Deutsch

Меркель хочет религую в коститузии европи записать

1682   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Rukmini завсегдатай12.12.06 11:20
Rukmini
12.12.06 11:20 
в ответ Horeck-II 11.12.06 11:14
Компетентние тов. говорят что нужна значит нужна - им виднее.
Получается, Вы не верите в Бога и не верите канцлеру Меркель,
но верите неким неизвестным "компетентным людям", желающим иметь Конституцию Европы,
не смотря на, например, нежелание Франции, являющейся существенной частью этой Европы.
Согласно этой логике, есть предложение:
включите Меркель и, тем более, Господа Бога, в число "компетентных людей" -
и уверуйте по тем же неизвестным причинам
Проблема отпадет сама собой
Аlex коренной житель12.12.06 11:26
Аlex
12.12.06 11:26 
в ответ Phoenix 10.12.06 03:14
В ответ на:
Уверен, что есть. Но что-то на наш форум они не заглядывают.

Уверен ? тебе хочется верит и ты пытаешься примазать религию любым способом.... Притягиваешь постоянно к теме то что я даже не писал...
Читал я библию и знаю что там стоит......Gute Anleitung für Massenmörder und Betrüger.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель12.12.06 11:30
Аlex
12.12.06 11:30 
в ответ Phoenix 10.12.06 13:00
В ответ на:
Преамбула
Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный стремлением в качестве равноправного члена идущей по пути объединения Европы служить всеобщему миру немецкий народ, исходя из своей констутирующий власти, принял настоящий Основной закон.

Вот это тоже трёп...
Народ ничего не принял, его не спришивали ..
а во вторых почему перед богом а не перед нардом ? Конституция должна для народа быть а не для всевышнего..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель12.12.06 11:32
Аlex
12.12.06 11:32 
в ответ Phoenix 11.12.06 16:49
В ответ на:
А преподавание остальных предметов в школе это не принуждение и пропаганда?

Ты несёшь полный бред... Хочешь чтобы твои дети росли дебилами преподавай им только религию ..
  Horeck-II местный житель12.12.06 11:35
12.12.06 11:35 
в ответ Rukmini 12.12.06 11:20
>>Получается, Вы не верите в Бога и не верите канцлеру Меркель,
Тов. Верить в бога ето то что и верить Магу в Зирке
Ви опять путаете религиосную веру и веру например что мне
сегодня не захочетса поесть кашу ,
или веру ли а соседу Ваське что он вчера бил в кино.
По вашему если я веру соседу Ваське что он вчера бил в кино,
я веручий

По вашему если я НЕ веру соседу Ваське что он вчера бил в кино,
я тоже веручий (глубоко ?)
Ну ладно пускай по вачему я глубоки веручий в Соседа Васку
Религию !
Впрочем вам ето превосшодно ясно.
>>но верите неким неизвестным "компетентным людям",
Мне принерно ясен круг етих лудей : правитества стран европи.
Впрочем вам и ето превосшодно ясно
Вам Не надоело говорить стандарний набор неумностей ?

Аlex коренной житель12.12.06 11:59
Аlex
12.12.06 11:59 
в ответ Phoenix 11.12.06 16:49
В ответ на:
амой решать внутриконфессиональные вопросы без вмешательства государства в виде всевозможных "должны"

кого на костре сжигать они тоже сами решать должны?
у нас свобода вероисповедования.... может CDUшникам сразу в партию вступать с рождения... чтобы правильным путём шли? Или во все прочие клубы где состоят их родители...
Человек должен сам решать где он и когда состоит.... единственная религия которая этого придерживается это Bahai...
Аlex коренной житель12.12.06 12:06
Аlex
12.12.06 12:06 
в ответ Phoenix 10.12.06 15:42
В ответ на:
ак говорится, хрен редьки не слаще. Что навязывать религию, что её запрещать - одинаково неразумно. С другой стороны, если ислам благополучно существует уже примерно полторы тысячи лет, то албанский коммунистический эксперимент не продержался и полвека, приведя страну к полному хозяйственному и культурному развалу.

Католицизм тоже двано существует, путём насилия и насаждения... людей заставляли поклонятся...
И не ставь в один ряд религию и экономику... Коммунизм (которого небыло) связан с экономикой, ислам и католицизм это религия...
Спор ведь не идёт что лучшt ислам иkb капитализм, католицизм или коммунизм...

Rukmini завсегдатай12.12.06 12:30
Rukmini
12.12.06 12:30 
в ответ Horeck-II 12.12.06 11:35

Да, я и вовсе не хочу Вас в веру обращать.
Я уже поняла, что Вы - неверующий, и дискуссия на эту тему тут, конечно же, неуместна и АБСОЛЮТНО бесполезна!
В этом я с Вами согласна.
Хотя Ваши аргументы по этому поводу ("Бога нет - это медицинский факт" - причем тут медицина относительно НЕматериального??)
так и провоцируют на сопротивление
Просто я поинтересовалась, а зачем, собственно, нужна эта Конституция Европы,
предполагая, что у Вас, как у человека настолько заинтересованного, есть об этом четкое представление.
Ваш ответ ("НЕ знаю") меня удивил и привел к мысли, что, раз Вы слепо верите "правительствам стран Европы",
куда, кстати, входит г-жа Меркель, то почему бы точно также слепо и не поверить в Бога??
Но в Бога Вы не верите и требуете материальных доказательств, зато верите "компетентным людям".
Будьте последовательны, а то боретесь, получается, непонятно за что...
Вам Не надоело говорить стандарний набор неумностей ?
Ваши эмоции делу-то не помогут.
  Horeck-II местный житель12.12.06 12:43
12.12.06 12:43 
в ответ Rukmini 12.12.06 12:30
>>раз Вы слепо верите "правительствам стран Европы",
>>куда, кстати, входит г-жа Меркель, то почему бы точно также слепо и не поверить в Бога??
Ну тов. Я "слепо" веру Дарвину и тисачам учених которих в глаза не видел.
Я веру лудям.
Я веру лудям то есть страна Астралия хота никода там не бил.
Я веру слепо лудям цто земла не Блин
Но я не веру сказки Про Христа и не веру в то что Барон Мунхаусен побивал на луне,
а у Ивана Дурака бил ковер самолет
Почему ?
А потому что я не круглий идиот !

Horeck-II местный житель12.12.06 12:47
12.12.06 12:47 
в ответ Аlex 12.12.06 12:06
>>Католицизм тоже двано существует, пут╦м насилия и насаждения...
Католицеские и протест. зеркви
ето типичние терроритические мафиозние Организазии,
Коториэ давно надо било би заптретить
Не верит В Бога или Ивана Дурака запретить, а Орзанизазии
уничтоживших миллиони лудей

Phoenix демагог и словоблуд12.12.06 13:58
Phoenix
12.12.06 13:58 
в ответ Аlex 12.12.06 11:26
В ответ на:
Читал я библию и знаю что там стоит...... Gute Anleitung für Massenmörder und Betrüger.

Это там не стоит. Это Вы либо сами выдумали, либо "слизали" из какой-нибудь агитки.
В ответ на:
Вот это тоже тр╦п...
Народ ничего не принял, его не спришивали ..

А откуда же конституция взялась? Неужели в конверте из Ватикана прислали?
http://www.bundestag.de/geschichte/parlhist/streifzug/g1945/g1945_5.html
Parlamentarische Rat в 1949 году из какого народа состоял? Не из ватиканских ли кардиналов?
Ах, эта замечательная вечная тема - кто народ, а кто не народ!
В ответ на:
...а во вторых почему перед богом а не перед нардом?

Ну, так уж исторически сложилось, что народ Германии в основном состоит из христиан. Вас народ тоже не устраивает?
В ответ на:
Хочешь чтобы твои дети росли дебилами преподавай им только религию ..

Нет. Но я не хочу также, чтобы мои дети росли дебилами, ничего не знающими ни о собственной культуре, ни о культурах других стран (а религия - неотъемлемая часть культуры). Тем более, что таких дебилов и так уже более, чем достаточно. Поэтому я выступаю за преподавание в школе разных предметов, в частности и религии.
В ответ на:
кого на костре сжигать они тоже сами решать должны?

А что, это до сих пор практикуется?
В ответ на:
Человек должен сам решать где он и когда состоит.... единственная религия которая этого придерживается это Bahai...

Во-первых, любая религия допускает принятие е╦ и в сознательном возрасте. Во-вторых, даже, если будущего атеиста в детстве крестили или обрезали, он от этого себя хуже чувствовать не будет - он же атеист.
В ответ на:
Католицизм тоже двано существует, пут╦м насилия и насаждения... людей заставляли поклонятся...

У меня отец был католиком. Уверяю Вас, его никто не заставлял поклоняться (попробовали бы заставить! ). Я также встречал множество других католиков. Никто из них на насилие и насаждение религии не жаловался.
В ответ на:
И не ставь в один ряд религию и экономику... Коммунизм (которого небыло) связан с экономикой, ислам и католицизм это религия...
Спор ведь не ид╦т что лучшt ислам иkb капитализм, католицизм или коммунизм...

Нет уж, извините! Сравнивали Албанию 60-х годов с современным Ираном. Так вот, официальной идеологией Албании тогда был коммунизм, а официальной идеологией Ирана сейчас является ислам. Так что, сравнивалась одна идеология с другой идеологией - вс╦ вполне корректно.
  Horeck-II местный житель12.12.06 14:11
12.12.06 14:11 
в ответ Phoenix 12.12.06 13:58
>>Читал я библию и знаю что там стоит...... Gute Anleitung für Massenmörder und Betrüger.
>>Это там не стоит. Это Вы либо сами выдумали, либо "слизали" из какой-нибудь агитки
Ни во первих стоит : Эсус Христос призиваэт тех кто в него не верит сжигать на костре.

Во вторих невачно что там стоит: тисацчи лет луди соверцали прступления
и увивали под знаменем религии
>>Ну, так уж исторически сложилось, что народ Германии в основном состоит из христиан. Вас народ тоже не устраивает?
исторически немзи били язичники, потм потопили своих богов в реке, уничточили
массово язичников и стали католиками.
Потом пришли протестанти, поубивали массово католиков.
Давно пора видумать нового бога если так охота кому покланатся

Phoenix демагог и словоблуд12.12.06 14:38
Phoenix
12.12.06 14:38 
в ответ Horeck-II 12.12.06 14:11, Последний раз изменено 12.12.06 14:42 (Phoenix)
В ответ на:
Ни во первих стоит : Эсус Христос призиваэт тех кто в него не верит сжигать на костре.

А из автомата расстреливать не призывает? Вы мне кое-что напомнили:
"- Множество разных людей стекается в этот город к празднику. Бывают
среди них маги, астрологи, предсказатели и убийцы, - говорил монотонно
прокуратор, - а попадаются и лгуны. Ты, например, лгун. Записано ясно:
подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди.
- Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: -
игемон, - продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое
время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной."
(Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита")

В ответ на:
Во вторих невачно что там стоит:...

Так важно или нет? Мы религию обсуждаем или поведение людей?
В ответ на:
тисацчи лет луди соверцали прступления
и увивали под знаменем религии

Пожалуй, нет такого знамени, под которым не совершались бы преступления.
В ответ на:
исторически немзи били язичники, потм потопили своих богов в реке, уничточили
массово язичников и стали католиками.

Исторически все были язычниками. А ещё раньше исторически все были дикарями. Будем возвращаться к истокам?
В ответ на:
Давно пора видумать нового бога если так охота кому покланатся

Уже давно выдумали. "Успехом" зовут. И поклоняются вовсю, я бы даже сказал прогибаются - скоро люмбаго наживут.
Аlex коренной житель12.12.06 14:39
Аlex
12.12.06 14:39 
в ответ Phoenix 12.12.06 13:58
В ответ на:
Это там не стоит. Это Вы либо сами выдумали, либо "слизали" из какой-нибудь агитки.

4. MOSE 25,7
Zwei auf einen Streich. Durchbohre ein sich liebendes Paar mit einem Speer.
8und ging dem israelitischen Mann noch hinein in die Kammer und durchstach sie beide, den israelitischen Mann und das Weib, durch ihren Bauch. Da hörte die Plage auf von den Kindern Israel.
Извини но книги Mose не я писал. до таких маразмов я бы не додумался .
В ответ на:
Parlamentarische Rat в 1949 году из какого народа состоял? Не из ватиканских ли кардиналов?
Ах, эта замечательная вечная тема - кто народ, а кто не народ!

У нас и сейчас есть парламент.. но както решения принимаются не то что до выборов были обещаны... За что народ не голосовал, то ему приписывать и не надо... А то как шрёдер сказал - Das Deutsche Volk hat sich für die EU-VErfassung entschieden... а если бы были выборы то Volk проголосовал бы против.
В ответ на:
Нет. Но я не хочу также, чтобы мои дети росли дебилами, ничего не знающими ни о собственной культуре, ни о культурах других стран (а религия - неотъемлемая часть культуры). Тем более, что таких дебилов и так уже более, чем достаточно. Поэтому я выступаю за преподавание в школе разных предметов, в частности и религии.

Вот именно о культуре... тогда и не молится учить надо .. о чём я уже и не раз писал... историю возниконовения религий, мифологию и инквизицию не забыть... это и будет правильным подходом. А учить молится и поклонятся это тоже самое что и растить дебилов котоорые любым путём пытаются всё к богу свести.
В ответ на:
А что, это до сих пор практикуется?
может SS и GEstapo опять введём? они сейчас тоже никого убивать не будут..
В ответ на:
ет уж, извините! Сравнивали Албанию 60-х годов с современным Ираном. Так вот, официальной идеологией Албании тогда был коммунизм, а официальной идеологией Ирана сейчас является ислам. Так что, сравнивалась одна идеология с другой идеологией - всё вполне корректно.

Загнулись в этом случае и экономический строй.... ведь сейчас они не живут при экономике коммунизма и веря в бога.....
КАкая разница какая идеология в Иране? Важно какой экономический строй и насколько благоприятны законы для развития экономики.... а молятся они Кришне, будде, аллаху или яхве роли никакой не играет... могут хоть чурке какойнибудь поклонятся
Аlex коренной житель12.12.06 14:43
Аlex
12.12.06 14:43 
в ответ Phoenix 12.12.06 14:38
В ответ на:

Исторически все были язычниками. А ещё раньше исторически все были дикарями. Будем возвращаться к истокам?

язычники больше свою окружающую среду чтили... в отличии от тех кто поклонялся одному богу.. у них небыло никакого респекта ни перед природой, ни перед человеческой жизню.... в жадности они уничтожали даже своих....
А по поводу истоков, зачем же возвращатся к обкуренным еврейским священникам древности и поклонятся их сказкам?
Rukmini завсегдатай12.12.06 14:45
Rukmini
12.12.06 14:45 
в ответ Horeck-II 12.12.06 14:11
Мне кажется, что Вас, как человека неверующего,
возмущает сама попытка внести религиозные ценности в правительственные документы
(при этом, как мы выяснили, не важно какие и зачем, сам факт!)
Вынося эту тему на обсуждение Вы, как будто, заранее полагали обсудить е╦ среди таких же неверующих,
что, конечно же, не получилось,
и разговор съехал к сути, т.е. а есть ли вобще Бог или нет.
Для меня, например, духовное - источник нравственности,
а не дедушка с бородой на облаках, которого никто не видел, и против которого Вы, возможно, и возмущаетесь,
согласно качеству приведенных Вами аргументов.
(Ну, конечно же, не нужно так примитивно верить, Вы же "не круглий идиот"
Не нужно и других подозревать, что они именно так верят).
Мне бы хотелось жить в цивилизованном обществе, а для меня цивилизованный означает прежде всего нравственный.
Поэтому мне интересно, возможно ли каким-то образом на правительственном уровне закрепить нравственные ценности,
источником которых в христианском обществе является, представьте себе, христианство
(чего, как я полагаю, хотела бы и г-жа Меркель от лица своей христианской партии).
До этого такие попытки имели переменный успех,
и, как Вы верно заметили, терпели даже совершенное фиаско во времена господства церкви (инквизиция, индульгенции и т.п.).
Но дело в том, что церковь, как учреждение человеческое - это не Бог,
поэтому обвинять Бога в грехах человеческих совершенно бессмысленно,
поскольку Божественное ускользает всякий раз, когда нарушаются Его заповеди.
Поэтому я, как и Вы, с сомнением отношусь к попытке закрепить заповеди в правительственных документах,
но, увы, по другой причине:
Невозможно всех людей заставить жить по заповедям, в каких документах это не закрепляй.
Однако, и слава Богу (и именно Ему! ), т.к. Он дает нам свободу выбора
А любое насилие, даже с благими намерениями, сами знаете куда приводит...
Аlex коренной житель12.12.06 14:59
Аlex
12.12.06 14:59 
в ответ Rukmini 12.12.06 14:45
В ответ на:

у вас нет выбора, вам надо слепо верить и следовать..
А так как его нет, то и в конституции ему делать нечего..... можно ещё деда мороза вписать... и каждуму право на подарок на Weihnachten.... в него же тоже верят и никто пока не доказал что его нету .
сеньор Антонио местный житель12.12.06 15:35
сеньор Антонио
12.12.06 15:35 
в христианском обществе
нет такого общества
Schachspiler коренной житель12.12.06 16:11
12.12.06 16:11 
В ответ на:
...не дедушка с бородой на облаках, которого никто не видел, и против которого Вы, возможно, и возмущаетесь,
согласно качеству приведенных Вами аргументов.
(Ну, конечно же, не нужно так примитивно верить, Вы же "не круглий идиот"
Не нужно и других подозревать, что они именно так верят).

Про дедушку с бородой придумывают сами верующие, чтобы на примере такой совсем идиотской веры, другая вера выглядела немножко умнее.
Но вс╦ дело в том, что любая вера одинаково примитивна и антинаучна.
В ответ на:
Мне бы хотелось жить в цивилизованном обществе, а для меня цивилизованный означает прежде всего нравственный.
Поэтому мне интересно, возможно ли каким-то образом на правительственном уровне закрепить нравственные ценности,
источником которых в христианском обществе является, представьте себе, христианство

Не выдумывайте! Религия не только не имеет отношения к моральным ценностям, но и является основным источником вражды и конфликтов на современном этапе развития человечества.
В ответ на:
Но дело в том, что церковь, как учреждение человеческое - это не Бог,
поэтому обвинять Бога в грехах человеческих совершенно бессмысленно...

Разумеется, выдуманный сказочный персонаж под названием "бог" обвинять бессмысленно в ч╦м угодно.
Но автор темы ведь так и ставит вопрос, что речь ид╦т не о запрете верить или молиться, и даже не о запрете преступной организации церковь, а всего лишь о фактическом отделении е╦ от государства. А это должно предусматривать исключение любых упоминаний в конституции и других документах и в запрете религиозной пропаганды в школах в любом виде.
В ответ на:

Поскольку бога нет, то он нам ничего не да╦т и дать не может.
Свободу выбора человек имеет сам. Можно говорить лишь о том, что такую свободу ограничивает.
Если у нормального человека свобода ограничивается лишь законами природы и моральными нормами, то у верующих ограничивается также и религиозными предрассудками.
нейромантик знакомое лицо12.12.06 16:14
нейромантик
12.12.06 16:14 
в ответ Аlex 09.12.06 17:35
Ну почему же? Именно атеисты не только были дебилами, но и хвалились своей дебильностью!
Некоторые образцы дебильности атеизма вошли в поговорки:
"я, как и все столяры-дояры-валяльщики-дубильщики Лапкина-Драпкина не читал, но горячо осуждаю". Все кто говорил такое, были членами компартии, и в обязательном порядке - атеистами.
А Пол Пот? Атеист до мозга костей! При этом, естественно, - кровожадный мясник убивавший своих сограждан миллионами!!! То же все эти Робеспьеры и Дантоны, Землячки и Бела Куны - атеизм у них был как катализатор ненависти к роду человеческому и склонности к убийству.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все