Deutsch

Папа, умер дед Мороз...

938  1 2 3 4 5 все
  tobol постоялец05.12.06 19:09
05.12.06 19:09 
в ответ garguliya 05.12.06 18:36
В ответ на:
Тоесть, по каким причинам мусульманских детей ведут в христианские детсады. Там дешевле? Отношение лучше? других нет? В чем дело?

В церковных садиках действительно подешевле и получше. Родитель платит церковный налог (допустим, как евангелик) и церковь в ответ, открывая евангелический садик, старается сделать пребывание ребенка своего прихожанина в садике более комфортным, нежели в государственном (за счет этого церковного налога).
Почему в такие садики принимают всех детей, а не только детей своих прихожан? - вероятно, это пропагандический ход, чтобы привлечь новых прихожан...
Но принцип открытых дверей в церковных садиках сыграл злую шутку, теперь даже в христианских садиках христианские традиции не в моде...
  tobol постоялец05.12.06 19:15
05.12.06 19:15 
в ответ Bastler 05.12.06 19:00, Последний раз изменено 06.12.06 05:59 (tobol)
В ответ на:
Вы, безусловно, имеете полное право думать так, как считаете нужным, но повода говорить о том, что были какие-то протесты от нехристей, т.е. нехристианских родителей, не было. Или?

О протестах не христианских родителей - это лишь мое ИМХО, основанное на других примерах... (праздничная елка, а не рожденственская в США; попытки убрать христианскую символику с герба России т.д. ...)
Не могу себе представить, что администрация христианского садика (заметьте: церковного садика, а не государственного или коммерческого) без протестов и давления, жестом доброй воли решила самостоятельно похерить христианские традиции в своем садике...
P.S.: "Британцам запретили рождественские украшения в офисах из политкорректности
По данным недавно опубликованного исследования, почти три четверти предприятий и организаций Великобритании решили запретить рождественские украшения на рабочем месте из опасений судебных исков сотрудников нехристианской веры.
Манчестерская юридическая фирма Peninsula, специализирующаяся на вопросах трудового законодательства, провела опрос представителей более двух тысяч организаций. Выяснилось, что 74% запретили рождественские украшения в этом году."
anabis2000 коренной житель05.12.06 19:15
anabis2000
05.12.06 19:15 
в ответ Шеф-повар 05.12.06 12:48, Последний раз изменено 05.12.06 19:19 (anabis2000)
В ответ на:
.......в Париже женщинам запретили загорать даже на пляже в трусиках-стрингах или без верха - чтобы не оскорбить мусульман.....По мне так красивое женское тело не оскорбляет......

Ещё не замечалл, чтоб красивое женское тело оскорбляло мусульман!!! Наоборот, эротически радует...
Наблюдал со стророны на пляже в ОАЕ, как арабы подъезжали на джипах на пляж,
где загорали "красивые женские тала" из России, с нашей тургруппы, на расстояние 15-20 метров,
арабы были в просторных белых балахонах, в правой руке держали бинокль, а левая рука была
опущена "куда-то" вниз (или наоборот левая-правая) и автомобиль в такт совершал
поступательные движения вверх-вниз, вверх-вниз...
ЗЫ Может в Париже биноклей нехватка на всех мусульман?, все бинокли продали в дружеские арабские страны?...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
garguliya завсегдатай05.12.06 20:19
garguliya
05.12.06 20:19 
в ответ tobol 05.12.06 19:09
В ответ на:
Но принцип открытых дверей в церковных садиках сыграл злую шутку, теперь даже в христианских садиках христианские традиции не в моде...

Хреново. Хотя, может это обычные "переибы на местах" ??
Почему нужно отменить празднование Рождества - совершенно непонятно. Лучше прибавить празднование Рамадана!
  Freq местный житель06.12.06 08:14
06.12.06 08:14 
в ответ Schachspiler 05.12.06 16:33
В ответ на:
А что за дело другим людям до их несчастности на почве извращений?
Может если бы их кастрировали, то и их несчастья прекратились?

Я б возможо бы слгласился бы с вами если б и в самом деле это решило бы проблемы, но вы не желаете понимать одну маленькую деталь. Настоящие гомосеки это Не извращенцы, а больные люди, они такими родились с такими генетическими отклонениями. И далеко не факт, что у нормальных людей не может родиться больной ребенок с отклонениями в генетике и психике. Ну а их убивать и сажать...это мы уже проходили и в вашей Германии и в нашем Союзе, что нибудь изменилось? Нет! Их как и было определенным процентом в обществе так и осталось. Так зачем же воевать с ветрянными мельницами.
В ответ на:
А кроме того, почему Вы не думаете, что и зоофилы могут быть такие же или даже ещ╦ более несчастные люди?

Подчиняться законам общества должен каждый если он член общества, а значит такой человек должен отвечать по закону о защите прав животных, и все дела
В ответ на:
Думаю, что и зоофилия имеет не менее "глубокие корни" А разве глубина коней оправдывает глубину порока?

Нет конечно, я вас прекрасно понимаю и ваше негодование я поддерживаю, но все должно быть по закону и по закону находить решение проблем
  Дактиль местный житель06.12.06 11:41
06.12.06 11:41 
в ответ Шеф-повар 05.12.06 11:21
> Если идти в этом направлении дальше, будут запрещены не только елки, адвенты, дед Морозы-Николаусы, пасхальные зайчики, нательные кресты и украшения, Weihnachtsmarkt'ы, но и христианский грегорианский календарь, церковная музыка, Бах, например, ну, а дальше даже страшно подумать...
Я прекрасно понимаю , что Вам охота почесать языком :) . Weinachten официально пока никто на отменял и не отменит . В данном случе это инициатива конкретных детских садиков . Так что с того ??? Не хотят - так и не надо . И никто в Германии ни под кого не прогибается .
Пример : Мы из Израиля , дочке 1 год и 2 месяца , ходит в садик . В группе кроме нее : гдето 4 турецких детишек , 2 мальчика из Иордании , 4 немецких ребенка , 1 девочка из Ганы и еще мальчонка грек ... Все турки - арабы и их родители знают , что моя дочка изралитянка ... проблем 0 . Недавно ходили на Laternenfest :) . было прикольно смотреть на мамаш в "копфтухах" и детишек с фонариками , поющих про Св. Мартина :) ... Когда был "Курбан байрам" (конец рамадана) - турецко - арабские мамаши "накрыли поляну " :) . Скоро Ханука - моя очередь пускать пыль в глаза :) ...
Мое мнение - со воим уставом в чужой монастырь , как известно не суются . А садиков здесь в Германии предостаточно .
Schachspiler коренной житель06.12.06 12:23
06.12.06 12:23 
в ответ Freq 06.12.06 08:14, Последний раз изменено 06.12.06 14:23 (Schachspiler)
В ответ на:
Я б возможо бы слгласился бы с вами если б и в самом деле это решило бы проблемы, но вы не желаете понимать одну маленькую деталь. Настоящие гомосеки это Не извращенцы, а больные люди, они такими родились с такими генетическими отклонениями.

К сожалению песню про "больных людей" уж слишком часто приходится слышать от людей с ложными представлениями о толерантности.
У них не только извращенцы являются больными, но и алкоголики, наркоманы и просто ворюги (эта "болезнь" называется клептомания).
Кстати, врпрос - может и воров надо не сажать, а лечить от клептомании. А ещё лучше - объявить их несчастными и сажать тех, кто не будет им сочцвствовать.
Я с Вами могу согласиться в том, что любое уродство у людей может вызывать сочувствие и сострадание.
Но это в том случае, если это уродство не выставляет себя гордо на показ, не устраивает парады уродов и не пытается объявить себя нормой!
В ответ на:
И далеко не факт, что у нормальных людей не может родиться больной ребенок с отклонениями в генетике и психике.

Разумеется может, как может родиться и ребёнок с физическим уродством. В любом случае это будет трагедией для родителей.
Но вот если родился ребёнок, например без руки, то родители и общество будут помогать ему адаптироваться в окружающем мире с учётом его недостатка, но даже не попытаются внушить, что он представляет собой физическое совершенство, а уродливы те, у кого две руки.
И только с психическими извращенцами кое-кто пытается выдавать их уродство за норму.
В ответ на:
Ну а их убивать и сажать...это мы уже проходили и в вашей Германии и в нашем Союзе, что нибудь изменилось? Нет! Их как и было определенным процентом в обществе так и осталось.

Не передёргивайте! Об убийстве и о сажании не идёт речь. Речь идёт о том, что не надо оправдывать извращения, выдавая тягу к зоофильству, педофильству и гомосексуализм за необходимые потребности.
Ситуаций с потребностями, которые и нормальным людям невозможно удовлетворить - в мире сколько угодно:
Например, влюбился человек в кинозвезду или просто в девушку, олицетворяющую его идеал красоты - а она ноль внимания и даже у неё совсем другой предмет обожания. Итак, потребность человека не может быть удовлетворена... Ну и что? Переживёт, успокоится.
Другой пример, попадают люди в тюрьму, в армию, на необитаемый остров...
Одни ведут себя по-человечески и управляют своими потребностями. Другие же скатываются к сексуальным извращениям в виде гомосексуализма и зоофильства. Не хотите ли сказать, что у одних былаи сексауальные потребности, ау других не было?
А я скажу, что одни были людьми, а другие скотами!
golma1 злая мачеха06.12.06 12:37
golma1
06.12.06 12:37 
в ответ Schachspiler 06.12.06 12:23
Шахшпилер, вернитесь к теме, пожалуйста.
  tobol постоялец06.12.06 14:56
06.12.06 14:56 
в ответ Дактиль 06.12.06 11:41
В ответ на:
Weinachten официально пока никто на отменял и не отменит .

Официального повсеместного указа (одним росчерком пера) по отмене Рождества не будет, но налицо другая тенденция... Христианские традиции в христианских же странах становятся неполиткорректными... Христианство выживается...
Любая религия придает большое значение праздникам, порой заменяя смысл предыдущих праздников. То же Рождество уходит корнями в древнеримские праздничные дни в честь бога Сатурна. В Библии нет указаний о дне Рождения Иисуса, декабрьская дата была выбрана священниками, чтобы подменить значение популярного в народе фестиваля...
Теперь мы видим как исподволь рождественская елка (которая, кстати, тоже не родной атрибут христианства) превращается в праздничную елку, а то и просто исчезает; рождественские дни - в зимние праздничные дни; другие атрибуты Рождества выставлять становится неполиткорректно... Т.е. идет очередная подмена понятий...
В ответ на:
В данном случе это инициатива конкретных детских садиков . Так что с того ??? Не хотят - так и не надо .

Неужели Вы действительно простодушно верите, что некоторые (пока некоторые) детские садики (подчеркну: церковные детские садики) без какого-либо давления решили отказаться от празднования самого важного в христианстве праздника? Что садики от церкви решили просто так, за ненадобностью, отказаться от церковных традиций?
Bastler Добрый Эх06.12.06 17:27
Bastler
06.12.06 17:27 
в ответ Дактиль 06.12.06 11:41
В ответ на:
Мы из Израиля , дочке 1 год и 2 месяца , ходит в садик . В группе кроме нее : гдето 4 турецких детишек , 2 мальчика из Иордании , 4 немецких ребенка , 1 девочка из Ганы и еще мальчонка грек ... Все турки - арабы и их родители знают , что моя дочка изралитянка ... проблем 0 . Недавно ходили на Laternenfest :) . было прикольно смотреть на мамаш в "копфтухах" и детишек с фонариками , поющих про Св. Мартина :) ... Когда был "Курбан байрам" (конец рамадана) - турецко - арабские мамаши "накрыли поляну " :) . Скоро Ханука - моя очередь пускать пыль в глаза :)
И после этого еще говорят о невозможности мирного сосуществования!!!
Не учи отца. I. Bastler
  Дактиль местный житель06.12.06 17:50
06.12.06 17:50 
в ответ tobol 06.12.06 14:56
> Неужели Вы действительно простодушно верите, что некоторые (пока некоторые) детские садики (подчеркну: церковные детские садики) без какого-либо давления решили отказаться от празднования самого важного в христианстве праздника?
Представте себе верю :) , а Вы можете не верить ... ради Бога . О массовых побегах христианских детишек из этих садиков пока нигде не упоминалось :) . Хотя можете мне не отвечать , я и так знаю .... вся пресса и телевидение в руках тех , кто давит на несчастные детские садики . Повторяю , садиков в Германии предостаточно , никто никого не ущемляет : хотите отдавайте детишек в истинно арийские /кошерно - еврейские / шиито - сунитские /будистско - кришнаитские /хиппи - öko /частно - государственные /русские / ну и т д. Вам слова никто не скажет :) .
Mood коренной житель06.12.06 17:53
Mood
06.12.06 17:53 
Вы только заметили? Я это увидел , ещё шесть лет обратно , когда жил в США . Мэрия города Сиракузы (NY), где я жил запретила и Городскую Ёлку и Рожденственские каникулы для чиновников, как "политкорректность" к "другим".
Кому "другим", почему гр-не , чьи предки основали город должны учитывать недовольство "других". Ниче не понимаю!!!???
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  KawasakiZZR прохожий06.12.06 18:28
06.12.06 18:28 
в ответ Mood 06.12.06 17:53
В ответ на:
Мэрия города Сиракузы (NY), где я жил запретила и Городскую ╗лку и Рожденственские каникулы для чиновников, как "политкорректность" к "другим".

А кто же были "другими" там? Неужели тоже мусульмане?
  spekov местный житель06.12.06 18:38
06.12.06 18:38 
Это просто так. К теме.
С Рождеством британцев поздравит по телевидению мусульманка в чадре

Необычный рождественский "сюрприз" готовит телезрителям 4-й канал центрального телевидения Великобритании. Его руководство решило, что в этом году с праздником телеаудиторию поздравит мусульманка в чадре с узкой прорезью для глаз. С 1993 года на этом канале введена традиция: когда конкуренты транслируют рождественское обращение королевы Великобритании Елизаветы II к подданным, на 4-ом поздравления озвучивают неординарные личности. Например, гей Квентин Крисп или комик Саша Барон Коэн.
По словам представителя телеканала, альтернативная традиция появилась в связи с "острыми дебатами в обществе о праве на ношение религиозных символов, высказываниями Папы Римского в адрес ислама, карикатурами на Пророка Мухаммеда", сообщает ИТАР-ТАСС.
Подходящую для эфира, приверженную исламу женщину искали более месяца и нашли в английском городе Лестер. Право поздравить британцев с Рождеством от лица 4-го телеканала предоставлено 33-летней британской подданной Хадийе Рават, уроженке Зимбабве, которая 20 лет живет в Англии. Сейчас она преподает в местной мусульманской школе и вот уже 10 лет носит чадру. Хадийя считает, что подобный атрибут помогает ученикам лучше усваивать предмет.
Дата: 06-12-2006 14:21
Источник: www.newsru.com

garguliya завсегдатай06.12.06 18:42
garguliya
06.12.06 18:42 
в ответ tobol 06.12.06 14:56
В ответ на:
Любая религия придает большое значение праздникам, порой заменяя смысл предыдущих праздников. То же Рождество уходит корнями в древнеримские праздничные дни в честь бога Сатурна. В Библии нет указаний о дне Рождения Иисуса, декабрьская дата была выбрана священниками, чтобы подменить значение популярного в народе фестиваля...
Теперь мы видим как исподволь рождественская елка (которая, кстати, тоже не родной атрибут христианства) превращается в праздничную елку, а то и просто исчезает; рождественские дни - в зимние праздничные дни; другие атрибуты Рождества выставлять становится неполиткорректно... Т.е. идет очередная подмена понятий...

Ой, вот тока ни разводите демагогию! подмена понятий! Никакой подмены. Вы же пользуетесь календарем обычным, Григорианским. И все равно возникает вопрос: а от какого события ведется отсчет? А от Рожества Христова! Хоть убейся. Притом, принят календарь был в Римской империи!! В правление которой не только не верили в Христа, а и вовсе уничтожали христиан. А все одно - шила в мешке не утаишь.
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 местный житель06.12.06 19:27
06.12.06 19:27 
в ответ Дактиль 06.12.06 17:50

В ответ на:
Повторяю , садиков в Германии предостаточно , никто никого не ущемляет : хотите отдавайте детишек в истинно арийские /кошерно - еврейские / шиито - сунитские /будистско - кришнаитские /хиппи - öko /частно - государственные /русские / ну и т д. Вам слова никто не скажет :) .

Где Вы увидели достаточно детских садиков в Германии, может Вы живете в новых землях. Мы поставили 4 месяца назад антраг в Кельне на место для ребенка до 3 лет, мы оба работаем и они обязаны нам его дать. Ответа нет до сих пор...
Т.е если я хочу чтобы дите праздновало хануку или новый год и кроме турецкого знало еще что нибудь из немецкого языка мне надо или возить его в садик еврейской общины или переезжать в район где есть садики эльтерн инициативы, причем туда никто никого брать не обязан. Что касается гос. садиков то буду платить около 3000 Е в год при полной невозможности повлиять на чиновников.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  tobol постоялец06.12.06 22:27
06.12.06 22:27 
в ответ Дактиль 06.12.06 17:50
В ответ на:
Повторяю , садиков в Германии предостаточно , никто никого не ущемляет : хотите отдавайте детишек в истинно арийские /кошерно - еврейские / шиито - сунитские /будистско - кришнаитские /хиппи - öko /частно - государственные /русские / ну и т д. Вам слова никто не скажет :) .

В том-то и дело, что садиков предостаточно... Родители-евангелисты отдают своего ребенка именно в евангелический садик. Не в арийско/кошерно - еврейско / шиито - сунитско/будистско - кришнаитско /хиппи - öko /частно - государственно /русский садик, а именно в христианско-евангелический садик!!! В котором, оказывается, уже не политкорректно радоваться рождественской елке...
  tobol постоялец06.12.06 22:58
06.12.06 22:58 
в ответ garguliya 06.12.06 18:42, Последний раз изменено 07.12.06 02:35 (tobol)
В ответ на:
Ой, вот тока ни разводите демагогию! подмена понятий! Никакой подмены. Вы же пользуетесь календарем обычным, Григорианским. И все равно возникает вопрос: а от какого события ведется отсчет? А от Рожества Христова! Хоть убейся. Притом, принят календарь был в Римской империи!! В правление которой не только не верили в Христа, а и вовсе уничтожали христиан.

В Римской Империи был принят Юлианский календарь (введенный Цезарем), который намного позднее был реформирован в Григорианский... Может Вы не слышали, но существуют и другие летоисчесления (которые существовали и в самой Римской Империи, как и в ее провинциях, так и других краях света)... Хотя,при нынешней тенденции, через пару поколений и про календарь от Рождества Христова будут знать лишь понаслышке...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
  Freq местный житель08.12.06 09:49
08.12.06 09:49 
в ответ Schachspiler 06.12.06 12:23
Schachspiler, я ваше негодование прекрасно понимаю, принимаю и во многом согласен.Как нибудь потом договорим, а то мы и в самом деле забрели далеко от заголовка поста.
  msn1 постоялец08.12.06 09:56
08.12.06 09:56 
в ответ garguliya 06.12.06 18:42
В ответ на:
а от какого события ведется отсчет? А от Рожества Христова! Хоть убейся

А ч╦ так? Родился 25, а 1 только Первого! Странный счет однако!
1 2 3 4 5 все