русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Российский посол и Арабские Эмираты

959  1 2 3 4 5 alle
Schachspiler коренной житель11.12.06 14:44
11.12.06 14:44 
in Antwort Darja68 11.12.06 14:15
В ответ на:
Моральные аспекты реальной политики меня волнуют меньше - потому как их нет. Реальная политика, особенно внешняя, всегда аморальна.

Это Вам российские проправительственные СМИ такое внушают?
Подумайте тогда - с какой целью!
Cj_Roman знакомое лицо11.12.06 14:45
Cj_Roman
11.12.06 14:45 
in Antwort Darja68 11.12.06 14:40
Ну так вы определитесь, а то как надо у вас Россия великая держава ( вспомнили блин ), а когда не надо то просто цистерна с нефтью.
W.Wert завсегдатай11.12.06 14:49
W.Wert
11.12.06 14:49 
in Antwort Cj_Roman 11.12.06 14:17

Конечно только так они спят и видят. Чего только их СИМЕНС стоит, как они свой бизнес пытались унас вести и "силовые машины" купить.
Или тут Буш "открылся" - нам нельзя уходить из Ирака! Там могут к власти прийти "антиамериканские силы" и потом "шантажировать" нефтью нас и наших потомков. Вот так оказывается, режимы только проамериканские и нефть только задорма и в Америку! Лол
Как говориться - не дадо бороться за чистоту улиц, надо убирать улицы!
Schachspiler коренной житель11.12.06 14:49
11.12.06 14:49 
in Antwort Darja68 11.12.06 14:21
В ответ на:
Решать им нужно - либо Россия - Эмираты, тогда спрашивать с них, с елит, не будут, зато жить будет им хорошо. Как арабским шейхам. Либо Россия - Великая держава. Но тогда нечего равнять себя с Эмиратами - да еще устами высшего дипломата.

А Вас лично не зациклило на этой "великости" "державы"?
Не лучше ли быть не "великой", а просто удобной для жизни и любимой абсолютным большинством граждан, и не "державой", а просто страной с хорошо отлаженными юридическими и экономическими структурами?
W.Wert завсегдатай11.12.06 14:54
W.Wert
11.12.06 14:54 
in Antwort Darja68 11.12.06 14:40

Спрос не может быть разным, он должен быть одинаковым - это принцип демократии! именно этим они нас и тычут. По этой логике, то и "Хочу" должно быть разное ?
АОЭ крупнейший поставщиек нефти - это два. Это государство с НЕ демократией (если не пипец вообще) - это раз! И западу это пофиг.
Хотя история с портами, говорит что не совсем. АОЭ не могут никак влиять на мир, так как сидят на нефти, одной к сожалению.
Как говориться - не дадо бороться за чистоту улиц, надо убирать улицы!
insh'allah прохожий11.12.06 16:25
insh'allah
11.12.06 16:25 
in Antwort Schachspiler 11.12.06 14:49
В ответ на:
Не лучше ли быть не "великой", а просто удобной для жизни и любимой абсолютным большинством граждан, и не "державой", а просто страной с хорошо отлаженными юридическими и экономическими структурами?
ППКС!!!! Респект! И еще один вопрос меня волнует при наблюдении подобных дискуссий: почему всех, кто на стороне Запада, подозревают в продажности, а тех, кто на стороне России, как эта журналистка, которая как Александр Матросов грудью на всех бросалась, не подозревают? А может, ей в Москве заплатили, вот и отрабатывает! Года два назад мне бы такое и в голову не пришло, я была уверена, что просто существуют разные мнения, даже о роли и месте России в мире.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
SwetLana свой человек11.12.06 16:57
SwetLana
11.12.06 16:57 
in Antwort insh'allah 11.12.06 16:25
В ответ на:
И еще один вопрос меня волнует при наблюдении подобных дискуссий: почему всех, кто на стороне Запада, подозревают в продажности, а тех, кто на стороне России, как эта журналистка, которая как Александр Матросов грудью на всех бросалась, не подозревают? А может, ей в Москве заплатили, вот и отрабатывает! Года два назад мне бы такое и в голову не пришло, я была уверена, что просто существуют разные мнения, даже о роли и месте России в мире.

Я, грешным делом, тоже так подумала .
Очень интересно было наблюдать за мимикой нашего посла ( по лицу можно было все мысли прочитать ).
Проблема. Раньше все было просто: мы-коммунисты, они-враги коммунизма.
А теперь они-демократы и мы-демократы, но "псевдо". Трудновато улыбаться постоянно с натяжкой. И делать вид, что у нас все О.к. тоже трудно.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
insh'allah прохожий11.12.06 17:12
insh'allah
11.12.06 17:12 
in Antwort SwetLana 11.12.06 16:57
У нас - это где? Если здесь, то почему с натяжкой? А если там, в России, то, я думаю, мы все им того же, что есть здесь, желаем! То что там сейчас заметно больше стало подержанных автомобилей, новой бытовой техники и всякой еды - это замечательно, а вот почему люди вместо того, чтобы больше работать, больше зарабатывать и больше потреблять, заняты истерическими поисками врагов повсюду - это непонятно. Росии никто ничего не должен.
Schachspiler коренной житель11.12.06 17:26
11.12.06 17:26 
in Antwort insh'allah 11.12.06 17:12
В ответ на:
То что там сейчас заметно больше стало подержанных автомобилей, новой бытовой техники и всякой еды - это замечательно, а вот почему люди вместо того, чтобы больше работать, больше зарабатывать и больше потреблять, заняты истерическими поисками врагов повсюду - это непонятно.

Я думаю, что мысль о поиске врагов последовательно внушается властями.
Если не обозначить врагов - то на кого сваливать собственные недостатки?
А кроме того, пока народ клеймит всяких "забугорных" врагов, свои враги (настоящие) успевают общенародные богатства (нефть, газ, полезные ископаемые) оформить как свою личную собственность.
butick прохожий11.12.06 18:10
butick
11.12.06 18:10 
in Antwort Cj_Roman 11.12.06 14:45
В ответ на:
В ответ Darja68 11/12/06 14:40
--------------------------------------------------------------------------------
Ну так вы определитесь, а то как надо у вас Россия великая держава ( вспомнили блин ), а когда не надо то просто цистерна с нефтью.

Девичья память и девичья впечатлительность. По себе знаю. На одного российского политика посмотришь и понимаешь, что держава.
На другого посмотришь и понимаешь, что клоака.
На всех политиков вместе посмотришь так сразу валерьяновки нескольлко капель хочется выпить как и автору ветки.
А в общем и целом Вы попытальсь заглянуть в бездну женских эмоций и государственной политики, что для Росии одно и тоже!
Kujbishev постоялец11.12.06 19:51
Kujbishev
11.12.06 19:51 
in Antwort Schachspiler 11.12.06 14:49
В ответ на:

Неужели вы думаете, что если Россия сейчас начн╦т исполнять все указки со стороны США и Запада и пласать под их дудку, если она впустит ету свору задорма расстаскивать свои ископаемые. Неужели тогда все граждане заживут в достатке и экономическом благополучии?
insh'allah гость11.12.06 20:12
insh'allah
11.12.06 20:12 
in Antwort Kujbishev 11.12.06 19:51
А что такое "по указке?" И разве "задарма", а не по рыночным ценам? Многие особенности демократического общества просто существенно облегчают жизнь, делают ее спокойнее и комфортнее, а отрицать это, чтобы, не дай Бог, Америке не понравится, это из серии "назло кондуктору пешком пойду!" А на материальное положение заклинания не влияют, и количество ядерного оружия тоже (т.е. это как раз влияет, но отрицательно)
  SwissCat свой человек11.12.06 20:40
11.12.06 20:40 
in Antwort Darja68 11.12.06 12:02
В ответ на:
эх, пойду, как кот Бегемот, да и выпью 100 капель эфирной валерьянки... ... ведь в этой стране и с этими "елитами", мыслящими в категориях "а чем мы хуже арабских эмиратов" жить придется...

А почему так близко к сердцу принимаем? Как же это понимать? Неужели немцы до того обнаглели что на Родину решили спровадить великую русскую ученную?
  SwissCat свой человек11.12.06 20:45
11.12.06 20:45 
in Antwort butick 11.12.06 18:10
В ответ на:
А в общем и целом Вы попытальсь заглянуть в бездну женских эмоций и государственной политики, что для Росии одно и тоже!

Напрасно иронизируете.... посмотреть бы на Ваши эмоции, если бы Вас на родину отправили вместе с русской ученной...
Славу петь издалека это одно а жить там совсем другое... Вот и завозилась девушка и валерьянку с горя глушит..
golma1 злая мачеха11.12.06 20:47
golma1
11.12.06 20:47 
in Antwort SwissCat 11.12.06 20:45
От флуда и флейма воздержитесь. Предупреждение.
Kujbishev постоялец11.12.06 20:57
Kujbishev
11.12.06 20:57 
in Antwort insh'allah 11.12.06 20:12
В ответ на:
И разве "задарма", а не по рыночным ценам?

Вот именно этого Западу и ненадо. Поэтому и пытаютса навязать свои правила игры, под прикрытием политических интересов.
В ответ на:
Многие особенности демократического общества просто существенно облегчают жизнь, делают ее спокойнее и комфортнее

если вас не затруднит, назовите мне хотя бы часть этих особенностей.
insh'allah гость11.12.06 21:37
insh'allah
11.12.06 21:37 
in Antwort Kujbishev 11.12.06 20:57
Ну зачем же часть, мне все нравится, что есть здесь и чего нет в России. Может быть, это называется "Культура потребления"? И демократическое устройство общества тоже один из предметов потребления? Я просто вижу, что при прочих равных здесь просто живут, а там (и те, кто сюдапо ошибке заехал) тужатся, пыжатся, подозревают всех окружающих неизвестно в чем, и при этом еще какой-то любви к себе требуют (раз такую популярность получил термин "русофобия", то, значит, подразумевается, что нормой должна быть "русофилия"?)
Schachspiler коренной житель11.12.06 23:54
11.12.06 23:54 
in Antwort Kujbishev 11.12.06 19:51
В ответ на:
- Не лучше ли быть не "великой", а просто удобной для жизни и любимой абсолютным большинством граждан, и не "державой", а просто страной с хорошо отлаженными юридическими и экономическими структурами?
- Неужели вы думаете, что если Россия сейчас начн╦т исполнять все указки со стороны США и Запада и пласать под их дудку, если она впустит ету свору задорма расстаскивать свои ископаемые. Неужели тогда все граждане заживут в достатке и экономическом благополучии?

Разве в процитированной Вами моей фразе ид╦т речь об указках со стороны США?
Где это я призываю жить по указкам?
Это уже у Вас навязчивая идея, прич╦м с противоположной направленностью.
Кстати, это не я, а существующая власть России распрода╦т природные богатства, за что заслуживает однозначного осуждения.
А я считаю, что уважающая себя страна должна продавать свои изделия и продукты своей умственной деятельности, а не сырь╦.
Продавая же сырь╦, гос.чиновники обворовывают будущие поколения россиян по принципу "после нас - хоть потоп".
Кстати, и кто вед╦т речь (кроме Вас) о впускании неизвестно куда какой-то "своры"?
Такие решения может принимать (и принимает!) только существующая власть, опять же стремясь получить без труда и быстро, деньги на собственный сч╦т.
Так что... направляйте как свой праведный гнев, так и свои домыслы по правильному адресу.
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒12.12.06 00:57
kajf
12.12.06 00:57 
in Antwort Darja68 11.12.06 10:58
так начал то он не с эмиратов.
он просто ответил вопросом на вопрос -скажите мне у какой страны демократичнее россии, вы закупаете енерго-рессурсы?
после молчания в ответ он добавил -почему вы не спрашиваете про демократию закупая нефть напр. у арабов и т.п.
все правильно сказал.
vaya con dios
anabis2000 коренной житель12.12.06 02:11
anabis2000
12.12.06 02:11 
in Antwort kajf 12.12.06 00:57
В ответ на:
он просто ответил вопросом на вопрос -скажите мне у какой страны демократичнее россии, вы закупаете енерго-рессурсы?

К сожалению не видел этой телепередачи.
Россия не очень демократичная...
Поэтому и вопрос такой "с кем имеем дело и что дальше из этого получится?"...
Представляется, шо если имеете дело, то и получится...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
1 2 3 4 5 alle