Вход на сайт
повтор - цели и задачи "русскоязычной иммиграции"
28.11.06 21:06
Массовой русскоязычной иммиграции в Германию более 15 лет.
Можно ли считать что русскоязычные иммигранты нашли своё место здесь?
Что они счастливы? Что появались известные,популярные личности из их числа ?
Лично я таких не знаю.Мне кажется что за 15 лет русскоязычное население могло бы себя
лучше проявить здесь. Не думаю что всё сводится к трудностям с языком. Возможно экономка
не в порядке - кризис. Ведь всё там работали - а здесь или дворник или безработный.
Ветка закрыта 29.11.06 07:54 (golma1)
Массовой русскоязычной иммиграции в Германию более 15 лет.
Можно ли считать что русскоязычные иммигранты нашли своё место здесь?
Лично я таких не знаю.Мне кажется что за 15 лет русскоязычное население могло бы себя
лучше проявить здесь. Не думаю что всё сводится к трудностям с языком. Возможно экономка
не в порядке - кризис. Ведь всё там работали - а здесь или дворник или безработный.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
28.11.06 21:16
Oпять двадцать пять.
Народ, вы что-нить кроме германи.ру читаете?
Жить в стране и не иметь ни малейшего понятия об её экономической жизни - это надо умудриться. Меркель год у власти, дебаты были в Бундестаге, все каналы про результаты передают, газеты пишут, оппозиция себе лавры присваивает - нет, блин, всё плохо, кризис, безработица...
В ответ на:
Возможно экономка
не в порядке - кризис
Возможно экономка
не в порядке - кризис
Oпять двадцать пять.
Народ, вы что-нить кроме германи.ру читаете?
Жить в стране и не иметь ни малейшего понятия об её экономической жизни - это надо умудриться. Меркель год у власти, дебаты были в Бундестаге, все каналы про результаты передают, газеты пишут, оппозиция себе лавры присваивает - нет, блин, всё плохо, кризис, безработица...

28.11.06 21:26
А если автор темы поговорить хочет не об экономике и политике, а о самочувствии и психологии?
Политики и экономики здесь достаточно, не так ли?
в ответ kurban04 28.11.06 21:16
В ответ на:
Меркель год у власти, дебаты были в Бундестаге, все каналы про результаты передают, газеты пишут,
Меркель год у власти, дебаты были в Бундестаге, все каналы про результаты передают, газеты пишут,
А если автор темы поговорить хочет не об экономике и политике, а о самочувствии и психологии?
Политики и экономики здесь достаточно, не так ли?
28.11.06 21:37
в ответ hermanz 28.11.06 21:24
Каминер - весьма показательная фигура. Как раз в тему. Вопрос напрашивается: можно ли назвать состоявшимися в эмиграции тех,
кто вылез на волне перестройки в культмассовые авторитеты с помощью наглости и сообразительности, не брезгуя ничем?
Можно. Человек оказался в нужное время в очень удобном месте - и использовал возможности.
кто вылез на волне перестройки в культмассовые авторитеты с помощью наглости и сообразительности, не брезгуя ничем?
Можно. Человек оказался в нужное время в очень удобном месте - и использовал возможности.
28.11.06 21:37
Ну а ты то сам чего добился? Стал известной популярной личностью или еще работаешь ?
Кто он такой этот ццц5, чем знаменит? Ктонибуд знает его? Я нет. ))
в ответ zzz5 28.11.06 21:06
В ответ на:
Лично я таких не знаю
Лично я таких не знаю
Ну а ты то сам чего добился? Стал известной популярной личностью или еще работаешь ?
Кто он такой этот ццц5, чем знаменит? Ктонибуд знает его? Я нет. ))
28.11.06 21:45
Ну это как сказать,вы наверное жив╦те в большом городе и мало сталкивались с российскими немцами (я буду говорить о наших,контингентные беженцы пусть сами расскажут о себе) и мло знакомы с их историей,а она сложилась так что к концу советского периода России эта этническая группа оказалась одна из самых необразованных в стране,в следствии чего они были заняты,по большей мере,в сельском хозяйстве и на других не очень престижных работах да ещ╦ к тому же были рассеяны в неблагоприятных районах империи,и вот эти люди с переездом абсолютно ничего не потеряли,по той простой причине что им нечего было терять,слесарь он и в России слесарь и в Германии слесарь,за одним тем исключением что в Германии он получает вознаграждение за свой труд на порядок больше.
В ответ на:
.Мне кажется что за 15 лет русскоязычное население могло бы себя
лучше проявить здесь.
.Мне кажется что за 15 лет русскоязычное население могло бы себя
лучше проявить здесь.
Ну это как сказать,вы наверное жив╦те в большом городе и мало сталкивались с российскими немцами (я буду говорить о наших,контингентные беженцы пусть сами расскажут о себе) и мло знакомы с их историей,а она сложилась так что к концу советского периода России эта этническая группа оказалась одна из самых необразованных в стране,в следствии чего они были заняты,по большей мере,в сельском хозяйстве и на других не очень престижных работах да ещ╦ к тому же были рассеяны в неблагоприятных районах империи,и вот эти люди с переездом абсолютно ничего не потеряли,по той простой причине что им нечего было терять,слесарь он и в России слесарь и в Германии слесарь,за одним тем исключением что в Германии он получает вознаграждение за свой труд на порядок больше.
28.11.06 21:49
в ответ hermanz 28.11.06 21:24
Ну Каминер это экзотика-исключение а не правило.Шут гороховый.
По теме:Мне кажется здесь есть несоответствие: иммигрантов пускает сюда государство - политика, а больше нечего не делает. А немцам иммигранты не нужны. На работу не берут, без работы нет языка.
Кстати как-такое жёлтенькое поле с цитатой в нем сотворить?
По теме:Мне кажется здесь есть несоответствие: иммигрантов пускает сюда государство - политика, а больше нечего не делает. А немцам иммигранты не нужны. На работу не берут, без работы нет языка.
Кстати как-такое жёлтенькое поле с цитатой в нем сотворить?
28.11.06 21:59
Спад роста...
А вообще в январе всегда спад. Столько праздников подряд было!
Это примерно как на работу в понедельник лучше вообще не выходить - больше пользы будет!!!
в ответ zzz5 28.11.06 21:51
В ответ на:
С января ожидается спад.
С января ожидается спад.
Спад роста...
А вообще в январе всегда спад. Столько праздников подряд было!
Это примерно как на работу в понедельник лучше вообще не выходить - больше пользы будет!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.11.06 22:11
По теме: Мне кажется иммигранты сильно разобщены- каждый сидит в ... , носа не кажет. Боится рот открыть.
Ну как же я из города а он ?.Пусть сначала скажет что он за гусь а там посмотрим. Вдруг я здесь на пол года больше?
Ну как же я из города а он ?.Пусть сначала скажет что он за гусь а там посмотрим. Вдруг я здесь на пол года больше?