Deutsch

Шо б ты жыл на одну зарплату

993  1 2 3 4 5 6 все
  kurban04 коренной житель06.12.06 10:26
kurban04
06.12.06 10:26 
Хочу еще раз подчеркнуть: деньги и власть должны быть разъединены. И это тоже ≈ выбор каждого чиновника, каждого сотрудника государственного аппарата или работника правоохранительных органов. Хотите зарабатывать деньги ≈ идите в бизнес. Хотите служить государству и реализовывать себя на государственной службе ≈ живите на государственную зарплату
Совершенно справедливые слова.
Нельзя быть участковым милиционером, главой города или депутатом Думы и одновременно иметь маленький свечной заводик на стороне. А если у кого он естъ - либо немедленно сдать в казну или целиком и полностью посвятить себя благородному парафинному делу.Лично я так понимаю слова ВВП, привед╦нные в начале в качестве цитаты. И учитывая силу слова Президента, появилась практически незыблимая увернность: сейчас начн╦тся. Побросают чиновники свои кресла, либо бизнесы начнут за копейки распродаваться. Появилась - но тут же и исчезла.
Вигвам вам, дорогие россияне.
Ну может какая паспортистка и послушалась, бросила свой копеечный бизнес по продаже бланков для выписки/прописки и занялась свиноводством официально - сие мне хоть и неведомо, но представить себе могу. Но чтобы сильные мира сего последовали призыву шефа - это из области интересов братьев Стругацких. Да собственно говоря и переживать то особенно нечего. Ну подумаешь - супруга мэра самая богатая женщина в России. Мэр то чист, невинен и пребывает в искреннем убеждении, что непосильным трудом и выдающимся талантом обеспечивает супруга его духовно-материалъные потребности.
Ну украли у знаменитой руководящей дамы сотню-другую тысяч долларов, так это подарок был, а не результаты бизнеса.
Ну построил себе хатынку на Канарах депутат с двухтысячедолларовой зарплатой в месяц. Так жил экономно и скопил.
И ведь никто из них не вр╦т, правда это.
ПРАВДА.
Зачем заниматься бизнесом, если само кресло руководящее и есть этот самый бизнес?
Зачем иметь головную болъ со свечным заводиком, если можно позволитъ выиграть тендер на постройку оного нужному человеку?
Главный бизнес российского чиновничества - это откат. С ним никакой головной боли: откатилось и забылось. А бизнес - это так, что б жене на шпильки или мужу на метро.
А если система "бизнес - кресло" неделима и потеря одного означает потерю другого, то глас президента - глас в пустыне вопиющего.
И тут только два варианта.
Либо президент не в курсе, либо лукавит.
В первое мне как-то не верится.
А вам?
  *Пашка* знакомое лицо06.12.06 10:59
06.12.06 10:59 
в ответ kurban04 06.12.06 10:26
А Германию можно вспомнить? Или тут только про Россию? А США и роль Лобби в распределении инвестиций? Может нефтяные компании Буша и связь с военной промышленостью у Рамсфельда?
Или у России "особый путь"? Другим можно - это нормально, а вот в России даже такое дело вс╦ равно обзавут по плохому. Поэтому нельзя?
Schachspiler коренной житель06.12.06 11:07
06.12.06 11:07 
в ответ kurban04 06.12.06 10:26
В ответ на:
И тут только два варианта.
Либо президент не в курсе, либо лукавит.
В первое мне как-то не верится.
А вам?

Для начала следует отметить, что хоть "не в курсе", хоть "лукавит" - в обоих случаях это достаточное основание для того, чтобы не быть президентом!
А на мой взгляд, "лукавит" - это слишком мягко сказано. Он сам всегда использовал и будет дальше использовать свои президентские полномочия для личного обогащения. Так и наказание Ходорковского тюрьмой, возмущает вовсе не потому, что тот невинный и не жулик, а потому, что президент его просто ограбил.
Это просто один жулик отобрал нефтяные миллиарды у другого жулика.
Россиянам же от того, кому принадлежат нефтяные миллиарды: Ходорковскому или Путину - ни холодно, ни жарко.
Они в любом случае украдены у граждан России.
donbas постоялец06.12.06 11:46
donbas
06.12.06 11:46 
в ответ Schachspiler 06.12.06 11:07
Новые выборы вс╦ покажут.
Как не крути, а Россия движется в правильном направлении.
Или пьяный, любимый западом Ельцин был вам милее? А то тут некоторым не угодишь, шоб Путин не сказал, вс╦ вам не в тему.
Каких КОНКРЕТНО слов вы от него жд╦те? "Я всех воров расстреляю а кого помельче - сошлю в лагеря?"
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
  -Archimed- коренной житель06.12.06 11:52
06.12.06 11:52 
в ответ donbas 06.12.06 11:46
В ответ на:
Выборы покажут, кто сколько денег(больше или меньше) вбухал в предвыборную компанию.
MYPOM завсегдатай06.12.06 12:00
06.12.06 12:00 
в ответ kurban04 06.12.06 10:26, Последний раз изменено 06.12.06 12:01 (MYPOM)
В ответ на:
деньги и власть должны быть разъединены

Утопия Где,когда такое было?
Максимум что можно сделать,установить какие-то правила игры,например не пускать бизнес во власть,а власти помогать бизнесу,но запретить госчиновникам заниматься им.
В большинстве независимых государств крупный бизнес просто ставит выгодную им власть Или где-то иначе?
"near a bird"
donbas постоялец06.12.06 12:09
donbas
06.12.06 12:09 
в ответ -Archimed- 06.12.06 11:52
- А шо в Америке или в Германии не вбухивают деньги в выборы?
Россия самая лояльнейшая к иноземцам-руководителям страна.
Кто контролирует разбазаривание денег от продажи нефти и газа,
-кто в Газпроме начальник? Петренко?
- кто чьим мудрым руководством разваливаются Единые Энэргосистемы России? Кто занимает это сладкое место? Петренко?
-милиция бер╦т взятки... кто возглавляет МВД Росии? Петренко? Опять нет!
Ну так шо ж вы хнычите, сами ж видите, шо деньги у одних - а отвечать должны другие. Шото у вас с логикой!
MYPOM завсегдатай06.12.06 12:12
06.12.06 12:12 
В ответ на:
шоб Путин не сказал, вс╦ вам не в тему.
Каких КОНКРЕТНО слов вы от него жд╦те? "Я всех воров расстреляю а кого помельче - сошлю в лагеря?"

Да,мягковат Путин.И,слишкрм,снисходителен.Болезнь Сахарова-Лихач╦ва.
"near a bird"
  HATAШKA завсегдатай06.12.06 12:18
06.12.06 12:18 
в ответ MYPOM 06.12.06 12:12
Ага. Хотите Путина по пути Милошевича и Саддама отправить.. Да запад только и ждет "жестких мер" от Путина, чтобы завопить о нарушениях прав человека..а последствия мы знаем..
  -Archimed- коренной житель06.12.06 12:47
06.12.06 12:47 
в ответ donbas 06.12.06 12:09
В ответ на:
А шо в Америке или в Германии не вбухивают деньги в выборы?

Вбухивают.
Разве я писал об обратном?
В ответ на:
Ну так шо ж вы хнычите, сами ж видите, шо деньги у одних - а отвечать должны другие. Шото у вас с логикой!

О каком хныкании ид╦т речь. Хныкать вам надо, а не нам. На западе хоть делается вид демократических выборов, а Путин просто сажает своих конкурентов, как например Ходорковского.
donbas постоялец06.12.06 12:59
donbas
06.12.06 12:59 
в ответ -Archimed- 06.12.06 12:47
"... на Западе хоть делается вид демократических выборов..."
В этом вс╦ и дело, шо запад под увеличетельным стеклом рассматривает любую российскую проблему, а шо на Гуантанамо бедных арабов без суда и следствия мучают, так это шото демоктатичесую общественность аж никак не тревожит. их м╦дом не корми-дай Россию порвать!
А то шо мы тут не хнычем-брехня! Мы мирно жив╦м и Водочку пь╦м.
  *Пашка* знакомое лицо06.12.06 13:06
06.12.06 13:06 
в ответ -Archimed- 06.12.06 12:47
В ответ на:
На западе хоть делается вид демократических выборов, а Путин просто сажает своих конкурентов

Тоже верно. На Западе хоть делают вид, что не сажают своих конкурентов...
  -Archimed- коренной житель06.12.06 13:08
06.12.06 13:08 
в ответ *Пашка* 06.12.06 13:06
В ответ на:
На Западе хоть делают вид, что не сажают своих конкурентов...

Один пример хотя бы?
MYPOM завсегдатай06.12.06 13:11
06.12.06 13:11 
в ответ HATAШKA 06.12.06 12:18
В ответ на:
Да запад только и ждет "жестких мер" от Путина, чтобы завопить о нарушениях прав человека..а последствия мы знаем..

А была - не была Семь бед - один ответ
"near a bird"
MYPOM завсегдатай06.12.06 13:14
06.12.06 13:14 
в ответ -Archimed- 06.12.06 13:08
В ответ на:
Один пример хотя бы?

Кацав.Хотя нет,это ближний восток
"near a bird"
  *Пашка* знакомое лицо06.12.06 13:25
06.12.06 13:25 
в ответ -Archimed- 06.12.06 13:08
Пример? Поищите в инете, сколько садят за неуплату налогов, или манесман процесс. Я не владею всей информацией, но и Вы тоже. Кто знает какой процент из старых шефов в фольксвагене или в мерседесе посажены как неугодные, и сколько из тех, кто бегал от налогов, действительно от них бегал? Во всяком случае Ходаковский официально осужд╦н за неуплату налогов и пока никто не доказал, что это не так.
Не надо выдумывать. Если уж оперировать фактами, то пожайлуста в обе стороны. Извените, но я не видел официальных опровержений по делу Ходоковского. Для меня он вор, укравший у народа миллиарды и пытающийся прикрять свою задницу демократическими лозунгами, в которые он сам не верит. Как и Рома, Березовский и другие.
  -Archimed- коренной житель06.12.06 13:37
06.12.06 13:37 
в ответ *Пашка* 06.12.06 13:25
В ответ на:
Пример? Поищите в инете, сколько садят за неуплату налогов, или манесман процесс.
А что их привели к ответственности по указке Канцлера?
В ответ на:
Кто знает какой процент из старых шефов в фольксвагене или в мерседесе посажены как неугодные, и сколько из тех, кто бегал от налогов, действительно от них бегал?

Дык и никто не говорит о том, что они покушались на кресло Меркель, а других таких же воров не привлекают только за то что они лояльны к властьпредержащим.
[цитата]Извените, но я не видел официальных опровержений по делу Ходоковского. Для меня он вор, укравший у народа миллиарды и пытающийся прикрять свою задницу демократическими лозунгами, в которые он сам не верит. Как и Рома, Березовский и другие. [цитата]
Почему тогда другие воры получают ордена от Путина, а другой парится в каталажке?
АлексСевер знакомое лицо06.12.06 13:44
АлексСевер
06.12.06 13:44 
в ответ MYPOM 06.12.06 13:14
Кстати, Закон о невозможности депутатам и чиновникам заниматься бизнесом никто не отменял.
Просто он до такой степени повсеместно нарушается, что стал нелеп.
Тульский пример, которые одно время шумнул по всем СМИ, а потом утих.
На очередных губернаторских выборах основными претендентами были сам губернатор и его зам.
Зам активно обвинял губернатора в нецелевом изъятии бюджетных средств (точнее "в карман").
Прошли Выборы и правда восторжествовала!!! Губернатором стал зам.
А бывший "позорно" растворился после выборов незнамо где.
Через время (2-3 года) вдруг нагрянула проверка и и обнаружила очередное исчезновение бюджетных средств (уже с подачи нового Губернатора).
Когда стали копать, то обнаружилось, что эти $млн уходили на счета какой-то фирмы в Германии.
Оказалось, что хозяином фирмы является бывший Губернатор!
Какая преемственность власти!
Может он и сейчас сюда на Форум пишет?
ИМХО
  *Пашка* знакомое лицо06.12.06 14:26
06.12.06 14:26 
в ответ -Archimed- 06.12.06 13:37
А можно без сумбура? Путин тоже Ходаковского не сажал. Я не видел указа президента об аресте Ходаковского. Да и Вы тоже.
А если уж вор, обманщик и убийца Буш решает кого уничтожать, а кого нет, то Путин против него ягн╦нок с детскими шалостями.
Schachspiler коренной житель06.12.06 15:08
06.12.06 15:08 
В ответ на:
Как не крути, а Россия движется в правильном направлении.
Или пьяный, любимый западом Ельцин был вам милее? А то тут некоторым не угодишь, шоб Путин не сказал, вс╦ вам не в тему.

А я думаю, что Россия как с 1917 года ушла с правильного направления, так на него и не возвращалась.
Но если при пьяном Ельцине появились некоторые свободы и это давало лишь смутную надежду на возможность выйти на правильное направление, то сейчас ид╦т последовательный возврат к авторитаризму и даже призрачные надежды постепенно тают.
А чего можно было ждать от Путина?...
Да хотя бы того, чтобы он за годы своего правления сам не стал бы миллиардером!
А попросту - не скурвился бы.
Неужели Вам кажется убедительным и действенным призыв президента к другим гос.чиновникам не злоупотреблять своим государственным положением, если он сам пказывает пример этого злоупотребления?
1 2 3 4 5 6 все