Вход на сайт
Российский посол и Арабские Эмираты
11.12.06 10:58
Ветка открыта 12.12.06 08:08 (golma1)
Одну ветку о вчерашней передаче Сабины Кристиансен, как я вижу, закрыли, предложив автору "выразить эмоции" в других местах (на других ветках). Я надеюсь, эту ветку не прикроют, поскольку вопрос, который я хочу вынести здесь на дискуссию не про здешнюю зоологическую русофобию, активно подогреваемую СМИ (про ето мы все знаем, можем только себя в грудь бить да криком кричать, как автор закрытой ветки). Мой вопрос - про установку российских элит.
Как Вы помните, были там российский посол, писатель Каминер, умная журналистка Шмальц, умный дядька из экономики, казеный хдс-овец и еще один афтар, по фамилии Рот.
Подробности см. на сайте http://www.sabine-christiansen.de/
Российский посол производил хорошее впечатление, пока, в пылу дискуссии, он не выдал своему оппоненту - хдс-нику, кидавшемуся кондовыми стереотипами: "Да вы посмотрите, у кого Запад покупает нефть, у Саудовской Арабии, у Эмиратов - они что, демократичнее что-ли, чем Россия?"
Впервые в моей жизни я оказалась согласной с хдс-ником, тут же заявившим о неуместности сравнений между Россией, и нефтяными экспортерами - арабскими странами. С моей точки зрения это был дипломатический бламаж. Посол великой державы криком кричит Западу: "а чегой-то вы у них-то, у арабов, покупаете нефть, а про демократию-то их не спрашиваете? А нас-то спрашиваете?" Даже если это было высказано в пылу дискуссии, это высказывание для меня - показатель нынешнего уровня российских дипломатических элит. Напала на меня ностальгия по старым временам, когда СССР гордился своей наукой, культурой - а не считался с Арабскими Эмиратами, кто демократичнее и больше заслуживает продавать нефть Западу...
И опять, как в первые годы после развала страны захотелось домой - в Советский Союз... 
Ваше мнение - бесповоротен ли шаг России на пути, выбранном нынешними капиталистическими элитами? Меня, после откровения посла, грустные видения одолели: нефте- и газоэкспортирующее пространство, российские нефтяные и газовые шейхи, покупающие зарубежные футбольные клубы от избытка денег, их дети, получающие образование - как дети арабских шейхов - в западных университетах - и народ, не получающий (в отличие от населения арабских стран) даже крох от нефтяного богатства своей страны, кинутый олигархами и политико-криминальными "элитами"...
Может я ошибаюсь? Или - в высказывании посла - квинтэссенция нынешних установок российской внешней политики?
Кто меня переубедит, тот поднимет мне настроение в етот
мрачный дождливый день...

Как Вы помните, были там российский посол, писатель Каминер, умная журналистка Шмальц, умный дядька из экономики, казеный хдс-овец и еще один афтар, по фамилии Рот.

Российский посол производил хорошее впечатление, пока, в пылу дискуссии, он не выдал своему оппоненту - хдс-нику, кидавшемуся кондовыми стереотипами: "Да вы посмотрите, у кого Запад покупает нефть, у Саудовской Арабии, у Эмиратов - они что, демократичнее что-ли, чем Россия?"
Впервые в моей жизни я оказалась согласной с хдс-ником, тут же заявившим о неуместности сравнений между Россией, и нефтяными экспортерами - арабскими странами. С моей точки зрения это был дипломатический бламаж. Посол великой державы криком кричит Западу: "а чегой-то вы у них-то, у арабов, покупаете нефть, а про демократию-то их не спрашиваете? А нас-то спрашиваете?" Даже если это было высказано в пылу дискуссии, это высказывание для меня - показатель нынешнего уровня российских дипломатических элит. Напала на меня ностальгия по старым временам, когда СССР гордился своей наукой, культурой - а не считался с Арабскими Эмиратами, кто демократичнее и больше заслуживает продавать нефть Западу...

Ваше мнение - бесповоротен ли шаг России на пути, выбранном нынешними капиталистическими элитами? Меня, после откровения посла, грустные видения одолели: нефте- и газоэкспортирующее пространство, российские нефтяные и газовые шейхи, покупающие зарубежные футбольные клубы от избытка денег, их дети, получающие образование - как дети арабских шейхов - в западных университетах - и народ, не получающий (в отличие от населения арабских стран) даже крох от нефтяного богатства своей страны, кинутый олигархами и политико-криминальными "элитами"...
Может я ошибаюсь? Или - в высказывании посла - квинтэссенция нынешних установок российской внешней политики?

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
11.12.06 11:35
Изменила, сорри, это был не злой умысел, а опечатка, вернее калька с немецкого... не подумала, что у нас это - иная смысловая нагрузка 

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
11.12.06 11:44
Нет, Вы не ошибаетесъ.
Единственное отличиé от других банановых республик, живущих по принципу, который Вы выше описАли, то, что Россия обладает ещ╦ и огромной военной мощью, особенно в области космического и ядерного оружия.
Поэтому Запад и пытается выделить ( хотя бы на словах ) Россию из списка рядовых "поставщиков бананов".
Страх перед неуправляемой Россией или Россией во главе с фанатиком и/или самодержецем, решвшим одномоментно: "А, да пошло оно вс╦ на...й", заставляет вовлекать Россию во всевозможные международные политические альянсы и т.п.
Обеспечивай регулярно свои 25% газа и прочие полезные ископаемые и не дестабилизируй обстановку как внутри себя так и снаружи - вот два основных требования Запада к России.
Производить компьютеры, мерседесы и вкусную колбасу Запад может и самостоятельно, а если захочется чего то самобытно - деш╦вого: Китай и иже с ними всегда под рукой.
в ответ Darja68 11.12.06 10:58
В ответ на:
Меня, после откровения посла, грустные видения одолели: нефте- и газоэкспортирующее пространство, российские нефтяные и газовые шейхи, покупающие зарубежные футбольные клубы от избытка денег, их дети, получающие образование - как дети арабских шейхов - в западных университетах - и народ, не получающий (в отличие от населения арабских стран) даже крох от нефтяного богатства своей страны, кинутый олигархами и политико-криминальными "элитами"...
Может я ошибаюсь?
Меня, после откровения посла, грустные видения одолели: нефте- и газоэкспортирующее пространство, российские нефтяные и газовые шейхи, покупающие зарубежные футбольные клубы от избытка денег, их дети, получающие образование - как дети арабских шейхов - в западных университетах - и народ, не получающий (в отличие от населения арабских стран) даже крох от нефтяного богатства своей страны, кинутый олигархами и политико-криминальными "элитами"...
Может я ошибаюсь?
Нет, Вы не ошибаетесъ.
Единственное отличиé от других банановых республик, живущих по принципу, который Вы выше описАли, то, что Россия обладает ещ╦ и огромной военной мощью, особенно в области космического и ядерного оружия.
Поэтому Запад и пытается выделить ( хотя бы на словах ) Россию из списка рядовых "поставщиков бананов".
Страх перед неуправляемой Россией или Россией во главе с фанатиком и/или самодержецем, решвшим одномоментно: "А, да пошло оно вс╦ на...й", заставляет вовлекать Россию во всевозможные международные политические альянсы и т.п.
Обеспечивай регулярно свои 25% газа и прочие полезные ископаемые и не дестабилизируй обстановку как внутри себя так и снаружи - вот два основных требования Запада к России.
Производить компьютеры, мерседесы и вкусную колбасу Запад может и самостоятельно, а если захочется чего то самобытно - деш╦вого: Китай и иже с ними всегда под рукой.
11.12.06 12:02
... а я надеялась, что может, я ошибаюсь... что, может, есть какие-то потенциалы, мне неведомые, которые предотвратят неудержимое падение России... эх, пойду, как кот Бегемот, да и выпью 100 капель эфирной валерьянки...
... ведь в этой стране и с этими "елитами", мыслящими в категориях "а чем мы хуже арабских эмиратов" жить придется... 

11.12.06 12:41
И уже билет обратный купили Германия - СССР (на адресс Советский Союз)?
Дата отъезда какая?
Или под жить прид╦тся имелось в виду мирное существование Ваше+Германия с Россией?
в ответ Darja68 11.12.06 12:02
В ответ на:
ведь в этой стране и с этими "елитами", мыслящими в категориях "а чем мы хуже арабских эмиратов" жить придется
ведь в этой стране и с этими "елитами", мыслящими в категориях "а чем мы хуже арабских эмиратов" жить придется
И уже билет обратный купили Германия - СССР (на адресс Советский Союз)?
Дата отъезда какая?
Или под жить прид╦тся имелось в виду мирное существование Ваше+Германия с Россией?
11.12.06 13:01
Нынешние "кап. элиты" в России, к сожалению, в большинстве своем не компетентны.
То, что экономика России держится на "нефтедолларах", печально и стыдно.
Так что, когда нефть кончится, придется и России поворачиваться лицом к Западу. Потому как за фасадом все в ...
В ответ на:
Ваше мнение - бесповоротен ли шаг России на пути, выбранном нынешними капиталистическими элитами?
Ваше мнение - бесповоротен ли шаг России на пути, выбранном нынешними капиталистическими элитами?
Нынешние "кап. элиты" в России, к сожалению, в большинстве своем не компетентны.
То, что экономика России держится на "нефтедолларах", печально и стыдно.
Так что, когда нефть кончится, придется и России поворачиваться лицом к Западу. Потому как за фасадом все в ...

Доверяю только себе. И то, не всегда.....
11.12.06 13:03
... Перестать поедать своих соотечественников?
Так если в етом поедании и заключается потенциал власти некоторых государств?
А если серьезно - на этом форуме любят дискутировать о русофобии, антисемитизме и прочих национал-фобиях. Но по моему, куда страшнее, когда представитель пусть уже не такой великой державы, как СССР, но все же, наиболее крупного и богатого его осколка, заявляет западным телезрителям: "Вы же не спрашиваете у Арабских эмиратов про демократию, а у нас-то спрашиваете..."
в ответ pass6 11.12.06 12:13
В ответ на:
перестать поедать своих соплеменников
перестать поедать своих соплеменников
... Перестать поедать своих соотечественников?

А если серьезно - на этом форуме любят дискутировать о русофобии, антисемитизме и прочих национал-фобиях. Но по моему, куда страшнее, когда представитель пусть уже не такой великой державы, как СССР, но все же, наиболее крупного и богатого его осколка, заявляет западным телезрителям: "Вы же не спрашиваете у Арабских эмиратов про демократию, а у нас-то спрашиваете..."

11.12.06 13:14
"Впервые в жизни" ваш ХДС-ник сказал открыто, что для одних одни стандарты, а для других другие! Старая песнья запада....
А вопрос был задан почему же они предьявляют одним государствам одни требования, а другим государствам другие, а не отом с кем себя Россия сравнивает. Ведь сравнение ид╦т с государством, как таковым и с отношениями, как с государством. Жаль, что посол не смог этогго дальше развить.
А ХДС играл на публику, это было заметно. По его логике какя-нибудь Швейцария может свободно торговать оружием с террористами, она же такая маленькая (!)
А вопрос был задан почему же они предьявляют одним государствам одни требования, а другим государствам другие, а не отом с кем себя Россия сравнивает. Ведь сравнение ид╦т с государством, как таковым и с отношениями, как с государством. Жаль, что посол не смог этогго дальше развить.
А ХДС играл на публику, это было заметно. По его логике какя-нибудь Швейцария может свободно торговать оружием с террористами, она же такая маленькая (!)

Как говориться - не дадо бороться за чистоту улиц, надо убирать улицы!
11.12.06 13:14
в ответ SwetLana 11.12.06 13:01
А мне печально и страшно, когда я вижу этот неимоверный разрыв во внутри- и внешнеполитическом восприятии страны: на внутриполитическом уровне в последние годы начали надуваться национал-патриоты, причем настолько несоразмерно реальности, что невольно вспоминаются известные бояре из "Петра Первого" - как они въезжали в европейские города, надуваясь от гордости - хотя гордиться то было нечем:
" три посла - в атласных белых шубах на соболях, с бриллиантовыми двуглавыми орлами на бобровых, как трубы, горлатных шапках. Сидели они, откинувшись, неподвижно, как истуканы, сверкая перстнями на пальцах и на концах тростей. За каретой - московские дворяне, надевшие на себя все, что было дорогого..." http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0230.shtml
Внутри страны - подъем "национального самосознания" - вне страны посол бьет себя в грудь перед Западом, сравнивая Россию с Арабскими эмиратами - "у них то покупаете, а у нас-то не хотите"...
" три посла - в атласных белых шубах на соболях, с бриллиантовыми двуглавыми орлами на бобровых, как трубы, горлатных шапках. Сидели они, откинувшись, неподвижно, как истуканы, сверкая перстнями на пальцах и на концах тростей. За каретой - московские дворяне, надевшие на себя все, что было дорогого..." http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0230.shtml
Внутри страны - подъем "национального самосознания" - вне страны посол бьет себя в грудь перед Западом, сравнивая Россию с Арабскими эмиратами - "у них то покупаете, а у нас-то не хотите"...

11.12.06 13:18
Я не отрицаю, что хдс-ник играл на публику, более того, что он с самого начала попытался перевести спор на уровень политического кликушества: "следы ведут в москву" и прочая медиально-политическая бездарщина. Возможно также, российский посол и хотел затронуть тему двойных стандартов. Но затронул то он ее, сравнивая Россию с Эмиратами! Пусть непроизвольно - но вылезла наружу ментальность нынешних российских дипломатических элит...
А хдс-ник имел в виду (только выразить не сумел), что к государствам, претендующим быть Великими Державами - и требования соответствующие... В этом плане я с ним согласна. К Европе, России, Штатам требования иные, чем к Берегу слоновой кости... или - к богатым Эмиратам...
А хдс-ник имел в виду (только выразить не сумел), что к государствам, претендующим быть Великими Державами - и требования соответствующие... В этом плане я с ним согласна. К Европе, России, Штатам требования иные, чем к Берегу слоновой кости... или - к богатым Эмиратам...
11.12.06 13:24
вот и мне интересно, почему же ОНИ не спрашивают у них и у других "банановых" республик, а только у "нефтянных", а Зин, почему ?
Ответ ясен как чилийский перец, что там брать то?
Там были пары здравых голосов с немецкой стороны, торговец и журналистка, хорошшо говорил.
в ответ pass6 11.12.06 11:44
В ответ на:
Вы же не спрашиваете у Арабских эмиратов про демократию, а у нас-то спрашиваете..."
Вы же не спрашиваете у Арабских эмиратов про демократию, а у нас-то спрашиваете..."
вот и мне интересно, почему же ОНИ не спрашивают у них и у других "банановых" республик, а только у "нефтянных", а Зин, почему ?

Там были пары здравых голосов с немецкой стороны, торговец и журналистка, хорошшо говорил.
11.12.06 13:28
так ведь Саудовская то Арабия - нефтяная. Я уже не помню точно, по поводу какой страны посол российский оскорблялся - во всяком случае, арабской, нефтеэкспортирующей, недемократической и ВСЁ РАВНО любимой Западом...
Хочется что-ли России, чтобы ЗАпад ее любил? Как иначе объяснить етот медиальный вопль посольской души? 

11.12.06 13:32
Што-то уж Вы шипко разволновались, твердите одно и тоже как "убили, убили".
Кроме валерьянки у Вас что-нибудь есть для успокоения. Видать валерьянка то не помогает.
Беда то какая.
Может валлокордин есть?
в ответ Darja68 11.12.06 13:14
В ответ на:
Што-то уж Вы шипко разволновались, твердите одно и тоже как "убили, убили".
Кроме валерьянки у Вас что-нибудь есть для успокоения. Видать валерьянка то не помогает.
Беда то какая.
Может валлокордин есть?
11.12.06 13:34
Ещ╦ раз повторюсь, вопрос был задан Почему Петрову нельзя, а Ибрагиму можно, хотя Ибрагим весит 60 кг, а Петров только 100 кг ? Ответ ХДС - если нагрубить петрову можно немало получить, а если Ибрагиму, то только так ветром обдует. А вот какие и Иванова и Ибрагима семейные отношения на это не должно влиять, правльно ? Или пойдем у кого как т╦ща выглядть искать ?
С менталитетом у нас нормально, Посол точно спросил, откуда такая избирательность, был бы там Жириносвский он бы ещ╦ более неприятные вопросы для них поднял бы, но увы послу до уровня бильдв опускаться нельзя, чем ХДС и пользуется. Вот и смотрите, какой тут местный менталитет, мне такой и за дарма не надо.
в ответ Darja68 11.12.06 13:18
Ещ╦ раз повторюсь, вопрос был задан Почему Петрову нельзя, а Ибрагиму можно, хотя Ибрагим весит 60 кг, а Петров только 100 кг ? Ответ ХДС - если нагрубить петрову можно немало получить, а если Ибрагиму, то только так ветром обдует. А вот какие и Иванова и Ибрагима семейные отношения на это не должно влиять, правльно ? Или пойдем у кого как т╦ща выглядть искать ?

С менталитетом у нас нормально, Посол точно спросил, откуда такая избирательность, был бы там Жириносвский он бы ещ╦ более неприятные вопросы для них поднял бы, но увы послу до уровня бильдв опускаться нельзя, чем ХДС и пользуется. Вот и смотрите, какой тут местный менталитет, мне такой и за дарма не надо.

11.12.06 13:39
Насчет уровня бильдов согласна. Но Кристиансен - это не "бильд". Поэтому и уровень дискуссии ожидался посерьезнее, чем тыканье пальцами в грудь наподобие Паниковского и вопрошанье со слезой: "а ты кто такой?"
Поясняю. В упомянутом выше одним из оппонентов гипотетическом Береге мамонтовой кости, из которого, допустим, западные монополии качают нефть и прочее сырье, соплеменники поедают друг друга. Но етот Берег не обладает ядерными ракетами и никогда не претендовал на Великую Миссию. Он раньше был колонией, а потом стал Берегом. И така у него вечная судьба, что его потенциал - выкачивание нефти, межплеменное взаимопожирание и маленькая кучка богатых елит, штоп етим Берегом управлять. Так никто от этого Берега ничего и не требует, пока из него нефть качать можно...
Но к Великим державам требования иные. Согласна, когда, говоря о двойных стандартах, указывают на нераскрытую аферу Баршеля или на убийство Кеннеди. Не согласна, когда на мировой арене сравнивают себя с сауди да с эмиратами, а внутриполитически надувают грудь: "мы - великия!"
Поясняю. В упомянутом выше одним из оппонентов гипотетическом Береге мамонтовой кости, из которого, допустим, западные монополии качают нефть и прочее сырье, соплеменники поедают друг друга. Но етот Берег не обладает ядерными ракетами и никогда не претендовал на Великую Миссию. Он раньше был колонией, а потом стал Берегом. И така у него вечная судьба, что его потенциал - выкачивание нефти, межплеменное взаимопожирание и маленькая кучка богатых елит, штоп етим Берегом управлять. Так никто от этого Берега ничего и не требует, пока из него нефть качать можно...
Но к Великим державам требования иные. Согласна, когда, говоря о двойных стандартах, указывают на нераскрытую аферу Баршеля или на убийство Кеннеди. Не согласна, когда на мировой арене сравнивают себя с сауди да с эмиратами, а внутриполитически надувают грудь: "мы - великия!"
11.12.06 13:43
Мы говорим не о Кристиансен, она хозяйка и пригласила гостей у Ней поговорить - мы о вопросах гостей и их ответов, правильно? К сожалению, ХДС показал свою родсвенную к Паниковскому..
в ответ Darja68 11.12.06 13:39
Мы говорим не о Кристиансен, она хозяйка и пригласила гостей у Ней поговорить - мы о вопросах гостей и их ответов, правильно? К сожалению, ХДС показал свою родсвенную к Паниковскому..
11.12.06 13:47
в ответ W.Wert 11.12.06 13:43
В этом плане я и не возражаю Вам. Поэтому я и написала, что я единственный раз с хдс-ником согласилась... потому что шок был моментальный - когда российский посол стал кивать на Эмираты...
11.12.06 13:52
Читайте мой вопрос снова, пожалуйста. Посол спросил, почему у запада разные подходы к разным государствам? Вот и объясните мне, почему одни могут, а другие нет? Или же ещё вы добавьте, что в АОЭ уже полная демократия и свобода выбора?
Посол был спокоен, как я заметил. Про любовь запада - она то нам зачем, я и без неё проживу, пусть они теперь в этом упражняються. Путину ещё бы один срок, да "демократов" обратно западу вернуть, было бы ещё легче нам жить...
в ответ Darja68 11.12.06 13:28
Читайте мой вопрос снова, пожалуйста. Посол спросил, почему у запада разные подходы к разным государствам? Вот и объясните мне, почему одни могут, а другие нет? Или же ещё вы добавьте, что в АОЭ уже полная демократия и свобода выбора?
Посол был спокоен, как я заметил. Про любовь запада - она то нам зачем, я и без неё проживу, пусть они теперь в этом упражняються. Путину ещё бы один срок, да "демократов" обратно западу вернуть, было бы ещё легче нам жить...
11.12.06 14:00
Я ХДС не соглашалься - для меня он играл шута горохового и его ответы были мало содержательны. Ток-шоу я проссмотрел полностью. Посл задал впрос о двойном подходе и указал пример с АОЭ, есть ещё и другие страны.
в ответ Darja68 11.12.06 13:47
Я ХДС не соглашалься - для меня он играл шута горохового и его ответы были мало содержательны. Ток-шоу я проссмотрел полностью. Посл задал впрос о двойном подходе и указал пример с АОЭ, есть ещё и другие страны.
11.12.06 14:01
Ох, боюсь за один то срок не управится.
А если с помошниками, то и за два ничего не сделает.
Да вроде демократы то все доморощенные, российские.
А чтобы легче жить демократов нужно вернуть не на место их отцов-коммисаров
(Гайдар например), а простыми работягами по зонам распихать.
в ответ W.Wert 11.12.06 13:52
В ответ на:
Путину ещё бы один срок,
Путину ещё бы один срок,
Ох, боюсь за один то срок не управится.
А если с помошниками, то и за два ничего не сделает.
В ответ на:
да "демократов" обратно западу вернуть, было бы ещё легче нам жить...
да "демократов" обратно западу вернуть, было бы ещё легче нам жить...
Да вроде демократы то все доморощенные, российские.
А чтобы легче жить демократов нужно вернуть не на место их отцов-коммисаров
(Гайдар например), а простыми работягами по зонам распихать.
11.12.06 14:02
Нет, с этим нельзя согласиться. Ибо не раскрыть, не пытаться раскрыть или того хуже - заметать следы собственного преступления, весьма разные вещи.
в ответ Darja68 11.12.06 13:39
В ответ на:
Согласна, когда, говоря о двойных стандартах, указывают на нераскрытую аферу Баршеля или на убийство Кеннеди.
Согласна, когда, говоря о двойных стандартах, указывают на нераскрытую аферу Баршеля или на убийство Кеннеди.
Нет, с этим нельзя согласиться. Ибо не раскрыть, не пытаться раскрыть или того хуже - заметать следы собственного преступления, весьма разные вещи.
11.12.06 14:07
в ответ W.Wert 11.12.06 13:53
Извините пожалуйста, они не изменяются, а исправляются и дополняются. Я пишу быстро, делаю опечатки. А потом читаю - и вижу, что могла бы еще то и се добавить. Думаю, что это лучше, чем писать один постинг за другим. Но если от этой моей привычки возникают трудности с ответами, постараюсь воздержаться от изменений.
11.12.06 14:08
Абсолютно никакой свободы и демократии там нет - в том то и дело. И истории, подобной Россиской - тоже. Поэтому и не дело с ними равняться. На каких критериях? Что Запад и у них и у нас покупает нефть?
В ответ на:
Вот и объясните мне, почему одни могут, а другие нет? Или же ещ╦ вы добавьте, что в АОЭ уже полная демократия и свобода выбора?
Вот и объясните мне, почему одни могут, а другие нет? Или же ещ╦ вы добавьте, что в АОЭ уже полная демократия и свобода выбора?
Абсолютно никакой свободы и демократии там нет - в том то и дело. И истории, подобной Россиской - тоже. Поэтому и не дело с ними равняться. На каких критериях? Что Запад и у них и у нас покупает нефть?
11.12.06 14:13
Перечитайте ещ╦ раз Ваше собственное высказывание:
"Ваше мнение - бесповоротен ли шаг России на пути, выбранном нынешними капиталистическими элитами? Меня, после откровения посла, грустные видения одолели: нефте- и газоэкспортирующее пространство, российские нефтяные и газовые шейхи, покупающие зарубежные футбольные клубы от избытка денег, их дети, получающие образование - как дети арабских шейхов - в западных университетах - и народ, не получающий (в отличие от населения арабских стран) даже крох от нефтяного богатства своей страны, кинутый олигархами и политико-криминальными "элитами"... "
и ответьте на вопрос:
Не такие ли высказывания других людей Вы называете "здешней зоологической русофобией, активно подогреваемой СМИ"?
"Ваше мнение - бесповоротен ли шаг России на пути, выбранном нынешними капиталистическими элитами? Меня, после откровения посла, грустные видения одолели: нефте- и газоэкспортирующее пространство, российские нефтяные и газовые шейхи, покупающие зарубежные футбольные клубы от избытка денег, их дети, получающие образование - как дети арабских шейхов - в западных университетах - и народ, не получающий (в отличие от населения арабских стран) даже крох от нефтяного богатства своей страны, кинутый олигархами и политико-криминальными "элитами"... "
и ответьте на вопрос:
Не такие ли высказывания других людей Вы называете "здешней зоологической русофобией, активно подогреваемой СМИ"?
11.12.06 14:14
У АОЭ другие амбиции. АОЭ не сидит и не собирается сидеть в G8 клубе и
совбезе ООН.
АОЭ исторически, географически и культурно - "далеко" , а Россия "близко".
Россия по инерции все еше воспринимается как европейская страна с великой культурой и
большим потенциалом - сильно влияюшая на Европу.
Вот потому и спрашивают.
совбезе ООН.
АОЭ исторически, географически и культурно - "далеко" , а Россия "близко".
Россия по инерции все еше воспринимается как европейская страна с великой культурой и
большим потенциалом - сильно влияюшая на Европу.
Вот потому и спрашивают.
11.12.06 14:15
в ответ scorpi_ 11.12.06 14:02
В случае Баршеля и Кеннеди были и попытки скрыть, и замести следы... Такова реальная политика. Моральные аспекты реальной политики меня волнуют меньше - потому как их нет. Реальная политика, особенно внешняя, всегда аморальна. Поэтому попытки предъявлять к странам "моральные" требования как правило скрывают элементарные, эгоистические интересы. Хотя бы и интересы "Общества германо-арабской дружбы" , которым руководил покойный Меллеманн
... Поэтому с реальной точки зрения моральные требования к Штатам или к России абсурдны. Но - требования эти были и будут. И признак Великой Державы - достойно противостоять этим нападкам, а не жаловаться напоказ: "а чегой-то вы Берег мамонтовой кости не упрекаете, нефть у них покупаете, а они - вон - совсем людоеды... "
Т.е. меня огорчила реакция посла.
Повторю еще раз - для меня в этой его реакции проявилась разница между внешнеполитическим "самовосприятием" России и ее "внутриполитическим" мнением о себе...

Повторю еще раз - для меня в этой его реакции проявилась разница между внешнеполитическим "самовосприятием" России и ее "внутриполитическим" мнением о себе...
11.12.06 14:17
в ответ Darja68 11.12.06 14:15
Пример Европейской логики: Газ ваш, но мы его покупаем. Значит в жизненных интересах России поделиться с нами значительной частью прибыли от этой продажи, допустив наши компании к добыче газа. Вот тогда вы будете демократы потому, что мы купим сами у себя ваш газ и будем в шоколаде!! Ну и конечно попользоваться вашими трупопроводами мы должны совершенно бесплатно иначе никакого бизниса и прав человека не получается!!!
11.12.06 14:21
Вот в том то и дело. Ведут наши елиты дело к тому, чтобы когда-нибудь перестали их спрашивать... Решать им нужно - либо Россия - Эмираты, тогда спрашивать с них, с елит, не будут, зато жить будет им хорошо. Как арабским шейхам. Либо Россия - Великая держава. Но тогда нечего равнять себя с Эмиратами - да еще устами высшего дипломата.
в ответ wittness 11.12.06 14:14
В ответ на:
Вот потому и спрашивают.
Вот потому и спрашивают.
Вот в том то и дело. Ведут наши елиты дело к тому, чтобы когда-нибудь перестали их спрашивать... Решать им нужно - либо Россия - Эмираты, тогда спрашивать с них, с елит, не будут, зато жить будет им хорошо. Как арабским шейхам. Либо Россия - Великая держава. Но тогда нечего равнять себя с Эмиратами - да еще устами высшего дипломата.
11.12.06 14:27
В ответ на:
Пример Европейской логики: Газ ваш, но мы его покупаем. Значит в жизненных интересах России поделиться с нами значительной частью прибыли от этой продажи, допустив наши компании к добыче газа. Вот тогда вы будете демократы
Естественно, это порочная, безнравственная, аморальная, подлая ЛОГИКА РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ. Которую рядят в белые одежды морали. Вывод - не надо стараться, чтобы тебя "любили", все равно, никакая великая держава никому никогда мила не будет. Что, разве американцев в мире, в той же Европе, любят? Их терпят - а что еще остается? И критикуют - в том числе, за дефициты демократии. А они в свою очредь критикуют других. Но ни разу не видела американского посла, возопившего на экранах: "а чего вы
нас, американцев, критикуете, когда вон, в Африке, вообще - людоеды людоедствуют!" Великая держава верит в свою миссию, в свою силу. А в позиции нынешней России - если она кивает на Эмираты - внешнеполитическое неверие в себя. Пример Европейской логики: Газ ваш, но мы его покупаем. Значит в жизненных интересах России поделиться с нами значительной частью прибыли от этой продажи, допустив наши компании к добыче газа. Вот тогда вы будете демократы
11.12.06 14:37
Поэтому и был вопрос, не зазорно ли вам покупать нефть у негодяев, как вы сами (в смысле они) говорите и почему вы к ним не в притензии?
Второй вопрос в вопросе - почему такой разный подход к государствами? В отношениях, как мне кажеться и должно быть равенство и свобода, а то как Грузии, то "молодая демократия" и государство равное России, а как АОЭ, так о чём речь то, так? Где же демократия на уровне государств, а её условия равенства?
И ещё раз, вопрос был задан: "Почемы разные требования и подходы к государствам?", Жду...
Потом пойдём за ответом-вопросом, почему мы сравниваем себя с АОЭ, идёт?
в ответ Darja68 11.12.06 14:08
Поэтому и был вопрос, не зазорно ли вам покупать нефть у негодяев, как вы сами (в смысле они) говорите и почему вы к ним не в притензии?
Второй вопрос в вопросе - почему такой разный подход к государствами? В отношениях, как мне кажеться и должно быть равенство и свобода, а то как Грузии, то "молодая демократия" и государство равное России, а как АОЭ, так о чём речь то, так? Где же демократия на уровне государств, а её условия равенства?
И ещё раз, вопрос был задан: "Почемы разные требования и подходы к государствам?", Жду...
Потом пойдём за ответом-вопросом, почему мы сравниваем себя с АОЭ, идёт?
11.12.06 14:40
Теперь ответьте - почем именно с Эмиратами?
В ответ на:
И ещё раз, вопрос был задан: "Почемы разные требования и подходы к государствам?", Жду
Ответила выше, но повторю еще раз - потому, что с великих держав спроса больше. И великие державы это знают, и не сравнивают себя с банановыми республиками, с которых спросу меньше. И ещё раз, вопрос был задан: "Почемы разные требования и подходы к государствам?", Жду
Теперь ответьте - почем именно с Эмиратами?

11.12.06 14:42
Вопрос не об этом. Спросили как раз их, ответа нет.
У них может быть инерция, а у нас уже ускорение. Мы раньше влияли, сейчас влияем, наш же потенциал им не снился. Мы страна с великой историей и культурой! И слава богу не европейская, мы как нибудь сами по себе, своей дорогой, Российской.
в ответ wittness 11.12.06 14:14
Вопрос не об этом. Спросили как раз их, ответа нет.
У них может быть инерция, а у нас уже ускорение. Мы раньше влияли, сейчас влияем, наш же потенциал им не снился. Мы страна с великой историей и культурой! И слава богу не европейская, мы как нибудь сами по себе, своей дорогой, Российской.
11.12.06 14:49

Конечно только так они спят и видят. Чего только их СИМЕНС стоит, как они свой бизнес пытались унас вести и "силовые машины" купить.
Или тут Буш "открылся" - нам нельзя уходить из Ирака! Там могут к власти прийти "антиамериканские силы" и потом "шантажировать" нефтью нас и наших потомков. Вот так оказывается, режимы только проамериканские и нефть только задорма и в Америку! Лол
в ответ Cj_Roman 11.12.06 14:17

Конечно только так они спят и видят. Чего только их СИМЕНС стоит, как они свой бизнес пытались унас вести и "силовые машины" купить.
Или тут Буш "открылся" - нам нельзя уходить из Ирака! Там могут к власти прийти "антиамериканские силы" и потом "шантажировать" нефтью нас и наших потомков. Вот так оказывается, режимы только проамериканские и нефть только задорма и в Америку! Лол

11.12.06 14:49
А Вас лично не зациклило на этой "великости" "державы"?
Не лучше ли быть не "великой", а просто удобной для жизни и любимой абсолютным большинством граждан, и не "державой", а просто страной с хорошо отлаженными юридическими и экономическими структурами?
в ответ Darja68 11.12.06 14:21
В ответ на:
Решать им нужно - либо Россия - Эмираты, тогда спрашивать с них, с елит, не будут, зато жить будет им хорошо. Как арабским шейхам. Либо Россия - Великая держава. Но тогда нечего равнять себя с Эмиратами - да еще устами высшего дипломата.
Решать им нужно - либо Россия - Эмираты, тогда спрашивать с них, с елит, не будут, зато жить будет им хорошо. Как арабским шейхам. Либо Россия - Великая держава. Но тогда нечего равнять себя с Эмиратами - да еще устами высшего дипломата.
А Вас лично не зациклило на этой "великости" "державы"?
Не лучше ли быть не "великой", а просто удобной для жизни и любимой абсолютным большинством граждан, и не "державой", а просто страной с хорошо отлаженными юридическими и экономическими структурами?

11.12.06 14:54
Спрос не может быть разным, он должен быть одинаковым - это принцип демократии! именно этим они нас и тычут. По этой логике, то и "Хочу" должно быть разное ?
АОЭ крупнейший поставщиек нефти - это два. Это государство с НЕ демократией (если не пипец вообще) - это раз! И западу это пофиг.
Хотя история с портами, говорит что не совсем. АОЭ не могут никак влиять на мир, так как сидят на нефти, одной к сожалению.
в ответ Darja68 11.12.06 14:40
Спрос не может быть разным, он должен быть одинаковым - это принцип демократии! именно этим они нас и тычут. По этой логике, то и "Хочу" должно быть разное ?
АОЭ крупнейший поставщиек нефти - это два. Это государство с НЕ демократией (если не пипец вообще) - это раз! И западу это пофиг.
Хотя история с портами, говорит что не совсем. АОЭ не могут никак влиять на мир, так как сидят на нефти, одной к сожалению.
11.12.06 16:25
ППКС!!!! Респект! И еще один вопрос меня волнует при наблюдении подобных дискуссий: почему всех, кто на стороне Запада, подозревают в продажности, а тех, кто на стороне России, как эта журналистка, которая как Александр Матросов грудью на всех бросалась, не подозревают? А может, ей в Москве заплатили, вот и отрабатывает! Года два назад мне бы такое и в голову не пришло, я была уверена, что просто существуют разные мнения, даже о роли и месте России в мире.
в ответ Schachspiler 11.12.06 14:49
В ответ на:
Не лучше ли быть не "великой", а просто удобной для жизни и любимой абсолютным большинством граждан, и не "державой", а просто страной с хорошо отлаженными юридическими и экономическими структурами?ППКС!!!! Респект! И еще один вопрос меня волнует при наблюдении подобных дискуссий: почему всех, кто на стороне Запада, подозревают в продажности, а тех, кто на стороне России, как эта журналистка, которая как Александр Матросов грудью на всех бросалась, не подозревают? А может, ей в Москве заплатили, вот и отрабатывает! Года два назад мне бы такое и в голову не пришло, я была уверена, что просто существуют разные мнения, даже о роли и месте России в мире.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
11.12.06 16:57
Я, грешным делом, тоже так подумала
.
Очень интересно было наблюдать за мимикой нашего посла ( по лицу можно было все мысли прочитать ).
Проблема. Раньше все было просто: мы-коммунисты, они-враги коммунизма.
А теперь они-демократы и мы-демократы, но "псевдо". Трудновато улыбаться постоянно с натяжкой. И делать вид, что у нас все О.к. тоже трудно.
в ответ insh'allah 11.12.06 16:25
В ответ на:
И еще один вопрос меня волнует при наблюдении подобных дискуссий: почему всех, кто на стороне Запада, подозревают в продажности, а тех, кто на стороне России, как эта журналистка, которая как Александр Матросов грудью на всех бросалась, не подозревают? А может, ей в Москве заплатили, вот и отрабатывает! Года два назад мне бы такое и в голову не пришло, я была уверена, что просто существуют разные мнения, даже о роли и месте России в мире.
И еще один вопрос меня волнует при наблюдении подобных дискуссий: почему всех, кто на стороне Запада, подозревают в продажности, а тех, кто на стороне России, как эта журналистка, которая как Александр Матросов грудью на всех бросалась, не подозревают? А может, ей в Москве заплатили, вот и отрабатывает! Года два назад мне бы такое и в голову не пришло, я была уверена, что просто существуют разные мнения, даже о роли и месте России в мире.
Я, грешным делом, тоже так подумала

Очень интересно было наблюдать за мимикой нашего посла ( по лицу можно было все мысли прочитать ).
Проблема. Раньше все было просто: мы-коммунисты, они-враги коммунизма.
А теперь они-демократы и мы-демократы, но "псевдо". Трудновато улыбаться постоянно с натяжкой. И делать вид, что у нас все О.к. тоже трудно.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
11.12.06 17:12
в ответ SwetLana 11.12.06 16:57
У нас - это где? Если здесь, то почему с натяжкой? А если там, в России, то, я думаю, мы все им того же, что есть здесь, желаем! То что там сейчас заметно больше стало подержанных автомобилей, новой бытовой техники и всякой еды - это замечательно, а вот почему люди вместо того, чтобы больше работать, больше зарабатывать и больше потреблять, заняты истерическими поисками врагов повсюду - это непонятно. Росии никто ничего не должен.
11.12.06 17:26
Я думаю, что мысль о поиске врагов последовательно внушается властями.
Если не обозначить врагов - то на кого сваливать собственные недостатки?
А кроме того, пока народ клеймит всяких "забугорных" врагов, свои враги (настоящие) успевают общенародные богатства (нефть, газ, полезные ископаемые) оформить как свою личную собственность.
в ответ insh'allah 11.12.06 17:12
В ответ на:
То что там сейчас заметно больше стало подержанных автомобилей, новой бытовой техники и всякой еды - это замечательно, а вот почему люди вместо того, чтобы больше работать, больше зарабатывать и больше потреблять, заняты истерическими поисками врагов повсюду - это непонятно.
То что там сейчас заметно больше стало подержанных автомобилей, новой бытовой техники и всякой еды - это замечательно, а вот почему люди вместо того, чтобы больше работать, больше зарабатывать и больше потреблять, заняты истерическими поисками врагов повсюду - это непонятно.
А кроме того, пока народ клеймит всяких "забугорных" врагов, свои враги (настоящие) успевают общенародные богатства (нефть, газ, полезные ископаемые) оформить как свою личную собственность.

11.12.06 18:10
Девичья память и девичья впечатлительность. По себе знаю. На одного российского политика посмотришь и понимаешь, что держава.
На другого посмотришь и понимаешь, что клоака.
На всех политиков вместе посмотришь так сразу валерьяновки нескольлко капель хочется выпить как и автору ветки.
А в общем и целом Вы попытальсь заглянуть в бездну женских эмоций и государственной политики, что для Росии одно и тоже!
в ответ Cj_Roman 11.12.06 14:45
В ответ на:
В ответ Darja68 11/12/06 14:40
--------------------------------------------------------------------------------
Ну так вы определитесь, а то как надо у вас Россия великая держава ( вспомнили блин ), а когда не надо то просто цистерна с нефтью.
В ответ Darja68 11/12/06 14:40
--------------------------------------------------------------------------------
Ну так вы определитесь, а то как надо у вас Россия великая держава ( вспомнили блин ), а когда не надо то просто цистерна с нефтью.
Девичья память и девичья впечатлительность. По себе знаю. На одного российского политика посмотришь и понимаешь, что держава.
На другого посмотришь и понимаешь, что клоака.
На всех политиков вместе посмотришь так сразу валерьяновки нескольлко капель хочется выпить как и автору ветки.
А в общем и целом Вы попытальсь заглянуть в бездну женских эмоций и государственной политики, что для Росии одно и тоже!

11.12.06 19:51
Неужели вы думаете, что если Россия сейчас начн╦т исполнять все указки со стороны США и Запада и пласать под их дудку, если она впустит ету свору задорма расстаскивать свои ископаемые. Неужели тогда все граждане заживут в достатке и экономическом благополучии?
В ответ на:
Неужели вы думаете, что если Россия сейчас начн╦т исполнять все указки со стороны США и Запада и пласать под их дудку, если она впустит ету свору задорма расстаскивать свои ископаемые. Неужели тогда все граждане заживут в достатке и экономическом благополучии?
11.12.06 20:12
в ответ Kujbishev 11.12.06 19:51
А что такое "по указке?" И разве "задарма", а не по рыночным ценам? Многие особенности демократического общества просто существенно облегчают жизнь, делают ее спокойнее и комфортнее, а отрицать это, чтобы, не дай Бог, Америке не понравится, это из серии "назло кондуктору пешком пойду!" А на материальное положение заклинания не влияют, и количество ядерного оружия тоже (т.е. это как раз влияет, но отрицательно)
11.12.06 20:40
А почему так близко к сердцу принимаем? Как же это понимать? Неужели немцы до того обнаглели что на Родину решили спровадить великую русскую ученную?
в ответ Darja68 11.12.06 12:02
В ответ на:
эх, пойду, как кот Бегемот, да и выпью 100 капель эфирной валерьянки... ... ведь в этой стране и с этими "елитами", мыслящими в категориях "а чем мы хуже арабских эмиратов" жить придется...
эх, пойду, как кот Бегемот, да и выпью 100 капель эфирной валерьянки... ... ведь в этой стране и с этими "елитами", мыслящими в категориях "а чем мы хуже арабских эмиратов" жить придется...
А почему так близко к сердцу принимаем? Как же это понимать? Неужели немцы до того обнаглели что на Родину решили спровадить великую русскую ученную?

11.12.06 20:45
Напрасно иронизируете.... посмотреть бы на Ваши эмоции, если бы Вас на родину отправили вместе с русской ученной...
Славу петь издалека это одно а жить там совсем другое... Вот и завозилась девушка и валерьянку с горя глушит..
в ответ butick 11.12.06 18:10
В ответ на:
Напрасно иронизируете.... посмотреть бы на Ваши эмоции, если бы Вас на родину отправили вместе с русской ученной...
Славу петь издалека это одно а жить там совсем другое... Вот и завозилась девушка и валерьянку с горя глушит..

11.12.06 20:57
Вот именно этого Западу и ненадо. Поэтому и пытаютса навязать свои правила игры, под прикрытием политических интересов.
если вас не затруднит, назовите мне хотя бы часть этих особенностей.
в ответ insh'allah 11.12.06 20:12
В ответ на:
И разве "задарма", а не по рыночным ценам?
И разве "задарма", а не по рыночным ценам?
Вот именно этого Западу и ненадо. Поэтому и пытаютса навязать свои правила игры, под прикрытием политических интересов.
В ответ на:
Многие особенности демократического общества просто существенно облегчают жизнь, делают ее спокойнее и комфортнее
Многие особенности демократического общества просто существенно облегчают жизнь, делают ее спокойнее и комфортнее
если вас не затруднит, назовите мне хотя бы часть этих особенностей.
11.12.06 21:37
в ответ Kujbishev 11.12.06 20:57
Ну зачем же часть, мне все нравится, что есть здесь и чего нет в России. Может быть, это называется "Культура потребления"? И демократическое устройство общества тоже один из предметов потребления? Я просто вижу, что при прочих равных здесь просто живут, а там (и те, кто сюдапо ошибке заехал) тужатся, пыжатся, подозревают всех окружающих неизвестно в чем, и при этом еще какой-то любви к себе требуют (раз такую популярность получил термин "русофобия", то, значит, подразумевается, что нормой должна быть "русофилия"?)
11.12.06 23:54
Разве в процитированной Вами моей фразе ид╦т речь об указках со стороны США?
Где это я призываю жить по указкам?
Это уже у Вас навязчивая идея, прич╦м с противоположной направленностью.
Кстати, это не я, а существующая власть России распрода╦т природные богатства, за что заслуживает однозначного осуждения.
А я считаю, что уважающая себя страна должна продавать свои изделия и продукты своей умственной деятельности, а не сырь╦.
Продавая же сырь╦, гос.чиновники обворовывают будущие поколения россиян по принципу "после нас - хоть потоп".
Кстати, и кто вед╦т речь (кроме Вас) о впускании неизвестно куда какой-то "своры"?
Такие решения может принимать (и принимает!) только существующая власть, опять же стремясь получить без труда и быстро, деньги на собственный сч╦т.
Так что... направляйте как свой праведный гнев, так и свои домыслы по правильному адресу.
в ответ Kujbishev 11.12.06 19:51
В ответ на:
- Не лучше ли быть не "великой", а просто удобной для жизни и любимой абсолютным большинством граждан, и не "державой", а просто страной с хорошо отлаженными юридическими и экономическими структурами?
- Неужели вы думаете, что если Россия сейчас начн╦т исполнять все указки со стороны США и Запада и пласать под их дудку, если она впустит ету свору задорма расстаскивать свои ископаемые. Неужели тогда все граждане заживут в достатке и экономическом благополучии?
- Не лучше ли быть не "великой", а просто удобной для жизни и любимой абсолютным большинством граждан, и не "державой", а просто страной с хорошо отлаженными юридическими и экономическими структурами?
- Неужели вы думаете, что если Россия сейчас начн╦т исполнять все указки со стороны США и Запада и пласать под их дудку, если она впустит ету свору задорма расстаскивать свои ископаемые. Неужели тогда все граждане заживут в достатке и экономическом благополучии?
Разве в процитированной Вами моей фразе ид╦т речь об указках со стороны США?

Где это я призываю жить по указкам?
Это уже у Вас навязчивая идея, прич╦м с противоположной направленностью.
Кстати, это не я, а существующая власть России распрода╦т природные богатства, за что заслуживает однозначного осуждения.
А я считаю, что уважающая себя страна должна продавать свои изделия и продукты своей умственной деятельности, а не сырь╦.
Продавая же сырь╦, гос.чиновники обворовывают будущие поколения россиян по принципу "после нас - хоть потоп".

Кстати, и кто вед╦т речь (кроме Вас) о впускании неизвестно куда какой-то "своры"?
Такие решения может принимать (и принимает!) только существующая власть, опять же стремясь получить без труда и быстро, деньги на собственный сч╦т.
Так что... направляйте как свой праведный гнев, так и свои домыслы по правильному адресу.

12.12.06 00:57
так начал то он не с эмиратов.
он просто ответил вопросом на вопрос -скажите мне у какой страны демократичнее россии, вы закупаете енерго-рессурсы?
после молчания в ответ он добавил -почему вы не спрашиваете про демократию закупая нефть напр. у арабов и т.п.
все правильно сказал.
он просто ответил вопросом на вопрос -скажите мне у какой страны демократичнее россии, вы закупаете енерго-рессурсы?
после молчания в ответ он добавил -почему вы не спрашиваете про демократию закупая нефть напр. у арабов и т.п.
все правильно сказал.
vaya con dios
12.12.06 02:11
К сожалению не видел этой телепередачи.
Россия не очень демократичная...
Поэтому и вопрос такой "с кем имеем дело и что дальше из этого получится?"...
Представляется, шо если имеете дело, то и получится...
в ответ kajf 12.12.06 00:57
В ответ на:
К сожалению не видел этой телепередачи.
Россия не очень демократичная...
Поэтому и вопрос такой "с кем имеем дело и что дальше из этого получится?"...
Представляется, шо если имеете дело, то и получится...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
12.12.06 03:07
Родина - этто одно...
Но с учёной и в одной Родине - этто не совместимо!!!
Мене как-то спросили... Мог ли бы я вернуться на Родину?...
Ответил, шо легко, если там дочки Сабчака не будет...
Родины у всех оччень разные..., однако...
В ответ на:
посмотреть бы на Ваши эмоции, если бы Вас на родину отправили вместе с русской ученной...
посмотреть бы на Ваши эмоции, если бы Вас на родину отправили вместе с русской ученной...
Родина - этто одно...
Но с учёной и в одной Родине - этто не совместимо!!!
Мене как-то спросили... Мог ли бы я вернуться на Родину?...
Ответил, шо легко, если там дочки Сабчака не будет...
Родины у всех оччень разные..., однако...
12.12.06 07:11
здрасте... вернутца на Родину ??
да вы шо хражданин
тут знакомый хотел к родственникам сьездить - начал готовить визу в Россию, открыл сайт Русского посольства, почитал анкетки и ах... какого человека (С)
я тожы хлянул и несмотря на крепкую писихику тожы началося нервное подергивание савсем нижнего века- повеяло сыростью Лубянки под заунывный вой крадушегося "воронка"... читаем...блаблабла..."а когда Вы утратили хражданство рсфсрА/СССР (неплохо да? даже СССР ненавязчиво примазали)? зачем? и хто вам давал на это право" ... принесите соответствуюшие тугоменты...гмм...Вот Вы товарисч Анабис сможете предоставить документ который исчерпываюшее отвечает почему,зачем и самое хлавное как Вы утратили хражданство СССР ??
Меня признатца это озадачило... когда ?? ну я
даже не заметил когда , думаю это было в конце 20 го века а када точно нипомню (а вот за "непомню" можно и пятишник схлопотать или В пяточек от следователя
) почему? а писюн его знает почему - утратил да и утратил, прое...л просто , как ховорят в армии, утром проснулся а хражданства нет
хде я его уже только не искал и на кухне , и под ванной, и хде деньги лежат в вентиляционной трубе,и в туалете...его нихде нет , пропало,може хто украл
знаюшие люди говорят Ельцин но зачем оно ему у него свое есть
Зачем? тоже шыкарной вопрос
и как ответить абсолютно неясно, ну просто потерял, ну
идеш вот по улице червонец из кармана выпал и тебе задают убойный вопрос зачем ты потерял червонец??? мляяя
Ты еше не очухался от предыдуших вопросов когда тебя добивают самым козырным - кто уполномачивал тебя терять червонец (хражданство)?? где разрешение на утерю червонца ?? а ? в глаза смотреть!! н..х.. кто разрешал?? (лампа в глаза) отвечать , п..к ! руки на стол! кому сказал! хто разрешал терять хражданство .....х .. пройдемте хражданин ... Читаем дальше..
Маршрут следования...в течении 3х дней стать на учет в органы...с какой целью посешаете...кого посешаете.. не было ли контактов с иностранцами за последние 10 лет ...
в какое учереждение следуете ...в глаза смотреть я сказал..
место работы,адрес,должность,телефон ... ндааааа дела...
може кто и привык када Родина заламывает сперва руки , а потом устанавливает личность задержанного но у нас с пацаном отвисли не тока челюсти ...отэта даааа...
Все бы это были хиханьки тока вот шо то уже как то деже не смешно
ПыСы : помнитца недавняя поезтка в Ус , таможенный офицер - куда летите ? - в Ус - а точнее? - хз, наверное в Лос Анжелес - где остановитесь? - хз. хде не будет занято
-зачем едете? - хз
..(таможенник подсказывает)туризм
.. все
В Европе дажы етого не спрашывали

Маршрут следования...в течении 3х дней стать на учет в органы...с какой целью посешаете...кого посешаете.. не было ли контактов с иностранцами за последние 10 лет ...

ПыСы : помнитца недавняя поезтка в Ус , таможенный офицер - куда летите ? - в Ус - а точнее? - хз, наверное в Лос Анжелес - где остановитесь? - хз. хде не будет занято

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
12.12.06 07:26
так не интересно
их же эти структуры надо отлажывать, а это скучно, гораздо просче просто гордится размерами
В ответ на:
так не интересно

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
12.12.06 15:03
Нет, это мне Моргентау "внушает", американский теоретик внешнеполитического реализма, а также Киззингер и прочие его американские последователи. Как Вам известно, внешнеполический реализм лежит в основе американской внешней политики. А основоположник этой теории, вообще-то, Маккиавелли...

в ответ Schachspiler 11.12.06 14:44
В ответ на:
Это Вам российские проправительственные СМИ такое внушают? Подумайте тогда - с какой целью!
Это Вам российские проправительственные СМИ такое внушают? Подумайте тогда - с какой целью!
Нет, это мне Моргентау "внушает", американский теоретик внешнеполитического реализма, а также Киззингер и прочие его американские последователи. Как Вам известно, внешнеполический реализм лежит в основе американской внешней политики. А основоположник этой теории, вообще-то, Маккиавелли...

12.12.06 15:08
Вот и я тоже так думаю, что никто из мировых держав не обязан Россию любить - равно как не обязан никто любить Америку, Германию и прочих. Не хорошо, разумеется, и демонизировать те или иные страны. Я не против того, чтобы телевизионная передача занялась разбором стереотипов по отношению к той или иной стране, если эти стереотипы действительно мешают реальным экономическим отношениям, а не наоборот - создаются, чтобы эти отношения повернуть на выгоду иным странам. Меня удивило исключительно это эмоциональное сравнение России с Эмиратами, сделанное высоким дипломатом...
в ответ insh'allah 11.12.06 17:12
В ответ на:
а вот почему люди вместо того, чтобы больше работать, больше зарабатывать и больше потреблять, заняты истерическими поисками врагов повсюду - это непонятно. Росии никто ничего не должен.
а вот почему люди вместо того, чтобы больше работать, больше зарабатывать и больше потреблять, заняты истерическими поисками врагов повсюду - это непонятно. Росии никто ничего не должен.
Вот и я тоже так думаю, что никто из мировых держав не обязан Россию любить - равно как не обязан никто любить Америку, Германию и прочих. Не хорошо, разумеется, и демонизировать те или иные страны. Я не против того, чтобы телевизионная передача занялась разбором стереотипов по отношению к той или иной стране, если эти стереотипы действительно мешают реальным экономическим отношениям, а не наоборот - создаются, чтобы эти отношения повернуть на выгоду иным странам. Меня удивило исключительно это эмоциональное сравнение России с Эмиратами, сделанное высоким дипломатом...
12.12.06 15:10
в ответ Schachspiler 11.12.06 17:26
В ответ на:
А кроме того, пока народ клеймит всяких "забугорных" врагов, свои враги (настоящие) успевают
Успевают. Это ваше высказывание относится ко всем государствам в равной мере, строящим взаимоотношения со своими собственными народами с помощью стереотипа "большого внешнего врага" - т.е. и к США и к Германии... Я думаю, что мысль о поиске врагов последовательно внушается властями.
А кроме того, пока народ клеймит всяких "забугорных" врагов, свои враги (настоящие) успевают
12.12.06 15:14
Меня тоже удивляет эта потребность русского человека - и державы в целом - в ЛЮБВИ к себе со стороны разных забугорных товарищщев, граждан и господ...
А зачем в мире рельной политики любофф? Там есть только интересы. Повторюсь еще раз - с фобиями нужно бороться только в том случае, если они мешают позитивному развитию экономических и политических отношений. А на любовь-нелюбовь -
тьфу! Нужно вам, чтобы немцы вас любили ? Нормального, справедливого, нейтрального отношения уже достаточно... 
в ответ insh'allah 11.12.06 21:37
В ответ на:
просто вижу, что при прочих равных здесь просто живут, а там (и те, кто сюдапо ошибке заехал) тужатся, пыжатся, подозревают всех окружающих неизвестно в чем, и при этом еще какой-то любви к себе требуют (раз такую популярность получил термин "русофобия", то, значит, подразумевается, что нормой должна быть "русофилия"?)
просто вижу, что при прочих равных здесь просто живут, а там (и те, кто сюдапо ошибке заехал) тужатся, пыжатся, подозревают всех окружающих неизвестно в чем, и при этом еще какой-то любви к себе требуют (раз такую популярность получил термин "русофобия", то, значит, подразумевается, что нормой должна быть "русофилия"?)

12.12.06 15:17
Так ему хдс-ник и ответил, квази, потому не спрашиваем, что они - арабы. Тут кто-то на ветке в начале уже разъяснил - потому, что арабы не претендуют определять мировую политику. Из них нефть качают - а они тем живут. И все. Когда нефтеэкспортирующие арабы захотят сидеть в клубе великих держав и будут иметь атомное оружие, спросят и с них. Ноблес оближ
в ответ kajf 12.12.06 00:57
В ответ на:
Так ему хдс-ник и ответил, квази, потому не спрашиваем, что они - арабы. Тут кто-то на ветке в начале уже разъяснил - потому, что арабы не претендуют определять мировую политику. Из них нефть качают - а они тем живут. И все. Когда нефтеэкспортирующие арабы захотят сидеть в клубе великих держав и будут иметь атомное оружие, спросят и с них. Ноблес оближ

12.12.06 16:25
Ну что Вам сказать...
Это из тех же "премудростей" как "Цель оправдывает средства".
Вот только, к счастью, не все люди считают это премудростями.
Просто Вы не ту икону повесили у себя в красном углу и соответственно не тому богу молитесь.
В ответ на:
Ну что Вам сказать...
Это из тех же "премудростей" как "Цель оправдывает средства".
Вот только, к счастью, не все люди считают это премудростями.
Просто Вы не ту икону повесили у себя в красном углу и соответственно не тому богу молитесь.

12.12.06 19:09
Я вспроминаю 1987-й. Тогда ведь как было? гражданский паспорт сда╦шь, а заграничный получаешь.
Поехали мы с семь╦й в Болгарию. Вернулись и мне лень было пойти и поменять обратно паспорт. Прожил я так в России
2 недели с заграничным. Вызывает кадровичка и говорит мол Анабис, по ВАшу душу звонили и велели придти
на "случку"...
Подош╦л в холл МВД, позвонил по телефону. Мне сказали, чтоб обождал в холле.
Выходит солидный мужик, спокойно обменялись паспортами. Он меня спрашивает ну как там Болгария, как отдых?
Я сказал что понравилось. И вдруг этот дядя преображается и резко говорит, шо хер я есч╦ когда и куда поеду!!!
Слехка подх...ел от неожиданности а потом дяде говорю, а вот хер тебе, дядя, ваше время кончилось...
Наивный я был однако. Их время никогда не кончается.
Про возвращение на РОдину - я же поставил невыполнимые условия - или я здесь, а она (ксюша сабчак) там либо наоборот!!!
Мать недавно приехала из Москвы. Долго там была пока тестю делали несколько операций подряд, т╦ще помогала.
Пожилая женщина, советам раньше верила...
Приехала после очередной поездки на Родину и сказала, что вжисть туда больше не
поеду, еслиф только снова помочь в ч╦м...
А я то думалл, шо ты шутки понимаешь, думал, шо друган ты мне самый лучший на ДК...

в ответ Панаев 12.12.06 07:11

Поехали мы с семь╦й в Болгарию. Вернулись и мне лень было пойти и поменять обратно паспорт. Прожил я так в России
2 недели с заграничным. Вызывает кадровичка и говорит мол Анабис, по ВАшу душу звонили и велели придти
на "случку"...

Выходит солидный мужик, спокойно обменялись паспортами. Он меня спрашивает ну как там Болгария, как отдых?
Я сказал что понравилось. И вдруг этот дядя преображается и резко говорит, шо хер я есч╦ когда и куда поеду!!!
Слехка подх...ел от неожиданности а потом дяде говорю, а вот хер тебе, дядя, ваше время кончилось...

Наивный я был однако. Их время никогда не кончается.
Про возвращение на РОдину - я же поставил невыполнимые условия - или я здесь, а она (ксюша сабчак) там либо наоборот!!!

Мать недавно приехала из Москвы. Долго там была пока тестю делали несколько операций подряд, т╦ще помогала.
Пожилая женщина, советам раньше верила...

поеду, еслиф только снова помочь в ч╦м...
А я то думалл, шо ты шутки понимаешь, думал, шо друган ты мне самый лучший на ДК...

13.12.06 15:19
Я вчера не заметила этот постинг, извините. Несколько слов в защиту этой журналистки. Она еще тогда симпатизировала России, когда нынешний российский криминально-олигархический капитал только-только валандался в детских ползунках, органзовывая "кооперативы", и деля в междусобойчиках "комсомольскую" собственность. Эта журналистка сотрудничает с Александром Раром - а уж его-то, думаю, никто в продажности не упрекнет. Он всегда был такой - начиная с самых ранних публикаций, с начала 90х.
Кстати, она справедливо указала - как раз на момент убийства Политковской было заседание Петербургских диалогов в Гамбурге, т.е. был отличный форум для общения с российскими элитами. Заинтересовало ли кого-нибудь это на медиальном уровне? Нет. Все кричали только о Политковской, потом о Литвиненко - а Петербургские диалоги так и прошли незамеченными.
Зато вот как Гарри Каспаров вчера провел какой-то "Всероссиский конгресс" оппозиции в Москве - так аж несколько раз в Новостях об этом сообщили, с назидательным придыханием: "единственная оппозиция Путину"...
в ответ insh'allah 11.12.06 16:25
В ответ на:
Я вчера не заметила этот постинг, извините. Несколько слов в защиту этой журналистки. Она еще тогда симпатизировала России, когда нынешний российский криминально-олигархический капитал только-только валандался в детских ползунках, органзовывая "кооперативы", и деля в междусобойчиках "комсомольскую" собственность. Эта журналистка сотрудничает с Александром Раром - а уж его-то, думаю, никто в продажности не упрекнет. Он всегда был такой - начиная с самых ранних публикаций, с начала 90х.
Кстати, она справедливо указала - как раз на момент убийства Политковской было заседание Петербургских диалогов в Гамбурге, т.е. был отличный форум для общения с российскими элитами. Заинтересовало ли кого-нибудь это на медиальном уровне? Нет. Все кричали только о Политковской, потом о Литвиненко - а Петербургские диалоги так и прошли незамеченными.
Зато вот как Гарри Каспаров вчера провел какой-то "Всероссиский конгресс" оппозиции в Москве - так аж несколько раз в Новостях об этом сообщили, с назидательным придыханием: "единственная оппозиция Путину"...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет
никакой необходимости
14.12.06 00:20
Во-первых, даже если и не Вы повесили икону, то за вами оста╦тся право выбора - молиться на не╦ или от не╦ отвернуться.
А во-вторых, и здесь уместно выражение, что каждый вс╦ понимает в меру своей испоченности.
в ответ Darja68 13.12.06 15:21
В ответ на:
- Просто Вы не ту икону повесили у себя в красном углу и соответственно не тому богу молитесь.
- Не я - мировая политика...
- Просто Вы не ту икону повесили у себя в красном углу и соответственно не тому богу молитесь.
- Не я - мировая политика...
Во-первых, даже если и не Вы повесили икону, то за вами оста╦тся право выбора - молиться на не╦ или от не╦ отвернуться.
А во-вторых, и здесь уместно выражение, что каждый вс╦ понимает в меру своей испоченности.

14.12.06 10:56
Как Вы считаете, стоило бы ввести преподавание Макиавелли в школах, т.с. для лучшей ориентации в будущих проблемах?
А саудовские шейхи очень даже влияют на мировую политику хотя бы своим финансированием арабских группировок, да и Бин Ладен на сауд. деньги вышел на мировой уровень.
А какой пример в мировом масштабе они подают, заботясь о благосостоянии своих граждан. Вы знаете, кто заботится лучше?
А саудовские шейхи очень даже влияют на мировую политику хотя бы своим финансированием арабских группировок, да и Бин Ладен на сауд. деньги вышел на мировой уровень.
А какой пример в мировом масштабе они подают, заботясь о благосостоянии своих граждан. Вы знаете, кто заботится лучше?
14.12.06 12:16
А зачем, что в Маккиавелли особенного? Тот же Гоббс с его "войной всех против всех" в практике внешней политики
Что касается заботы саудовских шейхов о своем населении, то об этом я говорила в вводном топике. Вот, наверно, и по этому критерию тоже не стоило послу сравнивать Россию с Сауди и Эмиратами...
Разве что, брать их в качестве социального примера для России? 

14.12.06 12:20
Так она не "ребеночка" зловещего защищает, а страну Россию, которая в таком корявом детище не виновата... и не заслуживает, чтобы е╦ и всех е╦ граждан мерили только мерою гадкого посткомсомольско-комитетско-криминально-капиталистически-олигархического дитяти...
в ответ insh'allah 13.12.06 16:38
В ответ на:
Тогда можно было отговориться "детскими ползунками", а уж когда стало видно, какой ребеночек подрос
Тогда можно было отговориться "детскими ползунками", а уж когда стало видно, какой ребеночек подрос
Так она не "ребеночка" зловещего защищает, а страну Россию, которая в таком корявом детище не виновата... и не заслуживает, чтобы е╦ и всех е╦ граждан мерили только мерою гадкого посткомсомольско-комитетско-криминально-капиталистически-олигархического дитяти...

14.12.06 12:25
в ответ kajf 14.12.06 00:10
Мдя, http://blog.sabinechristiansen.de/
особенного ничего нет... очень типичные отзывы...
особенного ничего нет... очень типичные отзывы...
14.12.06 12:30
в ответ Darja68 14.12.06 12:25
и всеже, крикунов со штампами типа "россию в топку" не так много как я ожидал, больше разгневаны отсутсвием каспарова.
большинство понимающе относятся к проблемам в росси. а о русском народе как таковом и нас русских немцах здесь очень неплохого мнения.
большинство понимающе относятся к проблемам в росси. а о русском народе как таковом и нас русских немцах здесь очень неплохого мнения.
vaya con dios
14.12.06 12:31
У Вас опять "правонаследница" СССР ни за что не отвечает, а всего лишь наследует "закрома Родины".
в ответ Darja68 14.12.06 12:20
В ответ на:
У Вас опять "правонаследница" СССР ни за что не отвечает, а всего лишь наследует "закрома Родины".

14.12.06 12:51
В ответ на:
У Вас опять "правонаследница" СССР ни за что не отвечает, а всего лишь наследует "закрома Родины
за дитятю, выведшегося в ельцынский период, отвечает. Но - Вы хотите, чтобы вас и ваших друзей на ЗАпаде меряли мерою этого анфан-террибля? У Вас опять "правонаследница" СССР ни за что не отвечает, а всего лишь наследует "закрома Родины
14.12.06 12:53
Не рано ли отвечать, только через 15лет капит-ма и демократии.
Штаты начинали с торговли неграми и с их помощью создали свое благосостояние и только много позже ,при Кеннеди, отошли от сегрегации этих негров. Не так давно они и на Вьетнам сбросили бомб больше, чем было сброшено за всю войну на Германию, кстати, что очень было выгодно для их бизнеса. И никакого спроса.
Лет через 150 по западным меркам можно будет спросить и у России об ответственности.
в ответ Schachspiler 14.12.06 12:31
В ответ на:
Не рано ли отвечать, только через 15лет капит-ма и демократии.
Штаты начинали с торговли неграми и с их помощью создали свое благосостояние и только много позже ,при Кеннеди, отошли от сегрегации этих негров. Не так давно они и на Вьетнам сбросили бомб больше, чем было сброшено за всю войну на Германию, кстати, что очень было выгодно для их бизнеса. И никакого спроса.
Лет через 150 по западным меркам можно будет спросить и у России об ответственности.

14.12.06 14:18
в ответ Darja68 14.12.06 12:20
Да речь то не о том! Она, скорее всего искренне выступает, такая экзальтированная дурочка. Дело в том, что настораживает всеобщя подозрительность (всех подозревают в продажности). Если эта журналистка бескорыстно высказывает свою точку зрения, то зачем подозревать в получении какой-то личной выгоды носителей противоположной? А то стоит сказать хоть слово против России или Путина, и сразу впрос "Сколько заплатили?". Может быть, свобода слова не миф?