Эволюция.
То есть 2,5 миллионов лет назад был человек такой-то, потом такой-то, вот эти вымерли, эти развились...
А мы? Куда мы? Мы эволюционируем? Какие "цели" у нас?
Стали ли у нас зубы мельче, а кости тоньше?
Развиваются ли у нас парапсихологические способности?
Если наши "предки" когда-то пришли к фантазиям, которые не существуют реально, лишь в нашем воображении, то сможем ли "мы", через миллионы лет жить только своими фантазиями?
Куда направит нас эволюция? Техника или гуманитаризм?
Материализм или духовность?
Время работы:
Мо: 10-12;14-18
Di-Do: 9-12; 14-19
Fr: 9-12
В ответ на:Стали ли у нас зубы мельче, а кости тоньше?
Они стали "гнилее".
В ответ на:Если наши "предки" когда-то пришли к фантазиям, которые не существуют реально, лишь в нашем воображении, то сможем ли "мы", через миллионы лет жить только своими фантазиями?
"мы" сможем ...в виде фантазий "других".
В ответ на:Материализм или духовность?
Что вы понимаете под "Материализм ": меркантильность?. направление в философии?
<
offtopic@Schachspieler: wellcome to the Dark
>
|Lex salus populi suprema
1. Философское направление, утверждающее, в противоположность идеализму, первичность материи и вторичность сознания, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость.
2. Трезвое, реалистическое отношение к действительности.
3. Узкий односторонний практицизм.
Время работы:
http://www.faluninfo.de/2001/maerz/mhmeinung20001118.htm
При этом, тех философов, которые ставят материю на первое место, а для сознания и прочего отводят второе, я не считаю последовательными материалистами (а точнее, они лишь выдают себя за материалистов).
Ну и что, что для НЕ материалистического они отводят второе место, они вс╦ равно признают, что существует нечто НЕ материальное.
Я считаю, что, как и в ряде других случаев, накопление количественных изменений приводит к качественным.
Ведь даже одиночная живая клетка по отношению к окружающей среде проявляет такие реакции, которые можно назвать разумным поведением.
Миллиарды же нейронов, с их сложными связями, приводят к столь сложным реакциям, что их очень многие выносят за пределы материального мира. Я считаю это не последовательным!

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Кто как понимает - его личное амплуа:)
Корневой вопрос был другой: Куда мы?
Даже если мы и не от обезьян, стоим ли мы на месте или куда-то движимся, если движимся, то куда и как?
Время работы:
В ответ на:
1 Почему-то неверю я не Дарвину, не Библии.
2 Научных доказательств как таковых нет, есть всего лишь теории, более-менее обоснованные. Спекуляции, додумки, сочинялки...
1 А дарвину верить не надо, надо знать, его доводы.
2 А что такое "Научные доказательства"? и почему Вы противопоствлаете их теориям
2а (по секрету , формирование плода в утробе матери - одно из доказательств еволюции дарвина) цссс. ТОКА НИКОМУ
В ответ на:Даже если мы и не от обезьян, стоим ли мы на месте или куда-то движимся, если движимся, то куда и как?
мы регрессируем . Назад к приматам движемся. Только эти приматы будут на ХаиТек уровне этакие виртуальные обезьяны.

Человека от животных в первую очередь отличает разум.
ЗЫ. Почему-то мне кажется, что неверие в теорию Дарвина основой под собой имеет в первую очередь неу╦мную гордыню.
"Я - обезьяна?? Никогда! Уж лучше буду по образу и подобию".
'Желаемое за действительное', в обчем.

Do we really exist? Do we really care?
Видимо, вс╦ гораздо банальнее:( и мы действительно от обезьян и белковый эффект сыграл свою злощастную роль и обезьяна стала думать:) Но раз мы уж стали человеками, и природа не стоит на месте, то куда же мы?
Время работы:
Ага. :)
Вопрос мой не в том, что от кого и почему, а если это так/не_так, то мы на остановке или ещ╦ в автобусе, кстати а автобус-то куда?
Так понятнее, друг человека?:))
Время работы:
Мне кажется, что человечество начинает разделятся сейчас на тех, кто развивает парапсихологические способности и других, кто материализм.
Смотрите, как много появилось/было (эволюция процесс долгий)
всяких "ясновидящих", учений на эти темы.
Конечно, много примазывающихся, делающих материальное на этом, но вс╦ равно, смотрите, как их много, а сколько жгли таких в века средние...а вс╦ равно выжили/выживут.
Может это и есть те, кто эволюционируют? А те, другие, так и остануться с камнями да палками, чтоб, через миллион лет исчезнуть?
Время работы:

Back by popular demand:MY LIFE - MY WAY,,,,

мы приспосабливаемся к меняющимся условиям, нанп.болще еды,,,но это проспособление происходит ощен медленно.Нафляднуи пример - перерос ли ты своих родителеи? ти ест выше на немного...но значителные перемены невозмо#но увидет в своем поколении...

Неверно.Природа нам подарила зуб мудрости как раз для того, чтоб заменить гнилые первые "моларе" и чаще всего эти зубы мудрости не находят места в челюсти, так как <molare> остаются здоровыми (неразрушенными). Так же есть теория, что этот зуб нам остался от прапрапрапредков , у которых челюсти были побольше наших. Хм-хм...
Скорее всего найдут золотую середину.
В той передаче была фраза: Полное присособление к одному виду условий - тупик эволюции.
Время работы:

Вс╦ - суета и томление духа

>дизайн-малышей будут выращивать в пробирках ( женщина в это время будет следить за компьютером, контролирующим температуру ембриона :о)<
И разовьётся новый вид женщины...хомо компутерик фемэлэ.
Слава Богу я не доживу:)
Хотя, ну их эти роды НАФИГ. Я один раз видел - думаю на всю жизнь хватит.
С другой стороны, если в пробирках - то идеальных людей:
Красивых женцин и широкоплечих мужчин!
Значит одно из направлений нашего развития - техническое.
Ну чтож - время покажет, не нам, правда.
Время работы:

Недавно была передача по ... непомню... телевизору

А если уж доживем, то скорее всего к тому времени либо предотвратим, либо это будет для нас не страшнее майской грозы...
Do we really exist? Do we really care?
Нет никаких причин восхищаться и завидовать образу жизни
питекантропов и неандертальцев. А уж, если кому и завидовать, так это нашим отдалённым потомкам, которые будут жить ещё интереснее и дольше, чем мы. Парапсихологические способности у нас не развиваются. А кто утверждает, что они у него есть, обладает хорошо развитыми способностями плута и афериста.

выжить, что б паратизировать дальше на этой планете всегда была и будет нащей сущностью. круг должен замыкаться, в природе все идет по кругу...
--------
Корпорация Микрософт снова приветствует вас у ваших голубых экранов
такая #е как и он уродка,,,

В ответ на:"Они стали "гнилее""
Неверно.Природа нам подарила зуб мудрости как раз для того, чтоб заменить гнилые первые "моларе"
Я про все зубы сказал а не только мудрости, поскольку вопрос звучал так
Стали ли у нас зубы мельче, а кости тоньше?
Ю.М. Бородай весьма интересно писал о том, что переход обезьяны к прямохождению должен был вызвать такие серьезные морыологические сдвиги, что все обезьяночеловеки быстро бы вымерли по причине коллосальной смертности при родах. Что, естественно, не помешало ему развивать собственные представления об эволюции человека.
А генезис языка?
Вот ссылка на православное видение проблемы:http://church.ru/zhurnal/indexrose.htm
1. В ч╦м состоит "соображение экономии мышления"?
Почему мышление вообще нужно экономить?
2. Что такое "морыологические сдвиги"?
В ч╦м их опастность?
Почему эволюция не может проходить с оптимальной скоростью, не вызывающей "коллосальной смертности при родах"?
< http://church.ru/zhurnal/indexrose.htm>
не находиться. Если просто < http://church.ru>набрать то такое имеемс: (<proxy >русский надо?)
В ответ на:Уважаемый вебмастер данного сайта!
Если Вы читаете это сообщение, значит в конфигурации программы-вебсервера на данном физическом ИП адресе отсутствует запись о Вашем домене. Это может быть как результатом несоответствия действительности информации от серверов доменных им╦н (ДНС), так и следствием каких-либо изменений на нашем физическом сервере.
Если Ваш домен действительно хостился на данном ИП адресе, обратитесь к администрации сервера по телефону
(095)451-8531
(Спросить Сергея Яковлева или Дмитрия Кочетова), или на Е-Маил вебмастер@гфнс.нет - мы постараемся оперативно ответить и в случае недоч╦та в нашей работе быстро исправим эту проблему.
Если Ваш сайт переехал на другой ИП адрес, и вы видите данное сообщение - значит, записи в серверах доменных им╦н ещ╦ не обновились. К сожалению, вс╦, что можно сделать в таком случае - это подождать несколько дней.