Login
Равные права и воинская повинность
01.12.06 10:56
пусть будет и финансируется за счёт всего общества, кто ж против ?
как говорится в Конституции Германии для Защиты Фатерлянда
А если вам покажется, что защищать её надо в Антарктиде , то из пожертвований финансируйте этот айнзац из своих средств
В начале девяностых мой племяш на срочной был послан в Македонию , провели пропагандистскую беседу , и все поошли "добровольно " кому же хотелось сказать "нет" и выглядеть отщепенцем ?
А что уже посылали для подавления беспорядков бундесвер ?
in Antwort Kujbishev 30.11.06 20:44
В ответ на:
я считаю что армия просто должна быть. К сожалению в мире не всё так спокойно и идеально, что бы смело сказать, что человечество достигло того пика цивилизации, когда можно переплавить всё оружие и спокойно любоватьса голубем мира.
И контрактная служба в Германии есть. Во всех заграничных миссиях бундесвера участвуют только контрактники. Я думаю что срочников не пошлют даже на подавление внутренних беспорядков
я считаю что армия просто должна быть. К сожалению в мире не всё так спокойно и идеально, что бы смело сказать, что человечество достигло того пика цивилизации, когда можно переплавить всё оружие и спокойно любоватьса голубем мира.
И контрактная служба в Германии есть. Во всех заграничных миссиях бундесвера участвуют только контрактники. Я думаю что срочников не пошлют даже на подавление внутренних беспорядков
пусть будет и финансируется за счёт всего общества, кто ж против ?
как говорится в Конституции Германии для Защиты Фатерлянда
А если вам покажется, что защищать её надо в Антарктиде , то из пожертвований финансируйте этот айнзац из своих средств
В начале девяностых мой племяш на срочной был послан в Македонию , провели пропагандистскую беседу , и все поошли "добровольно " кому же хотелось сказать "нет" и выглядеть отщепенцем ?
А что уже посылали для подавления беспорядков бундесвер ?
01.12.06 12:29
in Antwort АлексСевер 01.12.06 10:38
Тут и разж╦вывать нечего... Всй это только слова, вс╦ равно изменить ничего нельзя, только изворачиваться...
Не говоря уже о том, что дело же не только и не столько в месте службы, сколько в тех людях, с кем ТАМ молодому человеку предстоит контактировать, и как это отразится на его моральном облике- даже если он не будет подвергаться физическому насилию.
Бывает такое, что мальчик раст╦т в интеллигентной культурной семье, где его и воспитывают соответвенно- каким он верн╦тся с "зоны", где мат- разговорный язык, сила- единственный аргумент, а уму или таланту- цена грош...
Не говоря уже о том, что дело же не только и не столько в месте службы, сколько в тех людях, с кем ТАМ молодому человеку предстоит контактировать, и как это отразится на его моральном облике- даже если он не будет подвергаться физическому насилию.
Бывает такое, что мальчик раст╦т в интеллигентной культурной семье, где его и воспитывают соответвенно- каким он верн╦тся с "зоны", где мат- разговорный язык, сила- единственный аргумент, а уму или таланту- цена грош...

01.12.06 13:06
Мат -- это самое нежное в армии!
Только рамки великого могучего языка расширит.
С остальным хуже.
Возможны два варианта решения:
1. Контрактная армия (с нормальной з/платой) v на такую огромную армию столько денег никогда не найдут.
2. В обеих странах (Москва и Россия) устанавливается порядок, когда человек чувствует себя человеком и государство к нему относится соответственно.
Два фантастических варианта!
Или ещ╦ какие-то есть?
in Antwort Саша Резина 01.12.06 12:29
В ответ на:
...дело же не только и не столько в месте службы, сколько в тех людях, с кем ТАМ молодому человеку предстоит контактировать, и как это отразится на его моральном облике- даже если он не будет подвергаться физическому насилию.
...дело же не только и не столько в месте службы, сколько в тех людях, с кем ТАМ молодому человеку предстоит контактировать, и как это отразится на его моральном облике- даже если он не будет подвергаться физическому насилию.

Мат -- это самое нежное в армии!

С остальным хуже.
Возможны два варианта решения:
1. Контрактная армия (с нормальной з/платой) v на такую огромную армию столько денег никогда не найдут.
2. В обеих странах (Москва и Россия) устанавливается порядок, когда человек чувствует себя человеком и государство к нему относится соответственно.
Два фантастических варианта!

ИМХО
01.12.06 13:21
А если честно, каждому нормальному человеку его сын/муж/брат гоаааздо важнее любой Родины- Москвы ли, России ли... Пусть себе городит какие хош законы, якобы защищая нас, а на поверку каждая семья своих близких защищает сама в индивидуальном характере
Помните фильм "Ворошиловский стрелок"? 
in Antwort АлексСевер 01.12.06 13:06
В ответ на:
Или ещ╦ какие-то есть?
Даже если найдем- вс╦ равно будет "фантастическим" Или ещ╦ какие-то есть?

01.12.06 13:43
Согласен! И фильм мне очч нравится!
Просто на лицо главенство абсурда:
Чтобы быть честным, нужно врать! Чтобы быть законопослушным, нужно научиться обходить законы!
Чтобы вырастить и воспитать своих детей (сына), нужно как-то "откосить" (взятка в военкомате или медикам).
Прям замкнутый круг какой-то!
in Antwort Саша Резина 01.12.06 13:21
В ответ на:
Пусть себе городит какие хош законы, якобы защищая нас, а на поверку каждая семья своих близких защищает сама в индивидуальном характере
Помните фильм "Ворошиловский стрелок"? 
Пусть себе городит какие хош законы, якобы защищая нас, а на поверку каждая семья своих близких защищает сама в индивидуальном характере

Согласен! И фильм мне очч нравится!
Просто на лицо главенство абсурда:
Чтобы быть честным, нужно врать! Чтобы быть законопослушным, нужно научиться обходить законы!

Чтобы вырастить и воспитать своих детей (сына), нужно как-то "откосить" (взятка в военкомате или медикам).

Прям замкнутый круг какой-то!

ИМХО
01.12.06 14:12

in Antwort АлексСевер 01.12.06 13:43
В ответ на:
Чтобы быть честным, нужно врать!
Велком сразу в обе "страны" - и в Москву то бишь, и в РоссиюЧтобы быть честным, нужно врать!

01.12.06 15:48
мои коллеги не дебильные и не ущербные. Просто в немецком законе достаточно много дырок, которые используют большинство знающих людей.
Я порою сам удивляюсь как много среди моих знакомых моложе 23 лет, людей понятия не имеющих о службе в армии.
Время провед╦нное в бундесвере оплачиваетса. Немного конешно, но вс╦ равно больше чем ничего. Опять же кого вы имеете ввиду под освобожд╦нными? В Германии общая воинская повинность, под освобождение попадают только по семейным причинам, студенты и ввиду слабого здаровъя. Ну и те кто смогли использовать дырявость немецких законов в свою пользу.
in Antwort Ясный Сокол 30.11.06 22:40
In Antwort auf:
Неужели все ваши приятели-коллеги дебильные и ущербные ?
Неужели все ваши приятели-коллеги дебильные и ущербные ?
мои коллеги не дебильные и не ущербные. Просто в немецком законе достаточно много дырок, которые используют большинство знающих людей.
Я порою сам удивляюсь как много среди моих знакомых моложе 23 лет, людей понятия не имеющих о службе в армии.
In Antwort auf:
А тут месяцы за здоров жив╦шь должен дарить, в то время как другой от этого освобожд╦н .
А тут месяцы за здоров жив╦шь должен дарить, в то время как другой от этого освобожд╦н .
Время провед╦нное в бундесвере оплачиваетса. Немного конешно, но вс╦ равно больше чем ничего. Опять же кого вы имеете ввиду под освобожд╦нными? В Германии общая воинская повинность, под освобождение попадают только по семейным причинам, студенты и ввиду слабого здаровъя. Ну и те кто смогли использовать дырявость немецких законов в свою пользу.
01.12.06 16:10
Скажите это нашим политикам. Мне тоже не нравятса бредовые миссии с непонятными целями, типо нынешней Ливанской. Выкинуть кучу денег, подставив жизни собственных граждан для того, что бы нынешнее правительство сделало себе "лицо" на международной арене. Нынешняя коалиция уже зарекомендовала себя как бездарного растратчика. То ли ещ╦ будет.
Опять же никого никуда не посылали. Все пошли добровольно. И не ради того что бы не казатьса отщепенцем. Это не СССР, здесь никто пометок в личном деле делать не будет. Пошли ради дополнительного зарободка.
На подавление беспорядков пока не посылали. Пока...
in Antwort Ясный Сокол 01.12.06 10:56
In Antwort auf:
А если вам покажется, что защищать е╦ надо в Антарктиде , то из пожертвований финансируйте этот айнзац из своих средств
А если вам покажется, что защищать е╦ надо в Антарктиде , то из пожертвований финансируйте этот айнзац из своих средств
Скажите это нашим политикам. Мне тоже не нравятса бредовые миссии с непонятными целями, типо нынешней Ливанской. Выкинуть кучу денег, подставив жизни собственных граждан для того, что бы нынешнее правительство сделало себе "лицо" на международной арене. Нынешняя коалиция уже зарекомендовала себя как бездарного растратчика. То ли ещ╦ будет.
In Antwort auf:
Опять же никого никуда не посылали. Все пошли добровольно. И не ради того что бы не казатьса отщепенцем. Это не СССР, здесь никто пометок в личном деле делать не будет. Пошли ради дополнительного зарободка.
На подавление беспорядков пока не посылали. Пока...
01.12.06 18:04
Кто это вам сказал ?
Вас обманули ...
"... ╖ 1. Ruhen des Arbeitsverhältnisses
(1) Wird ein Arbeitnehmer zum Grundwehrdienst oder zu einer Wehrübung einberufen, so ruht das Arbeitsverhältnis während des Wehrdienstes....
...
╖ 6. Fortsetzung des Arbeitsverhältnisses
(1) Nimmt der Arbeitnehmer im Anschluss an den Grundwehrdienst oder im Anschluss an eine Wehrübung in seinem bisherigen Betrieb die Arbeit wieder auf, so darf ihm aus der Abwesenheit, die durch den Wehrdienst veranlasst war, in beruflicher und betrieblicher Hinsicht kein Nachteil entstehen..."
(с) Gesetz über den Schutz des Arbeitsplatzes bei Einberufung zum Wehrdienst ( Arbeitsplatzschutzgesetz - ArbPlSchG )
in Antwort Ясный Сокол 30.11.06 21:37, Zuletzt geändert 01.12.06 18:11 (Зияющие высотЫ)
В ответ на:
Кстати в Германии нет закона , что за призывником сохраняется рабочее место
Кстати в Германии нет закона , что за призывником сохраняется рабочее место
Кто это вам сказал ?
Вас обманули ...

"... ╖ 1. Ruhen des Arbeitsverhältnisses
(1) Wird ein Arbeitnehmer zum Grundwehrdienst oder zu einer Wehrübung einberufen, so ruht das Arbeitsverhältnis während des Wehrdienstes....
...
╖ 6. Fortsetzung des Arbeitsverhältnisses
(1) Nimmt der Arbeitnehmer im Anschluss an den Grundwehrdienst oder im Anschluss an eine Wehrübung in seinem bisherigen Betrieb die Arbeit wieder auf, so darf ihm aus der Abwesenheit, die durch den Wehrdienst veranlasst war, in beruflicher und betrieblicher Hinsicht kein Nachteil entstehen..."
(с) Gesetz über den Schutz des Arbeitsplatzes bei Einberufung zum Wehrdienst ( Arbeitsplatzschutzgesetz - ArbPlSchG )
01.12.06 18:11
in Antwort Kujbishev 01.12.06 16:10
Армия ради армии не нужна,каждая вещь имеет сво╦ функциональное предназначение,армия тоже-е╦ предназначение защищать родину,и вот как раз этой самой главной задачи перед бундом не поставили,в н╦м (бунде) более привестсвуются больше преданность замшелым идеологическим мифам нежли чем военная доблесть,нигде в мире нет такой идеологической зашренности как в бунде,там является обычным уволить генерала за то что он в ЧАСТНОМ письме поддержал политика который высказал крамольную мысль что немцы не народ преступник,следовательно раз его за это уволили то немцы народ-преступник,который призван этот генерал защищать,а морально ли стоять на страже народа -преступника?
Да что там говорить,им даже кулаки сжимать не позволяют,чтоб никого не напугать,а что за армия которую никто не боиться,а она такая нам нужна?
Да что там говорить,им даже кулаки сжимать не позволяют,чтоб никого не напугать,а что за армия которую никто не боиться,а она такая нам нужна?
01.12.06 22:51
in Antwort Fransisko 01.12.06 18:11
это относитса не только к армии. Пока немцы будут перед всеми ползать под бременем "исторической вины", которая на них навешиваетса собственными же политиками, до тех пор будет творитьса такое безобразие, до тех пор пока президент Германии будет ездить и размазывая сопли извенятса в парламентах "обиженных", как это было при его первом посещении Израиля. Пора уже прекратить заниматса ерундой. Времени уже прошло достаточно. Нынешнее поколение немцев никому ничего не должно.
02.12.06 00:44
э акуратнее, много народу как бы и не совсем немцев в Германии, им то куда деться если поколение решит - что оно никому не должно,
мало не покажется
in Antwort Kujbishev 01.12.06 22:51
В ответ на:
Нынешнее поколение немцев никому ничего не должно.
Нынешнее поколение немцев никому ничего не должно.
э акуратнее, много народу как бы и не совсем немцев в Германии, им то куда деться если поколение решит - что оно никому не должно,
мало не покажется
02.12.06 00:55
искать работу...бугага
in Antwort Джакоми2 02.12.06 00:44
In Antwort auf:
э акуратнее, много народу как бы и не совсем немцев в Германии, им то куда деться если поколение решит - что оно никому не должно
э акуратнее, много народу как бы и не совсем немцев в Германии, им то куда деться если поколение решит - что оно никому не должно
искать работу...бугага
04.12.06 13:26
in Antwort Ясный Сокол 28.11.06 18:07
Не могли бы Вы прокоментировать, известные всем цифры (я думаю - Вам тоже) сравнения ВС НАТО и России:
Общая численность - НАТО - 3млн930тыс, Россия - 1млн260тыс (в три раза), в т.ч.:
- Сухопутные войска : НАТО - 2млн100тыс, Россия - 300тыс (в СЕМЬ раз)
- ВВС : НАТО - 856тыс, Россия - 170тыс
- ВМС : НАТО - 714тыс, Россия - 195 тыс
- Ядерные боеголовки (включая тактические) : НАТО - 9700, Россия - 7900
- Стратегические бомбардировщики : НАТО - 500, Россия - 117
- Боевые самолеты : НАТО - 14500, Россия - 1500 (почти в ДЕСЯТЬ раз)
- Транспортные самолеты : НАТО - 1600, Россия - 400
- Танки и боевые машины : НАТО - 98тыс, Россия - 36тыс
- Артиллерия (включая системы залпового огня) : НАТО - 90тыс, Россия - 47тыс
- Военные корабли : НАТО - 550, Россия - 240
- Подводные лодки : НАТО - 175, Россия - 60
- Авианосцы : НАТО - 19, Россия - 0
и т.д.
Итак , у меня три вопроса
- зачем есть такая структура , как НАТО, если даже самый крупный "сосед" по всем показателям от ТРЕХ до ДЕСЯТИ раз имеет меньше вооружений и численности войск?
- нужна ли России, чья территория всегда была вожделенной для нищего Запада (вспомните историю), Армия?
- нужны ли сопли по отношениям в Армии, если это отражение отношений в Обществе?
Общая численность - НАТО - 3млн930тыс, Россия - 1млн260тыс (в три раза), в т.ч.:
- ВМС : НАТО - 714тыс, Россия - 195 тыс
- Ядерные боеголовки (включая тактические) : НАТО - 9700, Россия - 7900
- Стратегические бомбардировщики : НАТО - 500, Россия - 117
- Боевые самолеты : НАТО - 14500, Россия - 1500 (почти в ДЕСЯТЬ раз)
- Транспортные самолеты : НАТО - 1600, Россия - 400
- Танки и боевые машины : НАТО - 98тыс, Россия - 36тыс
- Артиллерия (включая системы залпового огня) : НАТО - 90тыс, Россия - 47тыс
- Военные корабли : НАТО - 550, Россия - 240
- Подводные лодки : НАТО - 175, Россия - 60
- Авианосцы : НАТО - 19, Россия - 0
и т.д.
Итак , у меня три вопроса
- зачем есть такая структура , как НАТО, если даже самый крупный "сосед" по всем показателям от ТРЕХ до ДЕСЯТИ раз имеет меньше вооружений и численности войск?
- нужна ли России, чья территория всегда была вожделенной для нищего Запада (вспомните историю), Армия?
- нужны ли сопли по отношениям в Армии, если это отражение отношений в Обществе?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
04.12.06 17:29
Этот влпрос мне напомнил ситуацию, лет 15 назад случившуюся в Латвии.
Там сначала насобирали более 70-ти всевозможных различий в правх гражданина Латвии и НЕГРАжданина и были этому ужасно рады.
Среди таких различий были не только права на частную собственность, но и на занятие ряда государственнх должностей и на право работать в определ╦нных структурах. Не задумались, глупые, и когда забивали в документы право служить в армии лишь гражданам Латвии...
Представляете потом досаду "избранных", когда перед ними встал вопрос - Почему нас (своих, родных и привилегированных) забривают в армию, а какой-то там krievs (русский по-ихнему) может об этом даже не беспокоиться?
Ведь вот облом получился...
Кстати, даже не знаю, удалось ли им позднее эту ситуацию "разрулить"?
Может Муд, живущий там, прояснит?
in Antwort Ясный Сокол 28.11.06 18:07
В ответ на:
Значить Армия должна быть ,как почти во всех ведущих странах ( и даже в Италии и даже в Испании )платной !
Платить должны ей все , и не только Граждане страны ,а все кто пользуется благами этой страны -то есть она должна финансироваться всеми , а значить через налоги
А как считаете вы уважаемые спорщики Дискуссионого Клуба
Значить Армия должна быть ,как почти во всех ведущих странах ( и даже в Италии и даже в Испании )платной !
Платить должны ей все , и не только Граждане страны ,а все кто пользуется благами этой страны -то есть она должна финансироваться всеми , а значить через налоги
А как считаете вы уважаемые спорщики Дискуссионого Клуба
Этот влпрос мне напомнил ситуацию, лет 15 назад случившуюся в Латвии.
Там сначала насобирали более 70-ти всевозможных различий в правх гражданина Латвии и НЕГРАжданина и были этому ужасно рады.
Среди таких различий были не только права на частную собственность, но и на занятие ряда государственнх должностей и на право работать в определ╦нных структурах. Не задумались, глупые, и когда забивали в документы право служить в армии лишь гражданам Латвии...
Представляете потом досаду "избранных", когда перед ними встал вопрос - Почему нас (своих, родных и привилегированных) забривают в армию, а какой-то там krievs (русский по-ихнему) может об этом даже не беспокоиться?

Ведь вот облом получился...
Кстати, даже не знаю, удалось ли им позднее эту ситуацию "разрулить"?
Может Муд, живущий там, прояснит?

04.12.06 20:25
Этто очень даже интересно-так что там в истории мказано про "нищий запад"?
in Antwort Mood 04.12.06 13:26
В ответ на:
- нужна ли России, чья территория всегда была вожделенной для нищего Запада (вспомните историю)
- нужна ли России, чья территория всегда была вожделенной для нищего Запада (вспомните историю)
04.12.06 21:37 
in Antwort Fransisko 04.12.06 20:25
В ответ на:
Пословица "как у дурака махорки" видимо была придумана на нищем западе Этто очень даже интересно-так что там в истории мказано про "нищий запад"?

05.12.06 21:13
Вы забыли указать численность населения стран входящицх в НАТО и самое главное их совокупный национальный доход , тогда вы поймёте ,что то ,что имеет Россия и то слишком много
Задачи то уних уже(для многих , к сожалению ) разные притом
Россия может не пыжится ,ей даже локальные войны ,типа чеченской, уже в тягость
Вы ещё живёте в нереальном мире
Как тот бандит , что считает себя всех сильней и богаче , потому как под яйцами подвязвал связку гранат
,
in Antwort Mood 04.12.06 13:26
В ответ на:
Не могли бы Вы прокоментировать, известные всем цифры (я думаю - Вам тоже) сравнения ВС НАТО и России:
и т.д.Не могли бы Вы прокоментировать, известные всем цифры (я думаю - Вам тоже) сравнения ВС НАТО и России:
Вы забыли указать численность населения стран входящицх в НАТО и самое главное их совокупный национальный доход , тогда вы поймёте ,что то ,что имеет Россия и то слишком много

Задачи то уних уже(для многих , к сожалению ) разные притом
Россия может не пыжится ,ей даже локальные войны ,типа чеченской, уже в тягость
Вы ещё живёте в нереальном мире
Как тот бандит , что считает себя всех сильней и богаче , потому как под яйцами подвязвал связку гранат
,