Deutsch

Меркель хочет религую в коститузии европи записать

1682  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Phoenix демагог и словоблуд10.12.06 15:42
Phoenix
10.12.06 15:42 
в ответ insh'allah 10.12.06 14:11, Последний раз изменено 10.12.06 16:15 (Phoenix)
В ответ на:
О противодействии - нет, но есть о полном отделении одногоот другого.

Так вроде никто и не собирается превращать Европу в теократическое государство. А то, что в Европейской конституции будут упомянуты те ценности, которые являются традиционными для всех стран-членов ЕС, вполне естественно. Тем не менее, никого не заставляют становиться верующим или менять религию против его воли. Так что, никакой угрозы для атеистов во всё этом нет.
В ответ на:
Поэтому когда один политик официально заявляет "я католик и горжусь этим", а другой развязывает дискуссию на тему "могут ли быть у неверующих моральные ценности" или сообщает, что предпочтет двух мусульман одному неверующему, то это некрасиво.

Ну, "некрасиво" это не юридический термин (речь-то о конституции). Для кого-то красиво, для кого-то нет. Здесь на форуме некоторые наоборот гордятся своим атеизмом и высказывают сомнения относительно наличия моральных ценностей у верующих. Это красиво?
В ответ на:
В Албании 60-х годов жить не хотите, а как насчет Ирана 20000-х.?

Как говорится, хрен редьки не слаще. Что навязывать религию, что её запрещать - одинаково неразумно. С другой стороны, если ислам благополучно существует уже примерно полторы тысячи лет, то албанский коммунистический эксперимент не продержался и полвека, приведя страну к полному хозяйственному и культурному развалу.

Phoenix демагог и словоблуд10.12.06 15:48
Phoenix
10.12.06 15:48 
в ответ Horeck-II 10.12.06 15:35
В ответ на:
Рець идет ече о 1000 вачних пунктов которих я не знаю.

"Ещ╦ не знаю, но уже боюсь"? А ведь это одно из типичных состояний безбожника.
  Horeck-II местный житель10.12.06 20:53
10.12.06 20:53 
в ответ Phoenix 10.12.06 15:48
Ну и не к лизу ето
зивилизованному Государству Германия
пропагандировать дикие взглади диких народов 2000 древности.
Задача государства допускать все религиозние предрассудки и магии,
но Государтво не должно в ето дело вмешиватся,
если не хочет в веках прослить убогим и диким как дикие племена индейзев 600 лет назад:
"Ти и обильная, ти и могучая ти и убогая, матушка Германия" -
так вот писал как извесно классик и бил он прав.
  Horeck-II местный житель10.12.06 20:58
10.12.06 20:58 
в ответ Phoenix 10.12.06 15:42
>>Поэтому когда один политик официально заявляет "я католик и горжусь этим", а другой развязывает дискуссию на тему "могут ли быть у >>неверующих моральные ценности" или сообщает, что предпочтет двух мусульман одному неверующему, то это некрасиво.
Ето преступно!
Во Франзии или той же Америке такого политика в Момент
виваляли би в Грязи и как с лягушки содрали би шкуру,
закидали гнилими помидорами
и виставили на всеобшее посмеяние
  Horeck-II местный житель10.12.06 21:03
10.12.06 21:03 
>> Здесь на форуме некоторые наоборот гордятся своим атеизмом и высказывают сомнения относительно наличия моральных ценностей у >>верующих. Это красиво?
Tov.
Мне до моралних зенностей верующих дела нет.
Но а то что Христианскую и Кат. Зерьковь за ее преступлениями
перед человечеством надо давно запретить - в етом сомнений нет у меня:
Миллиони лудей уничточила зерковь за врема своего голподцтва -
даво пора ее осудить и закрить как
преступную и террористичекую организазию.
  Phoenix демагог и словоблуд10.12.06 21:09
Phoenix
10.12.06 21:09 
в ответ Horeck-II 10.12.06 20:58, Последний раз изменено 10.12.06 21:37 (Phoenix)
В ответ на:
Во Франзии или той же Америке такого политика в Момент
виваляли би в Грязи и как с лягушки содрали би шкуру,
закидали гнилими помидорами

и виставили на всеобшее посмеяние

Вы же только что писали о цивилизованности ("Ну и не к лизу ето зивилизованному Государству Германия..."). Это что, пример цивилизованного поведения? Да и не стал бы ни один психически здоровый человек по такому поводу швыряться помидорами. Ни во Франции, ни в Америке.
  Phoenix демагог и словоблуд10.12.06 21:22
Phoenix
10.12.06 21:22 
в ответ Horeck-II 10.12.06 21:03
В ответ на:
Но а то что Христианскую и Кат. Зерьковь за ее преступлениями
перед человечеством надо давно запретить - в етом сомнений нет у меня:
Миллиони лудей уничточила зерковь за врема своего голподцтва -
даво пора ее осудить и закрить как
преступную и террористичекую организазию.

По этой логике пришлось бы заодно "запретить" некоторые страны.
  Phoenix демагог и словоблуд10.12.06 21:33
Phoenix
10.12.06 21:33 
в ответ Horeck-II 10.12.06 20:53
В ответ на:
Задача государства допускать все религиозние предрассудки и магии,...

Государство, в котором мы жив╦м, с этой задачей успешно справляется.
В ответ на:
...но Государтво не должно в ето дело вмешиватся,

Государство и не вмешивается. Конституция гарантирует свободу вероисповедания. Но государство имеет полное право декларировать в своей конституции те принципы, на основе которых оно веками развивалось и считает правильным развиваться впредь.
Аlex коренной житель10.12.06 21:37
Аlex
10.12.06 21:37 
в ответ Phoenix 10.12.06 02:46
Не путай запрет на религию и свободу вероисповедования, но при полном отделении государства от церкви....
мне всёравно... если ктото хочет стучатся головой в пол то пусть это делает хоть 20 раз в день.... это его личное дело.....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель10.12.06 21:51
Аlex
10.12.06 21:51 
в ответ Phoenix 10.12.06 03:14
В ответ на:

Вы понимаете разницу между "отделена от государства" и "запрещена"?

я понимаю, ты похоже нет... я не требовал запрета на религию, а неупоминания бога и библейского маразма в конституции.. .
В ответ на:
Есть. И к счастью, они не запудрены с детства примитивным материализмом.

религиозным маразмом.....
В ответ на:
Вы были с ними лично знакомы? Или переписывались?
мне хватает видеть то что они писали и последствия...
В ответ на:
Чего нет? Образных выражений и метафор? Есть они. Ещё в школе изучали.
в религиозной ? а как на счёт правильности перевода.... некоторые учёные считают что мусульманам в раю грозят не девы а всеголишь белый виноград.... что по смыслу более подходит ... в библии подобное тоже имеется.... и ничего заумного там нет... так же как и про 7 дней, если он всевышний то должен был уложится в срок...........
Так что ничего такого там всётаки нет, религия просто подстраивается под последние открытия... мол не мир он создал а вселенную, и не за день а за какуюто эпоху....
В ответ на:
В тысячный раз: Библия - не летопись и не учебник истории.

в Тысячный раз - обясни это верующим....
В ответ на:

Эта сказка серьёзнее, чем Вы думаете. Многие современные грабители используют для проникновения в помещение примерно ту же тактику, что и волк из сказки.

а многие как раз ту самую веру...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Phoenix демагог и словоблуд10.12.06 21:55
Phoenix
10.12.06 21:55 
в ответ Аlex 10.12.06 21:37
В ответ на:
Не путай запрет на религию и свободу вероисповедования, но при полном отделении государства от церкви....

Я и не путаю. Наоборот, очень ч╦тко различаю эти два подхода. Отделение церкви от государства это никоим образом не изгнание верующих из органов власти и не попытка "тихой сапой" ввести-таки de facto запрет на религию.
Soul Cat постоялец11.12.06 08:04
Soul Cat
11.12.06 08:04 
В ответ на:
Здесь на форуме некоторые наоборот гордятся своим атеизмом и высказывают сомнения относительно наличия моральных ценностей у верующих. Это красиво?

А разве красиво говорить о наличие каких то моральных ценностей у людей только на основе того, что они верующии. Значит по твоему лучше мусульманин и католичка, которые могут например кинуть тебя на бабки, угнать твою машину или обворовать квартиру, чем атеист, который никому ничего плохого не сделал?
Rukmini завсегдатай11.12.06 10:06
Rukmini
11.12.06 10:06 
в ответ Horeck-II 10.12.06 21:03, Последний раз изменено 11.12.06 10:08 (Rukmini)
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу жесткую мужскую беседу,
включающую в обсуждение в том числе проблему Бытия Божиего...
Но хотелось бы спросить:
а зачем вобще нужна Конституция Европы?
Тем более, что, насколько я слышала, некоторая часть этой самой Европы
вовсе не в восторге от этой идеи...
  Horeck-II местный житель11.12.06 11:04
11.12.06 11:04 
в ответ Phoenix 10.12.06 21:09
>>Да и не стал бы ни один психически здоровый человек по такому поводу швыряться помидорами. Ни во Франции, ни в Америке.
Ну товариш, ну ето я образно так говору:
сцто би слуцилосъ би реалнъо на самом деле:
ого би пропесочили(образно !!!)
в Газетах и на партийном собрании и он сдал би свой мандат параламентария ..
Неусчели не понатно ???
  Horeck-II местный житель11.12.06 11:10
11.12.06 11:10 
в ответ Phoenix 10.12.06 21:55
>>не изгнание верующих из органов власти и не попытка "тихой сапой" ввести-таки de facto запрет на религию.
не предлагаю запретить лудам верить или запречать религию.
Каждий может естественно вериТь хоть в черта хоть в Дъявола.
Хоть в 10000 богов одновременно.
я говору о христианкой зеркви как организазии , преступной и терроритицеской,
ее надо давно запретить .
Не веру запретить, а всего лишь ОРЗАНИЗАзию .

Horeck-II местный житель11.12.06 11:14
11.12.06 11:14 
в ответ Rukmini 11.12.06 10:06
>>включающую в обсуждение в том числе проблему Бытия Божиего...
ЕТо не обсуждаеся: Бога нет - медизинский факт
>>Но хотелось бы спросить:
>>а зачем вобще нужна Конституция Европы?
я Не знаю.
Компетентние тов. говорят что нужна значит нужна - им виднее.
Аlex коренной житель11.12.06 11:34
Аlex
11.12.06 11:34 
в ответ Phoenix 10.12.06 21:55
про изгнание из органов власти я никогда не писал... но богу не место в законах и конституции...
но преподавать религию в школе это принуждение и пропаганда....
в церквовь вступать должны так же не дети в пелёнках, которым потом отказыватся надо а уже в более взрослом возрасте когда сам в состоянии решить хочет ли поклонятся доисторическим фантазимям или нет.
  Horeck-II местный житель11.12.06 12:43
11.12.06 12:43 
в ответ Аlex 11.12.06 11:34
>>но богу не место в законах и конституции...
Верно!
Давно пора викинуть упоминание о Боге из немезкой Конститузии.
"Ответсвенность перед Богом" - классная шутка в Преамбуле немезкой Конститузии стоит !
  Phoenix демагог и словоблуд11.12.06 16:34
Phoenix
11.12.06 16:34 
в ответ Soul Cat 11.12.06 08:04
В ответ на:
Значит по твоему лучше мусульманин и католичка, которые могут например кинуть тебя на бабки, угнать твою машину или обворовать квартиру,...

Один вопрос. Откуда информация о том, что эти люди действительно мусульманин и католичка? Они сами о себе это сказали? Но ведь встречаются и личности, называющие себя инопланетянами, чьими-нибудь (не будем показывать пальцем ) "астральными супругами" и даже Наполеоном Бонапартом. А кроме того, один тот факт, что родители в детстве кого-то обрезали или крестили, ещ╦ не делает человека верующим мусульманином или верующим католиком.
В ответ на:
...чем атеист, который никому ничего плохого не сделал?

"Никому ничего плохого не сделал" свидетельствует не о моральных ценностях индивидуума, а лишь о том, что до настоящего времени он не представлял опасности для окружающих. Вообще же, говорить о моральных ценностях незнакомого человека, изначально отвергающего некую общепринятую систему моральных ценностей, довольно трудно. И дело вовсе не в том, что атеист "плох" (тем более, что большинство атеистов вс╦ же абсолютно нормальные, приличные люди), а в том, что для начала следует понять, что именно является для конкретного атеиста моральными ценностями. В конце концов, у двух разных атеистов могут быть разные представления о том, "что такое хорошо и что такое плохо". И не познакомившись с представлениями о морали конкретного человека, я, например, не могу оценить, насколько его моральные ценности перекликаются с моими.
  Phoenix демагог и словоблуд11.12.06 16:49
Phoenix
11.12.06 16:49 
в ответ Аlex 11.12.06 11:34
В ответ на:
но преподавать религию в школе это принуждение и пропаганда....

А преподавание остальных предметов в школе это не принуждение и пропаганда? Вдруг какой-то школьник не хочет учить, например, математику или физику? А государство в лице школы принуждает его это делать, да ещ╦ и пропагандирует эти предметы, нагло заявляя, что они каждому человеку понадобятся в жизни. Сплошное насилие над личностью и нарушение прав человека.
В ответ на:
в церквовь вступать должны так же не дети в пел╦нках, которым потом отказыватся надо а уже в более взрослом возрасте когда сам в состоянии решить хочет ли поклонятся доисторическим фантазимям или нет.

Вроде бы Вы выступаете за отделение церкви от государства. Так будьте же последовательны в своих взглядах и предоставьте церкви самой решать внутриконфессиональные вопросы без вмешательства государства в виде всевозможных "должны". Хотя лично я тоже считаю более разумным принимать такое решение в сознательном возрасте. Но у каждого сообщества есть свои правила и традиции.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все