Вход на сайт
Ощущение безопасности.
02.05.03 19:23
в ответ hil 02.05.03 17:29
Злодей тот, кто первым ринулся в мордобой, тем более, видя сво╦ численное преимущество.Прошу не понять это как защиту наци, но та компашка, которая избивает их во время демонстраций, не намного их лучше.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
Пока знаю буквы - пишу
02.05.03 19:28
в ответ vagant 02.05.03 19:18
Однако, по мере того,как я учился читать на немецком (газеты, телетекст и т.п.), ощущение начало меняться.
Ны ты прям живая иллюстрация бессмертного высказывания профессора Преображенского про чтение газет

Если серьезно, то, как ты наверно знаешь, все относительно, и в автокатастрофах погибают гораздо больше людей, чем от вооруженных нападений. Но - писаки об этом не пишут, так, как об уличной преступности, а то бы ты в машину никогда больше не сел.
Вспоминаю, в 1995-м в Японии вся страна обсуждала, o tempora o mores, как стало небезопасно жить и какая стала ужасная преступность. После того, как какой-то чудак на улице отобрал у девушки кошелек, угрожая кухонным ножом. Это был единственный случай за несколько лет. Его обсуждала неделю вся страна.
Ны ты прям живая иллюстрация бессмертного высказывания профессора Преображенского про чтение газет
Если серьезно, то, как ты наверно знаешь, все относительно, и в автокатастрофах погибают гораздо больше людей, чем от вооруженных нападений. Но - писаки об этом не пишут, так, как об уличной преступности, а то бы ты в машину никогда больше не сел.
Вспоминаю, в 1995-м в Японии вся страна обсуждала, o tempora o mores, как стало небезопасно жить и какая стала ужасная преступность. После того, как какой-то чудак на улице отобрал у девушки кошелек, угрожая кухонным ножом. Это был единственный случай за несколько лет. Его обсуждала неделю вся страна.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
02.05.03 21:41
Безусловно, мы все люди разные, и у каждого из нас в голове свои тараканы
. Ты можеш наткнуться на человека, который считает себя супер-пупер знатоком, не признающим любое отхождение от некой единственно верной формулировки. Таких можно понять, но к сожалению, не все готовы признать свою неправоту или право на существование некой разновидности своей ╚веры╩.Здесь ты можеш столкнуться с некоторым снобизмом. Не обижайся, что тебя не рвутся сразу же принять в свой круг. Это естественно, как и в любом другом месте. Новый человек должен как-то показать себя, свои интересы, поделиться своим мнением. Время покажет, с кем ты, и кто примет нас за своего. Хотя мне лично претит всякое деление на своих и чужих. Мы должны смириться с жесткостью
или не ходить на такой ресурс вообще, найти другой. Посуди сам , его делали люди, делали для себя и для таких как они "мы", и в своем доме каждый хозяин устанавливает свои порядки. Не спешите осуждать их, просто поставьте себя на их место, они имеют на это право. Не нравится, идите в другое место. Будь просто самим собой. Не надо ни под кого подстраиваться, не надо изображать из себя того, кем ты не являешся. Зачем это, подумай сам . Нас быстро раскусят, и нам придется менять ники, чтобы начать все сначала. Конечно, может тебе именно это доставляет удовольствие
. Но тогда ты вряд ли добьетесь симпатии и продуктивного общения. Люди в нашем сообществе в большинстве своем взрослые и
сформировавшиеся личности
, и им вряд ли будут интересны такого рода игры и выпады "дуэли".Да и о нем "Агнитиуме" тоже не стоит сразу говорить, что он плохой. Может, у него что-то случилось. Он страдает
, а агрессивность его происходит от защитной реакции. Все мы люди, и идеальных нет. Будем разумны, открыты, общительны, и Нас примут здесь. Нас не так уж много, чтобы делиться и ссориться.
в ответ serdytii 02.05.03 19:21
02.05.03 22:02
в ответ vagant 02.05.03 19:31
Я всегда,когда возвращаюсь из бывшего совка, при вьезде на немецкую территорию чувствую какое-то облегчение и защищённость.И замечаю,что соседи в автобусе чувствуют то же самое.А у вас не бывает такого ощущения при возвращении оттуда.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
02.05.03 22:27
в ответ hil 02.05.03 17:20
В ответ на:
"Не знаю батенька почему,но полиция устраивает засады с радаром рядом с моим домом именно в конце каждого месяца."
------------------------------------------------------------
Это никак не связано с планом по отловле нарушителей или пополнением казны за сч╦т штрафов.
Просто, если ограничения скорости лишь декларировать и никогда не проверять, то люди перестают обращать внимание.
По моим личным наблюдениям самым распростран╦нным нарушением правил водителями в Германии является превышение скорости, хотя она и так разрешена выше, чем в соседней Бельгии или, скажем, в Америке.
"Не знаю батенька почему,но полиция устраивает засады с радаром рядом с моим домом именно в конце каждого месяца."
Это никак не связано с планом по отловле нарушителей или пополнением казны за сч╦т штрафов.
Просто, если ограничения скорости лишь декларировать и никогда не проверять, то люди перестают обращать внимание.
По моим личным наблюдениям самым распростран╦нным нарушением правил водителями в Германии является превышение скорости, хотя она и так разрешена выше, чем в соседней Бельгии или, скажем, в Америке.
02.05.03 22:51
в ответ vagant 02.05.03 19:18
В ответ на:
"У меня с переездом сюда были точно такие же ощущения,а тем более, что первое время я жил в маленьких уютных городках, где пройти мимо кого-то и не поздороваться, просто неприлично.
Однако, по мере того,как я учился читать на немецком (газеты, телетекст и т.п.), ощущение начало меняться."
То, что у меня ощущение защищ╦нности не уменьшилось, можно было бы отнести за сч╦т того, что я живу в не очень крупном городе (чуть больше 100 тыс.), но на него (ощущение) никак не повлияло и пребывание в более крупном (2 года я работал в Ахене).
Где бы я ни находился, я встречал только очень доброжелательное отношение. Возможно этому способствовало общее увлечение шахматами или общие профессиональные интересы. Правда здесь важно одно условие - не нужно к людям относиться с напряж╦нным ожиданием гадости. Лишь на наше открытое и дружелюбное отношение они отвечают тем же, невзирая ни на акцент ни на мелкие промахи.
"У меня с переездом сюда были точно такие же ощущения,а тем более, что первое время я жил в маленьких уютных городках, где пройти мимо кого-то и не поздороваться, просто неприлично.
Однако, по мере того,как я учился читать на немецком (газеты, телетекст и т.п.), ощущение начало меняться."
То, что у меня ощущение защищ╦нности не уменьшилось, можно было бы отнести за сч╦т того, что я живу в не очень крупном городе (чуть больше 100 тыс.), но на него (ощущение) никак не повлияло и пребывание в более крупном (2 года я работал в Ахене).
Где бы я ни находился, я встречал только очень доброжелательное отношение. Возможно этому способствовало общее увлечение шахматами или общие профессиональные интересы. Правда здесь важно одно условие - не нужно к людям относиться с напряж╦нным ожиданием гадости. Лишь на наше открытое и дружелюбное отношение они отвечают тем же, невзирая ни на акцент ни на мелкие промахи.
02.05.03 23:18
в ответ Schachspiler 02.05.03 22:51
Как это ни странно, именно простота и открытость часто является причиной всякого рода конфликтов, мордобоя и прочей гадости. Нигде не воруют так нагло и открыто как в совке и прочих странах третьего мира. Нигде нет такого хамства.
На Западе научились прятать кинжал под одеждой а злость и ненависть под приветливой улыбкой, ну а в Азии этому научились гораздо раньше (самые матерые иезуиты чувствовали себя щенками по сравнению со всеми этими мандаринами и дайме).
В этом я тоже вижу причину большей "бытовой" безопасности в Германии по сравнению с Россией. Немец вряд-ли полезет бить тебе морду просто потому что она ему не нравится или у него плохое (или слишком хорошее) настроение.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
На Западе научились прятать кинжал под одеждой а злость и ненависть под приветливой улыбкой, ну а в Азии этому научились гораздо раньше (самые матерые иезуиты чувствовали себя щенками по сравнению со всеми этими мандаринами и дайме).
В этом я тоже вижу причину большей "бытовой" безопасности в Германии по сравнению с Россией. Немец вряд-ли полезет бить тебе морду просто потому что она ему не нравится или у него плохое (или слишком хорошее) настроение.
--------
02.05.03 23:22
в ответ Agnitum 02.05.03 15:51
Я с плакатиком в руках стоял.Ты бы меня узнал.
драка не состаялас,,,
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
драка не состаялас,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
02.05.03 23:24
в ответ hil 02.05.03 17:20
засады с радаром рядом с моим домом именно в конце каждого месяца,,,план выполняют,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
02.05.03 23:26
в ответ laada 02.05.03 17:40
так почему #е вы спрашиваете 15 рас, как нам не стыдно, что мы с Родины уехали??
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
02.05.03 23:30
в ответ Finder2002 02.05.03 23:18
Нигде не воруют так нагло и открыто как в совке и прочих странах третьего мира.
вот тепер я с тобои согласна.....
вот тепер я с тобои согласна.....
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
02.05.03 23:46
в ответ Finder2002 02.05.03 23:18
В ответ на:
"Как это ни странно, именно простота и открытость часто является причиной всякого рода конфликтов, мордобоя и прочей гадости."
Я не подумал вначале, что даже такие слова, как "простота и открытость" можно истолковать по разному.
Кто-то понимает под этим постоянную готовность к совместной пьянке. И если прид╦т с бутылкой и со словами "Ты меня уважаешь", то уверен, что если перед ним хороший человек - то обязан поддержать компанию
. Я имел ввиду не такую открытость.
Чаще всего люди, жалующиеся на то, что коренные немцы относятся с пренебрежением и сторонятся, просто не имели с ними общих интересов. Когда такие интересы находятся - то барьеры исчезают прямо на глазах.
"Как это ни странно, именно простота и открытость часто является причиной всякого рода конфликтов, мордобоя и прочей гадости."
Я не подумал вначале, что даже такие слова, как "простота и открытость" можно истолковать по разному.
Кто-то понимает под этим постоянную готовность к совместной пьянке. И если прид╦т с бутылкой и со словами "Ты меня уважаешь", то уверен, что если перед ним хороший человек - то обязан поддержать компанию
Чаще всего люди, жалующиеся на то, что коренные немцы относятся с пренебрежением и сторонятся, просто не имели с ними общих интересов. Когда такие интересы находятся - то барьеры исчезают прямо на глазах.
03.05.03 00:11
в ответ Schachspiler 02.05.03 23:46
Я прекрасно понял, что ты имел в виду. Сам всячески пытаюсь это втолковать всем знакомым жалобщикам.
Просто упоминание об "открытости" натолкнуло меня на мысль, которую я захотел высказать в этом топике.
Прости за недоразумение.
--------
Просто упоминание об "открытости" натолкнуло меня на мысль, которую я захотел высказать в этом топике.
Прости за недоразумение.
--------