Deutsch

врачи приехали ,но я им не открою

5970   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
АлексСевер знакомое лицо21.12.06 06:08
АлексСевер
21.12.06 06:08 
в ответ die Hitze 21.12.06 05:44
В ответ на:
о земляк !!! тебя то ч╦ сюда занесло !!!то же немец или так балуешься ?

Это ты, земляк, с енмцами балуешься, пользуясь их доверчивостью.
Набродился по Российским - не то, зацепился за Украину - интересно, но ж╦стко, нырнул в Америку (к Кобрину) - просто сказал "здрасьте" и Форум умолк на 2 месяца.
Германия - это отдохновение от долгого пути. В меру ж╦стко, но довольно свободно.
Лучше Форума пока не встречал!
Да ты (со своими врачами) и сам это понял?
p.s. Фото около вагона. Не проводник часом?
ИМХО
zzz5 завсегдатай21.12.06 11:40
21.12.06 11:40 
в ответ АлексСевер 21.12.06 06:08
Подобные темы часто встречаются на мигрантских форумах в виде : А стоит мне сюда ехать? или Стоило ли мне сюда приезжать? И всегда находит живой интерес. И это не странно - ответ на вопрос о смысле жизни самый важный.Здесь он затрагивается в той или иной мере.Врачи тоже к месту - они наиболее часто работают здесь врачами. Так что на мой взгляд тема актуальная.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
Правда0 посетитель21.12.06 23:47
21.12.06 23:47 
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
В ответ на:
Обьясните пожалуста ,чем лучше в Германии ?

Если сравнивать с Россией, то всем!
Мне нравиться здесь взаимная вежливость, нет хамства, пьяных рож и порядок здесь мне тоже нравиться. Мне нравится, что Берлин многонациональный город. И на работе у нас сброд национальностей с разными религиями и вообщем-то весело. Именно здесь в Германии я приобрела новые духовные ценности и мне абсолютно не важна национальность, а важен сам человек. Вот страха потерять работу у меня нет, уже на третьей работаю, в перерывах пока новую ищешь - отдыхаешь, наслаждаешься жизнью. Бассейны ещ╦ классные. Дети по Европе везде уже поездили и сколько ещ╦ интересного увидят.
В Берлине всегда можно чем заняться. Здесь множество музеев, особенно интересно в музее Пергамона, где находится оригиналы престола Сатаны, а также Вавилонские врата, привез╦нные из Пергама и Вавилона. Гитлер между прочим в 1934 году приказал построить его точную копию в Нюрнберге для проведения съездов с нацистами. Кто будет в Берлине, советую посетить.
По России мы ещ╦ пока скучаем, но уже меньше, с годами вс╦ больше привыкаем к Германии и она становится для нас родной. Единственное и я думаю, здесь много таких, что некоторые родственники остались в России и по разным причинам не могут выехать в Германию. Вот бы ещ╦ родственников сюда перетащить, совсем было бы хорошо. Оно я думаю, даже если в России с одного места в другой переехать, будешь скучать по прежнему месту и бывшим друзьям, а тут в другую страну. Но трудности пройдены.
die Hitze гость22.12.06 00:41
22.12.06 00:41 
в ответ Правда0 21.12.06 23:47
а как ты там долго жив╦шь? рад !!!!очень рад!!!!молодчина!!!!давай поговорим!!!!
  Ludowika Смешинка22.12.06 09:09
22.12.06 09:09 
в ответ die Hitze 22.12.06 00:41
от чего я освободиласъ, приехав сюда..
"там" мы все в первую очередь жили и работали, чтобы прокормитъ семью,а уже все остальное потом..
"тут" ты не думаешь о каждодневном...тут надо думать , как выучить детей..как бы увидеть в очередной отпуск что-нибудь интересное..
тут быстро привыкаешь к тому, что за 8 лет НИ РАЗУ не отключался свет...есть вода и холодная и горячая..и поражаешься, что для этого при строительстве не ложат в землю прогнившие или с коррозией трубы, чтобы через год снова их вытаскиватъ..менять..
непроизвольно сравниваешь мюльтонны с крышками и без вони годами сохранившими свой серый и зеленый цвет
это как бы низменное, но ..согласись не последнее в жизни человеческой..мелочи, но часто отравляющие жизнь..я думаюты поймешь о чем я..
Германия-страна бюрократов, но..!!!получить любую бумажку иили навести справки удается в считанные минуты..
дети!три сына заняты делом, младший после 11классов(воду не покупала,а выучила в приватной школе, чтобы мог дальше поступить)учится на информатик-кауфманн, второй был здесь в армии(тест сумел сдать) работает, сработы дали учебу, сдал два уже экзамена, женился ,дочь восспитывает, жена учится в Мюнхенском университете,старший сын работает, сына воспитывает,жена работает.Дети ездят каждые отпуска в разные страны..не забуду поездку сына в Италию -стояли на автостоянке три друга и решали,что делать в выходные, была пятница, после работы.апоехали в италию?-говорит один, когда?,а сейчас!-заправили бензином, покидали в багажник продукты, причиндалы вдля пляжа и поехали, в воскресеье уже были дома..море, солвнце..Венеция-ну где бы так можно было свободно передвигаться??!
вот и решай! плохого тут тоже много, но оно компенсируется лучшим!!!!
  msn1 постоялец22.12.06 10:57
22.12.06 10:57 
в ответ Правда0 21.12.06 23:47
В ответ на:
Мне нравится, что Берлин многонациональный город.

Извините, что спрашиваю! Вы в России в деревне жили, что Вас так многонациональный Берлин очаровал?
И еще здесь даже бичи возле Netto и Kaufland по-немецки разговаривают. А после того, как поссат(ут) с тротуара на газон обязательно одноразовым платочком руки вытирают, культура! А продвинутые бичи у нас на центральной полощади тусуются каждый день. Полиция даже не смотрит в их сторону, что доказывает демократичность системы. Моя теща тоже никуда не выходит из дома.
Altwad патриот22.12.06 11:52
Altwad
22.12.06 11:52 
в ответ msn1 22.12.06 10:57
В ответ на:
И еще здесь даже бичи возле Netto и Kaufland по-немецки разговаривают. А после того, как поссат(ут) с тротуара на газон обязательно одноразовым платочком руки вытирают, культура! А продвинутые бичи у нас на центральной полощади тусуются каждый день. Полиция даже не смотрит в их сторону, что доказывает демократичность системы. Моя теща тоже никуда не выходит из дома.

Молодец что написал что ваша семья никуда не выходит из дома
Есле бы вы жили полноценной жистью, то зналби бы что полиция не занимается такими вещами, для этого существует орнугдсамт
Филь глюк ин руссиши гетто
anabis2000 коренной житель22.12.06 12:57
anabis2000
22.12.06 12:57 
в ответ Altwad 22.12.06 11:52
В ответ на:
что полиция не занимается такими вещами,

В ответ на:

Откедова знаишь чем занимается немецкая полиция, а чем не занимается?...
Шо, многа общаться приходилось?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Fighter знакомое лицо22.12.06 13:03
Fighter
22.12.06 13:03 
в ответ anabis2000 22.12.06 12:57
В ответ на:
Откедова знаишь чем занимается немецкая полиция, а чем не занимается?...

Да просто надо иногда телевизор смотреть, не русские, конечно, программы, но туземные. И газеты читать, а также некоторые толстые и не очень журналы. И все сразу станет ясно.
АлексСевер знакомое лицо22.12.06 15:10
АлексСевер
22.12.06 15:10 
Кстати, первой темой, которую открыл здесь была "А жизнь в Германии будет ещ╦ лучше!".
Будет желание найди в архивах. Очень много хорошего и познавательного.
Наряду со многим (быт, отдых, взаимоотношение с Законом, бундесвер, тюрьма,...) там ещ╦ есть сохранившаяся традиция что-ли (забыл название), которая до сих пор оста╦тся для меня красивой легендой, сохранившейся до наших дней.
В кратце так.
Человек, после окончания училища (каменщик, плотник,...) отправляется в путь (вроде на 3 года) пешком (!).
За это время приближаться к своему дому нельзя, ближе чем на 50 (или 150км).
Пользоваться общественным транспортом нельзя.
Работает по специальности, но зарплаты не получает(!). Перенимает профессионализм у старых мастеров.
Вс╦ записывает в специальную книгу...
Тебе об этом лучше участники Форума смогут рассказать.
Сам читал, как сказку.
Рассказал многим своим знакомым. Большинство не верят!
Действительно, здесь много интересного!
ИМХО
  Ludowika Смешинка22.12.06 15:48
22.12.06 15:48 
в ответ Fighter 22.12.06 13:03
вообще-то, полиция занимается всем, просто вникнув(а иногда и нет) она отправляет по нужным адресам
Речка местный житель22.12.06 17:29
Речка
22.12.06 17:29 
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04
Привет!!
Хотела написать,
но подумала что лучше, для всех, будет, если напишу в личку, пошла писать!!

mosja2003 посетитель22.12.06 21:35
mosja2003
22.12.06 21:35 
в ответ АлексСевер 22.12.06 15:10
Получают они зарплату. Просто меняют работодателя каждые несколько недель. Они могут просто зайти в плотницкую мастерскую и их обязаны нанять на короткое время.
  msn1 знакомое лицо22.12.06 23:11
22.12.06 23:11 
в ответ die Hitze 12.12.06 15:04, Последний раз изменено 22.12.06 23:13 (msn1)
В ответ на:
Здравствуйте!!!Обьясните пожалуста ,чем лучше в Германии ?

Как раньше говорили песня сомнение: А тому ли я дала то?
Собрался езжай, не понДравится вернешься. Не ты первый не ты последний!
Кого и чье мнение ты хочешь здесь услышать?
Здесь на соседнем форуме с умным видом народ обсуждает брать Лексус последней модели,вторым авто в семью, или подождть рекламации на сколько пепельницы хватает.
Некоторым тормозных колодок на 20тыщ не хватает, после того как с коней на авто пересели. Думай сам! Мне кажется почти весь Сов.Цирк сюда уже перебрался!
Altwad патриот22.12.06 23:56
Altwad
22.12.06 23:56 
в ответ msn1 22.12.06 23:11
В ответ на:
Собрался езжай, не понДравится вернешься. Не ты первый не ты последний!

Ты чё???
Отсюда не возвращаются
die Hitze гость23.12.06 07:10
23.12.06 07:10 
Здравствуйте!!!Помогите пожалуста заполнить анкету в "Отто беники"!!!Только не смейтесь ,но я честно по немецки таких слов не слышал ни когда ,а записать надо правильно!!! Как будет по немецки : Шахтное и подземное строительство ,Бульвар Пищевиков(это улица),Помошник начальника участка Вентиляции и техники безопасности .Я наш╦л эти слова в словаре ,но боюсь сделать ошибку Зарание благодарю за помощь !!!!
golma1 злая мачеха23.12.06 09:32
golma1
23.12.06 09:32 
в ответ die Hitze 23.12.06 07:10
  msn1 знакомое лицо23.12.06 09:42
23.12.06 09:42 
в ответ Altwad 22.12.06 11:52
В ответ на:
Молодец что написал что ваша семья никуда не выходит из дома
Есле бы вы жили полноценной жистью, то зналби бы что полиция не занимается такими вещами, для этого существует орнугдсамт

Спасибо тебе, родной, на добром слове!
Вообще то только тебе по секрету скажу, я с тещей не живу и она не является частью моей семьи. Ну да ладно это все лирика!
Ты бы уж хоть по-немецки то что ли без ошибок постил!
А ты знаешь мне вот и не ума было поинтересоваться, кто здесь из представителей власти дожен одернуть ссущего в газоне.
Действительно мою жизнь нельзя назвать полноценной, без знания таких тонкостей!
Да и с тем, что не возвращаются опять же ты не прав!
Кто сам уезжает, а кого и власти высылают.
Найдут, что с документами на прежнем месте аферы проворачивали(метрики купят, перепродадут и снова купят) и ага, едут новоселы!
А четвертый год в Германии не срок, я б не расслаблялся очень то! И после 7 годков отъезжали до Казахстану.
Речка местный житель23.12.06 11:46
Речка
23.12.06 11:46 
в ответ msn1 23.12.06 09:42
В ответ на:
А четвертый год в Германии не срок, я б не расслаблялся очень то! И после 7 годков отъезжали до Казахстану.

Altwad патриот23.12.06 12:40
Altwad
23.12.06 12:40 
в ответ msn1 23.12.06 09:42
В ответ на:
Вообще то только тебе по секрету скажу, я с тещей не живу и она не является частью моей семьи. Ну да ладно это все лирика!

У вас чужая тёща?
В ответ на:
Ты бы уж хоть по-немецки то что ли без ошибок постил!

по русски занчится можна ? с апшипками, спасибо
В ответ на:
А ты знаешь мне вот и не ума было поинтересоваться, кто здесь из представителей власти дожен одернуть ссущего в газоне.
Действительно мою жизнь нельзя назвать полноценной, без знания таких тонкостей!

Что ? так привыкли о добром царе мечтать, что даже соообразить не можете что это и ваше дело?
Али привыкли что к каждому холопу барина надоть, а к барину другого барина?
Ну вы тогда страны перепутали, это в какой то другой стране царьки унитазы чистят и пенсии старушкам выдают, в прямом эфире
В ответ на:

Депортировали?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все