Вход на сайт
Патология это нормально(:
03.12.06 21:57
А Казаков после своего фильма "Покровские ворота" долго провалялся в психушке.
Может он и гений, но в психушке оказался после травли властями по поводу этого фильма.
Может он и гений, но в психушке оказался после травли властями по поводу этого фильма.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.12.06 22:53
И злых тоже гениев можно упомянать?
Тогда будем считать, что то правительство состояло из злых гениев,
но не из людей, а чертей, кащеев, бабок ёжек....... и прочих ересей...
Поэтому к ветке действительно отношения не имеет...
в ответ krolick 03.12.06 22:42
В ответ на:
про патологию людей и только Гениев
про патологию людей и только Гениев
И злых тоже гениев можно упомянать?
Тогда будем считать, что то правительство состояло из злых гениев,
но не из людей, а чертей, кащеев, бабок ёжек....... и прочих ересей...
Поэтому к ветке действительно отношения не имеет...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
03.12.06 23:33
С точки зрения медицины это звучит примерно так: Черный это былый, или большой это маленький
Левитан жил большую часть своей жизни за чертой бедности, голодал, а голодного человека способна одолеть меланхолия и прочая безысходность...
А когда он творил, он был в своей стихии, он забывал время и пространство, он забывал про еду, холод и прочее.
Талантливые люди наделены такими же человеческими слабостями, как и все остальные безталанные, кто-то визжит и музыку пишет, кто-то визжит и не пишет...В каждом человеке собранно определенное количество генов от разныж родственных сторон, поэтому не стоит искать закономерность наличия какой-то патологии в талантах
Просто могут быть совпадения, но на них обращают внимание лишь потому, что обращают внимание на талант, который обычно бросается в глаза и уши...
в ответ krolick 29.11.06 12:07
В ответ на:
С точки зрения медицины это звучит примерно так: Черный это былый, или большой это маленький
В ответ на:
что Левитан не один раз стрелялся и меланхолия его съедала. И все это время писал картины, в которых как экскурсоводы говорят, гармония и покой. Как такое возможно, разве?
что Левитан не один раз стрелялся и меланхолия его съедала. И все это время писал картины, в которых как экскурсоводы говорят, гармония и покой. Как такое возможно, разве?
Левитан жил большую часть своей жизни за чертой бедности, голодал, а голодного человека способна одолеть меланхолия и прочая безысходность...
А когда он творил, он был в своей стихии, он забывал время и пространство, он забывал про еду, холод и прочее.
Талантливые люди наделены такими же человеческими слабостями, как и все остальные безталанные, кто-то визжит и музыку пишет, кто-то визжит и не пишет...В каждом человеке собранно определенное количество генов от разныж родственных сторон, поэтому не стоит искать закономерность наличия какой-то патологии в талантах
Просто могут быть совпадения, но на них обращают внимание лишь потому, что обращают внимание на талант, который обычно бросается в глаза и уши...
04.12.06 10:28
в ответ Эстерлита 01.12.06 10:55
Мне представляется Ваше сообщение противоречивым.
К тому же повторение "всего лишь" по отношению к гениям и к духовной эволюции как-то сразу снижает уровень беседы.
Согласна, что духовная эволюция - это освобождение от аппатии и собственнических притязаний.
Однако, Вы полагаете, что гениальность это рабство к своей идее,
а для меня это - ступень свободы.
чудесно скорее то,что они до нас донесли,но не то каким трудом это им досталось.
Мне кажется, это звучит как точка зрения потребителя, который, анализируя гениальность со своей колокольни,
приходит неизбежно к выводам о патологии.
Извините, может быть, я Вас в чем-то не совсем правильно поняла.
К тому же повторение "всего лишь" по отношению к гениям и к духовной эволюции как-то сразу снижает уровень беседы.
Согласна, что духовная эволюция - это освобождение от аппатии и собственнических притязаний.
Однако, Вы полагаете, что гениальность это рабство к своей идее,
а для меня это - ступень свободы.
чудесно скорее то,что они до нас донесли,но не то каким трудом это им досталось.
Мне кажется, это звучит как точка зрения потребителя, который, анализируя гениальность со своей колокольни,
Извините, может быть, я Вас в чем-то не совсем правильно поняла.
04.12.06 11:54
в ответ Rukmini 04.12.06 10:28
Ступень к свободе? Если к самовыражению и самореализации-да согласна,но какова цена такой свободы при этом?И какова она качества?Взять к примеру простых обывателей.За фсю свою жизнь они могут ╚путешествовать╩из одной╩матрицы╩в другую,других туда вталивают обстоятельства,т е постоянный перебор семи лучей-убеждений,выбора,действий,чувства,мысли и снова убеждений и так до бесконечности.Это есть свобода,которая при желании индивидума может дать возможность для поиска себя и самосевершенствования.Гении же по моему мнению этого лишены,т е они действительно рабы своей идеи и своих дипрессий-ид╦т реализация лишь своей гениальности.
04.12.06 12:15
Если опустить слово патология,то можно под вопрос поставить такие понятия как талант,гениальность,трудолюбие и упорство.Например взять за истину"Менделеев-гений"и через вопросы метамодельные развеять это убеждение.
в ответ Rukmini 04.12.06 10:28
В ответ на:
Если опустить слово патология,то можно под вопрос поставить такие понятия как талант,гениальность,трудолюбие и упорство.Например взять за истину"Менделеев-гений"и через вопросы метамодельные развеять это убеждение.
04.12.06 15:26
в ответ Эстерлита 04.12.06 12:15
Мне кажется, Вы рассматриваете гениальность в отрицательном смысле,
а я - в положительном.
Поэтому то, что для Вас - рабство, для меня - преданность.
То, что для Вас "всего лишь реализация гениальности", для меня Реализация Гениальности.
Истина, возможно, где-то посредине
По сути очень хорошо ответила Melodiya.
Особенно понравилось: кто-то визжит и музыку пишет, кто-то визжит и не пишет...
Да, и я не сторонница споров о высоких материях -
чем выше предмет обсуждения, тем сложнее использовать понятия -
уж слишком разное у всех о них представление!
Просто захотелось за Левитана заступиться,
не говоря уже о Бетховене...
а я - в положительном.
Поэтому то, что для Вас - рабство, для меня - преданность.
То, что для Вас "всего лишь реализация гениальности", для меня Реализация Гениальности.
Истина, возможно, где-то посредине

По сути очень хорошо ответила Melodiya.
Особенно понравилось: кто-то визжит и музыку пишет, кто-то визжит и не пишет...

Да, и я не сторонница споров о высоких материях -
чем выше предмет обсуждения, тем сложнее использовать понятия -
уж слишком разное у всех о них представление!
Просто захотелось за Левитана заступиться,
не говоря уже о Бетховене...
05.12.06 18:56
психиатрия ищет, ей же нужно выстраивать закономерности, а как же, наука.
Да и социология...культурология... влияние патологических личностей на культуру иногда очень сильно, иногда - в определенные эпохи даже.
Например, культура Средневековья была депрессивной, почему?
Культура барокко - явные черты истеричности
20 век - шизофренический.
А в 21 веке, начало правда только, в моду вошел стиль фьюжн, явно отклик еще 20 века с попыткой перенести акцент с шизофренических
образов на невротические.
Мы же здесь только поверхностно разговариваем, как жители земли просто
но мы же существуем, значит все существующее нам интересно 
в ответ Melodiya* 03.12.06 23:33
В ответ на:
не стоит искать закономерность наличия какой-то патологии в талантах
не стоит искать закономерность наличия какой-то патологии в талантах
психиатрия ищет, ей же нужно выстраивать закономерности, а как же, наука.
Да и социология...культурология... влияние патологических личностей на культуру иногда очень сильно, иногда - в определенные эпохи даже.
Например, культура Средневековья была депрессивной, почему?
Культура барокко - явные черты истеричности
20 век - шизофренический.
А в 21 веке, начало правда только, в моду вошел стиль фьюжн, явно отклик еще 20 века с попыткой перенести акцент с шизофренических
образов на невротические.
Мы же здесь только поверхностно разговариваем, как жители земли просто

05.12.06 19:00
Забыла написать - к чему все это я. Прочитала, что гении создают цвет и аромат эпохи.
Следовательно цвет и аромат настояны на патологии, как на спирту
следовательно патология это нормально, и интересно, что же за спирт такой, как же такое происходит и для чего))

05.12.06 19:15
О! Слушай, вот мне тоже, вчера, всю дорогу советовали " смотреть на белое", но я вот подумала, что спирт - это сишком. Вот, Мартини бьянко должен подойти.И аромат ничего так. Как думаешь?

В ответ на:
О! Слушай, вот мне тоже, вчера, всю дорогу советовали " смотреть на белое", но я вот подумала, что спирт - это сишком. Вот, Мартини бьянко должен подойти.И аромат ничего так. Как думаешь?

05.12.06 19:23
смешать то и другое, - если сочетание покажется диким, значит это шизофренический коктейль, если не покажется значит
шизофрения в тебе, в любом случае гениально.
Потому что одним из нас достаются отблески гениальности, другим осколки, третьим - отголоски болезней, которые мучили гениев.
Выпей чистый спирт с Мартини бьянко (сто к одному) и увидишь отблеск.
Того белого цвета, который тебе и советовали 
в ответ garguliya 05.12.06 19:15
В ответ на:
я вот подумала, что спирт - это сишком. Вот, Мартини бьянко должен подойти. Как думаешь?
я вот подумала, что спирт - это сишком. Вот, Мартини бьянко должен подойти. Как думаешь?
смешать то и другое, - если сочетание покажется диким, значит это шизофренический коктейль, если не покажется значит
Потому что одним из нас достаются отблески гениальности, другим осколки, третьим - отголоски болезней, которые мучили гениев.
Выпей чистый спирт с Мартини бьянко (сто к одному) и увидишь отблеск.

05.12.06 19:55
в ответ krolick 05.12.06 19:23
Злая ты.
Сама себе противоречишь. У нас тут так - или это шизофрения, или это гениальность. Забыла?
Алиса, ты меня не путай.

А еще бывает - временное помешательство.. Затянулось на год.. правда...

В ответ на:
Сама себе противоречишь. У нас тут так - или это шизофрения, или это гениальность. Забыла?
Алиса, ты меня не путай.

А еще бывает - временное помешательство.. Затянулось на год.. правда...

05.12.06 20:12
не знала. Я то не задумывалась, кто у вас тут шизофреник, а кто гениальный, думала просто ники.
Могу посоветовать спасаться от гениальности и патологии по-пушкински .
Рецепт . Войти в эйфорию - кутить, драться, совращать чужих жен, скандалить, посещать бордели и устраивать там оргии - и в то же самое время...строго одновременно!!! писать целомудреннейшие возвышенные стихи, рассказы, письма, что сумеете,
представляя, что это будто бы не вы, а некто настоящий в вас))))))))))))))))))))
Вы почувствуете в себе отблеск гениальности
конечно можно попасть в полицию, будьте острожны
ЗЫ - Пушкин написал например почти все любовные стихи по такому рецепту
в ответ garguliya 05.12.06 19:55
В ответ на:
У нас тут так - или это шизофрения, или это гениальность. Забыла?
У нас тут так - или это шизофрения, или это гениальность. Забыла?
не знала. Я то не задумывалась, кто у вас тут шизофреник, а кто гениальный, думала просто ники.

Могу посоветовать спасаться от гениальности и патологии по-пушкински .
Рецепт . Войти в эйфорию - кутить, драться, совращать чужих жен, скандалить, посещать бордели и устраивать там оргии - и в то же самое время...строго одновременно!!! писать целомудреннейшие возвышенные стихи, рассказы, письма, что сумеете,
представляя, что это будто бы не вы, а некто настоящий в вас))))))))))))))))))))
Вы почувствуете в себе отблеск гениальности

конечно можно попасть в полицию, будьте острожны

ЗЫ - Пушкин написал например почти все любовные стихи по такому рецепту
05.12.06 20:33
Ну! Вот опять меня с этим совратителем перепутали! Женщина я.
Сама попалась. Наобщалася - вот результат!
Мне по барделям никак нильзя...Ну, я поняла Вашу мысль... Воспользуюсь..

в ответ krolick 05.12.06 20:12
В ответ на:
совращать чужих жен, скандалить, посещать бордели и устраивать там оргии - и в то же самое время...строго одновременно!!! писать целомудреннейшие возвышенные стихи, рассказы, письма, что сумеете,
совращать чужих жен, скандалить, посещать бордели и устраивать там оргии - и в то же самое время...строго одновременно!!! писать целомудреннейшие возвышенные стихи, рассказы, письма, что сумеете,
Ну! Вот опять меня с этим совратителем перепутали! Женщина я.