Вход на сайт
Патология это нормально(:
29.11.06 20:25
что вы я вам не предлагала болезненные ощущения и страдания!!! Патология нормально для гениев, я вам предложила страдания вместе с гениальностью, вот и острота!!! и ненадолго
Есениным вы бы хотели быть хоть на месяц?
слухи ходют, что Есенина убили, но ведь он сам уже в 25 лет был смертельно болен этой самой патологией. До этого еще не смертельно.
Он любил жизнь инфантильно так, точнее это называется каким то другим словом, но смысл тот же, алкоголь, наркотики, провалы в памяти и глюки -
полный набор
Да еще и паранойя!!! ему казалось, что его хотят обокрасть и он все проверял замки на чемоданах, но все равно подозревал что кто то пролезает
и крадет его вещи, как на него находило - начинал обнюхивать дружков, не пахнет ли его одеколоном(((
Да в последние месяцы жизни просветление у него бывало на час в день, но час этот был он милым и *нормальным*, кто не понимал,
зато писал блестяще до последнего дня!
Зато какая яркая жизнь и в ней много наслаждений, не одни же патосы
в ответ Пикуль 29.11.06 19:59
В ответ на:
ПАТОЛОГИЯ (от греч. pathos - страдание - болезнь (с)
ПАТОЛОГИЯ (от греч. pathos - страдание - болезнь (с)
что вы я вам не предлагала болезненные ощущения и страдания!!! Патология нормально для гениев, я вам предложила страдания вместе с гениальностью, вот и острота!!! и ненадолго
слухи ходют, что Есенина убили, но ведь он сам уже в 25 лет был смертельно болен этой самой патологией. До этого еще не смертельно.
Он любил жизнь инфантильно так, точнее это называется каким то другим словом, но смысл тот же, алкоголь, наркотики, провалы в памяти и глюки -
полный набор

Да еще и паранойя!!! ему казалось, что его хотят обокрасть и он все проверял замки на чемоданах, но все равно подозревал что кто то пролезает
и крадет его вещи, как на него находило - начинал обнюхивать дружков, не пахнет ли его одеколоном(((
Да в последние месяцы жизни просветление у него бывало на час в день, но час этот был он милым и *нормальным*, кто не понимал,
зато писал блестяще до последнего дня!
Зато какая яркая жизнь и в ней много наслаждений, не одни же патосы

29.11.06 20:40
чтобы это узнать надо - скальп снять с БАБа. У гениев череп по другом устроен, трещины какие то каких нет у обыкновенного человека, выпуклости...
короче надо бы изучить?
ведь что такое шизофрения - совмещение таких мыслей и образов в сознании, которые никак не могут одновременно осознаваться как реальные да еще и сочетаться друг с другом!!!
Сорокин и Пелевин тоже гении, вот только какая у них патология я не знаю
в ответ krolick 29.11.06 12:07
В ответ на:
Есть ли разница между Бетховеном и Березовским? нет.
Есть ли разница между Бетховеном и Березовским? нет.
чтобы это узнать надо - скальп снять с БАБа. У гениев череп по другом устроен, трещины какие то каких нет у обыкновенного человека, выпуклости...
короче надо бы изучить?

ведь что такое шизофрения - совмещение таких мыслей и образов в сознании, которые никак не могут одновременно осознаваться как реальные да еще и сочетаться друг с другом!!!
Сорокин и Пелевин тоже гении, вот только какая у них патология я не знаю

29.11.06 23:02
в ответ Пикуль 29.11.06 17:21
В ответ на:
псы... список гениев могу продолжить...
К примеру один не слишком известный -http://www.museum.ru/gmik/chizh/chizh.htmпсы... список гениев могу продолжить...
30.11.06 08:53
в ответ krolick 29.11.06 20:25
нет... не хотел бы...
хотя если этого было бы полезно для человечества или мира во всём мире, то согласился бы на пару недель... без выходных...
Патология нормально для гениев
патология - это ненормально... патология это отклонение от нормы... уродство... и для остальных (нормальных, непатологических) как раз произведения и идеи в этих произведениях вызывают нездоровый
интерес... нестандартный взгляд на окружающий мир патологического автора - вот что делает его гением...
разве мог бы товарищ брежнев написать "Мастера и Маргариту"? никогда! кто интересуется его супер-пупер произведениями "малая земля" и... еще какое то было... подзапамятал...
нет... не хотел бы...

Патология нормально для гениев
патология - это ненормально... патология это отклонение от нормы... уродство... и для остальных (нормальных, непатологических) как раз произведения и идеи в этих произведениях вызывают нездоровый

разве мог бы товарищ брежнев написать "Мастера и Маргариту"? никогда! кто интересуется его супер-пупер произведениями "малая земля" и... еще какое то было... подзапамятал...

майнер майнунг нах...
30.11.06 08:58
Правильно тут Пикуль заметил,что нестандартным,СВОИМ пониманием фсего плюс ко фсему мне думается что для любого памятного шедевра нужно состояние транса автора,т е ненормальной неадекватной оценки ситуации.На то они и шедевры.
В ответ на:
Может гений по другому и не может выжимать из себя гениальность - только паталогией?
Может гений по другому и не может выжимать из себя гениальность - только паталогией?
Правильно тут Пикуль заметил,что нестандартным,СВОИМ пониманием фсего плюс ко фсему мне думается что для любого памятного шедевра нужно состояние транса автора,т е ненормальной неадекватной оценки ситуации.На то они и шедевры.
30.11.06 13:14
в ответ Эстерлита 30.11.06 08:58
для любого памятного шедевра нужно состояние транса автора,т е ненормальной неадекватной оценки ситуации
Вот именно - НЕнормальная, НЕадекватная оценка,
т.е. НЕстандартная, НЕусредненная и НЕобывательская.
Осмелюсь предположить, что все, что выше этого - гениально,
а все, что ниже - патологично.
Однако, и средний уровень также необходим,
как крышка для злодеев и взлетная полоса для гениев.
Вот именно - НЕнормальная, НЕадекватная оценка,
т.е. НЕстандартная, НЕусредненная и НЕобывательская.
Осмелюсь предположить, что все, что выше этого - гениально,
а все, что ниже - патологично.
Однако, и средний уровень также необходим,
как крышка для злодеев и взлетная полоса для гениев.
30.11.06 13:19
Левитан не один раз стрелялся и меланхолия его съедала. И все это время писал картины, в которых как экскурсоводы говорят, гармония и покой. Как такое возможно, разве?
Ответ на этот вопрос можно найти в воспоминаниях о Левитане его друга, художника Константина Коровина.
Ответ на этот вопрос можно найти в воспоминаниях о Левитане его друга, художника Константина Коровина.
30.11.06 19:11
А Коровин это какой?
Былл один классный мужик в НИИЖБе (таких там было много), Г-н Коровин.... Зам Директора... Светлая ему память...
В ответ на:
Коровина.
Коровина.
А Коровин это какой?

Былл один классный мужик в НИИЖБе (таких там было много), Г-н Коровин.... Зам Директора... Светлая ему память...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8