Ощущение безопасности.
Я уверен в завтрашнем дне. И это дно я ощущаю уже сегодня.
Был я на Севере, там холодно и поэтому его не называют Югом.
А, если я не уверен,что нахожусь в безопасности, то появится ли у меня уверенность в этом, как появится ли сама безопасность, если я просто не буду об этом думать?
Я уверен в завтрашнем дне. И это дно я ощущаю уже сегодня.
Возникают такие-же чувства когда вижу что вокруг всё и строится и убирается, красивет всё, но чесслово такое чувство что это ужастно показушное и никому не нужное.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Мне посчастливилось неделю назад видеть в Театре Маяковского в Москве "Женитьбу" Н. В. Гоголя, где были задействованы прекрасные актеры Женечка Симонова, Игорь Косталевский, Светлана Немоляева с мужем А. Лазаревым и до тех пор мне неизвестный Михаил Филиппов.
Такой кайф несравненный!
А пользы - ее ведь не взвесить, не отценить, ни показать ...
Вот ведь, что обидно...
Но Кайф так бережно переданный ими и полученный, доставленный до адресата до такой степени, что смотря Комедию ,в наступившей к концу второго акта, развязке , слезы потекли сами собой и вроде уже не Комедия...
А на улице - холод и колючие взгляды, и никакого чувства собственной безопасности...Скорее наоборот. Ярковыраженное чувство "быть на чеку", могут в любой момент переехать, даже на "зебре" и никого это не заденет. Мир также будет продолжать вертеться, крутиться, кружиться...
И в сводках объявят, что за сутки произошло 146 ограблений, 120 угонов автомашин, 3 убийства и 12 нанесений тяжких телесных повреждений ...
А потом, уже ночью, увидев Владимира Спивакова в ток-шоу "Ночной Полет" - море восхищения этим прямым, откровенным, непредвзятым и очень порядочным человеком снова перехлестнет в совершенно другую струю..
Какая безопасность? - сплошные сложные противоречия.
Но почему в кайф после немецкой сытости и спокойно размеренности?
А черт его знает...
Ну и Яна хорошо написала, как после ╚великого╩┘.. фейсом об тейбл бывает, впрочем, это контраст, в чём тоже есть своя прелесть.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
С другой стороны лучше такая правовая незащищенность, чем та в Подмосковье, например: машину посреди бела дня угоняют - концы в воду, за безбилетный проезд два года, слава Богу условно, в подъезде ежедневно любители героина, которые будучи несовершеннолтними убивают одноклассника и просто зарывают в лесу: им ничего особенного за это не было, да и про происшествие милиция не распостранялась. В Германии и такое, наверное, бывает, но гораздо реже. В основном это финансовые преступления, с которыми, иногда, не помешает бороться первобытными средствами, т. к. другие не срабатывают.
не полной и всеобщей безопасности, но намного больше чем в совке, какая там нафиг вобще безопасность??
хотя здесь уже кто то говорил: не сравнивать совок с германией, но одно сравнение все же хочу привести: посмотрите на лица; какие лица у немцев? (о.к., разные, голубые-красные, не важно), и какие лица у "русских"?
Даже по приезду сюда- зашуганность, озлобленность, из толпы сразу можно выделить физиономию;
не у всех, конечно, в основном у людей зрелого возраста- печать на всю жизнь так сказать.
Даже моя бабушка-рууская немка, или кому не нравится такое выражение- немка из россии- до сих пор говорит как в совке было хорошо; несмотря на то, что была под комендатурой 12 лет, пахала в колхозе за трудодни, а муж был в трудармии(читай-зона, лесоповал), но не переубедиш-было хорошо! как будто и щас придут и отправят по этапу..
А страх у меня за детей, которые могут пропасть, а гадам ничего не будет...гуманное слишком государство, мать их
Выдающаяся замуж личность
(veteran)
3/5/03 13:44
Re: Ощущение безопасности.
В ответ serdytii 2/5/03 19:21
суббота, 3 мая, там же где и в 1й раз <perg.islam.mus.> в 17.15
|Lex salus populi suprema
И ГДЕ ЖЕ ТЫ БЫЛ, "БОРЕЦ"?????????????????
БОЛЬШЕ НЕ "ГРУЗИ" всех и меня своими идеями фикс
В ответ на:Оттого старушка и сбежала из СНГ. А куда прибежала-то?
Эта старушка будет жалеть, что она сбежала, потому что ЕЙ стало плохо в той стране, касаемо которой либо она питала иллюзии, либо из-за невозможности ФИЗИЧЕСКИ в СНГ выжить уехала в Херманию. Точно также причитали бы и сожалели бы я вы, кто-либо другой(тьфу тфьу тфьу отведи и помилуй), попав в аварию, оказавшись жертвой нападения собаки итд итп.Когда считают, что в Хермании и СНГ преступность есть и аварии есть, но они лишь ЦИФРЫ и если в СНГ кого то лично не коснулись эти факты а в Хермании - коснулись, => ощущение безопастности пропало, то это имхо ошибка. Если же за этими цифрами видеть живых людей, то эти иллюзии развеются.
P.S Философствовать легко, когда тебя самого не коснулась "чаша сия".