Вход на сайт
Патология это нормально(:
29.11.06 17:57
в ответ krolick 29.11.06 17:30
так нет, не так. Вот ШопенГауер написал, что страдание то и есть условие гениального труда.
Что не так то ? Я ж тоже самое и написал.
Воздействие/впечатления от жизни (раздражение определ╦нных речепторов) ----> ответня реакция ( страдание ) --->
поиск выхода из дискомфортного состояния ----> деятельность (работа направленная на приобретение душевного равновесия )как альтернатива бутылки кисти или орган .
Если бы то есть гении чувствовали себя в процессе творения хорошо, то и не творили бы.
То есть по вашему получаеться что гений это тот человек который постоянно стремиться к состоянию когда ему плохо
и всячески как огня боиться тех действий которые ему из состояния плохого выйти помогут ?

Что не так то ? Я ж тоже самое и написал.
Воздействие/впечатления от жизни (раздражение определ╦нных речепторов) ----> ответня реакция ( страдание ) --->
поиск выхода из дискомфортного состояния ----> деятельность (работа направленная на приобретение душевного равновесия )как альтернатива бутылки кисти или орган .
Если бы то есть гении чувствовали себя в процессе творения хорошо, то и не творили бы.
То есть по вашему получаеться что гений это тот человек который постоянно стремиться к состоянию когда ему плохо
и всячески как огня боиться тех действий которые ему из состояния плохого выйти помогут ?

29.11.06 18:01
в ответ Пикуль 29.11.06 17:56
Запятую. Потому что никто не вспомнил например о том что гении идут по жизни с такими муками, словно они и не гении и вообще без таланта.
Друзья от них отворачиваюцца, учителя тоже, они упускают шансы, которые обычный человек ни фига не проворонит, даже покровители и те
быстро от них устают.
Страдания, горе и печаль - их жизнь.
Сами себе все это добывают. Непосильным трудом. И не только потому что больны душой.
А зачем?
Вам бы хотелось быть гением? Вы местаете о славе Наполеона? Неужели таки нет ни разу и никогда???
Друзья от них отворачиваюцца, учителя тоже, они упускают шансы, которые обычный человек ни фига не проворонит, даже покровители и те
быстро от них устают.
Сами себе все это добывают. Непосильным трудом. И не только потому что больны душой.
А зачем?
Вам бы хотелось быть гением? Вы местаете о славе Наполеона? Неужели таки нет ни разу и никогда???
29.11.06 18:02
в ответ krolick 29.11.06 17:41
Паталогия это паталогия , живопись это живопись, музыка это музыка, Гоголь это Гоголь, а Гегель это не Иванов.
Так живопись очень близка к патологии, ей положено. Это же - образ
? ? ? Признаюсь несколько обескураженн , не знаю даже что вам и сказать
Помоиму живопись это НЕ паталогия.
На что замахиваемся?!
А вот это мне хочеться спросить у вас ?
Особопосле этого поста.

Так живопись очень близка к патологии, ей положено. Это же - образ
? ? ? Признаюсь несколько обескураженн , не знаю даже что вам и сказать
Помоиму живопись это НЕ паталогия.
На что замахиваемся?!
А вот это мне хочеться спросить у вас ?
Особопосле этого поста.

29.11.06 18:04
это не по моему, это так спецы пишут.
а вот из дурного состояния они очень даже пытаюцца выскочить (не все и не всегда, есть же и мазохисты
),
но им не удаецца.

в ответ planethouse2003 29.11.06 17:57
В ответ на:
а вот из дурного состояния они очень даже пытаюцца выскочить (не все и не всегда, есть же и мазохисты

но им не удаецца.
В ответ на:
Я ж тоже самое и написал.Воздействие/впечатления от жизни (раздражение определённых речепторов) ----> ответня реакция ( страдание ) --->
поиск выхода из дискомфортного состояния ----> деятельность (работа направленная на приобретение душевного равновесия )как альтернатива бутылки кисти или орган
Я ж тоже самое и написал.Воздействие/впечатления от жизни (раздражение определённых речепторов) ----> ответня реакция ( страдание ) --->
поиск выхода из дискомфортного состояния ----> деятельность (работа направленная на приобретение душевного равновесия )как альтернатива бутылки кисти или орган

29.11.06 18:27
Мне кажется, что Шопенгауэр как раз считал иначе:
"В той мере, как познание достигает ясности и сознание возвышается, возрастает и мука..., тот, в ком живет гений, страдает более всех."
(c)
но тоже гений...
в ответ krolick 29.11.06 17:30
В ответ на:
Вот ШопенГауер написал, что страдание то и есть условие гениального труда. Если бы то есть гении чувствовали себя в процессе творения хорошо, то и не творили бы. Патология условие творчества, хаха.
но может он имел в виду - нельзя им хорошо чувствовать себя в реальном мире, может, я цитату не поняла)))
Вот ШопенГауер написал, что страдание то и есть условие гениального труда. Если бы то есть гении чувствовали себя в процессе творения хорошо, то и не творили бы. Патология условие творчества, хаха.
но может он имел в виду - нельзя им хорошо чувствовать себя в реальном мире, может, я цитату не поняла)))
Мне кажется, что Шопенгауэр как раз считал иначе:
"В той мере, как познание достигает ясности и сознание возвышается, возрастает и мука..., тот, в ком живет гений, страдает более всех."
(c)
но тоже гений...
29.11.06 18:37
а вот из дурного состояния они очень даже пытаюцца выскочить (не все и не всегда, есть же и мазохисты ),
но им не удаецца.
Мазохизьм это нечо иное .
Хорошо если предположить, что гений не будет творить если это приносит ему .. облегцение.
То тогда оста╦ться предположить, что он творит для того чтобы ему стало ... ещ╦ хуже ?
в ответ krolick 29.11.06 18:04
а вот из дурного состояния они очень даже пытаюцца выскочить (не все и не всегда, есть же и мазохисты ),
но им не удаецца.
Мазохизьм это нечо иное .
Хорошо если предположить, что гений не будет творить если это приносит ему .. облегцение.
То тогда оста╦ться предположить, что он творит для того чтобы ему стало ... ещ╦ хуже ?
29.11.06 18:52
в ответ krolick 29.11.06 18:01
Потому что никто не вспомнил например о том что гении идут по жизни с такими муками, словно они и не гении и вообще без таланта.
быстро от них устают.
пока они при жизни... а ихняя смерть приносит им как раз то, чем они являются... гениями...
Вам бы хотелось быть гением?
нет... пока не хотел... потому что во мне не хватает "патологии"....
быстро от них устают.
пока они при жизни... а ихняя смерть приносит им как раз то, чем они являются... гениями...
Вам бы хотелось быть гением?
нет... пока не хотел... потому что во мне не хватает "патологии"....

майнер майнунг нах...
29.11.06 19:49
Ха а кто его спрашивает когда рождается ОНО, гениальное нечто - то ОНО само и заставляет его творить или что там еще,
иначе такая ломка начнется мало не покажется
ну есть наверняка мгновения высшего кайфа, наверняка
в ответ planethouse2003 29.11.06 18:37
В ответ на:
То тогда остаёться предположить, что он творит для того чтобы ему стало ... ещё хуже ?
То тогда остаёться предположить, что он творит для того чтобы ему стало ... ещё хуже ?
Ха а кто его спрашивает когда рождается ОНО, гениальное нечто - то ОНО само и заставляет его творить или что там еще,
иначе такая ломка начнется мало не покажется

29.11.06 19:59
в ответ krolick 29.11.06 19:51
или не любите остроту в ощущениях?
так острота в ощущениях или патология?
может мы с вами по-разному патологую понимаем, но так как я её понимаю, она мне абсолютно не нравится... ПАТОЛОГИЯ (от греч. pathos - страдание - болезнь (с)
так острота в ощущениях или патология?

майнер майнунг нах...