Вход на сайт
А ТУ-154М все падают!!!!..........
07.07.01 01:44
ПРОШУ ПОЧТИТЬ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ РЕЙСА Екатиринбург-Владивосток-еще 145 жертв отечественной индустрии авиаперевозок..................................
........................................................
.........................................................
..........................................................
И все-таки(каркать не хочу!), если позволяет время и деньги(пусть даже дороже немного!) выбирайте авиакомпании более критично и осторожно!!!!!
Желаю всем, всем, чтобы ЧИСЛО ВЗЛЕТОВ р а в н я л о с ь ЧИСЛУ ПОСАДОК............................................
<<Это только сегодня я неправ........>>
- bob040 -
........................................................
..........................................................
И все-таки(каркать не хочу!), если позволяет время и деньги(пусть даже дороже немного!) выбирайте авиакомпании более критично и осторожно!!!!!
Желаю всем, всем, чтобы ЧИСЛО ВЗЛЕТОВ р а в н я л о с ь ЧИСЛУ ПОСАДОК............................................
- bob040 -
> - bob040 -
08.07.01 19:41
в ответ VovikA 08.07.01 15:25
Вовик! Тема настолько серьезна, что я бы сказал, не терпит никаких вольностей! Если это регион Новосибирска(Томск, Тюмень, Барнаул, Казахстан, Красноярск, Иркутск, Хакасия, Горный Алтай и др.), то, наверно это авиакомпания "Luftganse" или как мин. авиакомпания "Сибирь" !!!
Размер(????) компании говорит в том числе о е╦ способности производить всякие замены в т.ч. и ремонты летного состава!!! Это не авиакомпании. состоящие из одного(двух)
самолетов, купленных за "бугром"(например в КНДР!!!)
Короче, думайте сами-зачем Вам голова?!!!!!..........
***LATE}{***
Размер(????) компании говорит в том числе о е╦ способности производить всякие замены в т.ч. и ремонты летного состава!!! Это не авиакомпании. состоящие из одного(двух)
самолетов, купленных за "бугром"(например в КНДР!!!)
Короче, думайте сами-зачем Вам голова?!!!!!..........
***LATE}{***
19.07.01 00:30
в ответ bob040 18.07.01 12:21
http://www.dni.ru/more.php?id=21843
И прич╦м тут самол╦т ?
АНОНИМ
Незаконнорожденный сын П.П.Шмидта
И прич╦м тут самол╦т ?
АНОНИМ
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
19.07.01 01:14
в ответ Anonym 19.07.01 00:30
После ТУ-154М уже разбился ИЛ-86(10 человек погибло) и СУ-33(летчик-герой России)!
Самое страшное состоит в том, что мы начинаем привыкать к тому, что каждый день на экранах телевизоров показывают обломки самолетов, вертолетов, встретившихся поездов, затонувших судов и подлодок....
Это становится как бы частью нашей жизни, а если быть точнее, то смерти....
....Россия вступила в эпоху техногенных катастроф...
А что касается выводов комиссии, то правду мы все равно не узнаем(поэтому же комиссия называется государственной!...)
- bob040 -
Самое страшное состоит в том, что мы начинаем привыкать к тому, что каждый день на экранах телевизоров показывают обломки самолетов, вертолетов, встретившихся поездов, затонувших судов и подлодок....
Это становится как бы частью нашей жизни, а если быть точнее, то смерти....
....Россия вступила в эпоху техногенных катастроф...
А что касается выводов комиссии, то правду мы все равно не узнаем(поэтому же комиссия называется государственной!...)
- bob040 -
> - bob040 -
19.07.01 11:41
в ответ bob040 19.07.01 01:14
...Россия вступила в эпоху техногенных катастроф...
Россия (а точнее мир) вступила в эту эпоху не сегодня и не вчера. Самолеты падают по всему миру. Если уж говорить о "техногенно-катастрофной мистике", то скорее под такое громкое название подходит начало перестройки - от Чернобыля до трагикомичного столкновения поезда и корабля (!)...
вообще-то я белый и пушистый
Россия (а точнее мир) вступила в эту эпоху не сегодня и не вчера. Самолеты падают по всему миру. Если уж говорить о "техногенно-катастрофной мистике", то скорее под такое громкое название подходит начало перестройки - от Чернобыля до трагикомичного столкновения поезда и корабля (!)...
19.07.01 11:52
в ответ bob040 07.07.01 01:44
Кстати " Боинги" не меньше бьются!!!
А вообще , проработав некоторое время на ж/д транспорте в России, я вообще поражаюсь, как поезда с рельс каждый день не сходят, хотя по сравнению с 1992 годом там вроде получше стало,но и кол-во поездов уменьшилось раза в три.!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
19.07.01 16:33
в ответ Dresdner 19.07.01 11:44
Дрезднер, я и все прогрессивное человечество с тобой ! Свободу Чечне !!! Смерть русским оккупантам ! Даешь Чечню в ЕС ! Даешь азюль отважному борцу за свободу Басаеву ! Ура !
Крепитесь Dresdner. Потребуется ваша помощь. Заграница нам поможет. Остановка за общественным мнением. Полная тайна организации.
Крепитесь Dresdner. Потребуется ваша помощь. Заграница нам поможет. Остановка за общественным мнением. Полная тайна организации.
19.07.01 16:57
в ответ Жора Дикий 19.07.01 16:33
Смерть русским оккупантам !
Увы, Жора. Здесь я Вам не помощник. Я, видите ли, пацифист. Извиняйте... Если желаете обсудить проблему Чечни (а не насильного приучения российского обывателя к обыденности террора) подробнее, откройте новую тему...
PS. Вы судя по всему Asyl уже получили, отважный боец.
Увы, Жора. Здесь я Вам не помощник. Я, видите ли, пацифист. Извиняйте... Если желаете обсудить проблему Чечни (а не насильного приучения российского обывателя к обыденности террора) подробнее, откройте новую тему...
PS. Вы судя по всему Asyl уже получили, отважный боец.
19.07.01 17:20
в ответ Жора Дикий 19.07.01 16:33
Да дело не в оккупантах, а в том, что 130 миллионов смотрят на то , как гибнут люди, и русские, и чеченцы, хлопают в ладоши, а им самутили мозги, что там какие то " Российские интересы", как будто у России других дел нету
. А маленькая кучка людей уж несколько лет наживается на этой войне, приобретая политический капитал , покупая новые дврцы, авто и т.д.. А нищий народ в очередной раз показал своё слабоумие и дурость, позволив себя одурачить!!!

20.07.01 09:54
в ответ Dresdner 19.07.01 11:44
Я в большей мере хотел сделать ударение на фразе
"стали привыкать"!!!!
(А перечень продолжений этой фразы можно добавлять бесконечно....)
Новости российских Сми сейчас состоят из:
1.Путин уехал-приехал -встретился....
2.Очередной упал-утонул-разбился....
3.В Чечне(Хотя официально никакой войны там не ведется!) очередных ментов или Омонов "замочили"...
3.Криминальные хроники...
4.Спорт(немного...)
А врачи потом удивляются, почему так много "дерганых" привозить стали в т.ч. и по "Скорой"....
- bob040 -
"стали привыкать"!!!!
(А перечень продолжений этой фразы можно добавлять бесконечно....)
Новости российских Сми сейчас состоят из:
1.Путин уехал-приехал -встретился....
2.Очередной упал-утонул-разбился....
3.В Чечне(Хотя официально никакой войны там не ведется!) очередных ментов или Омонов "замочили"...
3.Криминальные хроники...
4.Спорт(немного...)
А врачи потом удивляются, почему так много "дерганых" привозить стали в т.ч. и по "Скорой"....
- bob040 -
> - bob040 -
20.07.01 11:02
в ответ bob040 20.07.01 09:54
А вообще это естественно, что там падают: халява же везде
, я когда на ж/д там работал, прекрасно это помню-слесаря пьяные с утра до ночи ходят, не чинят ничего, взятки на ВСЕХ уровнях, я удивляюсь вообще , что так мало падают!!!

Привыкли же " колдобиной по загогулине" ! - Вот и резултат!!!
Привыкли же " колдобиной по загогулине" ! - Вот и резултат!!!
20.07.01 18:23
в ответ alien2 19.07.01 17:20
Интересное мнение, а не предложите ли Уважаемый тогда и простое и эффективное решение проблемы ? Что делать-то нужно, что бы оставить все это ? Уйти и забыть как страшный сон ? Так пробовали, "миротворец" Лебедь вроде так и сделал в '96. Не помогло.
Вовик
Вовик
Вовик
21.07.01 17:16
в ответ Dresdner 21.07.01 12:11
А те к кому она пришла раньше в виде отрезанных голов своих родственников, многолетнего рабства на гордых и независимых горцев или убитых за чистоту мусульманской веры. Они менее достойны упоминания и сожаления чем жертвы "воя авиационных бомб" ? Некоторые все же равнее ?
Вовик
Вовик
Вовик
22.07.01 12:08
в ответ VovikA 21.07.01 17:16
По вашей логике, если скажем в Питере захватили заложников, то Питер надо сравнять с землей?! Сравните статистику жертв терроризма и "антитеррористической" операции. Уверяю Вас, она не в пользу последней. И судя по всему, федеральные войска не рассматриваются населением, как "освободительные".
22.07.01 12:30
в ответ Dresdner 22.07.01 12:08
По моей логике если бОльшая часть населения определенной территории начинает жить исключительно с "доходов" полученных от похищения людей, разбоей и убийств, при этом пытаясь расширить свои "охотничьи угодья" за счет прилежащих территорий, то правом, вернее даже обязанностью государства, созданного в теории для защиты своих граждан, является уничтожение такого порядка вещей. Естественно о применямых методах можно и нужно спорить, но о правомерности цели спорить даже опасно. Так как я совсем не уверен, что лет так эдак через 20 вблизи Дрездена или Брюсселя не появятся освобожденные мусульманские территории, с которых отважные борцы с загнивающей западной цивилизацией будут совершать осободительные походы за чистоту святой веры.
Вовик
Вовик
Вовик
22.07.01 12:51
в ответ VovikA 22.07.01 12:30
Так как я совсем не уверен, что лет так эдак через 20 вблизи Дрездена или Брюсселя не появятся освобожденные мусульманские территории
А я уверен, что не появятся. Давайте поспорим. Напомню, что британским спецслужбам удалось нейтрализовать IRA, и для этого не пришлось разрушать Дублин. Суть в том, что целью начала обсуждаемой войны являлось вовсе не уничтожение рабства и терроризма (федеральные войска не слишком отличаются в этом вопросе от чеченцев - почитайте на инете о выкупе узников фильтрационных лагерей), а приведение на президенцкий пост г. Путина. Ну и конечно, уже упомянутые alien2 непомерные деньги, делаемые на этой войне как одной, так и другой воюющей стороной..
А я уверен, что не появятся. Давайте поспорим. Напомню, что британским спецслужбам удалось нейтрализовать IRA, и для этого не пришлось разрушать Дублин. Суть в том, что целью начала обсуждаемой войны являлось вовсе не уничтожение рабства и терроризма (федеральные войска не слишком отличаются в этом вопросе от чеченцев - почитайте на инете о выкупе узников фильтрационных лагерей), а приведение на президенцкий пост г. Путина. Ну и конечно, уже упомянутые alien2 непомерные деньги, делаемые на этой войне как одной, так и другой воюющей стороной..
22.07.01 13:05
в ответ Dresdner 22.07.01 12:51
Относительно нейтрализации IRA, стоит посмотреть ближайший випуск новостей и убедиться в полноном провале двадцатилетних усилий по установлении мира в с.Ирландии. К тому же я не припомню, чтобы IRA высаживалась где-нибудь в районе Ливерпуля для установления там святой католической веры посредством захвата больниц и убийств местных отступников от веры. Сравнивать IRA с чеченскими боевиками все равно что главу Талибан с Папой Римским.
Никто не утверждает, что в Чечне не совержаются преступления. Есть ли хотя бы одна война, где не было военных преступлений ? Я такой не знаю. Вопрос о том какие альтернативы есть существующему. А альтернатив уничножению главарей и разрушению их финаносвой базы нет.
А Путин был бы президентом и без Чечни. Давайте поспорим.
Вовик
Никто не утверждает, что в Чечне не совержаются преступления. Есть ли хотя бы одна война, где не было военных преступлений ? Я такой не знаю. Вопрос о том какие альтернативы есть существующему. А альтернатив уничножению главарей и разрушению их финаносвой базы нет.
Вовик
Вовик
22.07.01 13:18
в ответ VovikA 22.07.01 13:05
Интересно... И как Вы предлагаете разрешить этот спор? Предлагаю встречный: "Александр Македонский завоевал бы Китай, если бы его не постигла безвременная смерть."

К тому же я не припомню, чтобы ИРА высаживалась где-нибудь в районе Ливерпуля для установления там святой католической веры посредством захвата больниц и убийств местных отступников от веры.
Я Вам все-таки напомню, что захват больницы (если Вы имеете в виду Буденновск) произошел после начала первой чеченской. Также напомню, что был случай захвата чеченской больницы российскими военными с использованием больных как заложников. А вот можете ли Вы вспомнить акты заложничества до начала первой чеченской? Не вспомните ли Вы также часом где и на чьей стороне воевал Басаев в 92-93 годах, и кто его вооружал?..
Интересно... И как Вы предлагаете разрешить этот спор? Предлагаю встречный: "Александр Македонский завоевал бы Китай, если бы его не постигла безвременная смерть."
К тому же я не припомню, чтобы ИРА высаживалась где-нибудь в районе Ливерпуля для установления там святой католической веры посредством захвата больниц и убийств местных отступников от веры.
Я Вам все-таки напомню, что захват больницы (если Вы имеете в виду Буденновск) произошел после начала первой чеченской. Также напомню, что был случай захвата чеченской больницы российскими военными с использованием больных как заложников. А вот можете ли Вы вспомнить акты заложничества до начала первой чеченской? Не вспомните ли Вы также часом где и на чьей стороне воевал Басаев в 92-93 годах, и кто его вооружал?..
22.07.01 13:34
в ответ Dresdner 22.07.01 13:18
C 92 года в Чечне происходили самые настоящие этничекие чистки, только тогда руководству России и г-ну Ельцину это была абсолютно безралично, русскоязычное насление изгонялось и вырезалось, только дела до этого никому не было. Все брали суверенитета сколько могли.
А "поход" на Дагестан, разрешите напомнить, произешел за два года после первой кампании. Но здесь конечно друг Шамиль не виноват, это его коварный Путин деньгами Березовского злобно спровоцировал.
А что Басаева в 92 года Генштаб РФ вооружал ? И Российская армия чеченскую больницу захватывала, какие поразительные факты, источник наверное www.kavkaz.org ?
Вовик
А "поход" на Дагестан, разрешите напомнить, произешел за два года после первой кампании. Но здесь конечно друг Шамиль не виноват, это его коварный Путин деньгами Березовского злобно спровоцировал.
А что Басаева в 92 года Генштаб РФ вооружал ? И Российская армия чеченскую больницу захватывала, какие поразительные факты, источник наверное www.kavkaz.org ?
Вовик
Вовик
22.07.01 13:51
в ответ VovikA 22.07.01 13:34
Но здесь конечно друг Шамиль не виноват, это его коварный Путин деньгами Березовского злобно спровоцировал.
Есть и такая версия. Только деньгами не провоцируют, а покупают.
А что Басаева в 92 года Генштаб РФ вооружал ?
Мне кажется, Вы это знаете не хуже меня. Ну! Наберитесь смелости, скажите где "благородный Шамиль" получил боевое крещение!
источник наверное www.kavkaz.org ?
К Вашему сожалению источник другой: http://www.memo.ru/hr/hotpoints/chechen/szczyt/chapter7.htm
Есть и такая версия. Только деньгами не провоцируют, а покупают.
А что Басаева в 92 года Генштаб РФ вооружал ?
Мне кажется, Вы это знаете не хуже меня. Ну! Наберитесь смелости, скажите где "благородный Шамиль" получил боевое крещение!
источник наверное www.kavkaz.org ?
К Вашему сожалению источник другой: http://www.memo.ru/hr/hotpoints/chechen/szczyt/chapter7.htm
22.07.01 14:02
в ответ VovikA 22.07.01 13:34
22.07.01 14:21
в ответ Dresdner 22.07.01 13:51
Так выводы из преступлений российского руководства в начале 90-х должна стать индульгенция для последующий преступлений чеченцев в течении ста лет ? Так это следует понимать ? Ну наберитесь смелости и скажите что Вы не знете простых решений этой проблемы, и если российские войска сейчас уйдет из Чечни, то через год будет еще два Дагестана и Буденовска.
А что касается приведенного Вами источника, то думаю, что от кавказ.орг он не сильно отличается. То о чем писалось уже много раз, невинно убитый чеченский ребенок удастаивается в глазах "Мемориала" намного большего внимания и соучастия чем такой же русский или дагестанский ребенок, убитый Басаевым и его сподручными. Правозащитные группы на протяжении многих лет вдалбливали, что каждая капля человеческой крови бесценна и негоже считать кровь одной группы населения ╚краснее╩ крови другой. А, однако, сами они доказывают, что лично у них не возникает никаких проблем, когда один вид крови таки кажется им ╚менее красным╩. Годами они придавали огласке √ и следует сказать им за это спасибо √ каждый факт несправедливого обращения с чеченцами на любом блокпосту. Но не сочли нужным опубликовать хотя бы один подробный отчет об изганиях, работорговле и преступлениях чеченских "борцов за свободу". Ни словом не был упомянут ни Буденовск, ни Дагестан. На сайте об этом не ни слова. Поэтому и ценность иноформации о захвате больницы федеральными войсками представляется мне мягко говоря сомнительной. Тем более сомнительной кажется мне попытка оправдать или обяснить резню безоружных женщин и детей в Буденовске, Комсомольске или Дагестане преступлениями федеральных войск в Чечне.
Тем более упоминание преступлений, которые совершены федералами в Чене не отвечает на вопрос о том, каковы реальные альтернативы происходящему.
Вовик
А что касается приведенного Вами источника, то думаю, что от кавказ.орг он не сильно отличается. То о чем писалось уже много раз, невинно убитый чеченский ребенок удастаивается в глазах "Мемориала" намного большего внимания и соучастия чем такой же русский или дагестанский ребенок, убитый Басаевым и его сподручными. Правозащитные группы на протяжении многих лет вдалбливали, что каждая капля человеческой крови бесценна и негоже считать кровь одной группы населения ╚краснее╩ крови другой. А, однако, сами они доказывают, что лично у них не возникает никаких проблем, когда один вид крови таки кажется им ╚менее красным╩. Годами они придавали огласке √ и следует сказать им за это спасибо √ каждый факт несправедливого обращения с чеченцами на любом блокпосту. Но не сочли нужным опубликовать хотя бы один подробный отчет об изганиях, работорговле и преступлениях чеченских "борцов за свободу". Ни словом не был упомянут ни Буденовск, ни Дагестан. На сайте об этом не ни слова. Поэтому и ценность иноформации о захвате больницы федеральными войсками представляется мне мягко говоря сомнительной. Тем более сомнительной кажется мне попытка оправдать или обяснить резню безоружных женщин и детей в Буденовске, Комсомольске или Дагестане преступлениями федеральных войск в Чечне.
Тем более упоминание преступлений, которые совершены федералами в Чене не отвечает на вопрос о том, каковы реальные альтернативы происходящему.
Вовик
Вовик
22.07.01 14:45
в ответ VovikA 22.07.01 14:21
Ну наберитесь смелости и скажите что Вы не знете простых решений этой проблемы
Да, не знаю.
и если российские войска сейчас уйдет из Чечни, то через год будет еще два Дагестана и Буденовска.
Напоминаю Вам, что Буденновск случился, когда российские войска находились на территории Чечни. Наберетесь ли Вы смелости сказать, что таких актов не будет, если войска будут там продолжать оставаться? И чем лучше террор федеральных войск?
Ни словом не был упомянут ни Буденовск, ни Дагестан. На сайте об этом не ни слова.
Нехорошо Вам как будущему юристу лгать, тем более, когда Вас легко поймать за руку:
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/CHECHEN/ITOGI/d4-03.htm
Впрочем Вам не хуже меня известно, что поле деятельности правозащитникных организаций - преступления государства против человека. Всеми остальными преступлениями должна заниматься прокуратура.
Тем более сомнительной кажется мне попытка оправдать или обяснить резню безоружных женщин и детей в Буденовске, Комсомольске или Дагестане преступлениями федеральных войск в Чечне.
Цитата с вышеприведенной страницы:
╚захват заложников и жестокие террористические нападения, совершаемые чеченскими бойцами ... нельзя оправдать никакими причинами╩
Да, не знаю.
и если российские войска сейчас уйдет из Чечни, то через год будет еще два Дагестана и Буденовска.
Напоминаю Вам, что Буденновск случился, когда российские войска находились на территории Чечни. Наберетесь ли Вы смелости сказать, что таких актов не будет, если войска будут там продолжать оставаться? И чем лучше террор федеральных войск?
Ни словом не был упомянут ни Буденовск, ни Дагестан. На сайте об этом не ни слова.
Нехорошо Вам как будущему юристу лгать, тем более, когда Вас легко поймать за руку:
http://www.memo.ru/hr/hotpoints/CHECHEN/ITOGI/d4-03.htm
Впрочем Вам не хуже меня известно, что поле деятельности правозащитникных организаций - преступления государства против человека. Всеми остальными преступлениями должна заниматься прокуратура.
Тем более сомнительной кажется мне попытка оправдать или обяснить резню безоружных женщин и детей в Буденовске, Комсомольске или Дагестане преступлениями федеральных войск в Чечне.
Цитата с вышеприведенной страницы:
╚захват заложников и жестокие террористические нападения, совершаемые чеченскими бойцами ... нельзя оправдать никакими причинами╩
22.07.01 15:00
в ответ Dresdner 22.07.01 14:45
А если прокуратура не занимается ? Так и оставить ? И продолжать заниматься "преступлениями государства" ? Лицемерная позиция у Мемориала, посчитать какой процент материалов о зверствах федералов относится к сообщениям о преступлениях чеченцев ? Как мне кажется это видно и невооруженным взглядом. Далеко не у всех есть возможность изучать интернет сайт, однако в публичных выступлениях "правозащитников" упор всегда делается на преступлениях федреалов, речь всегда идет только об одной пострадавшей стороне, обвиняется всегда только федеральные войска. Неужели это можно отрицать ?
Террор федеральных войск ничем не лучше, однако методы как правило предлагаемые критикующими федеральные войска могут привести только к тому, что через два года это уже будут Ростов и Ставрополь местами, где чеченяская армия будет проводить свои "спецоперации".
К тому же Вам, как интересующемуся юриспруденцией, должно быть известно что деятельность правозащитных организаций не органичивается государственными органами, а распостраняется также и на полугосударственные и военные структуры, к которым безусловно относятся руководители чечнских отрядов. Тем более что себя самих они очень даже считали и считают легитимной госвластью.
Вовик
Террор федеральных войск ничем не лучше, однако методы как правило предлагаемые критикующими федеральные войска могут привести только к тому, что через два года это уже будут Ростов и Ставрополь местами, где чеченяская армия будет проводить свои "спецоперации".
К тому же Вам, как интересующемуся юриспруденцией, должно быть известно что деятельность правозащитных организаций не органичивается государственными органами, а распостраняется также и на полугосударственные и военные структуры, к которым безусловно относятся руководители чечнских отрядов. Тем более что себя самих они очень даже считали и считают легитимной госвластью.
Вовик
Вовик
22.07.01 15:11
в ответ VovikA 22.07.01 15:00
Далеко не у всех есть возможность изучать интернет сайт
Да, но не все при этом отваживаются заявить: "На этом сайте нет ни единого слова о ..."
В принципе я считаю, что для меня эта тема исчерпана. Не для того я оттуда уехал, чтобы чувствовать ответственность за происходящее и предлагать решения. Пусть кашу расхлебывают те, кто ее заварил.
Альтернативный взгляд на причины войны можете увидеть здесь: http://www.compromat.ru/main/vragi/vzryvy.htm. Не пытаясь делать громкие заявления, о том, что все написанное - правда, считаю, что знать эту точку зрения необходимо, тем более, что автора за клевету никто к ответу не привлек...
Успехов Вам, ув. VovikA, на поприще бескомпромиссных решений и безаппеляционных утверждений!
Да, но не все при этом отваживаются заявить: "На этом сайте нет ни единого слова о ..."
В принципе я считаю, что для меня эта тема исчерпана. Не для того я оттуда уехал, чтобы чувствовать ответственность за происходящее и предлагать решения. Пусть кашу расхлебывают те, кто ее заварил.
Альтернативный взгляд на причины войны можете увидеть здесь: http://www.compromat.ru/main/vragi/vzryvy.htm. Не пытаясь делать громкие заявления, о том, что все написанное - правда, считаю, что знать эту точку зрения необходимо, тем более, что автора за клевету никто к ответу не привлек...
Успехов Вам, ув. VovikA, на поприще бескомпромиссных решений и безаппеляционных утверждений!
22.07.01 15:33
в ответ Dresdner 22.07.01 15:11
Дисскутируем уже о моем подлом моральном облике, в связи в бесперспективностью спора о позиции "Мемориала" ?
Можно ли сделать вывод, что все написанное, авторы которых не привлечены за клевету, является истиной ? Странный был бы вывод.
Cуть в том, что целью начала обсуждаемой войны являлось вовсе не уничтожение рабства и терроризма ..., а приведение на президенцкий пост г. Путина
поле деятельности правозащитникных организаций - преступления государства против человека. Всеми остальными преступлениями должна заниматься прокуратура
И кто из нас любитель бескомпромиссных решений и безаппеляционных утверждений ?

Вовик
Можно ли сделать вывод, что все написанное, авторы которых не привлечены за клевету, является истиной ? Странный был бы вывод.
Cуть в том, что целью начала обсуждаемой войны являлось вовсе не уничтожение рабства и терроризма ..., а приведение на президенцкий пост г. Путина
поле деятельности правозащитникных организаций - преступления государства против человека. Всеми остальными преступлениями должна заниматься прокуратура
И кто из нас любитель бескомпромиссных решений и безаппеляционных утверждений ?
Вовик
Вовик
22.07.01 15:51
в ответ VovikA 22.07.01 15:33
Я не вижу, в чем спор о позиции "Мемориала". Пока что все Ваши утверждения были на поверку ложными (см. постинг от 14:45). По Путину, я от Вас еще не дождался аргументов против того, что именно война сделала его популярной фигурой. Если Вы укажете другие причины роста его популярности от абсолютного нуля в период от его назначения и.о. премьер-министра до назначения и.о. президента буду благодарен.
23.07.01 12:38
в ответ VovikA 22.07.01 15:33
А можно что-нибудь несерь╦зное добавить ?
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Объявляется посадка на рейс "Махачкала - Минеральные Воды". Регистрация заложников у стойки номер пять.
НОВОСТЬ:
Сегодня военные летчики 27 авиаполка отказались бомбить второй квартал города Грозного, пока им не выплатят деньги за первый квартал 99 года.
Если кто считает , что шуточки здесь неуместны , примем во внимание.
http://www.interpol.int/public/Wanted/Notices/Data/1999/43/1999_14843.asp
Был , есть и буду есть .
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
Объявляется посадка на рейс "Махачкала - Минеральные Воды". Регистрация заложников у стойки номер пять.
НОВОСТЬ:
Сегодня военные летчики 27 авиаполка отказались бомбить второй квартал города Грозного, пока им не выплатят деньги за первый квартал 99 года.
Если кто считает , что шуточки здесь неуместны , примем во внимание.
http://www.interpol.int/public/Wanted/Notices/Data/1999/43/1999_14843.asp
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
23.07.01 18:44
в ответ Dresdner 22.07.01 15:51
Дрезднер Вы действительно считаете, что только война может поднять популярность неизвестного человека ? Может быть стоит вспомнить 96 год, в начале которого за Ельцина было готово голосовать 2% россиян и июль того же года, когда он победил папашу Зю с более чем 50%. Или выборы в Думу в 95, за два месяца до которых про "партию" НДР никто не знал и ее результаты в 20%.
Что касается сайта "Меморила", то Вы на полном серьезе считаете, что одна статья, которую без Вашей подсказки я бы например никогда не нашел, составляющая наверное меньше 1% всех материалов, да еще написанная ТАКИМ стилем и языком среди моря прямо противоположных действительно дает основания признать позицию "Мемориала" взвешенной и неангажированной ? Тогда любой ультраправый сайт поместивший где-то глубоко среди своих изысканий документ об массовых убийствах с фразами, типа "С точки зрения международных норм в области прав человека такие действия можно квалифицировать как незаконное задержание и применение пыток, что прямо запрещено Международным пактом ... и Конвенцией ..." или "В целом действия вооруженных формирований Вермахта в ходе операций в СССР можно определить как ╚террористические акты╩. Хотя в международном праве нет четкого определения понятия ╚терроризм╩...". Ну и как ? Такой подход сразу же покажет абсолютную независимость и объективность составителей.
Так все таки есть спор о позиции "Мемориала" или нет ?
Вовик
Что касается сайта "Меморила", то Вы на полном серьезе считаете, что одна статья, которую без Вашей подсказки я бы например никогда не нашел, составляющая наверное меньше 1% всех материалов, да еще написанная ТАКИМ стилем и языком среди моря прямо противоположных действительно дает основания признать позицию "Мемориала" взвешенной и неангажированной ? Тогда любой ультраправый сайт поместивший где-то глубоко среди своих изысканий документ об массовых убийствах с фразами, типа "С точки зрения международных норм в области прав человека такие действия можно квалифицировать как незаконное задержание и применение пыток, что прямо запрещено Международным пактом ... и Конвенцией ..." или "В целом действия вооруженных формирований Вермахта в ходе операций в СССР можно определить как ╚террористические акты╩. Хотя в международном праве нет четкого определения понятия ╚терроризм╩...". Ну и как ? Такой подход сразу же покажет абсолютную независимость и объективность составителей.
Так все таки есть спор о позиции "Мемориала" или нет ?
Вовик
Вовик
23.07.01 18:50
в ответ alien2 22.07.01 15:42
Alien, ты знаешь я хотя и не принадлежу к числу восторженных почитателей Путина, но думаю, что если следующий за ним президент России будет также отличаться от него в лучшую сторону, как Путин в свою очередь от Ельцина, то следующий должен быть просто Петр I. 
Вовик
Вовик
Вовик
24.07.01 11:09
в ответ VovikA 23.07.01 18:44
В данном случае надо было поднять популярность Преемника Ельцина (сколько в минус популярности при Вашем отношении к бывшему президенту?). Хотя пример Вы привели хороший. Перед теми выборами войну пообещали прекратить, перед этими ее начали. "Срез электората". Про более, чем 50 % Вы очевидно имеете в виду второй тур. Интересно, а с каким еще результатом можно в нем победить???
Я расцениваю это Ваше утверждение, как явное передергивание, рассчитанное на людей с плохой памятью. Претензии же к тем, кто выдвинул ему в соперники "папашу Зю". Вполне соглашаясь с тем, что в России можно ничего не делать, чтобы "завоевать" популярность и "административный ресурс" как его скромно называют действительно составляет 15-20 %, для меня вне сомнений, что война делалась "под Путина". Об
этом вопиет вся хронология событий. Что Вы можете вспомнить об этом человеке, кроме сакраментального "Мы будем мочить бандитов в сортире" и полета в Чечню на истребителе (впрочем последнее кажется произошло уже после его назначения ИОП)?
Спора о позиции "Мемориала" нет. Каждый должен заниматься своим делом: прокуратура, адвокатура, правозащитные организации. Вот выдержки из устава "Мемориала":
2.1. Целями Международного Мемориала являются:
содействие в построении развитого гражданского общества и демократического правового государства, исключающего возможность возврата к тоталитаризму;
участие в формировании общественного сознания на основе ценностей, демократии и права, преодоление тоталитарных стереотипов и утверждение прав личности в политической практике и общественной жизни;
участие в восстановлении исторической правды и увековечении памяти жертв политических репрессий тоталитарных режимов.
2.2. Для достижения этих целей Международный Мемориал:
координирует работу отделений и организаций-членов Международного Мемориала;
выявляет, обнародует и критически осмысливает информацию о преступлениях и массовых нарушениях прав человека, совершенных тоталитарными режимами в прошлом и имеющих прямые и косвенные последствия в настоящем;
участвует в восстановлении исторической правды о преступлениях тоталитарных режимов против человечности, о незаконных и террористических методах управления государством, изучает их причины и следствия;
содействует открытию доступа к источникам информации (архивным, библиотечным, музейным фондам и пр.,0);
содействует полной и гласной моральной и юридической реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям, принятию государственных и других мер по возмещению нанесенного им ущерба и предоставлению им необходимых социальных благ;
содействует сохранению памяти о жертвах тоталитаризма, созданию мемориальных комплексов, включающих памятники жертвам тоталитаризма, а также научных, информационных и просветительских центров, общедоступных архивов, музеев и библиотек;
оказывает помощь нуждающимся бывшим репрессированным и членам их семей, осуществляет юридическую защиту интересов репрессированных и членов их семей;
выявляет, обнародует и анализирует информацию о нарушениях прав человека сегодня;
участвует в разработке и реализации проектов и программ, направленных на создание твердых гарантий от реставрации тоталитаризма;
осуществляет миротворческую деятельность в разрешении межэтнических и межконфессиональных конфликтов;
содействует построению свободного открытого, правового, демократического общества в тех государствах, на территории которых созданы отделения Международного Мемориала.
Я не вижу противоречия между публикуемой информацией и целями, указанными в этом уставе.
Что касается моей подсказки, то боюсь без нее Вы бы и сайта этого не нашли. Напоминаю суть нашего спора.
Д: Российские военные захватывали больницу и использовали пациентов и персонал как заложников.
В: Вранье.
Д дает ссылку на сайт "Мемориала"
В не хочет больше обсуждать, был ли захват больницы "историческим фактом". Он хочет теперь обсуждать "Мемориал", как будто от исхода этого обсуждения зависит истинность или ложность оспариваемого им факта.
Напоминаю Вам, Vovik, что истинность ОТО не может быть подвергнута сомнению из-за того, что ее автор был евреем, а истинность квантовой механики из-за того, что ее создатель (возможно) сочувствовал нацистам. Подумайте на досуге... Как и над тем, почему Сахаров осуждал СССР, а не США.
Впрочем годы идут, страна "демократизуется", а отношение обывателя к правозащитникам не меняется. Да и адвокат для него - синоним защитника преступности...
Спора о позиции "Мемориала" нет. Каждый должен заниматься своим делом: прокуратура, адвокатура, правозащитные организации. Вот выдержки из устава "Мемориала":
2.1. Целями Международного Мемориала являются:
содействие в построении развитого гражданского общества и демократического правового государства, исключающего возможность возврата к тоталитаризму;
участие в формировании общественного сознания на основе ценностей, демократии и права, преодоление тоталитарных стереотипов и утверждение прав личности в политической практике и общественной жизни;
участие в восстановлении исторической правды и увековечении памяти жертв политических репрессий тоталитарных режимов.
2.2. Для достижения этих целей Международный Мемориал:
координирует работу отделений и организаций-членов Международного Мемориала;
выявляет, обнародует и критически осмысливает информацию о преступлениях и массовых нарушениях прав человека, совершенных тоталитарными режимами в прошлом и имеющих прямые и косвенные последствия в настоящем;
участвует в восстановлении исторической правды о преступлениях тоталитарных режимов против человечности, о незаконных и террористических методах управления государством, изучает их причины и следствия;
содействует открытию доступа к источникам информации (архивным, библиотечным, музейным фондам и пр.,0);
содействует полной и гласной моральной и юридической реабилитации лиц, подвергшихся политическим репрессиям, принятию государственных и других мер по возмещению нанесенного им ущерба и предоставлению им необходимых социальных благ;
содействует сохранению памяти о жертвах тоталитаризма, созданию мемориальных комплексов, включающих памятники жертвам тоталитаризма, а также научных, информационных и просветительских центров, общедоступных архивов, музеев и библиотек;
оказывает помощь нуждающимся бывшим репрессированным и членам их семей, осуществляет юридическую защиту интересов репрессированных и членов их семей;
выявляет, обнародует и анализирует информацию о нарушениях прав человека сегодня;
участвует в разработке и реализации проектов и программ, направленных на создание твердых гарантий от реставрации тоталитаризма;
осуществляет миротворческую деятельность в разрешении межэтнических и межконфессиональных конфликтов;
содействует построению свободного открытого, правового, демократического общества в тех государствах, на территории которых созданы отделения Международного Мемориала.
Я не вижу противоречия между публикуемой информацией и целями, указанными в этом уставе.
Что касается моей подсказки, то боюсь без нее Вы бы и сайта этого не нашли. Напоминаю суть нашего спора.
Д: Российские военные захватывали больницу и использовали пациентов и персонал как заложников.
В: Вранье.
Д дает ссылку на сайт "Мемориала"
В не хочет больше обсуждать, был ли захват больницы "историческим фактом". Он хочет теперь обсуждать "Мемориал", как будто от исхода этого обсуждения зависит истинность или ложность оспариваемого им факта.
Напоминаю Вам, Vovik, что истинность ОТО не может быть подвергнута сомнению из-за того, что ее автор был евреем, а истинность квантовой механики из-за того, что ее создатель (возможно) сочувствовал нацистам. Подумайте на досуге... Как и над тем, почему Сахаров осуждал СССР, а не США.
Впрочем годы идут, страна "демократизуется", а отношение обывателя к правозащитникам не меняется. Да и адвокат для него - синоним защитника преступности...
24.07.01 11:45
в ответ VovikA 23.07.01 18:50
Ок, я согласен, что он отличается в лучшую сторону, но есть одно но: " граждане " России пока ещё не отличаются в сторону лучшую от граждан Ельциновского периода
. Их всё также можно превращать в пушечное мясо, а они ещё и радоваться будут этому
. Тот же Петр, при всех его плюсах, делал кстати тоже самое- построил на костях красивый город, хотя те самые архитекторы, которые работали над его созданием- были достаточно посредственны для своего времени и >> достаточно дешевы ( это по словам самих же архитекторов ), выиграл войну с Швецией ( разбил шведов под Полтавой
) и т.д.. Сделал ли он Россию европейской державой ??????? Нет!!!!!!! Всё то же рабство, казнокрадство и бюрократия!!!!
Я уже не говорю, что созданный им режим в основном держался на его личности, а не на сознательной поддержке населения, дальше то была Анна Иоанна и иже с ней!!!! Так что ..... комментарии излишне!!!!! И я не выступаю против Путина, наследство получил он тяжёлое и не в виде Б.Елцина результатов деятельности, а все ту же самую серую массу рабов
, которой спокойно можно врать про " Курск", про Чечню, а она хлопает в ладоши и считает , что все Ок!!!
Я знаю, что вы сейчас приведете в пример Америку, германию и т.д., но ситуация и еко╢номическая и политическая же абсолютно разная, что позволительно здесь, совершенно не может иметь место в
России, яимею ввиду пассивность и безграмотность населения!!!

24.07.01 17:44
в ответ alien2 24.07.01 11:45
=Что Вы можете вспомнить об этом человеке, кроме сакраментального "Мы будем мочить бандитов в сортире"=
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАДАЮ ВОПРОС:
Имел ли право Президент Российской Федерации-Гарант соблюдения прав и свобод (заметьте Федерации, а не русских!!!!) заявлять: "... мы будем мочить бандитов в сортире!"?
А где главенство закона, равенство всех и вся перед законом, где концепция, что каждый человек может быть признан виновным никикак иначе, кроме как по приговору суда?
Отстой все!
Кримилизованная страна, и президент выражается также, полу-по-бандитски!.....
- bob040 -
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАДАЮ ВОПРОС:
Имел ли право Президент Российской Федерации-Гарант соблюдения прав и свобод (заметьте Федерации, а не русских!!!!) заявлять: "... мы будем мочить бандитов в сортире!"?
А где главенство закона, равенство всех и вся перед законом, где концепция, что каждый человек может быть признан виновным никикак иначе, кроме как по приговору суда?
Отстой все!
Кримилизованная страна, и президент выражается также, полу-по-бандитски!.....
- bob040 -
> - bob040 -
25.07.01 10:47
в ответ bob040 24.07.01 17:44
Всё правильно!!!! Только вот здесь есть один момент - президент говорит на языке , понятном основной массе населения!!!!
Одной из причин отставки Е.Гайдара в своё ╢время была его манера выражаться на языке, недоступном большенству, к сожалению. Хотя на мой взгляд, если бы тогда реформы были проведены до конца, Россия уже сейчас имела бы средний уровень жизни не ниже, чем в Польше, Чехии и Венгрии, а может быть и выше !
Посему известная пословица- " Каждый народ имеет правителя, которого он заслуживает" - опять в действии!
Не хочу ни петь дифирамбы, ни принижать каким то образом господина президента, так как я уже давно пришел к мысли, что празидент и парламент на самом деле в России - фигуры , не так уж много знащащие, да и везде впрочем, так как они являются неплохой копией среднего большинства или, что вернее - пытаются казаться таковыми, электорат, знаете ли- любит таких, как они сами!!! 
Посему известная пословица- " Каждый народ имеет правителя, которого он заслуживает" - опять в действии!
25.07.01 21:08
в ответ Dresdner 24.07.01 11:09
Дрезднер, мне необычайно интересно с Вами дискутировать. Не в том смысле, что Вы выдвигаете какие-то особенно убедительные аргументы, подтверждающее Ваше мнение и опровергающее мнение оппонента. Нет, интересно в том смысле, что громогласно обвиняя оппонента в передергивании, твердолобии и нежелании дискутировать по существу, Вы удачно страхуете самого себя от точно таких же обвинений, ведь если я в свою очередь начну обвинять, по моему мнению совершенно оправданно, в свою очередь Вас в нежелании спорить по существу, передергивании и противоречиях, то это будет смотреться как реплика типа "сам дурак".
Ну а по существу можно заметить только, то что от ответов на все прямые вопросы Вы уклонялись и уводили дискуссию в сторону других (возможно также важных) вопросов. Сначала я заметил, что жертвы чечнских банд также достойны уважения и упоминания, как и жертвы федеральных войск, а также что альтернативы уничтожению терриристической инфраструктуры, чем сейчас худо-бедно, но занимается федеральная власть нет. Вы же на это написали, что единственной причиной войны в Чечне было приведение Пунита на президенский пост, повторяя это через раз в постингах на разные лады, и не утруждая себе долгими доказательствами, хотя нет единственным доказательством было: "об этом вопиет хронология событий". Мое замечание, что сравнение выборов 2000 года с выборами Ельцина начала 96 года свидетельствует совершенно о противоположном, вы смогли прокоментировали лишь утверждением о том, я передергиваю факты (какие? в каком контексте?). А то, что факт фантастического роста его (Ельцина) популярности Вами (совершенно кстати справедливо) не связывается с происходившим во время это роста "мирным процессом" и выводом федеральных войск из Чечни, тогда как аналогичный пример роста популярности Путина объясняется Вами исключительно и единственно началом второй чеченской войны Вы решили не заметить и не комментировать.
Далее Вы указали на то, что захвать больницы в Буденовске произошел после начала первой чеченской войны. Я так полагаю, что этим Вы хотели показать что за резню в Буденновске несут отвественность исключительно российское руководство и головорезы Басаева здесь как бы и не причем. Также Вы привели, сославшись на сайт "Мемориала", факт захвата федералами больницы в Грозном. Однако почему-то Вам не пришло в голову, что согласно вашей же логике виновным за это необходимо опять же объявить банду Басаева: не было бы Буденовска, федералам не пришла бы в голову мысль прикрываться безоружными людьми. На это Вы конечно же ответите, что федералам и без Буденновска такая мысль пришла бы в голову обязательно. На что в свою очередь можно заметить (в точном соотвествии с Вашей логикой), что не было бы первой чеченской войны, обнаглевшие дудаевские "войска" прибыли бы в Буденновск не на двух Камазах, а на 30 танках с поддержкой с воздуха.
Споря о позиции "Мемориала" Вы пытаетесь одновременно доказать две противоречащие друг другу вещи. С одной стороны Вы утверждаете (попутно неодкнократно "уличая" меня во лжи только за то, что я недостаточно внимательно проштудировал сайт Меморила и среди бесчисленных статей о зверствах федералов не смог найти только ту единственную, которая доказывает Вашу точку зрения), что одно единственное упоминание о Буденновской трагедии, написанное к тому же, по моему мнению просто оскорбительным для жертв и их родственником стилем, дает право говорить о том, что его позиция по Чечне взвешенна, неангажированна и достойна всяческого уважения и самое главное доверия. С другой стороны, приводя выдержку из Устава "Мемориала" и указывая, что полем деятельности правозащитникных организаций являются преступления государства против человека, а всем остальным должна "заниматься прокуратура" вы наверное имеете в виду, что задачей "Мемориала" вовсе не является "выявление, обнародование и анализ информации о нарушениях прав человека сегодня" со стороны чеченских боевиков в отношении мирного населения и поэтому его позиция, концентрирующаяся исключительно на преступлениях федералов и оставляющая за редчайшим исключением противоположные примеры за бортом своего пафоса последовательна, правильна и достойна уважения. Понятно что первое не может быть одвоременно истинно вместе со вторым. Или "Мемориал" правозащитная огранизация и в соответствии с процитированной выдержкой из Устава и здравым смыслом должен содействовать установлению и осуждению _всех_ случаев нарушений прав человека от кого бы они не исходили, и тогда его позиция выраженная посредством сайта и прежде всего в публичных выступлениях лицемерна или же (другая точка зрения) "Мемориал" даже и не ставит перед собой такой задачи как беспристрастное и объективное свидетельство нарушений прав человека, а занимается "своим делом", а именно скрупулезным протоколированием преступлений только одно стороны. В любом случае, к какой точке зрения не примкуть, документы из такого ангажированного источника нужно рассматривать с большим подозрением и делать на этом выводы нужно осторожно.
Каждый конечно помнит и видит, то что он хочет, но что Путин выиграл на выборах в первом туре и более того, что его популярность сохраняется вот уже на протяжении полутора лет практически без изменений на уровне 60-70% населения как мне кажется нельзя объяснить только войной в Чечне. Вернее можно, но тогда Вам придется присоединится к позиции Alien2 и считать подавляющую массу населения России тупым быдлом и "серой массой рабов" (а себя - молчаливо подразумевается - интеллектуальной элитой и сливками общества).
PS: Я с большим удовольствием приму участие в обсуждениях, посвященных:
квантовой теории, ОТО, позиции Сахарова в отношении США, позиции Сахарова в отношении СССР, отношения "обывателя" к правозащитникам, отношения "обывателя" к адвокатуре, роли Петра I в российской истории, моей квалификации и шансах как "будущего юриста" и влиянии "административного ресурса" на выборы Б.Ельцина в 96 годы в президенты РФ. Только здесь речь идет о проблеме Чечни, и обсуждать вышеназванное все же лучше отдельно, открывая соответствующие темы.
Вовик
Ну а по существу можно заметить только, то что от ответов на все прямые вопросы Вы уклонялись и уводили дискуссию в сторону других (возможно также важных) вопросов. Сначала я заметил, что жертвы чечнских банд также достойны уважения и упоминания, как и жертвы федеральных войск, а также что альтернативы уничтожению терриристической инфраструктуры, чем сейчас худо-бедно, но занимается федеральная власть нет. Вы же на это написали, что единственной причиной войны в Чечне было приведение Пунита на президенский пост, повторяя это через раз в постингах на разные лады, и не утруждая себе долгими доказательствами, хотя нет единственным доказательством было: "об этом вопиет хронология событий". Мое замечание, что сравнение выборов 2000 года с выборами Ельцина начала 96 года свидетельствует совершенно о противоположном, вы смогли прокоментировали лишь утверждением о том, я передергиваю факты (какие? в каком контексте?). А то, что факт фантастического роста его (Ельцина) популярности Вами (совершенно кстати справедливо) не связывается с происходившим во время это роста "мирным процессом" и выводом федеральных войск из Чечни, тогда как аналогичный пример роста популярности Путина объясняется Вами исключительно и единственно началом второй чеченской войны Вы решили не заметить и не комментировать.
Далее Вы указали на то, что захвать больницы в Буденовске произошел после начала первой чеченской войны. Я так полагаю, что этим Вы хотели показать что за резню в Буденновске несут отвественность исключительно российское руководство и головорезы Басаева здесь как бы и не причем. Также Вы привели, сославшись на сайт "Мемориала", факт захвата федералами больницы в Грозном. Однако почему-то Вам не пришло в голову, что согласно вашей же логике виновным за это необходимо опять же объявить банду Басаева: не было бы Буденовска, федералам не пришла бы в голову мысль прикрываться безоружными людьми. На это Вы конечно же ответите, что федералам и без Буденновска такая мысль пришла бы в голову обязательно. На что в свою очередь можно заметить (в точном соотвествии с Вашей логикой), что не было бы первой чеченской войны, обнаглевшие дудаевские "войска" прибыли бы в Буденновск не на двух Камазах, а на 30 танках с поддержкой с воздуха.
Споря о позиции "Мемориала" Вы пытаетесь одновременно доказать две противоречащие друг другу вещи. С одной стороны Вы утверждаете (попутно неодкнократно "уличая" меня во лжи только за то, что я недостаточно внимательно проштудировал сайт Меморила и среди бесчисленных статей о зверствах федералов не смог найти только ту единственную, которая доказывает Вашу точку зрения), что одно единственное упоминание о Буденновской трагедии, написанное к тому же, по моему мнению просто оскорбительным для жертв и их родственником стилем, дает право говорить о том, что его позиция по Чечне взвешенна, неангажированна и достойна всяческого уважения и самое главное доверия. С другой стороны, приводя выдержку из Устава "Мемориала" и указывая, что полем деятельности правозащитникных организаций являются преступления государства против человека, а всем остальным должна "заниматься прокуратура" вы наверное имеете в виду, что задачей "Мемориала" вовсе не является "выявление, обнародование и анализ информации о нарушениях прав человека сегодня" со стороны чеченских боевиков в отношении мирного населения и поэтому его позиция, концентрирующаяся исключительно на преступлениях федералов и оставляющая за редчайшим исключением противоположные примеры за бортом своего пафоса последовательна, правильна и достойна уважения. Понятно что первое не может быть одвоременно истинно вместе со вторым. Или "Мемориал" правозащитная огранизация и в соответствии с процитированной выдержкой из Устава и здравым смыслом должен содействовать установлению и осуждению _всех_ случаев нарушений прав человека от кого бы они не исходили, и тогда его позиция выраженная посредством сайта и прежде всего в публичных выступлениях лицемерна или же (другая точка зрения) "Мемориал" даже и не ставит перед собой такой задачи как беспристрастное и объективное свидетельство нарушений прав человека, а занимается "своим делом", а именно скрупулезным протоколированием преступлений только одно стороны. В любом случае, к какой точке зрения не примкуть, документы из такого ангажированного источника нужно рассматривать с большим подозрением и делать на этом выводы нужно осторожно.
Каждый конечно помнит и видит, то что он хочет, но что Путин выиграл на выборах в первом туре и более того, что его популярность сохраняется вот уже на протяжении полутора лет практически без изменений на уровне 60-70% населения как мне кажется нельзя объяснить только войной в Чечне. Вернее можно, но тогда Вам придется присоединится к позиции Alien2 и считать подавляющую массу населения России тупым быдлом и "серой массой рабов" (а себя - молчаливо подразумевается - интеллектуальной элитой и сливками общества).
PS: Я с большим удовольствием приму участие в обсуждениях, посвященных:
квантовой теории, ОТО, позиции Сахарова в отношении США, позиции Сахарова в отношении СССР, отношения "обывателя" к правозащитникам, отношения "обывателя" к адвокатуре, роли Петра I в российской истории, моей квалификации и шансах как "будущего юриста" и влиянии "административного ресурса" на выборы Б.Ельцина в 96 годы в президенты РФ. Только здесь речь идет о проблеме Чечни, и обсуждать вышеназванное все же лучше отдельно, открывая соответствующие темы.
Вовик
Вовик
25.07.01 23:14
в ответ VovikA 25.07.01 21:08
А мне не слишком интересно с Вами дискутировать. Вы не только перевираете факты, но и позицию оппонента. Где Ваши "прямые" вопросы? По-моему Вы приписываете мне свой собственный подход к дискуссии.
Сначала я заметил, что жертвы чечнских банд также достойны уважения и упоминания, как и жертвы федеральных войск
Я не вижу с чем здесь спорить.
а также что альтернативы уничтожению терриристической инфраструктуры, чем сейчас худо-бедно, но занимается федеральная власть нет.
На основании чего, Вы считаете, что федеральная власть занимается именно этим. На мой взгляд она порождает терроризм. Чем по Вашему будут заниматься чеченцы на земле, где уничтожена всякая экономическая инфраструктура? Или Вы предлагаете решить эту проблему посредством газовых камер?
А то, что факт фантастического роста его (Ельцина) популярности Вами (совершенно кстати справедливо) не связывается с происходившим во время это роста "мирным процессом" и выводом федеральных войск из Чечни
Характерный пример передергивания. Напротив именно с этим я рост популярности и связал. Не знаю, как Вы "умудрились" этого не заметить.
На что в свою очередь можно заметить (в точном соотвествии с Вашей логикой), что не было бы первой чеченской войны, обнаглевшие дудаевские "войска" прибыли бы в Буденновск не на двух Камазах, а на 30 танках с поддержкой с воздуха.
Это Ваша логика и привелегия говорить об истории в сослагательном наклонении. Хотя обмолвка про танки не случайна. Видимо Вам еще помнится 94 год, когда колонна "беспризорных" танков ворвалась в Грозный, а затем самолеты, "чью принадлежность установить не удалось" (цитата Грачева) спустили на него свой смертоносный груз. Скажите, сколько может продержаться на своем посту министр обороны, после того, как самолеты неизвестной принадлежности бомбили российский город?! Это ли не терроризм?!
Я не собирался и не собираюсь спорить с Вами дальше о позиции "Мемориала". Я Вам только указал на "ложь" или, если хотите, "непроверенное утверждение". Если это повторится снова, я не премину это сделать опять. Относитесь к своим словам более ответственно - ничего большего от Вас не требуется. Что Вас вообще больше интересует: факт или позиция того, кто этот факт огласил?! Обратите свою критику на г-на Ястржембского. Когда в очередной раз переодетые в российскую форму боевики свободно разгуливают, наводя ужас на аулы, я даже не знаю - плакать или смеяться...
Каждый конечно помнит и видит, то что он хочет
Так вот я и прошу Вас в который раз ответить на вопрос: Что же такое Вы помните? А в ответ тишина...
Только здесь речь идет о проблеме Чечни, и обсуждать вышеназванное все же лучше отдельно, открывая соответствующие темы.
Как нетрудно убедиться из названия темы речь здесь идет о падающих российских самолетах и Чечня здесь такое же случайное отклонение, как Сахаров и даже если хотите Александр Македонский. Я бы Вам советовал не отказывать себе в удовольствии. Только умоляю: побольше фактов и поменьше лирики. Тогда, надеюсь, мы искренне сможем назвать друг друга приятными собеседниками.
Сначала я заметил, что жертвы чечнских банд также достойны уважения и упоминания, как и жертвы федеральных войск
Я не вижу с чем здесь спорить.
а также что альтернативы уничтожению терриристической инфраструктуры, чем сейчас худо-бедно, но занимается федеральная власть нет.
На основании чего, Вы считаете, что федеральная власть занимается именно этим. На мой взгляд она порождает терроризм. Чем по Вашему будут заниматься чеченцы на земле, где уничтожена всякая экономическая инфраструктура? Или Вы предлагаете решить эту проблему посредством газовых камер?
А то, что факт фантастического роста его (Ельцина) популярности Вами (совершенно кстати справедливо) не связывается с происходившим во время это роста "мирным процессом" и выводом федеральных войск из Чечни
Характерный пример передергивания. Напротив именно с этим я рост популярности и связал. Не знаю, как Вы "умудрились" этого не заметить.
На что в свою очередь можно заметить (в точном соотвествии с Вашей логикой), что не было бы первой чеченской войны, обнаглевшие дудаевские "войска" прибыли бы в Буденновск не на двух Камазах, а на 30 танках с поддержкой с воздуха.
Это Ваша логика и привелегия говорить об истории в сослагательном наклонении. Хотя обмолвка про танки не случайна. Видимо Вам еще помнится 94 год, когда колонна "беспризорных" танков ворвалась в Грозный, а затем самолеты, "чью принадлежность установить не удалось" (цитата Грачева) спустили на него свой смертоносный груз. Скажите, сколько может продержаться на своем посту министр обороны, после того, как самолеты неизвестной принадлежности бомбили российский город?! Это ли не терроризм?!
Я не собирался и не собираюсь спорить с Вами дальше о позиции "Мемориала". Я Вам только указал на "ложь" или, если хотите, "непроверенное утверждение". Если это повторится снова, я не премину это сделать опять. Относитесь к своим словам более ответственно - ничего большего от Вас не требуется. Что Вас вообще больше интересует: факт или позиция того, кто этот факт огласил?! Обратите свою критику на г-на Ястржембского. Когда в очередной раз переодетые в российскую форму боевики свободно разгуливают, наводя ужас на аулы, я даже не знаю - плакать или смеяться...
Каждый конечно помнит и видит, то что он хочет
Так вот я и прошу Вас в который раз ответить на вопрос: Что же такое Вы помните? А в ответ тишина...
Только здесь речь идет о проблеме Чечни, и обсуждать вышеназванное все же лучше отдельно, открывая соответствующие темы.
Как нетрудно убедиться из названия темы речь здесь идет о падающих российских самолетах и Чечня здесь такое же случайное отклонение, как Сахаров и даже если хотите Александр Македонский. Я бы Вам советовал не отказывать себе в удовольствии. Только умоляю: побольше фактов и поменьше лирики. Тогда, надеюсь, мы искренне сможем назвать друг друга приятными собеседниками.
26.07.01 00:00
в ответ Dresdner 24.07.01 11:09
Многоуважаемый господин Дрезденер ! Разрешите мне, как побочному наблюдателю, сво╦ мнение вс╦-таки выразить. В данном случае Вы(!) переходите быстро на личности и, довольствуясь слабыми аргументами, кидаете большие предъявы. Думали-с, что и так задавите-с ?
Не могу оспаривать право каждой народности на самоопределение. Идейно - правильно. Практически - почти невозможно. Яркий пример - Балканский полуостров. Кто сейчас может определить, какой национальности какая часть принадлежит ? Как далеко не пацифист и человек, выросший в многонациональной среде южного Казахстана, беру на себя смелость заявить, что ,будучи лицом чеченской национальности, я стрелял бы по федералам. Но будучи русским, стрелял бы по чеченцам без раздумывания, не боясь при этом быть заклейм╦нным как "пушечное мясо" или что-то в этом роде. Вы скажите, что из-за таких, как я , и ведутся все вооруж╦нные конфликты на Земле? Но мы - люди, которые оказывают сопротивление в ответ на любого вида угнетение.
Что я хочу сказать? Легко быть пацифистом в сытой и мирной Германии !
Был , есть и буду есть .
Не могу оспаривать право каждой народности на самоопределение. Идейно - правильно. Практически - почти невозможно. Яркий пример - Балканский полуостров. Кто сейчас может определить, какой национальности какая часть принадлежит ? Как далеко не пацифист и человек, выросший в многонациональной среде южного Казахстана, беру на себя смелость заявить, что ,будучи лицом чеченской национальности, я стрелял бы по федералам. Но будучи русским, стрелял бы по чеченцам без раздумывания, не боясь при этом быть заклейм╦нным как "пушечное мясо" или что-то в этом роде. Вы скажите, что из-за таких, как я , и ведутся все вооруж╦нные конфликты на Земле? Но мы - люди, которые оказывают сопротивление в ответ на любого вида угнетение.
Что я хочу сказать? Легко быть пацифистом в сытой и мирной Германии !
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
26.07.01 09:34
в ответ VovikA 25.07.01 21:08
Ок!!!! ПО поводу Чечни!!!! Мне все время было интересно, когда же там делом заимутся профессионалы, в случае, если победа федералов и уничтожение террористов так уж необходимо. Но позиции России в Чечне не так уж сил#но изменились, и я не удивлюсь новым терактам и т.д. в Чечне или же за её пределами.
Просто у меня лично уже давно сложилось впечатление , что затягивание войны и ведение её непрофессиональными методами ведется совершенно сознательно, давая определенным лицам свой шанс как заработат на этом, так и иметь определенные козыри в борьбе за власть!! 
И именно поетому я считаю население быдлом, именно потому, что его обманывают как хотят, а оно продолжает считать , что все в порядке. Население оплачивает фактически ету воину и очень немногие задумываюртся о том, а ведется ли она достаточно еффективно????? А нужна ли она вообще?????? А если задать себе все эти вопросы ( я не солдат, и посему приказы могу обсуждать) , то черз некоторое время находиш очень много интересных ответов!!!!! А если ещё графики интенсивносто политический, финансовой и т.д. активности сравнит# с активностю войск в Чечне, то тоже очень становит#ся интересно и очень понятно, кому и зачем на самом деле нужна эта война!

Вы можете заметить, что я вовсе не пытаюсь оправдывать чеченцев, я лиш считаю , что как чеченцы, так и верхушка федералов ведут торговлю, а расплачиваются обычные граждане, вот и все.
И именно поетому я считаю население быдлом, именно потому, что его обманывают как хотят, а оно продолжает считать , что все в порядке. Население оплачивает фактически ету воину и очень немногие задумываюртся о том, а ведется ли она достаточно еффективно????? А нужна ли она вообще?????? А если задать себе все эти вопросы ( я не солдат, и посему приказы могу обсуждать) , то черз некоторое время находиш очень много интересных ответов!!!!! А если ещё графики интенсивносто политический, финансовой и т.д. активности сравнит# с активностю войск в Чечне, то тоже очень становит#ся интересно и очень понятно, кому и зачем на самом деле нужна эта война!
Вы можете заметить, что я вовсе не пытаюсь оправдывать чеченцев, я лиш считаю , что как чеченцы, так и верхушка федералов ведут торговлю, а расплачиваются обычные граждане, вот и все.
26.07.01 10:36
в ответ CEKTOP 26.07.01 00:00
В данном случае Вы(!) переходите быстро на личности и, довольствуясь слабыми аргументами, кидаете большие предъявы.
Достопочтенный господин СЕКТОР. Я еще раз перечитал послание, на которое Вы имели честь ответить и не нашел там перехода на личности. Если человек сознательно или бессознательно вводит читателя в заблуждение, я (впрочем как и любой другой) имею право обратить на это внимание. Это раз. Если Вы берете на себя смелость говорить о слабых аргументах оппонента, то укажите их и продемонстрируйте их слабость. В противном случае Ваше утверждение - не больше, чем пустая риторика. Это два. В-третьих, я так понимаю, что Вы не русский и не чеченец, и вообще принадлежите странной национальности, которой никто не угрожает. Иначе не понятно, почему Вы сейчас строчите не из автомата на территории своей Родины, а из компьютера на территории Германии. Хотя, как видите, Вы не стали пацифистом даже в этой сытой и мирной стране.
Стало быть не так уж это и легко...
Кстати, подумайте - не потому ли Германия сыта, что здесь не хватаются за оружие, чтобы отстоять свои права.
Достопочтенный господин СЕКТОР. Я еще раз перечитал послание, на которое Вы имели честь ответить и не нашел там перехода на личности. Если человек сознательно или бессознательно вводит читателя в заблуждение, я (впрочем как и любой другой) имею право обратить на это внимание. Это раз. Если Вы берете на себя смелость говорить о слабых аргументах оппонента, то укажите их и продемонстрируйте их слабость. В противном случае Ваше утверждение - не больше, чем пустая риторика. Это два. В-третьих, я так понимаю, что Вы не русский и не чеченец, и вообще принадлежите странной национальности, которой никто не угрожает. Иначе не понятно, почему Вы сейчас строчите не из автомата на территории своей Родины, а из компьютера на территории Германии. Хотя, как видите, Вы не стали пацифистом даже в этой сытой и мирной стране.
Кстати, подумайте - не потому ли Германия сыта, что здесь не хватаются за оружие, чтобы отстоять свои права.
26.07.01 10:56
в ответ Dresdner 26.07.01 10:36
>В противном случае Ваше утверждение - не больше, чем пустая риторика. Это два. В-третьих, я так понимаю, что Вы не русский и не чеченец, и вообще принадлежите странной национальности, которой никто не угрожает.
А это не переход на ли4ности??? Исвини, Дресденер... Но я в это дискуссии в твоих сообщениях даже красной нити не могу толком найти... Одна софистика. Там - война. поддерживаемая государством. Искусственно. Никому кроме сильных мира того не нужная. Там - погибают люди. Которые к сожалению слепо верят. Кто во 4то горазд. Правды не снает никто. И нет ее, глобальной правды. Есть только месная, да и то вариируемая по надобностям. Все эти расговоры безполезны. Конфликт не решится благодоря ним. Докапываться до истины можно только на месте. Да и то - локалная это будет истина. И - верная только для докопавшевося.
А тебе все-же совет: если уж 4то-то утверждаеш - попытайся придерживаться хотя-бы общепринятой истины. Хотя к результату это не преведет - она уж больно глобальна. Когда умирают люди - это плохо. Особенно - когда они умирают насильственной смертью. А уж 4е4ен-ли, русский или "другой национальности" - это сависит от истины локальной.
MfG
Alex27j
http://www.germany.ru/~chat
А это не переход на ли4ности??? Исвини, Дресденер... Но я в это дискуссии в твоих сообщениях даже красной нити не могу толком найти... Одна софистика. Там - война. поддерживаемая государством. Искусственно. Никому кроме сильных мира того не нужная. Там - погибают люди. Которые к сожалению слепо верят. Кто во 4то горазд. Правды не снает никто. И нет ее, глобальной правды. Есть только месная, да и то вариируемая по надобностям. Все эти расговоры безполезны. Конфликт не решится благодоря ним. Докапываться до истины можно только на месте. Да и то - локалная это будет истина. И - верная только для докопавшевося.
А тебе все-же совет: если уж 4то-то утверждаеш - попытайся придерживаться хотя-бы общепринятой истины. Хотя к результату это не преведет - она уж больно глобальна. Когда умирают люди - это плохо. Особенно - когда они умирают насильственной смертью. А уж 4е4ен-ли, русский или "другой национальности" - это сависит от истины локальной.
MfG
Alex27j
26.07.01 11:22
в ответ Alex27j 26.07.01 10:56
А это не переход на ли4ности???
Нет не переход. Это ответ на нелепое (на мой взгляд) утверждение: "будучи лицом чеченской национальности, я стрелял бы по федералам. Но будучи русским, стрелял бы по чеченцам без раздумывания". Как видишь, человек сам предложил рассмотреть свою личность как пример видимо по его мнению "правильного" подхода к войне и миру. Я хочу разобраться, почему человек не следует своей максиме. Или он хочет сказать: "Вы - чеченцы и русские - убивайте друг друга, а я тем временем буду наслаждаться жизнью"?!
Но я в это дискуссии в твоих сообщениях даже красной нити не могу толком найти...
А с чем же тогда спорят оппоненты?
если уж 4то-то утверждаеш - попытайся придерживаться хотя-бы общепринятой истины.
Я стараюсь придерживаться не "общепринятой" истины (вообще-то говоря любой эпитет превращает истину в нечто иное), а фактов. И за любой изложенный несу полную ответственность.
Все эти расговоры безполезны.
Как ты знаешь, ДК и задумывался в общем для "бесполезных" разговоров. Вряд ли можно ожидать, что хотя бы из одной здешней темы кто-то извлек практическую пользу.
С остальными твоими утверждениями полностью согласен.
Нет не переход. Это ответ на нелепое (на мой взгляд) утверждение: "будучи лицом чеченской национальности, я стрелял бы по федералам. Но будучи русским, стрелял бы по чеченцам без раздумывания". Как видишь, человек сам предложил рассмотреть свою личность как пример видимо по его мнению "правильного" подхода к войне и миру. Я хочу разобраться, почему человек не следует своей максиме. Или он хочет сказать: "Вы - чеченцы и русские - убивайте друг друга, а я тем временем буду наслаждаться жизнью"?!
Но я в это дискуссии в твоих сообщениях даже красной нити не могу толком найти...
А с чем же тогда спорят оппоненты?
если уж 4то-то утверждаеш - попытайся придерживаться хотя-бы общепринятой истины.
Я стараюсь придерживаться не "общепринятой" истины (вообще-то говоря любой эпитет превращает истину в нечто иное), а фактов. И за любой изложенный несу полную ответственность.
Все эти расговоры безполезны.
Как ты знаешь, ДК и задумывался в общем для "бесполезных" разговоров. Вряд ли можно ожидать, что хотя бы из одной здешней темы кто-то извлек практическую пользу.
С остальными твоими утверждениями полностью согласен.
26.07.01 12:25
в ответ Dresdner 26.07.01 11:22
Да 4ерт их знает - 4его они спорят... Я НЕ ВИЖУ смысла в это дисскусии. Просто не вижу. Есть данные - при4ем они могут все до единого быть опротeстованны - Любой факт - это фалцификазия. Уже просто потому, 4то изложен 4еловеком. Это вербальный уровень, на нем НЕ МОЖЕТ быть перенесена ИНФОРМАЦИЯ (неискаженная). По-сему - отве4ать за факты я -бы на твоем месте не взялся. Опасно это. НИ ОДИН факт не существует если он исложен ЯЗЫКОМ. Он тут-же принимает окраску, придаваемую ему рассказ4иком.
А люди как гибли так и гибнут. И ни один из изложенных "фактов" не вернет им ни жизни, ни мира.
MfG
Alex27j
А люди как гибли так и гибнут. И ни один из изложенных "фактов" не вернет им ни жизни, ни мира.
MfG
Alex27j
26.07.01 12:50
в ответ Alex27j 26.07.01 12:25
Это вербальный уровень, на нем НЕ МОЖЕТ быть перенесена ИНФОРМАЦИЯ (неискаженная).
С теоретической точки зрения не могу не согласиться. Однако это утверждение не конструктивно, поскольку из него ничего не следует. Даже того, что неискаженная информация вообще СУЩЕСТВУЕТ. Однако - хотя правда и остается недостижимым идеалом - можно хотя бы избавиться от ложных предрассудков и мифов.
А люди как гибли так и гибнут.
Ты изложил это языком. Перестало ли это быть фактом?!
Я все же придерживаюсь той точки зрения, что если человеку интересна тема дискуссии, то он должен быть ознакомлен с наибольшим количеством фактов и мнений. Разве я не прав?
С теоретической точки зрения не могу не согласиться. Однако это утверждение не конструктивно, поскольку из него ничего не следует. Даже того, что неискаженная информация вообще СУЩЕСТВУЕТ. Однако - хотя правда и остается недостижимым идеалом - можно хотя бы избавиться от ложных предрассудков и мифов.
А люди как гибли так и гибнут.
Ты изложил это языком. Перестало ли это быть фактом?!
Я все же придерживаюсь той точки зрения, что если человеку интересна тема дискуссии, то он должен быть ознакомлен с наибольшим количеством фактов и мнений. Разве я не прав?
27.07.01 02:36
в ответ Dresdner 26.07.01 10:36
Да, давайте теперь о моей скромной личности и моей странной национальности подискутируем... 
За нелепость своего высказывания прошу прощения. Не поработал я перед этим над Вашими 8-ю(или что-то в этом роде) сочинениями и не потрудился привести цитаты.
Я брякнул неподумавши и высказал своё мнение без "докательств" его правильности. Также я не привёл линков на какие-либо сайты, выбранные мною в поддержку своей точки зрения. Надо бы было пару сепаратистких сайтов найти, где описание чеченской войны с соответствующей окраской происходит...
Да нет, этого я делать не буду. Все под конец всё равно останутся при своих мнениях. Переливать из пустого в порожнее тяги нет. Скажу только , что смешно было бы быть пацифистом в белорусских деревнях во время немецко-фашисткой оккупации. Бесспорно, война - это плохо , а мир - это хорошо... Но если она уже идёт , а ты , бедолага , на этой территории находишься ? Нарисовать плакат "Долой войну - мы пацифисты !" и сложить ручки ? Или уйти на север ?
У меня такое ощущение , что подавляющее большинство пацифистов Земного Шара живут в Западной Европе. Да-к вот почему она такая мирная и сытая !
МИРУ - МИР ! ВОЙНЕ - ВОЙНУ ! УРА !
Был , есть и буду есть .
За нелепость своего высказывания прошу прощения. Не поработал я перед этим над Вашими 8-ю(или что-то в этом роде) сочинениями и не потрудился привести цитаты.
Я брякнул неподумавши и высказал своё мнение без "докательств" его правильности. Также я не привёл линков на какие-либо сайты, выбранные мною в поддержку своей точки зрения. Надо бы было пару сепаратистких сайтов найти, где описание чеченской войны с соответствующей окраской происходит...
Да нет, этого я делать не буду. Все под конец всё равно останутся при своих мнениях. Переливать из пустого в порожнее тяги нет. Скажу только , что смешно было бы быть пацифистом в белорусских деревнях во время немецко-фашисткой оккупации. Бесспорно, война - это плохо , а мир - это хорошо... Но если она уже идёт , а ты , бедолага , на этой территории находишься ? Нарисовать плакат "Долой войну - мы пацифисты !" и сложить ручки ? Или уйти на север ?
У меня такое ощущение , что подавляющее большинство пацифистов Земного Шара живут в Западной Европе. Да-к вот почему она такая мирная и сытая !
МИРУ - МИР ! ВОЙНЕ - ВОЙНУ ! УРА !
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
27.07.01 10:44
в ответ CEKTOP 27.07.01 02:36
Нарисовать плакат "Долой войну - мы пацифисты !" и сложить ручки ?
Каждый решает за себя.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Евангелие от Матфея 26.
Каждый решает за себя.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
Евангелие от Матфея 26.
27.07.01 11:45
в ответ Dresdner 27.07.01 10:44
Уже непонятно о ч╦м дискуссия ! Понятно лишь одно и без дискуссий: ублюдки стоят на верху обеих воюющих сторон,- и с "русской" и с "чеченской". (Я не имею в виду солдат. Они, как раз, жертвы вместе с гражданским населением)! И о ч╦м тут спорить непонятно ! О патриотизме ? Проезжали уже... "Патриотизм-последнее прибежище негодяев" - не помню кто сказал, но лучше и не скажешь.
А ТУ-154 вс╦ падали...
АНОНИМ
А ТУ-154 вс╦ падали...
АНОНИМ
27.07.01 12:19
в ответ Anonym 27.07.01 11:45
Спасибо за то, что указал центральный пункт дискуссии. Но к сожалению, эта точка зрения понятна далеко не всем.
Цитата эта принадлежит Самуэлу Джонсону. Мне также нравится цитата из Б.Шоу: Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
Цитата эта принадлежит Самуэлу Джонсону. Мне также нравится цитата из Б.Шоу: Патриотизм: убеждение, что твоя страна лучше других потому, что именно ты в ней родился.
27.07.01 16:30
в ответ alien2 24.07.01 11:45
"И я не выступаю против Путина, наследство получил он тяж╦лое и не в виде Б.Елцина результатов деятельности, а все ту же самую серую массу рабов , которой спокойно можно врать про " Курск", про Чечню, а она хлопает в ладоши и считает , что все Ок!!! Я знаю, что вы сейчас приведете в пример Америку, германию и т.д., но ситуация и еко╢номическая и политическая же абсолютно разная, что позволительно здесь, совершенно не может иметь место в России, яимею ввиду пассивность и безграмотность населения!!! "
alien2, и вс╦-таки не надо бы весь русский народ пихать в одну кучу. Есть в н╦м самые разные прослойки, внутри же их - конечно, и рабы и угнетатели, но кроме этого также и масса других людей, в т.ч. и индивидуальностей. Только как же трудно бывает изменить что-то, сдвинуть в нужном (играющем позитивную роль для народа) направлении. Один неверный шаг, два - и вместо улучшения откат назад. Вершат те, у кого власть, а они нередко харизматические личности, способные влиять на массы. Вот и влияют - разными средствами и способами, каждый в соответствии со своей моралью, интерпретацией или подбором под себя законов.
Увы, история доказывает, что во все времена народ манипулировался харизматическими личностями и определ╦нными структурами, существующими в обществе. Цивилизованные демократические страны - не исключение.
Можно лишь до поры до времени считать себя абсолютно самостоятельным во взглядах и в принятии решений, не считать себя одним из массы. Когда же сваливается на страну что-нибудь экстремальное, то чаще всего ты уже силком в общей упряжке, если у тебя нет в руках рычага власти.
Мне, например, никогда не забыть свою полную беспомощность во время бомбардировок НАТО. Демократическая мирная страна, в которой я живу... и вдруг эта мирная швыряет бомбы среди прочего и на головы мирного населения. Средства массовой информации сразу завопили все в один голос. Иметь другое мнение означало быть причисленным или к коммунистам или к фашистам.. Все родственники моего мужа-немца, да и он сам, были одного мнения - надо бомбить. Лишь позже стали появляться в средствах массовой информации более объективные сведения.
Никто не может уверенно сказать, что Германия не окажется в будущем втянутой ещ╦ в какую-нибудь историю. И, значит, вы, alien2, как житель этой страны, тоже станете одним из серой массы, ведь у вас, как и у большинства, нет в руках рычагов власти. Сейчас уже такая ситуация, что македонцы атакуют на своей территории немецкое посольство (посольства других стран НАТО тоже). Жертвы сегодняшних событий в Македонии считают виновными во всех бедах также и Германию. Быть пацифистом и ничего не в силах изменить - это и ваша судьба.
Мысль о позволительности пассивности населения в западных странах и непозволительности этого в России, на мой взгляд, просто утопична. Откуда возьм╦тся такое преимущество у русского народа? Ведь масса объективных исторических предпосылок как раз и не способствовала поощрению активности народных масс - выживать надо было, приспосабливаться, терпеть. А против закономерных объективных процессов, как говорится, не попр╦шь.
Нет всеобщей справедливости на белом свете и никогда не будет.

alien2, и вс╦-таки не надо бы весь русский народ пихать в одну кучу. Есть в н╦м самые разные прослойки, внутри же их - конечно, и рабы и угнетатели, но кроме этого также и масса других людей, в т.ч. и индивидуальностей. Только как же трудно бывает изменить что-то, сдвинуть в нужном (играющем позитивную роль для народа) направлении. Один неверный шаг, два - и вместо улучшения откат назад. Вершат те, у кого власть, а они нередко харизматические личности, способные влиять на массы. Вот и влияют - разными средствами и способами, каждый в соответствии со своей моралью, интерпретацией или подбором под себя законов.
Увы, история доказывает, что во все времена народ манипулировался харизматическими личностями и определ╦нными структурами, существующими в обществе. Цивилизованные демократические страны - не исключение.
Можно лишь до поры до времени считать себя абсолютно самостоятельным во взглядах и в принятии решений, не считать себя одним из массы. Когда же сваливается на страну что-нибудь экстремальное, то чаще всего ты уже силком в общей упряжке, если у тебя нет в руках рычага власти.
Мне, например, никогда не забыть свою полную беспомощность во время бомбардировок НАТО. Демократическая мирная страна, в которой я живу... и вдруг эта мирная швыряет бомбы среди прочего и на головы мирного населения. Средства массовой информации сразу завопили все в один голос. Иметь другое мнение означало быть причисленным или к коммунистам или к фашистам.. Все родственники моего мужа-немца, да и он сам, были одного мнения - надо бомбить. Лишь позже стали появляться в средствах массовой информации более объективные сведения.
Никто не может уверенно сказать, что Германия не окажется в будущем втянутой ещ╦ в какую-нибудь историю. И, значит, вы, alien2, как житель этой страны, тоже станете одним из серой массы, ведь у вас, как и у большинства, нет в руках рычагов власти. Сейчас уже такая ситуация, что македонцы атакуют на своей территории немецкое посольство (посольства других стран НАТО тоже). Жертвы сегодняшних событий в Македонии считают виновными во всех бедах также и Германию. Быть пацифистом и ничего не в силах изменить - это и ваша судьба.
Мысль о позволительности пассивности населения в западных странах и непозволительности этого в России, на мой взгляд, просто утопична. Откуда возьм╦тся такое преимущество у русского народа? Ведь масса объективных исторических предпосылок как раз и не способствовала поощрению активности народных масс - выживать надо было, приспосабливаться, терпеть. А против закономерных объективных процессов, как говорится, не попр╦шь.
Нет всеобщей справедливости на белом свете и никогда не будет.
27.07.01 22:28
в ответ Nina1 27.07.01 16:30
Нина! Я не буду не сторонником, ни противником любых теорий, но...:
В Росиии с моей точки зрения сформировалась четко выраженная точка зрения интеллегенции - это 8-10- процентов электорат партии "Яблоко"-которую , однако, эта партия (теряла и получала по разным причинам!) имеет на протяжении нескольких лет- с моей точки зрения - это и есть здравомыслящий интеллигентный слой нашего общества! НО! Что может противопоставить даже 10 процентов против большинства(Единства например)?
К сожаленью, общество на сегодняшниЙ ДЕНЬ ЕЩЕ НЕ ГОТОВО ВОСПРИНЯТЬ новые идеи текущего времени)( в первую очередь население Росиии!!!!!) Старые путы мешают! Надо море и вагон времени, а у истории(!!!) этого времени нет! Отсюда и все не........!!!!!!......
......
.......
.......
- bob040 -
В Росиии с моей точки зрения сформировалась четко выраженная точка зрения интеллегенции - это 8-10- процентов электорат партии "Яблоко"-которую , однако, эта партия (теряла и получала по разным причинам!) имеет на протяжении нескольких лет- с моей точки зрения - это и есть здравомыслящий интеллигентный слой нашего общества! НО! Что может противопоставить даже 10 процентов против большинства(Единства например)?
К сожаленью, общество на сегодняшниЙ ДЕНЬ ЕЩЕ НЕ ГОТОВО ВОСПРИНЯТЬ новые идеи текущего времени)( в первую очередь население Росиии!!!!!) Старые путы мешают! Надо море и вагон времени, а у истории(!!!) этого времени нет! Отсюда и все не........!!!!!!......
- bob040 -
> - bob040 -
27.07.01 22:38
в ответ Dresdner 27.07.01 12:19
Сегодня Шевчук попался... В тему...
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
И не каждый был снаружи прекрасен,
И не все были высокого роста.
Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи,
Не по-птичьи, да не по-овечьи,
По-людски они меня грели.
А я им пел рок-н-ролльные песни
Говорил: "Вс╦ будет нормально !",
И я кричал им, что мы все вместе,
Да как-то слушалось это банально...
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы,
Здесь я видел что, может быть, будет
С Москвой, Украиной, Уралом...
18 лет - это немного,
Когда бродишь по Тверской, да без денег,
И немало, когда сердце стало,
А от страны тебе - пластмассовый веник...
Она по╦т им рок-н-ролльные песни
Говорит: "Вс╦ будет нормально !",
Она кричит им, что мы все вместе,
Да звучит это как-то банально...
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
АНОНИМ
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
Но когда на меня смотрели
Эти пыльные глаза человечьи,
Не по-птичьи, да не по-овечьи,
По-людски они меня грели.
А я им пел рок-н-ролльные песни
Говорил: "Вс╦ будет нормально !",
И я кричал им, что мы все вместе,
Да как-то слушалось это банально...
Чем ближе к смерти, тем чище люди,
Чем дальше в тыл, тем жирней генералы,
Здесь я видел что, может быть, будет
С Москвой, Украиной, Уралом...
18 лет - это немного,
Когда бродишь по Тверской, да без денег,
И немало, когда сердце стало,
А от страны тебе - пластмассовый веник...
Она по╦т им рок-н-ролльные песни
Говорит: "Вс╦ будет нормально !",
Она кричит им, что мы все вместе,
Да звучит это как-то банально...
Умирали пацаны страшно,
Умирали пацаны просто,
АНОНИМ
27.07.01 22:50
в ответ bob040 27.07.01 22:28
вы нина напрасно народ ругаете. неинтелегентно как то. насчет бомб. так тут с какого боку глянуть. с какого места точнее.я так думаю, что если бы вы с немецким мужем были года полтора назад в приштине, или зимовали на снегу в горах разом с остальными, так вы бы только и просили нато. давайте мол бомбите. муж понятное дело кричал бы gut so, macht bitte weiter.
если в доме у соседа убивают, надо действовать. все остальное до задницы. границы, государства. нато и все прочее. так полагается у людей. этой германии или англии, в нищем косово ловить нечего, окромя убытков. тем не менее лезут. и слава Богу. пора новый порядок наводить. не можешь по хорошему жить. получи.
если в доме у соседа убивают, надо действовать. все остальное до задницы. границы, государства. нато и все прочее. так полагается у людей. этой германии или англии, в нищем косово ловить нечего, окромя убытков. тем не менее лезут. и слава Богу. пора новый порядок наводить. не можешь по хорошему жить. получи.
27.07.01 23:31
в ответ idiot 27.07.01 22:50
не люблю я войну...
но такие конфликты как чеченский...мирным пут╦м нельзя урегулировать...
это война религиозно-территориальная...
http://www.livegod.uzhgorod.ua/dark1.html
есть о ч╦м задуматься...
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
но такие конфликты как чеченский...мирным пут╦м нельзя урегулировать...
http://www.livegod.uzhgorod.ua/dark1.html
есть о ч╦м задуматься...
├ Ч╦рный Доктор ├
27.07.01 23:33
Только во всей этой заварухе в Косово изящно "забыли" про интересы тех, за кого, собственно, вступились. Косовские албанцы в лице UCK боролись за независимость Косово от Югославии. Никакой независимости им, однако, не дали. Да ещё и саму UCK разоружили, оставив албанцев без собственных вооружённых сил. Фактически, югославская оккупация была заменена на оккупацию со стороны членов НАТО (правда, там ещё французские и российские войска почему-то находятся). Создаётся впечатление, что Косовский кризис был просто использован как повод для достижения каких-то политических и военных целей других стран. И ещё возникает вопрос: а не был ли этот кризис организован и профинансирован извне?
27.07.01 23:45
А вы вообще внимательно прочитали, что я написала? Кавычки в первом абзаце о народе не заметили (цитирую ведь), Нину с Бобом перепутали, да и немецкого мужа ни за что (он-то политику НАТО поддерживал)в Приштину отправили.
Ну а про порядок там - останемся каждый при сво╦м мнении.

Ну а про порядок там - останемся каждый при сво╦м мнении.
28.07.01 00:22
в ответ Anonym 27.07.01 22:38
Полковник Васин приехал на фронт
Со своей молодой женой,
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им: Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой.
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.
Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума оттого,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешались с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.
Этот поезд в огне
И нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне
И нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей,
Пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей,
Пора вернуть эту землю себе.
А вокруг горят факелы,
Идет сбор погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе,
Мы уже возвратились домой.
Этот поезд в огне
Этот поезд в огне
Эта земля была нашей,
Со своей молодой женой,
Полковник Васин собрал свой полк
И сказал им: Пойдем домой.
Мы ведем войну уже семьдесят лет,
Нас учили, что жизнь - это бой.
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой.
Я видел генералов,
Они пьют и едят нашу смерть.
Их дети сходят с ума оттого,
Что им нечего больше хотеть.
А земля лежит в ржавчине,
Церкви смешались с золой.
И если мы хотим, чтобы было куда вернуться,
Время вернуться домой.
Этот поезд в огне
Этот поезд в огне
Эта земля была нашей,
А вокруг горят факелы,
Идет сбор погибших частей.
И люди, стрелявшие в наших отцов,
Строят планы на наших детей.
Нас рожали под звуки маршей,
Нас пугали тюрьмой.
Но хватит ползать на брюхе,
Мы уже возвратились домой.
Этот поезд в огне
Этот поезд в огне
Эта земля была нашей,
28.07.01 00:32
в ответ Чёрный Доктор. 27.07.01 23:31
Ну Вы, Доктор, и сказали...
А какие еще войны бывают? По-крайней мере внешне - для рядового бойца? Все территориальные и все религиозные (ну разве что с заменой веры в "единственно истинного" Бога на веру в расовое превосходство или освобождение пролетариата).
Ну Вы, Доктор, и сказали...
28.07.01 23:13
в ответ Dresdner 28.07.01 00:32
я понимаю конечно...что для многих жизнь в Германии - территориально-религиозная война...
борьба с турками за шнепхен в альди или карштате...
но кажется есть ещ╦...гражданские...
политическо-экономические...национальные...расовые...
идеологические...этнические...захватнические...
поработительные...освободительные и т.д.
но это только причины...суть одна...
война...это беда...

├ Ч╦рный Доктор ├
борьба с турками за шнепхен в альди или карштате...
но кажется есть ещ╦...гражданские...
политическо-экономические...национальные...расовые...
идеологические...этнические...захватнические...
поработительные...освободительные и т.д.
но это только причины...суть одна...
война...это беда...
├ Ч╦рный Доктор ├
31.07.01 14:56
в ответ Dresdner 28.07.01 00:32
А как тебе понравилось представление 13-летнего чеченского мальчика к званию "Герой России" за то, что он какого-то там крутого полевого командира пристрелил ? А за два дня до того, как он в больнице от ран умер, СМИ гнали информацию от Мин.обороны, что этот самый полевой командир был уничтожен в результате спецоперации спецслужб спецублюдков !!! Какая же это вс╦ козлятина !!!
АНОНИМ
АНОНИМ
31.07.01 15:36
в ответ Anonym 31.07.01 14:56
Не понравилось. Его уже наградили (двух дней для раздумий Президенту оказалось достаточно). Да здраствует вендетта!!! Ударим кровной местью по бандитизму и разгильдяйству...
Впрочем у ВВП похоже вообще подход такой к наградам. Капитана "Курска" тоже героем сделали, хотя по официальной версии никаких контактов с момента аварии с подлодкой не было. Так что непонятно - за то что лодку утопил, что ли??? 
31.07.01 16:00
в ответ Dresdner 31.07.01 15:36
Я не это имел в виду ! Если бы мальчишка был сразу убит, а не умер бы через два дня в больнице, то так бы и осталось: "В результате спецопреации...".
Интересно, сколько ещ╦ подобных "спецопераций" было из всех "спецопераций" ?
АНОНИМ
АНОНИМ
31.07.01 17:28
в ответ Anonym 31.07.01 14:56
Называть кого-нибудь козлами и ублюдками - это даже я умею. Человек, который одну-единственную "книжку" до конца прочитал. Как щас помню е╦ название : "БУКВАРЬ". Но тебе , Аноним, как человеку образованному - это не к лицу. Давайте также заклеймим спецублюдков из "Альфы" за то , что они сегодня захватчика автобуса в Ставрополье завалить хотят. Миру - мир ! Освободите чеченцев-самолетчиков из тюрьмы и тогда "автобусники" отпустят заложников !
Онаним, куда пропал твой дерьмонаторный друг ? Без него скучно !
Был , есть и буду есть .
Онаним, куда пропал твой дерьмонаторный друг ? Без него скучно !
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
31.07.01 17:51
в ответ CEKTOP 31.07.01 17:28
Плохо, видать, у тебя, Сцектор, с букварём было ! Уж который раз выступаешь, и всё никак в тему не попадёшь. Перечитывай по 2 раза то, на что отвечаешь, что ли ?
А Дерминатор занят составлением спецбукваря для спецодарённых. Для тех, кто с ним в детстве не дружил.
АНОНИМ
А Дерминатор занят составлением спецбукваря для спецодарённых. Для тех, кто с ним в детстве не дружил.
АНОНИМ
31.07.01 17:56
в ответ CEKTOP 31.07.01 17:28
Если они нормал#но проведут ету операцию- то все классно, но я что то сильно сомневаюс# в этом.... У меня такое ощущение , что все эти Российские спец... уже не очнеь спец.., а отношения к себе они требуют, как к ОГРОМНЫМ специалистам
. Дело не в каких то даже операциях, просто вспоминая трагедию с " Курском" вспомни как все начиналось, на весь мир делались совершенно необоснованные утверждения о столкновениях и т.д.. государственными мужами всех уровней, а сейчас они также р#яно утверждают обратное, как то некрасиво это все....

31.07.01 18:13
в ответ alien2 31.07.01 17:56
Если речь зайдет о выкупе, наверняка террористы "сумеют" скрыться.
СЕКТОРу: "самолетчики" давно превратились в "автобусников". Первую версию ФСБ надо всегда отсылать в мусорную корзину. Впрочем не исключено, что и все последущие тоже.
СЕКТОРу: "самолетчики" давно превратились в "автобусников". Первую версию ФСБ надо всегда отсылать в мусорную корзину. Впрочем не исключено, что и все последущие тоже.
31.07.01 18:58
в ответ Dresdner 31.07.01 18:13
Кстати, если действительно вспомнить начало трагедии с "Курском" и все то лже-лицемерие, которое(как потом выяснилось) потоками на нас выливали со всей ложью(а правду и теперь вместе с первым отсеком "отсекают" на дне моря!), то надо понимать и тут мы также в "начале пути"....
Как-то давно записал цитату - Дж.Коллинз, американский летчик-испытатель: "Осторожность-лучшая черта мужества..."
Вот бы и нашим политикам - поосторожнее быть бы...
- bob040 -
Как-то давно записал цитату - Дж.Коллинз, американский летчик-испытатель: "Осторожность-лучшая черта мужества..."
Вот бы и нашим политикам - поосторожнее быть бы...
- bob040 -
> - bob040 -
31.07.01 19:02
Я тоже сомневаюсь. Но обзывать козлами и ублюдками ? Ты , обзывающий , кто сам-то ? Я бы NATO обозвал за то, что они в дела суверенных(!!!) стран вмешиваются. Чеченцы имеют намного большее право на свою Чечню , чем албанцы на Косово ! А про Македонию скажу - албанцев - в Албанию.Косово - это колыбель сербской нации. Сравнение - в Москве разводятся горцы с обычаем кровной мести до 80-и процентов населения и требуют после этого независимости. Что скажешь на это ? Москва - наша, потому, что нас здесь больше. А с позиции сильнейшего навязывать свои взгляды на жизнь - это делает РФ в Чечне, это делали США в Косово(все остальные - марионетки).Но в этом, единственном, случае могу согласиться, что США
решили европейских балбесов поддержать . А если немецкий "зел╦ный" министр - за вооруженное решение конфликта чужой, независимой страны, хотя в прошлом даже полицию в своей стране хотел уничтожить, то тут "Курск" совершенно маленьким кажется. А что с Watergate ? А что с Колем и миллионными взятками ? Кто-нибудь конкретно расплатился за это(лишение свободы, как для рядового гражданина пологалось бы)? Ну да , это - демократия. Просто одностороннее обсуждение - несправедливо
Был , есть и буду есть .
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
31.07.01 19:53
в ответ Dresdner 25.07.01 23:14
Многоуважаемый Дрезднер, я к сожалению не имею возможности да и желания еще раз кропотливо анализировать Ваш очередной опус. Я настоятельно рекомендую перечитать все свои посты, а также мои ответы на них. А спорить с повторяемыми много раз на разные лады утверждениями бессмысленно.
Успехов.
Вовик
Успехов.
Вовик
Вовик
31.07.01 20:20
в ответ Dresdner 31.07.01 15:36
Мальчишке-то конечно без разницы было кого мочить! И если бы на этом месте(на месте бандитов) оказался бы кто-то из наших "великих"(догадайдесь с одного раза кто?), то за отца он завалил бы и их!
.....
- bob040 -
- bob040 -
> - bob040 -
31.07.01 22:04
в ответ CEKTOP 31.07.01 19:02
Тебе и двух раз перечитать мало !
Читай пока не пойм╦шь окончательно ! Я имел в виду не спецназ с автоматами, а спецназ с авторучками.
Ты сколько раз анекдоты слущаешь, прежде чем дойд╦т ? Или иногда вообще не доходит ?
АНОНИМ
Ты сколько раз анекдоты слущаешь, прежде чем дойд╦т ? Или иногда вообще не доходит ?
АНОНИМ
01.08.01 01:09
в ответ Anonym 31.07.01 22:04
Не-е-е, где нам, дуракам , чай пить ! Да ещё из блюдца !

А бывает такое, что Аноним промолчит? Сахаров он наш неутомимый. Или последнее слово всегда за ним ? Keine Antwort - ist auch eine Antwort. Das ist konkreedd nicht dein Stil, was ? Korrekt, ey ! Kras-s-s !
Был , есть и буду есть .
А бывает такое, что Аноним промолчит? Сахаров он наш неутомимый. Или последнее слово всегда за ним ? Keine Antwort - ist auch eine Antwort. Das ist konkreedd nicht dein Stil, was ? Korrekt, ey ! Kras-s-s !
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
01.08.01 02:51
в ответ Dresdner 31.07.01 18:13
Я представляю, сколько времени Вы, Дрезднер, на редактирование уделяете!
Ваше рабочее место из-за его недостатка, случайно, не так выглядит?
<<<--------------
Был , есть и буду есть .
Ваше рабочее место из-за его недостатка, случайно, не так выглядит?
<<<--------------
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
01.08.01 11:14
Косово - это колыбель сербской нации.
Вы меня поражаете своими безаппеляционными заявлениями. Вы что лично колыбельную им там пели?! Сходите в библиотеку, почитайте хорошую книгу по истории Европы и постарайтесь ответить на следущие вопросы:
1) Когда на Балканском полуострове поселились албанцы.
2) Когда на Балканском полуострове поселились славяне.
3) Когда и кем были установлены современные границы Албании.
4) В какой мере при этом учитывался этнический принцип.
Disclaim: из ответов на перечисленные вопросы отнюдь не следует (как следовало бы из Вашей логики) передача солидной части земель соседних государств Албании. Из них следует только то, что надо думать, что пишешь.
Желаю творческих успехов!
Вы меня поражаете своими безаппеляционными заявлениями. Вы что лично колыбельную им там пели?! Сходите в библиотеку, почитайте хорошую книгу по истории Европы и постарайтесь ответить на следущие вопросы:
1) Когда на Балканском полуострове поселились албанцы.
2) Когда на Балканском полуострове поселились славяне.
3) Когда и кем были установлены современные границы Албании.
4) В какой мере при этом учитывался этнический принцип.
Disclaim: из ответов на перечисленные вопросы отнюдь не следует (как следовало бы из Вашей логики) передача солидной части земель соседних государств Албании. Из них следует только то, что надо думать, что пишешь.
Желаю творческих успехов!
01.08.01 12:30
Ну а с другой стороны Россия - я не думаю, что при ином раскладе политичских сил и обстановке в стране вела бы себя по другому, как то, вспоминая Афганистан и т.п. - не верится мне в это. А скол#ко Российских военных советников сейчас в Анголе???!!!! Все страны проводят свою политику, и военную в том числе, демонстрируя свою мощ на маленьких странах!!!! Это политика!
Это было, есть и будет, и прикрыват#ся всегда будут лозунгами в стиле - " Мы же для них (чеченцев, сербов, албанцев....) стараемся!!!!!!! Только у них никто не спрашивает, а им это надо??????
Просто в Сербской войне Россия повела себя просто смешным образом- вместо того, чтобы наладит контакты с оппозицией Милошевича, она вела себя как клоун в цирке- разворот самолета с Черномырдиным, который такой " Гордый просител# денег"
оказался, захват аеропорта этого - вес# мир над этим смеялся, и только в России это пропаганда выдала как за " очередную победу" великой и непобедимой!! 
Просто в Сербской войне Россия повела себя просто смешным образом- вместо того, чтобы наладит контакты с оппозицией Милошевича, она вела себя как клоун в цирке- разворот самолета с Черномырдиным, который такой " Гордый просител# денег"
01.08.01 13:21
> У меня такое ощущение , что все эти Российские спец... уже не очнеь спец..,
Однозначно! Откуда в России вообще спецы? Там же одни алкоголики валяются на улицах...
Представляю изумление "Альфы" - они мирно собирают бутылки около ларьков, и вдруг им
надо какой-то автобус штурмовать
Однозначно! Откуда в России вообще спецы? Там же одни алкоголики валяются на улицах...
Представляю изумление "Альфы" - они мирно собирают бутылки около ларьков, и вдруг им
надо какой-то автобус штурмовать
01.08.01 15:13
в ответ Dresdner 01.08.01 11:14
Да был я в библиотеке один кон ! Чистенько там, но бедненько ! Только не говорите никому об этом ! Братва узнает - со смеху помр╦т.
Извянки , Дрезднер, что я в библиотеку не сходил перед тем, как свои необдуманные предъявы кидать, внатуре. Сво╦ лживое заявление процитировал почти буквально из бульварного журнала "Шпигель". Набрал ?
Шутки в сторону, во время Косовского конфликта напечатал Шпигель конкретно независимую статью о Косово. Дело рассмативалось со всех сторон. Не знаю, что Вы там в своей библиотеке вычитали, но слишком далеко забираться не надо ! А то мы прид╦м к выводу, что Балканы обезьянам принадлежат, т.к. обезьяны там первые поселились.Я говорю о сознательном проживании.
Вы меня толкаете на интеллектуальное развитие ! Чуть сегодня в городскую библиотеку Нюрнберга не пош╦л ! Пока не узнал, что по средам она закрыта. Но при наличии времени сообщю Вам дату того издания, и тогда Вы сможете всенародно обличить "ШПИГЕЛЬ" во лжи ! Вот будет сенсация !
Албанцы, в отличии от чеченцов, имеют сво╦ , независимое , государство. Also, ab nach Albanien ! А если мы сейчас начн╦м делить вс╦ поновому , то сделаем только хуже чем было. Давайте отдадим Америку - индейцам !!! Amis - go home !
Был , есть и буду есть .
Извянки , Дрезднер, что я в библиотеку не сходил перед тем, как свои необдуманные предъявы кидать, внатуре. Сво╦ лживое заявление процитировал почти буквально из бульварного журнала "Шпигель". Набрал ?
Шутки в сторону, во время Косовского конфликта напечатал Шпигель конкретно независимую статью о Косово. Дело рассмативалось со всех сторон. Не знаю, что Вы там в своей библиотеке вычитали, но слишком далеко забираться не надо ! А то мы прид╦м к выводу, что Балканы обезьянам принадлежат, т.к. обезьяны там первые поселились.Я говорю о сознательном проживании.
Вы меня толкаете на интеллектуальное развитие ! Чуть сегодня в городскую библиотеку Нюрнберга не пош╦л ! Пока не узнал, что по средам она закрыта. Но при наличии времени сообщю Вам дату того издания, и тогда Вы сможете всенародно обличить "ШПИГЕЛЬ" во лжи ! Вот будет сенсация !
Албанцы, в отличии от чеченцов, имеют сво╦ , независимое , государство. Also, ab nach Albanien ! А если мы сейчас начн╦м делить вс╦ поновому , то сделаем только хуже чем было. Давайте отдадим Америку - индейцам !!! Amis - go home !
Был , есть и буду есть .
I´ll be back .
01.08.01 15:18
в ответ Grigoriy 01.08.01 13:21
Да Гриш, я не про то что нету там спецов, а про то что спецы не востребованы в большинстве случаев и в той же Чечне - читаю сегодня- на 70% там уже всех боевиков разоружили - очеред за Басаевым с Хаттабом .... ?????? 
Не понимаю я этого - такие все они классные , а Басаев с Хаттабом чуть ли не по Москве разгуливают!!!! Я верю в то что они очень спец, я не верю , что их профессионализм кому то там нужен....
......
Сорри, но у меня после 1-го путча в Москве ощущение , что Россия - это какой то нелепийший театр то-ли очень хреновыми актерами, то ли со спящими хреновыми зрителями, и склоняюсь я в сторону последнего..

Не понимаю я этого - такие все они классные , а Басаев с Хаттабом чуть ли не по Москве разгуливают!!!! Я верю в то что они очень спец, я не верю , что их профессионализм кому то там нужен....
Сорри, но у меня после 1-го путча в Москве ощущение , что Россия - это какой то нелепийший театр то-ли очень хреновыми актерами, то ли со спящими хреновыми зрителями, и склоняюсь я в сторону последнего..
01.08.01 15:26
в ответ CEKTOP 01.08.01 15:13
Я говорю о сознательном проживании.
Давно в сознанке? Или история с 1917 года началась? Или со статьи в Шпигеле? Вот кстати сайт, чтобы в библиотеку не бегать: http://www.spiegel.de
Балканы обезьянам принадлежат
Для особо одаренных был написан disclaim. Перечитайте на досуге.
Давно в сознанке? Или история с 1917 года началась? Или со статьи в Шпигеле? Вот кстати сайт, чтобы в библиотеку не бегать: http://www.spiegel.de
Балканы обезьянам принадлежат
Для особо одаренных был написан disclaim. Перечитайте на досуге.
03.08.01 17:03
в ответ Dresdner 31.07.01 20:15
Многоуважаемый "Дрезнер", отвечать имеет смысл только тогда, когда есть шанс на то, что оппонент отвечает на написанное, а не привлекает абсолютно посторонние темы и избегает прямых вопросов.
PS: Вас "Дрездер", "за язык" очевидно тянет отягощающая корона модератора и первейшего предводителя Germany.ru. Тяжкая доля, сочувствую искренне.
PS: Вас "Дрездер", "за язык" очевидно тянет отягощающая корона модератора и первейшего предводителя Germany.ru. Тяжкая доля, сочувствую искренне.
03.08.01 17:07
В тот день, когда террорист Эдиев
прогуливался по автовокзалу с автоматом под
мышкой, как раз завершалась спецоперация
╚Гость╩, проходившая на территории всего
Северного Кавказа. Вчера в Пятигорске были
подведены итоги этой операции: только в этом
городе были задержаны 109 подозрительных лиц
и целых 1050 человек были уличены в
отсутствии регистрации, среди них 45
чеченцев. То есть проверяли всех подряд.
А увешанный взрывчаткой Эдиев, угнавший ╚Икарус╩,
полностью обесценил эти цифры и всю спецоперацию ╚Гость╩.
Вдобавок милиционеры еще раз оскандалились: бывшие
заложники ╚Икаруса╩ не нашли многих из оставленных в
автобусе вещей и говорят, что их украли сотрудники МВД.
За два последних дня перед заседанием
оперативного штаба Патрушева
северокавказские милиционеры успели
допустить еще две серьезные ошибки. В среду
в Карачаево-Черкесии был взорван мост над
рекой Кубань. Это произошло в тот момент,
когда от него на 20 м отъехал автомобиль, в
котором находился Станислав Дерев тот
самый, из-за проигрыша которого на выборах
президента республики чуть было не началась
война между карачаевцами и черкесами и
который сейчас служит советником полпреда
Казанцева. А на следующий день мог быть
подорван еще один кавказский чиновник
министр внутренних дел Ингушетии Хамзат
Гуцериев (родной брат президента ╚Славнефти╩
Михаила Гуцериева). Мощное взрывное
устройство было спрятано в канализационном
люке на перекрестке двух улиц в Назрани.
Бомба не успела сработать благодаря
счастливой случайности: торчащие из нее
провода привлекли внимание прохожего,
который обратился на ближайший пост ГАИ.
И все-таки наибольший резонанс на
сегодняшнем заседании, скорее всего, будет
иметь тот факт, что невинномысские
милиционеры пропустили сквозь решето
вооруженного чеченца. Начальникам МВД будет
непросто объяснить Патрушеву, почему так
произошло. Впрочем, при желании можно найти
и такое объяснение. Вчера общество
российско-чеченской дружбы распространило
заявление родителей террориста Эдиева. Они
утверждают, что их сын до сих пор должен был
находиться в местах лишения свободы. По
версии родителей, Эдиеву была предложена
сделка: освобождение в обмен на участие в
инсценировке захвата ╚Икаруса╩. Якобы их сын
не знал, что инсценировка закончится его
уничтожением. Разумеется, в ФСБ этот
сценарий всерьез не комментируют. Там вообще
считают, что родители Эдиева умерли, поэтому
хоронить тело террориста в Курчалое отдали
его дяде.
< http://www.gazeta.ru/2001/08/03/ikaruspereeh.shtml >

Была у меня такая мысле, как то гладко все, а ребятки то себя ой как замарали уж...
в ответ CEKTOP 01.08.01 14:28
В тот день, когда террорист Эдиев
прогуливался по автовокзалу с автоматом под
мышкой, как раз завершалась спецоперация
╚Гость╩, проходившая на территории всего
Северного Кавказа. Вчера в Пятигорске были
подведены итоги этой операции: только в этом
городе были задержаны 109 подозрительных лиц
и целых 1050 человек были уличены в
отсутствии регистрации, среди них 45
чеченцев. То есть проверяли всех подряд.
А увешанный взрывчаткой Эдиев, угнавший ╚Икарус╩,
полностью обесценил эти цифры и всю спецоперацию ╚Гость╩.
Вдобавок милиционеры еще раз оскандалились: бывшие
заложники ╚Икаруса╩ не нашли многих из оставленных в
автобусе вещей и говорят, что их украли сотрудники МВД.
За два последних дня перед заседанием
оперативного штаба Патрушева
северокавказские милиционеры успели
допустить еще две серьезные ошибки. В среду
в Карачаево-Черкесии был взорван мост над
рекой Кубань. Это произошло в тот момент,
когда от него на 20 м отъехал автомобиль, в
котором находился Станислав Дерев тот
самый, из-за проигрыша которого на выборах
президента республики чуть было не началась
война между карачаевцами и черкесами и
который сейчас служит советником полпреда
Казанцева. А на следующий день мог быть
подорван еще один кавказский чиновник
министр внутренних дел Ингушетии Хамзат
Гуцериев (родной брат президента ╚Славнефти╩
Михаила Гуцериева). Мощное взрывное
устройство было спрятано в канализационном
люке на перекрестке двух улиц в Назрани.
Бомба не успела сработать благодаря
счастливой случайности: торчащие из нее
провода привлекли внимание прохожего,
который обратился на ближайший пост ГАИ.
И все-таки наибольший резонанс на
сегодняшнем заседании, скорее всего, будет
иметь тот факт, что невинномысские
милиционеры пропустили сквозь решето
вооруженного чеченца. Начальникам МВД будет
непросто объяснить Патрушеву, почему так
произошло. Впрочем, при желании можно найти
и такое объяснение. Вчера общество
российско-чеченской дружбы распространило
заявление родителей террориста Эдиева. Они
утверждают, что их сын до сих пор должен был
находиться в местах лишения свободы. По
версии родителей, Эдиеву была предложена
сделка: освобождение в обмен на участие в
инсценировке захвата ╚Икаруса╩. Якобы их сын
не знал, что инсценировка закончится его
уничтожением. Разумеется, в ФСБ этот
сценарий всерьез не комментируют. Там вообще
считают, что родители Эдиева умерли, поэтому
хоронить тело террориста в Курчалое отдали
его дяде.
< http://www.gazeta.ru/2001/08/03/ikaruspereeh.shtml >
Была у меня такая мысле, как то гладко все, а ребятки то себя ой как замарали уж...
03.08.01 17:16
в ответ alien2 03.08.01 17:07
Я тебе больше скажу ! Когда по НТВ рассказывали о ходе операции по освобождению заложников, было сказано: "Вообщем, повезло !". Выяснилось, что когда снайпер пристрелил этого урода, тот упал на гранату и она под ним взорвалась(принял на грудь). Поэтому среди пассажиров только раненые.
А в остальном, прекрасная маркиза, вс╦ ништяк !
АНОНИМ
А в остальном, прекрасная маркиза, вс╦ ништяк !
АНОНИМ
03.08.01 19:35
в ответ Anonym 03.08.01 17:16
Cамые правильные версии больше одного мимолетного раза на экране не появляются.... Потом "Официоз" правит все подряд....
Вначале было сообщено, что у "террора" граната с выдернутой чекой находилась в стакане... после первого выстрела он выронил стакан, стакан упал, но.... не разбился, а закатился под сиденье, затем уж последовал второй выстрел....
Больше этой версии не было на экранах....
Также, как и при совке, нас учили читать газету "Правда" по "междустрочек"....
- bob040 -
Вначале было сообщено, что у "террора" граната с выдернутой чекой находилась в стакане... после первого выстрела он выронил стакан, стакан упал, но.... не разбился, а закатился под сиденье, затем уж последовал второй выстрел....
Больше этой версии не было на экранах....
Также, как и при совке, нас учили читать газету "Правда" по "междустрочек"....
- bob040 -
> - bob040 -
03.08.01 22:09
в ответ Dresdner 03.08.01 17:09
Дорогая редакция! Я ещ╦ укладываюсь в рамки "среднефорумной толерантности"?
Аноним, ты работаешь чисто конкретно на публику! У меня часто такое чувство, что ты не ко мне обращаешься , а к публике. Как ты добился такого особого статуса, что переход на личности в твоих ехидненьких сочинениях считается нормой? Такими вопросами как "Дрезднер, как ты смотришь на это?" или "Дрезднер, как ты смотришь на это?" ? В переговорах с Белкиным ты был остроумен, но это было большим исключением. Не надо зазнаваться. Говори по существу, если можешь.
Дрезднер, извини, что я в одном постинге ко всем сразу обращаюсь. Но столько времени на эти споры у меня нет. Ты с Анонимом жив╦шь в дж╦рмэни.ру ?
Так вот, благодарю, Дрезднер,за то, что ты мне напомнил о существовании "Spiegel online", но там я уже искал. Они дают возможность просмотреть последние 52 номера, но это не достаточно глубоко. Упомянутой мною статьи я не наш╦л. Без библиотеки, по ходу , не обойтись.
Но и без библиотеки я знаю, что это - дело симпатии. Так как Косово несколько раз переходило из рук в руки. Сознаюсь, что симпатизирую сербам в большей степени, чем этим горцам с обычаем кровной мести. Лично для меня это вс╦ началось с турецкой оккупации Балканов(Османская Империя) и вытеснения сербов из Косово в северном направлении и насильственной замены мусульманско-албанским населением.
Много албанцев из Косово знаю лично. От их сообщений - албанцы - они для чужих. На самом деле - огромное количество плем╦н, очень часто враждующих между собой. Не все мусульманы. Немало ( около 1/5 части ) - христьян. Продают часто в западные бордели несовершеннолетних девчонок из вражеских плем╦н. Такое ты в Библиотеке своей не вычитаешь. Многие парнишки уже пару лет, как приговорены к смерти(кровная месть). А косовские албанцы для "натуральных" албанцев - вообще хрен его знает кто.
Но в эту, как е╦, библиотеку, я ещ╦ схожу.
Долго не отвечал, т.к. вынужден был форматировать свою Фестплату. Извините за немецко-русскую смесь. Заодно изменил автоподпись. Ехидненькие комментарии Анонима меня не интересуют.
errare humane est
Аноним, ты работаешь чисто конкретно на публику! У меня часто такое чувство, что ты не ко мне обращаешься , а к публике. Как ты добился такого особого статуса, что переход на личности в твоих ехидненьких сочинениях считается нормой? Такими вопросами как "Дрезднер, как ты смотришь на это?" или "Дрезднер, как ты смотришь на это?" ? В переговорах с Белкиным ты был остроумен, но это было большим исключением. Не надо зазнаваться. Говори по существу, если можешь.
Дрезднер, извини, что я в одном постинге ко всем сразу обращаюсь. Но столько времени на эти споры у меня нет. Ты с Анонимом жив╦шь в дж╦рмэни.ру ?
Так вот, благодарю, Дрезднер,за то, что ты мне напомнил о существовании "Spiegel online", но там я уже искал. Они дают возможность просмотреть последние 52 номера, но это не достаточно глубоко. Упомянутой мною статьи я не наш╦л. Без библиотеки, по ходу , не обойтись.
Но и без библиотеки я знаю, что это - дело симпатии. Так как Косово несколько раз переходило из рук в руки. Сознаюсь, что симпатизирую сербам в большей степени, чем этим горцам с обычаем кровной мести. Лично для меня это вс╦ началось с турецкой оккупации Балканов(Османская Империя) и вытеснения сербов из Косово в северном направлении и насильственной замены мусульманско-албанским населением.
Много албанцев из Косово знаю лично. От их сообщений - албанцы - они для чужих. На самом деле - огромное количество плем╦н, очень часто враждующих между собой. Не все мусульманы. Немало ( около 1/5 части ) - христьян. Продают часто в западные бордели несовершеннолетних девчонок из вражеских плем╦н. Такое ты в Библиотеке своей не вычитаешь. Многие парнишки уже пару лет, как приговорены к смерти(кровная месть). А косовские албанцы для "натуральных" албанцев - вообще хрен его знает кто.
Но в эту, как е╦, библиотеку, я ещ╦ схожу.
Долго не отвечал, т.к. вынужден был форматировать свою Фестплату. Извините за немецко-русскую смесь. Заодно изменил автоподпись. Ехидненькие комментарии Анонима меня не интересуют.
errare humane est
I´ll be back .
04.08.01 00:01
в ответ CEKTOP 03.08.01 22:09
Я работаю чисто конкретно на Дрезднера ! Он резидент ! А ты кто ? Масса недовольных ? Как говорится: не нравится - .... !
С букварём выяснили. А историю ты по "Шпигелю" учишь ? Ну-ну ! Дерзай !
АНОНИМ
С букварём выяснили. А историю ты по "Шпигелю" учишь ? Ну-ну ! Дерзай !
АНОНИМ
04.08.01 17:08
в ответ CEKTOP 03.08.01 22:09
Они дают возможность просмотреть последние 52 номера, но это не достаточно глубоко.
http://www.spiegel.de/archiv/
Hier kЖnnen Sie Artikel aus dem Angebot von SPIEGEL
ONLINE suchen. Das Archiv enthДlt alle
SPIEGEL-ONLINE-Artikel seit dem 1. April 1999, sowie
ausgewДhlte Artikel aus den Rubriken "Kultur" und "Netzwelt"
seit dem 1. Juni 1997.
Но и без библиотеки я знаю, что это - дело симпатии.
Факты - не дело симпатии и антипатии. К области таковых еще можно отнести подбор фактов. Но именно ФАКТОВ, а не мифов типа "колыбели сербской цивилизации"! Что касается меня то я не испытываю никакой симпатии к албанским сепаратистам, как впрочем и к режиму Милошевича. И я рад, что сербский народ нашел в себе духовные силы послать этот режим на свалку истории, а самого Милошевича, туда куда ему и положено - на скамью подсудимых (только не надо выкриков "А судьи кто!" - Нюрнбергский процесс тоже был несовершенен). Надеюсь, рано или поздно там же окажутся и руководители албанских террористов, а когда-нибудь и преступники развязавшие чеченскую войну (с обеих сторон). Также надеюсь, что "бывшие" террористы никогда не будут возглавлять международно признаные государства, как в случае Израиля и Палестины. Впрочем, я не слишком верю в осуществимость моих надежд. Но это не мешает мне их декларировать.
PS. Возможно я действительно "появляюсь" слишком часто. На всех не угодишь. Хорошо, я объявляю мораторий на свои выступления в этой теме. Только чур ко мне не обращаться. И вообще мне кажется мой ник стал упоминаться здесь гораздо чаще, чем я того заслуживаю.
PPS. Переход на "ты" с СЕКТОРОМ был согласован в личной переписке. В целом считаю что обращение на "Вы" способствует более спокойной и аргументированной дискуссии. Не забывайте также, что аргументы на уровне: "ты не прав, потому что ты рыжий, голубой, еврей, модератор, короче не такой как я" присущи довольно специфическому кругу человекообразных существ.
Засим разрешите откланяться.
http://www.spiegel.de/archiv/
Hier kЖnnen Sie Artikel aus dem Angebot von SPIEGEL
ONLINE suchen. Das Archiv enthДlt alle
SPIEGEL-ONLINE-Artikel seit dem 1. April 1999, sowie
ausgewДhlte Artikel aus den Rubriken "Kultur" und "Netzwelt"
seit dem 1. Juni 1997.
Но и без библиотеки я знаю, что это - дело симпатии.
Факты - не дело симпатии и антипатии. К области таковых еще можно отнести подбор фактов. Но именно ФАКТОВ, а не мифов типа "колыбели сербской цивилизации"! Что касается меня то я не испытываю никакой симпатии к албанским сепаратистам, как впрочем и к режиму Милошевича. И я рад, что сербский народ нашел в себе духовные силы послать этот режим на свалку истории, а самого Милошевича, туда куда ему и положено - на скамью подсудимых (только не надо выкриков "А судьи кто!" - Нюрнбергский процесс тоже был несовершенен). Надеюсь, рано или поздно там же окажутся и руководители албанских террористов, а когда-нибудь и преступники развязавшие чеченскую войну (с обеих сторон). Также надеюсь, что "бывшие" террористы никогда не будут возглавлять международно признаные государства, как в случае Израиля и Палестины. Впрочем, я не слишком верю в осуществимость моих надежд. Но это не мешает мне их декларировать.
PS. Возможно я действительно "появляюсь" слишком часто. На всех не угодишь. Хорошо, я объявляю мораторий на свои выступления в этой теме. Только чур ко мне не обращаться. И вообще мне кажется мой ник стал упоминаться здесь гораздо чаще, чем я того заслуживаю.
PPS. Переход на "ты" с СЕКТОРОМ был согласован в личной переписке. В целом считаю что обращение на "Вы" способствует более спокойной и аргументированной дискуссии. Не забывайте также, что аргументы на уровне: "ты не прав, потому что ты рыжий, голубой, еврей, модератор, короче не такой как я" присущи довольно специфическому кругу человекообразных существ.
Засим разрешите откланяться.
04.08.01 19:27
в ответ idiot 04.08.01 17:41
Извини конечно, но это твое высказывание и много подобных - это как то подходит под определение дискуссии или......???
Просто не приятно видеть как одни и те же лы<udi postoyanno pytayutsya perehodit na lichnosti, vyskazyvaya svoi antipatii!
Просто не приятно видеть как одни и те же лы<udi postoyanno pytayutsya perehodit na lichnosti, vyskazyvaya svoi antipatii!