Deutsch

Равные права и воинская повинность

766  1 2 3 4 5 все
Mood коренной житель06.12.06 14:10
Mood
06.12.06 14:10 
в ответ Fransisko 04.12.06 20:25
"нищий запад"?
---------------------------------------------------------
Приведу всего один пример - это ныне ежедневно обсуждающаяся Энергетическая Безопасность Запада.
Итак , в чем по Хартии не сошлись Россия и ЕС? ЕС просит иметь доступ к месторождениям в обмен на активы Западных компаний . Выяснилось , что ВСЕХ активов Западных Компаний не хватит ДАЖЕ на 11.5% ТОЛЬКО ОДНОГО (Штокмановского месторождения). Я прав?
Итак - кто нищий?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Ясный Сокол постоялец06.12.06 21:46
06.12.06 21:46 
в ответ Mood 06.12.06 14:10
[/цитата]Выяснилось , что ВСЕХ активов Западных Компаний не хватит ДАЖЕ на 11.5% ТОЛЬКО ОДНОГО (Штокмановского месторождения). Я прав?[цитата]
а вот в действительности :
В течение длительного времени ╚Газпром╩ планировал привлечь к его разработке иностранные компании, передав им 49 % акций месторождения. В сентябре 2005 был сформирован шорт-лист из пяти зарубежных компаний ? потенциальных участниц консорциума по разработке месторождения ? Hydro и Statoil (Норвегия), Total (Франция), Chevron и ConocoPhillips (США).
9 октября 2006 ╚Газпром╩ объявил, что ни одна из этих компаний не смогла предоставить активы, ╚соответствующие по объёму и качеству запасам Штокмановского месторождения╩. В связи с этим недропользователем месторождения будет выступать сам ╚Газпром╩, а ╚авторитетные международные компании╩ будут привлекаться лишь в качестве

с Каких эьо пор пять почти неизвестных компаний у вас ассоциируются с богатством Запада ? К тому же, скорее всего они не захотели больше вложить
Дураков нет
Они квкладывают основные деньги , а основнная прибыль Кремлю-газпрому?
Разведанные запасы (2006) ? 3,7 трлн куб. м газа и 31 млн. т. конденсата.
С большим успехом босяк из Рио может сказать , : у НАС 6 миллионов кв.киллометров тропического леса и весь "нищий Запад" не сможет купить даже и одного процента
  Ясный Сокол постоялец06.12.06 22:11
06.12.06 22:11 
в ответ Зияющие высотЫ 01.12.06 18:04
В ответ на:
Кто это вам сказал ?
Вас обманули ...

А я вас не обманываю и могу дать телефон молодого человека , который отучившись три года должен был "отдать долг Фатерлянду" С ружьём ему не очеь хотелось , он только в компьютере мог убивать , и пришлось сказать ,чтоб не взяли в доблестный Бундесвер , что он в "молодости "(тоесть пару лет назад ) баловался травкой , но это его от альтернативной не спасло и он почти год работал на кухне-столовой в евангелище кранкенхаусе
После "службы " его приняли назад на фирму , но так как место было занято , работать стал в другом филиале и в другой части города , а оттуда вылетел при первом же сокращении ...

Kujbishev постоялец06.12.06 23:22
Kujbishev
06.12.06 23:22 
в ответ Schachspiler 04.12.06 17:29
In Antwort auf:
Кстати, даже не знаю, удалось ли им позднее эту ситуацию "разрулить"?
Может Муд, живущий там, прояснит?

а никак не разрулили. Так до конца и просуществовала.
Зато теперь у латышей "профессиональная" армия. Тоесть "срочный" призыв отменили. Правда как это сборище алкаголиков и бездарей воевать собираетса оста╦тса под вопросом. Скорее всего сразу оружие побросают и по русски заговорят...
Зияющие высотЫ постоялец06.12.06 23:53
Зияющие высотЫ
06.12.06 23:53 
в ответ Ясный Сокол 06.12.06 22:11
В ответ на:
но это его от альтернативной не спасло и он почти год работал на кухне-столовой в евангелище кранкенхаусе
После "службы " его приняли назад на фирму , но так как место было занято , работать стал в другом филиале и в другой части города , а оттуда вылетел при первом же сокращении ...

Нашла коса на косаря ...
Своим косарением он и просрал сво╦ рабочее место ...
Закон гарантирует сохранение рабочего места при Wehrdienst ... На косарей из Alternativdienst это ессесно не распространяется ....
Mood коренной житель07.12.06 00:49
Mood
07.12.06 00:49 
в ответ Ясный Сокол 06.12.06 21:46
Я Вас ещё раз спрашиваю
- есть ли у ВСЕГО ЗАПАДА активов для участия в разработке хоть одного , даже уже закрывающегося месторождения газа в России?
Вы мне городите какуюто туфту о 49% , если всех активов Запада нет даже на 11.5% одного месторождения. То что Западные Страны и Компании рассчитывают на 49% - это и ежу из Антарктиды понятно, но где этой нищете взять деньги.
Хотеть и я могу завладеть 49% акций , например Shell, но кто мне позволитсделать это , только потому что я хочу?
Что у Вас за бомжатская логика?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель07.12.06 00:53
Mood
07.12.06 00:53 
в ответ Ясный Сокол 06.12.06 21:46
Кстати, не подскажите ли мне , что ответили Британия (добывая ТОЛЬКО для себя нефть и газ в Северном море) и Норвегия на такие же запросы об участии других стран - "друзей" в разработке?
  nituP завсегдатай07.12.06 00:57
nituP
07.12.06 00:57 
в ответ Mood 07.12.06 00:53
Моод, я в шоке...
Щаз посмотрел RTVI c их комментариями - ну и помойка...
Наряду с нармальными пацанами, кто честно говорит свои мысли вслух, идёт дикая прапаганда не пойми чего...
Mood коренной житель07.12.06 01:27
Mood
07.12.06 01:27 
в ответ nituP 07.12.06 00:57
Щаз посмотрел RTVI c их комментариями - ну и помойка...
Наряду с нармальными пацанами, кто честно говорит свои мысли вслух, идёт дикая прапаганда не пойми чего...
---------------------------------------------------------------------------------
Я регулярно смотрю этот канал, чтобы увидеть , что нужно их Западным спонсорам . Нет, не для того чтобы понять их "логику" - это нормальному человеку невозможно, а просто увидеть тенденции - как и за "что" будут клевать Россию в Официозе. Эта тактика уже отработана - первыми выступают шавки , продажные каналы, газеты, затем поднимается общий вой "демократической общественности" Запада, а потом якобы Политики Запада выполняют волю "народа".
RTVI - восхищаюсь , как профессионал по играм и сценариям, но блюю , как Человек.
Mood коренной житель07.12.06 01:33
Mood
07.12.06 01:33 
в ответ nituP 07.12.06 00:57
Кстати, я недавнось их спросил о Шоу Джона Стюарта с Comedy Central (он лажает Буша и этих шавок американской Политики), Вы знаете , ответ превзошел мои ожидания
- не знаю кто мне ответил (слишком странная фамилия Иванов для реальности) , но они , вперед ФБР готовы этот "красный понос" послать в канализацию (дословно).
  nituP завсегдатай07.12.06 01:38
nituP
07.12.06 01:38 
в ответ Mood 07.12.06 01:27
Такой блевоты наблюдать ещё не приходилось нигде, как на этом анале...
Складывается впечатление, что некоторые обозреватели просто прячут глаза от стыда и вранья...
При этом ...
С удовольствием посмотрел интервью Киселёва... И ведущих этой части канала...
Mood коренной житель07.12.06 02:10
Mood
07.12.06 02:10 
в ответ nituP 07.12.06 01:38
При этом ...
С удовольствием посмотрел интервью Киселёва... И ведущих этой части канала...
--------------------------------------------------------------------
Видимо у меня предубеждение против любых "обиженных" по прежней работе или в деньгах. Я не могу Киселева вне этого базиса рассматривать, для меня он просто
- терпила , что затаенное унижение от коллег и прежнего руководства также в стиле канала перекладывает на Власть, на министра, на генерала, на мента, на Путина. IMHO
  nituP завсегдатай07.12.06 02:18
nituP
07.12.06 02:18 
в ответ Mood 07.12.06 02:10
В ответ на:
терпила , что затаенное унижение от коллег

От этого "терпилы" все журналисты научились как надо и сейчас по всем каналам работают...
  Ясный Сокол постоялец07.12.06 10:10
07.12.06 10:10 
в ответ Зияющие высотЫ 06.12.06 23:53
В ответ на:
Нашла коса на косаря ...
Своим косарением он и просрал своё рабочее место ...
Закон гарантирует сохранение рабочего места при Wehrdienst ... На косарей из Alternativdienst это ессесно не распространяется ....

Вот тут вы ошибаетесь , альтернативная служба полностью приравнивается к службе с ружьём
Последняя тоже не гарант , (если вас не было и шеф подобрал человека и тот освоился ,) что вы будете иметь рабочее место( да и кто сейчас в этом уверен ?) Вас для формальностьти возьмут а потом ..
Для маленьких фирм менее 7 человек делается кстати ауснаме ,
Тема была о справедливости , почему мене половины молодых людей должна жертвовать частью своей жизни и потерей заработка за это время для "общего" дела ?
Почему более половины , не говоря от иностранцев и с двойным гражданством , т.е.те кто пользуется всем тем же, не несут это бремя ?
Ведь дураку должно быть ясно , если политики говорят , о том что платная Армия на добровольной основе слишком дорога , то кто то должен расплачиваться за дешевизну этой Армии
Альтернативная служба это тот же способ почти дармововой эксплуатации молодых людей
И это не "косарение", как вы говорите ,если кто из двух зол выбирает , то что ему более подходит
Могу с увереностью сказать что никто из них не пошёл добровольно мыть горшки или менять пемпасы , была бы действительно альтернатива , избежали бы "службу" , в отличии от Бундесвера где возможно какая то часть действительно хочет служить, или надеясь получить профессию или пр о дурости или болезни побрякать оружием , другую же часть не прельщала радость мыть горшки
Посмотрите цифры только 13 проц от поколения молодых людей призывного возраста ,нужны бундесверу, ещё 32проц работатают даром на государство , а более половины действительно "косят"
Не скажете же вы что более половины у нас инвалидов ...
Так где же равные права ?

Ясный Сокол постоялец07.12.06 10:12
07.12.06 10:12 
В ответ на:
Кстати, не подскажите ли мне , что ответили Британия (добывая ТОЛЬКО для себя нефть и газ в Северном море) и Норвегия на такие же запросы об участии других стран - "друзей" в разработке?

Нет не подскажу ... Скажу только , что богатства недр не должны отдаваться частным компаниям , даже из собственной страны
Kujbishev постоялец07.12.06 10:36
Kujbishev
07.12.06 10:36 
В ответ на:

про Британию не знаю, а Норвегия послала ЕУ с этой хартией в пешеходно-сексуальный тур.
  Fransisko свой человек07.12.06 17:29
07.12.06 17:29 
в ответ Mood 06.12.06 14:10, Последний раз изменено 07.12.06 19:05 (Fransisko)
В ответ на:
Итак , в чем по Хартии не сошлись Россия и ЕС? ЕС просит иметь доступ к месторождениям в обмен на активы Западных компаний . Выяснилось , что ВСЕХ активов Западных Компаний не хватит ДАЖЕ на 11.5% ТОЛЬКО ОДНОГО (Штокмановского месторождения). Я прав?
Итак - кто нищий?

Вы по моему сами запутались,ведь мы говорим не о недрах а о народах,вы наверное уже основательно подзабыли диамат-золото не имеет никакой ценности если оно не вовлечено в человеческие отношения (так,или примерно так выглядит эта формула в диалектическом материализме).
Или,давайте ближе к телу и определимся что вы считаете настоящим богатством и нищетой,если вы считаете недра на территории где проживают (как правило временно) народы истинным богатством то,допустим,Нигерия намного богаче Германии,но почему так получается что в этой Нигерии далеко не у всех есть что позавтракать и почему очень многие нигерианцы сломя голову и рискуя жизнями рвутся,поеидая своё богатство, в ту же нищую Германию?
На мой же взгляд истинными богатствами являются культурно-ментальные,другими словами головы и руки имеющиеся у народа,и именно это богатство сделало Германию воистину богатой а не то что зарыто в земле.У кого-то труд главная ценность в обществе,а у кого-то заживо сжигают семью священника потому что тот мешал воровать и пить палёную водку.
PS:Да и кстати,с чего вы решили что нефть,газ,алюминий и пр. богатства недр именно ваши,вам что,Рома Абрамович нефть в бочках высылал или Вексельберг золотыми яйцами делился?
Нет конечно,если бы они были вашими то вам не было бы никакой необходимости переселяться в славный город сиракузы.
insh'allah прохожий07.12.06 21:22
insh'allah
07.12.06 21:22 
в ответ Ясный Сокол 07.12.06 10:10
[цитаАльтернативная служба это тот же способ почти дармововой эксплуатации молодых людей
та]
Вот из-за нее-то в Германии никогда не будет профессиоальной армии. Если на зарплату контрактникам еще наскребут, то на то, чтобы превратить те области, где заняты альтернативщики, в нормальные рабочие места со всеми страховочными выплатами, никаких средств не хватит.
А в России если бы все служили у себя в регионе и на выходные к мамке домой ездили - проблем было бы немножко меньше. Представляете, здесь бы ребенок приехал в уволненеие домой побитый, и привез бы постирать не свои шмотки, а старослужащих... :)))
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  alltaihr знакомое лицо09.12.06 20:59
09.12.06 20:59 
в ответ insh'allah 07.12.06 21:22
В ответ на:
А в России если бы все служили у себя в регионе и на выходные к мамке домой ездили - проблем было бы немножко меньше

дешевле было бы точно , но молодым людям можно за счёт Армии попутеществовать , увидать новые места
Я сам из Е.А.О., а служил в МО ПВО
Да и для обмена генами это очень неплохо
Зияющие высотЫ постоялец10.12.06 02:00
Зияющие высотЫ
10.12.06 02:00 
в ответ Ясный Сокол 07.12.06 10:10
В ответ на:
Вот тут вы ошибаетесь , альтернативная служба полностью приравнивается к службе с ружь╦м
Последняя тоже не гарант , (если вас не было и шеф подобрал человека и тот освоился ,) что вы будете иметь рабочее место( да и кто сейчас в этом уверен ?) Вас для формальностьти возьмут а потом ..

Прозрел значит-таки Ясный Сокол : ещ╦ пару дней назад утверждал , что нет такого закона о сохранении рабочего места ...
(с) "на третий день Сокол-Зоркий Глаз заметил , что в сарае нет четв╦ртой стены"..
В ответ на:
Почему более половины , не говоря от иностранцев и с двойным гражданством , т.е.те кто пользуется всем тем же, не несут это бремя ?

То, что граждане Германии при наличии равных предпосылок на занятие вакнсии имеют преимущество перед иностранцами вы конечно же не в курсе .. ?
Про лиц , имеющих два гражданства : от военной службы в бундесвере они освобождаются только в том случае (да и то далеко не всегда) , если они уже проходили воинскую службу в армии государства , чь╦ второе гражданство они имеют...
В ответ на:
Посмотрите цифры только 13 проц от поколения молодых людей призывного возраста ,нужны бундесверу

опять лукавите : только эти 13% (цифры ваши) идут в бундесвер ... а остальные 32 % "косят" легальным способом на альтернативдинст..
В ответ на:
а более половины действительно "косят"
Не скажете же вы что более половины у нас инвалидов ...
Так где же равные права ?
Из оставшейся более половины : семейные , имеющие детей , студенты и т.д. и т.п... Наверняка и среди них косари наличествуют .. Но опять таки же не более половины ....
Про вашего знакомого :
- защитой закона о сохранении рабочего места вс╦-таки он попользовался..
- то, что его уволили (как вы сами объясняете) по сокращению прямого оношения к его службе не имеет ..
Вариантов причин увольнения множество : например у фирмы дела плохо пошли (бетрибсбедингте кюндигунг) , или (что судя по вашим соощениям о вашем знакомом ещ╦ более вероятно) как работник ваш знакомый не ахти оказался ...
Для информации : альтернативдинст длилась :
До 2001 г. 15 месяцев . До 2004 г. 11 месяцев . С 2004 г. - 9 месяцев ..
1 2 3 4 5 все