Альтернативные религии
"Т.е. предпочитаешь спорить с такими же как ты дилетантами? А если человек отстаивает общепринятую позицию - его интеллектуальный уровень тебя не устраивает?"
------------------------------------------------------------
Я бы предпоч╦л спорить как раз с имеющими отличающуюся позицию, но при этом хотел бы, чтобы они е╦ хоть раз откровенно сформулировали, а не кидались обвинениями в дилетантизме.
Что касается общепринятости позиции, то это фактор переменный и доводом в пользу е╦ правильности не является.
Это не выборы и истину методом голосования не определяют!
Но, мне показалось очень занятным, что общепринятой Вы назвали позицию верующих. Просто любопытно наблюдать за метаморфозой. Стоило как-то раз Ельцину придти со свечкой в церковь, и ряды верующих удесятерились. А раз ещ╦ и Путин показался на богослужении, то религиозное сознание сразу стало общепринятым.
Пока у людей их взгляды будут меняться как направление флюгера, никогда не будет ни нормального государственного устройства, ни достойной жизни.
"Дилетант" это не обвинение а простая констатация факта. Ты ведь сам признал, что не собираешься изучать религии, потому что считаешь это все глупостью. Тогда кто ты в этом вопросе, если не дилетант?
Я ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ. Это топик об АЛЬТЕРНАТИВНЫХ религиях, т.е. НЕ христианство, НЕ Ислам, НЕ буддизм, НЕ иудаизм. Ты производишь впечатление невменяемого. Какой Бог? Какие свечки? Какая церковь?
Моя позиция проста: Не надо поливать грязью то, о чем ты не имеешь ни малейшего понятия. Теперь уяснил?
И не надо опять переводить разговор в политику. Что плохого в том, что Ельцын зажег свечку? Тем самым он продемонстрировал, что религия (православная во всяком случае) больше не находится под государственным запретом, и люди могут свободно верить в своего Бога и соблюдать свои традиции.
Посмотри на Германию где ты живешь - церковь на каждом углу. Посмотри на свою любимую Америку - там их еще больше, и даже на долларах написано "In God we trust". На Японию посмотри, на Канаду, на Израиль. Все цивилизованные страны религиозны.
Для индивидуалистической западной культуры христианская официальная религия имеет жизненно важное значение. Как иначе заставить простого человека следовать предписаниям морали, если не обещанием справедливого вознаграждения либо же наказания?
В ответ на:
1 Если существует бред, то есть и наука, его изучающая;
2 Если существует шизофрения, то есть и наука, е╦ изучающая;
и т.п.
0 Вам ссылок насыпать или вы мне на слово поверите, что приведение примеров характеризует те проблемы, которымы индивиид в данную минуту подсознательно озабочен?
К 1, 2: На самом деле наука, изучающая бред, и шзофрени и ( не в ед. а во множ. числе) одна и таже. Так что ваши перечесление неккоректно.
Lex salus populi suprema
<Schachspiler
(member)
3/5/03 01:14
В мире кроме физических законов действуют и другие - общественно-экономические, нравственные и т.п. и их существование не имеет связи с религией.
То, что я не приемлю религию и делюсь своим мировоззрением не является ни воинственностью ни экстремизмом.
Schachspiler
(member)
3/5/03 12:23
Вера - это убежд╦нность в ч╦м-либо, при отсутствии фактических знаний по этому вопросу. Если человек имеет знания, то он употребляет слова "я знаю". Если знаний нет, атеист скажет "я предполагаю", а верующий скажет "я верю".
За этой разницей стоит очень многое.
Schachspiler
(member)
3/5/03 14:14
Re: Альтернативные религии
В ответ Serenkij 3/5/03 13:38
--------------------------------------------------------------------------------
В Вашем лице я столкнулся со случаем, когда:
1. Продолжать дискуссию бесполезно, так как слишком мало точек соприкосновения и слишком многое надо было бы обсуждать;
Schachspiler
(member)
3/5/03 17:11
К мнению специалистов следует относиться тоже критически.
Тем более, что трудно представить себе "специалиста" в вопросах веры. В силу моего отношения к вере, как вы понимаете, считать их специалистами для меня было бы не логично
Schachspiler
(member)
3/5/03 21:09
В ответ Max Shakhrai 3/5/03 20:09
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
Как Вы строите шкалу ценностей?
Вопрос слишком общий и, отвечая на него, можно оказаться в положении человека, который на вопрос "Как дела?", начинает в действительности рассказывать о своих проблемах.
Вообще, я достаточно подробно выступил на страницах "Дискуссионного Клуба" с изложением доводов атеизма. При этом оппонентов хватало лишь на отдельные реплики.
Schachspiler
(member)
3/5/03 21:40
В ответ Max Shakhrai 3/5/03 21:33
В сочувствии я не нуждаюсь. Но впредь буду вести дискуссию лишь с оппонентами, способными сформулировать собственную позицию.
>
|Lex salus populi suprema
Здесь аналогия.
Хотя, есть наука, изучающая бред, бред оста╦тся бредом, а не наукой!
Хотя, есть наука, изучающая религию (теология), религия наукой не становится!
Далее я сказал, что название теологии наукой - для меня тоже вопрос спорный.
Просто удивительно, что эти высказывания дали Вам повод к размвшлениям об идентичности бреда и шизофрении и о том, как правильно называть шизофрению - в единственном или множественном числе.
Как любитель цицат вспомните и такую: "Разбросанный ум к постижению вещей не способен!"
Правда, мо╦ мнение совпадает с уже высказанным, что отсутствие веры не является верой в отсутствие.
Но наличие других мнений да╦т мне основание для участия в обсуждении альтернативных религий.
Да и какая другая ветка для этого более подходит?
В ответ на:Вы меня не плохо цитируете.
И еще буду. Я ветвь не сегоднай завтра создам. Вера и Наука
В ответ на:Но, где изложение Вашей СОБСТВЕННОЙ позиции!
Исходя из ваших ответов (см. ниже) напрашиваеться вывод: Вы обличаете оппонента, но когда оппонент предлагаев вам углубитьса и уточнить ваши позиции вы - уходите от ответов, ссылаяс на пространность темы, невозможность убедитьи тд.
В ответ на:Да и какая другая ветка для этого более подходит?
Свою создайте.
В ответ на:Правда, моё мнение совпадает с уже высказанным, что отсутствие веры не является верой в отсутствие.
А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТО - ВАШЕ МНЕНИЕ?
Чем Вы можете доказать, что оно важе? Вы уже во 2й раз (1 - см Химик) ПОВТОРЯЕТЕ зам кем то, говоря , что это ВАШе мнение. ![]()
Матха. На немецком она не очень написана и без должных комментариев. Сами Веды не доступны простым смертным, насколько я знаю :)
В ответ на:Во-первых, продемонстритовать собственную компетентность (неважно в ч╦м,0);
Во-вторых, обвинить оппонента в общей малограмотности;
В третьих, объявить о своей явной победе в дискуссии без всякой аргументации. Чего мол спорить с малограмотным.
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
"А ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЭТО - ВАШЕ МНЕНИЕ? Чем Вы можете доказать, что оно важе? Вы уже во 2й раз (1 - см Химик) ПОВТОРЯЕТЕ зам кем то, говоря , что это ВАШе мнение."
------------------------------------------------------------
Странно, что приходится Вам объяснять такие простые вещи.
Я могу разделять любое мнение и сказать, что я к нему присоединяюсь или даже сказать, что оно мо╦. Не путайте мнение с авторским правом!
Единственный случай, когда Вы цитируете одновременно противоположные мнения - то нельзя сказать, что они Ваши, но лишь ПОТОМУ, что они ПРОТИВОПОЛОЖНЫ по значению!
P.S. У меня возникло предположение, что Вы потому и не решаетесь высказать собственное мнение ни по какому вопросу, что боитесь обвинения в плагиате.
Дак не бойтесь, а лучше поищите определение - "что такое мнение"!
Неужели Вы их привели лишь потому, что не получили ответ на вопрос о шкале ценностей и о том, на что человеку стоит или не стоит тратить время.
На этот вопрос я просто не могу дать определ╦нного ответа - ведь у каждого человека своя шкала ценностей!
В том конкретном случае речь шла об альтернативных религиях и я посоветовал использовать время лучше (вс╦ равно как), чем на запоминание религиозного бреда.
Если у Вас к религии другое отношение - то можете попытаться его обосновать.
Я сво╦ отношение обосновывал неоднократно и не повторяю больше, чтобы не быть занудой.
В ответ на:Мои слова, которые Вы процитировали, относились к методам "Agnitum"а.
Несомненно ![]()
В ответ на:Неужели Вы их привели лишь потому, что не получили ответ на вопрос о шкале ценностей и о том, на что человеку стоит или не стоит тратить время
Скорее потому, что я все еще надеюсь его получить ![]()
В ответ на:На этот вопрос я просто не могу дать определ╦нного ответа - ведь у каждого человека своя шкала ценностей!
Если Вы - человек, то у Вас, согласно Вашему утверждению, она есть; причем своя. Я о ней Вас и спрашивал.
В ответ на:лучше (вс╦ равно как)
Вот это-то и вызвало мой вопрос: почему все равно как - лучше. Каковы критерии?
В ответ на:Если у Вас к религии другое отношение - то можете попытаться его обосновать.
Как только появится желание - обязательно обосную ![]()
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
В ответ на:Я могу разделять любое мнение и сказать, что я к нему присоединяюсь или даже сказать, что оно моё.
Только делаете иммено последнее. Любой другой, вставляя сюда статью какого-либо автора, ТАКЖЕ сказать может: " Я могу разделять любое мнение и сказать, что я к нему присоединяюсь
В ответ на:Единственный случай, когда Вы цитируете одновременно противоположные мнения - то нельзя сказать, что они Ваши, но лишь ПОТОМУ, что они ПРОТИВОПОЛОЖНЫ по значению!
Плеасе, укажите ГДЕ я ДИАМЕТРАЛьНО противоположные мнеия цитировал? (Конкретные цытаты)
В ответ на:Я не удивлюсь, если г-н Шахматист станет пользоваться следующей схемой: ...
![]()
Достопочтенный Шахматист пока что лишць явно сказал, что его могли бы причислить к "вульгарным материалистам". Во всем остальном он схож с <Altwad>ом, повторяет сказанное оппонентом и ниххего нового по заданным ему вопросу не говорит.
------------------------------------
По твоему: психология и психиатрия это одно и тоже? Также как психолог, психиатр и психоаналитик одни и теже профессии?
P.S. Тушите свет┘┘┘┘┘
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.