Ощущение безопасности.
Были ли доказательства такой уверенности/неуверенности? Насколько ваша жизнь ценна для вашей страны обитания?В какой мере государство пытается обезопасить вас и сурово покарать злодея, покусившегося на вашу жизнь или на ваше благополучие?
В ответ на:Ощущаете ли вы себя в безопасности там, где вы живёте,
Я - да.( не принимая во внимание тот факт, что та "свора" (не все, но есть "хлопцы"), которая тут на форуме изголятьса - рядом живет.
П.С. Все познается в сравнении.
Lex salus populi suprema
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно.
|Lex salus populi suprema
В ответ на:Чего же ты на стрелку не приш╦л? Я тебя, родной, целый час ждал.Но ничего,не я,так кто нибудь другоиь тебя встретит
1 А я там и не был. Ты на свои стрелки приходи, туда куда тебя зовут.
2 Как ты собирался меня узнать-то, "логик". По кривому носу и волосатым рукам?
(Покажи, на что ты способен на словах.
)
В ответ на:Я с плакатиком в руках стоял.Ты бы меня узнал.
Все это - отговорки, шитые белыми нитками: сообшение на след.день прочитал, час ждал, с плакатиком стоял...
"Ощущаете ли вы себя в безопасности там, где вы жив╦те, и в какой мере это обосновано?
Были ли доказательства такой уверенности/неуверенности? Насколько ваша жизнь ценна для вашей страны обитания?В какой мере государство пытается обезопасить вас и сурово покарать злодея, покусившегося на вашу жизнь или на ваше благополучие?"
------------------------------------------------------------
С переездом в Германию, ощущение защищ╦нности возросло на порядок!
Это объясняется и бОльшим порядком в обществе, и доброжелательным отношением окружающих (все проблемы решаются с улыбкой) и пониманием того, что никто не пойд╦т грабить из-за отсутствия средств к существованию.
Но, ещ╦ важнее было почувствовать защищ╦нность от государственного произвола.
Здесь у полицейского нет никакой материальной заинтересованности в том, чтобы оштрафовать водителя. Если не нарушаешь правила, то никогда не остановят ради того, чтобы поживиться. У меня восстановилось то доверие к представителям власти, которое, постепенно растаяло до Германии.
Особенно же важно ощущение защищ╦нности в том, что при потере работы ни сам, ни семья не булут голодать и не окажутся выброшенными на улицу. Когда я в 1998 году уезжал из Латвии эти проблемы там становились очень актуальными.
В ответ на:Ну крышу тебе обязательно снесут,ты не одного меня достал,подумаиь на досуге об етом
К сожалению, параноиков, лиц с псих.расстройствами принимают в Херманию и не лечат. А надо бы. Тогда бы сердиты, валдеблябов, и тп. было бы меньше на Земле.
Не знаю батенька почему,но полиция устраивает засады с радаром рядом с моим домом именно в конце каждого месяца.
Ich bin mit der Gesamtsituation unzufrieden
На прошлый Первомай в Дресдене состоялась санкционированная демонстрация нацистов (со всей Германии сьехались),ну и прогрессивно настроенная молодежь начала громить нациков,полиция "бедных" едва защитила.Кто в данном случе злодей я право и не знаю!
Ich bin mit der Gesamtsituation unzufrieden
Ему в результате пришлось взять в руки двустволку,чтобы защитить свою семью-правда,обошлось без выстрелов..
Вызвать же ,в конце концов милицию ему помогло личное(!) знакомство с начальником райотдела!!
Такие случаи из ряда вон выходящи,но степень нашей защиты показывают выпукло,не правда ли?
Кстати,у меня тоже вертикалка в шкафу есть
С ума сойти!!! До чего дожили!!!!, хрупкие женщины вооруженные
Неужели у вас этих беспредельщиков ещё не перемочили?
Давненько их не видел (у вас в крупных городах).
Признаюсь, что в российских городах чувствую себя более спокойным, по сравнению с казахскими, но наверное это потому что у нас менты хуже бандитов.
В Москве (году в 1996 или 98) видел: парочка обгашенных подошли к ларьку и чего-то пропихвали продавщице, минуты не прошло, менты на жигулёноке с автоматами подъехали и повязали. А так, дак вроде тех ментов и видно не было┘ рядом.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
30/4/03 07:40
Re: Маски сброшены или Символ Веры...
В ответ Herzlos&sexyER 29/4/03 22:26
Александрплац/у входа на "вышку/Берлин 1мая 12часов
Да, в виртуале ты можешь и дальше вы%бываться.Ты ведь продукт инцеста,не правда ли?Что же ты свою личку для меня закрыл? Ну,как может в эти выходные в Берлине? Или очко сыграло?
Однако, по мере того,как я учился читать на немецком (газеты, телетекст и т.п.), ощущение начало меняться.
С одной стороны государство декларирует сво╦ право на защиту жителей, пусть хотя бы граждан, а с другой стороны зачастую оказывается не в силах защитить тех же стражей порядка, которые гибнут то ли от рук придурков, которые почему-то оказались вовремя неизолированными, то ли от бандитов; в любом случае погибшим и их детям от этого не легче.Не легче и не спокойнее от всего этого и мне, тем более,что за отнятую жизнь здесь не только не гильотинируют, но и при наличии средств у обвиняемого, сводят его наказание к минимуму.
В этой связи уместно вспомнить трагедию в эрфурцкой гимназии, которой на днях исполнился год.После не╦ был существенно измен╦н в сторону ужесточения закон о пользовании и хранении оружия,даже из пугача нельзя теперь палить в воздух, правда, на районе, в котором я обитаю, последнее никак не отразилось и с наступлением тепла пальба ид╦т до поздней ночи,а может это и не пугач, это я скорее себя успокаиваю,потому что не хочется думать, что под твоими окнами ид╦т стрельба боевыми патронами.
После эрфурцкой трагедии в прессе приводилась сттистика, что на руках у населения находится около 20 000 000 единиц незрегистрированного оружия, естественно, огнестрельного.И лишь малая его часть представляет из себя арсенал преступного мира, а вс╦ остльное бюргеры держат для собственной защиты, так как в защиту государства верят далеко не все.
Ны ты прям живая иллюстрация бессмертного высказывания профессора Преображенского про чтение газет
Если серьезно, то, как ты наверно знаешь, все относительно, и в автокатастрофах погибают гораздо больше людей, чем от вооруженных нападений. Но - писаки об этом не пишут, так, как об уличной преступности, а то бы ты в машину никогда больше не сел.
Вспоминаю, в 1995-м в Японии вся страна обсуждала, o tempora o mores, как стало небезопасно жить и какая стала ужасная преступность. После того, как какой-то чудак на улице отобрал у девушки кошелек, угрожая кухонным ножом. Это был единственный случай за несколько лет. Его обсуждала неделю вся страна.
http://groups.germany.ru/86401
Вот было бы здорово, если бы правоохранительные органы могли бы защитить ещ╦ и от инфаркта.
;)
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
"Не знаю батенька почему,но полиция устраивает засады с радаром рядом с моим домом именно в конце каждого месяца."
Это никак не связано с планом по отловле нарушителей или пополнением казны за сч╦т штрафов.
Просто, если ограничения скорости лишь декларировать и никогда не проверять, то люди перестают обращать внимание.
По моим личным наблюдениям самым распростран╦нным нарушением правил водителями в Германии является превышение скорости, хотя она и так разрешена выше, чем в соседней Бельгии или, скажем, в Америке.
"У меня с переездом сюда были точно такие же ощущения,а тем более, что первое время я жил в маленьких уютных городках, где пройти мимо кого-то и не поздороваться, просто неприлично.
Однако, по мере того,как я учился читать на немецком (газеты, телетекст и т.п.), ощущение начало меняться."
То, что у меня ощущение защищ╦нности не уменьшилось, можно было бы отнести за сч╦т того, что я живу в не очень крупном городе (чуть больше 100 тыс.), но на него (ощущение) никак не повлияло и пребывание в более крупном (2 года я работал в Ахене).
Где бы я ни находился, я встречал только очень доброжелательное отношение. Возможно этому способствовало общее увлечение шахматами или общие профессиональные интересы. Правда здесь важно одно условие - не нужно к людям относиться с напряж╦нным ожиданием гадости. Лишь на наше открытое и дружелюбное отношение они отвечают тем же, невзирая ни на акцент ни на мелкие промахи.
На Западе научились прятать кинжал под одеждой а злость и ненависть под приветливой улыбкой, ну а в Азии этому научились гораздо раньше (самые матерые иезуиты чувствовали себя щенками по сравнению со всеми этими мандаринами и дайме).
В этом я тоже вижу причину большей "бытовой" безопасности в Германии по сравнению с Россией. Немец вряд-ли полезет бить тебе морду просто потому что она ему не нравится или у него плохое (или слишком хорошее) настроение.
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
драка не состаялас,,,
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Kino, Vino i DominoBack by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Kino, Vino i Dominoвот тепер я с тобои согласна.....
Kino, Vino i Domino"Как это ни странно, именно простота и открытость часто является причиной всякого рода конфликтов, мордобоя и прочей гадости."
Я не подумал вначале, что даже такие слова, как "простота и открытость" можно истолковать по разному.
Кто-то понимает под этим постоянную готовность к совместной пьянке. И если прид╦т с бутылкой и со словами "Ты меня уважаешь", то уверен, что если перед ним хороший человек - то обязан поддержать компанию
Чаще всего люди, жалующиеся на то, что коренные немцы относятся с пренебрежением и сторонятся, просто не имели с ними общих интересов. Когда такие интересы находятся - то барьеры исчезают прямо на глазах.
Просто упоминание об "открытости" натолкнуло меня на мысль, которую я захотел высказать в этом топике.
Прости за недоразумение.
--------
Мне адвокаты немецкие больше всего нравится
Чесно говоря по " бытовой " безопасности , по физиономиям бьют в Гамбурге не реже чем в Москве , довольно относительно это ощющение безопасности
Привык настолько, что иногда слишком нервно реагирую на некоторые вещи. Недавно в Париже был - так руки опасался в карманах держать. Полная боевая готовность.
--------
Угрозу не в последнюю очередь я чувствую именно со стороны государства. И в ущемлении моих прав, и в пусть умозрительной, но все же реальной и страшной возможности войны и всех ее последствий.
Do we really exist? Do we really care?
Елисеевские и набережная - это ж визитная карточка города - там полиции небось больше чем туристов.
--------
В ответ на:Если бы за мной по пятам ходили два качка-секьюрити, я бы тоже к ним привык,как к родным:)
Не в "качках" счастье, а в душевном равновесии. К сожалению, наблюдаю, что его у многих нет.
В ответ на:Сколько фирм здесь дурят народ ни боясь ничего , в России уже давно приехали и череп проломили
Прально - назад в каменный век. По черепу его падонка. (только кто выиграет от этого? Злоба, месть, разборки по понятиям - всё это шаг к хаосу)
Я уверен в завтрашнем дне. И это дно я ощущаю уже сегодня.
Kino, Vino i DominoНормальный у них в принципе менталитет, не без недостаков, конечно, но дело не в этом. Сегодня не от их менталитета исходит угроза, а от ситуации в мире вообще и от ситуации внутри страны в частности.
Года два назад в Гамбурге две сухопутные акулы, то есть, питбули, разорвали ребёнка.После этого законодатели начали якобы принимать меры, но к единому мнению прийти не смогли.В одних землях были приняты жёсткие меры, в других чуть помягче.Я вот знаю, например, что в НРВ эти твари должны быть в намордниках и на поводках.Теперь угадайте-ка с трёх раз, выполнено ли это условие и, если нет, то почему, может в Рейнландии полиция с одним глазом?
Это всего лишь один из примеров, почему лично у меня нет ощущения полной безопасности; нет, с одной собачкой я пока в состоянии справиться, но дело в несостоянии власти сделать так, чтобы спасение утопающих не становилось делом рук самих утопающих.
В ответ на:Теперь угадайте-ка с трёх раз, выполнено ли это условие и, если нет, то почему, может в Рейнландии полиция с одним глазом?
изменили просто напросто зак.акт из-за кинологов немецких и любителей собак
Вот к зверям я отношусь весьма напряжённо.Если Вы не знаете, кто такие звери,я Вам потом объясню, однако, уверен, что многие меня поймут.
Понимаете, когда зверь, увидев, как ты, выходя из дома, открываешь почтовый ящик, а потом уходишь, смотрит номер квартиры и идёт её бомбить, не догадываясь (да и не утруждая себя такими догадками), что вышел ты всего на 15-20 минут; когда старушка из СНГ заходит в пустой лифт, а следом за ней заходит зверь, натянувший на свой Schnauzer перед входом в лифт маску, и пока лифт едет, отбирает у бабульки гроши, то от всего этого ощущение безопасности как-то не возникает.Хотя, я согласен с тем,что, живя в Гармиш-Партенкирхене, можно и расслабиться.
Я давно там не был, но если бы сейчас поехал туда, то с возвращением в тот дом, в том районе, в котором я живу, у меня появилось бы ощущение, что я из человеческого общества попал к неандертальцам, хотя вокруг этого оазиса действительно полная идиллия, только мне от этого никак не легче.А кроме того, я начал тему не про относительность безопасности в одной стране, по сравнению с СНГ, которое переживает сейчас период смуты,
а про безопасность как таковую, без сравнений.
В ответ на:огда старушка из СНГ заходит в пустой лифт, а следом за ней заходит зверь, натянувший на свой Schnauzer перед входом в лифт маску, и пока лифт едет, отбирает у бабульки гроши, то от всего этого ощущение безопасности как-то не возникает
в снг такого в 1000чи раз побольше
В ответ на:а про безопасность как таковую, без сравнений.
имхо, такого не бывает. Вы не задумывались почему холодно или тепло говорят: сравнивают.
Был я на Севере, там холодно и поэтому его не называют Югом.
А, если я не уверен,что нахожусь в безопасности, то появится ли у меня уверенность в этом, как появится ли сама безопасность, если я просто не буду об этом думать?
Оттого старушка и сбежала из СНГ. А куда прибежала-то?
Возникают такие-же чувства когда вижу что вокруг всё и строится и убирается, красивет всё, но чесслово такое чувство что это ужастно показушное и никому не нужное.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
--------
--------
Мне посчастливилось неделю назад видеть в Театре Маяковского в Москве "Женитьбу" Н. В. Гоголя, где были задействованы прекрасные актеры Женечка Симонова, Игорь Косталевский, Светлана Немоляева с мужем А. Лазаревым и до тех пор мне неизвестный Михаил Филиппов.
Такой кайф несравненный!
А пользы - ее ведь не взвесить, не отценить, ни показать ...
Вот ведь, что обидно...
Но Кайф так бережно переданный ими и полученный, доставленный до адресата до такой степени, что смотря Комедию ,в наступившей к концу второго акта, развязке , слезы потекли сами собой и вроде уже не Комедия...
А на улице - холод и колючие взгляды, и никакого чувства собственной безопасности...Скорее наоборот. Ярковыраженное чувство "быть на чеку", могут в любой момент переехать, даже на "зебре" и никого это не заденет. Мир также будет продолжать вертеться, крутиться, кружиться...
И в сводках объявят, что за сутки произошло 146 ограблений, 120 угонов автомашин, 3 убийства и 12 нанесений тяжких телесных повреждений ...
А потом, уже ночью, увидев Владимира Спивакова в ток-шоу "Ночной Полет" - море восхищения этим прямым, откровенным, непредвзятым и очень порядочным человеком снова перехлестнет в совершенно другую струю..
Какая безопасность? - сплошные сложные противоречия.
Но почему в кайф после немецкой сытости и спокойно размеренности?
А черт его знает...
Ну и Яна хорошо написала, как после ╚великого╩┘.. фейсом об тейбл бывает, впрочем, это контраст, в чём тоже есть своя прелесть.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
С другой стороны лучше такая правовая незащищенность, чем та в Подмосковье, например: машину посреди бела дня угоняют - концы в воду, за безбилетный проезд два года, слава Богу условно, в подъезде ежедневно любители героина, которые будучи несовершеннолтними убивают одноклассника и просто зарывают в лесу: им ничего особенного за это не было, да и про происшествие милиция не распостранялась. В Германии и такое, наверное, бывает, но гораздо реже. В основном это финансовые преступления, с которыми, иногда, не помешает бороться первобытными средствами, т. к. другие не срабатывают.
не полной и всеобщей безопасности, но намного больше чем в совке, какая там нафиг вобще безопасность??
хотя здесь уже кто то говорил: не сравнивать совок с германией, но одно сравнение все же хочу привести: посмотрите на лица; какие лица у немцев? (о.к., разные, голубые-красные, не важно), и какие лица у "русских"?
Даже по приезду сюда- зашуганность, озлобленность, из толпы сразу можно выделить физиономию;
не у всех, конечно, в основном у людей зрелого возраста- печать на всю жизнь так сказать.
Даже моя бабушка-рууская немка, или кому не нравится такое выражение- немка из россии- до сих пор говорит как в совке было хорошо; несмотря на то, что была под комендатурой 12 лет, пахала в колхозе за трудодни, а муж был в трудармии(читай-зона, лесоповал), но не переубедиш-было хорошо! как будто и щас придут и отправят по этапу..
А страх у меня за детей, которые могут пропасть, а гадам ничего не будет...гуманное слишком государство, мать их
Выдающаяся замуж личность
(veteran)
3/5/03 13:44
Re: Ощущение безопасности.
В ответ serdytii 2/5/03 19:21
суббота, 3 мая, там же где и в 1й раз <perg.islam.mus.> в 17.15
И ГДЕ ЖЕ ТЫ БЫЛ, "БОРЕЦ"?????????????????
БОЛЬШЕ НЕ "ГРУЗИ" всех и меня своими идеями фикс
Не играет решающую роль балет, спектакли и другие проявления культуры при общем неприятие таковой.
В ответ на:Оттого старушка и сбежала из СНГ. А куда прибежала-то?
Эта старушка будет жалеть, что она сбежала, потому что ЕЙ стало плохо в той стране, касаемо которой либо она питала иллюзии, либо из-за невозможности ФИЗИЧЕСКИ в СНГ выжить уехала в Херманию. Точно также причитали бы и сожалели бы я вы, кто-либо другой(тьфу тфьу тфьу отведи и помилуй), попав в аварию, оказавшись жертвой нападения собаки итд итп.Когда считают, что в Хермании и СНГ преступность есть и аварии есть, но они лишь ЦИФРЫ и если в СНГ кого то лично не коснулись эти факты а в Хермании - коснулись, => ощущение безопастности пропало, то это имхо ошибка. Если же за этими цифрами видеть живых людей, то эти иллюзии развеются.
P.S Философствовать легко, когда тебя самого не коснулась "чаша сия".
<NG>
http://www.ng.ru/events/2003-02-12/10_crimes.html
ПЯТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В МИНУТУ
Именно столько совершается в России, и каждое второе - тяжкое или особо тяжкое
Владимир Мухин
Министерство внутренних дел обнародовало вчера данные о состоянии преступности в России в 2002 году и за январь 2003 года. Приведенные цифры впечатляют. В прошлом году было совершено 2 526 305 преступлений, из них 1 347 723 - тяжкие или особо тяжкие. То есть если подсчитать и сделать относительный анализ, то каждую минуту в России совершается 5 преступлений. Каждое второе из них - тяжкое или особо тяжкое.
Несмотря на такую, прямо скажем, убийственную статистику, данные МВД свидетельствуют о том, что количество преступлений в РФ по сравнению с 2001 годом снизилось почти на 15%, а тяжких и особо тяжких - аж на 24%. Меньше, чем в 2001 году, было совершено убийств (на 4%), изнасилований (на 1%), краж (на 27%) и т.п. Однако наблюдался и наблюдается рост социально значимых и опасных для общества преступлений. Преступления на почве умышленного уничтожения имущества путем поджога возросли почти в 2 раза, грабежей стало больше на 12%, разбоев - на 5%. В статистике преступлений РФ появилась и относительно новая графа - экологические преступления. Их стало больше на 25%.
Как и в прошлом году, больше всего в России совершается краж (почти 1 млн. в год). То есть каждый 145-й гражданин нашей страны обворовывается, при этом у каждого четвертого из этой категории людей что-то тащат из квартиры, у каждого 15-го - из автомобиля. На втором месте преступления, связанные с причинением значительного ущерба или совершенные в особо крупных размерах (их зарегистрировано 229 тыс.), на третьем месте грабежи (167 тыс.), хулиганства (133 тыс.), угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью (80 тыс.). Было совершено 32,2 тыс. убийств, что эквивалентно гибели четырех развернутых мотострелковых дивизий.
А в статистике преступлений за 2003 год появилась новая графа, учитывающая факты, связанные с террористическими действиями. Таких фактов только в январе 2003 года было зарегистрировано 630. А убито было в этот период 2749 человек - целый развернутый мотострелковый полк. Таким образом, преступность в России - это своеобразная война криминалитета с обществом. Ее результаты говорят о том, что криминалитет пока побеждает. Мировая статистика свидетельствует, что если в мире количество преступлений за последние 10 лет возросло в 4 раза, то в РФ этот показатель равен 8. Вот здесь мы точно догнали США, у которых аналогичные показатели прироста преступлений за последние 10 лет.
<
http://www.verbrechen-in-deutschland.de/
http://www.uni-konstanz.de/rtf/ki/Jugendkriminalitaet-2002-9.htm
Jugendkriminalität in Deutschland
Kriminalstatistische und kriminologische Befunde
Aktualisierungsstand: 9/2002
Prof. Dr. Wolfgang Heinz
Universität Konstanz
....
>
(shodite po ssylke - postit' sjuda - smysla net iz-za grafikov)
<
http://www.volkmar-weiss.de/iq-falle-einwanderer.html
Unter den insgesamt 1,83 Millionen Tatverdächtigen befanden sich 1992 genau 550 583 Ausländer. Das entspricht einem Anteil von 30%. Im Jahre 1984 waren es von insgesamt 1,25 Millionen Tatverdächtigen 207 612 Ausländer gewesen, also nur 16,6%. Aus einer amtlichen Statistik des Bundeskriminalamtes (zitiert in der └Welt am Sonntag⌠ vom 18.4.1993) läßt sich entnehmen, daß sich die Anzahl der Ausländer unter den Tatverdächtigen seit 1984, also innerhalb von 9 Jahren, nahezu verdreifacht hat. (Seit 1991 beziehen sich die Zahlen auf das wiedervereinigte Deutschland.) 1992 betrug der Anteil der Ausländer an der Gesamtbevölkerung Deutschland nach offiziellen Angaben 8%, ihr Anteil an der Kriminalität dagegen 30%.
http://www.br-online.de/bayern1/thema/polizeireport/statistik.shtml
Kriminalstatistik - eigentlich nur eine Polizei-Statistik
Die Kriminalstatistik dokumentiert die Arbeit der Polizei, nicht die Kriminalität an sich. Experten unterscheiden zwischen dem "Hellfeld" der Kriminalität, das aktenkundig wird und in der Statistik auftaucht, und dem "Dunkelfeld".
Fast allen Fällen, die die Polizei bearbeitet, geht eine Anzeige voraus. Untersuchungen haben ergeben, dass bei Eigentums- und Vermögensdelikten nur zehn Prozent aller Taten auf dem Schreibtisch der Polizei landen. Für Wolfgang Heinz vom Inventar Kriminalitätsentwicklung der Uni Konstanz ist daher offen, ob die Statistik die tatsächliche Entwicklung der Kriminalität widerspiegelt - oder nur, wie sich Hell- und Dunkelfeld verschieben. Unter Fachleuten wird seit Jahren kontrovers diskutiert, wie die Zahlen der Polizei zu bewerten sind.
Lediglich in jedem zweiten Fall, der in einer Kriminalstatistik auftaucht, wird tatsächlich ein Tatverdächtiger ermittelt. Nur ein Drittel aller Tatverdächtigen wird später von einem Gericht verurteilt. Heinz geht davon aus, dass derzeit bei zwei Dritteln aller jugendlichen Straftäter das Verfahren eingestellt wird. Der Wissenschaftler schließt daher nicht aus, dass die Statistik bei der Jugendkriminalität einen falschen Eindruck erwecken kann.
http://ecoport.narod.ru/gilinsk.htm
Статистика преступности в России
Татьяна МАКСИМОВА. (РТ-Трибуна)
В России убивают часто, но на Багамах - еще чаще.
Гилинский Я.И.
Гилинский Яков Ильич - доктор юридических наук, профессор. Руководитель Центра девиантологии Санкт-Петербургского филиала Института социологии РАН. Исследованием преступности занимается с конца 60-х. Автор 270 публикаций на темы наркомании, самоубийств, проституции.
Из-за цейтнота Яков Гилинский назначил мне встречу поздно вечером у себя дома. Живет исследователь российской преступности в питерской новостройке. Я с трудом нашла в уличных потемках дом с нужным номером. В подъезде темно и страшно - лампочки, похоже, здесь перебили еще до революции.
Нащупала кнопку лифта - не работает. А ведь мне надо на пятнадцатый этаж! Умирая от каждого шороха, на ощупь поползла наверх. Темень, хоть глаз коли, режь, убивай - на протяжении всей лестницы. Спасибо, хозяин квартиры предупредил, чтоб захватила фонарик. Хотя более кстати пришелся бы автомат Калашникова.
- Фу, Яков Ильич, чуть не умерла от страха, Ваш дом - прямо живая иллюстрация к тому, чем вы занимаетесь.
- Знаете, я только что вернулся из Германии, где официальный уровень преступности ровно в четыре раза выше, чем в России. Но вот парадокс: в Германии я могу спокойно ходить по улице днем и ночью, а в России боюсь возвращаться домой, заходить в подъезд. В чем дело? Только ли в том, что немцы регистрируют все до единого преступления? Нет, конечно, - неучтенность преступности есть во всех странах.
Но одно дело, когда это происходит естественно - полиция не знает о совершенном преступлении, так как потерпевший не пожаловался. И совсем другое - искусственная неученность, когда в милицию заявляют, а милиция не регистрирует. У нас в России это довольно распространенное явление.
-Наша милиция постоянно жалуется на нехватку кадров...
- Как думаете, какое место в мире Россия занимает по количеству полицейских на сто тысяч населения? Первое! А в США, которые, судя по боевикам, буквально напичканы полицейскими, их в четыре раза меньше - 300 против наших 1.225. Еще примеры. В Японии - 207, но там настолько низкий уровень преступности, что можно обойтись и без полицейских.
∙ Зато у нашей милиции главный козырь: высокая раскрываемость.
- Во всех европейских странах раскрывают меньше половины из всех зарегистрированных преступлений, - процентов 40-45. И это нормально, это никого не пугает. А в России раскрываемость за прошлый год - 73,5 процента!
- Кто еще может похвастаться такими достижениями?
- Никто. А в Советском Союзе раскрываемость была еще выше - 90 процентов. Липовый учет преступности, и ведется он с 20-х годов. Был, правда, один момент, когда мы перестали врать: в 1992 году раскрываемость приблизилась к нормальной - 47 процентов. Но в 1994-м - уже 60, в 1998-м - 74,5 процента. Это противоестественный уровень.
- Зато рекордный! Да любого оппонента можно забить такими цифрами: из каждых ста преступлений милиция раскрывает семьдесят пять!
- Хотите пример? Моя коллега вышла из метро вечером и получила удар по голове сзади. Преступники вырвали у нее сумку и убежали. Поскольку она сама юрист, то знает, что обращаться в милицию бесполезно, но все-таки вынужденно туда идет: в сумке был паспорт. ╚Если найдем, - отвечают ей, - паспорт вам отдадим, но ничего регистрировать не будем╩.
Это стандартная ситуация. Регистрируются лишь те случаи, которые легко раскрыть, где заведомо есть свидетели и обвиняемый. Зарегистрировали - и тут же раскрыли.
Высокий процент раскрываемости говорит об одном: с 1993 года в России идет массовое сокрытие преступлений.
- Но не всякое преступление можно скрыть - убийство, например, зарегистрировать все-таки придется. Может быть, о реальной преступности следует судить именно по числу убийств?
- Тут любопытная картина. Минимум умышленных убийств и покушений приходится на Горбачевскую перестройку - к 1987 году их было 6,3 на сто тысяч населения. А потом начинается рост. Пик убийств и самоубийств
- в 1994 году: 21,8. Это один из самых высоких показателей в мире. Для сравнения: в США, которыми мы всех пугаем, в прошлом году было 9, в Австрии -3,5, в Англии - 1,5. В Японии - всего 0,3 убийства на сто тысяч населения.
- С кем можно сравнить Россию?
- Вокруг нас Никарагуа, Боливия и Эквадор. Неожиданно высокий показатель дают Багамы -82, так что подумайте, прежде чем ехать туда отдыхать. В Колумбии вполне ожидаемо - 78,5, в Южной Африке - 66.
- А как выглядит Петербург, заклейменный ╚криминальной столицей╩?
- Он находится на среднем российском уровне. В Петербурге 19 убийств на сто тысяч населения, а в Кемеровской области - 36, в Хакасии и Бурятии - 32. Тува приближается к Багамским островам - 70. Чем хуже, беднее жизнь - тем больше преступлений. В Москве убивают в пять раз реже, чем в Туве.
- Грабежи, кражи, разбои - это то, чего люди боятся не меньше, а, пожалуй, даже больше, чем убийств.
А вот по этим преступлениям Петербург занимает первые места в течение многих лет. В прошлом году, например, по России 94 грабежа на сто тысяч населения, в Петербурге - 155. И по разбоям Питер превосходит среднероссийский уровень почти в два раза.
- Вы занимаетесь анализом преступности много лет, А часто ли к вам обращается милицейское руководство - за ╚информацией к размышлению╩?
- Когда меня спрашивают, что делать, чтобы изменилось отношение населения к милиции, я всегда говорю: надо сделать две вещи. Во-первых, перейти на защиту населения, резко усилить патрульно-постовую службу. Во-вторых, совместно с администрациями районов навести порядок с освещением города и защитными устройствами в подъездах домов.
В когда-то сильно криминализированном Нью-Йорке уровень преступности резко упал - в несколько раз. Почему? Ответ я получил из беседы с комиссаром полиции Нью-Йорка. В его кабинете висит портрет мэра города, и все полицейские буквально молятся на него - за то, что он обеспечил им все условия для работы и охраны безопасности населения.
- Ну, Нью-Йорк! Куда нам равняться - у американской полиции
нет проблем ни с машинами, ни с бензином.
- Знаете, недавно моя жена слышит на лестничной площадке какой-то скрежет, выглядывает, а там двое вскрывают соседнюю квартиру. Она спрашивает: ╚Вы кто такие?╩ Ей отвечают: ╚Вам лучше не знать╩. Жена тут же звонит мне на работу: что делать? Я говорю: ╚Немедленно звони в милицию╩. Позвонила. Дверь взламывали в два часа дня, а милиционер появился в семь вечера, да и то только потому, что грабители были случайно задержаны на рынке, когда продавали телевизор, украденный из квартиры напротив.
А теперь выгляните в окно. Это отдел милиции, и ходьбы от него до нашего подъезда три минуты. Здесь не нужен бензин, здесь нужна нормальная реакция. Кстати, знаете, через какое время западный полицейский должен прибыть на крик на улице? Через три минуты!
- Рост преступности - дальше некуда. Неужели будет еще хуже?
- Лично у меня оптимизма нет. Хотя ради объективности замечу, что некоторая стабилизация все-таки наступила - после того, как пик убийств и самоубийств мы прошли четыре года назад. Но настораживает, что с 1998 года снова поползли вверх все показатели преступности. В прошлом году преступность выросла на 16 процентов по отношению к предыдущему году. И еще прискорбный факт: в прошлом году Россия перевалила за две тысячи преступлений на сто тысяч населения - это впервые после 20-х годов.
-И это только по зарегистрированным преступлениям. А какова же реальная картина, с учетом скрытой преступности?
- Фактически убийств больше раза в два, разбоев - в десятки раз, краж - в сотни. Что касается коррупции, то в Петербурге, например, возбуждается сто уголовных дел в год, тогда как все знают, что каждый день даются тысячи взяток.
Но, знаете, я бы не хотел все валить на милицию - каково общество, таковы его институты. И потом, природа преступности такова, что при экономической, социальной и политической разрухе ее никакими репрессиями не искоренишь.
Татьяна МАКСИМОВА.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
http://www.integrum.ru/webpush/agents/economy/customs/to027186.htm
ТОЧНЫЙ СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПОДСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЕСТУПНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ЗАТРУДНЕН ИЗ-ЗА ВЕДОМСТВЕННОЙ РАЗОБЩЕННОСТИ
РИА "Новости". Горячая линия 1 от 11.02.2003 14:48
РБ: * РОССИЯ * ПРЕСТУПНОСТЬ * СТАТИСТИКА *
МОСКВА, 11 февраля. /Корр. РИА "Новости"/. Точный статистический подсчет
показателей преступности на территории России затруднен из-за
ведомственной разобщенности при учете уголовно-наказуемых деяний. Как
передает корреспондент РИА "Новости", об этом сообщил во вторник на
брифинге заместитель начальника Главного информационного центра /ГИЦ/ МВД
России Владимир Красавчиков.
По его словам, в настоящее время собственный учет преступлений ведут
органы военной прокуратуры, Федеральной службы безопасности и суды.
"В результате в отчетности нет полной картины по таким наиболее опасным
видам преступлений, как терроризм, захват заложников, организация
незаконных вооруженных формирований и контрабанда", - отметил полковник.
Красавчиков добавил, что в 2002 году удалось решить проблему отражения в
государственной отчетности воинских преступлений. "Теперь отчеты Главной
военной прокуратуры поступает в ГИЦ и суммируются в общую статистику по
России",- сообщил он.
Однако, по словам полковника, "из-за разделения учета на местах занижается
реальная картина преступности в муниципальных образованиях, где
расквартированы значительные контингенты военнослужащих". Сейчас эта
проблема решается созданной под руководством Генпрокуратуры
Межведомственной рабочей группой, куда вошли представители МВД, ФСБ, ФСНП,
ГТК и Минюста России.
Второй проблемой, затрудняющий точный статистический учет преступлений,
Красавчиков назвал незаявленные и незарегистрированные уголовно-наказуемые
деяния. По его словам, для решения этой проблемы надо обеспечить
действенный контроль при работе с заявлениями и сообщениями граждан о
преступлениях.
В настоящее время приказы и директивы главы МВД России Бориса Грызлова
ориентируют органы внутренних дел на обеспечение прав граждан при
регистрации уголовно-наказуемых деяний с тем, чтобы люди сами сообщали о
всех совершенных в отношении них преступлениях, подчеркнул Красавчиков.
Обновлено: 01/10/2002
Международная антикоррупционная организация Transparency International (TI) опубликовала 14 мая так называемый "Индекс взяткодателей 2002 года", согласно которому компании из России, Китая, Тайваня и Южной Кореи демонстрируют наибольшую готовность платить взятки в развивающихся странах. Россия опустилась на последнюю строчку. Следует заметить, что в прошлом году Россия заняла в аналогичном рейтинге 81 место (всего в нем фигурировала участие 91 страна)
835 экспертам в области экономики из 15 ведущих развивающегося стран был задан вопрос: "применительно к тому сектору деловой активности, в котором Вы наиболее сведущи, укажите, пожалуйста, какова вероятность того, что компании из перечисленных ниже стран заплатят или предложат взятку с целью внедриться в экономику данной страны или сохранить в ней свое место?" Градация на шкале от 0 до 10 баллов (идеальный результат 10 баллов) отражает уровень предполагаемой респондентами готовности фирм к взяткодательству. Цифры ниже идеальной отметки характеризуют предрасположенность компаний к взяткодательству - чем ниже балл, тем выше готовность платить взятки. Россия в этом рейтинге заняла последнее место и стала самой коррумпированной в мире державой...
Оригинальный пресс-релиз Международной антикоррупционной организации Transparency International доступен по этой ссылке. Видимо, из уважения к "заслугам России", документ составлен на русском языке...
>
Я потому и философствую, что не старушка пока
Конечно, в СНГ преступность несравнима с Европой.Но, вот обыватель-бюргер, не на шутку обеспокоенный своей безопасностью и не надеящийся, что когда наступит час X, он успеет набрать заветные 110, не хочет делать сравнения и успокаиваться тем, что в дал╦ком СНГ ещ╦ хуже.Едет он в ту же Бельгию* (см. прим.) или Швейцарию и по предъявлению паспорта ЕС бер╦т там в оружейном магазине ствол.Даже если 20 000 000 единиц оружия это преувеличение в несколько раз, то и этого вполне хватит, чтобы вооружить китайскую армию,а это в мирное время 5 000 000 человек.
*После эрфуртской кровавой бани правительство Германии договорилось с бельгийским правительством о том, что они будут сообщать немецкой полиции данные граждан Германии, купивших оружие в Бельгии; правда, как я слышал по здешнему радио, с момента покупки до момента, когда информация поступит немецким полицейским, пройд╦т минимум полгода.
В ответ на:я бы не начинал его, потому как не хочется в одиночку убеждать кого-то,что даже здесь не стоит расслабляться.
Стоп. Вы про безопастность начали а не "расслабление". Я лично не утверждаю, что надо блаженно парить в небесах.
-----------------------
Т.е.
1е - с преступностью везде по разному, в зависимости от района?
2е - в благополучных районах преступления происходят также часто как и в ╚бандитских╩?
Про германию и США утверждать не могу, но в России это точно НЕ ТАК!!!!
1е - с преступностью везде по разному, в зависимости от района?
2е - в благополучных районах преступления происходят также часто как и в ╚бандитских╩?
Примерно так и есть.Про Эрфурт я написал; был такой случай нашумевший где-то на юге Германии.Подросток со скуки начал палить в своих соседей со второго этажа собственного дома из арсенала отца, причём легального арсенала,а в конце, если мне не изменяет память, покончил с собой.
В неблагополучных районах всё время что-то происходит, но не всегда этому придают большую огласку.
Конечно.Поэтому что толку сравнивать обстановку в СНГ? Ведь от этого не ощущение безопсаности здесь не прибавится.
А я только что видел.
Можешь ещё рассказывать как оно страшно┘┘┘┘
А с ранимой психикой надо дома сидеть и не таскать больных детей по грязным лифтам.
Работаю без выходных, выходные бывают только отверстия.
П.С. Ощушение безопацности после 12 ночи как то меньше становиться
Кроме того, чтобы не повторять одно и то же по многу раз,я снова хотел бы сказать, что не сомневаюсь в том, что ощущение безопасности в СНГ на порядки меньше, чем в Германии, но каково оно ощущение безопасности здесь, без сравнений с СНГ? И каково оно в остальных странах.
Работаю без выходных, выходные бывают только отверстия.
О чем ты говориш
Вчера горячий Итальяшка парочку врачей в Германии насмерь шлепнул
Вот тебе и немецкая безопаснось
Ась?
Еще не все потерено, еще терять да терять.
NO LIMITS,,,,
AGNITUM,ALEX - you nave been banned out of my vision for eternity,,,
Kino, Vino i DominoНе делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
NO LIMITS,,,,
Kino, Vino i DominoЭто чтобы выполнить план пятилетки.
в Австрии без радара штрафуют, глазомер у них такой точный :))
не гласомер, а никто с этим не борется, все платят и слуш аются как было в России, никто #е у ГАИ не требовал доказателства, что превысил скорост.
NO LIMITS,,,,
Kino, Vino i DominoЭто чехи выписывают штраф и отказываются брать euro на месте.
NO LIMITS,,,,
Kino, Vino i DominoПри очень больших привышениях могут и права забрать на месте, машину потом хоть на себе неси.
NO LIMITS,,,,
Kino, Vino i DominoНе делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
А что было во времена СССР с убийцами и маньяками, надеюсь, знают все.
Конечно, именно эти причины МОГУТ помочь выйти до ╚звонка╩, но насколько я знаю в европейских ╚зонах╩ имеет место быть ИМЕННО перевоспитание и осознание ВИНЫ преступником.
У вас статистики рецидива среди отбывших срок в европейских тюрьмах нет?
Если вы забыли что такое совдепоские зоны или не знали об этом, то вкратце могу сказать что это университеты по воспитанию и повышению квалификации у грабителей, бандитов, убийц, etc.
Где они также легко находят единомышленников и собратьев по ремеслу для дальнейшего увеличения и улучшения НАСИЛИЯ и УБИЙСТВ.
Сейчас, после показанной т/с ╚Бригада╩, некоторые группы подростков стараются жить как в этом кино вплоть до ихней иерархии и поступков.
Типа как в детской страшилке :
╚дети в подвале играли в гестапо
зверски замучен сантехник Потапов╩
И смысл разницы наказания в том что в советской зоне человек никогда не исправится и не осознает вины, а будет себя чувствовать ещё более оскоблённым и незаслуженно наказанным, со всеми вытекающими отсюда рецедивами и ужесточением.
А у вас и простое лишение свободы, без дополнительных мучений, с НАМНОГО БОЛЬШЕЙ долей вероятности исправляет преступника.
Не уверен,что в Европе тюрьма кого-то исправляет. Как можно исправить человека, который будучи в здравом уме, прихватил с собой пассатижи, когда ш╦л красть детей, которых потом нашли м╦ртвыми?
Потенциального убийцу или насильника здешняя тюрьма точно не испугает. Если кто и боится е╦, то какой-нибудь белый воротничок, утаивающий налоги или что-то в этом роде, потому как для него отказаться от тех благ, которые он имеет на воле, это самое большое наказание.
Они как раз и составляют общество┘┘ это самое большинство.
А насчёт того что тюрьма не исправляет, это интересная мысль, а зачем они тогда вооще существуют эти тюрьмы?
Поговорка (примерно) ╚Доброе слово и скотине приятно╩, и даже корова от ласкового отношения к ней молока больше давать будет, а человек тем более.
Самое ужасное, что такие преступления не редкость, за год по несколько раз, как минимум.
И о котором потом три дня трубили по всем новостным каналам первым сюжетом????
Дык ты посмотри российские каналы.
Но даже посмотрев их, ты не узнаешь что в регионе где население в 100 раз меньше чем в германии, и кстати в бывшем городе проживания Alex-а, примерно раз в месяц, ид╦т реклама о поиске пропавших детях, которую дают родители этих пропавших детей за свой сч╦т.
И неизвестно не одного случая чтоб кого-то нашли или поймали этого маньяка.
Ты не узнаешь что в мо╦м городе пару месяцев назад школьники повесели в школьном туалете своего одноклассника, просто так для любопытства.
Ты этого не пойм╦шь потому-что как ты сам говоришь : ╚Я в детстве/юности старался держаться подальше от таких авторитетов.╩, наверное этот обкомовский заповедник находился за десятью заборами.
Но за этими заборами в кабаках в основном всегда звучат блатные песни и всем по нраву преступления и преступный мир.
Понимаешь, что мне сейчас желательно выйти и раздолбать драндулет мамбета, приехавшего из степей и припарковавшегося там, где обычно стоит 5ть нормальных машин. Я могу вызвать МАИ, но и это не поможет, потому-что нарушитель ПДД является коренной национальностью и у него обязательно найд╦тся родственник в десятом колене работающий начальником в полиции, и в итоге это я. как представитель пришлой народности окажусь сам и виноватый.
Это просто потому что ты никогда не слышал постоянно звучащих блатных песен из динамиков личных авто, такси и автобусах.
А завтра мне надо набить морду 20ти летнему ублюдку, который вчера стрелял в окна дачи моему соседу, и даже лучше для этого (чтоб он понял) воспользоваться пассатижами или паяльником, но и это не поможет. Потому-что этот дебил уже отсидел полдня у участкового и был отпущен за 200$. И он понял свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, и в следующий раз выстрелит в мои окна.
И хорошо что эти двое убийц пойманных в германии будут сидеть в европейском ╚санатории╩ где есть реальный шанс осознания ими своей вины и их исправления.
В российской зоне была бы только 100% того, что они бы вышли ещ╦ более озлобленные, обученные и ужесточ╦нные на общество, которое их наказало по ЗАКОНУ.
СНГ - это большой порок. В сердине 80-х я ощущал себя в б&ограве;льшей безопасности, живя в СССР, чем сегодня, живя в отдельно взятом месте Германии. С этим ты согласен?
В гаремах нет плохих танцоров.
Нельзя сравнивать СССР прошлого века и Германию нынешнего 21го века.
Можно сравнить (для общего знаменателя) восточную и западную Германию, и ощущение личной безопасности, скорее всего будет на западной стороне.
Но это Вам сравнивать.
"В сердине 80-х я ощущал себя в бòльшей безопасности, живя в СССР, чем сегодня, живя в отдельно взятом месте Германии."
Непонятно одно, если это "отдельно взятое место в Германии" - такое ужасное, почему Вы продолжаете в н╦м жить?
Это в СССР была огромная проблема совершить замысловатый обмен жилплощади.
В Германии Вы можете в любой момент переехать куда Вам заблагорассудится (например в город поменьше и поспокойнее). Ведь в каждой местной газете есть десятки объявлений с предложениями квартир.
По моему некорректный переход - абсолютной безопасности не может быть в принципе.
Если кто-то из нас двоих задумает массовое убийство - нам обоим совершить задуманное труда не составит, хватит кухонного ножа. Это не значит, что к нам и ко всем другим нужно по полицейскому приставлять.
Безопасность - в первую очередь головах у людей, этого не происходит, точнее происходиз только изредка исключительно потому, что мы и люди вокруг убивать не хотим. Захотели бы - ...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Все люди братья, но не все по разуму.
Таких целей полиция и прочие силовые структуры европейских стран перед собой не ставят.
Более того абсолютная безопасность или искоренение преступности не входят в задачи силовых структур.
Полиция занимается главным образом поиском убицы, предотвращением убийства в первую очередь занимаются другие - несиловые ведомства и структуры, в основном просветительские.
Если серьёзно, то я уже давно не расслабляюсь, понял необходимость этого задолго до того, как в моём доме начались убийства и мою квартиру чуть не ограбили.
на этом принципе вроде когда-то здешние общества и строились - личная ответственность, самоорганизация и общие христианские ценности.
В первую очередь самим надо о себе своей безопасности заботиться конечно, но ежели есть - угроза бежать полицию, чем смогут помогут.
Наверное у тех, кого в мо╦м доме убили, не было телефона.
Христинаские ценности это бесспорно хорошо, но вокруг меня ими и не пахнет, зато полным-полно ценностей восточных, в худшем смысле этого слова.
Может есть возможность переехать?
Сам живу в очень тихом квартале, соседи вообще ангелы тишина и чистота в доме, при этом никогда никаких претензий и можно спокойно гостей звать вечерами, праздники справлять и.т.д....
Вот до чего миротворчество и пацифизм в купе с коммунизмами доводят.
Когда я оказался в Германии, я тоже думал, что лучше жить в крупном городе. Мне было жаль, что не удалось попасть в Дюссельдорф или Эссен. Сейчас, сравнивая эти варианты, я считаю, что мне просто повезло.
В любом из этих городов я оказываюсь через полчаса езды на машине. Для жизни же мой город значительно удобней - если там проблема найти место стоянки, то у меня не было проблемы с гараж╦м, все необходимые магазины в наличии, цены на жиль╦ тоже ниже.
Конечно, важнейшим фактором является место работы, но пока работаешь через посредническую фирму - переезжать нет смысла. Если даже у Вас постоянная работа, то вполне можно жить в нескольких десятках километров от города, где расположена фирма.
Зато ощущение безопасности на порядок выше.
Приведу примеры:
1. Как-то утром нигде не мог найти ключи от машины - оказалось, что забирая вечером вещи из багажника, оставил ключи торчать в багажнике. И никто этим не воспользовался.
2. В другом городке переносил вещи из машины в отель. Только поздно вечером сообразил, что не хватает одной сумки. Оказалось, что она так и стоит на улице у машины.
Частенько, когда иду рано утром, наблюдаю такую картину:
на тротуaре, рядом с которым обычно ставят машины, через каждые несколько метров куча осколков от автомобильного стекла,а иногда удаётся увидеть и машину с разбитым дверным стеклом, хозяин которой ещё поди нежится в постели. Одним словом Ordnung.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
В ответ на:Частенько, когда иду рано утром, наблюдаю такую картину:
на тротуaре, рядом с которым обычно ставят машины, через каждые несколько метров куча осколков от автомобильного стекла,а иногда уда╦тся увидеть и машину с разбитым дверным стеклом, хозяин которой ещ╦ поди нежится в постели. Одним словом Ordnung.
Господи, да где-же Вы такую помойку нашли. ![]()
Да и что удивляться, вон халифа к╦льнского, по запросу Турции не выдали, так решил Верховный земельный суд в Дюссельдорфе. Причина такой гумманости понятна любому, хотя вслух е╦ никто не называет. А ведь там речь шла не больше не меньше, как о терроризме. Аусзидлеров, которые не знают в совершенстве язык, депортируют на родину очень энергично,а террориста отдать турецкому правосудию не решаются, вот парадокс,; неужели российские немцы более опасны для этого общества?
Спи быстрей - подушка нужна!
В газетах чего только не предлагают, например, Мерседесы класса люкс, Феррари или яхты.
Но, если серь╦зно, то не каждая квартира подходит, нужнна инфраструктура по соседству: магазины, транспорт и т.п. А не нужно: дикие соседи, гадящие там, где им захотелось то ли от своей звериной дикости, то ли из экономии воды.
Вот и получается, что совместить нужное с ненужным не так-то легко.
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
А бюргерам действительно не позавидуешь. Ладно мы, нам только помалкивать в тряпочку, мы же здесь не дома, но местным за что такое "добро", которое ср╦т, где попало и у них же ворует?
Лично я придерживаюсь того мнения, что несовршенство германских законов тут ни при ч╦м, тут столько законов,что всегда можно найти нужный, как гаечный ключ в мастерской у хорошего слесаря.
Напомню, что когда халифа брали, то у него, получателя социальной помощи, было обнаружено более миллиона ДМ ч╦рного нала. Мужик он неглупый, это однозначно, а раз так, то наврядли он держал всю наличку у себя под подушкой.