Вход на сайт
Цели и задачи русскоязычной иммиграции
09.12.06 12:19
Как заметил мною глуб.уважаемый Альтвад я эту дискуссию затеял ещё и на vorota.de "Чего мы добились за 15 лет" там публика немного другая, дискусия проходила очень остро, соответственно быстро все обиделись и разбежались. Основновной пункт спора состоял как раз в вашем высказывании. Если Вам не лень- почитайте.
В ответ на:
Однако в истории имеются и исключения -например евреи консолидируются по религиозно-этническому признаку,и я это считаю разумным
Однако в истории имеются и исключения -например евреи консолидируются по религиозно-этническому признаку,и я это считаю разумным
Как заметил мною глуб.уважаемый Альтвад я эту дискуссию затеял ещё и на vorota.de "Чего мы добились за 15 лет" там публика немного другая, дискусия проходила очень остро, соответственно быстро все обиделись и разбежались. Основновной пункт спора состоял как раз в вашем высказывании. Если Вам не лень- почитайте.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
09.12.06 12:44
"русскоязычная иммиграция" это сообщество отдельных людей - цель общая - жить лучше чем до иммиграции.
Есть несколько способов: ассимилляция,консолидация и др..
консолидация - надёжнее-стать общественной силой,заставать себя уважать - но это почти нереально.
соответственно - ассимиляция( я не я, и ...не моя)
в ответ Altwad 08.12.06 21:56
В ответ на:
Может быть и так, но главное, вы уже определились с Цели и задачи "русскоязычной иммиграции"???
Может быть и так, но главное, вы уже определились с Цели и задачи "русскоязычной иммиграции"???
"русскоязычная иммиграция" это сообщество отдельных людей - цель общая - жить лучше чем до иммиграции.
Есть несколько способов: ассимилляция,консолидация и др..
консолидация - надёжнее-стать общественной силой,заставать себя уважать - но это почти нереально.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
09.12.06 13:00
Что и требовалось доказать 
Это не только нереально, но и не нужно, тут достаточно других "сил" защищающих, в том числе и права переселенцев и др.
Более разумней вливатся в их ряды, есле это комуто надо
ну а насчёт асимиляции, это вопрос спорный
в ответ zzz5 09.12.06 12:44
В ответ на:

В ответ на:
Это не только нереально, но и не нужно, тут достаточно других "сил" защищающих, в том числе и права переселенцев и др.
Более разумней вливатся в их ряды, есле это комуто надо
В ответ на:
ну а насчёт асимиляции, это вопрос спорный

09.12.06 15:05
Вы распахнули свою жилетку чтобы поизмываться над желающими поплакаться, или ощущается острый недостаток в недовольных "доброжелателях"
?
В ответ на:
Никак не пойму, что вы выискиваете в эмигрантах? Сильно недовольных своими сегодняшними достижениями? Так кто не доволен может сам изменить свою жизнь - вернуться назад или переехать куда лучше. "русскоязычная иммиграция" это сообщество отдельных людей - цель общая - жить лучше чем до иммиграции.
Вы распахнули свою жилетку чтобы поизмываться над желающими поплакаться, или ощущается острый недостаток в недовольных "доброжелателях"

09.12.06 16:08
----------------
не моя, а еше скажите что ваша,
если одним нужно искать "свой берег", и он вибирает то, что лучше и даже как Вам не странно было бы, ближе. Если даже
придется коечто стерпеть или за коечто побароться, то ето не значит что всех стоит мерить рамками Вашей пошлости.
----------------
не моя, а еше скажите что ваша,
если одним нужно искать "свой берег", и он вибирает то, что лучше и даже как Вам не странно было бы, ближе. Если даже
придется коечто стерпеть или за коечто побароться, то ето не значит что всех стоит мерить рамками Вашей пошлости.
09.12.06 18:31
Не совсем понятно какой пункт моего высказывания стал основой спора,предлагаете нам консолидироваться по "религиозно этническому принципу"?
Если так то это совершенно бесперспективная идея,учитывая ту публику кроторую мы имеем.В одной из мной открытых тем я предлагал перенять тысячелетиями накопленный опыт выживания и "консолидации" у евреев,вс╦ таки этот народ собственная история чему-то научила,так большинство наших здесь высказалось что дескать нечему нам у них учиться,ну а как помочь тем кто не хочет учиться? - тому ни чем не поможешь,легче море выпить чем наших чему нибудь научить.
в ответ zzz5 09.12.06 12:19
В ответ на:
Основновной пункт спора состоял как раз в вашем высказывании.
Основновной пункт спора состоял как раз в вашем высказывании.
Не совсем понятно какой пункт моего высказывания стал основой спора,предлагаете нам консолидироваться по "религиозно этническому принципу"?
Если так то это совершенно бесперспективная идея,учитывая ту публику кроторую мы имеем.В одной из мной открытых тем я предлагал перенять тысячелетиями накопленный опыт выживания и "консолидации" у евреев,вс╦ таки этот народ собственная история чему-то научила,так большинство наших здесь высказалось что дескать нечему нам у них учиться,ну а как помочь тем кто не хочет учиться? - тому ни чем не поможешь,легче море выпить чем наших чему нибудь научить.
09.12.06 18:37
Вы о какой ассимиляции говорите? если о нашей то как могут немцы ассимилироваться с немцами? единственное что нашим необходимо это подучить язык и со времнем слиться с нацией,для этого понадобится 1-2 поколения,правда к этому времени нации собственно может уже и не быть.
В ответ на:
соответственно - ассимиляция
соответственно - ассимиляция
Вы о какой ассимиляции говорите? если о нашей то как могут немцы ассимилироваться с немцами? единственное что нашим необходимо это подучить язык и со времнем слиться с нацией,для этого понадобится 1-2 поколения,правда к этому времени нации собственно может уже и не быть.
09.12.06 18:59
Хочу привести пример наших дней,у нас имеются две организации которые объявили что будут отстаивать наши интересы,это "хаймат" и так называемый "Конвент",единственный их успех в том что они сумели зарегистрироваться, но ещё абсолютно ничего не добившись грызут друг друга на смерть,и ладно было бы за что,так ведь и причин то нет,"идеологическая база" одна,тем не менее нашли повод не для дружбы а для вражды,так кто нас будет консолидировать-колхозные Шариковы?
09.12.06 19:32
в ответ Fransisko 09.12.06 18:59
так кто нас будет консолидировать-колхозные Шариковы?
-----------
не пугайте вы меня, с кем и против кого консолидироватся ?
а смысл этих организанизаций заключается лишь в том, чтобы "пресесть" на
бютжетные деньги или деньги государственного штифтунга.
У меня знакомый был такой, мечтал открыть подобную организацию, даже
с представителем такого штифтунга разговаривал, он ему даже головой кивал, ага, ага типа
Лучше уж сразу, чтобы деньги не тратились (сами же их платим) под игиду гаспожи Кноблох вступайте.
-----------
не пугайте вы меня, с кем и против кого консолидироватся ?
а смысл этих организанизаций заключается лишь в том, чтобы "пресесть" на
бютжетные деньги или деньги государственного штифтунга.
У меня знакомый был такой, мечтал открыть подобную организацию, даже
с представителем такого штифтунга разговаривал, он ему даже головой кивал, ага, ага типа

Лучше уж сразу, чтобы деньги не тратились (сами же их платим) под игиду гаспожи Кноблох вступайте.
09.12.06 20:23
в ответ Fransisko 09.12.06 19:34
ну а зачем обижаться ?
Я не понимаю, вы вроде здесь не первый день, я ничего
плохого не имею, но мне ваши разговоры смешны, правда.
бедные и несчастные, в правах ущемленые, консолидироватся надо всем.
а насамом деле только проблем себе наживешь со всеми "несчастными", ведь нету у нас ничего
общего, ведь делимся сами примерно на 5 групп, хоть все из совка. И не я в етом виною.
и все что мной раньше сказанно было, не моя выдумка, а всего лишь один из примеров о томлении души
имигрантской.
Я не понимаю, вы вроде здесь не первый день, я ничего
плохого не имею, но мне ваши разговоры смешны, правда.
бедные и несчастные, в правах ущемленые, консолидироватся надо всем.

а насамом деле только проблем себе наживешь со всеми "несчастными", ведь нету у нас ничего
общего, ведь делимся сами примерно на 5 групп, хоть все из совка. И не я в етом виною.
и все что мной раньше сказанно было, не моя выдумка, а всего лишь один из примеров о томлении души
имигрантской.