Deutsch

Россия?

3855  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Мущщщина суров, но справедлив30.11.06 14:16
Мущщщина
30.11.06 14:16 
в ответ -Archimed- 30.11.06 14:10
Ишь, допрос мне тут устроили!
На последнем ЧМ за Германию с Украиной болел, уж больно Клинсманн зажигал... А когда дубовый Берти Фогтс руководил, то болел против, хотел, чтоб скорее скинули этого козла.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  -Archimed- коренной житель30.11.06 14:22
30.11.06 14:22 
в ответ Мущщщина 30.11.06 14:16
Вс╦ ясно.
Турки с немецким гражданством тоже болеют за Турцию,не скрывают и не считают это допросом.
Пятая колонна на марше.
  Phoenix демагог и словоблуд30.11.06 14:26
Phoenix
30.11.06 14:26 
в ответ Мущщщина 30.11.06 13:32
В ответ на:
И это говорит человек трех кровей

И что? Я же не родился и не вырос одновременно в тр╦х разных местах. И родной язык у меня один, а не три.
В ответ на:
...ибо Германию Вы ненавидите,...

С чего Вы взяли? Я с неприязнью отношусь вовсе не к Германии, а к тому, во что е╦ старательно пытаются превратить. В том, что мы лицезреем сегодня вокруг себя, немецкой культуры осталось процентов "-дцать". Если так пойд╦т и дальше, то со временем не останется совсем. И дело вовсе не в "нашествии чужих культур", как многим кажется, а в том, что угасает собственная культура. Этому угасанию есть ряд причин, и не последней из них является то обстоятельство, что на развитие культуры элементарно не хватает (якобы) средств. При этом, например, на бесконечное рыть╦ траншей и установку временных заборов вокруг них почему-то средств хватает, как, впрочем, и на бессмысленные внешнеполитические авантюры типа отправки немецких кораблей к берегам Ливана. Так что, беда не в Германии, а в тех, в чьи цепкие лапы она попала.
В ответ на:
...а к России в эмиграции вдруг пробудились нежные чувства, как часто бывает, когда человек успевает хорошо забыть, как оно все в реальности

А с чего Вы взяли, что они пробудились именно в эмиграции (если мо╦ пребывание здесь вообще можно считать таковой)? Да и по ряду обстоятельств мне вовсе не приходится забывать о том, как обстоят дела в России. Я вполне в курсе.
В ответ на:
Идентифицируете себя, собственно, не за, а против, ибо на Германию и Запад в целом Вы обижены.

Про Германию я уже писал выше, а что касается "Запада в целом", то мо╦ отношение к нему мало похоже на обиду (собственно говоря, Запад меня ничем и не обидел). Просто я всегда с определ╦нной антипатией относился к этаким мелким циничным прагматикам-плутам, высокомерно и гаденько посмеивающимся над "рассеяными профессорами" и "чокнутыми художниками". Вот с таким плутом у меня и ассоциируется "Запад в целом", видимо не без причин.
В ответ на:
Ну, и с кем я себя должен идентифицировать по-Вашему? С Россией, с Украиной, с Испанией, с Израилем, с Казахстаном, с Германией?

Не знаю. Я не могу решать такие вопросы за других людей. Сам себя я однозначно идентифицирую с той страной, культура и реалии которой сформировали меня как личность. В мо╦м случае это Россия. А почтовый адрес и анализ крови для меня особой роли не играют.
В ответ на:
Ну, если считать, что 15 лет назад - это давно, то тогда, конечно, очень давно

Я писал о России, а не о СССР (я никогда не смешиваю эти понятия).

Мущщщина суров, но справедлив30.11.06 14:27
Мущщщина
30.11.06 14:27 
в ответ -Archimed- 30.11.06 14:22
Кто пятая колонна, я? И в чем это заключается, интересно?
Типа, налоги плачу, но болею за других футболистов, и от этого стране ущерб?
А ты за кого будешь болеть, если Тайберт будет боксировать с русским? Или с местным немцем?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  -Archimed- коренной житель30.11.06 14:39
30.11.06 14:39 
в ответ Мущщщина 30.11.06 14:27
В ответ на:
Кто пятая колонна, я? И в чем это заключается, интересно?
В националных симпатиях.
В ответ на:

А ты за кого будешь болеть, если Тайберт будет боксировать с русским? Или с местным немцем?

А кто такой Тайбер?
Если боксуют Клички - болею за них и буду болеть заних если они будут боксовать с штатовским немцем.
За "питерскую гориллу " вообше болеть не буду.
Моим поклонником, за кого я болел - был Свен Отке.
Если россия играет с турками или израилем, то конечно же за Россиян. Если с германией, то конечно же за германию.
  Phoenix демагог и словоблуд30.11.06 14:40
Phoenix
30.11.06 14:40 
в ответ Мущщщина 30.11.06 13:55
В ответ на:
Как можно идентифицировать себя с одной шестой частью Земли, это все равно, что со всей Землей. Гораздо легче идентифицировать себя с Европой, которая много меньше.

А может австралиец себя идентифицировать с Австралией или бразилец с Бразилией? Конечно эти страны не составляют 1/6 суши, но тоже довольно большие. Что же касается Европы, то с какой е╦ частью должен идентифицировать себя европеец? С Грецией? Финляндией? Францией? Ведь это очень разные страны и культуры, во многом совершенно друг не друга непохожие.
В ответ на:
Что у меня общего с миллионами людей, которых я не знаю?

Разве дело в количестве? Общего может ничего не быть и с одним незнакомым человеком. А с другой стороны, с миллионами людей может быть общая история, общий язык, общие представления о жизни и т.п.
Мущщщина суров, но справедлив30.11.06 14:45
Мущщщина
30.11.06 14:45 
в ответ Phoenix 30.11.06 14:26
В ответ на:
С чего Вы взяли? Я с неприязнью отношусь вовсе не к Германии, а к тому, во что е╦ старательно пытаются превратить.

Позвольте не поверить.
Вы всегда с большой неприязнью пишете о том, чем Германия является де-факто. А не о том, во что ее пытаются превратить, но еще не превратили. Может, Вам и нравится некая идеальная Германия, которой в реальности не существует (и не существовало никогда), но пока что Вы предпочитаете Германии любой ублюдочный азиатский режим.
В ответ на:
Этому угасанию есть ряд причин, и не последней из них является то обстоятельство, что на развитие культуры элементарно не хватает (якобы) средств.

Глупости (уж извините). Россия всегда была бедной страной, а культура там была. А какая-нибудь Саудовская Аравия, Кувейт или Эмираты - богатые страны, но никакой культуры там нет и в помине. Возможно, тут есть даже обратно пропорциональная связь: чем жизнь бедней и голодней, тем больше пишут стихи и смотрят на небо.
В ответ на:
При этом, например, на бесконечное рыть╦ траншей и установку временных заборов вокруг них почему-то средств хватает, как, впрочем, и на бессмысленные внешнеполитические авантюры типа отправки немецких кораблей к берегам Ливана. Так что, беда не в Германии, а в тех, в чьи цепкие лапы она попала.

Ай-яй-яй, американьский империализьм виноват, что в Германии нет культуры. Так я и думал. Кто о чем...
Германия тратит на оборону меньше двух процентов бюджета, это такие гроши, что сегодня ее бы с этой цифрой в НАТО не приняли. И на все остальное остается вполне достаточно. Дело абсолютно не в деньгах.
В ответ на:
...а к России в эмиграции вдруг пробудились нежные чувства, как часто бывает, когда человек успевает хорошо забыть, как оно все в реальности
А с чего Вы взяли, что они пробудились именно в эмиграции (если мо╦ пребывание здесь вообще можно считать таковой)?

По совокупности выступлений. Раньше, живя в России, Вы были ярым оппозиционером, не вступали в комсомол и т.д., потому что были как бы за свободу и демократию. А теперь приводите в пример абсолютно антидемократические режимы, и отсутствие в России демократии Вам теперь тоже не мешает.
В ответ на:
Да и по ряду обстоятельств мне вовсе не приходится забывать о том, как обстоят дела в России. Я вполне в курсе.

Одно дело - быть в курсе, сидя в теплой гамбургской квартире, и другое - чувствовать все это на своей шкуре.
В ответ на:
Про Германию я уже писал выше, а что касается "Запада в целом", то мо╦ отношение к нему мало похоже на обиду (собственно говоря, Запад меня ничем и не обидел). Просто я всегда с определ╦нной антипатией относился к этаким мелким циничным прагматикам-плутам, высокомерно и гаденько посмеивающимся над "рассеяными профессорами" и "чокнутыми художниками".

А не на Западе как к ним относятся?
Себя Вы тоже считаете разновидностью рассеянного профессора и чокнутого художника?
По-моему, у Вас в Гамбурге к ним относятся гораздо толерантнее, чем где бы то ни было.
В ответ на:
Я писал о России, а не о СССР (я никогда не смешиваю эти понятия).

Вы писали о стране, а такой страны, как Россия, 15 лет назад просто не было. И говорить о том, что распад СССР никак не повлиял, тоже не приходится.
Мущщщина суров, но справедлив30.11.06 14:57
Мущщщина
30.11.06 14:57 
в ответ -Archimed- 30.11.06 14:39, Последний раз изменено 30.11.06 15:03 (Мущщщина)
В ответ на:
В националных симпатиях.

А чем эти симпатии вредят Германии?
В ответ на:
А кто такой Тайбер?

Виталий Тайберт - германский боксер, чемпион Европы в крузерах, русский немец. Пару лет назад перешел в профи. Стыдно такое не знать.
Не будешь же ты отрицать, что будешь болеть за РД, с кем бы он ни боксировал?
Ну, а турок будет болеть за турка, а еврей - за еврея. И что? Кому от этого ущерб?
В ответ на:
Моим поклонником, за кого я болел - был Свен Отке.

Гы, это ты был его поклонником, а не он твоим
Хоть я и болею за немцев, но Оттке был отстоем, заснуть можно было на его боях, и слава богу, что в Америку не ездил боксировать, там и соперники покруче, и судьи менее натасканные.
А все от того, что весь цвет немецкого бокса - это "инородцы" (Михальчевский, Красничи, Штурм, Сам, Григорян, Роккиджиани, Фукал и т.д.), а за инородцев ты болеть не хочешь.
Schachspiler коренной житель30.11.06 15:24
30.11.06 15:24 
в ответ Phoenix 30.11.06 04:37, Последний раз изменено 30.11.06 15:52 (Schachspiler)
В ответ на:
- Скорее всего, Вы выберете из этого перечня именно размеры страны... А почему собственно?
Ведь в этом случае Ваш патриотизм оказывается просто привязан к властным и бюрократическим структурам!
- Думаю, что это не совсем так. Обычно территория той или иной страны исторически обусловлена, т. к. она образовывалась естественным путём на протяжении жизни многих поколений её жителей, а не была создана искусственно в одно мгновение с помощью административного акта (таким актом она может быть лишь юридически оформлена). Таким образом, территория страны неразрывно связана с историей, культурой и традициями людей, из поколения в поколение проживающих в данной стране. А история, культура и традиции это и есть то самое, что в наибольшей степени формирует т.н. "менталитет нации" (как теперь стало модно называть национальный характер). Истоки патриотизма лежат в семейном воспитании и образовании (естественно в первую очередь это относится к его гуманитарной составляющей), а никоим образом не в поверхностной безоговорочной лояльности властным и бюрократическим структурам, нередко пытающимся использовать патриотизм в своих целях.

От обилия слов ложь не становится убедительнее.
В страну СССР кто только не входил и всех по-Вашему объединяла одна Родина и с одним "менталитетом нации"?
Да мне по менталитету европейцы никогда не относившиеся к Родине гораздо ближе, чем исламисты, входившие в СССР и входящие даже сейчас в Россию!
И английский юмор я ценю выше, чем шутки азиатов.
Так что, вовсе не по менталитету складываются границы Родины у ура-патриотов.
В ответ на:
- А если известное высказывание К.Э.Циолковского "Земля колыбель человечества, но нельзя же вечно жить в колыбели", пременить и к случаю ограничения Родины одной страной?
- А зачем же этому высказыванию придавать иной смысл, нежели чем тот, который вкладывал в него сам К.Э.Циолковский? Речь шла о расширении возможностей человечества, а никак не об отказе от "колыбели".

Поясняю для отягчённого преклонениями перед авторитетами:
Я хочу здесь сказать не о Цолковском, об Эйнштейне или о Дарвине.
Речь идёт о том, что по мере взросления и развития границы мира расширяются.
Если у младенца мир ограничен размерами его комнаты (Именно её он и воспринимает как Родину, а что за стенкой - это уже "Заграница" ), то потом границы "своей территории" расширяются до размеров двора, улицы, района и т.д.
У некоторых типов, затормозившихся в развитии, этот рост прекращается. Причём, чем примитивнее личность - тем это происходит раньше.
Кто-то считает лишь район контролируемый собственной бандитской шайкой своим, а прочие чужими.
Кто-то считает лишь город, дальше которого никогда бывать не приходилось своим, а прочие чужими.
По этому принципу и властные структуры страны пытаются внушить, что лишь подвластную им територию люди должны считать своей Родиной, а всё остальное или просто чужие, или даже враги.
Здесь в ДК очень многие (даже включая бездумных ура-патриотов) не станут заявлять об идентичности понятия Родины и чиновников , находящихся в данный момент у власти...
Однако навязываемый ими шаблон представлений о Родине продолжают бездумно использовать.
  -Archimed- коренной житель30.11.06 15:24
30.11.06 15:24 
в ответ Мущщщина 30.11.06 14:57
В ответ на:
А чем эти симпатии вредят Германии?
Время покажет.
В ответ на:
Виталий Тайберт - германский боксер, чемпион Европы в крузерах, русский немец

А почему не казахский или киргизский?
В ответ на:
Гы, это ты был его поклонником, а не он твоим

А нам не рюским один хрен, что самогон что пулем╦т - лиж бы с ног валило.
Научись сначала руского от российского отличать. Тоже мне , грамОтей.
Mood коренной житель30.11.06 15:31
Mood
30.11.06 15:31 
в ответ Мущщщина 29.11.06 19:58
Вообще забавно все это выглядит, "Россия для русских!" на германском форуме...
-----------------------------------------------------------------
Или у Вас некоторые галлюцинации или Вы забыли прочитать название Темы.
Кстати , в продолжение своей мысли (Россия для русских) могу ещё привести пример, Латвию
- здесь казалось бы по паспорту туева кучность национальностей, но в реале как было Две , так и осталось. Как понимали Вас только на двух языках везде , так и осталось, как были только латыши и русские, так и осталось , а для остальных
- потемкинские Культурные Общины для оболванивания Западных комиссаров - от которых их самих тошнит - насколько всё показушно, насколько - а типа у нас есть даже чукчи, потому что в Латвии все остальные , якобы национальности ассимилированны или в Русскую Общину или в Латышскую.
Другое дело , что официальная Политика хочет сделать Латвию - чисто латышской .
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Schachspiler коренной житель30.11.06 15:32
30.11.06 15:32 
в ответ Мущщщина 30.11.06 13:13
В ответ на:
Ничего, кроме имперской идеи. Имперская идея и остается главным объединяющим фактором, хотя Россия и съежилась после распада СССР, потому что какого-нибудь тувинца и того же чеченца вряд ли что объединяет, кроме административно-чиновничьих причиндалов.
Это никакая не русофобия, в которой меня тут же захотят обвинить, это объективный факт. Просто российский патриотизм - державно-имперский, а никакой не культурно-традиционный, о традициях после 70 лет советской власти, переломавшей все традиции, лучше не вспоминать.

Хорошо сказано! Этого не понимают только те, кому окончательно забили голову нацоналистическими и религиозными идеями.
Schachspiler коренной житель30.11.06 15:45
30.11.06 15:45 
в ответ MYPOM 30.11.06 13:48, Последний раз изменено 30.11.06 15:54 (Schachspiler)
В ответ на:
- Ну, и с кем я себя должен идентифицировать по-Вашему? С Россией, с Украиной, с Испанией, с Израилем, с Казахстаном, с Германией? Хочешь-не хочешь, а станешь космополитом.
- Вон биатлон идёт.За кого болеете?..Тут и ответ

А если ни за кого?
А если в спорте видишь только спорт, а не навязываемую совковыми комментаторами политику?
Ещё Владимир Высоцкий недоумевал:
"Шайбу забили наши чехословацкие друзья" - Какие они мне "друзья" - если шайбу забили?
И в шахматах: Когда Роберт Фишер уверенно разбил одного за другим и Тайманова, и Петросяна, и Спасского - следовало ли осуждать его прекрасную игру и бескомпромиссную борьбу из-за политических амбиций правящей верхушки СССР?
  msn1 постоялец30.11.06 15:59
30.11.06 15:59 
в ответ Schachspiler 30.11.06 15:45
В ответ на:
А если в спорте видишь только спорт, а не навязываемую совковыми комментаторами политику?

Вообще интересная точка зрения!

Mood коренной житель30.11.06 16:05
Mood
30.11.06 16:05 
в ответ Schachspiler 30.11.06 15:45
Когда Роберт Фишер уверенно разбил одного за другим и Тайманова, и Петросяна, и Спасского - следовало ли осуждать его прекрасную игру и бескомпромиссную борьбу из-за политических амбиций правящей верхушки СССР?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вы знаете , я считаю, что побеждать на соревнованиях такого ранга можно (и нужно) любым легитимным путем (кстати не осуждаю сборную Норвегии , что на позапрошлой зимней Олимпиаде назвали сборной астматиков (60% команды вовремя представили справки), чтобы принимать безнаказанно эфедрин).
И Фишер стал для меня Настоящим Человеком не тогда , когда играл , а когда я увидел , как пытается его затравить моё Правительство (США).
Кстати, Вы как шахматист , не в курсе чем кончилась война Фишера и Госдепа?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  sendi знакомое лицо30.11.06 16:14
30.11.06 16:14 
в ответ Mood 30.11.06 16:05
В ответ на:
И Фишер стал для меня Настоящим Человеком не тогда , когда играл , а когда я увидел , как пытается его затравить моё Правительство (США).

И сколько же у тебя правительсв, Муд.... ??? Крыша ещё правительственная не поехала???
xenophil местный житель30.11.06 16:22
xenophil
30.11.06 16:22 
в ответ Phoenix 30.11.06 11:55
Phoenix, Вы на мои главные тезисы всеже не ответили.
Я дико извиняюсь, но у меня сейчас, к сожалению, нет времени. Экзамен.
Вернусь в субботу или воскресенье.
В ответ на:
Ну, а к космополитизму я отношусь скептически. Точно так же я бы отн╦сся к идее о том, что некто может считать всех мужчин своими отцами, а всех женщин своими матерями. Может быть, конечно в этом есть какая-то особая возвышенность, но лично мне она недоступна.

А я вообще-то и не говорил, что нужно быть лишь космополитом. Но считаю, что не помешает сохранить или развить космополитические
ценности в определенных вопросах. Я себя, например, в первую очередь считаю человеком, а не гражданином Германии или
жителем определенного города. Но приоритетов у нормального, сформированного человека обычно много. Одни ценности другие необязательно
исключают. И космополитические ценности вполне могут сочитаться с патриотизмом, только не слепым ура-патриотизмом.
Некоторые, правда, пытаются внушить обратное. Их мотивы вполне очевидны...
xenophil
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil местный житель30.11.06 16:25
xenophil
30.11.06 16:25 
в ответ Мущщщина 30.11.06 13:13
Я еще раз дико извиняюсь, но у меня сейчас нет времени.
В ответ на:
А почему ты считаешь, что смысл жизни может дать только религия?

Не понял... Когда я это сказал??? Я вообще неверующий. У меня что смысла в жизни нет?
Но есть определенные этические ценности, которых я стараюсь придерживаться.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Phoenix демагог и словоблуд30.11.06 16:31
Phoenix
30.11.06 16:31 
в ответ Мущщщина 30.11.06 14:45
В ответ на:
Вы всегда с большой неприязнью пишете о том, чем Германия является де-факто. А не о том, во что ее пытаются превратить, но еще не превратили.

Естественно я пишу о том, что вижу. И это "де-факто" я наблюдаю в динамике уже более 15 лет, потому и вижу, в какую сторону вс╦ движется. Мне что же, не верить собственным глазам? А "стратеги общественного развития" в свои гениальные планы меня не посвящают, вот и приходится судить по результатам. Так что, "что вижу, о том пою".
В ответ на:
...но пока что Вы предпочитаете Германии любой ублюдочный азиатский режим.

В какой форме я "предпочитаю"? Я что, куда-то уехал? Вроде нет.
В ответ на:
Россия всегда была бедной страной, а культура там была. А какая-нибудь Саудовская Аравия, Кувейт или Эмираты - богатые страны, но никакой культуры там нет и в помине.

Ну, вновь начинать обсуждение "несуществующих" культур тех народов, которые Вы не любите, я не буду. Такая ветка уже была и по своему объ╦му могла бы сравниться с "несуществующим" памятником литературы под названием "Тысяча и одна ночь". Что же касается расхожего штампа "бедная Россия", то хотелось бы обратить внимание на тот факт, что бедными или богатыми в первую очередь бывают конкретные люди, а не страны в целом. Кто такая "бедная Россия"? Шереметьев и Морозов или герои пьесы "На дне"?
А о том, что денег на культуру в Германии хватает, я догадываюсь, потому и написал "якобы". Просто их на не╦ выделять не хотят. Вероятно боятся, что "не окупится".
В ответ на:
Ай-яй-яй, американьский империализьм виноват, что в Германии нет культуры. Так я и думал. Кто о чем...

С чего это? Вы когда-нибудь видели американских империалистов, долбящих асфальт на улицах немецких городов и расставляющих временные загородочки?
В ответ на:
Германия тратит на оборону меньше двух процентов бюджета, это такие гроши, что сегодня ее бы с этой цифрой в НАТО не приняли.

На оборону кого от кого? Самой Германии это нужно?
В ответ на:
Раньше, живя в России, Вы были ярым оппозиционером, не вступали в комсомол и т.д., потому что были как бы за свободу и демократию.

И что? Разве оппозиция к КПСС обязательно предполагает какие-то недобрые чувства к России? Большевизм это большевизм, а Россия это Россия. Зачем смешивать эти явления в одну кучу? Вас же наверное не удивляет, что в сво╦ время были патриоты Германии, выступавшие против НСДАП или СЕПГ.
В ответ на:
...и отсутствие в России демократии Вам теперь тоже не мешает.

А оно вообще мешает как правило только некоторым лицам, проживающим вне России. Может и нет никакого "отсутствия демократии"? Или "отсутствием демократии" теперь называется элементарное стремление властей поддерживать порядок и законность в стране?
В ответ на:
Одно дело - быть в курсе, сидя в теплой гамбургской квартире, и другое - чувствовать все это на своей шкуре.

Откуда Вы знаете, что я чувствую на своей шкуре, а что нет? Разве я вывешивал на форуме копии железнодорожных билетов? Или публиковал свою переписку с людьми в России, с которыми имею дело по работе? Да и температуру воздуха в своей гамбургской квартире, насколько я помню, я не сообщал.
В ответ на:
По-моему, у Вас в Гамбурге к ним относятся гораздо толерантнее, чем где бы то ни было.

Уже неплохо, что в данном контексте прозвучало слово "толерантность"! Терпимо к ним относятся, терпимо. Терпят их. Пока.
В ответ на:
Вы писали о стране, а такой страны, как Россия, 15 лет назад просто не было.

Вот казус! А где же она была? Вроде до 1917 года была. После 1991 года опять появилась. А где же больше 70 лет пряталась? И что за республика была такая - РСФСР?
Mood коренной житель30.11.06 16:32
Mood
30.11.06 16:32 
в ответ sendi 30.11.06 16:14, Последний раз изменено 30.11.06 16:37 (Mood)
И сколько же у тебя правительсв, Муд.... ???
--------------------------------------------------------------------------
Столько же , сколько у Вас - Правительство страны гр-ва. Но вообще то, хватит обо мне, Вы просто паразитируете, если хотите откройте ветку обо мне (я Вам не помешаю - выдумывайте , что хотите).
А здесь мне , действительно интересно узнать про войну Фишера с ГосДепом , именно у Шахматиста, который заявил об Амбициях СССР и почему то привел Фишера для обоснования , видимо забыв , что Фишер сжег свой американский паспорт во флаге тоже американском и преследуется ФБРб что он не получил вида на жительство ни в Японии, ни в странах ЕС по запросу Госдепа.
Мне , кстати, также интересно было у Шахматиста спросить
- почему Британия давая Вид на жительство чеченским бандитам, предателям из ФСБ и другому отребью , тоже отказало Известнейшему Человеку и Шахматисту по указке ГосДепа?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все