А почему некоторые ЗДЕСЬ называют себя русскими?!
Обидел кто-то?Обозвал кто-то?
А ты сам кто?Немец,русский(по паспорту хотя бы можешь определиться)?
Мои родители русские,интересно почему только лишь по причине моего места проживания,я должна считать себя немкой?
Мой акцент(который будет присутствовать всю жизнь),мой менталитет,мо╦ прошлое(октябрятское-пионерское-советское...)не дадут мне ни на минуту представить,что я немка.
***что уже забыли как жили в той клоаке,как молили Бога и сульбу о том,чтобы "приш╦л вызов"***
Как раз таки из этой серии называют себя немцами,сразу,едва границу переступили.Кривой немецкий язык,выпирающая ото всюду "русская" внешность,"русские замашки"-им не помеха-они Richtige Deutsche
Нет,ты уж братушко не занимайся провокацией,позволь людям самим решить кто они.
***ну тогда вы просто граждане Германии***
Ни кто и не спорит.Мы просто граждане Германии.
Интересно,а как по-твоему должны называть себя люди,которые здесь живут,работают,налоги платят,детей рожают,а гражданства не имеют
Ето клеймо, похоже, уже не убрать. Большая проблема в том, что как бы емигрант в Германии себя не назвал-это не будет верно. Русский?-Нет. Немец?-Нет. Еврей?-Нет.
Моя мечта например, уже наконец-то определится, хотя с другой стороны, а так ли это важно?
Надеюсь вы несете ету околесицу чтоб вызвыть народ на разговор.
Я была, есть и останусь до конца своих дней русской, не зависимо от моих территориальных передвижений!
Ничего общего между местом жительства и национальностью нет, а то что же если я уеду в Китай я стану китаянкой?
Ни гражданство, ни гены, ни знание определ╦нной культуры ничего не говорят о национальности.
И Солженицын, имеющий гражданство США, и крестьянин глуховой деревни Макеевка (который никогда о Тургеневе, например, не слышал), и царь Николай 2 (по крови русский на 1/128 а на 127/128 - немец) - были и будут русскими.
Так и большинство из нас - русские, хотя дети наши наверняка станут немцами.
Do we really exist? Do we really care?
В ответ на:
Национальность человека определяется языком, на котором он думает.
Ни гражданство, ни гены, ни знание определённой культуры ничего не говорят о национальности.
![]()
Я этот довод против Мушхххуны применю. И против приема всех остальных 170 тыш евр. бежензев в Хермании.
Поживите в немецкоязычной среде в течение 1.2 года, работая с немцами, живя вместе с ними И НИКАКОГО Русского языка. И вы будете на немецком думать (из опыта переживших это)
Лех салус попули супрема
В ответ на:Я этот довод против Мушхххуны применю. И против приема всех остальных 170 тыш евр. бежензев в Хермании.
Да пожалуйста (хотя я и не вкурсе, о чем речь)!
В ответ на:Поживите в немецкоязычной среде в течение 1.2 года, работая с немцами, живя вместе с ними И НИКАКОГО Русского языка. И вы будете на немецком думать (из опыта переживших это)
Согласитесь, что эти люди стали намного более немцами, чем были до того. Я таких людей встречал немало и придерживаюсь мнения что они действительно стали немцами.
Я же в свою очередь могу возразить так: в Германии живу больше одиннадцати лет, но до сих пор думаю по-русски. И перемен в этом плане не предвидется...
Do we really exist? Do we really care?
В ответ на:Согласитесь, что эти люди стали намного более немцами, чем были до того.
Не соглашусь на 100%.Есть такие действительно, которые ХОТЯТ, чтобы их немцами считали. Но я о других говорю. Они стали знать луче язык, культуру, но ОНИ себя русскими считают.
|Lex salus populi suprema
Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Кино, Вино и ДоминоBack by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,
Кино, Вино и Домино