Вход на сайт
врачи приехали ,но я им не открою
27.12.06 17:10
в ответ die Hitze 27.12.06 17:01
Думаю ехать надо туда, где работу хоть какая-то возможность найти есть.
У меня знакомый жил в восточной Германии, в какой-то сельской мстности, одни поля кругом, никакой промышленности близко не было, в соседней деревне детский сад и магазин, вот и все рабочие места... может в больших городах лучше.
В западной Германии, т.е. в центре (тот же Дюссельдорф) есть промышленность, ты как я поняла человек рабочий, в начальники не метишь, а заводов и фабрик в принципе достаточно, думаю со временем можно будет работу найти. Но это только мое мнение...
У меня знакомый жил в восточной Германии, в какой-то сельской мстности, одни поля кругом, никакой промышленности близко не было, в соседней деревне детский сад и магазин, вот и все рабочие места... может в больших городах лучше.
В западной Германии, т.е. в центре (тот же Дюссельдорф) есть промышленность, ты как я поняла человек рабочий, в начальники не метишь, а заводов и фабрик в принципе достаточно, думаю со временем можно будет работу найти. Но это только мое мнение...
27.12.06 17:49
в ответ _abc_ 27.12.06 16:55
Ни фиговую вы помощь за пару месяцев получили, что десять лет расплачиваетесь 
Уверен что этот кредит у вас без процентов
А какой вывод у вас?
У посвященной
Брать ношу по возможностям?
Расчитывать силы, собственные?

Уверен что этот кредит у вас без процентов

В ответ на:
Почитав некоторых участников дискуссии человек не просвященный может сделать вывод: "Германия - класс, с голоду умереть не дадут. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне, хотя бы минимум, но будет
Почитав некоторых участников дискуссии человек не просвященный может сделать вывод: "Германия - класс, с голоду умереть не дадут. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне, хотя бы минимум, но будет
А какой вывод у вас?
У посвященной

Брать ношу по возможностям?
Расчитывать силы, собственные?
27.12.06 18:06
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
Основная фишка заключается в том что тут государство вообще хоть кому то да что то платит. А в России (СНГ)....
Думаете в России бы Государство что нибудь довало бы студентке с ребенком....
А вообще все очень субъективно, те кому удалось тут устроится, кому удалось вклинится, понять местную культуру, стать ее частью, те конечно говорят что тут лучше. Те же для кого все это показалось слишком чуждым, кому весь этот немецкий порядок не по душе или кто не готов заплатить цену которым этот порядок достигается те рвутся назад, ну или не рвутся а просто хотят и говорят как тут плохо. Говорить чисто о материальной стороне бесполезно, так как у всех по разному, кому то удается устроится на работу кому то нет, кому то немного везет кому то нет. Тут Вам предется по сути начинать Вашу жизнь заного, все нажитое, как материальное так и духовное предется оставить дома, тут все по другому не хуже и не лучше просто по другому, кому то это нравится кому то нет.
А вообще все очень субъективно, те кому удалось тут устроится, кому удалось вклинится, понять местную культуру, стать ее частью, те конечно говорят что тут лучше. Те же для кого все это показалось слишком чуждым, кому весь этот немецкий порядок не по душе или кто не готов заплатить цену которым этот порядок достигается те рвутся назад, ну или не рвутся а просто хотят и говорят как тут плохо. Говорить чисто о материальной стороне бесполезно, так как у всех по разному, кому то удается устроится на работу кому то нет, кому то немного везет кому то нет. Тут Вам предется по сути начинать Вашу жизнь заного, все нажитое, как материальное так и духовное предется оставить дома, тут все по другому не хуже и не лучше просто по другому, кому то это нравится кому то нет.
27.12.06 18:18
в ответ sirrius 27.12.06 18:06
В ответ на:
Вы так говорите как буд-то в Германии дает. Германия ли это или Россия никто никому ничего не дает. Опираясь только на материальную сторону решение принимать тут нельзя. У кого какие ценности в жизни, одним Россия - лучше нет, у других другие приоритеты и Германия тоже не плоха. Думаете в России бы Государство что нибудь довало бы студентке с ребенком....
27.12.06 18:37
в ответ Altwadd 27.12.06 18:29
Молодой человек, детские деньги в Германии составляют 154 евро, для одиноких прибавляется 127 евро от Югендамта.
154+127=281евро составляет ежемесячная выплата на ребенка. Если желаешь заплатить за квартиру т.д., предоставляется возможность заработать.
На этом считаю нашу дискуссию законченной. Желаю вам приятного вечера и дай Бог вам на собственном опыте или на опыте ваших близких никогда не убедиться в правоте моих слов.
154+127=281евро составляет ежемесячная выплата на ребенка. Если желаешь заплатить за квартиру т.д., предоставляется возможность заработать.
На этом считаю нашу дискуссию законченной. Желаю вам приятного вечера и дай Бог вам на собственном опыте или на опыте ваших близких никогда не убедиться в правоте моих слов.
27.12.06 18:46
Значит вы уже отполучали ежемесечно дополнительно по три сотни, от государства между прочим, но при этом не забываете говорить Германия ли это или Россия никто никому ничего не дает
Про РФ полностью согласен, она не только не дают но и ещё может хорошо у вас забирать
в ответ _abc_ 27.12.06 18:37
В ответ на:
Молодой человек, детские деньги в Германии составляют 154 евро, для одиноких прибавляется 127 евро от Югендамта.
Значит вы уже отполучали ежемесечно дополнительно по три сотни, от государства между прочим, но при этом не забываете говорить Германия ли это или Россия никто никому ничего не дает
Про РФ полностью согласен, она не только не дают но и ещё может хорошо у вас забирать

27.12.06 18:55
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
Не удержусь┘ Народ, вы это про что? Вы кому и что доказываете? Первый вопрос - что, второй-кому. Первый - вроде ясно, в Германии жить не худо. Или у кого как. Второй -┘ Вот тут начинаются интересности. Манера ╚разговора╩ - чисто ╚совковская╩. Правильно один товарищ написал, что ╚весь этот сов.цирк сюда переехал╩. А ведь вопрошавший спросил конкретно- чем лучше в Германии? Ведь ответа никто не знает, а более того, и не может знать. По многим причинам. Можно про безопасность твердить, можно про чиновников. Причин переезда сюда много. Как и нахождения здесь. И первая-сам ╚вляпался╩. А Германия-как наркотик. Кто уже ╚подсел╩ норовит новых ╚клиентов╩ втянуть. И что бы вы не говорили, как бы не расписывали местные ╚красоты╩, остаётесь вы ╚совковыми╩ ребятами.
И нравятся вам ╚привычные╩ вещи. И вы здесь, на этом сайте по этому же. И как бы вы не интегрировались, как бы не изгалялись, вы (и я тоже) продукт той страны и того времени. И это хорошо. Посмотрите на местных. Они прямые, как прямая кишка. А вы┘ Вы ведь изобретательны и веселы. Два понятия, не совсем вяжущиеся друг с другом. Но это так.
И манера ╚беседы╩ выдаёт ╚совок╩. И что бы вы не делали, вы есть ╚наши╩. И смиритесь с этим. А того, кто на ╚мамку╩ плюет, покарает ╚праведный гнев╩ трудящихся.
А жить здесь или не жить-дело вкуса. А о вкусах не спорят.
И ещё - Германия сильно уродует людей. Если не сказать больше. Стыдно бывает иногда.
Я так думаю┘ Если что не понятно, задавайте вопросы.
И манера ╚беседы╩ выдаёт ╚совок╩. И что бы вы не делали, вы есть ╚наши╩. И смиритесь с этим. А того, кто на ╚мамку╩ плюет, покарает ╚праведный гнев╩ трудящихся.
А жить здесь или не жить-дело вкуса. А о вкусах не спорят.
И ещё - Германия сильно уродует людей. Если не сказать больше. Стыдно бывает иногда.
Я так думаю┘ Если что не понятно, задавайте вопросы.

27.12.06 19:12
в ответ прохожий 1 27.12.06 18:55
Молодец, проходий. вы так безапеляционно, безпочвенно и сумбурно навешали на всех тут ярлыки, ну высший софковый класс.
Но парочка /пока/ но.......
Когда я был в ДК во времена моего жительства в Казахстане, как вы это класифицируете?
а как это???
Но парочка /пока/ но.......
В ответ на:
И вы здесь, на этом сайте по этому же. И как бы вы не интегрировались, как бы не изгалялись, вы (и я тоже) продукт той страны и того времени.
И вы здесь, на этом сайте по этому же. И как бы вы не интегрировались, как бы не изгалялись, вы (и я тоже) продукт той страны и того времени.
Когда я был в ДК во времена моего жительства в Казахстане, как вы это класифицируете?
В ответ на:
а как это???