиянам? Это очередное и нехилое повышение квартплаты и цен.....
А вы в курсе, что оплата коммуналки, электричества, телефона, проездного, садиково-школьных поборов съедает от 75 до 90% зарплаты. На оставшиеся 1000 или полторы рублей, конечно, ничего больше не остается, как думать о душе...... или же купить водки и напиться до отключки. Не потому ли так много народу в России спивается? А вы знаете, как экономят пенсионеры, у которых нет садика-огородика? Они покупают несколько рыбок путассу или один окорочок, из косточек варят супчик, а из мясика второе блюдо..... А потом делятся по радио рецептами "экономии" с другими бедолагами...... А вы знаете, что у большей части населения нет денег не то, что на моря-окияны съездить, а даже на незапланированный автобусный талончик не всегда хватает....
Ну откуда вам все это знать? Патриотичные российские политики об этом в жизни не расскажут. Они только про экономический подъем трепаться по телевизору умеют. Да только какое дело до этого непонятно где существующего подъема обыкновенным среднестатистическим людишкам, которые не могут в жизни "вертется". Которые хотят просто работать на одной работе, заниматься по вечерам с детишками и думать о душе...... Они хотят это, но не могут. Они вынуждены работать день и ночь только для того чтобы не умереть и поставить на ноги детей. Вот и подумайте, есть ли у таких людей желание быть патриотом?
Хотя оголтелые патриоты навряд ли умеют думать и уж тем более кому-то сочувствовать
колючка_0 завсегдатай17.12.06 11:22
колючка_0
17.12.06 11:22 
in Antwort два_чайника 17.12.06 03:21
И где вы у Речки увидели хоть слово о патриотизме?
Речь идет совсем о другом .Похоже дискуссия зашла в тупик - каждый слышит только себя .
fiona4 знакомое лицо17.12.06 12:18
fiona4
17.12.06 12:18 
in Antwort два_чайника 17.12.06 03:21
ППКС !
Мне вообще и грустно и смешно становится, когда каких-то крутых успешных московских бизнесменов с немецкими безработнымы сравнивать начинают (это так образно говоря)
Посмотрели бы как остальная часть 80-90% россииского населения живет (скорее выживает)
Это я на на тему патритизма, а про конкретное сравнение фактов, что с чувствами к Родине ничего общего не имеет.
Читала где-то статистику, что благосостояние населения определяется тем, какои процент от зарплаты тратится на продукты питания .
  два_чайника старожил17.12.06 13:08
17.12.06 13:08 
in Antwort колючка_0 17.12.06 11:22, Zuletzt geändert 17.12.06 13:12 (два_чайника)
У Речки каждый постинг пропитан неуважением к собеседнику, посмевшему сказать что-нибудь негативное о России. Одно это высказывание чего стоит
В ответ на:
Куда легче прикрыть бесстыжие (или уже зажравшиеся) глазки и рассуждать о "Грязной России" не замечая элементарного этикета, уважения к стране где родился.

А почему ей в голову не придет, что для кого-то из здесь присутствующих проблема выживания в России до боли актуальна, что у многих там остались стареющие родители или просто близкие люди, имеющие проблемы со здоровьем...... И та помощь, которую эти люди в состоянии им оказать - капля в море по сравнению с той помощью, в которой они действительно нуждаются.
Не мешало бы Речке научиться уважать окружающих, а не грести всех без разбора под одну гребенку. Никогда не приходило в голову, что если человек говорит что-то негативное о каких-то общественных ценностях (в т.ч. и о Родине), то это как правило не спроста - на это всегда имеются довольно уважительные причины? На пустом месте любовь к чему-либо не исчезает
Речка местный житель17.12.06 20:25
Речка
17.12.06 20:25 
in Antwort два_чайника 17.12.06 13:08
Мне, конечно, льстит то, что вы настолько осведомлены моими дискуссиями на форуме.
Но хотела бы ответить на ваши вопросы.
В ответ на:
Вы знаете, как выглядит жизнь на среднестатистическую российскую зарплату в среднестатистическом российском городе? Вы в курсе, что основная масса товаров (в том числе и продуктов питания) в магазине обыкновенному человеку просто недоступна? А вы знаете что из себя представляет традиционный новогодний "подарок" россиянам? Это очередное и нехилое повышение квартплаты и цен.....

Конечно, я знаю сегодняшнюю ситуацию в России, и расстрою вас не по телевизору, а просто сама часто там бываю, можно сказать живу, а вот ваши ╚заметки╩ устарели как минимум на год, полтора.
Или Вы говорите, о какой ни будь, деревне, в которой на самом деле цивилизация прид╦т не скоро.
И ещ╦, если вы так внимательно читаете мои постигни, то обратите внимание что я человек мирный, а то, что вы называете грубостью и неуважением к другим,
то это скорей мо╦ не равнодушие к тем кто в первую очередь с не уважением говорит да, да, о стране на языке которой говорят.
Ну и ко мне, конечно, я знаете, как уважаю себя и друзей, которых нашла именно здесь.
В ответ на:
Не мешало бы Речке научиться уважать окружающих, а не грести всех без разбора под одну гребенку. Никогда не приходило в голову, что если человек говорит что-то негативное о каких-то общественных ценностях (в т.ч. и о Родине), то это как правило не спроста - на это всегда имеются довольно уважительные причины? На пустом месте любовь к чему-либо не исчезае

О себе я позабочусь сама, хотя спасибо.
А даме, которой я ответила (может вы, и правы было грубо), но прочтите сами ещ╦ то, что она пишет, может и вас заденет то, что она написала о своих родителях.
А если нет то не судьба! Увы, таких как она много.
P.S Не суди, и не судим будешь.
траховщик посетитель17.12.06 20:46
17.12.06 20:46 
in Antwort Речка 17.12.06 20:25
Речка , привет. Прочитал все твои посты. Молодец.Я тебя полностью поддерживаю. Так нормальный человек и должен вести себя по отношению к Родине.
Родина - это все таки не там где хорошо кормят а там где ты родился и вырос, где ты учился и начинал работать, где живут и жили твои предки.
К сожалению для многих ,Родина- это сытная жизнь. И высказывания твоих опонентов -тому хороший пример.
Ты не опускайся в дискусии с такими. Буть выше их. Ведь даже в одной семье на разные вещи разные взгляды наблюдаются. Что говорить уж людях , посещающих этот форум.
Возможно и они, повзрослев, изменят свое мнение. Но а если не изменят, то они так и останутся личностями без Родины.
Я думаю что они сейчас попытаюся тут доказывать , что германия их родина. Но я в это никогда не поверю, даже по тому , что они тусуются на этом форуме.
Речка, я с тобой.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle