Login
Неудачники и удачники
04.12.06 17:14
Похоже, Владимир действительно прав в том, что "лузера", как понятие, занесло из-за океана. А почему именно оттуда? Просто понятие (что уже было отмечено) подразумевает промахивание мимо цели, а чем расхожие общественные цели более гомогенные, тем легче выявлять неудачников.
В этот момент полагается вспомнить о цели "американской мечты".
PS. Все рассуждения и аргументация базируются на расхожих стереотипах "про Америку".
in Antwort golma1 04.12.06 16:53, Zuletzt geändert 04.12.06 17:15 (RootElement)
В ответ на:
Господа, кто-нибудь может мне напомнить, с чего начиналась тема?
Господа, кто-нибудь может мне напомнить, с чего начиналась тема?
Похоже, Владимир действительно прав в том, что "лузера", как понятие, занесло из-за океана. А почему именно оттуда? Просто понятие (что уже было отмечено) подразумевает промахивание мимо цели, а чем расхожие общественные цели более гомогенные, тем легче выявлять неудачников.
В этот момент полагается вспомнить о цели "американской мечты".
PS. Все рассуждения и аргументация базируются на расхожих стереотипах "про Америку".

04.12.06 18:50
Их в России жив╦ не меньше, чем в самой Грузии.
Не пугайтесь!
Американцев море!
Гражданство они, правда, не меняют, но "работается" им (некоторым
) лучше здесь!
В родной Америке таких возможностей нет или Законы мешают.
in Antwort Altwad 04.12.06 17:12
В ответ на:
И даже грузины?
И даже грузины?
Их в России жив╦ не меньше, чем в самой Грузии.

В ответ на:
про американцев уж страшно спрашивать
про американцев уж страшно спрашивать
Не пугайтесь!

Американцев море!
Гражданство они, правда, не меняют, но "работается" им (некоторым

В родной Америке таких возможностей нет или Законы мешают.

ИМХО
05.12.06 22:05
Для того что бы получилось промахивание мимо цели, надо в цель замахнутся.
В русском языке с испокон веков были и есть и будут другие, более точно характеризующии такой типа людей, начиная от типа "дурак" и ещ╦ более народные слова.
По моему скромному разумению, удачником или неудачником может быть только тот кто что то пытается делать, а есле человек многажды наступает на одни и теже какашки и доволен этим, значит это ему нравится.
Недавний пример.
Один чел. очень огорчился когда узнал что из за повышения НДСа в следующем году он будет платить на 20е страховку в квартал больше, очень он растроился.
Но невдом╦к этому простофиле, что платя ежеквартально он уже платит на 5% больше, и не догадывается он что 3 000 е страховки в год платить и плакатся о 20е ............. и вс╦ это не первый год , неужели вы скажите что это неудачник? Тут лучше подходит слово уп╦ртый д-к
и напоследок, никогда не встречал в среде рускоязычных произношения слова неудачник, не звучит оно, сам я лично могу употребить "лузер", но это бессмысленно, мало кто его знает
in Antwort RootElement 04.12.06 17:14
В ответ на:
Просто понятие (что уже было отмечено) подразумевает промахивание мимо цели, а чем расхожие общественные цели более гомогенные, тем легче выявлять неудачников.
Просто понятие (что уже было отмечено) подразумевает промахивание мимо цели, а чем расхожие общественные цели более гомогенные, тем легче выявлять неудачников.
В русском языке с испокон веков были и есть и будут другие, более точно характеризующии такой типа людей, начиная от типа "дурак" и ещ╦ более народные слова.
По моему скромному разумению, удачником или неудачником может быть только тот кто что то пытается делать, а есле человек многажды наступает на одни и теже какашки и доволен этим, значит это ему нравится.
Недавний пример.
Один чел. очень огорчился когда узнал что из за повышения НДСа в следующем году он будет платить на 20е страховку в квартал больше, очень он растроился.
Но невдом╦к этому простофиле, что платя ежеквартально он уже платит на 5% больше, и не догадывается он что 3 000 е страховки в год платить и плакатся о 20е ............. и вс╦ это не первый год , неужели вы скажите что это неудачник? Тут лучше подходит слово уп╦ртый д-к

и напоследок, никогда не встречал в среде рускоязычных произношения слова неудачник, не звучит оно, сам я лично могу употребить "лузер", но это бессмысленно, мало кто его знает

06.12.06 20:10
Вот. Все сказал.

in Antwort Derdiedas 03.12.06 03:28
В ответ на:
Человек инициаитвный, думающий, рано или поздно совершает ошибку и вылетает из команды послушных исполнителей.
Система очищает себя. Системе не нужны умники, ей нужны рабы.
Человек инициаитвный, думающий, рано или поздно совершает ошибку и вылетает из команды послушных исполнителей.
Система очищает себя. Системе не нужны умники, ей нужны рабы.

06.12.06 20:34
Ну да, в большинстве случаев именно это играет.
Я же избегаю рекламы, т.к. не смотрю телевизор, и не обращаю внимания на рекламные щиты. У меня свое представление о том, что меня может порадовать на самом деле.
Но вот насчет слова "успешность", я согласна, есть о чем порассуждать.
in Antwort RootElement 04.12.06 15:39
В ответ на:
Вы видели как они улыбаются, купив ЭТО? Это оттого, что ЭТО сделало их счастливыми. А кто остальные? Ну, лузеры, ясен пень, и судьба у них незавидная - завидовать Но еще круче - переопределить наполнение слова "успешность"...
Вы видели как они улыбаются, купив ЭТО? Это оттого, что ЭТО сделало их счастливыми. А кто остальные? Ну, лузеры, ясен пень, и судьба у них незавидная - завидовать Но еще круче - переопределить наполнение слова "успешность"...
Ну да, в большинстве случаев именно это играет.
Я же избегаю рекламы, т.к. не смотрю телевизор, и не обращаю внимания на рекламные щиты. У меня свое представление о том, что меня может порадовать на самом деле.
Но вот насчет слова "успешность", я согласна, есть о чем порассуждать.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
06.12.06 20:42
И да и нет.
Мне кажется большое значение имеет среда, в которой вынужден вращаться постоянно.
Если б не было необходимости быть в офисе, иметь соответствующий вид, атрибуты и т.п., при этом я б имела н-ную сумму свобоных денег, я бы не играла в статусные игры. Не люблю я тусовки, если честно, никакие... Только несколько друзей, проверенных временем и все. Соответственно не испытываю необходимости в какой-либо тусовке демонстрировать свою статусную атрибутику. Шаманство это все какое-то.
Помню интервью какое-то по М-ТВ брат мне прокоментировал с хип-хоп певцом черным.. Тот говорил - ой, так мало денег, так мало денег (при этом какой-то там у него диск очередной платиновый чтоли.. не разбираюсь в этом).. так ему говорят - как же! Ты ж только что миллионов 15 получил! Ну как же - он отвечает, мне же надо ездить на такой-то машине (только свежую модель!), на мне должно быть столько -то КГ золота-брильантов и т.п.. а иначе братва типа не поймет..
in Antwort Altwad 04.12.06 15:27
В ответ на:
При наличии денег эта проблема ещ╦ более обостряется.
При наличии денег эта проблема ещ╦ более обостряется.
И да и нет.
Мне кажется большое значение имеет среда, в которой вынужден вращаться постоянно.
Если б не было необходимости быть в офисе, иметь соответствующий вид, атрибуты и т.п., при этом я б имела н-ную сумму свобоных денег, я бы не играла в статусные игры. Не люблю я тусовки, если честно, никакие... Только несколько друзей, проверенных временем и все. Соответственно не испытываю необходимости в какой-либо тусовке демонстрировать свою статусную атрибутику. Шаманство это все какое-то.
Помню интервью какое-то по М-ТВ брат мне прокоментировал с хип-хоп певцом черным.. Тот говорил - ой, так мало денег, так мало денег (при этом какой-то там у него диск очередной платиновый чтоли.. не разбираюсь в этом).. так ему говорят - как же! Ты ж только что миллионов 15 получил! Ну как же - он отвечает, мне же надо ездить на такой-то машине (только свежую модель!), на мне должно быть столько -то КГ золота-брильантов и т.п.. а иначе братва типа не поймет..

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
06.12.06 20:46
Человек - это звучит гордо!
Ща проиллюстрирую:
Снял он обувь - стал по-ниже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки - крюки.
Без жилета - грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки,
Без портфеля - вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище !
Посмотрела - засмеялась,
Как важна вещей опека!!!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.
Уважаемая Гольма, это первый и последний раз, ну не могла удержаться.
и потом - ну почти в теме. Верно? 
in Antwort Phoenix 03.12.06 03:56
В ответ на:
Нетрудно себе представить, что будет представлять из себя человек, удовлетворяющий обоим этим условиям. Независимо от того, "удачник" он или "неудачник", зрелище не слишком величественное.
Нетрудно себе представить, что будет представлять из себя человек, удовлетворяющий обоим этим условиям. Независимо от того, "удачник" он или "неудачник", зрелище не слишком величественное.
Человек - это звучит гордо!

Снял он обувь - стал по-ниже,
Снял пальто и стал худее.
Без костюма - лоск пожиже,
Без очков - на вид глупее.
Шапку скинул - плешь наружу,
Без перчаток - руки - крюки.
Без жилета - грудь поуже,
Зубы вынул - хуже звуки,
Без портфеля - вид попроще,
Без мобильника - как нищий.
Скинул майку - вовсе тощий,
Сбрил усы - такой носище !
Посмотрела - засмеялась,
Как важна вещей опека!!!
Снять трусы ему осталось -
И не будет человека.
Уважаемая Гольма, это первый и последний раз, ну не могла удержаться.

06.12.06 20:53
Тяжело наверное жить опережая свое время имея богатый запас новых слов?
in Antwort Altwad 05.12.06 22:05
В ответ на:
сам я лично могу употребить "лузер", но это бессмысленно, мало кто его знает
сам я лично могу употребить "лузер", но это бессмысленно, мало кто его знает
Тяжело наверное жить опережая свое время имея богатый запас новых слов?
06.12.06 20:57
Ничто так не портит цель как попадание.(с)
in Antwort Altwad 05.12.06 22:05
В ответ на:
Ничто так не портит цель как попадание.(с)

ИМХО
06.12.06 21:05
in Antwort АлексСевер 06.12.06 20:57
Ну как же, а если не попадешь - будешь неудачником.. 
Но я согласна, не в попадании в цель дело.
Самое важное - быть собой, даже когда промахиваешься мимо цели.. вот это действительно большая удача! оставаться человеком и не сдаваться, даже если проехался(протащили) лицом по асфальту

Но я согласна, не в попадании в цель дело.
Самое важное - быть собой, даже когда промахиваешься мимо цели.. вот это действительно большая удача! оставаться человеком и не сдаваться, даже если проехался(протащили) лицом по асфальту

06.12.06 21:07
Так и есть. Шаманство.
Жуткое дело.
Но, в некоторых областях деятельности необходимая, просто, чтоб быть в курсе. В рекламе, например. 
in Antwort kleinerfuchs 06.12.06 20:42
В ответ на:
Не люблю я тусовки, если честно
Не люблю я тусовки, если честно
В ответ на:
Соответственно не испытываю необходимости в какой-либо тусовке демонстрировать свою статусную атрибутику. Шаманство это все какое-то.
Соответственно не испытываю необходимости в какой-либо тусовке демонстрировать свою статусную атрибутику. Шаманство это все какое-то.
Так и есть. Шаманство.

06.12.06 21:08
Да, реклама, шоу-бизнес, мода.. это понятно.
Хотя.. можно и тут скреативничать и наряжаться ковбойцем, например, носить шляпу и припарковывать лошадь рядом с чьим-нить пафосным порше-кайеном
Типа - креативный ну ООООчень..
in Antwort garguliya 06.12.06 21:07, Zuletzt geändert 06.12.06 21:10 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Но, в некоторых областях деятельности необходимая, просто, чтоб быть в курсе. В рекламе, например
Но, в некоторых областях деятельности необходимая, просто, чтоб быть в курсе. В рекламе, например
Да, реклама, шоу-бизнес, мода.. это понятно.
Хотя.. можно и тут скреативничать и наряжаться ковбойцем, например, носить шляпу и припарковывать лошадь рядом с чьим-нить пафосным порше-кайеном

Типа - креативный ну ООООчень..

06.12.06 21:13
Да уж, большая удача! Лицом по асфальту. Жуть одна.
Все таки, нужно учиться стрелять, как думаешь?
Ато, знаешь, каждый раз промахиваться - тоже ведь не будешь. 
in Antwort kleinerfuchs 06.12.06 21:05
В ответ на:
Да уж, большая удача! Лицом по асфальту. Жуть одна.

06.12.06 21:16
in Antwort garguliya 06.12.06 21:13, Zuletzt geändert 06.12.06 21:17 (kleinerfuchs)
Неа, не хочу стрелять в живое, потому что оно живое, а также ставить капканы, силки или затаскивать в нору. 
Не мое это.

Не мое это.
06.12.06 21:16
in Antwort kleinerfuchs 06.12.06 21:08
06.12.06 21:18
in Antwort garguliya 06.12.06 21:16
Неа, просто лошадей любит, а не порше..
06.12.06 21:19
in Antwort kleinerfuchs 06.12.06 21:16
06.12.06 21:19
В научном мире ЖБК говорили иначче и жёстче... : мордой об чугунную радиаторную батарею.....

in Antwort garguliya 06.12.06 21:13
В ответ на:
Лицом по асфальту.
Лицом по асфальту.
В научном мире ЖБК говорили иначче и жёстче... : мордой об чугунную радиаторную батарею.....

06.12.06 21:22
Ну тогда у Вас есть шанс стать удачницей..
in Antwort garguliya 06.12.06 21:19
В ответ на:
Хде живое?7 Хто живое?? Цель просто!
Хде живое?7 Хто живое?? Цель просто!
Ну тогда у Вас есть шанс стать удачницей..