Deutsch

Российский посол и Арабские Эмираты

959  1 2 3 4 5 все
Darja68 коренной житель11.12.06 10:58
Darja68
11.12.06 10:58 
Ветка открыта 12.12.06 08:08 (golma1)
Одну ветку о вчерашней передаче Сабины Кристиансен, как я вижу, закрыли, предложив автору "выразить эмоции" в других местах (на других ветках). Я надеюсь, эту ветку не прикроют, поскольку вопрос, который я хочу вынести здесь на дискуссию не про здешнюю зоологическую русофобию, активно подогреваемую СМИ (про ето мы все знаем, можем только себя в грудь бить да криком кричать, как автор закрытой ветки). Мой вопрос - про установку российских элит.
Как Вы помните, были там российский посол, писатель Каминер, умная журналистка Шмальц, умный дядька из экономики, казеный хдс-овец и еще один афтар, по фамилии Рот. Подробности см. на сайте http://www.sabine-christiansen.de/
Российский посол производил хорошее впечатление, пока, в пылу дискуссии, он не выдал своему оппоненту - хдс-нику, кидавшемуся кондовыми стереотипами: "Да вы посмотрите, у кого Запад покупает нефть, у Саудовской Арабии, у Эмиратов - они что, демократичнее что-ли, чем Россия?"
Впервые в моей жизни я оказалась согласной с хдс-ником, тут же заявившим о неуместности сравнений между Россией, и нефтяными экспортерами - арабскими странами. С моей точки зрения это был дипломатический бламаж. Посол великой державы криком кричит Западу: "а чегой-то вы у них-то, у арабов, покупаете нефть, а про демократию-то их не спрашиваете? А нас-то спрашиваете?" Даже если это было высказано в пылу дискуссии, это высказывание для меня - показатель нынешнего уровня российских дипломатических элит. Напала на меня ностальгия по старым временам, когда СССР гордился своей наукой, культурой - а не считался с Арабскими Эмиратами, кто демократичнее и больше заслуживает продавать нефть Западу... И опять, как в первые годы после развала страны захотелось домой - в Советский Союз...
Ваше мнение - бесповоротен ли шаг России на пути, выбранном нынешними капиталистическими элитами? Меня, после откровения посла, грустные видения одолели: нефте- и газоэкспортирующее пространство, российские нефтяные и газовые шейхи, покупающие зарубежные футбольные клубы от избытка денег, их дети, получающие образование - как дети арабских шейхов - в западных университетах - и народ, не получающий (в отличие от населения арабских стран) даже крох от нефтяного богатства своей страны, кинутый олигархами и политико-криминальными "элитами"...
Может я ошибаюсь? Или - в высказывании посла - квинтэссенция нынешних установок российской внешней политики? Кто меня переубедит, тот поднимет мне настроение в етот мрачный дождливый день...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Аlex коренной житель11.12.06 11:29
Аlex
11.12.06 11:29 
в ответ Darja68 11.12.06 10:58
В ответ на:
И опять, как в первые годы после развала страны захотелось домой - в Советский Союз...

И покупать хлеб в канаде....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  -Archimed- коренной житель11.12.06 11:29
11.12.06 11:29 
РУССКИЙ посол.
А почему не Российский,
Может в етом то и вся причина?
Darja68 коренной житель11.12.06 11:35
Darja68
11.12.06 11:35 
в ответ -Archimed- 11.12.06 11:29, Последний раз изменено 11.12.06 11:36 (Darja68)
Изменила, сорри, это был не злой умысел, а опечатка, вернее калька с немецкого... не подумала, что у нас это - иная смысловая нагрузка
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Darja68 коренной житель11.12.06 11:38
Darja68
11.12.06 11:38 
в ответ Аlex 11.12.06 11:29
лучше хлеб для народного хозяйства (корофф и прочей рогатой скатины), чем футбольные клубы - для олигархоф
  pass6 знакомое лицо11.12.06 11:44
pass6
11.12.06 11:44 
В ответ на:
Меня, после откровения посла, грустные видения одолели: нефте- и газоэкспортирующее пространство, российские нефтяные и газовые шейхи, покупающие зарубежные футбольные клубы от избытка денег, их дети, получающие образование - как дети арабских шейхов - в западных университетах - и народ, не получающий (в отличие от населения арабских стран) даже крох от нефтяного богатства своей страны, кинутый олигархами и политико-криминальными "элитами"...
Может я ошибаюсь?

Нет, Вы не ошибаетесъ.
Единственное отличиé от других банановых республик, живущих по принципу, который Вы выше описАли, то, что Россия обладает ещ╦ и огромной военной мощью, особенно в области космического и ядерного оружия.
Поэтому Запад и пытается выделить ( хотя бы на словах ) Россию из списка рядовых "поставщиков бананов".
Страх перед неуправляемой Россией или Россией во главе с фанатиком и/или самодержецем, решвшим одномоментно: "А, да пошло оно вс╦ на...й", заставляет вовлекать Россию во всевозможные международные политические альянсы и т.п.
Обеспечивай регулярно свои 25% газа и прочие полезные ископаемые и не дестабилизируй обстановку как внутри себя так и снаружи - вот два основных требования Запада к России.
Производить компьютеры, мерседесы и вкусную колбасу Запад может и самостоятельно, а если захочется чего то самобытно - деш╦вого: Китай и иже с ними всегда под рукой.
Darja68 коренной житель11.12.06 12:02
Darja68
11.12.06 12:02 
в ответ pass6 11.12.06 11:44, Последний раз изменено 11.12.06 12:04 (Darja68)
... а я надеялась, что может, я ошибаюсь... что, может, есть какие-то потенциалы, мне неведомые, которые предотвратят неудержимое падение России... эх, пойду, как кот Бегемот, да и выпью 100 капель эфирной валерьянки... ... ведь в этой стране и с этими "елитами", мыслящими в категориях "а чем мы хуже арабских эмиратов" жить придется...
  pass6 знакомое лицо11.12.06 12:13
pass6
11.12.06 12:13 
в ответ Darja68 11.12.06 12:02
Потенциалы есть у любой страны.
Даже самый последний Берег Мамонтовой Кости может сделать рывок и , по крайней мере, перестать поедать своих соплеменников.
butick прохожий11.12.06 12:41
butick
11.12.06 12:41 
в ответ Darja68 11.12.06 12:02
В ответ на:
ведь в этой стране и с этими "елитами", мыслящими в категориях "а чем мы хуже арабских эмиратов" жить придется

И уже билет обратный купили Германия - СССР (на адресс Советский Союз)?
Дата отъезда какая?
Или под жить прид╦тся имелось в виду мирное существование Ваше+Германия с Россией?
SwetLana свой человек11.12.06 13:01
SwetLana
11.12.06 13:01 
В ответ на:
Ваше мнение - бесповоротен ли шаг России на пути, выбранном нынешними капиталистическими элитами?

Нынешние "кап. элиты" в России, к сожалению, в большинстве своем не компетентны.
То, что экономика России держится на "нефтедолларах", печально и стыдно.
Так что, когда нефть кончится, придется и России поворачиваться лицом к Западу. Потому как за фасадом все в ...

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Darja68 коренной житель11.12.06 13:03
Darja68
11.12.06 13:03 
в ответ pass6 11.12.06 12:13
В ответ на:
перестать поедать своих соплеменников

... Перестать поедать своих соотечественников? Так если в етом поедании и заключается потенциал власти некоторых государств?
А если серьезно - на этом форуме любят дискутировать о русофобии, антисемитизме и прочих национал-фобиях. Но по моему, куда страшнее, когда представитель пусть уже не такой великой державы, как СССР, но все же, наиболее крупного и богатого его осколка, заявляет западным телезрителям: "Вы же не спрашиваете у Арабских эмиратов про демократию, а у нас-то спрашиваете..."
W.Wert завсегдатай11.12.06 13:14
W.Wert
11.12.06 13:14 
"Впервые в жизни" ваш ХДС-ник сказал открыто, что для одних одни стандарты, а для других другие! Старая песнья запада....
А вопрос был задан почему же они предьявляют одним государствам одни требования, а другим государствам другие, а не отом с кем себя Россия сравнивает. Ведь сравнение ид╦т с государством, как таковым и с отношениями, как с государством. Жаль, что посол не смог этогго дальше развить.
А ХДС играл на публику, это было заметно. По его логике какя-нибудь Швейцария может свободно торговать оружием с террористами, она же такая маленькая (!)
Как говориться - не дадо бороться за чистоту улиц, надо убирать улицы!
Darja68 коренной житель11.12.06 13:14
Darja68
11.12.06 13:14 
в ответ SwetLana 11.12.06 13:01
А мне печально и страшно, когда я вижу этот неимоверный разрыв во внутри- и внешнеполитическом восприятии страны: на внутриполитическом уровне в последние годы начали надуваться национал-патриоты, причем настолько несоразмерно реальности, что невольно вспоминаются известные бояре из "Петра Первого" - как они въезжали в европейские города, надуваясь от гордости - хотя гордиться то было нечем:
" три посла - в атласных белых шубах на соболях, с бриллиантовыми двуглавыми орлами на бобровых, как трубы, горлатных шапках. Сидели они, откинувшись, неподвижно, как истуканы, сверкая перстнями на пальцах и на концах тростей. За каретой - московские дворяне, надевшие на себя все, что было дорогого..." http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0230.shtml

Внутри страны - подъем "национального самосознания" - вне страны посол бьет себя в грудь перед Западом, сравнивая Россию с Арабскими эмиратами - "у них то покупаете, а у нас-то не хотите"...
Darja68 коренной житель11.12.06 13:18
Darja68
11.12.06 13:18 
в ответ W.Wert 11.12.06 13:14, Последний раз изменено 11.12.06 13:23 (Darja68)
Я не отрицаю, что хдс-ник играл на публику, более того, что он с самого начала попытался перевести спор на уровень политического кликушества: "следы ведут в москву" и прочая медиально-политическая бездарщина. Возможно также, российский посол и хотел затронуть тему двойных стандартов. Но затронул то он ее, сравнивая Россию с Эмиратами! Пусть непроизвольно - но вылезла наружу ментальность нынешних российских дипломатических элит...
А хдс-ник имел в виду (только выразить не сумел), что к государствам, претендующим быть Великими Державами - и требования соответствующие... В этом плане я с ним согласна. К Европе, России, Штатам требования иные, чем к Берегу слоновой кости... или - к богатым Эмиратам...
W.Wert завсегдатай11.12.06 13:24
W.Wert
11.12.06 13:24 
в ответ pass6 11.12.06 11:44
В ответ на:
Вы же не спрашиваете у Арабских эмиратов про демократию, а у нас-то спрашиваете..."

вот и мне интересно, почему же ОНИ не спрашивают у них и у других "банановых" республик, а только у "нефтянных", а Зин, почему ? Ответ ясен как чилийский перец, что там брать то?
Там были пары здравых голосов с немецкой стороны, торговец и журналистка, хорошшо говорил.
Darja68 коренной житель11.12.06 13:28
Darja68
11.12.06 13:28 
в ответ W.Wert 11.12.06 13:24, Последний раз изменено 11.12.06 13:31 (Darja68)
так ведь Саудовская то Арабия - нефтяная. Я уже не помню точно, по поводу какой страны посол российский оскорблялся - во всяком случае, арабской, нефтеэкспортирующей, недемократической и ВСЁ РАВНО любимой Западом... Хочется что-ли России, чтобы ЗАпад ее любил? Как иначе объяснить етот медиальный вопль посольской души?
butick прохожий11.12.06 13:32
butick
11.12.06 13:32 
в ответ Darja68 11.12.06 13:14
В ответ на:
Внутри страны - подъем "национального самосознания" - вне страны посол бьет себя в грудь перед Западом, сравнивая Россию с Арабскими эмиратами - "у них то покупаете, а у нас-то не хотите"...

Што-то уж Вы шипко разволновались, твердите одно и тоже как "убили, убили".
Кроме валерьянки у Вас что-нибудь есть для успокоения. Видать валерьянка то не помогает.
Беда то какая.
Может валлокордин есть?
W.Wert завсегдатай11.12.06 13:34
W.Wert
11.12.06 13:34 
в ответ Darja68 11.12.06 13:18

Ещ╦ раз повторюсь, вопрос был задан Почему Петрову нельзя, а Ибрагиму можно, хотя Ибрагим весит 60 кг, а Петров только 100 кг ? Ответ ХДС - если нагрубить петрову можно немало получить, а если Ибрагиму, то только так ветром обдует. А вот какие и Иванова и Ибрагима семейные отношения на это не должно влиять, правльно ? Или пойдем у кого как т╦ща выглядть искать ?
С менталитетом у нас нормально, Посол точно спросил, откуда такая избирательность, был бы там Жириносвский он бы ещ╦ более неприятные вопросы для них поднял бы, но увы послу до уровня бильдв опускаться нельзя, чем ХДС и пользуется. Вот и смотрите, какой тут местный менталитет, мне такой и за дарма не надо.
Darja68 коренной житель11.12.06 13:39
Darja68
11.12.06 13:39 
в ответ W.Wert 11.12.06 13:34, Последний раз изменено 11.12.06 13:45 (Darja68)
Насчет уровня бильдов согласна. Но Кристиансен - это не "бильд". Поэтому и уровень дискуссии ожидался посерьезнее, чем тыканье пальцами в грудь наподобие Паниковского и вопрошанье со слезой: "а ты кто такой?"
Поясняю. В упомянутом выше одним из оппонентов гипотетическом Береге мамонтовой кости, из которого, допустим, западные монополии качают нефть и прочее сырье, соплеменники поедают друг друга. Но етот Берег не обладает ядерными ракетами и никогда не претендовал на Великую Миссию. Он раньше был колонией, а потом стал Берегом. И така у него вечная судьба, что его потенциал - выкачивание нефти, межплеменное взаимопожирание и маленькая кучка богатых елит, штоп етим Берегом управлять. Так никто от этого Берега ничего и не требует, пока из него нефть качать можно...
Но к Великим державам требования иные. Согласна, когда, говоря о двойных стандартах, указывают на нераскрытую аферу Баршеля или на убийство Кеннеди. Не согласна, когда на мировой арене сравнивают себя с сауди да с эмиратами, а внутриполитически надувают грудь: "мы - великия!"
W.Wert завсегдатай11.12.06 13:43
W.Wert
11.12.06 13:43 
в ответ Darja68 11.12.06 13:39

Мы говорим не о Кристиансен, она хозяйка и пригласила гостей у Ней поговорить - мы о вопросах гостей и их ответов, правильно? К сожалению, ХДС показал свою родсвенную к Паниковскому..
1 2 3 4 5 все