Вход на сайт
Патология это нормально(:
07.12.06 00:21
Слушала когда то лекции по психологии творчества, по молодости надеялась познать мир вот так лехко!!!
узнала, что нет ни одной теории психологии творчества, ни одной теории, никто не понимает всего, так кое что неясное, но чарующее
да вот как раз наоборот. Гоголю был явно не по плечам не только его дар но и уровень меньший, а было с кем поделиться, друзья
попались умные и внимательные, но этот карла разве умел делиться? Да и чем? Имел мнения, которые не выскажешь - засмеют или
обольют презрительным изумлением - очень крепостнические, простенькие мещанские взгляды на жизнь... приходилось напрягаться, чтобы - выглядеть)))
как человек Гоголь и так должен был лечиться, эндогенное заболевание было,
а вот как гений... он был совершенно нормален!!!
Просидел в Калуге на почтовой станции 4 суток не выходя в город, слушал сплетни и принюхивался - получился город в *Мертвых душах*, откуда что взялось? Ненормальность бы убила все силы...
А вот вдохновение приходилось ему вызывать через патологию - это точно, а не вызовешь, так ведь сожрут тебя эти все рожи, что
не по плечам обыкновенному человеку!!! Вот в чем ужОс то!!!
в ответ АлексСевер 02.12.06 22:57
В ответ на:
Если "в гоолову" кому-то сваливается что-то сверх....
Если "в гоолову" кому-то сваливается что-то сверх....
Слушала когда то лекции по психологии творчества, по молодости надеялась познать мир вот так лехко!!!
узнала, что нет ни одной теории психологии творчества, ни одной теории, никто не понимает всего, так кое что неясное, но чарующее

В ответ на:
Этот груз полученных познаний-возможностей может быть не по плечам человеку.
К тому же это усугубляется тем, что не с кем поговорить-поделиться.
Всё равно не поймут и прямая дорога в дурку.
Этот груз полученных познаний-возможностей может быть не по плечам человеку.
К тому же это усугубляется тем, что не с кем поговорить-поделиться.
Всё равно не поймут и прямая дорога в дурку.
да вот как раз наоборот. Гоголю был явно не по плечам не только его дар но и уровень меньший, а было с кем поделиться, друзья
попались умные и внимательные, но этот карла разве умел делиться? Да и чем? Имел мнения, которые не выскажешь - засмеют или
обольют презрительным изумлением - очень крепостнические, простенькие мещанские взгляды на жизнь... приходилось напрягаться, чтобы - выглядеть)))
как человек Гоголь и так должен был лечиться, эндогенное заболевание было,
а вот как гений... он был совершенно нормален!!!

Просидел в Калуге на почтовой станции 4 суток не выходя в город, слушал сплетни и принюхивался - получился город в *Мертвых душах*, откуда что взялось? Ненормальность бы убила все силы...
А вот вдохновение приходилось ему вызывать через патологию - это точно, а не вызовешь, так ведь сожрут тебя эти все рожи, что

07.12.06 07:35
Я вот тоже.. насчет рож... не надо просто с такими хороводиться,
и не придется паталогию включать, как единственный способ, чтобы отмахаться от досужей болтовни, каких-то картонных понятий и липовых чувств-с. (ИМХО)
Ведь и сейчас все тоже самое, как и во времена "мальчика Гоголя"... Можно через гармонию в себе искать способ выжить,.. средь этих жрущих/потребляющих ... а не через паталогические выходы.. т.е. если паталогия есть, то она есть, это понятно, но культивировать ее не обязательно..можно искать способы гармонизации. Через целостность некую и ясность, одухотворенность (а не бесноватость), реализовывать свой гений куда эффективнее (ИМХО)
в ответ krolick 07.12.06 00:21
В ответ на:
ведь сожрут тебя эти все рожи, что
ведь сожрут тебя эти все рожи, что
Я вот тоже.. насчет рож... не надо просто с такими хороводиться,

Ведь и сейчас все тоже самое, как и во времена "мальчика Гоголя"... Можно через гармонию в себе искать способ выжить,.. средь этих жрущих/потребляющих ... а не через паталогические выходы.. т.е. если паталогия есть, то она есть, это понятно, но культивировать ее не обязательно..можно искать способы гармонизации. Через целостность некую и ясность, одухотворенность (а не бесноватость), реализовывать свой гений куда эффективнее (ИМХО)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.12.06 10:07
Конечно эффективнее
Только, попробуйте сказать это "мальчику Гоголю", поймет ли он, о чем Вы? 
в ответ kleinerfuchs 07.12.06 07:35
В ответ на:
но культивировать ее не обязательно..можно искать способы гармонизации. Через целостность некую и ясность, одухотворенность (а не бесноватость), реализовывать свой гений куда эффективнее (ИМХО)
но культивировать ее не обязательно..можно искать способы гармонизации. Через целостность некую и ясность, одухотворенность (а не бесноватость), реализовывать свой гений куда эффективнее (ИМХО)
Конечно эффективнее

07.12.06 15:44
в ответ garguliya 07.12.06 15:25
Да-да.. его надо усыновить и держать в черном теле..

Иначе паталогия сожрет и гениальность и его самого.
А Хениев надо беречь! А особенно от них(Хениев) надо всех остальных (неХениев) охранять..

Иначе паталогия сожрет и гениальность и его самого.
А Хениев надо беречь! А особенно от них(Хениев) надо всех остальных (неХениев) охранять..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
07.12.06 16:04
в ответ garguliya 07.12.06 15:57
А откуда такая уверенность, что это была Кошка, а не Кот? 
Вобще-то тема о паталогии.
Я предлагаю продолжить разговор.
Ведь гении, имея паталогии все-таки жили в семье, в обществе..т.е. их эта паталогия не изолировала полностью от нормальных человеческих потребностей - как то семья, секс, общение, хобби и т.п.
Вот например Менделеев имел хобби - он делал чемоданы, причем великолепно.
Насколько Менделеев был паталогичен я не в курсе. Суть в том. что ремесло (труд) облагораживает.. так сказать даже из паталогического гения может сделать Человека.

Вобще-то тема о паталогии.
Я предлагаю продолжить разговор.
Ведь гении, имея паталогии все-таки жили в семье, в обществе..т.е. их эта паталогия не изолировала полностью от нормальных человеческих потребностей - как то семья, секс, общение, хобби и т.п.
Вот например Менделеев имел хобби - он делал чемоданы, причем великолепно.
Насколько Менделеев был паталогичен я не в курсе. Суть в том. что ремесло (труд) облагораживает.. так сказать даже из паталогического гения может сделать Человека.
07.12.06 16:10
в ответ kleinerfuchs 07.12.06 16:04
Саша, вот, веришь, нимаху больше я с этими паталохиями иметь дело.
И как они живут в семье - так эта бедная семья! Чего тока один Энштейн стоит, будь он неладен! 
Лучше изолироваться, ей Боху!
Нихрена не сделаешь из этава Хения Чилавека. И я знаю этава Чилавека! 

Лучше изолироваться, ей Боху!

07.12.06 16:15
Я заметила.
(оф топ.. ты и правда не пей больше,раз столько не выпьешь..
)
Часто приходилось? Понятно, если часто - нужен отдых..
Зависит от понимания и доверия.
В ответ на:
И я знаю этава Чилавека
И я знаю этава Чилавека
Я заметила.

В ответ на:
Саша, вот, веришь, нимаху больше я с этими паталохиями иметь дело
Саша, вот, веришь, нимаху больше я с этими паталохиями иметь дело

В ответ на:
И как они живут в семье - так эта бедная семья!
И как они живут в семье - так эта бедная семья!
07.12.06 16:32
в ответ kleinerfuchs 07.12.06 16:15
очень смешно! 
Нужна изоляция. Зона.
Елки-зел╦ные, опять ржу, ну вот что ты делаешь?

Тут много вопросов :
Кому?
Когда?
Где и при каких обстоятельствах!
Вс╦, дай передохну.

В ответ на:
Нужна изоляция. Зона.

В ответ на:
Тут много вопросов :
Кому?
Когда?
Где и при каких обстоятельствах!

Вс╦, дай передохну.

07.12.06 20:05
Вы затронули очень интересную тему, хотя и шутя.
***Привяжи обремененную беспокойством душу твою к кораблю отцов твоих, и они управят тебя к Иисусу, могущему даровать тебе смирение и силу, разум, венец и веселие.*** ???
Но ведь речь о другом!!! Можно ли подавить гениальность, которая прорывается или выражает себя через патологию, безумие, неврозы,
можно ли ее подавить смирением?
Вот как раз Гоголь и пытался... он боялся своего гениального дара как сатанинского, хотел уйти в монастырь... пытался писать "божественный труд"...
чем все закончилось, известно. Осталось безумие без гениальности.
Нет, все же у гениев патология - это нормально!
в ответ kleinerfuchs 07.12.06 12:36
В ответ на:
Тогда в послушники,
Тогда в послушники,
Вы затронули очень интересную тему, хотя и шутя.
***Привяжи обремененную беспокойством душу твою к кораблю отцов твоих, и они управят тебя к Иисусу, могущему даровать тебе смирение и силу, разум, венец и веселие.*** ???

Но ведь речь о другом!!! Можно ли подавить гениальность, которая прорывается или выражает себя через патологию, безумие, неврозы,
можно ли ее подавить смирением?
Вот как раз Гоголь и пытался... он боялся своего гениального дара как сатанинского, хотел уйти в монастырь... пытался писать "божественный труд"...
чем все закончилось, известно. Осталось безумие без гениальности.

Нет, все же у гениев патология - это нормально!
07.12.06 21:50
в ответ krolick 07.12.06 20:05
Нет-нет, ни в коем случае нельзя ничего давить в себе!!
Это путь к самообману и к выходу паталогии в еще более прогрессирующих или (не дай Бог!) агрессивных формах.
И вера зашоренная не нужна вовсе..
Какое-либо положительное действие все это может иметь ТОЛЬКО если речь идет о ДОБРОВОЛЬНОМ послушании.. Когда человек признает чей-то авторитет хотя бы в некой области.
Здесь очень тонкие грани. Человек с неуравновешанной психикой вообще должен очень аккуратно к религиям или любым другим практикам относиться!! Иначе чрезмерное погружение может спровоцировать кризис, либо скосабоченность вообще, фанатичность...
Таким людям, безусловно, не усидеть на месте (в плане духовных исканий), они всегда будут искать, это понятно. Посему так важен человек, которому они доверяют и с которым они могут обсуждать те или иные духовные - душевные прозрения, поиски и т.п.
Возможно, это и не один такой человек. Но здесь крайне важно, чтобы в наставнике то вот паталогии не было.
Духовная трезвенность - это большой дар. О нем молиться нужно.
Попозже, если Вы не возражаете, еще поговорим об этом. В контексте темы, разумеется.
Это путь к самообману и к выходу паталогии в еще более прогрессирующих или (не дай Бог!) агрессивных формах.
И вера зашоренная не нужна вовсе..
Какое-либо положительное действие все это может иметь ТОЛЬКО если речь идет о ДОБРОВОЛЬНОМ послушании.. Когда человек признает чей-то авторитет хотя бы в некой области.
Здесь очень тонкие грани. Человек с неуравновешанной психикой вообще должен очень аккуратно к религиям или любым другим практикам относиться!! Иначе чрезмерное погружение может спровоцировать кризис, либо скосабоченность вообще, фанатичность...
Таким людям, безусловно, не усидеть на месте (в плане духовных исканий), они всегда будут искать, это понятно. Посему так важен человек, которому они доверяют и с которым они могут обсуждать те или иные духовные - душевные прозрения, поиски и т.п.
Возможно, это и не один такой человек. Но здесь крайне важно, чтобы в наставнике то вот паталогии не было.
Духовная трезвенность - это большой дар. О нем молиться нужно.
Попозже, если Вы не возражаете, еще поговорим об этом. В контексте темы, разумеется.