русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Альтернативные религии

663  1 2 3 4 5 6 alle
Serenkij гость02.05.03 20:13
Serenkij
02.05.03 20:13 
Альтернативные имеется ввиду не христианство.
Есть ли русскоязычные в Германии которые изучают другие религиозные традиции ?
Я например увлекаюсь ведической религией/
философией. Хотелось бы найти единимышленников с которыми можно обсуждать
те или иные вопросы.
Идея смерти - единственное что способно закалить наш дух!..________Дон Хуан
  Drachenjaeger завсегдатай02.05.03 23:21
02.05.03 23:21 
in Antwort Serenkij 02.05.03 20:13
...я,следую Inos...даже более того...могу сказать...я есть Streiter-Inos!
...в детстве...когдато читал я книгу Велес...
Schachspiler завсегдатай02.05.03 23:21
02.05.03 23:21 
Бросьте Вы это дело и займитесь чем-нибудь более полезным!
Любая религия была, есть и будет "Опиумом для народа".
Я уже писал в другой ветке раньше, но готов повторить, что у религии две основные цели:
1. Помочь власти держать народ в повиновении;
2. Помогает спрятаться простому народу от беспросветности и безнад╦жности серых будней или от ужасов окружающей действительности (как алкоголь или наркотики).
  Finder2002 Think different02.05.03 23:24
02.05.03 23:24 
Интересуюсь конфуцианством. Это, собственно, не религия, так как там нет никаких Богов, духов и прочей нечисти, а просто исключительно гуманистическая и одновременно практичная философская система.
А веды - это то, что было в Индии до буддизма?
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
  Drachenjaeger завсегдатай02.05.03 23:26
02.05.03 23:26 
in Antwort Schachspiler 02.05.03 23:21
...ах,серый ты человек...хотя,Йезус сказал однажды "Не важна религия,важна вера..."
...вера в бога,в партию,в науку,в себя или жену...но вера...
...и ты,серый человек тоже во чтото веришь...а?
  Finder2002 Think different02.05.03 23:29
02.05.03 23:29 
Религия - это неотъемлемая часть любой культуры, кроме того, ты забыл такую функцию религии как установление морально-этических норм (в наше время это ее основная функция). Так что ты рискуешь выплеснуть вместе с водой и ребенка.
Атеизм - это тоже религия, а воинствующий атеизм ничем не лучше так ненавидимого тобой исламского экстремизма.
--------
Сварог гость02.05.03 23:53
Сварог
02.05.03 23:53 
В ответ на:

Бросьте Вы это дело и займитесь чем-нибудь более полезным!

Чем? То, чем стОит заниматься - этот вопрос сродни вопросу о смысле жизни. И вера - не самый плохой способ искать ответ.

В ответ на:

Любая религия была, есть и будет "Опиумом для народа".
Я уже писал в другой ветке раньше, но готов повторить, что у религии две основные цели:
1. Помочь власти держать народ в повиновении;

Те времена прошли. Опыт показал, что простые мещане намного послушнее верующих людей. Так что намного выгоднее пропагадировать вещизм, чем высшую идею. Что и происходит повсеместно.

В ответ на:

2. Помогает спрятаться простому народу от беспросветности и безнад╦жности серых будней или от ужасов окружающей действительности (как алкоголь или наркотики).

Согласитесь, в этом смысле религия лучше, чем альтернативы.
К тому же вы не совсем правы в оценке ее роли в данных обстоятельствах. Религия вполне может стать побуждающим мотивом в борьбе с "ужасами окружающей действительности".
Алкоголь и наркотики - нет.
И еще - мне показалось, что Вы смешиваете два разных понятия - церкви (к которым я сам отношусь прохладно) и веру...
Do we really exist? Do we really care?

Kelly2003 старожил02.05.03 23:56
Kelly2003
02.05.03 23:56 
in Antwort Сварог 02.05.03 23:53
Про буддизм слышал?? а как с ним быт??
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
  Finder2002 Think different02.05.03 23:57
02.05.03 23:57 
in Antwort Kelly2003 02.05.03 23:56
А что плохого в буддизме?
--------
Сварог гость03.05.03 00:03
Сварог
03.05.03 00:03 
in Antwort Kelly2003 02.05.03 23:56
Действительно, что плохого в буддизме?
Прекрасная религия, пожалуй самая миролюбивая и очень терпимая. И очень "философская". Чем она вам не понравилась?
  Finder2002 Think different03.05.03 00:06
03.05.03 00:06 
in Antwort Сварог 03.05.03 00:03
Только слово "самая" не нужно употреблять в разговоре о различных религиях. Оно порождает фанатизм.
--------
Kelly2003 старожил03.05.03 00:10
Kelly2003
03.05.03 00:10 
in Antwort Finder2002 02.05.03 23:57
ничего плохого.
Сварог гость03.05.03 00:11
Сварог
03.05.03 00:11 
in Antwort Finder2002 03.05.03 00:06
2 Finder2002:
В ответ на:

Только слово "самая" не нужно употреблять в разговоре о различных религиях. Оно порождает фанатизм.

Ну, излишняя щепитильность тоже достаточно вредна. Она табуизирует важные темы, что порождает фанатизм не реже. Тем более что буддистским фанатом я не являюсь. По простой причине - я не буддист.
По моему мнению, если верующий человек, услышав как кто-то хвалит "чужую" религию, возмущается и обижается - то он уже почти фанатик...
2 Kelly2003:
Тогда при чем тут буддизм??

Kelly2003 старожил03.05.03 00:13
Kelly2003
03.05.03 00:13 
in Antwort Сварог 03.05.03 00:03
во-первых я не сказала, что она мне не понравилас.Расслабтес.Сущност буддизма в том, что истина во всем.В любои нещинке и т.д.Каким образом она мо#ет быт опиумом для норода??
  Finder2002 Think different03.05.03 00:14
03.05.03 00:14 
in Antwort Сварог 03.05.03 00:11
Я же не сказал, что фанатизм должен родится именно в тебе. Представь, вдруг кто-нибудь менее толерантный прочитает это и оскорбится, что его религию на второй план задвинули. От злости пойдет - взорвет кого-нибудь. Тебя, например.
--------
Сварог гость03.05.03 00:21
Сварог
03.05.03 00:21 
in Antwort Finder2002 03.05.03 00:14
В ответ на:

Я же не сказал, что фанатизм должен родится именно в тебе. Представь, вдруг кто-нибудь менее толерантный прочитает это и оскорбится, что его религию на второй план задвинули. От злости пойдет - взорвет кого-нибудь. Тебя, например.

Этот человек уже фанатик, и не я причнина этого фанатизма. Такой человек может возбудиться и от бабки с "Вахтурмом" на углу, и от звезды Давида на памятнике.
Ублажать таких людей молчанием я не собираюсь. Специально провоцировать - тоже. Но из-за них подвергать цензуре собственное мнение - ни в коем случае!

Сварог гость03.05.03 00:27
Сварог
03.05.03 00:27 
in Antwort Kelly2003 03.05.03 00:13
В ответ на:

во-первых я не сказала, что она мне не понравилас.Расслабтес.Сущност буддизма в том, что истина во всем.В любои нещинке и т.д.Каким образом она мо#ет быт опиумом для норода??

Похоже, имеет место быть простое недорозумение.
"Религия - опиум для народа" я не утверждал. А точнее - это утверждал НЕ Я, а Schachspiler. Судя по всему, Вы немного ошиблись, м Ваше возражение на ЕГО слова получилось адресованным мне..

Schachspiler завсегдатай03.05.03 00:41
03.05.03 00:41 
in Antwort Drachenjaeger 02.05.03 23:26
На Ваше:
"...ах,серый ты человек...хотя,Йезус сказал однажды "Не важна религия,важна вера..."
...вера в бога,в партию,в науку,в себя или жену...но вера...
...и ты,серый человек тоже во чтото веришь...а?"
------------------------------------------------------------
Называется "по себе о людях судишь"
Почему, если человек сам наркоман, то уверен, что и все должны быть подвержены этому пороку?
Ну не нужна мне вера! А введение в модели возможного устройства вселенной дополнительного неизвестного "Х" в лице господа Бога ни в каком случае не способствует приближению разгадки бытия.
Kelly2003 старожил03.05.03 01:02
Kelly2003
03.05.03 01:02 
in Antwort Сварог 03.05.03 00:27
Please, accept my apologies.I was hoping that may be you know that as well.
Сварог гость03.05.03 01:03
Сварог
03.05.03 01:03 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 00:41
В ответ на:

Почему, если человек сам наркоман, то уверен, что и все должны быть подвержены этому пороку?

Терпимость - неплохая штука! Странно, что ее в этой ветке лишен именно атеист, а не потенциальные "религиозные фанатики...

В ответ на:

Ну не нужна мне вера! А введение в модели возможного устройства вселенной дополнительного неизвестного "Х" в лице господа Бога ни в каком случае не способствует приближению разгадки бытия.

Не во всех религиях Бог - неотъемлемая часть. Если не ошибаюсь, в буддизме роль богов незначительна, а в некоторых "ветвях" буддизма их нет вообще...

Schachspiler завсегдатай03.05.03 01:14
03.05.03 01:14 
in Antwort Finder2002 02.05.03 23:29
В ответ на:
"Религия - это неотъемлемая часть любой культуры..."
Да, и место е╦ в музеях вместе с каменными топорами для демонстрации, какими примитивными воззрениями обладали когда-то люди.
В ответ на:
"...кроме того, ты забыл такую функцию религии как установление морально-этических норм (в наше время это ее основная функция).
В мире кроме физических законов действуют и другие - общественно-экономические, нравственные и т.п. и их существование не имеет связи с религией.
Я уже ранее высказывал сво╦ мнение, что нравственный закон: "Не делай другому того, чего себе не желаешь" включает сразу несколько библейских заповедей.
Например:
"Не укради"
"Не убий"
"Не возлюби жену ближнего"
По отношению к этому принципу, последние являются лишь тавтологией.
Заповедь же призывающая возлюбить Бога и приписанная ему же очень напоминает лозунг партии "Слава КПСС".
Ну не должны верующие в Бога приписывать ему такой эгоизм.
Впрочем, что говорить - недостатки логики и аморальность встречается неоднократно!
Вывод: религиозная мораль - ханжество и безпринципность!
В ответ на:
"Атеизм - это тоже религия, а воинствующий атеизм ничем не лучше так ненавидимого тобой исламского экстремизма."
Те у кого атеизм был тоже религией давно перешли в верующие.
Воинствующие атеисты - это те, кто призывал и организовывал уничтожение церквей и преследовал верующих. Они, как я уже сказал, пополнили ряды верующих.
То, что я не приемлю религию и делюсь своим мировоззрением не является ни воинственностью ни экстремизмом.
Schachspiler завсегдатай03.05.03 01:37
03.05.03 01:37 
in Antwort Сварог 03.05.03 01:03
О нетерпимости - это Вы зря.
Я и не думаю мешать человеку бить поклоны и умолять Бога смилостивиться и простить прегрешения, равно как и стоять на карачках повернувшись в сторону Мекки.
Я лишь по мере сил пытаюсь объяснить, что человеку пора перестать чувствовать себя рабом (хотя и божьим).
В ответ на:
"Не во всех религиях Бог - неотъемлемая часть. Если не ошибаюсь, в буддизме роль богов незначительна, а в некоторых "ветвях" буддизма их нет вообще..."
Вера без бога - это как секс без партн╦ра, а по-просту анонизм.
Поэтому я и предлагал вместо веры заняться чем-нибудь полезным.
Любая вера подразумевает уверенность в ч╦м-то при отсутствии знаний и является реакционной по своей сути!
  Finder2002 Think different03.05.03 01:51
03.05.03 01:51 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 01:14
Куда тебя занесло. Какая Библия? Какие заповеди? Топик прочти.
Ты слишком рано хоронишь религию. Соотношение верующих к неверующим (точнее - следующих либо не следующих религиозным предписаниям) в европейской культуре напрямую связано с соотношением образованных людей к необразованным. А последних всегда хватает. И в так любимой тобой демократической системе именно они, увы, составляют большинство избирателей.
О том, как работает социально-экономическая мораль, мы все имели возможность убедиться в Союзе и после его развала. Не работает она.
--------
  Finder2002 Think different03.05.03 02:09
03.05.03 02:09 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 01:37
Ты, похоже, просто не в состоянии осмыслить саму возможность существования атеистической религии.
В пример приведу того же Конфуция. Высшей ценностью является семья. Каждый человек в первую очередь должен почитать предков и заботиться о потомках. Таким образом человек гарантирует себе спокойную старость и заслуженный отдых. Кроме того, он должен признавать себя членом общества и трудиться для общего блага, так как это благо непосредственно связано с заботой о будущих поколениях.
Все остальное является фактически повторением и закреплением этих трех принципов, как и Библия является повторением и закреплением первых двух заповедей.
Если все люди будут придерживаться этих принципов, то все будут жить богато и счастливо. ЭТО - ВОПРОС ВЕРЫ в конфуцианстве, который и делает его религией. Как видишь, прекрасно можно обойтись и без бога.
А какую мораль предлагает твоя социально-экономическая философия? Утверждение права сильного и отречение от культурных ценностей, накопленных тысячелетиями. Т.е. фактически возврат к уровню предков-приматов.
--------
laada местный житель03.05.03 05:23
laada
03.05.03 05:23 
in Antwort Finder2002 03.05.03 01:51
Я думаю,тут Вы неправы-соотношение верующих\неверующих и образованных\необразованных в европейской культуре не связано напрямую между собой.
Необразованным и образованным религия доступна практически одинаково.
Вы с Вашим оппонентом правы каждый по-своему.
Степень религиозности тоже имеет место быть.Когда религия заслоняет человеку весь мир, как в некоторых сектах-действительно-опиум.
А иногда религия спасает человека от петли-когда он находит
в обществе таких же взаимопонимание.
Мы не во всем ушли еще от каменного века- некоторые потребности наверное заложены в человеке от природы(мужчины же оправдывают полигамию-чем не каменный век с точки зрения женщин;или стремление оппонентов иногда сравнять друг друга с землей когда аргументы не действуют ..)и требуется время на их изменение.
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Agnitum свой человек03.05.03 09:47
03.05.03 09:47 
in Antwort Finder2002 03.05.03 02:09
Finder, у шахматиста набор Templates по отношению к вере, религиям, вере в науке. Но когда он говорит, о том, что действительно ЗНАЕТ - он другой (см. про атом.станции, загрязнение от тепловых. в сосед. топике)
|Lex salus populi suprema
BlackAngel знакомое лицо03.05.03 10:15
BlackAngel
03.05.03 10:15 
in Antwort Finder2002 02.05.03 23:29
В ответ на:

Атеизм - это тоже религия

Это не так. "Отсутствие веры не есть вера в отсутствие"(с).
Искренне Ваш, и т.д. и.т.п.
BlackAngel

Искренне Ваш, и т.д. и.т.п. BlackAngel
*Дурочка* постоялец03.05.03 10:55
03.05.03 10:55 
немного о религиях
RELIGIONS TRUTHS
TAOISM:
[censored] happens.
BUDDISM:
If [censored] happens , it isn▓t really [censored].
HINDUISM:
This [censored] has happened befor.
ISLAM:
If [censored] happens , it is the will of Allah.
CATHOLICISM:
[censored] happens because you deserve it.
PROTESTANTISM:
Let [censored] happen to somebody else.
JUDAISM:
Why does [censored] always happen to us?
(с)
Schachspiler завсегдатай03.05.03 12:23
03.05.03 12:23 
in Antwort Finder2002 03.05.03 02:09
В ответ на:
"Ты, похоже, просто не в состоянии осмыслить саму возможность существования атеистической религии.
В пример приведу того же Конфуция. Высшей ценностью является семья. Каждый человек в первую очередь должен почитать предков и заботиться о потомках. Таким образом человек гарантирует себе спокойную старость и заслуженный отдых. Кроме того, он должен признавать себя членом общества и трудиться для общего блага, так как это благо непосредственно связано с заботой о будущих поколениях."
Я нахожу это вполне разумными принципами, но непонятно, почему появилось желание назвать это религией.
Ваша фраза:
"ЭТО - ВОПРОС ВЕРЫ в конфуцианстве, который и делает его религией. Как видишь, прекрасно можно обойтись и без бога."
для меня прозвучала неубедительно.
На мой взгляд точнее было бы сказать так: "Как видишь, прекрасно можно обойтись и без бога и без религии".
Подозреваю, что попытка возведения этих принципов в ранг религии, связана с эгоистическим стремлением возвыситься тех, кто эти принципы провозглашал.

Но, я хочу сказать, что на основании Вашего примера, я Вас религиозным фанатиком не считаю. И наши разногласия вызваны смысловыми оттенками в понятиях религия и вера.
Попробую сформулировать более пространно - что за этими понятиями вижу я.
Вера - это убежд╦нность в ч╦м-либо, при отсутствии фактических знаний по этому вопросу. Если человек имеет знания, то он употребляет слова "я знаю". Если знаний нет, атеист скажет "я предполагаю", а верующий скажет "я верю".
За этой разницей стоит очень многое.
Если человек лишь предполагает, то он одновременно это проверяет, анализирует, изучает и готов откорректировать свои прежние предположения на основе результатов.
Если человек верит во что-либо априори, то он во-первых не имеет стимулов к проверке, анализу, изучению - ведь для него уже вс╦ ясно. А во-вторых, вера всегда подогрета эмоционально! Именно отстаивая веру, люди больше всего конфликтуют.
В ответ на:
"А какую мораль предлагает твоя социально-экономическая философия?"
Рассматривая социально-экономические вопросы, я не называл это ни моралью, ни философией.
В топике "О социализме, коммунизме и капитализме" я лишь стремился показать, что вне зависимости от действия надстроек в виде морали, в обществе свободного предпринимательства при действии лишь одного основного принципа капитализма - стремления предпринимателем извлечения максимальной прибыли, автоматически и неизбежно в обществе происходит следующее:
1. Начинают действовать антимонопольные законы и начинается цивилизованная конкурентная борьба, способствующая быстрому экономическому росту.
2. Вс╦ больше вступает в действие принцип распределения "каждому по труду", который и является основным для определения настоящего социализма. Признак же отбора государством средсв производства я вляется определяющим для "утопического социализма", а правильнее для государственного монополизма.

Serenkij гость03.05.03 12:37
Serenkij
03.05.03 12:37 
in Antwort *Дурочка* 03.05.03 10:55
Мне очень понравился твой топик - он действительно описывает суть каждой религии в одном предложении. Все гениальное просто
Serenkij гость03.05.03 13:38
Serenkij
03.05.03 13:38 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 12:23
Спасибо за такое большое кол-во откликов !
Очень много мнениий и концепций. Конечно
ярые материалисты будут бить себя кулаком
в грудь и доказывать правильность теории
Дарвина. Люди же духовные скажут - материя вторична, она производная/тень сознания.
Как мог из камня произойти человек? И вообще давайте бросим взгляд на материю. Ведь по сути и в наш Век все состоит из сознания.
Мы видим дом - но прежде чем там появится он
был идеей в голове архитектора. Война в Ираке - она тоже началась в голове генералов, только потом полетели бомбы.
Банальный вопрос - какого цвета помидор, конечно красный. Были бы у нас глаза собаки,
нам бы в голову не пришло сказать такую глупость. Цвет существует у нас в сознании.
Зимой нам "холодно". Понятия холод не существует - температура нашего тела выше
температуры окружающей среды, мы чувствуем
холод. Очень много подобных примеров можно
привести - все они подтверждают относительность всего к чему бы мы не прикасались. Мы все воспринимаем в меру
своей "ограниченности" - да мы довольно развитые биомашины, но по сравнению с высшими
сущностями мы дети. Бог он абсолютен во всех
своих проявлениях - он может принять форму,
может ее ни иметь, ему нет равных. Поэтому
все вопросы относительно полезной деятельности тоже очень относиетельны :)
Как в той поговорке из фильма "Брат" - "Что
для русского хорошо - немцу смерть". Тогда конечно возникает вопрос - что делать, если
все безсмысленно? Привязанность к материи, к телу живет во всех нас без исключения - "Я"
это мое тело ! Для материалиста мир заканчивается после смерти. Буддисты верят в повторное рождение(теория реинкарнаций и карм) во время которого они пытаются достичь
Нирваны. В буддийском понятии Нирвана - это не Блаженство, а Пустота. Я трачу миллионы жизней чтобы полностью "раствориться" в Пустоте. Джайны и последователи Шанкары медитируют на Абсолютного Брахмана - поток
энергии, все в нем и он во всем. Преданные ведических традиций поклоняются какой-то из форм бога - будь то Вселеснкая Мать Кали,
или Отец Шива или трансцендентный ко всему
Великий Игрок Кришна. Господь разнолик -
он не раз спускался на землю в облике Будды, Кришны, Иисуса и т.д. когда люди забывали о
своем истинном назначении. Люди в меру своей
ограниченности не всегда узнавали его - примеров тому много. Бога нельзя увидеть
глазами и понять умом. Как можно понять
бытие, вечность и блаженство нашими чувствами? Вера - это ключ в мир духовности.
Чтобы программировать нужно знать С++, чтобы
приблизиться к Богу - надо поверить. Иисус пришел к Фоме и показывал ему свои раны, а он
все равно не поверил. Бога можно увидеть сердцем - наш ум обманывает нас, наши чувства
держат нас в заключении, во внутренней тюрьме
Махамайе. Мы как бы находимся в комматозном
состоянии - до тех пор пока не будет милости
свыше и мы соприкоснемся с бесконечным. Почему я стал "увлекаться" индийской философией - она дала мне ответы на очень
многие вопросы, которые я не находил нигде.
Самый главынй вопрос для меня - это вопрос
о справедливости. Все люди страдают в той или иной мере, хорошие - больше, плохие
вроде как меньше. Почему ? Для себя ответы
я нашел. Но вопросов осталось конечно очень
много - теперь просто есть уверенность что
в нужное время я получу на них ответ.
Schachspiler завсегдатай03.05.03 14:14
03.05.03 14:14 
in Antwort Serenkij 03.05.03 13:38
В Вашем лице я столкнулся со случаем, когда:
1. Продолжать дискуссию бесполезно, так как слишком мало точек соприкосновения и слишком многое надо было бы обсуждать;
2. Религия дала Вам успокоение перед бездной пространства, которое не в силах представить человеческий разум.
Человек, живущий под покровительством высшего разума (бога) чувствует большую защищ╦нность, а значит и жить ему легче.
Именно эта функция и служит оправданием религии в настоящее время.

d i p местный житель03.05.03 14:59
03.05.03 14:59 
Есть те кто изучает иудаизм. А еще есть гордые атеисты, свободные от моральных принципов
  Finder2002 Think different03.05.03 15:12
03.05.03 15:12 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 12:23
Порылся и инете в поисках общего определения религии, но так и не нашел. Видимо, этот вопрос решается для каждого отдельного случая. Специалисты считают конфуцианство религией, поэтому я считаю, что НАМ об этом глупо спорить.
Конфуций не знал заранее, будут ли его принципы работать, так что факт веры присутствует.
С другой стороны - во многих твоих постах прослеживается ВЕРА в совершенную эффективность свободного рынка. Т.е. - дайте людям свободу, и заживем лучше некуда.
Практика показывает, что это не так. Несомненно, конкуренция это хороший стимул, но этот стимул должен стимулировать в нужном направлении. Сейчас же получается как бы наоборот. Качество товаров постоянно снижается, объемы производства растут. Побеждает в конкурентной борьбе тот, кто лучше продает а не лучше производит. При этом создаются гигантские маркетинговые аппараты - совершенно напрасная трата ценнейших людских ресурсов (ведь работают там весьма толковые специалисты) - в масштабах государства, разумеется.
--------
laada местный житель03.05.03 16:04
laada
03.05.03 16:04 
in Antwort Serenkij 03.05.03 13:38
Ну и почему люди страдают в разной степени?Карма?
Mao Tse-Tung посетитель03.05.03 16:46
Mao Tse-Tung
03.05.03 16:46 
in Antwort laada 03.05.03 16:04
Почему бы и нет?
На самом же деле все люди страдают примерно в равной степени. Все дело в восприятии. Мы смотрим на других людей и не замечаем их проблем, а они в свою очередь не замечают наших. Так же точно, когда мы смотрим вверх или вниз по социальной лестнице.
Schachspiler завсегдатай03.05.03 17:11
03.05.03 17:11 
in Antwort Finder2002 03.05.03 15:12
В ответ на:
"Порылся и инете в поисках общего определения религии, но так и не нашел. Видимо, этот вопрос решается для каждого отдельного случая."
Сво╦ определение и понимание веры я приводил.
По поводу религии высказывался, что е╦ определение в качестве "опиума для народа" считаю лаконичным, образным и отражающим предмет во всех смыслах этого сравнения.
Если объяснять более пространно, то религия:
1. Всегда основывается на вере, т.е. существует и распространяется не предъявляя и не требуя доказательств.
2. Инструментами религии обычно являются мифы (библейские истории) и нравоучения (заповеди).
3. В качестве мер воздействия на людей применяются угрозы (кары господни) или обещания (рай в будущем) - та же политика кнута и пряника.
4. В борьбе за влияние часто бывает не разборчива в средствах. (Готова принять в свои ряды и преступника, если он раскается и признает е╦. А раньше и откровенно продавала индульгенции. )

В ответ на:
"Специалисты считают конфуцианство религией, поэтому я считаю, что НАМ об этом глупо спорить."
К мнению специалистов следует относиться тоже критически.
Тем более, что трудно представить себе "специалиста" в вопросах веры. В силу моего отношения к вере, как вы понимаете, считать их специалистами для меня было бы не логично.
В ответ на:
"Конфуций не знал заранее, будут ли его принципы работать, так что факт веры присутствует."
Неужели каждое начатое дело, каждую выдвинутую теорию нужно сразу притягивать к религии и вере?
Почему просто нельзя сказать, что Конфуций сформулировал принципы, которые должны соблюдаться в обществе для его успешного существования?
В ответ на:
"С другой стороны - во многих твоих постах прослеживается ВЕРА в совершенную эффективность свободного рынка."
Я никому не давал повода для возникновения такого "прослежипания". Я лишь видел и показывал логические предпосылки и тенденции развития. И на историческом опыте постоянно убеждался в исключительной важности материальной заинтересованности в результатах труда и эффективности работы механизма стихийного рыночного регулирования.
Поытка "проследить" у меня присутствие ВЕРЫ напомнила мне анекдот про мужика, жалующегося на то, что построенная напротив его дома женская баня, не да╦т ему жить спокойно.
Пришедшей по его жалобе комиссии, заявившей, что из Вашего окна ведь ничего не видно, он возразил: "Да, а вы влезьте на шкаф и возьмите бинокль!
  Finder2002 Think different03.05.03 17:26
03.05.03 17:26 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 17:11
Понимаешь, ТЫ уж точно не авторитет в вопросах религии, поэтому твое определение не стоит и ломаного гроша.
Твой религиозный кругозор ограничен христианской церковью, а расширить его ты не пытаешься потому что считаешь религию глупостью, которую не стоит изучать.
Религиоведение и теология - вполне серьезные науки и изучаются в государственных университетах. Твой нигилизм выглядит просто по-детски.
--------
laada местный житель03.05.03 17:50
laada
03.05.03 17:50 
in Antwort Mao Tse-Tung 03.05.03 16:46
Я просто хотела спросить Серенького-как в этом случае он понимает справедливость.Ладно еще когда в новом воплощении страдают,а если внук -за бабушку?Как объяснить,справедливо ли это?
А может о мере страдания лучше в христианстве говорится: каждый несет СВОЙ крест(который ему по силам..)?
Хотя христианским проповедникам тоже такие вопросы задают:за что страдают младенцы?
Mao Tse-Tung посетитель03.05.03 18:11
Mao Tse-Tung
03.05.03 18:11 
in Antwort laada 03.05.03 17:50
Если рассматривать глобальную вселенскую справедливость, то страдания в младенчестве может компенсировать счастье в зрелом возрасте. Опять же, страдание только тогда является страданием, когда оно осознано. С этой точки зрения младенец не может страдать.
В любом случае, жизнь не может быть абсолютно справедлива к каждому человеку ввиду отсутствия гаранта этой справедливости. Но у нас есть выбор - либо жалостью к себе причинять себе дополнительные страдания, либо принять карму и наслаждаться тем, что нам дано.
Schachspiler завсегдатай03.05.03 19:06
03.05.03 19:06 
in Antwort Finder2002 03.05.03 17:26
В ответ на:
"Понимаешь, ТЫ уж точно не авторитет в вопросах религии, поэтому твое определение не стоит и ломаного гроша.
Твой религиозный кругозор ограничен христианской церковью, а расширить его ты не пытаешься потому что считаешь религию глупостью, которую не стоит изучать."
Мо╦ отношение к религии Вы поняли верно. Но, непонятно, что Вам мешает сформулировать Ваше отношение.
Ведь ссылка на то, что раз в интернете не нашлось определения, то Вы не можете его сформулировать - говорит не в Вашу пользу.
"Помилуйте, мы тоже не ребяты,
Зачем же мнения чужие только святы?
Да потому...
В чинах мы не больших..."
В ответ на:
"Религиоведение и теология - вполне серьезные науки и изучаются в государственных университетах. Твой нигилизм выглядит просто по-детски."
Ну и что из того, что существует теология? Если существуют религии, то есть и наука их изучающая.
Проведу параллели:
Если существует бред, то есть и наука, его изучающая;
Если существует шизофрения, то есть и наука, е╦ изучающая;
и т.п.
Хотя, вопрос о том, является ли теология наукой, требует дополнительного рассмотрения.

LU-KENGURU старожил03.05.03 19:17
LU-KENGURU
03.05.03 19:17 
Привееет! тыщу лет тебя не видела! а ты не изменился
меня тут на днях мысль посетила заняться кабалой. заняться - это наверное громко сказано, просто хочу иметь более обширное представление. собираюсь пойти в книжный и купить там себе соответствующей литературы.
вот.
очень рада тебя видеть

LU-KENGURU старожил03.05.03 19:20
LU-KENGURU
03.05.03 19:20 
in Antwort LU-KENGURU 03.05.03 19:17
ой, или я тебя спутала с другим?
тогда извини.
(тогда не так рада видеть, но это не важно)
LU-KENGURU старожил03.05.03 19:36
LU-KENGURU
03.05.03 19:36 
я не согласна совершенно со вторым пунктом.
от безнад╦жности серых дней и будней некоторые люди находят себе увлечения как например живопись, музыка, спорт, философия, история (список можно продолжить).
заинтересованность той или иной религией на мой взгляд никак нельзя сравнивать с алкоголизмом или наркоманией, а скорее можно сравнить с хобби. если конечно мы не говорим о фанатизме. Я так поняла, что автор как раз интересуется, а не фанатично следует.

Serenkij гость03.05.03 19:38
Serenkij
03.05.03 19:38 
in Antwort LU-KENGURU 03.05.03 19:17
Привет, Юлька !
За ту тыщу лет я очень кстати изменился =) Каббала ? Я думаю круто -
мне нравится мистика, пока довелось заниматься только ведическими/тантрическими
практиками. Я бы с удовольствием попрактиковал "еще и разное" - никогда
не знаешь что тебя больше "проколбасит".
;) Ты в Келне сейчас или в "Яблоке" ?
LU-KENGURU старожил03.05.03 19:47
LU-KENGURU
03.05.03 19:47 
in Antwort Serenkij 03.05.03 19:38
так значит я не напутала! ура
а ты действительно изменился. даже с толку меня сбил. я сначала на твою маленькую фотку посмотрела, она таже, что и 2 года назад. а вот большая твоя фотка во мне и зарадила сомнения.
но я очень рада, что ты - это ты.
я в яблоке пока. но уже мысли тянут в К╦льн и окресности.
теперь надо бы написать что-то по теме, а то сотрут модераторы мои отступления, а нме так приятно с тобой отступить от темы.
мистика... мистика... и я е╦ люблю. не знаю пока попрактиковала бы я е╦, но я надеюсь найти в ней много тем для философии.

Schachspiler завсегдатай03.05.03 20:03
03.05.03 20:03 
in Antwort LU-KENGURU 03.05.03 19:36
То, что Вы написали, тоже имеет место, но это немножко не та "безнад╦жность серых будней".
Когда у человека есть возможность "находить себе увлечения как например живопись, музыка, спорт, философия, история (список можно продолжить)", а он вместо этого уларился в религию - то здесь уже другой диагноз!
Если серь╦зно, то интересоваться можно всем (и альтернативными религиями в том числе). Опасность здесь в том, что люди, не сформировавшие до того собственного мировоззрения, часто подпадают под влияние лиц, умело этим пользующихся и просто тратят много личого времени и энергии ни на ЧТО!
Serenkij гость03.05.03 20:05
Serenkij
03.05.03 20:05 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 19:06
Теология и психология это конечно хорошо -
но опять же насколько далеко может пойти
наука в своих исследованиях? До определенных границ, а что за ними ? Бесконечные пространства "религии". Ученые пытаются
смотреть на бога через телескоп или микроскоп, но не дай бог самому прокоснуться к нему. Чукча не узнает вкус апельсина, не попробовав его, племена в Африке не знают всех достижений нашей цивилизации. Пока человек не начинает практиковать религию -
все останется демагогией на тему. Один человек прожил в подземелье и никогда не видел солнца. К нему пришел доброжелатель
и сказал : "Пойдем наружу - я покажу тебе
его." Человек соглашается подняться и берет с собой фонарик. Парадокс. Конечено мы действуем так из-за нашего невежества. Мы
смотрим на этот мир через призму нашего
личного опыта. У нас у всех был и духовный
опыт - но мы забыли о нем при рождении. Мы с бодрствуем в этом мире и спим в мире
спиритуальном. Когда человек начинает практиковать - он засыпает по отношению к
этому миру. Поэтому это очень серьезные вещи,
вас всегда спросят - действительно ли вы готовы на этот шаг. Обратного пути уже не будет, один раз узнав правду о бытие мы не сможем продолжать жить дальше как жили
до этого. Разные люди находятся на разном духовном уровне - одним достаточно один
раз повторить имя бога и они впадают в экстаз, другим понадобятся жизни чтобы достичь того же результата. Но что у нас есть
так это свобода выбора - каждый сам для себя
решит - я начинаю жить по-другому или сьем
очередную сосиску запив ее пивом. Выбор
за нами.
Max Shakhrai постоялец03.05.03 20:09
Max Shakhrai
03.05.03 20:09 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 20:03
В ответ на:

просто тратят много личого времени и энергии ни на ЧТО

Как Вы строите шкалу ценностей?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс

Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
LU-KENGURU старожил03.05.03 20:41
LU-KENGURU
03.05.03 20:41 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 20:03
я думаю, что автору это не грозит.
а несформировавшимся людям попасть под влияние других можно и без религии.
Schachspiler завсегдатай03.05.03 20:58
03.05.03 20:58 
in Antwort LU-KENGURU 03.05.03 20:41
Хорошо, когда у человека есть преданные друзья.
Schachspiler завсегдатай03.05.03 21:09
03.05.03 21:09 
in Antwort Max Shakhrai 03.05.03 20:09
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос слишком общий и, отвечая на него, можно оказаться в положении человека, который на вопрос "Как дела?", начинает в действительности рассказывать о своих проблемах.
Вообще, я достаточно подробно выступил на страницах "Дискуссионного Клуба" с изложением доводов атеизма. При этом оппонентов хватало лишь на отдельные реплики. Ни одного последовательного изложения позиций в пользу веры и религии - пока не встретил.
Max Shakhrai постоялец03.05.03 21:33
Max Shakhrai
03.05.03 21:33 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 21:09
1. А Вы не бойтесь - рассказывайте, наверняка будет интересно. Вы упомянули, что люди тратят время и энергию "ни на что". А что есть "нечто" в Вашем понимании?
2. Могу Вам только посочувствовать.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
Schachspiler завсегдатай03.05.03 21:40
03.05.03 21:40 
in Antwort Max Shakhrai 03.05.03 21:33
В сочувствии я не нуждаюсь. Но впредь буду вести дискуссию лишь с оппонентами, способными сформулировать собственную позицию.
  Drachenjaeger завсегдатай03.05.03 21:44
03.05.03 21:44 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 00:41
Ну не нужна мне вера!
Ты так сильно в это вериш?Сформулирую вопрос по другому...
Ты уверен,што вера тебе не нужна?Неизвестный Х тут не прич╦м,даже если ты только в самого себя хорошего вериш это уже вера...
  Finder_ прохожий03.05.03 22:02
03.05.03 22:02 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 21:40
Т.е. предпочитаешь спорить с такими же как ты дилетантами? А если человек отстаивает общепринятую позицию - его интеллектуальный уровень тебя не устраивает?
Max Shakhrai постоялец03.05.03 22:03
Max Shakhrai
03.05.03 22:03 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 21:40
Аналогично, я не нуждаюсь в том, что Вы мне написали. Я всего лишь хотел прочесть ответ на свой вопрос.
Д. Хармс
Schachspiler завсегдатай03.05.03 22:06
03.05.03 22:06 
in Antwort Drachenjaeger 03.05.03 21:44
"Неизвестный Х тут не прич╦м,даже если ты только в самого себя хорошего вериш это уже вера..."
Здесь предметом спора будет уже не понятие веры, а филологические нюансы употребления этого слова.
Кстати, я мог бы вооще не употреблять это слово, но иногда в целях краткости приходится говорить: "я верю этому" вместо того, чтобы сказать: "я готов принять... за рабочую гипотезу до тех пор, пока не будет доказано обратное".
SwetLana постоялец04.05.03 03:59
SwetLana
04.05.03 03:59 
Привет
Что значит "ведическая религия"?
Я, например, не могу сказать, что я неверующая. Но конкретного направления я себе не выбрала до сих пор. Я бы даже с удовольствием открыла новое направление, так называемое течение людей, верящих в Бога, но без определеенных ограничений( имя, пост и т.п.) . Длинная тема
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
Serenkij гость04.05.03 16:27
Serenkij
04.05.03 16:27 
in Antwort SwetLana 04.05.03 03:59
Ланка, привет !
Я проезжал недавно Ганновер и тебя вспоминал.
Как у тебя ? Ведическая значит на основе Вед.
Если Библии или Корану тысячи лет - то Ведам
миллионы. Их писали мудрецы-риши со слов богов. Очень авторитетные писания можно сказать - в них описано все: от строения атома до строения вселенной ;) Нужно всего лишь знать санскрит и иметь доступ к этим Ведам, тогда можно править и миром и космосом. Если все бы было так просто =)
Schachspiler завсегдатай04.05.03 21:31
04.05.03 21:31 
in Antwort Finder_ 03.05.03 22:02
В ответ на:
"Т.е. предпочитаешь спорить с такими же как ты дилетантами? А если человек отстаивает общепринятую позицию - его интеллектуальный уровень тебя не устраивает?"
Я бы предпоч╦л спорить как раз с имеющими отличающуюся позицию, но при этом хотел бы, чтобы они е╦ хоть раз откровенно сформулировали, а не кидались обвинениями в дилетантизме.
Что касается общепринятости позиции, то это фактор переменный и доводом в пользу е╦ правильности не является.
Это не выборы и истину методом голосования не определяют!
Но, мне показалось очень занятным, что общепринятой Вы назвали позицию верующих. Просто любопытно наблюдать за метаморфозой. Стоило как-то раз Ельцину придти со свечкой в церковь, и ряды верующих удесятерились. А раз ещ╦ и Путин показался на богослужении, то религиозное сознание сразу стало общепринятым.
Пока у людей их взгляды будут меняться как направление флюгера, никогда не будет ни нормального государственного устройства, ни достойной жизни.
  Finder_ прохожий04.05.03 22:33
04.05.03 22:33 
in Antwort Schachspiler 04.05.03 21:31
Пару месяцев назад на этом самом форуме в споре с Лаадой я отстаивал атеистическую позицию. Загляни в архив.
"Дилетант" это не обвинение а простая констатация факта. Ты ведь сам признал, что не собираешься изучать религии, потому что считаешь это все глупостью. Тогда кто ты в этом вопросе, если не дилетант?
Я ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ. Это топик об АЛЬТЕРНАТИВНЫХ религиях, т.е. НЕ христианство, НЕ Ислам, НЕ буддизм, НЕ иудаизм. Ты производишь впечатление невменяемого. Какой Бог? Какие свечки? Какая церковь?
Моя позиция проста: Не надо поливать грязью то, о чем ты не имеешь ни малейшего понятия. Теперь уяснил?
И не надо опять переводить разговор в политику. Что плохого в том, что Ельцын зажег свечку? Тем самым он продемонстрировал, что религия (православная во всяком случае) больше не находится под государственным запретом, и люди могут свободно верить в своего Бога и соблюдать свои традиции.
Посмотри на Германию где ты живешь - церковь на каждом углу. Посмотри на свою любимую Америку - там их еще больше, и даже на долларах написано "In God we trust". На Японию посмотри, на Канаду, на Израиль. Все цивилизованные страны религиозны.
Для индивидуалистической западной культуры христианская официальная религия имеет жизненно важное значение. Как иначе заставить простого человека следовать предписаниям морали, если не обещанием справедливого вознаграждения либо же наказания?
SwetLana постоялец04.05.03 22:50
SwetLana
04.05.03 22:50 
in Antwort Serenkij 04.05.03 16:27
Никогда об этом не слышала. Можно ли почитать в интернете? Хотя я лично все равно предпочитаю книги
Agnitum свой человек05.05.03 09:09
05.05.03 09:09 
in Antwort Schachspiler 03.05.03 19:06
В ответ на:

1 Если существует бред, то есть и наука, его изучающая;
2 Если существует шизофрения, то есть и наука, е╦ изучающая;
и т.п.

0 Вам ссылок насыпать или вы мне на слово поверите, что приведение примеров характеризует те проблемы, которымы индивиид в данную минуту подсознательно озабочен?
К 1, 2: На самом деле наука, изучающая бред, и шзофрени и ( не в ед. а во множ. числе) одна и таже. Так что ваши перечесление неккоректно.
Lex salus populi suprema

Agnitum свой человек05.05.03 09:24
05.05.03 09:24 
in Antwort Schachspiler 04.05.03 21:31
Исходя из ваших ответов (см. ниже) напрашиваеться вывод: Вы обличаете оппонента, но когда оппонент предлагаев вам углубитьса и уточнить ваши позиции вы - уходите от ответов, ссылаяс на пространность темы, невозможность убедитьи тд.
<Schachspiler
(member)
3/5/03 01:14
В мире кроме физических законов действуют и другие - общественно-экономические, нравственные и т.п. и их существование не имеет связи с религией.
То, что я не приемлю религию и делюсь своим мировоззрением не является ни воинственностью ни экстремизмом.
Schachspiler
(member)
3/5/03 12:23
Вера - это убежд╦нность в ч╦м-либо, при отсутствии фактических знаний по этому вопросу. Если человек имеет знания, то он употребляет слова "я знаю". Если знаний нет, атеист скажет "я предполагаю", а верующий скажет "я верю".
За этой разницей стоит очень многое.
Schachspiler
(member)
3/5/03 14:14
Re: Альтернативные религии
В ответ Serenkij 3/5/03 13:38
В Вашем лице я столкнулся со случаем, когда:
1. Продолжать дискуссию бесполезно, так как слишком мало точек соприкосновения и слишком многое надо было бы обсуждать;

Schachspiler
(member)
3/5/03 17:11
К мнению специалистов следует относиться тоже критически.
Тем более, что трудно представить себе "специалиста" в вопросах веры. В силу моего отношения к вере, как вы понимаете, считать их специалистами для меня было бы не логично
Schachspiler
(member)
3/5/03 21:09
В ответ Max Shakhrai 3/5/03 20:09
В ответ на:
Вопрос слишком общий и, отвечая на него, можно оказаться в положении человека, который на вопрос "Как дела?", начинает в действительности рассказывать о своих проблемах.
Вообще, я достаточно подробно выступил на страницах "Дискуссионного Клуба" с изложением доводов атеизма. При этом оппонентов хватало лишь на отдельные реплики.

Schachspiler
(member)
3/5/03 21:40
В ответ Max Shakhrai 3/5/03 21:33
В сочувствии я не нуждаюсь. Но впредь буду вести дискуссию лишь с оппонентами, способными сформулировать собственную позицию.
>

Schachspiler завсегдатай05.05.03 09:56
05.05.03 09:56 
in Antwort Agnitum 05.05.03 09:24
Вы меня не плохо цитируете.
Но, где изложение Вашей СОБСТВЕННОЙ позиции!
  Finder_ гость05.05.03 10:00
05.05.03 10:00 
in Antwort Schachspiler 05.05.03 09:56
В самом первом абзаце стояло
Schachspiler завсегдатай05.05.03 10:13
05.05.03 10:13 
in Antwort Agnitum 05.05.03 09:09
Здесь проявилось то, что я отмечал раньше - читая слова, Вы не уловили смысла высказывания. Повторяю смысл второй раз и подробнее:
Здесь аналогия.
Хотя, есть наука, изучающая бред, бред оста╦тся бредом, а не наукой!
Хотя, есть наука, изучающая религию (теология), религия наукой не становится!
Далее я сказал, что название теологии наукой - для меня тоже вопрос спорный.
Просто удивительно, что эти высказывания дали Вам повод к размвшлениям об идентичности бреда и шизофрении и о том, как правильно называть шизофрению - в единственном или множественном числе.
Как любитель цицат вспомните и такую: "Разбросанный ум к постижению вещей не способен!"
Schachspiler завсегдатай05.05.03 10:30
05.05.03 10:30 
in Antwort Finder_ 05.05.03 10:00
Не говоря уже о встречающихся мнениях, что атеизм - это тоже вера - и это одно уже да╦т мне право на участие в теме об альтернативных религиях. (ведь если и делается попытка причислить атеизм к религии, то только к альтернативной! )
Правда, мо╦ мнение совпадает с уже высказанным, что отсутствие веры не является верой в отсутствие.
Но наличие других мнений да╦т мне основание для участия в обсуждении альтернативных религий.
Да и какая другая ветка для этого более подходит?
Agnitum свой человек05.05.03 10:44
05.05.03 10:44 
В ответ на:

Вы меня не плохо цитируете.

И еще буду. Я ветвь не сегоднай завтра создам. Вера и Наука

Agnitum свой человек05.05.03 10:45
05.05.03 10:45 
В ответ на:

Но, где изложение Вашей СОБСТВЕННОЙ позиции!

Исходя из ваших ответов (см. ниже) напрашиваеться вывод: Вы обличаете оппонента, но когда оппонент предлагаев вам углубитьса и уточнить ваши позиции вы - уходите от ответов, ссылаяс на пространность темы, невозможность убедитьи тд.

Agnitum свой человек05.05.03 10:48
05.05.03 10:48 
in Antwort Schachspiler 05.05.03 10:30
В ответ на:

Да и какая другая ветка для этого более подходит?

Свою создайте.

В ответ на:

Правда, моё мнение совпадает с уже высказанным, что отсутствие веры не является верой в отсутствие.

А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТО - ВАШЕ МНЕНИЕ? Чем Вы можете доказать, что оно важе? Вы уже во 2й раз (1 - см Химик) ПОВТОРЯЕТЕ зам кем то, говоря , что это ВАШе мнение.

Serenkij гость05.05.03 12:20
Serenkij
05.05.03 12:20 
in Antwort SwetLana 04.05.03 22:50
Начни с "Бхагават-Гиты", если получится на русском и в издании от Шри-Чайтанья-Сарасват-
Матха. На немецком она не очень написана и без должных комментариев. Сами Веды не доступны простым смертным, насколько я знаю :)
Max Shakhrai постоялец05.05.03 23:19
Max Shakhrai
05.05.03 23:19 
in Antwort Agnitum 05.05.03 10:45
Я не удивлюсь, если г-н Шахматист станет пользоваться следующей схемой:
В ответ на:

Во-первых, продемонстритовать собственную компетентность (неважно в ч╦м,0);
Во-вторых, обвинить оппонента в общей малограмотности;
В третьих, объявить о своей явной победе в дискуссии без всякой аргументации. Чего мол спорить с малограмотным.

Д. Хармс

Schachspiler завсегдатай05.05.03 23:54
05.05.03 23:54 
in Antwort Agnitum 05.05.03 10:48
В ответ на:
"А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТО - ВАШЕ МНЕНИЕ? Чем Вы можете доказать, что оно важе? Вы уже во 2й раз (1 - см Химик) ПОВТОРЯЕТЕ зам кем то, говоря , что это ВАШе мнение."
Странно, что приходится Вам объяснять такие простые вещи.

Я могу разделять любое мнение и сказать, что я к нему присоединяюсь или даже сказать, что оно мо╦. Не путайте мнение с авторским правом!
Единственный случай, когда Вы цитируете одновременно противоположные мнения - то нельзя сказать, что они Ваши, но лишь ПОТОМУ, что они ПРОТИВОПОЛОЖНЫ по значению!
P.S. У меня возникло предположение, что Вы потому и не решаетесь высказать собственное мнение ни по какому вопросу, что боитесь обвинения в плагиате.
Дак не бойтесь, а лучше поищите определение - "что такое мнение"!
Schachspiler завсегдатай06.05.03 00:10
06.05.03 00:10 
in Antwort Max Shakhrai 05.05.03 23:19
Мои слова, которые Вы процитировали, относились к методам "Agnitum"а.
Неужели Вы их привели лишь потому, что не получили ответ на вопрос о шкале ценностей и о том, на что человеку стоит или не стоит тратить время.
На этот вопрос я просто не могу дать определ╦нного ответа - ведь у каждого человека своя шкала ценностей!
В том конкретном случае речь шла об альтернативных религиях и я посоветовал использовать время лучше (вс╦ равно как), чем на запоминание религиозного бреда.
Если у Вас к религии другое отношение - то можете попытаться его обосновать.
Я сво╦ отношение обосновывал неоднократно и не повторяю больше, чтобы не быть занудой.
Max Shakhrai постоялец06.05.03 00:50
Max Shakhrai
06.05.03 00:50 
in Antwort Schachspiler 06.05.03 00:10
В ответ на:

Мои слова, которые Вы процитировали, относились к методам "Agnitum"а.

Несомненно

В ответ на:

Неужели Вы их привели лишь потому, что не получили ответ на вопрос о шкале ценностей и о том, на что человеку стоит или не стоит тратить время

Скорее потому, что я все еще надеюсь его получить

В ответ на:

На этот вопрос я просто не могу дать определ╦нного ответа - ведь у каждого человека своя шкала ценностей!

Если Вы - человек, то у Вас, согласно Вашему утверждению, она есть; причем своя. Я о ней Вас и спрашивал.

В ответ на:

лучше (вс╦ равно как)

Вот это-то и вызвало мой вопрос: почему все равно как - лучше. Каковы критерии?

В ответ на:

Если у Вас к религии другое отношение - то можете попытаться его обосновать.

Как только появится желание - обязательно обосную
Д. Хармс

Agnitum старожил06.05.03 07:55
06.05.03 07:55 
in Antwort Schachspiler 05.05.03 23:54
В ответ на:

Я могу разделять любое мнение и сказать, что я к нему присоединяюсь или даже сказать, что оно моё.

Только делаете иммено последнее. Любой другой, вставляя сюда статью какого-либо автора, ТАКЖЕ сказать может: " Я могу разделять любое мнение и сказать, что я к нему присоединяюсь

В ответ на:

Единственный случай, когда Вы цитируете одновременно противоположные мнения - то нельзя сказать, что они Ваши, но лишь ПОТОМУ, что они ПРОТИВОПОЛОЖНЫ по значению!

Плеасе, укажите ГДЕ я ДИАМЕТРАЛьНО противоположные мнеия цитировал? (Конкретные цытаты)

Agnitum старожил06.05.03 07:58
06.05.03 07:58 
in Antwort Max Shakhrai 05.05.03 23:19
В ответ на:

Я не удивлюсь, если г-н Шахматист станет пользоваться следующей схемой: ...

Достопочтенный Шахматист пока что лишць явно сказал, что его могли бы причислить к "вульгарным материалистам". Во всем остальном он схож с <Altwad>ом, повторяет сказанное оппонентом и ниххего нового по заданным ему вопросу не говорит.

Altwad старожил06.05.03 08:12
Altwad
06.05.03 08:12 
in Antwort Agnitum 05.05.03 09:09
К 1, 2: На самом деле наука, изучающая бред, и шзофрени и ( не в ед. а во множ. числе) одна и таже. Так что ваши перечесление неккоректно.
------------------------------------
По твоему: психология и психиатрия это одно и тоже? Также как психолог, психиатр и психоаналитик одни и теже профессии?
P.S. Тушите свет┘┘┘┘┘
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad старожил06.05.03 08:15
Altwad
06.05.03 08:15 
in Antwort Finder_ 05.05.03 10:00
В самом первом абзаце стояло : ╚ Исходя из ваших ответов (см. ниже) напрашиваеться вывод: Вы обличаете оппонента, но когда оппонент предлагаев вам углубитьса и уточнить ваши позиции вы - уходите от ответов, ссылаяс на пространность темы, невозможность убедитьи тд.╩
--------------------------
Позиция в отрицании позиции, конечно, тоже позиция
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Agnitum старожил06.05.03 08:47
06.05.03 08:47 
in Antwort Altwad 06.05.03 08:12
В ответ на:

------------------------------------
По твоему: психология и психиатрия это одно и тоже? Также как психолог, психиатр и психоаналитик одни и теже профессии?
П.С. Тушите свет┘┘┘┘┘

Ликвидатор, давно в луже не бывал? Шас организую с ЦИТАТАМИ .
Психология психиатрия клиническая
Словарь методических терминов
ПСИХОЛОГИЯ (от греч. psyche + logo учение, наука). Базовая для методики обучения иностранным языкам наука о закономерностях развития и формах психической деятельности (психики) живых существ. П. имеет свой предмет и объект изучения, задачи, теории и методы. Психические особенности деятельности человека используются для оптимизации обучения иностранным языкам. Взаимопроникновение П. и методики обучения иностранным языкам особенно ощутимо в общей П., психолингвистике, возрастной П., педагогической П., П. общения, П.труда.
Толково-словообразовательный
ПСИХОЛОГИЯ ж.
1. Научная дисциплина, изучающая процессы и закономерности психической деятельности. // Учебный предмет, содержащий теоретические основы данной научной дисциплины. // разг. Учебник, излагающий содержание данного учебного предмета.
2. Совокупность психических процессов в условиях определенных видов деятельности, определенного состояния.
3. То же, что: психика (2).

Толково-словообразовательный
ПСИХИАТРИЯ ж.
1. Раздел медицины, изучающий психические заболевания, методы их профилактики и лечения.
2. Учебный предмет, содержащий теоретические основы данного раздела медицины.
3. разг. Учебник, излагающий содержание данного учебного предмета.

<
http://www.gamgam.boom.ru/TEXT/psivv.htm
План. 1. Психология и ее предмет.
2. Сознание и бессознательность.
3. Основные различия психики человека и животного.
4. Структура современной психологии.

1880 г. ≈ В. Вульф, немецкий психолог, поставил ответы на реакцию человека ≈ основоположник психологии-науки.
⌠Психология■≈ наука о душе.
Вопросы о психологии возникли давно ≈ Аристотель. Проводилось наблюдение психических явлений и на основе их изучали человеческую
психику. Это был донаучный анализ, существовавший в форме пословиц и поговорок, но часты были противоречия : ⌠С глаз долой ≈ из сердца
вон■, ⌠Любовь закрепляет разлука■.
Психологию необходимо изучать не на основе житейского опыта, а научно.
Психология как наука :
╥ изучает конкретные факты психической жизни, характерные качественно и количественно ;
╥ имеет свои законы (стадийное развитие человеческого интеллекта и др.) ;
╥ имеет свои механизмы (механизмы психической деятельности) :
- механизмы внезапного ⌠озарения■ во время решения задач,
- механизм постоянства восприятия (восприятие предметов в их естественном размере независимо от расстояния, на котором они
находятся).
Изучает факты, механизмы и закономерности психики.
Психология ≈ наука о фактах, закономерностях и механизмах психики, как складывающегося в мозгу образа действительности, на основе и при
помощи которого осуществляется управление деятельностью, имеющую у человека личностный характер.
У человека формируется объективные образ субъективного мира. Мы имеем дело с отражением, образом предметов. Люди воспринимают мир
адекватно, не искаженно при условии, что все находятся и развиваются в обществе себе подобных.

Конец ХIХ века ≈ Фрейд (австрийский ученый) изучал сновидения.
Уровни психики : сознание и бессознание.
Сознание ≈ продукт развития человеческого общества, уровень современной культуры.
Структура сознания (характеристики сознания) :
1. совокупность знаний об окружающем мире.
Познавательные процессы : ощущение (отражение отдельных свойств предмета) ; знание ; память ; восприятие (выявление взаимосвязи между
факторами) ; забывание ; воображение (реконструктивное познание мира, реконструктивные картины мира).
2. разграничение в сознании человека понятий ≈ субъекта (⌠я■) и объекта (⌠не я■).
Рефлексия ≈ способность стать в позицию наблюдателя относительно самого себя.
Способность к самооценке и самосознанию (физическому, интеллектуальному, социальному). Следовательно, формируется самосознание, уровень
притязания к себе.
3. целеполагание ≈ способность человека к поставлению цели.
Маркс : социальная цель характеризует образ жизни человека.
4. отношение эмоциональное.
Маркс : отношение мое к обществу есть мое сознание.
Человеческое сознание развивается в процессе вовлечения человека в социальные отношения. Среда необратимо влияет на людей :
- воспитание в волчьем логове ≈ индийские девочки Амола и Камола;
- американская девочка, лишенная общения, изолированная матерью от общества как незаконнорожденная, не могла быть очеловечена ;
- ⌠очеловечивание■ слепо-глухо-немых путем вовлечения в активную жизнь.
Бессознательные (подсознательные) отношения
опыты Фрейда : выявление жизни человека по его снам.
опыты Кедрова : изучение тог, как шло построение таблицы Менделеева (Менделеев впервые в форме таблицы увидел ее во сне).
Подсознание активно влияет на деятельность человека.

Маркс : человек ≈ общественное животное.
Человек :
Þ способен поступать сознательно : может выходить за пределы данной ситуации;
Þ создает или сохраняет орудия, переоборудует ими мир ;
Þ пользуется общественным опытом (опытом бывших поколений) ;
Þ имеет чувства, отличные от животных (редко бросает детенышей).

Психология как наука не развивалась сама по себе. Она тесно взаимосвязана с другими науками :
- философией (Аристотель был философом и психологом)
- естественными
- точными.
Признаки, лежащие в основе классификации современной психологии.
1. конкретная деятельность человека :
1. психология труда
╥инженерная
╥авиационная
╥космическая
2. педагогическая психология (изучает психологические закономерности обучения и воспитания человека)
3. психология спорта
4. медицинская деятельность (врач)
2. развитие человека :
1. возрастная психология
╥ детская (подростковая и дошкольная)
╥ юношеская
╥ взрослого человека
╥ героидопсихология (психология престарелого человека)
2. психология аномального развития
╥ патопсихология (нарушение психики алкоголика)
╥ олигофренопсихология (врожденные дефекты)
3. сравнительная психология
╥ филогенез (сопоставление психики человека и животного)
3. отношение человека к обществу :
1. психология личности человека. Изучает процессы становления человеческой личности, взаимосвязь человека с окружающим миром.
2. социальная психология. Изучает
╥общение в разных по размеру социальных группах (классовых, этнических)
╥социализацию человека (процесс усвоения человеческой культуры)
социальные установки (отношение человека к миру).
http://www.psy.msu.ru/science/public/zeigarnik/00.html
Отпочковавшись от своей "материнской" науки, междисциплинарные и прикладные области знания остаются, однако, с ней тесно связанными,
они подчиняются ее основным закономерностям. Так же, как инженерная или социальная психология, патопсихология остается наукой
психологической; ее проблематику, ее перспективы и достижения нельзя рассматривать в отрыве от развития и состояния общей психологии.
Прикладные области знания, естественно, испытывают на себе влияние другой, граничащей с ней науки, вернее, они вбирают в себя,
ассимилируют многие положения, факты научных исследований этой смежной дисциплины.
Признание положения, что патопсихология является психологической дисциплиной, определяет ее предмет и отграничение его от предмета
психиатрии.
Психиатрия, как и всякая отрасль медицины, направлена на выяснение причин психической болезни, на исследование синдромов и
симптомов, типичных для того или иного заболевания, закономерностей их появления и чередования, на анализ критериев прогноза болезни,
на лечение и профилактику болезни.

Патопсихология как психологическая дисциплина исходит из закономерностей развития и структуры психики в норме. Она изучает
закономерности распада психической деятельности и свойств личности в сопоставлении с закономерностями формирования и протекания
психических процессов в норме, она изучает закономерности искажений отражательной деятельности мозга. Следовательно, при всей
близости объектов исследования психиатрия и патопсихология отличны по своему предмету.
Всякое забвение этого положения (т.е.
положения о том, что патопсихология является психологической наукой) приводит к размыванию границ этой области знаний, к подмене ее
предмета предметом так называемой "малой психиатрии". Проблемы и задачи, которые патопсихология должна решать своими методами и в своих
понятиях, подменяются проблемами, которые подлежат компетенции самих психиатров, что приводит не только к торможению развития
патопсихологии, но и не приносит пользы самой психиатрии.
>
<http://www.psychiatrie-aktuell.de/disease/detail.jhtml?itemname=schizophrenia&s=1
Definition
Der Begriff der Schizophrenie wurde zu Anfang des 20. Jahrhunderts von dem Psychiater Eugen Bleuler gebildet. "Schizo" kommt aus dem
Griechischen und bedeutet "ich spalte", "phren" entstammt ebenfalls dem Griechischen und heißt "der Geist". Bleuler wollte mit dem
Begriff ausdrücken, dass bei den Erkrankten Denken, Fühlen und Wollen auseinanderfallen. Der von Bleuler geprägte Begriff wurde von ihm
für die Erkrankungen verwendet, die bereits seit dem Altertum bekannt sind. Sie wurden zuvor als "Geisteskrankheiten" und
"Verrücktheit", später zum Teil auch als "Depression" oder "Manie" bezeichnet. Ende des 19. Jahrhunderts existierte der Begriff der
"Dementia praecox", welcher einen unweigerlich voranschreitenden, bösartigen Verlauf der Erkrankung beinhaltete. Die damalige
pessimistische Auffassung war aufgrund der mangelhaften Behandlungsmöglichkeiten entstanden, sie ist heute widerlegt.
Schizophrenie wird fälschlicherweise oft mit Persönlichkeitsspaltung in Verbindung gebracht, so als ob ein an Schizophrenie Erkrankter
mehrere Persönlichkeiten in sich tragen würde. Dem ist keinesfalls so, Schizophrenie hat nichts mit Persönlichkeitsspaltung zu tun.
Leider wird der Begriff der Schizophrenie heute nicht mehr nur im medizinischen Sinne für eine ganz bestimmte Gruppe psychischer
Erkrankungen verwendet. Vor allem die Medien haben diesen Begriff entdeckt und verwenden ihn sehr unkritisch für alles schwer
Verständliche, schlecht Nachvollziehbare, Widersprüchliche oder auch Gewalttätige. Dadurch wird der Begriff "Schizophrenie" stark
belastet, den Erkrankten und deren Angehörigen wird durch die Stigmatisierung Unrecht getan und viel Leid zugefügt.
Im medizinischen Sinne wird der Begriff Schizophrenie für eine ganze Gruppe von Erkrankungen verwendet, welche zu den sogenannten
endogenen Psychosen gehören. Psychose ist ein Sammelbegriff für psychische Erkrankungen die mit Realitätsverlust, Trugwahrnehmungen,
Wahnvorstellungen, Bewußtseinsstörungen, Störungen des Denkens und der Gefühlswelt verbunden sind. Der Begriff "endogen" meint, dass
die Ursachen der Psychose nur bedingt erklärbar sind, die Erkrankung entsteht aus einer Vielzahl von Faktoren "von innen" heraus.
Der Begriff Schizophrenie ist in seiner Einzahl irreführend. Schon Bleuler war sich bei seiner Begriffsbildung darüber im klaren, dass
es eigentlich "die Schizophrenien" heißen müsse, da die durch den Begriff bezeichnete Erkrankungsgruppe außerordentlich vielgestaltig
ist. Es gibt also nicht die eine Schizophrenie, sondern eine ganze Reihe von Erkrankungsbildern, welche alle unter dem Begriff der
Schizophrenie zusammengefasst werden. Dem wird Rechnung getragen, indem heutzutage gelegentlich von Erkrankungen aus dem schizophrenen
Formenkreis gesprochen wird. Der Ausdruck "Erkrankungen aus dem schizophrenen Formenkreis" ist gleichzeitig auch ein Versuch, den
allgemeinsprachlich fehlbenutzten Begriff der Schizophrenie wieder zu verwissenschaftlichen.
Ein weiteres dem Begriff der Schizophrenie anhängendes Missverständnis ist die Annahme, die Schizophrenie habe etwas mit einer
verminderten Intelligenz zu tun. Auch dies ist ein Irrtum. Zwar mag sich ein akut Erkrankter für einen Außenstehenden scheinbar
unsinnig verhalten, die schwerverstehbaren Handlungen entspringen jedoch keinem Verlust der Intelligenz, sondern sind das Produkt von
Fehlwahrnehmungen und Fehlinterpretationen der Umwelt.
Letztendlich wird Schizophrenie oft als schwere unheilbare Krankheit missverstanden. Die Bezeichnung Schizophrenie sagt an sich jedoch
überhaupt nichts über den Verlauf und die Prognose einer eingetretenen Erkrankung aus, die mit diesem Begriff bezeichnet wird.
Wohl am allgemeinverständlichsten lassen sich die Erkrankungen des schizophrenen Formenkreises als Stoffwechselstörungen des Gehirns
bezeichnen. Die Krankheitsverläufe innerhalb des schizophrenen Formenkreises sind außerordentlich variabel, die Erkrankungen sind
inzwischen deutlich besser behandelbar als dies zu Bleulers Zeiten der Fall war.
╘ Dipl.-Psych. Jens-Uwe Schmidt, Leipzig - Psychologischer Psychotherapeut
http://www.gesundheit.de/roche/index.html
Wahn
engl.: delusion

eine aus einem Wahnbedürfnis (in der psychoanalyt. Interpretation einer seelischen Spannung als Folge uneingestandener Wünsche)
entstandene geistige Störung in Form komplexer krankhafter Ideengebäude u. objektiv falscher Überzeugungen u. Urteile, die mit
subjektiver Gewißheit erlebt bzw. abgegeben werden, durch Erfahrung u. zwingende Schlüsse unbeeinflußbar, u.U. unmöglichen Inhalts u.
absolut unkorrigierbar sind; vgl. Wahnidee. √ Der W. läßt eine Gliederung erkennen: Thema (Liebe, Eifersucht etc. als Inhalt; bildet
zusammen mit Erinnerungen, Beobachtungen, Sinnestäuschungen das nährende Material), Struktur (logisch oder paralogisch; evtl. zu
geschlossenem Wahnsystem organisiert; polarisiert, mit den Gegebenheiten der realen Welt verzahnt, oder juxtaponiert), Aufbauelemente
(den W. begründende u. ausgestaltende Faktoren, z.B. erdachte oder verfälschte ╩Wahnerinnerungen╚). √ Wichtige Formen: religiöser W.
(nähere Beziehung zu Gott; Erlöser), hypochondrischer W., nihilistischer W., katathymer W. (Katathymie), expansiver W. (Größenwahn),
persekutorischer W. (Verfolgungswahn), metamorphotischer W. (mit Überzeugung, in ein Tier verwandelt zu sein, z.B. Kynthropie).
Vorkommen: Wichtiges Symptom der Schizophrenie, aber auch im Rahmen anderer psych. Störungen wie endogener Depression, hirnorg.
Syndrome; als Hauptsymptom der einfachen paranoiden Psychosen.

W., konformer
die √ seltene √ gleichartige Wahnbildung bei 2 zusammenlebenden psychisch kranken Menschen; s.a. Folie à deux (= Wahninduktion).
>

Altwad старожил06.05.03 09:20
Altwad
06.05.03 09:20 
in Antwort Agnitum 06.05.03 08:47
А классификацию бреда, в том числе и твоего собственного?
Для большего наполнения лужи, вам там с со товарищами тесно не было?
P.S. ответить трудновато сразу (но опровергнуть тебя очень просто) подождём. т.к. ты всё ещё редактируешь по третьему разу, давай лей сразу всю свою воду, потом разберемся.
Agnitum старожил06.05.03 09:53
06.05.03 09:53 
in Antwort Altwad 06.05.03 09:20
В ответ на:

А классификацию бреда, в том числе и твоего собственного?
Для большего наполнения лужи, вам там с со товарищами тесно не было?
П.С. ответить трудновато сразу (но опровергнуть тебя очень просто) подождём. т.к. ты всё ещё редактируешь по третьему разу, давай лей сразу всю свою воду, потом разберемся.

1 Грубить не надо.
2 Я лишний раз убеждаюсь, что ТЫ - ПРОФАН. Смотри телек и пей коктейли дальше
П.С Любая наука имеет свой предмет - то, что она изучает. Если тебе это не известно - это ТВОИ ПРОБЕЛЫ в знании.
П.С 2 Жду опровержений.
Lex salus populi suprema

Altwad старожил06.05.03 12:30
Altwad
06.05.03 12:30 
in Antwort Agnitum 06.05.03 08:47
Ты не обижайся, но иностранные даже мучатся не буду читать, там-же с терминами научными, специалист в тоже области (psychelog-г) нужен, а на бумм ру очень познавательная, тебе сколько на том сайте заделать подобных? Если хошь можно на народе, чатру.
Ну а в остальном можешь и дальше путаться, это уже психиатрия, а не психология, но для тебя это едино. С чем и поздравляю!!!
Altwad старожил06.05.03 13:12
Altwad
06.05.03 13:12 
in Antwort Agnitum 06.05.03 09:53
Конечно я тут профан, ты уж прости меня, ну не смогу я тебе объяснить отличие психологии и психиатрии, тут специалист ПСИХИАТР тебе нужен, может тады поймёшь различия между ╚верами╩ и ╚бредами╩.
Agnitum старожил06.05.03 13:15
06.05.03 13:15 
in Antwort Altwad 06.05.03 12:30
В ответ на:

Ты не обижайся, но иностранные даже мучатся не буду читать, там-же с терминами научными, специалист в тоже области (псычелог-г) нужен, а на бумм ру очень познавательная, тебе сколько на том сайте заделать подобных? Если хошь можно на народе, чатру.
Ну а в остальном можешь и дальше путаться, это уже психиатрия, а не психология, но для тебя это едино. С чем и поздравляю!!!

Ликвидатор, тебе были даны во-1х определения из словарей во 2х пояснение, что являетьса предметом психологии и что психиатрии. психиатрия занимаетьсйса шизофрениями и бредами. Пункт. Что еще надо? Не верищь? Пойди в библотеку и возми книгу по психиатрии (клинической на пример)

В ответ на:

Ликвидатор, не все такие безграмотные как ты.

Agnitum старожил06.05.03 13:17
06.05.03 13:17 
in Antwort Altwad 06.05.03 12:30
В ответ на:

а на бумм ру очень познавательная, тебе сколько на том сайте заделать подобных? Если хошь можно на народе, чатру.

Наперед зная твою упертость, я НАМЕРЕННО немецкий саит дал.

Altwad старожил06.05.03 16:24
Altwad
06.05.03 16:24 
in Antwort Agnitum 06.05.03 13:17
я НАМЕРЕННО немецкий саит дал.
-----------------------------
Ну, да, точно, откуда мне знать может и там халявные хостинги есть?
Ну а специализированную статью переводить, ┘┘ опять повторюсь : ╚тебе психиатор для того нужон╩ ┘.
--------------------------------
Ликвидатор, тебе были даны во-1х определения из словарей во 2х пояснение, что являетьса предметом психологии и что психиатрии. психиатрия занимаетьсйса шизофрениями и бредами. Пункт. Что еще надо? Не верищь? Пойди в библотеку и возми книгу по психиатрии (клинической на пример)
------------------------------------------
Ну, да у библиотику, даль такая, кое-что на книжной полке лежит, на винте тоже есть
Надо то что ты уже согласился что : ╚психиатрия занимаетьсйса шизофрениями и бредами.╩, скажу тебе что существуют ещё психологии, социологии и всякие другие ┘..логии.
Разницу между ними дилетанты могут и не видеть.
В остальном свою безграмотность можешь показывать другим, (я это знаю).
Agnitum старожил06.05.03 16:35
06.05.03 16:35 
in Antwort Altwad 06.05.03 16:24
В ответ на:

Надо то что ты уже согласился что : ╚психиатрия занимаетьсйса шизофрениями и бредами.╩, скажу тебе что существуют ещё психологии, социологии и всякие другие ┘..логии.
Разницу между ними дилетанты могут и не видеть.
В остальном свою безграмотность можешь показывать другим, (я это знаю).

Ты вообше понишь с чего все началось??? С отго что я сказал что перечисления - неккоректны - что и ш. и б. занимаеться одна и ТАЖЕ НАУКА: ПСИХИАТРИЯ.

Altwad старожил06.05.03 16:48
Altwad
06.05.03 16:48 
in Antwort Agnitum 06.05.03 16:35
Ты вообше понишь с чего все началось??? С отго что я сказал что перечисления - неккоректны - что и ш. и б. занимаеться одна и ТАЖЕ НАУКА: ПСИХИАТРИЯ.
--------------------------------
опять 25ть
Психиатрия занимается ПСИХАМИ, т.е. шизофрениками и им подобными, но Бреды бывают разные иногда и психолог помочь может.
Agnitum старожил09.05.03 08:18
09.05.03 08:18 
in Antwort Altwad 06.05.03 16:48
<
В ответ на:

Altwad
(Pooh-Bah)
6/5/03 12:30
В ответ Agnitum 6/5/03 08:47
Ты не обижайся, но иностранные даже мучатся не буду читать, там-же с терминами научными, специалист в тоже области (psychelog-г)
1 нужен, а на бумм ру очень познавательная, тебе сколько на том сайте заделать подобных? Если хошь можно на народе, чатру.

>

В ответ на:

2 Психиатрия занимается ПСИХАМИ, т.е. шизофрениками и им подобными, но Бреды бывают разные иногда и психолог помочь может.

1. Ликводатор, ловлю на слове - "заделай" ПОДОБНЫЙ саит. Только штобы он хотябы 6 месязев продержался
2. Если "иногда и психолог помочь может.
" это саавсем не значит, что психиатрия НЕ ЗАНИМАЕТьСЯ бредами

Altwad старожил09.05.03 13:44
Altwad
09.05.03 13:44 
in Antwort Agnitum 09.05.03 08:18
1е √ Уже!!!! это и даже ребёнку под силу. Продержится и даже больше чем полгода , вопрос в том что рейтинг нулевой будет и следовательно в ТОР не войдёт.
Если конечно, обалденную ахинею не написать чтоб всякие там┘┘┘ с огромным интересом сами копировали и ссылки другим давали.
Как-то для эксперимента, из любопытства, программно зарегистрировал сайтИК на разных поисковиках (и то не по всем тем что прога позволяла), дык посещаемость в 20ть раз поднялась.
2e √ вот так конкретно и говорить надо, вон щас весь мир атипичной пневмонией бредит, раньше Ираком бредил, но тут к каждому психиатр не нужон, перебесяться т.е. переболеют, может иммунитет появиться.
Agnitum старожил09.05.03 14:07
09.05.03 14:07 
in Antwort Altwad 09.05.03 13:44
1 Окей Давай ссыслку
Altwad старожил09.05.03 17:11
Altwad
09.05.03 17:11 
in Antwort Agnitum 09.05.03 14:07
Тебе уже просто мусора в и-нете маловато?
Agnitum старожил09.05.03 17:26
09.05.03 17:26 
in Antwort Altwad 09.05.03 17:11
ниче ниче, "назвалСя груздем ...давай твой сайт"
Altwad старожил10.05.03 07:40
Altwad
10.05.03 07:40 
in Antwort Agnitum 09.05.03 17:26
Ты сам просил┘
http://agnhaha.narod.ru/
Теперь не обижайся
SwetLana постоялец10.05.03 16:44
SwetLana
10.05.03 16:44 
in Antwort Serenkij 05.05.03 12:20
В настоящее время я читаю Ернста Мурдашева, его книгу " От кого мы произошли". О генофонде человечества, о роли веры в нашей жизни, одобра и зла, любви и т.д.
Не слышал?
Agnitum старожил12.05.03 08:17
12.05.03 08:17 
in Antwort Altwad 10.05.03 07:40
<Ты сам просил┘
http://agnhaha.narod.ru/>
и шо це було? По почерку, цвету, содержимому надписи "Агнитум ты дурак" страница ни как не "тянет" на саиты данные мною. Напротив, очередной раз убеждаюсь что ты - деградируешь (хоря может тебя таким уже родили.)
Altwad старожил16.05.03 18:35
Altwad
16.05.03 18:35 
in Antwort Agnitum 12.05.03 08:17
Для доказательства того что закинутая мной (и лично сделанная страница с картинкой, в отличии от мусора приносимого тобой) в www картинка являет большую информатировваность, ввиду отсутствия лишних слов которые ты копируешь в других мусорных страницах и ты як дитё нерозумное ни бачишь того смысла что я выразил в трёх словах.
Agnitum старожил17.05.03 07:47
17.05.03 07:47 
in Antwort Altwad 16.05.03 18:35
В ответ на:

Для доказательства того что закинутая мной (и лично сделанная страница с картинкой, в отличии от мусора приносимого тобой)

Если ты твое шайсе приравниваешь к тому "мусору", то я еще раз убеждаюсь,что Блэк Ангел был прав

Бублик прохожий17.05.03 09:02
Бублик
17.05.03 09:02 
in Antwort Finder2002 03.05.03 01:51
Куда тебя занесло. Какая Библия? Какие заповеди? Топик прочти.
Ты слишком рано хоронишь религию. Соотношение верующих к неверующим (точнее - следующих либо не следующих религиозным предписаниям) в европейской культуре напрямую связано с соотношением образованных людей к необразованным. А последних всегда хватает. И в так любимой тобой демократической системе именно они, увы, составляют большинство избирателей.
О том, как работает социально-экономическая мораль, мы все имели возможность убедиться в Союзе и после его развала. Не работает она.

А зачем вы привязываете мораль к вере? Помню-помню надпись на бляхах нацистских ремней: "Gott mit uns". Вера, никуда не попрешь! И ведь верили! Целая нация верила (еще скажите, что вся эта европейская нация была неверующая и необразованная)! Что было дальше - вы в курсе. Или американское "In God we trust", кажется божественными мотивами руководствовался и господин Буш перед самыми высокообразованными избирателями самой демократичной системы мира, в то время, когда он бомбил Ирак. Впрочем папе римскому боженька в этот момент абсолютно противоположное насоветовал. О какой нахрен вере речь? В кого и во что мы верим в нашем современном и продвинутом обществе? Вера - опиум для народа! - золотые слова! И не надо морочить людям голову, безбожники - это не значит потерянные люди. Где-то недавно мелькали опросы профессуры американских университетов: "верующих" среди них - считанные проценты. Намек понят? "Совок" - это вовсе не следствие того, что целое поколение было воспитано в духе атеизма.
Agnitum старожил17.05.03 10:19
17.05.03 10:19 
in Antwort Бублик 17.05.03 09:02
В ответ на:

А зачем вы привязываете мораль к вере? Помню-помню надпись на бляхах нацистских ремней: "Gott mit uns". Вера, никуда не попрешь! И ведь верили! Целая нация верила (еще скажите, что вся эта европейская нация была неверующая и необразованная)! Что было дальше - вы в курсе.

Передергиваемс

Altwad старожил17.05.03 10:56
Altwad
17.05.03 10:56 
in Antwort Agnitum 17.05.03 07:47
Если от твоего шайса убрать лишнее, то в итоге получишь то что я выразил в трёх словах, и что пытаются тебе сказать создатели приносимого тобой мусоре.

1 2 3 4 5 6 alle