Вход на сайт
врачи приехали ,но я им не открою
12.12.06 17:50
в ответ bastq2 12.12.06 17:27
Ага, в <Niedersachsen> полно горных речек.
Ну а в целом это все очень индивидуально. Я, например, к мотоциклам и машинам равнодушен. В путешествиях меня интересуют в первую очередь люди и культура.
Развлечения? Хм. После Москвы очень трудно подобрать что-либо равноценное.
Да и природа в России гораздо разнообразнее. И речек больше, и озер и лесов.
А здесь даже на рыбалку просто так не съездишь куда хочешь.

Ну а в целом это все очень индивидуально. Я, например, к мотоциклам и машинам равнодушен. В путешествиях меня интересуют в первую очередь люди и культура.
Развлечения? Хм. После Москвы очень трудно подобрать что-либо равноценное.
Да и природа в России гораздо разнообразнее. И речек больше, и озер и лесов.
А здесь даже на рыбалку просто так не съездишь куда хочешь.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
12.12.06 18:29
в ответ jaca 12.12.06 17:50
В Niedersachsen есть Харц, гуляй - не хочу 
Если вы уж совсем в деревне живете, то развлечений никаких... А в крупных городах вполне можно найти и театр, и оперу, и музеи, и клубы. А еще можно по западной Европе ездить. Чего плохого-то?

Если вы уж совсем в деревне живете, то развлечений никаких... А в крупных городах вполне можно найти и театр, и оперу, и музеи, и клубы. А еще можно по западной Европе ездить. Чего плохого-то?
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
12.12.06 18:37
Да наездились уже. Хорошо ездить когда все в диковинку, а не по 10 разу.
Нда. <No comment>, как говорится.
в ответ olgaorl 12.12.06 18:29
В ответ на:
А еще можно по западной Европе ездить. Чего плохого-то?
А еще можно по западной Европе ездить. Чего плохого-то?
Да наездились уже. Хорошо ездить когда все в диковинку, а не по 10 разу.
В ответ на:
Нда. <No comment>, как говорится.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
12.12.06 19:52
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
Везде есть свои плюсы и минусы...Тут минус в том, что мы не привыкли к такому порядку,нажиму,везде пунктуально (-нее),точно(-нее), народ -99% нашему наоборот, каждый-сам за себя, замкнутость , к соседке-немке я не отважусь за луковицей сходить, она меня не пойм╦т,немцы часто жадные, это поражает,но могут выбрацывать абсолутно новые нужные вещи, не подумав о том,что соседу на площадке оно нужны...молод╦жь тут не имеет уважения к страршим,понятия у себя в комнате убрать или маме по дому помочь- далеко..Насмотрелась аж страшно, но сами они так вс╦ затеяли...
С работой...нужно быть лучше немца,чтобы получить такую-же работу,(а как?) и акцент не везде любят,нужно постоянно куда-то бежать,ч╦-то делать, куда-то звонить....когда я на Родине- забываю об этом,там не так вс╦ требовательно,как-то человечнее...а тут если тебя всегда любили,а тут что-то им не подходит- то сразу "<Schönen Tag noch>",и кто-то новый на тво╦м месте...
Есть и плюсы: есть куда пойти, что увидеть,как себя развивать, не страшно вечером на улице...если что -можна и пожаловаться,порядок есть, на тебя косо не посмотрят...улицы,транспорт-чище, но возле реки просто так кост╦р не распалишь...запрещено; еда-не дорого,а плата за квартиру,страховки-очень дорого...У нас наоборот...Безопаснее тут : не так часто что-то случается;
Много можна ещ╦ сказать, я тут 5,5 лет, и когда наших вижу,что всегда на социале тут живут,детей в мир без будущего рожают, языка и через 5-10 лет не знают..,и тыняются туда-сюда,не дай Бог..Как узнала одна такая обо мне,то сплеснула рукамм: "Как не на социале?Все эти годы?Как это?"ого,как ты по-немецки говоришь!Переведи-ка мне ,письмо тут пришло..." Ужас..
Если хотите и можте себя полностью <umstellen>,есть язык, руки,голова, и время на "переделку"-можете попробовать, но с каждым годом вс╦ труднее и труднее...всего 5-6 лет назад тут было соооовсем по-другому...Но вс╦ это ,естественно,мо╦ личное мнение, и я вижу мир ,конечно, моими глазами..
Удачи Вам!
С работой...нужно быть лучше немца,чтобы получить такую-же работу,(а как?) и акцент не везде любят,нужно постоянно куда-то бежать,ч╦-то делать, куда-то звонить....когда я на Родине- забываю об этом,там не так вс╦ требовательно,как-то человечнее...а тут если тебя всегда любили,а тут что-то им не подходит- то сразу "<Schönen Tag noch>",и кто-то новый на тво╦м месте...
Есть и плюсы: есть куда пойти, что увидеть,как себя развивать, не страшно вечером на улице...если что -можна и пожаловаться,порядок есть, на тебя косо не посмотрят...улицы,транспорт-чище, но возле реки просто так кост╦р не распалишь...запрещено; еда-не дорого,а плата за квартиру,страховки-очень дорого...У нас наоборот...Безопаснее тут : не так часто что-то случается;
Много можна ещ╦ сказать, я тут 5,5 лет, и когда наших вижу,что всегда на социале тут живут,детей в мир без будущего рожают, языка и через 5-10 лет не знают..,и тыняются туда-сюда,не дай Бог..Как узнала одна такая обо мне,то сплеснула рукамм: "Как не на социале?Все эти годы?Как это?"ого,как ты по-немецки говоришь!Переведи-ка мне ,письмо тут пришло..." Ужас..
Если хотите и можте себя полностью <umstellen>,есть язык, руки,голова, и время на "переделку"-можете попробовать, но с каждым годом вс╦ труднее и труднее...всего 5-6 лет назад тут было соооовсем по-другому...Но вс╦ это ,естественно,мо╦ личное мнение, и я вижу мир ,конечно, моими глазами..
Удачи Вам!

12.12.06 22:54
Jaca, воистину - кто не хочет, тот ищет оправдания. Вообще, простите за резкость, все ваши постинги - это один продолжительный стон. Попытайтесь все-таки оптимистично смотреть на мир...
Знаете, у меня редко когда есть выходные, когда я сижу дома и пялюсь в телевизор. bastq2 вам уже написал
некоторые возможные развлечения, могу к нему только присоединиться. Здесь же все доступно, яхту, например, не надо покупать, ее надо просто снять на длинные выходные. Или путешествия... не рассказывайте, что вы "в этой жизни уже все повидали". я давно живу в Германии, давно в Гамбурге, и всегда открываю для себя что-то новое, даже здесь, дома.
Так что открывайте для себя новый мир или... возвращайтесь, если вы считаете, что там, где вас нет - лучше.

Знаете, у меня редко когда есть выходные, когда я сижу дома и пялюсь в телевизор. bastq2 вам уже написал

Так что открывайте для себя новый мир или... возвращайтесь, если вы считаете, что там, где вас нет - лучше.

13.12.06 06:54
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
Олег, я не читала все. Я тоже из Коми, я знаю что такое Воркута, и вот уж точно вашим детям оно надо гробить свое здоровье на шахтах? Вам уже по вредности и на пенсию скоро.... Ой, Олег, понимаю, что вы раздумываете, но ехать надо. Для своего будущего, для мамы, для ваших будущих детей. Все так приезжали, все кто ХОТЕЛ пробивались, и непросто все было, но вы же сильный.Просто верьте в себя.
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
13.12.06 08:51
в ответ lenchen_ka 13.12.06 06:54
Развлечений много, занять себя есть чем , но почему не сказать сколько это стоит. я тоже из Гамбурга ,работаем оба с мужем , социал не получаем , работаем много . Смотрю в Интернете афишу концертов ,выпишу себе желания на листик , посчитаю и листик летит в мусор . В январе- феврале столько всего интересного будет в Color Line Arena , но... Вот и сидим перед телевизором на выходных, ведь не Все же любят по полям-лесам гулять. И ещ╦, очень мало русских вижу в немецких театрах , концертах , шоу.
13.12.06 09:09
в ответ veronika98 13.12.06 08:51
а откуда бы вы их видели,если дома сидите перед телевизором
чтото уж совсем не сходиться
а вообще тот же театр стоит 15-25 на человека,вдво╦м сходить максимум 50 и что это так дорого если оба работают,концерты тоже примерно по 25-50 на человека,раз в месяц свободно можно себе позволить,не каждый же день ходить на концерты и шоу,тогда надо соответсвенно зарабатывать
а почему их не видите,да потому что они этим не интересуються или просто жмут деньги...лудше купят дом и нового мерса в кредит на 500 лет

а вообще тот же театр стоит 15-25 на человека,вдво╦м сходить максимум 50 и что это так дорого если оба работают,концерты тоже примерно по 25-50 на человека,раз в месяц свободно можно себе позволить,не каждый же день ходить на концерты и шоу,тогда надо соответсвенно зарабатывать
а почему их не видите,да потому что они этим не интересуються или просто жмут деньги...лудше купят дом и нового мерса в кредит на 500 лет

13.12.06 09:52
в ответ A.G.Student 13.12.06 09:09
Студент, у вас наверно нет детей.
знаете 50 евро на двоих за концерт, если у вас двое детей и мита или свой дом и так далее -
это очень дорого. я знаю много людей , например коренных немцев для которых это дорого или
которые не были в урлабе много лет, потому что не могут накопить на это.
очень многие семьи живут от зарплаты до зарплаты , не откладавая ничего ( нет на билеты до
россии- казахстана - все откладывают..)
а вот на концерты - просто не остается
знаете 50 евро на двоих за концерт, если у вас двое детей и мита или свой дом и так далее -
это очень дорого. я знаю много людей , например коренных немцев для которых это дорого или
которые не были в урлабе много лет, потому что не могут накопить на это.
очень многие семьи живут от зарплаты до зарплаты , не откладавая ничего ( нет на билеты до
россии- казахстана - все откладывают..)
а вот на концерты - просто не остается
13.12.06 10:00
в ответ tatata 13.12.06 09:52
а такой вопрос тогда...зачем мне свой дом в кредит,если у меня нету денег?для чего?и я таких знаю...живут от зарплаты до зарплаты и копят на новую плитку к кухне или забор в огороде,значит им так нравиться или...значит им нафиг не нужен театр или отпуск на море
я тоже знаю людей,даже есть близкие люди, с семьями с детьми,со средними заработками и могут себе позволить куда то сходить и в отпуск поехать
я тоже знаю людей,даже есть близкие люди, с семьями с детьми,со средними заработками и могут себе позволить куда то сходить и в отпуск поехать
13.12.06 10:16
в ответ A.G.Student 13.12.06 10:00
а я знаю и много людей со средним заработком, с одним или двумя детьми
которые не имеют дом , а платят небольшую миту
но не могут себе позволить ни отпуск за 2000 евро ни театр за 50 евро.
Студент мне много лет, я живу здесь почти 8 лет и я умею считать деньги.
а люди которые покупают дом - молодцы - уважаю
я б тоже купила , если бы была возможность.
вобшем то разницы в уровне жизни - хватает на театр или нет -
между россией и германии практически нет.
и там и там живут от зарплаты до зарплаты.
зато здесь есть другие плюсы....
которые не имеют дом , а платят небольшую миту
но не могут себе позволить ни отпуск за 2000 евро ни театр за 50 евро.
Студент мне много лет, я живу здесь почти 8 лет и я умею считать деньги.
а люди которые покупают дом - молодцы - уважаю
я б тоже купила , если бы была возможность.
вобшем то разницы в уровне жизни - хватает на театр или нет -
между россией и германии практически нет.
и там и там живут от зарплаты до зарплаты.
зато здесь есть другие плюсы....