Желательный автомобильный номерной знак
Наверно, все или почти все знают, что в Герании в автомобильном номерном знаке строго регламентируется (кроме, конечно, эмблемы "земли" и наклейки ТЮВа и АУ) только буква (буквы) места регистрации и количество последующих букв (1-2) и цифр (1-4). В остальном же полная свобода, т.е. если желаемый номер (например, с инициалами и годом рожденья) не занят, получатель за небольшую плату (строго официальную и регламентированную, в Дюссельдорфе, например, 12,80┬) имеет возможность его поиметь.
На Украине, в России и т.д. такая услуга не предусмотрена и ни для кого из нас не секрет, что "крутые" номера покупались и покупаются напрямую у должностных лиц, имеющих доступ...
Так вот, мне думается, что если бы чиновники в наших бывших странах действительно радели бы о государстве, то и решили бы этот вопрос "по-германски".
А так... Недавно по ОРТ прошел репортаж из Саратова, в котором ведущий, захлебываясь от восторга, поведал, что теперь в Саратове бессмысленно получать "крутой" номер, потому что руководство областного ГИБДД приняло решение выдать "блатные" номера, типа 777 или 999 автомобилям коммунальной службы и теперь, конечно, никто не захочет иметь номер, подобный номеру какого-нибудь мусоровоза или ассенизатора...
Что это? Государство не нуждается в деньгах? Гражданам в любом случае не разрешено то, что они могли бы без всякого ущерба для государства иметь? Зависть? Что? Или чиновничий беспредел?
Что это? Государство не нуждается в деньгах? Гражданам в любом случае не разрешено то, что они могли бы без всякого ущерба для государства иметь? Зависть? Что? Или чиновничий беспредел?
Один из самых распрстраненных вопросов в России. Ответ наверное не узнать, потому как пишут наши мудрецы, Росиия это
воплощенный хаос, в то время как Германия - типичный орднунг.
А другие подпевают: хозяина нееет

Примеров можно привести не только по автомобильным номерам.
Кстати, а если даже продавать спецномера, так ведь что будет? Лехко представить - этих спецномеров напридумаююют,
да под эту категорию якобы спецномеров такого присоединят, что мало не покажется

Росиия это
воплощенный хаос, в то время как Германия - типичный орднунг.
Это же где порядок??? там где в автомобильном номерном знаке строго регламентируется (кроме, конечно, эмблемы "земли" и наклейки ТЮВа и АУ) только буква (буквы) места регистрации и количество последующих букв (1-2) и цифр (1-4)
Или там где берут что дают, а дают только то что строго положенно?
Это всем понятно, но в России возможность выбора и вообще возможность иногда обрастает поборами или последствиями самыми непредсказуемыми.
Сатирики на этом кормятся.
Вот и не обращает внимание государство (?) на такую мелочь... отдает на откуп ГИБДД
Вот например мойка автомобилей и ремонт прямо во дворах, выгул собак бойцовых пород без намордников и тп - куча возможностей для штрафов, еще один бюджет получится. Но никто же не штрафует...
почему?
Русь дай ответ, не дает ответа

каждый выбранный кем то номер - это как бы спецномер
Вот и не обращает внимание государство (?) на такую мелочь...
Ну да, ну да... Зачем ему (государству) обращать внимание. У него задачи более знАчимые, чем удовлетворение потребностей граждан...
Почему это не обращает внимание, ещё какое, номер должен быть только такой и варьироватся могут только цифири, особым могут ещё и три лампаса добавит, а в Германии ляпота, полный беспредел, пара букв обязательна, а дальше, зошь одну ещё или две буквы, скок и каких цифр хошь??? и всего то за смешные деньги

Раньше вот профкомы были, говорят что то распределяли туда-сюда, а сейчас вместо профкомов один Шеф и
подозрительные коммунальные службы, вот и весь коммунизм. Им не до мелких удобств.
Не сформировалось пока гражданское сознание, пишут. Вот сформируемся и начнем.

теперь в Саратове бессмысленно получать "крутой" номер, потому что руководство областного ГИБДД приняло решение выдать "блатные" номера, типа 777 или 999 автомобилям коммунальной службы и теперь, конечно, никто не захочет иметь номер, подобный номеру какого-нибудь мусоровоза или ассенизатора...
Это больше похоже на операцию прикрытия в стиле а-ля...

"трогать его не моги за его малый рост, малый рост", а то дело будешь иметь с крышей из Саратовского ГИБДД!!!!

Одним словом не Саратов, а ВОРОНЕЖ - 0000 догонишь!!!

Шоб ГИБДД выдавало классные номера мусоровозкам,
ч╦ они придурки рубить сук на котором сидят? Попробуйка на шару получить хорошие цифры 777, 111, 001 , а про алфавит в Самаре не забыли, типа
АА 777.rus77 ? Вы хотитe тут рассказать, шо вместо того шоб такой номер продать за хорошие бабки, менты его подарят мусоровозкам?
Брехня, однозначно!
Это мечта западной демократии - попытка уравнять людей вне зависмости от их кошелька. Почему богатый может себе позволить купить крутой номер, а бедный - нет?
позволить себе может каждый - если захочет.
а вот если запретить продажу персональных номеров означает дать хороший источник прибыли чиновникам - что нельзя , то можно купить за тройную цену.
прич╦м деньги похдут напрямую в карман.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Эх, надо бы государству еще подзаработать - сделать официальным откуп от армии. Такие деньжищщи пропадают в карманах чиновников. Элита и дома послужит, а всякому быдлу - туда и дорога

а идти по немецкому , гонгконгскому или российскому пути оформления номеров каждая страна вольна сама решать - мне немецкий вариант больше нравится - персональный номер куда безопаснее прибамбасов которые клеют на машину при "тюнинге" и владение им не должно быть чем-то особым
Фашизм будет разбит
и наоборот если такой номер можно купить только по блату или за большую сумму - неравенство налицо
Фашизм будет разбит
А что такое "разумная плата"?
к примеру сейчас персональный номер стоит примерно половину стоимости регистрации машины (не считая изготовления номеров) . если этот социальщик в состоянии содержать 10-летнюю рухлядь то 15┬ ему погоды не сделают.
а решили те же кто установил величину оплаты регистрации машины - это из того -же прейскуранта. и не самая большая цифра оттуда
Фашизм будет разбит
если этот социальщик в состоянии содержать 10-летнюю рухлядь то 15┬ ему погоды не сделают.
Мне кажется, что именно так уже давно рассуждает немецкое правительство

С чем борятся или с кем непонятно. С коррупцией???? Так сделай действительно как в Германии.
Я тоже когда увидел по телику не поверил, а журналюга по╦т аж заливается, во дурдом. Нет. Немогу такое понять.
Еще раз хочу сказать - дело не в том что сумма невелика. Дело в принципе. Имхо - в Германии таким образом узаконено неравенство граждан перед государством по их достатку. В России нет. Где-то месяца три назад одному моему знакомому в России нужно быть срочно оформить документы в ГАИ. Он это сделал по знакомству и сам выбрал себе номер (не очень блатной

---------------------------------------------------------------------------
Я не знаю , как это по Германски , но Вы правы
- хочет человек иметь "другой" номер - его желание должно идти в доход Государства.
Например , у меня всегда был номер на машине с Моим Именем
- и в США (NY) - стоила эта услуга Официально - $3400, и сейчас в Латвии - Официальная стоимость услуги - 550Ls ($1000).
Ну и что? Это моё желание , для Государства - это деньги за мою прихоть. Всё чисто и официально.
Фашизм будет разбит
1) Самые дешевые кроссовки стоят 5┬. Но вы (к примеру), не хотите такие. Вы фанат обуви, идет в фирменный магазин и покупаете понравившиеся вам кроссовки за 400 ┬. Вы совершенно справеднило и законно утолили свое желание. Меня (к примеру) цена в 400 ┬ не устраивает. И что я делаю? Правильно - иду в другой магазин и покупаю себе те, которые мне по карману. Все логично - мы с вами свободны в своем, выборе (конечно если в магазины пускают всех :))
2) Теперь государство. Вас устраивает цена в Х ┬ за смену номера, меня нет. Проблема в том, что сменить государство, в отличие от магазина, я не могу. Хотя суть оношений осталась прежней.
Он это сделал по знакомству и сам выбрал себе номер (не очень блатной ) . Совершенно бесплатно , и государство это допускает
и что хорошего что государство допускает чтобы одним по блату больше позволялось чем другим?
с него мент вичего не взял, с другого возьм╦т вдвойне
в Германии таким образом узаконено неравенство граждан перед государством по их достатку.
то что права бедных и богатых во вс╦м мире не равны , это ясно. но прич╦м здесь номера?
они не дают никаких проволегий и их никто не заставляет покупать
Фашизм будет разбит
Теперь государство. Вас устраивает цена в Х ┬ за смену номера, меня нет.
для этого в государстве существуют выборы. сколотите свою партию за запрет выбора номеров и идите на выборы.
только боюсь шансов у вас будет маловато
Фашизм будет разбит
_----------------------------------------------
Ниче не понимаю. У меня в семье три машины
- две со стандартными номерами LR
- любимая, BMW-745 с моим именем.
Я имел право за дополнительную плату отказаться от стандартного номера и приобрести со Соим Именем, если Государство предоставляет такую услугу?
А что до кроссовок, то меня жаба душит отдавать за них больше $20. То есть у каждого человека свои приоритеты, и то что я люблю свою БэМу - это моё дело. Не так ли, тем более если Государство Законами это позволяет.
Хорошего мало Но когда государство узаконивает ту же мзду - чего радоваться то? Лично мне все равно кому "отстегивать" - чиновнику или государству
а мне не вс╦ равно. я не хочу чтобы я для мелкого чиновника был дойной коровой. я знаю что я должен заплатить официально - и мне этого достаточно.
и я знаю что заплачу столько же сколько и другие - а не за себя и за того парня который кум свата этого чиновника. это и есть принцип
Фашизм будет разбит
Вы думаете если вынести на референдум вопрос "Вы за отмену платы за выбор номера" ответ будет "нет"?
вы же предлагаете запретить вообще легальный выбор номера и оставить вс╦ на усмотрение чиновника - взяточника. ответ будет -"нет"
Фашизм будет разбит

Почему Вы считаете , что мой номер , с моим именем , изготоленный не серийно , а по Моему заказу (c Моим Именем вместо номера) должен иметь ту же стоимость , что и серийный?
Если Вы о расположении циферок, то я Вам так же ответил.
Для меня важно - что-бы государство в общении с гражданами соблюдало принцип равенства возможностей
ну так в ч╦м же проблема? все имеют равные возможности взять себе этот номер, ни у кого ничего не выпрашивая
А предлагаю я - не узаконивать "откаты", а лучше бороться с бюрократией
как можно совместить поощрение "блата" с борьбой с бюрократией?
Фашизм будет разбит
-------------------------------------------------------------
Ниче не понимаю, в чем блат и в чем здесь коррупция?
Вы сами можете выбрать "свободные" циферки текущей буквенной сессии (любой чиновник должен Вам представить такую инфу), Вы за доплату можете заказать себе именной номер - да хотя бы " всех е...л" (в США никто за ругательство не примет - для них просто набор букв). В чем Вы видите проблему?
Фашизм будет разбит
- уровень коррупции в какой-либо стране высчитывается не по тому сколько Вы дали чиновнику и сколько , и за Что.
Уровень Коррупции высчитывается
- по проценту населения , что не считает для себя преступным Предложить Взятку
Или не так?
по проценту населения , что не считает для себя преступным Предложить Взятку
Или не так?
Не так, Моод...
У соседей по дому парень залетел под срок. "Попросил" в состоянии сильного алкогольного опьянения в ларьке бутылку водки.
После отказа разнёс вдребезги весь ларёк.
Доброжелатель, приятель следователя, миллиционер, назвал сумму откупных. Родителям пришлось продавать квартиру и
покупать другую на комнату меньше. Можешь себе представить какая была сумма?
Пацана отмазали совсем... Один следователь без поддеожки сверху мог закрыть дело совсем без следов?
У родителей был выбор давать или не давать взятку?
Если "распределение продуктов" будет обязанностью государственного органа, содержащегося, между прочим, на деньги налогоплательщиков, то да.
Еще раз хочу сказать - дело не в том что сумма невелика. Дело в принципе. Имхо - в Германии таким образом узаконено неравенство граждан перед государством по их достатку. В России нет.

Он это сделал по знакомству и сам выбрал себе номер (не очень блатной ) . Совершенно бесплатно , и государство это допускает. В Германии такого не может быть в принципе

А почему-бы не отсидеть честно положенное ?
Еслиб это была Голландская тюрьма, пацан может и сам бы поехал посидеть, как один герой в одном фильме не
хотел от туда из Голландской неволи выходить на свободу на Родину!!!

Уровень Коррупции высчитывается
- по проценту населения , что не считает для себя преступным Предложить Взятку
Или не так?
не так. уровень коррупции обратно пропорционален минимальной величине взятке которую согласится взять чиновник зная о тяжести наказания за получение взятки.
хороший пример был у графа Монте-Кристо который дал взятку телеграфисту превышающую суммарные потери от неминуемой потери работы.
за меньшее телеграфист бы ложное сообщение не передал.
и другая крайность - взятка гаишнику за подбор цифр на номере - можно и деш╦во, риска у того вс╦равно никакого, особенно если делится с начальством
а пока чиновник будет брать взятки, посетитель будет вынужден их давать
Фашизм будет разбит
GAP-ON...
И тебе это нада???

Впрочем, местные немцы всё одно не поймут... А у нашего брата, кто за тобой едет,
может трясучка от смеха начаться, что может привести к ДТП...

Я бы ввёл ограничения в номерных знаках на некоторые слова, как это сделали в прошлом году на ДК...
Наверняка Бастлер именно эту тему зондирует и первым раскололся ты!!!

Наверняка Бастлер именно эту тему зондирует и первым раскололся ты!!!
люблю я Oberbayern....

- Уровень Коррупции вычисляется по любой стране , именно так - какой процент населения , не считает преступлением предложить взятку (иногда , даже под угрозой навязать оную)
Именно так!
Так что не надо о коррупции чиновников , полиции - определитесь с причинно-следственной связью и до Вас дойдет , что Вы не предложите - чиновник не получит. Вот так то.
И ещё раз прошу посмотреть по какому критерию высчитывается Уровень Коррупции в определенной стране. Кстати , для примера
- когда в США начали сажать не ментов , получивших взятки , а водителей , что нарушили Правила и предложивших взятку - Уровень Коррупции снизился на 80%. До этого шла борьба с берущими взятки - абсолютно нулевая, и даже рост Коррупции. Вот так то!
... руководство областного ГИБДД приняло решение выдать "блатные" номера, типа 777 или 999 автомобилям коммунальной службы и теперь, конечно, никто не захочет иметь номер, подобный номеру какого-нибудь мусоровоза или ассенизатора...
определитесь с причинно-следственной связью и до Вас дойдет , что Вы не предложите - чиновник не получит
а проситель не получит того что обязан получить по закону. печати на месте не окажется или гаишник вдруг служебное рвение покажет и начн╦т долго искать к чему бы прицепиться - может и не найд╦т, но время забер╦т - его время каз╦нное а водитель спешит - вот и повод для взятки.
с другой стороны полицейский в германии за полтинник на лапу не отпустит, еш╦ и дачу взятки оформит. хотя желающих откупиться хватит.
многие несущие подношение искренне верят что ничего незаконного не делают - просто благодарят за услугу. а вот чиновник знает ч╦тко где начинается взятка
когда в США начали сажать не ментов , получивших взятки , а водителей
дачу взятки те же менты и оформляли, потому что понимали что любая взятка может оказаться подставой с очень неприятными последствиями и ради спасения карьеры надо оформлять "дачу взятки служебному лицу..." вот там уже попадает водитель
Фашизм будет разбит

ГБ
Когда возилл тёщу по Германии (ещё до отсидки суток в немецком КПЗ после дальнейшего общения с тёщей...

то увидел номер с аббревиатурй "GB" и тут же ей залепил, вот видите "Марья Иванна", в Германии ГБ тоже есть!!!

Прочитал ветку и понимаю, что те, кто выискивает, чего бы это в Германии найти не то, в другом случае не возражают против собственного оболванивания... Даже рады, как будто.
Смешно.
Ветка-то было о том, что вместо радения за державу российский чиновник лишь за свой карман дрожит, да к тому же еще и не скрывает этого, а тут...
Эх-эх-эх...
можно немного поднатужится и за такие же деньги сотворить что нить незабываемое...
Но если допустимо сочинить всего из трёх букв, то какое первое слово тебе придёт на ум????

Между прочим, очень красивый город. С развалинами колизея и других римских построек, включая термы.
Пожалуй ветку пора закрывать...
Знаете, думаю, что корни всего этого гораздо глубже. Давно, когда ещ╦ учился в ВУЗе, мы смеялись от рассказов преподавателей. Как немцы-слушатели уточняют все данные: например, преподаватель говорит, что для такой-то операции требуются 100 - 120 машин. Так немец не успокоится - 100 или 120 машин вс╦-таки.
Мы все - ха,ха,хи,хи,...ясно же, что из 120 машин: 5 поломаются, 10 водителей не придут на работу, а 5 ещ╦ куда-нибудь слиняют.
Так в России всегда! И Законы и вс╦ остальное делают так, что в конце-концов эти лишние 20 машин будут бесплатно "окучивать грядки" гос.деятелю. Мне кажется, это делается довольно продуманно. Потому, что ещ╦ на стадии проработки любого вопроса каждый чиновник зорко следит о возможности наполнения своего кошелька.
Как-то в 1991 году во время известных событий я был в командировке в Москве, так уж по времени совпало, и на улице Горького (или уже Тверской?) пристали ко мне люди с телекамерой и микрофоном с вопросами, среди которых я помню один, который меня и сегодня не оставляет спокойным: "Будет ли хорошо в постсоветском пространстве и как этого можно достичь?" Тогда я ответил, что конечно будет, должно быть... А как? Да не надо выдумывать ничего нового, все уже придумано! Просто надо применять опыт других стран.
Пока, к моему сожалению, постсоветское пространство идет в основном другим путем...
Да, потом я спросил, оказалось шведское телевидение...
вы правы населеные пункты есть, но крайсфервальтунгов выдающие номерные знаки на букву "Х" нет... моежет я и ошибаюсь... но еще не встречал... чесслово...
Даже странно, что народ так на букве Х зациклился, ведь буквы Й в немецком вс╦ равно нет!

Но вот номерных знаков с буквами HER - хоть пруд пруди и выдают их всем в обязательном порядке в городе "HERNE".

Но вот номерных знаков с буквами HER - хоть пруд пруди
Есть "ER", перед ним может стоять символ города...
Типа Hamburg - получается H-ER,
Типа München - получается M-ER...
И т.д....