Deutsch

Россия?

3855   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
golma1 злая мачеха30.11.06 22:23
golma1
30.11.06 22:23 
в ответ шадов 30.11.06 22:18
Мало подумали, Шадов. Вот Вам еще время. Много.
Переход на личности. ban
Стёпа старожил30.11.06 22:24
30.11.06 22:24 
в ответ nituP 30.11.06 21:35
В ответ на:
если бы российские спецлужбы мне не показали, что я - чужой...
И не начали бы меня прессинговать...

Ну вы видать крутой парень если в вас спецслужбы вцепились :)
Простые менты наверняка слабоваты против вас :)
Легче нести ахинею, чем бревно.
  nituP посетитель30.11.06 23:00
nituP
30.11.06 23:00 
в ответ Стёпа 30.11.06 22:24
В ответ на:
Ну вы видать крутой парень если в вас спецслужбы вцепились :)
Простые менты наверняка слабоваты против вас :)

Когда Вы задумаете уехать жить за границу, то окажетесь точно в таком же адовом кругу...
И не в крутизне дело...
А в тупоумии...
Если Вам с этим делом повезло, с тупоумием, то всё OK...
Мне не повезло...
Стёпа старожил30.11.06 23:17
30.11.06 23:17 
в ответ nituP 30.11.06 23:00
В ответ на:
Мне не повезло...

А почему к вам прицепились? Может вы носитель государственных секретов?
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Phoenix демагог и словоблуд30.11.06 23:23
Phoenix
30.11.06 23:23 
в ответ Schachspiler 30.11.06 15:24
В ответ на:
В страну СССР кто только не входил и всех по-Вашему объединяла одна Родина и с одним "менталитетом нации"?

За время существования СССР у огромного числа его жителей, относившихся к совершенно разным народам, действительно появились некоторые сходные черты. И как бы сегодня многие от этого не открещивались, но факт оста╦тся фактом - часто один советский человек (именно советский), находясь в зарубежной поездке, узнавал другого советского человека издалека, даже ещ╦ не успев обмолвиться с ним парой слов. Прич╦м, узнавал не на информационном уровне, анализируя те или иные его особенности, а буквально каким-то шестым чувством. При этом, оба человека могли быть представителями разных национальностей из разных союзных республик. Другое дело, что СССР просуществовал не настолько долго (70 лет для истории - срок очень небольшой), чтобы выработанные им в людях сходные черты оказались достаточно стойкими. Поэтому после 1991 года эти черты быстро "рассосались" сами собой (впрочем, тоже не у всех).
В ответ на:
Да мне по менталитету европейцы никогда не относившиеся к Родине гораздо ближе, чем исламисты, входившие в СССР и входящие даже сейчас в Россию!

Всякое бывает. Я, например, когда-то видел одного советского гражданина, который чувствовал себя американцем ещ╦ до того, как впервые попал в США. Ну а в индейцев в детстве, наверное, все играли. Вероятно чувствовали общность менталитетов.

В ответ на:
И английский юмор я ценю выше, чем шутки азиатов.

А вот от одной англичанки, приехавшей сюда в Германию в начале 90-х, я услышал, что ей "континентальный" юмор кажется не очень смешным. Да и с шутками азиатов вс╦ не так однозначно. Я, например, не уверен в том, что перс будет веселиться над китайским анекдотом, а японец воспримет Ходжу Насреддина в качестве комического персонажа. Юмор каждого народа специфичен, он привязан к языку и вс╦ тому же "менталитету". И мир в культурном плане делится не на Европу, Азию, Африку и т.д., а на гораздо более тонкие "секторы".
В ответ на:
Так что, вовсе не по менталитету складываются границы Родины у ура-патриотов.

Ну а у увы-космополитов они по какому принципу складываются? И складываются ли вообще?
В ответ на:
Если у младенца мир ограничен размерами его комнаты (Именно е╦ он и воспринимает как Родину, а что за стенкой - это уже "Заграница" ), то потом границы "своей территории" расширяются до размеров двора, улицы, района и т.д.

Только и после "расширения территории" нормальный человек не начинает путать свою комнату с чужими комнатами в чужих квартирах. И уж тем более не становится БОМЖем, добровольно отказавшимся от своей жилплощади ради "расширения границ".
В ответ на:
По этому принципу и властные структуры страны пытаются внушить, что лишь подвластную им територию люди должны считать своей Родиной, а вс╦ остальное или просто чужие, или даже враги.

Опять же, нормальный человек не становится бродягой лишь по той причине, что его не устраивает управдом ("властная структура").

nituP посетитель30.11.06 23:28
nituP
30.11.06 23:28 
в ответ Стёпа 30.11.06 23:17, Последний раз изменено 30.11.06 23:31 (nituP)
В ответ на:
цитатаА почему к вам прицепились? Может вы носитель государственных секретов

Стёп, выше постом уже ответил...
Ну не принято у них так, чтоб кто-то не согласился... Это пазор структуры на уровне конкретного исполнителя...
Это выгодно всем... Чтоб держать в страхе...
alte Wolf старожил30.11.06 23:49
alte Wolf
30.11.06 23:49 
в ответ Стёпа 30.11.06 20:44
В ответ на:
Не на територии конечно, а на всех бывших совков. Мы ведь все в общем-то из одного котелка баланду хлебали, и хоть и ругаемся порой но вс╦ равно мы друг друга больше понимаем чем родившихся в буржуинстве.
Степа, поверьте, среди родившихся в буржуинстве тоже много совков по менталитету . А в частности Германия (не вся конечно) до 70х годов то-же не сильно жировала. Единствено, что честные работяги здесь имеют намного больше, чем такой-же работяга в совке вчерашнем, и уверен что и в сегодняшнем.
Forfeit знакомое лицо01.12.06 01:34
Forfeit
01.12.06 01:34 
в ответ Schachspiler 30.11.06 20:07, Последний раз изменено 01.12.06 01:56 (Forfeit)
кончилось это тем, что находившийся в Японии под арестом Фишер, выдачи которого требовали США, получил гражданство Исландии и её политическую защиту.
--------------------------------------------------------
Спасибо за инфу о Фишере.
Я думал , что не дадите , так как Вы привели ранее оного (а значит и его идеологию, его душевный мир) как аргумент для Ваших слов об "Амбициях СовДепа", забывая , что Фишер сжег свой американский паспорт в американском флаге - а я просто ждал , что Вы сами подьвердите мои слова и опровергнете себя.
Правда Вы ускользнули от ответа не столько по Фишеру , сколько
- почему Британия , что принимает и чеченских бандитов и предателей , вообще всякую мразь отказала Фишеру в виде на жительство?
- почему Фишер сжег всю свою принадлежность к Америке? Я понимаю, что принято ссылаться на его помутнение рассудка. Бросьте - не надо о всяких сектах - это уже выдумки - Фишер не любил до тошноты ничего аллогичного , и высмеивал как Христианских деятелей , так Имамов и Раввинов, не говоря уже о всяких папиках из сект.
Так почему Вы привели его пример , как Политики СовДепа, если сам Фишер ненавидел Политику США и ничего не имел против игр Федерации Шахмат СССР?
  nituP завсегдатай01.12.06 01:45
nituP
01.12.06 01:45 
в ответ Forfeit 01.12.06 01:34
В ответ на:
что Фишер сжег свой американский паспорт в американском флаге

И кто ж его так уделал накаутом ??? Спасский или Корчной?
Forfeit знакомое лицо01.12.06 02:06
Forfeit
01.12.06 02:06 
в ответ nituP 01.12.06 01:45
Насколько я помню, Фишеру не понравилась несколько нелогичность
- почему изменили без его ведома Чемпиона и ему надо играть с каким-то Карповым?
Про Корчного (я абсолютно согласен с Фишером) он сказал
- "... ну сбежал, ну и что - что он лучше Карпова или меня стал, он стал - пешкой в размене на ничью у США".
  nituP завсегдатай01.12.06 02:20
nituP
01.12.06 02:20 
в ответ Forfeit 01.12.06 02:06, Последний раз изменено 01.12.06 02:23 (nituP)
В ответ на:
Насколько я помню, Фишеру не понравилась несколько нелогичность

Фишеру не понравилось, что на его фигуре в ставке с русскими поставило американское правительство после его побед...
От правительства США ранее он не получал ничего для своего шахматного развития...
Другое дело СССРовские бойцы... Школа, поддерживаемая государством... Должен быть умён и Родину защищать..
На этом Фишер психологически сломался....
Forfeit знакомое лицо01.12.06 02:46
Forfeit
01.12.06 02:46 
в ответ nituP 01.12.06 02:20
Фишеру не понравилось, что на его фигуре в ставке с русскими поставило американское правительство после его побед...
От правительства США ранее он не получал ничего для своего шахматного развития...
-----------------------------------------------------------------
Вот именно!!!!!!! При этом Фишер знал , что Карпов , как и все Советские шахматисты получили от Своего Государства
- Бесплатно, Всё что можно.
И пусть не бесится Шахматист, но я с Вами согласен
- не какое-то заболевание взбесило Фишера и заставило сжечь и паспорт и флаг, а понимание того , что в СССР - именно Государство подняло Шахматы и заставило их работать на престиж страны.
А США как плевали на его гений , так и не просто плюют , а ещё и преследуют. Ну не выгодно это США, нет дивидентовб проще создать из Брюса Уиллиса - мпасителя мира (не только PR , но и деньги)
- легче купить журналюг , типа Политковских и якобы "изнутри" бить Россию.
  nituP завсегдатай01.12.06 03:01
nituP
01.12.06 03:01 
в ответ Forfeit 01.12.06 02:46
В ответ на:
Вот именно!!!!!!!

Ничего именно Вы не поняли...
Каспаров взорвал эту систему...

Forfeit знакомое лицо01.12.06 03:10
Forfeit
01.12.06 03:10 
в ответ nituP 01.12.06 03:01
Каспаров взорвал эту систему...
---------------------------------------
Да нет, Каспаров понял эту систему , но не нашел места в ней для себя .
Каспаров - просто терминатор, разрушитель . Вы только посмоьрите , что он сделал из Шахмат
- обычный Покер. Не так ли?
Разрушив Шахматы , Каспаров пошел в Политику.
И что от такого ожидать? Скоротечных дебютов , сразу переходящих в эндшпиль? Бросьте - он как был обычным зачморенным гадом , так и остался и приобрел единственное качество
- Свое Чмо выставлять наружу и в меру сил бороться против России.
  nituP завсегдатай01.12.06 03:24
nituP
01.12.06 03:24 
в ответ Forfeit 01.12.06 03:10, Последний раз изменено 01.12.06 03:25 (nituP)
В ответ на:
против России.

Нет...
После него последовал Фетисов, чтоб взорвать ту же систему....
А как эти уроды зачмарили Харламова... Лучшего в мире хоккеиста?
Ну если не пускаете в сборную, то отпустите... Чтоб ещё и самым богатым быть спортсменом в мире...
Он тоже был против России?
АлексСевер знакомое лицо01.12.06 08:28
АлексСевер
01.12.06 08:28 
в ответ nituP 01.12.06 01:45
В ответ на:
И кто ж его так уделал накаутом ??? Спасский или Корчной?

Его смог "уделать нокаутом" сильнейший шахматист Мира - он сам.
Он вооще феномен!
Уже долго ходили мнения о "кончине шахмат" благодаря "гроссмейстерской ничье".
Особо преуспел в этом Петросян. "Железный Тигран" - так его называли.
Выиграть у него считалось почти не возможным. Из любого положения уролзал на ничью.
И вдруг на этот шахматный Олимп врывается Фишер и начинает играть с великими мастерами, как с пионерами.
6=0! Даже с Петросяном 4,5 на 1,5.
Это было круто!
Помню тот ажиотаж в стране, который был при матче Фишер-Спасский.
Футболу и не снилось! Все разговоры только об этом.
Люди вообще не умеющие играть в шахматы, ловили какого-то пацана, знающего как фигуры ходят, протягивали ему газету с позицией парти матча и просили оценить шансы.
Комедия! А вспомнить приятно!
Помню, что так был пораж╦н его игрой, что болел именно за Фишера.
ИМХО
  msn1 постоялец01.12.06 09:03
01.12.06 09:03 
в ответ nituP 30.11.06 23:00
В ответ на:
Когда Вы задумаете уехать жить за границу, то окажетесь точно в таком же адовом кругу...

Ну народ! 99% форума пишет с запада и все молчат, что были нападки со стороны конторы! Неужели удалась таки ГБ вербовка? Лично на меня никто не наезжал. Сегодня вечером проведу допрос с пристрастием жены. Неужели ЧК под носом!?
  Phoenix демагог и словоблуд01.12.06 09:31
Phoenix
01.12.06 09:31 
в ответ msn1 01.12.06 09:03
В ответ на:
99% форума пишет с запада и все молчат, что были нападки со стороны конторы! Неужели удалась таки ГБ вербовка?

Конечно. А Вы как думали? Тут заседает в полном составе отряд им. Дж. Бонда (т.к. "бригада"). Бойцы невидимого фронта ждут своего часа "Ч".
"Джон Ланкастер в одиночку,
Преимущественно ночью,
Щ╦лкал носом - в н╦м был спрятан инфракрасный объектив;
А потом в нормальном свете
Представало в ч╦рном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив."

(В.Высоцкий "Пародия на плохой детектив").
В ответ на:
Сегодня вечером проведу допрос с пристрастием жены.

Не расколется. Ещ╦ и Вас завербует.
  msn1 постоялец01.12.06 10:12
01.12.06 10:12 
в ответ Phoenix 01.12.06 09:31, Последний раз изменено 01.12.06 10:12 (msn1)
Завтра напишу, как прошел допрос.
  -Archimed- коренной житель01.12.06 10:26
01.12.06 10:26 
в ответ msn1 01.12.06 10:12
Два КГБешника сопровождали нашу туристкую группу в ГДР в июне 1990. Все в группе знали, что ето "агенты". А один из российских немцев отпосился у агентам ожно сказать не отпросиля, а ипредупредил его, в Карлмаркстадте, что за ним приехали родственники и что он на пару дней уедет с ними в Гановер.Граница ГДР-ФРГ тогда была уже открыта.
Надо было видеть того агента, в Берлине, его радость , когда он увидел возвратившегося немца с четырьмя чемоданами шмуток.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все