Вход на сайт
Россия?
30.11.06 23:00
Когда Вы задумаете уехать жить за границу, то окажетесь точно в таком же адовом кругу...
И не в крутизне дело...
А в тупоумии...
Если Вам с этим делом повезло, с тупоумием, то всё OK...
Мне не повезло...

в ответ Стёпа 30.11.06 22:24
В ответ на:
Ну вы видать крутой парень если в вас спецслужбы вцепились :)
Простые менты наверняка слабоваты против вас :)
Ну вы видать крутой парень если в вас спецслужбы вцепились :)
Простые менты наверняка слабоваты против вас :)
Когда Вы задумаете уехать жить за границу, то окажетесь точно в таком же адовом кругу...
И не в крутизне дело...
А в тупоумии...
Если Вам с этим делом повезло, с тупоумием, то всё OK...
Мне не повезло...

30.11.06 23:23
За время существования СССР у огромного числа его жителей, относившихся к совершенно разным народам, действительно появились некоторые сходные черты. И как бы сегодня многие от этого не открещивались, но факт оста╦тся фактом - часто один советский человек (именно советский), находясь в зарубежной поездке, узнавал другого советского человека издалека, даже ещ╦ не успев обмолвиться с ним парой слов. Прич╦м, узнавал не на информационном уровне, анализируя те или иные его особенности, а буквально каким-то шестым чувством. При этом, оба человека могли быть представителями разных национальностей из разных союзных республик. Другое дело, что СССР просуществовал не настолько долго (70 лет для истории - срок очень небольшой), чтобы выработанные им в людях сходные черты оказались достаточно стойкими. Поэтому после 1991 года эти черты быстро "рассосались" сами собой (впрочем, тоже не у всех).
Всякое бывает. Я, например, когда-то видел одного советского гражданина, который чувствовал себя американцем ещ╦ до того, как впервые попал в США.
Ну а в индейцев в детстве, наверное, все играли. Вероятно чувствовали общность менталитетов. 
А вот от одной англичанки, приехавшей сюда в Германию в начале 90-х, я услышал, что ей "континентальный" юмор кажется не очень смешным. Да и с шутками азиатов вс╦ не так однозначно. Я, например, не уверен в том, что перс будет веселиться над китайским анекдотом, а японец воспримет Ходжу Насреддина в качестве комического персонажа. Юмор каждого народа специфичен, он привязан к языку и вс╦ тому же "менталитету". И мир в культурном плане делится не на Европу, Азию, Африку и т.д., а на гораздо более тонкие "секторы".
Ну а у увы-космополитов они по какому принципу складываются? И складываются ли вообще?
Только и после "расширения территории" нормальный человек не начинает путать свою комнату с чужими комнатами в чужих квартирах. И уж тем более не становится БОМЖем, добровольно отказавшимся от своей жилплощади ради "расширения границ".
Опять же, нормальный человек не становится бродягой лишь по той причине, что его не устраивает управдом ("властная структура").
в ответ Schachspiler 30.11.06 15:24
В ответ на:
В страну СССР кто только не входил и всех по-Вашему объединяла одна Родина и с одним "менталитетом нации"?
В страну СССР кто только не входил и всех по-Вашему объединяла одна Родина и с одним "менталитетом нации"?
За время существования СССР у огромного числа его жителей, относившихся к совершенно разным народам, действительно появились некоторые сходные черты. И как бы сегодня многие от этого не открещивались, но факт оста╦тся фактом - часто один советский человек (именно советский), находясь в зарубежной поездке, узнавал другого советского человека издалека, даже ещ╦ не успев обмолвиться с ним парой слов. Прич╦м, узнавал не на информационном уровне, анализируя те или иные его особенности, а буквально каким-то шестым чувством. При этом, оба человека могли быть представителями разных национальностей из разных союзных республик. Другое дело, что СССР просуществовал не настолько долго (70 лет для истории - срок очень небольшой), чтобы выработанные им в людях сходные черты оказались достаточно стойкими. Поэтому после 1991 года эти черты быстро "рассосались" сами собой (впрочем, тоже не у всех).
В ответ на:
Да мне по менталитету европейцы никогда не относившиеся к Родине гораздо ближе, чем исламисты, входившие в СССР и входящие даже сейчас в Россию!
Да мне по менталитету европейцы никогда не относившиеся к Родине гораздо ближе, чем исламисты, входившие в СССР и входящие даже сейчас в Россию!
Всякое бывает. Я, например, когда-то видел одного советского гражданина, который чувствовал себя американцем ещ╦ до того, как впервые попал в США.

В ответ на:
И английский юмор я ценю выше, чем шутки азиатов.
И английский юмор я ценю выше, чем шутки азиатов.
А вот от одной англичанки, приехавшей сюда в Германию в начале 90-х, я услышал, что ей "континентальный" юмор кажется не очень смешным. Да и с шутками азиатов вс╦ не так однозначно. Я, например, не уверен в том, что перс будет веселиться над китайским анекдотом, а японец воспримет Ходжу Насреддина в качестве комического персонажа. Юмор каждого народа специфичен, он привязан к языку и вс╦ тому же "менталитету". И мир в культурном плане делится не на Европу, Азию, Африку и т.д., а на гораздо более тонкие "секторы".
В ответ на:
Так что, вовсе не по менталитету складываются границы Родины у ура-патриотов.
Так что, вовсе не по менталитету складываются границы Родины у ура-патриотов.
Ну а у увы-космополитов они по какому принципу складываются? И складываются ли вообще?
В ответ на:
Если у младенца мир ограничен размерами его комнаты (Именно е╦ он и воспринимает как Родину, а что за стенкой - это уже "Заграница" ), то потом границы "своей территории" расширяются до размеров двора, улицы, района и т.д.
Если у младенца мир ограничен размерами его комнаты (Именно е╦ он и воспринимает как Родину, а что за стенкой - это уже "Заграница" ), то потом границы "своей территории" расширяются до размеров двора, улицы, района и т.д.
Только и после "расширения территории" нормальный человек не начинает путать свою комнату с чужими комнатами в чужих квартирах. И уж тем более не становится БОМЖем, добровольно отказавшимся от своей жилплощади ради "расширения границ".

В ответ на:
По этому принципу и властные структуры страны пытаются внушить, что лишь подвластную им територию люди должны считать своей Родиной, а вс╦ остальное или просто чужие, или даже враги.
По этому принципу и властные структуры страны пытаются внушить, что лишь подвластную им територию люди должны считать своей Родиной, а вс╦ остальное или просто чужие, или даже враги.
Опять же, нормальный человек не становится бродягой лишь по той причине, что его не устраивает управдом ("властная структура").
30.11.06 23:28
Стёп, выше постом уже ответил...
Ну не принято у них так, чтоб кто-то не согласился... Это пазор структуры на уровне конкретного исполнителя...
Это выгодно всем... Чтоб держать в страхе...
В ответ на:
цитатаА почему к вам прицепились? Может вы носитель государственных секретов
цитатаА почему к вам прицепились? Может вы носитель государственных секретов
Стёп, выше постом уже ответил...
Ну не принято у них так, чтоб кто-то не согласился... Это пазор структуры на уровне конкретного исполнителя...

Это выгодно всем... Чтоб держать в страхе...

30.11.06 23:49
. А в частности Германия (не вся конечно) до 70х годов то-же не сильно жировала. Единствено, что честные работяги здесь имеют намного больше, чем такой-же работяга в совке вчерашнем, и уверен что и в сегодняшнем.
в ответ Стёпа 30.11.06 20:44
В ответ на:
Не на територии конечно, а на всех бывших совков. Мы ведь все в общем-то из одного котелка баланду хлебали, и хоть и ругаемся порой но вс╦ равно мы друг друга больше понимаем чем родившихся в буржуинстве.
Степа, поверьте, среди родившихся в буржуинстве тоже много совков по менталитету Не на територии конечно, а на всех бывших совков. Мы ведь все в общем-то из одного котелка баланду хлебали, и хоть и ругаемся порой но вс╦ равно мы друг друга больше понимаем чем родившихся в буржуинстве.

01.12.06 01:34
кончилось это тем, что находившийся в Японии под арестом Фишер, выдачи которого требовали США, получил гражданство Исландии и её политическую защиту.
--------------------------------------------------------
Спасибо за инфу о Фишере.
Я думал , что не дадите , так как Вы привели ранее оного (а значит и его идеологию, его душевный мир) как аргумент для Ваших слов об "Амбициях СовДепа", забывая , что Фишер сжег свой американский паспорт в американском флаге - а я просто ждал , что Вы сами подьвердите мои слова и опровергнете себя.
Правда Вы ускользнули от ответа не столько по Фишеру , сколько
- почему Британия , что принимает и чеченских бандитов и предателей , вообще всякую мразь отказала Фишеру в виде на жительство?
- почему Фишер сжег всю свою принадлежность к Америке? Я понимаю, что принято ссылаться на его помутнение рассудка. Бросьте - не надо о всяких сектах - это уже выдумки - Фишер не любил до тошноты ничего аллогичного , и высмеивал как Христианских деятелей , так Имамов и Раввинов, не говоря уже о всяких папиках из сект.
Так почему Вы привели его пример , как Политики СовДепа, если сам Фишер ненавидел Политику США и ничего не имел против игр Федерации Шахмат СССР?
--------------------------------------------------------
Спасибо за инфу о Фишере.

Правда Вы ускользнули от ответа не столько по Фишеру , сколько
- почему Британия , что принимает и чеченских бандитов и предателей , вообще всякую мразь отказала Фишеру в виде на жительство?
- почему Фишер сжег всю свою принадлежность к Америке? Я понимаю, что принято ссылаться на его помутнение рассудка. Бросьте - не надо о всяких сектах - это уже выдумки - Фишер не любил до тошноты ничего аллогичного , и высмеивал как Христианских деятелей , так Имамов и Раввинов, не говоря уже о всяких папиках из сект.
Так почему Вы привели его пример , как Политики СовДепа, если сам Фишер ненавидел Политику США и ничего не имел против игр Федерации Шахмат СССР?
01.12.06 02:06
в ответ nituP 01.12.06 01:45
Насколько я помню, Фишеру не понравилась несколько нелогичность
- почему изменили без его ведома Чемпиона и ему надо играть с каким-то Карповым?
Про Корчного (я абсолютно согласен с Фишером) он сказал
- "... ну сбежал, ну и что - что он лучше Карпова или меня стал, он стал - пешкой в размене на ничью у США".
- почему изменили без его ведома Чемпиона и ему надо играть с каким-то Карповым?
Про Корчного (я абсолютно согласен с Фишером) он сказал
- "... ну сбежал, ну и что - что он лучше Карпова или меня стал, он стал - пешкой в размене на ничью у США".
01.12.06 02:20
Фишеру не понравилось, что на его фигуре в ставке с русскими поставило американское правительство после его побед...
От правительства США ранее он не получал ничего для своего шахматного развития...
Другое дело СССРовские бойцы... Школа, поддерживаемая государством... Должен быть умён и Родину защищать..
На этом Фишер психологически сломался....
В ответ на:
Фишеру не понравилось, что на его фигуре в ставке с русскими поставило американское правительство после его побед...
От правительства США ранее он не получал ничего для своего шахматного развития...
Другое дело СССРовские бойцы... Школа, поддерживаемая государством... Должен быть умён и Родину защищать..
На этом Фишер психологически сломался....
01.12.06 02:46
в ответ nituP 01.12.06 02:20
-----------------------------------------------------------------
Вот именно!!!!!!! При этом Фишер знал , что Карпов , как и все Советские шахматисты получили от Своего Государства
- Бесплатно, Всё что можно.
И пусть не бесится Шахматист, но я с Вами согласен
- не какое-то заболевание взбесило Фишера и заставило сжечь и паспорт и флаг, а понимание того , что в СССР - именно Государство подняло Шахматы и заставило их работать на престиж страны.
А США как плевали на его гений , так и не просто плюют , а ещё и преследуют. Ну не выгодно это США, нет дивидентовб проще создать из Брюса Уиллиса - мпасителя мира (не только PR , но и деньги)
- легче купить журналюг , типа Политковских и якобы "изнутри" бить Россию.
-----------------------------------------------------------------
Вот именно!!!!!!! При этом Фишер знал , что Карпов , как и все Советские шахматисты получили от Своего Государства
- Бесплатно, Всё что можно.
И пусть не бесится Шахматист, но я с Вами согласен
- не какое-то заболевание взбесило Фишера и заставило сжечь и паспорт и флаг, а понимание того , что в СССР - именно Государство подняло Шахматы и заставило их работать на престиж страны.
А США как плевали на его гений , так и не просто плюют , а ещё и преследуют. Ну не выгодно это США, нет дивидентовб проще создать из Брюса Уиллиса - мпасителя мира (не только PR , но и деньги)
- легче купить журналюг , типа Политковских и якобы "изнутри" бить Россию.
01.12.06 03:10
в ответ nituP 01.12.06 03:01
Каспаров взорвал эту систему...
---------------------------------------
Да нет, Каспаров понял эту систему , но не нашел места в ней для себя .
Каспаров - просто терминатор, разрушитель . Вы только посмоьрите , что он сделал из Шахмат
- обычный Покер. Не так ли?
Разрушив Шахматы , Каспаров пошел в Политику.
И что от такого ожидать? Скоротечных дебютов , сразу переходящих в эндшпиль? Бросьте - он как был обычным зачморенным гадом , так и остался и приобрел единственное качество
- Свое Чмо выставлять наружу и в меру сил бороться против России.
---------------------------------------
Да нет, Каспаров понял эту систему , но не нашел места в ней для себя .
Каспаров - просто терминатор, разрушитель . Вы только посмоьрите , что он сделал из Шахмат
- обычный Покер. Не так ли?
Разрушив Шахматы , Каспаров пошел в Политику.
И что от такого ожидать? Скоротечных дебютов , сразу переходящих в эндшпиль? Бросьте - он как был обычным зачморенным гадом , так и остался и приобрел единственное качество
- Свое Чмо выставлять наружу и в меру сил бороться против России.
01.12.06 03:24
Нет...
После него последовал Фетисов, чтоб взорвать ту же систему....
А как эти уроды зачмарили Харламова... Лучшего в мире хоккеиста?
Ну если не пускаете в сборную, то отпустите... Чтоб ещё и самым богатым быть спортсменом в мире...
Он тоже был против России?
В ответ на:
против России.
против России.
Нет...
После него последовал Фетисов, чтоб взорвать ту же систему....
А как эти уроды зачмарили Харламова... Лучшего в мире хоккеиста?
Ну если не пускаете в сборную, то отпустите... Чтоб ещё и самым богатым быть спортсменом в мире...
Он тоже был против России?
01.12.06 08:28
Его смог "уделать нокаутом" сильнейший шахматист Мира - он сам.
Он вооще феномен!
Уже долго ходили мнения о "кончине шахмат" благодаря "гроссмейстерской ничье".
Особо преуспел в этом Петросян. "Железный Тигран" - так его называли.
Выиграть у него считалось почти не возможным. Из любого положения уролзал на ничью.
И вдруг на этот шахматный Олимп врывается Фишер и начинает играть с великими мастерами, как с пионерами.
6=0! Даже с Петросяном 4,5 на 1,5.
Это было круто!
Помню тот ажиотаж в стране, который был при матче Фишер-Спасский.
Футболу и не снилось! Все разговоры только об этом.
Люди вообще не умеющие играть в шахматы, ловили какого-то пацана, знающего как фигуры ходят, протягивали ему газету с позицией парти матча и просили оценить шансы.
Комедия! А вспомнить приятно!
Помню, что так был пораж╦н его игрой, что болел именно за Фишера.
в ответ nituP 01.12.06 01:45
В ответ на:
И кто ж его так уделал накаутом ??? Спасский или Корчной?
И кто ж его так уделал накаутом ??? Спасский или Корчной?
Его смог "уделать нокаутом" сильнейший шахматист Мира - он сам.
Он вооще феномен!
Уже долго ходили мнения о "кончине шахмат" благодаря "гроссмейстерской ничье".
Особо преуспел в этом Петросян. "Железный Тигран" - так его называли.
Выиграть у него считалось почти не возможным. Из любого положения уролзал на ничью.
И вдруг на этот шахматный Олимп врывается Фишер и начинает играть с великими мастерами, как с пионерами.
6=0! Даже с Петросяном 4,5 на 1,5.
Это было круто!
Помню тот ажиотаж в стране, который был при матче Фишер-Спасский.
Футболу и не снилось! Все разговоры только об этом.
Люди вообще не умеющие играть в шахматы, ловили какого-то пацана, знающего как фигуры ходят, протягивали ему газету с позицией парти матча и просили оценить шансы.
Комедия! А вспомнить приятно!

Помню, что так был пораж╦н его игрой, что болел именно за Фишера.

ИМХО
01.12.06 09:03
Ну народ! 99% форума пишет с запада и все молчат, что были нападки со стороны конторы! Неужели удалась таки ГБ вербовка? Лично на меня никто не наезжал. Сегодня вечером проведу допрос с пристрастием жены. Неужели ЧК под носом!?
в ответ nituP 30.11.06 23:00
В ответ на:
Ну народ! 99% форума пишет с запада и все молчат, что были нападки со стороны конторы! Неужели удалась таки ГБ вербовка? Лично на меня никто не наезжал. Сегодня вечером проведу допрос с пристрастием жены. Неужели ЧК под носом!?
01.12.06 09:31
Конечно. А Вы как думали? Тут заседает в полном составе отряд им. Дж. Бонда (т.к. "бригада"). Бойцы невидимого фронта ждут своего часа "Ч".
"Джон Ланкастер в одиночку,
Преимущественно ночью,
Щ╦лкал носом - в н╦м был спрятан инфракрасный объектив;
А потом в нормальном свете
Представало в ч╦рном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив."
(В.Высоцкий "Пародия на плохой детектив").
Не расколется. Ещ╦ и Вас завербует.
в ответ msn1 01.12.06 09:03
В ответ на:
99% форума пишет с запада и все молчат, что были нападки со стороны конторы! Неужели удалась таки ГБ вербовка?
99% форума пишет с запада и все молчат, что были нападки со стороны конторы! Неужели удалась таки ГБ вербовка?
Конечно. А Вы как думали? Тут заседает в полном составе отряд им. Дж. Бонда (т.к. "бригада"). Бойцы невидимого фронта ждут своего часа "Ч".

"Джон Ланкастер в одиночку,
Преимущественно ночью,
Щ╦лкал носом - в н╦м был спрятан инфракрасный объектив;
А потом в нормальном свете
Представало в ч╦рном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив."
(В.Высоцкий "Пародия на плохой детектив").
В ответ на:
Сегодня вечером проведу допрос с пристрастием жены.
Сегодня вечером проведу допрос с пристрастием жены.
Не расколется. Ещ╦ и Вас завербует.
01.12.06 10:26
в ответ msn1 01.12.06 10:12
Два КГБешника сопровождали нашу туристкую группу в ГДР в июне 1990. Все в группе знали, что ето "агенты". А один из российских немцев отпосился у агентам ожно сказать не отпросиля, а ипредупредил его, в Карлмаркстадте, что за ним приехали родственники и что он на пару дней уедет с ними в Гановер.Граница ГДР-ФРГ тогда была уже открыта.
Надо было видеть того агента, в Берлине, его радость , когда он увидел возвратившегося немца с четырьмя чемоданами шмуток.
Надо было видеть того агента, в Берлине, его радость , когда он увидел возвратившегося немца с четырьмя чемоданами шмуток.