Эволюция.
То есть 2,5 миллионов лет назад был человек такой-то, потом такой-то, вот эти вымерли, эти развились...
А мы? Куда мы? Мы эволюционируем? Какие "цели" у нас?
Стали ли у нас зубы мельче, а кости тоньше?
Развиваются ли у нас парапсихологические способности?
Если наши "предки" когда-то пришли к фантазиям, которые не существуют реально, лишь в нашем воображении, то сможем ли "мы", через миллионы лет жить только своими фантазиями?
Куда направит нас эволюция? Техника или гуманитаризм?
Материализм или духовность?
Время работы:
Мо: 10-12;14-18
Di-Do: 9-12; 14-19
Fr: 9-12
В ответ на:Стали ли у нас зубы мельче, а кости тоньше?
Они стали "гнилее".
В ответ на:Если наши "предки" когда-то пришли к фантазиям, которые не существуют реально, лишь в нашем воображении, то сможем ли "мы", через миллионы лет жить только своими фантазиями?
"мы" сможем ...в виде фантазий "других".
В ответ на:Материализм или духовность?
Что вы понимаете под "Материализм ": меркантильность?. направление в философии?
<
offtopic@Schachspieler: wellcome to the Dark
>
|Lex salus populi suprema
1. Философское направление, утверждающее, в противоположность идеализму, первичность материи и вторичность сознания, материальность мира, независимость его существования от сознания людей и его познаваемость.
2. Трезвое, реалистическое отношение к действительности.
3. Узкий односторонний практицизм.
Время работы:
http://www.faluninfo.de/2001/maerz/mhmeinung20001118.htm
При этом, тех философов, которые ставят материю на первое место, а для сознания и прочего отводят второе, я не считаю последовательными материалистами (а точнее, они лишь выдают себя за материалистов).
Ну и что, что для НЕ материалистического они отводят второе место, они вс╦ равно признают, что существует нечто НЕ материальное.
Я считаю, что, как и в ряде других случаев, накопление количественных изменений приводит к качественным.
Ведь даже одиночная живая клетка по отношению к окружающей среде проявляет такие реакции, которые можно назвать разумным поведением.
Миллиарды же нейронов, с их сложными связями, приводят к столь сложным реакциям, что их очень многие выносят за пределы материального мира. Я считаю это не последовательным!

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Кто как понимает - его личное амплуа:)
Корневой вопрос был другой: Куда мы?
Даже если мы и не от обезьян, стоим ли мы на месте или куда-то движимся, если движимся, то куда и как?
Время работы:
В ответ на:
1 Почему-то неверю я не Дарвину, не Библии.
2 Научных доказательств как таковых нет, есть всего лишь теории, более-менее обоснованные. Спекуляции, додумки, сочинялки...
1 А дарвину верить не надо, надо знать, его доводы.
2 А что такое "Научные доказательства"? и почему Вы противопоствлаете их теориям
2а (по секрету , формирование плода в утробе матери - одно из доказательств еволюции дарвина) цссс. ТОКА НИКОМУ
В ответ на:Даже если мы и не от обезьян, стоим ли мы на месте или куда-то движимся, если движимся, то куда и как?
мы регрессируем . Назад к приматам движемся. Только эти приматы будут на ХаиТек уровне этакие виртуальные обезьяны.

Человека от животных в первую очередь отличает разум.
ЗЫ. Почему-то мне кажется, что неверие в теорию Дарвина основой под собой имеет в первую очередь неу╦мную гордыню.
"Я - обезьяна?? Никогда! Уж лучше буду по образу и подобию".
'Желаемое за действительное', в обчем.

Do we really exist? Do we really care?
Видимо, вс╦ гораздо банальнее:( и мы действительно от обезьян и белковый эффект сыграл свою злощастную роль и обезьяна стала думать:) Но раз мы уж стали человеками, и природа не стоит на месте, то куда же мы?
Время работы:
Ага. :)
Вопрос мой не в том, что от кого и почему, а если это так/не_так, то мы на остановке или ещ╦ в автобусе, кстати а автобус-то куда?
Так понятнее, друг человека?:))
Время работы: