Вход на сайт
врачи приехали ,но я им не открою
27.12.06 15:19
Вы это о нелегалах и остальных преступниках расказываете?
в ответ _abc_ 27.12.06 13:09
В ответ на:
Другие, которым не так посчастливилось и они испытали здесь лишения и трудности знают что здесь так же можно прийти в магазин с тремя копейками и подумать там, купить только молоко с хлебом или еще и картошки, но завтра затянуть пояс потуже, также ходить и смотреть на витрины но не иметь возможности купить себе что-либо иначе завтра просто нечего будет есть. Я например знаю людей которые платят один месяц например за свет, другой за мед.
Другие, которым не так посчастливилось и они испытали здесь лишения и трудности знают что здесь так же можно прийти в магазин с тремя копейками и подумать там, купить только молоко с хлебом или еще и картошки, но завтра затянуть пояс потуже, также ходить и смотреть на витрины но не иметь возможности купить себе что-либо иначе завтра просто нечего будет есть. Я например знаю людей которые платят один месяц например за свет, другой за мед.
Вы это о нелегалах и остальных преступниках расказываете?
27.12.06 15:23
в ответ _abc_ 27.12.06 13:09
Вы как-то сгущаете краски! Голодать здесь и затягивать пояса редко кому приходится. Думаю, только транжирам, бомжам и влезшим в кредитную кабалу. Конечно, если и дом строить, и еще при этом хотеть жить в свое удовольствие, то , понятное дело, не разгуляешься.
В России сложней вертеться. Например, многим моим друзьям - бюджетникам на несколько месяцев зарплату задерживают , а ведь это копейки. Спасаются дарами дачных участков. Так-то...

27.12.06 15:31
Ляйки, или более полное название посредники по одалживанию рабочей силы, этим всё и сказанно
В эту фирму стекаются заявки от разных работодателей и оттуда тебя посылают работать, может быть каждый день на новые места, а может быть и пару лет в одном и том же месте.
Это один из двух вариантов, по которому вам придётся поначалу работать, второй вариант, это всякие остальные фирмочки куда вас без опыта работы в Германии возмут только на бесплатную практику, типа покажи как ты хорошо работаешь а потом мы тебя возьмём на постоянку, практиканы конечно же три месяца 0000 как папы карлы, а потом на их место берут следующего практиканта
.
Различие в тарифах между ляйкой и этими не такое уж и большое, зато в ляйке ты получаешь деньки с первой секунды и за каждую секунду работы
Простому смертному с опытом и знаниями, конечно же потверждёнными док-но можно претендовать на от 9е/час
В разных землях по разному
, знаю , работали командировачные из восточных земель при меньшем тарифе чем у местных

В эту фирму стекаются заявки от разных работодателей и оттуда тебя посылают работать, может быть каждый день на новые места, а может быть и пару лет в одном и том же месте.
Это один из двух вариантов, по которому вам придётся поначалу работать, второй вариант, это всякие остальные фирмочки куда вас без опыта работы в Германии возмут только на бесплатную практику, типа покажи как ты хорошо работаешь а потом мы тебя возьмём на постоянку, практиканы конечно же три месяца 0000 как папы карлы, а потом на их место берут следующего практиканта

Различие в тарифах между ляйкой и этими не такое уж и большое, зато в ляйке ты получаешь деньки с первой секунды и за каждую секунду работы

Простому смертному с опытом и знаниями, конечно же потверждёнными док-но можно претендовать на от 9е/час
В разных землях по разному

27.12.06 15:53
Знаете, когда-то я тоже верила в это, пока в один момент не пришлось прийти за помощью на что мне там ответили: "Когда вы шли учиться, вы в первую очередь должны были подумать о том, как будете финансировать свою учебу и раз вы все таки ее начали, значить могли себе это позволить. До свидания." Мой случай не исключение. Поверьте, не все жители Германии имеют право на социальную и вообще какую бы там ни было помощь.
27.12.06 16:02
Абсолютно правильно вам сказали, но почему вы не можете себе простейшего позволить, это непонятно
в ответ _abc_ 27.12.06 15:53
В ответ на:
Когда вы шли учиться, вы в первую очередь должны были подумать о том, как будете финансировать свою учебу и раз вы все таки ее начали, значить могли себе это позволить. До свидания."
Когда вы шли учиться, вы в первую очередь должны были подумать о том, как будете финансировать свою учебу и раз вы все таки ее начали, значить могли себе это позволить. До свидания."
Абсолютно правильно вам сказали, но почему вы не можете себе простейшего позволить, это непонятно
27.12.06 16:08
в ответ Altwad 27.12.06 15:59
Разрешено, что мы и делаем. Только имея маленьких детей, учебу и работу просто не реально заработать достаточное количество денег, на хлеб хватает конечно, а сколько стоит жизнь в Германии я вам рассказывать не буду. То, что оставить маленького ребенка одного дома и пойти на пару часов поработать запрещено не только совестью но и законом вам также известно.
27.12.06 16:17
в ответ _abc_ 27.12.06 16:08
Вы знаете, студентам , да еще семейным, везде тяжко приходится. Когда-то была в такой же ситуации.Ребенок родился, а я должна учиться.Перешла на заочное. Спасала молодость.В 20 лет все казалось по плечу! Так что, не отчаивайтесь.Безвыходных ситуаций не бывает. 

27.12.06 16:24
в ответ vera389 27.12.06 16:17
Спасибо, я не отчаиваюсь, но тема не обо мне. Хотела лишь заметить, что мнение многих, что Германия - чудо страна, деньги платят всем и за просто так, ошибочно, здесь так же как в России и других странах во многих случаях надеяться надо только на свои силы. 

27.12.06 16:55
в ответ Altwad 27.12.06 16:37
Почитав некоторых участников дискуссии человек не просвященный может сделать вывод: "Германия - класс, с голоду умереть не дадут. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне, хотя бы минимум, но будет." Я когда читаю, удивляюсь. За 10 лет здесь я 2 или 3 месяца получала эту помощь,потом оказалось что ошибочно и вот уже не первый год возвращаю, как это люди умудряются иметь права на нее....
27.12.06 17:01
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
Скажите где будет лучше по первой :в западной или в восточной Германии!!!Мои родственники почемуто утверждают ,что в восточной (под дрезденом ),а там говорят потом куда хочешь едь. Но сам поручитель или как там это сказать (дядька мой ) ,жив╦т в западной (р-н Дусельдорффа) он говорит ,что если сам не захочу ,то он сам приедет и забер╦т!!! Кто из них прав то ,черт пойм╦шь !!!Я знаю что каждый хочет для меня лучшего ,но я хочу сам сделать выбор ,но доходчиво мне обьяснить не могут (каждый из них как-то по своему прав ).Интересно ВАШЕ мнения послушать !!!Благодарю за ответы!!!!