русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Меркель хочет религую в коститузии европи записать

1682  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
insh'allah прохожий09.12.06 17:42
insh'allah
09.12.06 17:42 
in Antwort fotog 09.12.06 17:38
К смертной казни можно относитьс по-разному, но зачем же путать конституцию с уголовным кодексом?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Аlex коренной житель09.12.06 17:43
Аlex
09.12.06 17:43 
in Antwort Phoenix 09.12.06 17:36, Zuletzt geändert 09.12.06 17:45 (Аlex)
В ответ на:
(дескать, это было известно и без религии).

оно так и было ... а религия сколько людей уложила? разве не так ?
Вот прям до заповедей люди при каждой возможности нож в спину друг другу... а как их написали так сразу завязали с этим делом и стали тихо мирно размножатся... а убивать не ножом в спину а на костре ...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Phoenix демагог и словоблуд09.12.06 17:43
Phoenix
09.12.06 17:43 
in Antwort Аlex 09.12.06 17:35
В ответ на:
Если написано одно а было подругому то это не противоречит?

Нет, не противоречит. Например, в 90% художественной литературы "написано одно, а было по-другому". Так что же, литература противоречит разуму? Религия - не летопись, не протокол и не расписание поездов.
fotog местный житель09.12.06 17:47
09.12.06 17:47 
in Antwort Аlex 09.12.06 17:41
В ответ на:
против смертной казни и войн они тоже ничего против не имеют..

И я ничего против не имею, сметная казнь должна быть восстановлена
В ответ на:
скажем стоит это в конституции... чтоб на чужую жену не смотрел.. посмотрел, и что дальше ?

там нет такого "посмотрел не посмотрел", там есть не пожелай жену ближнего своего, короче не трахай ж╦н чужих и будешь цел и невредим
Аlex коренной житель09.12.06 17:48
Аlex
09.12.06 17:48 
in Antwort Phoenix 09.12.06 17:43
В ответ на:
Например, в 90% художественной литературы "написано одно, а было по-другому"

Значит из конституции надо сделать теперь собрание сочинений классиков и современников ? все умные мысли в конститцию вписать...
В ответ на:
Религия - не летопись, не протокол и не расписание поездов.

Объясни это верующим.... в соседней ветке которую закрыли немало примеров было такому маразму... бог мол землю обещал..... проблема только в том что у натара не заверил...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Phoenix демагог и словоблуд09.12.06 17:49
Phoenix
09.12.06 17:49 
in Antwort Аlex 09.12.06 17:35
В ответ на:
Атеизм и дебильность с друг другом не связаны..

Часто связаны. Атеизм бывает не только мировоззрением, но и простым следствием неспособности мыслить чуть шире рамок школьного учебника.
Аlex коренной житель09.12.06 17:50
Аlex
09.12.06 17:50 
in Antwort fotog 09.12.06 17:47
В ответ на:

А как же не убей?
fotog местный житель09.12.06 17:51
09.12.06 17:51 
in Antwort insh'allah 09.12.06 17:42
В ответ на:
но зачем же путать конституцию с уголовным кодексом?

Согласен, заповеди скорее к уголовному кодексу больше подходят
fotog местный житель09.12.06 17:55
09.12.06 17:55 
in Antwort Аlex 09.12.06 17:50
В ответ на:
А как же не убей?

Смертная казнь это уже не убийство, это казнь, т.е наказание нарушившего заповедь
Аlex коренной житель09.12.06 17:55
Аlex
09.12.06 17:55 
in Antwort Phoenix 09.12.06 17:49
В ответ на:
Атеизм бывает не только мировоззрением, но и простым следствием неспособности мыслить чуть шире рамок школьного учебника.

Верующим и это не постяжимо..... даже если они пересказывают написанное...
Верующие не усвоили даже природоведение за 4 класс...
Атеизм не зовёт покланятся комуто и чувствовать себя рабом.... поэтому он не повредит даже идиотам...
Ты же сам не отрицаешь что библия это брехня и собрание сказок, может мы и деда мороза в конституцию впишем.... и закрепим за каждым право получить подарок на Weihnachten....
как вообще бога в конституцию вписать , jedem das Recht auf seinen eigenen Gott und seine versprechen ?
Аlex коренной житель09.12.06 17:58
Аlex
09.12.06 17:58 
in Antwort fotog 09.12.06 17:55, Zuletzt geändert 09.12.06 17:59 (Аlex)
В ответ на:
Смертная казнь это уже не убийство, это казнь, т.е наказание нарушившего заповедь

Значит право на убийство оставить только тем у кого религиозные заморочки есть ?
не каждое убийство есть убийство , и не всегда казнённый был виновен... ошибки свойственны людям и при расследованиях.... по статистке, как я уже не раз писал , в США 6-7 казнённый был непричём... Schlamperei bei Ermittlungen
Schachspiler коренной житель09.12.06 18:08
09.12.06 18:08 
in Antwort fotog 09.12.06 17:22
В ответ на:
Я не иудей, я еврей. Вот а что касаестя 10 зап., думаю они от Бога, а остальная мишура надуманная, это уже от людей, про лифты и прочее. Ну и кроме того, что плохого в этих заповедях?

Чтобы говорить "я думаю", для этого нужна логическая основа! А Вам пристало лишь говорить "я верю".
Про то, что "10 зап. от Бога, а остальная мишура надуманная" - это Вы верующим в Израиле объясните и особенно раввинам в синагоге.
На самом же деле - все заповеди - мишура надуманная.
insh'allah прохожий09.12.06 18:16
insh'allah
09.12.06 18:16 
in Antwort Аlex 09.12.06 17:58
Атеизм - тоже разновидность религии, а вот кто бы замолвил слово за просто неверующих, которым вообще на все это наплевать, и которые тем не менее все моральные и правовые нормы испоняют и ни в чем плохом не замечены? Вот мне недавно малограмотный турецкий мальчик проповедовал, сначала говорил, посмотри вокруг, это же кто-то создал. А я: ну, создал... А он: подумай, а разве у Бога могут быть дети? (это их главная претензия к христианству :)). А я: Да хоть теща, лишь бы все были здоровы! А для конституции все равны, включая сатанистов!
И потом, речь идет не о том, чтобы конституционные нормы заменить религиозными, а о том чтобы в преамбуле отметить роль христианства в становлении европейской цивилизации, расшаркаться т.е. Было бы из-за чего спорить!
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Phoenix демагог и словоблуд09.12.06 18:20
Phoenix
09.12.06 18:20 
in Antwort Аlex 09.12.06 17:55
В ответ на:
Верующим и это не постяжимо..... даже если они пересказывают написанное...
Верующие не усвоили даже природоведение за 4 класс...

В большинстве сво╦м верующие школу окончили, а многие и продолжили сво╦ образование. Что же касается большинства атеистов, то их познания о религии обычно ограничиваются пересказом истории сотворения мира (да и то в примитивной, буквальной, "лубочной" интерпретации). Ну и кто же более образован?
В ответ на:
Атеизм не зов╦т покланятся комуто и чувствовать себя рабом....

Часто зов╦т. То коммунизму, то демократии, то "успеху", то ещ╦ чему-нибудь. И рабов у всех этих "идеалов" немеряно, сколько бы они с пафосом не шумели о своих "свободах".
В ответ на:
поэтому он не повредит даже идиотам...

Вот это точно!
В ответ на:
Ты же сам не отрицаешь что библия это брехня и собрание сказок,...

Во-первых, я этого не утверждаю, а во-вторых, даже собрание сказок это не брехня, т.к. их смысл обычно вполне разумен (если конечно его понимать). Брехня же это то, что неверно по сути, даже если все даты сходятся и подтверждены справками.
Schachspiler коренной житель09.12.06 18:27
09.12.06 18:27 
in Antwort Phoenix 09.12.06 17:36, Zuletzt geändert 09.12.06 20:12 (Schachspiler)
В ответ на:
На этот вопрос Вы скорее всего никогда не получите вразумительного ответа. Дело в том, что борцы с религией обычно не опровергают заповеди, а попросту их... присваивают (дескать, это было известно и без религии).

Это у Вас ничего вразумительного. Даже запомнить не смогли...
Вам было неоднократно объяснено, что все заповеди можно разделить на две группы:
В одну можно отнести те, которые являются примитивной конкретизацией на случайно выделенных примерах морального принципа "Не делай другому того - чего себе не желаешь".
Этот прицип не просто известен без религии, но известен до религии! (Ссылки уже неоднократно приводились.)
(Это относится к "не убий", "не укради", и т.д.) Почему случайно выделенные? Потому, что хотя заповеди "Не давай соседу в ухо" в Библии и не содержится, но тем моральным принципом и эта отсутствующая "заповедь" предусмотрена.
Во вторую группу относятся остальные заповеди - это заповеди вообще лишённые всякого смысла. Типа "Я есть господь бог твой" или призывов не поклоняться другим богам.
Бессмысленны потому, что нормальному человеку нет нужды поклоняться ни этому якающему богу, ни другим богам.
fotog местный житель09.12.06 18:35
09.12.06 18:35 
in Antwort Аlex 09.12.06 17:58
В ответ на:
Значит право на убийство оставить только тем у кого религиозные заморочки есть ?

Право на убийство не должно быть ни у кого, а право на казнь должно быть у гос.ва
fotog местный житель09.12.06 18:40
09.12.06 18:40 
in Antwort Schachspiler 09.12.06 18:08
В ответ на:
А Вам пристало лишь говорить "я верю".

Согласен. Верю, потому как кто то этим миром управляет, он же не может самоупраляться, прич╦м разумно, вот взять к примеру дерево, листья отмирают, опадают, чтобы освободить место для вновь распускающихся листьев,и так вс╦ в природе, кто управляет этим разумным процессом, кто создал этот разумный процесс?
В ответ на:
На самом же деле - все заповеди - мишура надуманная.

Не убий и не укради тоже?
Schachspiler коренной житель09.12.06 18:41
09.12.06 18:41 
in Antwort fotog 09.12.06 17:47
В ответ на:

В таком случае Вы неполноценный верующий.
Настоящий верующий бы сказал: "Бог подарил человеку жизнь - только он вправе распоряжаться этой жизнью."
И ещ╦ примите к сведению "Не судите и не судимы будете."
А теперь заодно представьте, что если внести это в конституцию - то все суды сразу антиконституционными станут.
В ответ на:
- скажем стоит это в конституции... чтоб на чужую жену не смотрел.. посмотрел, и что дальше ?
- там нет такого "посмотрел не посмотрел", там есть не пожелай жену ближнего своего, короче не трахай ж╦н чужих и будешь цел и невредим

Если там нет "посмотрел - не посмотрел", то тем более там нет "трахай - не трахай".
Не искажайте заповедь по собственному уразумению!
Если там говорится "не возжелай", то так и напишите честно:
"Не возникло в тебе сексуального желания - будешь цел и невредим, а если желание возникло, да не дай бог сопровождалось эрекцией (как часто бывает в юношеском возрасте) - то однозначно смертная казнь или там "геена огненная".
Schachspiler коренной житель09.12.06 18:49
09.12.06 18:49 
in Antwort insh'allah 09.12.06 18:16
В ответ на:
Атеизм - тоже разновидность религии...

Казалось, что уже даже самым тугодумам объяснили, что есть разница между отсутствием веры и верой в отсутствие.
Не раз объяснялось и что лишь фанатик идеи "нельзя же жить без веры", автоматически приписывает эту веру (вс╦ равно во что) и всем прочим.
И вот появляется новое религиозное "чудо в перьях" и опять наделяет религиией и верой всех подряд.
Называется "хоть кол на голове теши"...
Аlex коренной житель09.12.06 18:50
Аlex
09.12.06 18:50 
in Antwort insh'allah 09.12.06 18:16
В ответ на:
Атеизм - тоже разновидность религии

Это из области религиозных предрассудков....
Я не верю в то что бога нет... я не читаю молитвы о том что бога нет...
я просто считаю что выдумка существования бога основана на голюцинациях и больных фантазиях древних людей...
В ответ на:
а о том чтобы в преамбуле отметить роль христианства в становлении европейской цивилизации,

войны убийства ? инквизицию, завоевание и уничтожение своих же во имя отца и сына и святого духа ? Католицизм обросил европу на столетия..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle