Вход на сайт
Продолжение темы о слове "руссак"
28.11.06 20:52
в ответ -Archimed- 28.11.06 20:40
картинка с выставки. Гамбург. Вокзал. Две наши девушки договариваются о времяпрепровождении вечером:
- Нина, пойдем сегодня в Фабрику (йeто дискотека в Гамбурге).
- Да ты чего, Наташ , там же русаков полно. Пойдем лучше в "Абатон", там сегодня кино русское. Будет много pitercew.
- Нина, пойдем сегодня в Фабрику (йeто дискотека в Гамбурге).
- Да ты чего, Наташ , там же русаков полно. Пойдем лучше в "Абатон", там сегодня кино русское. Будет много pitercew.
28.11.06 21:02
Таня-танечка не плаччь ...
А, по моему, чем я -русак , лучше я-ДАР
Вот у нас на ДК одна милая девушка из Колна так и называет себя ДАР-я
Очеь неплохо.. и немецкое значение имеет и русскостью пахнет . Помните у Ивана Ефремова главный герой романа Дар Ветер ? Но это больше на немецкое Доннер Веттер ...
а может великий фантаст уже тогда увидел , так сказать , через толшю десятилетий , нас переселенцев
Надо книгу прочесть снова.. Лезвие бритвы. да ?
в ответ Takitano 28.11.06 19:52
В ответ на:
А я вот сейчас заплачу.. Плачу и плачу...
А я вот сейчас заплачу.. Плачу и плачу...
Таня-танечка не плаччь ...
А, по моему, чем я -русак , лучше я-ДАР
Вот у нас на ДК одна милая девушка из Колна так и называет себя ДАР-я
Очеь неплохо.. и немецкое значение имеет и русскостью пахнет . Помните у Ивана Ефремова главный герой романа Дар Ветер ? Но это больше на немецкое Доннер Веттер ...
а может великий фантаст уже тогда увидел , так сказать , через толшю десятилетий , нас переселенцев
Надо книгу прочесть снова.. Лезвие бритвы. да ?
28.11.06 21:11
Так же и здесь. И хотите Вы того, или не хотите,а язык живое дело. Поэтому называть друг друга "русаками" таки будут. И от стыда не сгорят.
в ответ =Egor= 28.11.06 13:45
В ответ на:
Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе. Это все равно, что грязью себя облить. Себя и свою страну нужно уважать.
Может быть, имеет смысл обратиться за примерами к другим национальностям или рассам? Ведь у них наблюдается то же самое. Среди негров принято такое снисходительное "нигер, привет!" а среди евреев "Здорово,жиды!". Но так принято именно и только среди своих. Если их так назовет кто то со стороны, то беды не оберется. И то и другое будет страшным оскорблением. Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе. Это все равно, что грязью себя облить. Себя и свою страну нужно уважать.
Так же и здесь. И хотите Вы того, или не хотите,а язык живое дело. Поэтому называть друг друга "русаками" таки будут. И от стыда не сгорят.
Всё проходит. И это пройдёт.
28.11.06 21:13
))))))))))))
Ну с "превосходством" москвичонков и питерзев я лично познакомился во время службы в рядах Русской Армии! )) Всемером можно было роту этого столичного чмарья чуханить! )))) Причем без всяких исключений, порода наверно такая вывелась гнилая и трусливая в процессе эволюции. ))))
в ответ Takitano 28.11.06 18:51
В ответ на:
Как правило его употребляют студенты из России (в основном москвичи и питерцы), чтобы подчеркнуть свое отличие и превошодство (кулоътурное, днежное, интеллектуалъное?)
Как правило его употребляют студенты из России (в основном москвичи и питерцы), чтобы подчеркнуть свое отличие и превошодство (кулоътурное, днежное, интеллектуалъное?)
))))))))))))
Ну с "превосходством" москвичонков и питерзев я лично познакомился во время службы в рядах Русской Армии! )) Всемером можно было роту этого столичного чмарья чуханить! )))) Причем без всяких исключений, порода наверно такая вывелась гнилая и трусливая в процессе эволюции. ))))
28.11.06 21:31
Eto наверно синдром такой стАличный. Сплошное высокомерие и гнилостность. Но если гордится больше нечем то пусть хоть своими занюханными питером и москвой гордятся. Все равно они ущербные, как бы не доказывали свое "превошодство" .)))))
в ответ Ясный Сокол 28.11.06 21:22
В ответ на:
Знакомый таксист-австриец рассказал как то ,села к нему дамочка в которой он сразу признал землячку , а она ему - я мол не австрийка, а венка
Ну , говорит о, я е╦ и ободрал как венку.... а так сперва обрадовался землячке
Знакомый таксист-австриец рассказал как то ,села к нему дамочка в которой он сразу признал землячку , а она ему - я мол не австрийка, а венка
Ну , говорит о, я е╦ и ободрал как венку.... а так сперва обрадовался землячке
Eto наверно синдром такой стАличный. Сплошное высокомерие и гнилостность. Но если гордится больше нечем то пусть хоть своими занюханными питером и москвой гордятся. Все равно они ущербные, как бы не доказывали свое "превошодство" .)))))
28.11.06 21:36
Надо полагать в рядах Русской Освободительной...
Чёт сегодня у тебя рана смена началась ...
Обычно после 24-00, как настоящий вампир-мститель из отряда "летучая мышь" появляешься и когда модераторы уже спят...
В ответ на:
в рядах Русской Армии! ))
в рядах Русской Армии! ))
Надо полагать в рядах Русской Освободительной...

Чёт сегодня у тебя рана смена началась ...
Обычно после 24-00, как настоящий вампир-мститель из отряда "летучая мышь" появляешься и когда модераторы уже спят...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.11.06 23:44
в ответ anabis2000 28.11.06 18:49
В ответ на:
-------------------------
Вот кто считает себя на 100% немцем вне зависимости от места отъезда - это чисто русские жёны немецких из б/у CCCР мужей.
Надеюсь, Вы это не обо всех женах "заметили"?
-------------------------
Вот кто считает себя на 100% немцем вне зависимости от места отъезда - это чисто русские жёны немецких из б/у CCCР мужей.
Надеюсь, Вы это не обо всех женах "заметили"?
Nec sutor ultra crepidam (не суди о том, чего не знаешь)
28.11.06 23:54
в ответ anabis2000 28.11.06 23:48
В ответ на:
---------------------
По крайней мере ничего оскорбительного я сказать не хотел. Наоборот.
Бить будете, дяденька?
Оскорбительного ничего - просто я знаю, как минимум, одну, которая не соответствует этому высказыванию. Что делает Вашу "заметку" о "женах" (читай, ВСЕХ) некорректной.
---------------------
По крайней мере ничего оскорбительного я сказать не хотел. Наоборот.
Бить будете, дяденька?

29.11.06 00:01
Ну прочитайте тогда ещё раз. Я писал про 100-процентную немецкость русских жён какими они себя чувствуют в Германии. Про всех я написать не мог.
Поскольку всех русских жён в Германии не знаю...

в ответ lapidus 28.11.06 23:54
В ответ на:
(читай, ВСЕХ)
(читай, ВСЕХ)
Ну прочитайте тогда ещё раз. Я писал про 100-процентную немецкость русских жён какими они себя чувствуют в Германии. Про всех я написать не мог.
Поскольку всех русских жён в Германии не знаю...

29.11.06 00:12
в ответ anabis2000 29.11.06 00:01
В ответ на:
-----------------------------
Ну прочитайте тогда ещё раз. Я писал про 100-процентную немецкость русских жён какими они себя чувствуют в Германии.
Спасибо за совет. Я обычно внимательно читаю посты в ДК. И имел в виду не "100-процентную немецкость", а именно "русских жён" без каких-либо оговорок типа "(подавляющее) большинство", "практически все" и т.п. Улавливаете разницу между "русскими женами" и "большинством русских жен"?
-----------------------------
Ну прочитайте тогда ещё раз. Я писал про 100-процентную немецкость русских жён какими они себя чувствуют в Германии.

29.11.06 00:18
Тогда прочтите на два поста повыше. Там я написал: Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность...
Так устроит? Вы тоже на ветке. Значит к Вам - ни-ни... Я вообще предусмотрительный ...

В ответ на:
Улавливаете разницу между "русскими женами" и "большинством русских жен"?
Улавливаете разницу между "русскими женами" и "большинством русских жен"?
Тогда прочтите на два поста повыше. Там я написал: Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность...
Так устроит? Вы тоже на ветке. Значит к Вам - ни-ни... Я вообще предусмотрительный ...

29.11.06 00:29
в ответ anabis2000 29.11.06 00:18
В ответ на:
------------------------------
Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность.....
Хитрите - это относилось к ДРУГИМ Вашим домыслам. Меня вполне устроило, если бы это также стояло в постинге про русских жен. Для правдивости, так сказать...
------------------------------
Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность.....

29.11.06 00:37
Так это была одна серия постов и одной теме посвящённая... 
Но если хотите, то могу и в тот пост влепить эту фразу с посвещением типа а вот это "..." - lapidusу, моему другану и сокамернику с солнечной Калымы посвящается....

Но если хотите, то могу и в тот пост влепить эту фразу с посвещением типа а вот это "..." - lapidusу, моему другану и сокамернику с солнечной Калымы посвящается....