Вход на сайт
Продолжение темы о слове "руссак"
28.11.06 17:05
в ответ golma1 28.11.06 16:47
/По-моему, Вы ошиблись форумом.
Попробуйте себя в "Тусовке" или "Курилке" - Вам там должно понравиться./
От флуда воздержитесь.
Ну где может понравиться, а где нет- решу я уж как нибудь сам, Вы не находите ?
Насчет флуда - абсолютно не вижу повода. В теме сей как раз и обсуждаются "слова" и насколько они обидны и или нет для различных категорий населения (в данном случае - проживающего в Германии). Если кому то не нравится (или нравится) слово "руссак" -так это дело вкуса. Точно так же, как вообще толкование того или иного устойчивого выражения или словосочетания - все зависит от точки зрения на сей предмет. Что я и проиллюстрировал на примере слова "Rußland". Если вы считаете прямое обсуждение темы "флудом" - воля Ваша, конечно. Спорить не стану.
Каждый, имеющий власть, как правило поступает в силу своих личных пристрастий и властных полномочий. Вот, например, в России запретили к прокату фильм про Бората. Ну и что ? В том же Китае, например, за отличную от официальной точку зрения вообще казнить могут. А на форуме, что же - максимум бан.
. В любом случае - удачи Вам на своем посту. Рот фронт ! 
Попробуйте себя в "Тусовке" или "Курилке" - Вам там должно понравиться./
От флуда воздержитесь.
Ну где может понравиться, а где нет- решу я уж как нибудь сам, Вы не находите ?

Насчет флуда - абсолютно не вижу повода. В теме сей как раз и обсуждаются "слова" и насколько они обидны и или нет для различных категорий населения (в данном случае - проживающего в Германии). Если кому то не нравится (или нравится) слово "руссак" -так это дело вкуса. Точно так же, как вообще толкование того или иного устойчивого выражения или словосочетания - все зависит от точки зрения на сей предмет. Что я и проиллюстрировал на примере слова "Rußland". Если вы считаете прямое обсуждение темы "флудом" - воля Ваша, конечно. Спорить не стану.
Каждый, имеющий власть, как правило поступает в силу своих личных пристрастий и властных полномочий. Вот, например, в России запретили к прокату фильм про Бората. Ну и что ? В том же Китае, например, за отличную от официальной точку зрения вообще казнить могут. А на форуме, что же - максимум бан.

28.11.06 17:06
в ответ kenan0 28.11.06 16:45
Удивляюсь, как люди простых вещей не понимают. Ну причем здесь национальность? Речь же о самом слове идет. Вы же не слышите по телевизору "руссаки забили гол". Я ж говорю, что слово это - жаргон с негативным оттенком. Но я из ответов понял, что большинство это слово абсолютно нормально воспринимают и называют так самих себя.
- группа специально для девочек и их женских тем
28.11.06 17:13
, уж никак не желая себя унизить 
в ответ =Egor= 28.11.06 16:45
В ответ на:
Но предпочел бы, чтобы меня называли русским, а не руссаком. Я привел один пример выше со слесарем и слесарюгой. Значат оба слова одно и то же, но эмоции совсем разные вызывают.
Не вижу ничего обидного в этом слове, кстати русские классики его тоже употребляли. Отец мой в Казахстане на вопрос откуда родом отвечал "тверской русак" Но предпочел бы, чтобы меня называли русским, а не руссаком. Я привел один пример выше со слесарем и слесарюгой. Значат оба слова одно и то же, но эмоции совсем разные вызывают.

28.11.06 17:17
в ответ =Egor= 28.11.06 17:06
Не будет вокруг Вас "русаков" никто и Вас не назовет этим обидным для Вас словом. Кроме них никто этим словом и не пользуется.
А в Западной Украине Вы предпочли бы, чтобы Вас называли украинцем, а в России - опять русским.
А в Западной Украине Вы предпочли бы, чтобы Вас называли украинцем, а в России - опять русским.
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
28.11.06 17:24
в ответ =Egor= 28.11.06 16:57
Ну во-первых, тыкать я вам повода не давал. Да и отсутствие чувства юмора компенсировать вам отсутствие элементарной вежливости тоже не может.
Ну да ладно. А насчет "родины" - родина у меня называлась Советский Союз т.е. СССР. По немецки UdSSR. Абревиатура такая. Иных толкований как "Союз Советских Социалистических Республик" я лично не вижу. Что же касается России, то нравится ли вам что-то или нет - сути это не меняет. А суть такова, что поверхностные выводы можно сделать из любого слова или словосочетания. Именно таким способом, кстати пользуется нынешние "патриотические патриоты" современной России. Есть такая "чудо-книжка", настоящая сенсация в области языкознания: "В начале было слово. Русское", Мне кажется, что это как раз для вашего уровня. Написана с полным отсуттсвием каких-либо намеков на юмор, очень серьезная вместе с тем абсолютно невменяемая. Зато крайне русофильская.Так что вам должна непременно понравится.
Ну да ладно. А насчет "родины" - родина у меня называлась Советский Союз т.е. СССР. По немецки UdSSR. Абревиатура такая. Иных толкований как "Союз Советских Социалистических Республик" я лично не вижу. Что же касается России, то нравится ли вам что-то или нет - сути это не меняет. А суть такова, что поверхностные выводы можно сделать из любого слова или словосочетания. Именно таким способом, кстати пользуется нынешние "патриотические патриоты" современной России. Есть такая "чудо-книжка", настоящая сенсация в области языкознания: "В начале было слово. Русское", Мне кажется, что это как раз для вашего уровня. Написана с полным отсуттсвием каких-либо намеков на юмор, очень серьезная вместе с тем абсолютно невменяемая. Зато крайне русофильская.Так что вам должна непременно понравится.

28.11.06 17:47
в ответ Iliacarmiel 28.11.06 17:24
Хорошо, будем на Вы. Хотя мне это без разницы. Мне все равно, на Вы меня или на ты. Мне второе даже ближе. Не так официально.
Я не совсем понял, к чему Вы ведете. Может, меня националистом еще выставить хотите? Вам правильное замечание сделали, что нужно бы Вам на другой форум. Хотите просто в красноречии своем поупражняться или что? Мне бы хотелось больше ответов по теме, а словесный понос здесь никчему. Да и юмор Ваш, извините, оставляет желать лучшего.
Я не совсем понял, к чему Вы ведете. Может, меня националистом еще выставить хотите? Вам правильное замечание сделали, что нужно бы Вам на другой форум. Хотите просто в красноречии своем поупражняться или что? Мне бы хотелось больше ответов по теме, а словесный понос здесь никчему. Да и юмор Ваш, извините, оставляет желать лучшего.
28.11.06 17:51
Не совсем понял вопрос. Почему должны? Называйте так себя, если Вам это нравится. А не нравится - не называйте. Это Ваше личное дело и обстоятельства здесь ни при чем.
в ответ kenan0 28.11.06 17:16
В ответ на:
вопрос-когда,при каких обстоятельствах я или кто то другой должны называть себя русаками?
вопрос-когда,при каких обстоятельствах я или кто то другой должны называть себя русаками?
Не совсем понял вопрос. Почему должны? Называйте так себя, если Вам это нравится. А не нравится - не называйте. Это Ваше личное дело и обстоятельства здесь ни при чем.
28.11.06 17:55
Мне уже кто-то, по-моему, предлагал ограничить свое общение с русскоязычными. Один совет лучше другого
Сколько раз мне еще повторить, что тема про слово, а не про национальность?
в ответ hermanz 28.11.06 17:17
В ответ на:
Не будет вокруг Вас "русаков" никто и Вас не назовет этим обидным для Вас словом.
Не будет вокруг Вас "русаков" никто и Вас не назовет этим обидным для Вас словом.
Мне уже кто-то, по-моему, предлагал ограничить свое общение с русскоязычными. Один совет лучше другого

В ответ на:
А в Западной Украине Вы предпочли бы, чтобы Вас называли украинцем, а в России - опять русским
А в Западной Украине Вы предпочли бы, чтобы Вас называли украинцем, а в России - опять русским
Сколько раз мне еще повторить, что тема про слово, а не про национальность?
28.11.06 18:02
Мне показалось, что русаками себя называют немцы из Казахстана сами. И Ваш пост - некоторое подтверждение замеченного. Немцы из просто России называют себя просто-скромно немцами и почти никогда русскими немцами. Это, естественно, не норма, НЕ 100% так, но, если говорить научно-заумным языком, то некоторая "корелляция"
прослеживается.
Почему "русаками" - не знаю. Может потому, что в своё время из России "драпанули" сначала на Колыму в товарных вагонах на 10 лет без права переписки, а потом в Казахстан на плацкарте в почти реабилитированном состоянии...

Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность...

в ответ alte Wolf 28.11.06 17:13
В ответ на:
отвечал "тверской русак" , уж никак не желая себя унизить
отвечал "тверской русак" , уж никак не желая себя унизить
Мне показалось, что русаками себя называют немцы из Казахстана сами. И Ваш пост - некоторое подтверждение замеченного. Немцы из просто России называют себя просто-скромно немцами и почти никогда русскими немцами. Это, естественно, не норма, НЕ 100% так, но, если говорить научно-заумным языком, то некоторая "корелляция"

Почему "русаками" - не знаю. Может потому, что в своё время из России "драпанули" сначала на Колыму в товарных вагонах на 10 лет без права переписки, а потом в Казахстан на плацкарте в почти реабилитированном состоянии...

Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.11.06 18:49
Ещё одна заметка.
Вот кто считает себя на 100% немцем вне зависимости от места отъезда - это чисто русские жёны немецких из б/у CCCР мужей. У них и коллизия,
и консенсус, и полнейшая интеграция!!!
в ответ alte Wolf 28.11.06 18:32
В ответ на:
менталитет не совсем совпадает , вот и нашли консенсус
менталитет не совсем совпадает , вот и нашли консенсус
Ещё одна заметка.
Вот кто считает себя на 100% немцем вне зависимости от места отъезда - это чисто русские жёны немецких из б/у CCCР мужей. У них и коллизия,
и консенсус, и полнейшая интеграция!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.11.06 18:51
А я согласен, с Вами, Егор. Слово "русак" употребляется в отношении немецких переселнцев. Как правило его употребляют студенты из России (в основном москвичи и питерцы), чтобы подчеркнуть свое отличие и превошодство (кулоътурное, днежное, интеллектуалъное?). Хотя и братва из Питера, тоже это слoвцо частенъко употребляет.

28.11.06 19:25
в ответ Takitano 28.11.06 18:51
наверное первыми русаками назвали беглых после развала союза, те которые прибегали в берлин говорили "мы из россии, нам там плохо" а про так как доберались не сообшали, вот и прозвали их немного переиначив из зайцев в русаки, т е как в автобусе проехал зайцем (русаком)
ну а потом то на всех распространилось, а по идее то должно только на беженсцев которые прибыли в странну нелегально))))
ну а потом то на всех распространилось, а по идее то должно только на беженсцев которые прибыли в странну нелегально))))
28.11.06 19:47
ну почему же?... звучит как ракетный двигатель , а ещё лучше официальное название, которое применяет наше Землячечство :
Дойче аус руссланд - ДАР
нравится ?
в ответ Шеф-повар 28.11.06 19:42
В ответ на:
Н
о еще хуже, когда называют себя РД. Это вообще нужно совершенно языка не чувствовать никакого, чтобы так себя обзывать.[/цитата]Н
ну почему же?... звучит как ракетный двигатель , а ещё лучше официальное название, которое применяет наше Землячечство :
Дойче аус руссланд - ДАР