Deutsch

Неудачники и удачники

1096  1 2 3 4 5 все
golma1 злая мачеха04.12.06 12:57
golma1
04.12.06 12:57 
в ответ Phoenix 04.12.06 12:44
К обоим участникам "дискуссии":
Покажите пальцем, где в данной ветке шла об этом речь? (с)
К теме, господа!
Altwad патриот04.12.06 14:12
Altwad
04.12.06 14:12 
в ответ Phoenix 04.12.06 12:44
Феникс, вам уже на все ваши вопросы ответели, немного в другом стиле, но результат одинаков
В ответ на:
Покажите пальцем, где в данной ветке шла об этом речь?

а речь в этой ветке о том что ура патриоты даже в простейших лингвестических оборотах, противоречащих линии рус.царька, винят кого угодно, и даже зеркало и тех кто им от голода подохнуть не даёт.
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 14:30
АлексСевер
04.12.06 14:30 
в ответ Altwad 04.12.06 14:12
В ответ на:
а речь в этой ветке о том что ура патриоты даже в простейших лингвестических оборотах, противоречащих линии рус.царька, винят кого угодно, и даже зеркало и тех кто им от голода подохнуть не да╦т.

С вашей л╦гкой руки Altwad, клеймо ╚ура патриоты╩ как-то прижилось на Форуме!
Теперь при вступлении в дискуссию, необходимо пройти у вас кастинг, с последующим получением ярлыка?
Иначе любой довод будет опровергнут неоспоримому опровержению ╚Так могут рассуждать только ╚ура патриоты╩.
Считаю себя патриотом России! Навесьте на меня сразу ярлык: кто я (╚ура патриот╩, или ещ╦ кто)?
Иначе как можно что-либо обсуждать с носителем Истины в последней инстанции.
ИМХО
  Phoenix демагог и словоблуд04.12.06 14:43
Phoenix
04.12.06 14:43 
в ответ Altwad 04.12.06 14:12
В ответ на:
Феникс, вам уже на все ваши вопросы ответели, немного в другом стиле,...

Точно, в стиле "нас ..., а мы крепчаем", т.е. пытаемся убедить себя и окружающих в том, что у нас есть выбор даже там, где его нет. И вс╦ от непреодолимого желания лишний раз поклониться "хозяину", пропеть ему хвалу и поблагодарить его за нашу счастливую жизнь. Вс╦ до боли знакомо. Меняются страны, эпохи, правительства, но некоторые человеческие качества неистребимы.
В ответ на:
...но результат одинаков

Одинаков с чем? 0=0?
В ответ на:
а речь в этой ветке о том что ура патриоты даже в простейших лингвестических оборотах, противоречащих линии рус.царька, винят кого угодно, и даже зеркало и тех кто им от голода подохнуть не да╦т.

Речь о "неудачниках" (прочитайте название ветки), а не об "ура-патриотах", "увы-космополитах", "царьках", "зеркалах", "голоде" и прочей пропагандистской шелухе. Просто была высказана мысль о том, что значимые для западного майнстрима понятия "удачник" и "неудачник" характерны для ограниченных, малоразвитых и зависимых людей. Вероятно именно эта мысль и вызвала столь болезненную реакцию у дежурных защитников "самого передового и демократического общества всех врем╦н и народов". Действительно, обидно, когда "царька" (выражаясь Вашим языком) выставляют плутом, а его придворных недал╦кими простофилями, позволяющими манипулировать собой с помощью эфемерных "благ" и "успехов".
Altwad патриот04.12.06 15:08
Altwad
04.12.06 15:08 
в ответ АлексСевер 04.12.06 14:30
АлексСевер Мне не платят за анализ
В ответ на:
Считаю себя патриотом России!

Кстати, слово патриот иностранное , а веть прижилось в рус.языке, может потому что в струю линии партии и чаяней народа попало?
Altwad патриот04.12.06 15:14
Altwad
04.12.06 15:14 
в ответ Phoenix 04.12.06 14:43
Опуская ваш словестный дурфаль
В ответ на:
Речь о "неудачниках" (прочитайте название ветки), а не об "ура-патриотах", "увы-космополитах", "царьках", "зеркалах", "голоде" и прочей пропагандистской шелухе.

Во первых строках трейда
Слово "неудачник" посеял на девственно и духовно чистом лоне святой русской земли проклятый загнивающий Запад. Причем самый западный запад, тот который за атлантическим океаном аж.
В ответ на:
Просто была высказана мысль о том, что значимые для западного майнстрима понятия "удачник" и "неудачник" характерны для ограниченных, малоразвитых и зависимых людей.

И ведь что самое показательное, этим ограниченным, малоразвитым и зависимым святая русская земля отдают самое дорогое что у нею есть, полезные ископаемые, мозги, русских девок, взамен за зелённые бумажки, одежду пастухоф и остальные железяки и пласмаски и даже за куринные ляжки
В ответ на:
ероятно именно эта мысль и вызвала столь болезненную реакцию у дежурных защитников "самого передового и демократического общества всех времён и народов". Действительно, обидно, когда "царька" (выражаясь Вашим языком) выставляют плутом, а его придворных недалёкими простофилями, позволяющими манипулировать собой с помощью эфемерных "благ" и "успехов".

А это попаршу вас перевестя
  kleinerfuchs коренной житель04.12.06 15:19
04.12.06 15:19 
в ответ АлексСевер 04.12.06 14:30
Кстати, я вот заметила, что в беседе затронулось понятие - "свобода выбора". Мне кажется это очень созвучно непосредственно с темой. Потому как, и я думаю Вы со мной согласитесь, (т.к. мы с Вами не бюргеры, даже под них не "косим" ) что в случае с Россией, та самая свобода выбора как раз весьма способствует формированию у граждан "комплекса неудачника"..
Потому что выбор богатый, а денег на то что выбрал как не было, так и нет.. И если даже обладаешь хорошим эстетическим вкусом и понятиями о качественной вещи, таки не можешь себе позволить норковую шубу за 5000$... Вопрос в том - считать ли себя неудачником после этого.. И тут - снова выбор, считать или не считать.. но не самообман ли это, если шубу все-равно хочется именно эту?
А так да, выбор богатый, прям завтра можно арендовать себе коттедж в "Истра-Клаб", были б бабки..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Mood коренной житель04.12.06 15:24
Mood
04.12.06 15:24 
в ответ Wladimir- 03.12.06 00:50
Вы правы , это слово излишне выпирается именно Западом и всей масс-культурой, СМИ, Голливудом снимающим фильмы о Золушках, парнях чего-то "самих добившимся" (не смешите меня).
Я это просто называю струёй. Я лично в неё попал, но не потому что такой умный и напористый - я просто попал в струю, и не благодаря уму или профессии, а только благодаря знакомствам. И по моим наблюдениям - все удачники именно также. Туфта - весь этот Голливуд о работе на износ, уме, профессионализме.
И в то же время этот Голливуд неплох для России, где Политика Государства строится на Социале, а значит отучении людей что-то делать самостоятельно, от инициативы и предпренимательства.
IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот04.12.06 15:27
Altwad
04.12.06 15:27 
в ответ kleinerfuchs 04.12.06 15:19
В ответ на:
Потому что выбор богатый, а денег на то что выбрал как не было, так и нет..

При наличии денег эта проблема ещё более обостряется.
Как сейчас помню , когда я был бедным и нищим неудачником , у меня была только маленькая проблема выборм, даже на выбора а поиска бабла на чекушку по утрам.
А вот когда стал белым и пушистым удачником , то проблема выбора выросла прямо пропроционально, у меня раньше не было проблем что ставить на праздничный стол, одеколон тройной и на уторо тормозуху, а сейчас надо выбирать то ли мартини, то ли коньяк, раньше путешествия только в дружно сплочюнном коллективе советского народа в соседний колхоз на картошку, а теперь мучится надо, то ли канары то ли куба, а может лучше как встарь? в родную Турцию?
нейромантик знакомое лицо04.12.06 15:39
нейромантик
04.12.06 15:39 
в ответ Wladimir- 03.12.06 00:50
К стати, самое забавное, что у сравнительно "удачливой" национальности - японцев, есть некое зацикливание на неудчничестве - "Песнь о доме Тайра", "Верные ронины" и пр., сюжет касается крайне неудачного развития событий, заканчивающихся блистательным поражением - гибелью княжеского дома, казнью мстителей.
RootElement завсегдатай04.12.06 15:39
04.12.06 15:39 
в ответ kleinerfuchs 04.12.06 15:19, Последний раз изменено 04.12.06 15:58 (RootElement)
В ответ на:
И если даже обладаешь хорошим эстетическим вкусом и понятиями о качественной вещи, таки не можешь себе позволить норковую шубу за 5000$... Вопрос в том - считать ли себя неудачником после этого.. И тут - снова выбор, считать или не считать.. но не самообман ли это, если шубу все-равно хочется именно эту?

Как показала практика - чтобы спрос рожал предложение, лучше всего для зачатия использовать рекламу.
Вы видели как они улыбаются, купив ЭТО? Это оттого, что ЭТО сделало их счастливыми. А кто остальные? Ну, лузеры, ясен пень, и судьба у них незавидная - завидовать.

Говорят, можно сделать много $money изобретя собственную религию. Соглашусь. Но еще круче - переопределить наполнение слова "успешность"...
Mood коренной житель04.12.06 16:01
Mood
04.12.06 16:01 
в ответ Altwad 04.12.06 15:27
а может лучше как встарь? в родную Турцию?
---------------------------------------------------
См. мой пост выше. Я лично давно понял это надувательство Голливуда о Лузерах.
Потому поехал в США чисто выпонить , что я хотел - бизнес, деньги, для налогов гр-во. Поэтому понимая туфту бредней о Лузерах по Голливуду , да и всю Чмошность "shared values" вернулся на Родину.
И как я говорил ранее , что цдачники - это просто струя , так и сейчас говорю - ничего от Тебя лично независит на Западе, если нет способностей заиметь "друзей", не способности, не ум, а просто - "друзей". IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Altwad патриот04.12.06 16:14
Altwad
04.12.06 16:14 
в ответ Mood 04.12.06 16:01
А со струями на родине для вас облом получился????
  Phoenix демагог и словоблуд04.12.06 16:34
Phoenix
04.12.06 16:34 
в ответ Altwad 04.12.06 15:14
В ответ на:
Слово "неудачник" посеял на девственно и духовно чистом лоне святой русской земли проклятый загнивающий Запад. Причем самый западный запад, тот который за атлантическим океаном аж.

И что? А если Вы прочитаете про колорадского жука, завез╦нного из Америки в Европу в 1922 году, Вы тоже броситесь клеймить "ура-патриотов" и доказывать преимущества самого передового общества на Земле? Может быть даже отыщете исконно российские корни данного насекомого и поведаете миру о роли тоталитаризма в его распространении?
В ответ на:
И ведь что самое показательное, этим ограниченным, малоразвитым и зависимым святая русская земля отдают самое дорогое что у нею есть, полезные ископаемые, мозги, русских девок, взамен за зел╦нные бумажки, одежду пастухоф и остальные железяки и пласмаски и даже за куринные ляжки

Вас сильно интересуют кругозор и уровень развития торговца, продающего Вам огурцы на рынке? Наверное так же, как и его Ваши.
В ответ на:
А это попаршу вас перевестя

Вроде не клинописью писал. Да и "попаршу перевестя" в большей степени нуждается в переводе, чем мой текст.
Altwad патриот04.12.06 16:49
Altwad
04.12.06 16:49 
в ответ Phoenix 04.12.06 16:34
В ответ на:
И что? А если Вы прочитаете про колорадского жука, завезённого из Америки в Европу в 1922 году, Вы тоже броситесь клеймить "ура-патриотов" и доказывать преимущества самого передового общества на Земле?

Не волнуйтесь вы так, картошка, она тоже из Америки, так что жук ест своё собственно, и на ваше исконно русское не покушается
В ответ на:
Вас сильно интересуют кругозор и уровень развития торговца, продающего Вам огурцы на рынке? Наверное так же, как и его Ваши.

Лично мне надоть чтобы продавец овощей хоть какоето образование имел, обсчитает ещё, или воообще попрошу у него авокадо, а он мне огурцоффф
В ответ на:
Вроде не клинописью писал. Да и "попаршу перевестя" в большей степени нуждается в переводе, чем мой текст

Ну тады ПЕРЕВЕД
Просто была высказана мысль о том, что значимые для западного майнстрима понятия "удачник" и "неудачник" характерны для ограниченных, малоразвитых и зависимых людей. Вероятно именно эта мысль и вызвала столь болезненную реакцию у дежурных защитников "самого передового и демократического общества всех времён и народов". Действительно, обидно, когда "царька" (выражаясь Вашим языком) выставляют плутом, а его придворных недалёкими простофилями, позволяющими манипулировать собой с помощью эфемерных "благ" и "успехов".
А кака мысля была дана, я даже в цвете процитировал.
golma1 злая мачеха04.12.06 16:53
golma1
04.12.06 16:53 
в ответ Altwad 04.12.06 16:49
Господа, кто-нибудь может мне напомнить, с чего начиналась тема? А то за Вашим флеймом я утеряла нить дискуссии.
RootElement завсегдатай04.12.06 16:55
04.12.06 16:55 
в ответ Phoenix 04.12.06 16:34, Последний раз изменено 04.12.06 16:56 (RootElement)
В ответ на:
И что? А если Вы прочитаете про колорадского жука, завезённого из Америки в Европу в 1922 году, Вы тоже броситесь клеймить "ура-патриотов" и доказывать преимущества самого передового общества на Земле?

Да это, похоже, просто из серии "А я всегда про них думаю".
Есть такая штука в психологии - "выборочное внимание". При выраженной симптоматике увязывается, обычно, с имеющейся ограниченностью и ярко выраженной эгоистичностью (в том числе ассоциирование эго "я"->"некая группа").
А вообще, во всем виноваты масоны/жиды/прожорливый хомяк.
Altwad патриот04.12.06 17:00
Altwad
04.12.06 17:00 
в ответ golma1 04.12.06 16:53
Последнии посты мы как раз и приходим к консенсусу, типа как влияние заимственовых иностраных слов влияют на психологическое здоровье ура патриотов
АлексСевер знакомое лицо04.12.06 17:01
АлексСевер
04.12.06 17:01 
в ответ Altwad 04.12.06 15:08
В ответ на:
Кстати, слово патриот иностранное , а веть прижилось в рус.языке, может потому что в струю линии партии и чаяней народа попало?

Кстати, в России приживаются не только многие иностранные слова, а и сами иностранцы!
ИМХО
Altwad патриот04.12.06 17:12
Altwad
04.12.06 17:12 
в ответ АлексСевер 04.12.06 17:01
И даже грузины?
про американцев уж страшно спрашивать
1 2 3 4 5 все