Вход на сайт
Патология это нормально(:
29.11.06 17:25
Наверное, если гений вынужден "выжимать из себя гениальность", то это уже вовсе не гений.
На мой взгляд, гениальность в том и состоит, что человек с л╦гкостью делает то, на что другие бы затратили невероятные усилия (прич╦м с меньшим результатом). А причина "паталогий" скорее всего кроется просто в ином (как правило более остром), чем у большинства людей, восприятии окружающей действительности.
в ответ krolick 29.11.06 12:07
В ответ на:
Может гений по другому и не может выжимать из себя гениальность - только паталогией?
Может гений по другому и не может выжимать из себя гениальность - только паталогией?
Наверное, если гений вынужден "выжимать из себя гениальность", то это уже вовсе не гений.

29.11.06 17:26
в ответ krolick 29.11.06 12:07
Мне так как то думаеться, что наверно .. гений .. как человек тонко и глубоко чуствующий
подставленн под раздрожители бренного мира .. особо беззащитно.
У него отсутствует "толстая кожа " он открыт и ему как бы нечем защититься.
Быть может от того то и начинают от части люди , что то творить
чтоб найти свой мир , создать свою среду.
Мне так как то думаеться, что наверно .. гений .. как человек тонко и глубоко чуствующий
29.11.06 17:30
так нет, не так. Вот ШопенГауер написал, что страдание то и есть условие гениального труда. Если бы то есть гении чувствовали себя в процессе творения хорошо, то и не творили бы. Патология условие творчества, хаха.
но может он имел в виду - нельзя им хорошо чувствовать себя в реальном мире, может, я цитату не поняла)))
в ответ planethouse2003 29.11.06 17:22
В ответ на:
Ну так наверно что Б. что Л. пиша картины/музыку .. создовали свой мир,
в котором чуствовали себя хорошо и в этом то миру
и спасались от окружающего мира.
Ну так наверно что Б. что Л. пиша картины/музыку .. создовали свой мир,
в котором чуствовали себя хорошо и в этом то миру
и спасались от окружающего мира.
так нет, не так. Вот ШопенГауер написал, что страдание то и есть условие гениального труда. Если бы то есть гении чувствовали себя в процессе творения хорошо, то и не творили бы. Патология условие творчества, хаха.
но может он имел в виду - нельзя им хорошо чувствовать себя в реальном мире, может, я цитату не поняла)))
29.11.06 17:34
в ответ Phoenix 29.11.06 17:25
Это вы об одаренности слава богу, потому что кайф от легкости знаком, очень даже, но я не гений. 
всего лишь одаренная (*была - потому нескромная сичас, и куда что делася, где мои децкие годы???*)
вотвот, но и за это приходицца платить - обществу. Сдача бывает тяжелой

всего лишь одаренная (*была - потому нескромная сичас, и куда что делася, где мои децкие годы???*)
В ответ на:
просто в ином (как правило более остром), чем у большинства людей, восприятии окружающей действительности.
просто в ином (как правило более остром), чем у большинства людей, восприятии окружающей действительности.
вотвот, но и за это приходицца платить - обществу. Сдача бывает тяжелой

29.11.06 17:36
верно, но это не только гений, а просто одаренный человек. Ну одаренный и ранимый при этом.
ведь я так и не поняла - злодеи бывают ранимые?
в ответ planethouse2003 29.11.06 17:26
В ответ на:
верно, но это не только гений, а просто одаренный человек. Ну одаренный и ранимый при этом.
ведь я так и не поняла - злодеи бывают ранимые?
29.11.06 17:37
Эта теория кажеться неправдоподобной.
1. Посыл на какието заоблочно-непонятные процессы
2. Даже при условии ели предположить , что подобные процессы существуют
похожи они что то больно на то , что описанно в патологической теории.
в ответ kleinerfuchs 29.11.06 14:00
В ответ на:
Теории качественного и количественного превосходства:
Теория качественного превосходства: гениев отличают состояния, процессы, не доступные другим людям. К ним относят ╚искру гения╩, мистические озарения, интуитивные наития, креативный интеллект.
Теории количественного превосходства: гениальность в верхний предел способностей (ИЯ 135, 180 в разных теориях)
Теории качественного и количественного превосходства:
Теория качественного превосходства: гениев отличают состояния, процессы, не доступные другим людям. К ним относят ╚искру гения╩, мистические озарения, интуитивные наития, креативный интеллект.
Теории количественного превосходства: гениальность в верхний предел способностей (ИЯ 135, 180 в разных теориях)
Эта теория кажеться неправдоподобной.
1. Посыл на какието заоблочно-непонятные процессы
2. Даже при условии ели предположить , что подобные процессы существуют
похожи они что то больно на то , что описанно в патологической теории.
29.11.06 17:39
а что такое = восстать? осознание своего торжества над чем-то это еще не восстание. Не над Богом же.
"Восстала тварь на своего Творца..." Ага, но это же - тварь, то есть просто Его творение. Необязательно гений.
в ответ Fransisko 29.11.06 17:28
В ответ на:
Если вы читали евангелия то верующий человек должен стремиться смирить дух и возлюбить бога,а неординарность,особенно талантливая,это восстания против Бога.
Если вы читали евангелия то верующий человек должен стремиться смирить дух и возлюбить бога,а неординарность,особенно талантливая,это восстания против Бога.
а что такое = восстать? осознание своего торжества над чем-то это еще не восстание. Не над Богом же.
"Восстала тварь на своего Творца..." Ага, но это же - тварь, то есть просто Его творение. Необязательно гений.
29.11.06 17:48
в ответ Phoenix 29.11.06 17:25
Наверное, если гений вынужден "выжимать из себя гениальность", то это уже вовсе не гений. На мой взгляд, гениальность в том и состоит, что человек с л╦гкостью делает то, на что другие бы затратили невероятные усилия
негениальный человек скорее всего сколь он не пыжься ничего хениального скорее всего не произвед╦т.
Выжимание же гениальности у гения вполне реально предположить с точки зрения частоты проявления
гениальностей. Без напряжения раз в год .. с напряжением 3 раза в год.
негениальный человек скорее всего сколь он не пыжься ничего хениального скорее всего не произвед╦т.
Выжимание же гениальности у гения вполне реально предположить с точки зрения частоты проявления
гениальностей. Без напряжения раз в год .. с напряжением 3 раза в год.
29.11.06 17:53
в ответ Пикуль 29.11.06 17:47
а каких он сочных мальчиков рисовал, извращенец нещасный 
значит гений и пакость вполне совмещаюцца. Кстати Пикассо я гением не считаю, просто хитрый и одаренный имитатор(;
А если подумать? то вот что приходит в голову.
Если бы гении были без отклонений, нормальны - значит они были бы адекватны обществу.
А если бы они были такие же как окружающие, то не были бы гениями

значит гений и пакость вполне совмещаюцца. Кстати Пикассо я гением не считаю, просто хитрый и одаренный имитатор(;
А если подумать? то вот что приходит в голову.
Если бы гении были без отклонений, нормальны - значит они были бы адекватны обществу.
А если бы они были такие же как окружающие, то не были бы гениями