русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Продолжение темы о слове "руссак"

2664  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
=Egor= постоялец28.11.06 13:45
=Egor=
28.11.06 13:45 
Для начала просьба ко всем писать по существу и без оскорблений. Предыдущую ветку по этой причине уже закрыли. Но я хотел бы продолжить. Меня, честно говоря, задели сообщения участников форума под никами Эстерлита и Ilyaсarmel (если я правильно написал). Последний товарищ вообще чушь какую-то написал про животное, которое почитают в Германии. Всем понятно, что выражение это очень оскорбительное, за которое просто башку отрывают, образно говоря. Пусть попробует такое кому-то сказать, тогда узнает, чем это чревато. И пусть потом пытается объяснить кому-то глубокий скрытый смысл этого выражения. Но тема ветки была вообще-то о другом. Я спросил о том, что для кого означает это слово "руссак", воспринимают ли люди его нормально или считают оскорблением? Свое мнение по этому вопросу я уже высказал. Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе. Это все равно, что грязью себя облить. Себя и свою страну нужно уважать. Теперь хочу спросить: согласны ли вы со мной или есть другие мнения по этому вопросу?
- группа специально для девочек и их женских тем
Schachspiler коренной житель28.11.06 13:59
28.11.06 13:59 
in Antwort =Egor= 28.11.06 13:45
Я ещ╦ в дошкольном возрасте узнал, что бывает заяц - беляк, и бывает заяц - русак.
Вроде ни один из них на название не обижался...
А уж как люди друг друга только не называют и не обзывают!
Но обижаются больше, когда называют козлом или бараном, а не когда русаком или беляком.
Но это зависит от культурного уровня как того, кто называет, так и того, к кому обращаются.
Не принимайте близко к сердцу, а если раздражает - то пошлите этого "приятеля" подальше.
  masjanja2002 знакомое лицо28.11.06 14:04
28.11.06 14:04 
in Antwort =Egor= 28.11.06 13:45, Zuletzt geändert 28.11.06 14:06 (masjanja2002)
И что в слове"руссак" такого унизительного? Мы выходцы из бывшего СССР и как прикажИте коренным немцам нас называть?
Я нормально отношусь к этому значению слова и своих соотечественников называю не иначе как руссаками.
Коренные между прочим уже знают, что множество выходцев из Казахстана, они так и прозвали казахами. Так что мне теперь каждому историю расказывать? Глупо с пеной из рта доказывать, что твои предки - чистокровные немцы при чём с двух сторон и имеешь полное тому основание проживать в Германии.
Надо беречь себя прежде всего, свои нервы. Нервные клетки не восстанавливаются, а по сему удачи Вам и вашей семье! Не Вы так ваши дети, внуки, правнуки станут коренными немцами и их признают, т.к. многие приехавшие сюда стыдились русского языка и того откуда они приехали....отдельная история. Каждый поступает так, как он считает нужным!
Разношу хорошее настроение, некоторым - вдребезги! Der frühe Vogel kann mich mal!
=Egor= постоялец28.11.06 14:22
=Egor=
28.11.06 14:22 
in Antwort masjanja2002 28.11.06 14:04
В ответ на:
И что в слове"руссак" такого унизительного? Мы выходцы из бывшего СССР и как прикажИте коренным немцам нас называть?

Что касается коренных немцев, то слово это не от них. В немецком языке его нет. Есть слово Russe, абсолютно нормальное слово. В русском языке есть слово "русский". Руссак - это уже жаргон, причем некрасивый. Можно, к примеру, сказать слесарь, а можно слесарюга. Чувствуете разницу в смысловых оттенках? Вот так же и со словом руссак. Но если для Вас это нормально - это, конечно, Ваше дело.
В ответ на:
многие приехавшие сюда стыдились русского языка и того откуда они приехали...

А чего стыдиться? Лично у меня ни капли стыда нет за страну, откуда я приехал. А когда, например, братья Кличко выступают, так я только горжусь за своих земляков.
hermanz завсегдатай28.11.06 14:24
28.11.06 14:24 
Я не вижу в этом слове ничего оскорбительного. Сказанное в мой адрес воспринимаю нейтрально. Сам лично считаю его синонимом к словосочетанию: русскоговорящий человек из стран бывшего Советского Союза. И сам его употребляю имея в виду это значение. Не буду же я глядя в сторону бывших моих соотечественников другому моему бывшему соотечественнику говорить: вон стоит группа из двух русскоговорящих евреев, трех русских, пяти российских немцев, трое из которых из Казахстана, и один грузин. Я просто скажу: вон наши - русаки стоят. А заставить других не называть себя русаком Вы конечно можете заставить кулаками или словами, но в целом ситуацию не изменит. За глаза или со стороны Вы все равно будете русаком, для которых это слово является нейтральным. Для меня, например. И ничего тут не поделать. Ни украинцев, ни русских, никого никогда не обзывал и не оскорблял по национальному признаку и долгое время считал оскорбительным называть человека по национальности. Особенно когда ты один в толпе лиц другой национальности. Но надо не заморачиваться и не зацикливаться на таких мелочах.
Когда-то работал в Казахстане на одном заводе электронщиком. И так получилось, что я один был немец в отделе. И считал себя я немцем. Но когда "фирмачей" из ФРГ вокруг меня все сплошь и рядом называли просто немцами, мне было как-то не по себе. Потому что я чувствовал свою принадлежность к немцам. Почему-то услышав итальянец или японец в сторону специалиста из соответствующей страны я относился спокойно как к само собой разумеющемуся делу. Но при упоминании слова немец в сторону специалистов из ФРГ или ГДР, меня передергивало. Хотя в этом ничего оскорбительного не было. И когда я сам стал их так называть, сразу все встало на свои места. Услыхав из уст моих товарищей слово немец я знал, что они имеют в виду кого-то из "фирмачей", а не меня. Потому что не интересовался как меня называли за глаза, а в глаза меня звали только по полному имени.
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
=Egor= постоялец28.11.06 14:31
=Egor=
28.11.06 14:31 
in Antwort hermanz 28.11.06 14:24
Я не заморачиваюсь и не зацикливаюсь. Я просто задал вопрос, чтобы мнения людей узнать. Ваше мнение я понял. Если кто-то при мне употребит это слово, я, конечно, в драку не полезу, но попрошу вежливо его не применять, потому что оно мне, извините, слух режет.
planethouse2003 коренной житель28.11.06 15:01
planethouse2003
28.11.06 15:01 
Нигде кроме как в инете не встречал ни одного русака который бы считал это слово ... обидным.
АндреичЪ завсегдатай28.11.06 15:57
АндреичЪ
28.11.06 15:57 
in Antwort planethouse2003 28.11.06 15:01
Мне неприятно такое слышать, я например искренне горд,что наполовину( а в душе на все 100%)-Русский ! И дети мои названы нормальными именами, которые хорошо звучат и по-русски и по-немецки.
Пусть "русаками" себя называют родители Марселей Петровичей Ивановых или Моник Глебовен Сидоровых, котрые приехав сюда сразу почувствовали себя европейцами, а я уж как-нибудь русским побуду...

=Egor= постоялец28.11.06 16:06
=Egor=
28.11.06 16:06 
in Antwort АндреичЪ 28.11.06 15:57
Поддерживаю Только вот я думаю, что тот, кто руссаком себя кличет, вряд ли себя сильно европейцем ощущает.
kenan0 постоялец28.11.06 16:11
28.11.06 16:11 
ничего обидного здесь нет. немцы же называют себя ости и вести и ничего,никто ещ╦ на себе рубаху от обиды не порвал.
kenan0 постоялец28.11.06 16:18
28.11.06 16:18 
in Antwort =Egor= 28.11.06 16:06
да кто кличет-то? товарищ выше уже все обьяснил-сокращенное название прибывших из бывшего СССР.
=Egor= постоялец28.11.06 16:22
=Egor=
28.11.06 16:22 
in Antwort kenan0 28.11.06 16:11
Оси и веси для сравнения не подходят. Это разные вещи. Я рубаху на себе рвать не буду ни в коем случае. Если для Вас это нормальное слово, то можете себя так называть, Ваше право. Но лично для меня сказать "я руссак" равнозначно тому, что сказать "я дурак". Мое мнение.
hermanz завсегдатай28.11.06 16:24
28.11.06 16:24 
in Antwort =Egor= 28.11.06 16:06, Zuletzt geändert 28.11.06 16:31 (hermanz)
У меня, насколько я знаю, до прадедов кроме немецких кровей других нет.
В Казахстане я считал себя с гордостью немцем, здесь я считаю себя с гордостью русским. Мне абсолютно все равно кем меня считают другие. Для окружающих важно кем каждый из них другого считает. И тут ничего не поделать.
Представьте такую ситуацию: Вы и автор предыдущего поста стоите и разговариваете на улице по-русски. Я проходя с приятелем мимо Вас скажу ему в отношении Вас: Вон наши русаки стоят. Я Вас не обижаю. Разбираться подходить к Вам и спрашивать на сколько процентов Вы - русский, еврей, казах или немец не буду. И спрашивать Вас - обидно ли для Вас то, что я о Вас сказал приятелю, тоже не буду.
Прошу не обижаться. Для Вас важно кем Вы себя считаете, для других это не важно. Они могут Вас не считать европейцами, ощущай Вы себя на сто процентов немцем, или на пятьдесят - русским. И назовут они Вас так как им удобно.
Но если я Вас лично знаю, то я тогда могу сказать приятелю: вон Егор стоит, но не вздумай его назвать русаком в лицо. А это Андреич, не знаю правда, кто он по национальности, но европеец в душе.
Никого не хочу обидеть, просто хочу еще раз сказать, что есть такие вещи, которые Вы не в силах изменить, а должны их принимать такими как они есть. И Вам остается или противостоять этому или смириться.
Iliacarmiel посетитель28.11.06 16:32
28.11.06 16:32 
in Antwort =Egor= 28.11.06 14:31, Zuletzt geändert 28.11.06 16:35 (Iliacarmiel)
/В немецком языке его нет. Есть слово Russe, абсолютно нормальное слово/
Ну-ну, это как посмотреть. Вот, например, еще лет шесть-восемь назад в немецкой орфографии было такое написание слова Russland: Rußland. А теперь возьмите словарь и посмотрите, что же означает слово Ruß вообще. Посмотрели ? Нет ? Ну тогда я вам помогу. Слово Ruß означает ни что иное как "сажа", "копоть". Вот так то ! Конечно, точную топонимику и происхождение слова "Rußland" лично я вывести не возьмусь из-за отсутствия филологического образования, тем более немецкого.
Но вот на уровне сатирических догадок и предположений, да еще с изрядной долей иронии (которую вы, к сожалению, уловить в моих постах совершенно не в состояние ) можно перевести слово "Rußland" как "страна копоти", "страна сажи" и зайти в своих выводах еще дальше: черная страна, грязная страна. Ну и т.д., до тех пор, пока фантазия не истащится. Было бы желание
Кстати, возможно самой большой заслугой "душки" Шредера в отношение России как раз и стало окончательное введение в оборот нынешнего написания "Russland". Так сказать, с целью подправить имидж страны, с которой у бывшего канцлера как никак связано очень многое: усыновленные детишки, верный друг Путин плюс залог безбедной старости в качестве одного из руководитей проекта строительства нового трубопровода

"В каждой шутке есть доля шутки"

АндреичЪ завсегдатай28.11.06 16:36
АндреичЪ
28.11.06 16:36 
in Antwort hermanz 28.11.06 16:24
Папа-немец, мама-русская; а я просто сказал что по этому поводу думаю, никому не навязывая своего мнения. Это не значит что услышав это слово, сразу начинаю чихать и чесаться-просто как-то неприятно, я же не заяц!
=Egor= постоялец28.11.06 16:45
=Egor=
28.11.06 16:45 
in Antwort hermanz 28.11.06 16:24
Я уже писал, что драмы из этого я делать не буду и я не пытаюсь ничего изменить или навязать кому-то свою точку зрения. Но предпочел бы, чтобы меня называли русским, а не руссаком. Я привел один пример выше со слесарем и слесарюгой. Значат оба слова одно и то же, но эмоции совсем разные вызывают.
Я сам хоть с Украины, но для немцев мы все русские. А в теме моей речь идет совсем не о национальной принадлежности, а о самом слове. Как оно звучит и какой смысл оно в себе несет. И что бы Вы ни говорили, я не приму это слово таким, какое оно есть. В моем лексиконе его просто нет.
kenan0 постоялец28.11.06 16:45
28.11.06 16:45 
in Antwort =Egor= 28.11.06 16:22
да почему я себя должен так называть? я и немцем себя не называю.было бы очень смешно наверное, если бы я говорил- здравствуйте,я немец. и ко мне никто не обращяется-эй ты,руссак или привет, руссак.
смотрю репортаж по хоккею,играет команда Казахстана.немецкий комментатор говорит- казахи забили гол. а в сборной казахстана нет казахов,сплошь русские и украинцы. по вашей логике они должны шибко обидеться.
golma1 злая мачеха28.11.06 16:47
golma1
28.11.06 16:47 
in Antwort Iliacarmiel 28.11.06 16:32
По-моему, Вы ошиблись форумом.
Попробуйте себя в "Тусовке" или "Курилке" - Вам там должно понравиться.
От флуда воздержитесь.
=Egor= постоялец28.11.06 16:57
=Egor=
28.11.06 16:57 
Насчет "страны копоти" и подобного - это бред собачий и словоблудие. Слово Ruß я знаю, в словарь мне смотреть не нужно. Но ни у кого ассоциаций с сажей или копотью при слове Russland не возникает. Это уже плод фантазии твоей. Если так и дальше фантазировать будешь про черную и грязную страну, то так и до дерьма доберешься. Я что-то не пойму: зачем писать такое о стране, откуда ты родом? Не плюй в колодец, как говорится, придется еще пить из него. Пишешь, что иронизируешь, но мне кажется, что такая ирония совсем не уместна.
hermanz завсегдатай28.11.06 16:58
28.11.06 16:58 
in Antwort =Egor= 28.11.06 16:45, Zuletzt geändert 28.11.06 17:04 (hermanz)
Не было бы этого Вашего
В ответ на:
предпочел бы, чтобы меня называли русским

я бы и знать не знал, кто Вы по национальности (хотя и сейчас сомневаюсь. Может Вы украинец). А русак (руссак) сказанное в отношении человека, в моём понимании, русскоговорящий человек, скорее всего из стран бывшего СССР. А назвать русским, немцем, евреем или украинцем, не зная Вас лично - не могу. Вот и все, русак - это не национальность. А то что все люди обижаются если их считают не за тех за кого они себя считают это объяснимо.
Я Вашу точку зрения понимаю, но сам считаю так как я уже высказался.
Iliacarmiel посетитель28.11.06 17:05
28.11.06 17:05 
in Antwort golma1 28.11.06 16:47
/По-моему, Вы ошиблись форумом.
Попробуйте себя в "Тусовке" или "Курилке" - Вам там должно понравиться./
От флуда воздержитесь.
Ну где может понравиться, а где нет- решу я уж как нибудь сам, Вы не находите ?

Насчет флуда - абсолютно не вижу повода. В теме сей как раз и обсуждаются "слова" и насколько они обидны и или нет для различных категорий населения (в данном случае - проживающего в Германии). Если кому то не нравится (или нравится) слово "руссак" -так это дело вкуса. Точно так же, как вообще толкование того или иного устойчивого выражения или словосочетания - все зависит от точки зрения на сей предмет. Что я и проиллюстрировал на примере слова "Rußland". Если вы считаете прямое обсуждение темы "флудом" - воля Ваша, конечно. Спорить не стану.
Каждый, имеющий власть, как правило поступает в силу своих личных пристрастий и властных полномочий. Вот, например, в России запретили к прокату фильм про Бората. Ну и что ? В том же Китае, например, за отличную от официальной точку зрения вообще казнить могут. А на форуме, что же - максимум бан. . В любом случае - удачи Вам на своем посту. Рот фронт !

=Egor= постоялец28.11.06 17:06
=Egor=
28.11.06 17:06 
in Antwort kenan0 28.11.06 16:45
Удивляюсь, как люди простых вещей не понимают. Ну причем здесь национальность? Речь же о самом слове идет. Вы же не слышите по телевизору "руссаки забили гол". Я ж говорю, что слово это - жаргон с негативным оттенком. Но я из ответов понял, что большинство это слово абсолютно нормально воспринимают и называют так самих себя.
alte Wolf старожил28.11.06 17:13
alte Wolf
28.11.06 17:13 
in Antwort =Egor= 28.11.06 16:45
В ответ на:
Но предпочел бы, чтобы меня называли русским, а не руссаком. Я привел один пример выше со слесарем и слесарюгой. Значат оба слова одно и то же, но эмоции совсем разные вызывают.
Не вижу ничего обидного в этом слове, кстати русские классики его тоже употребляли. Отец мой в Казахстане на вопрос откуда родом отвечал "тверской русак" , уж никак не желая себя унизить
kenan0 постоялец28.11.06 17:16
28.11.06 17:16 
in Antwort =Egor= 28.11.06 17:06
ладно последний раз. вопрос-когда,при каких обстоятельствах я или кто то другой должны называть себя русаками?
hermanz завсегдатай28.11.06 17:17
28.11.06 17:17 
in Antwort =Egor= 28.11.06 17:06
Не будет вокруг Вас "русаков" никто и Вас не назовет этим обидным для Вас словом. Кроме них никто этим словом и не пользуется.
А в Западной Украине Вы предпочли бы, чтобы Вас называли украинцем, а в России - опять русским.
Iliacarmiel посетитель28.11.06 17:24
28.11.06 17:24 
in Antwort =Egor= 28.11.06 16:57
Ну во-первых, тыкать я вам повода не давал. Да и отсутствие чувства юмора компенсировать вам отсутствие элементарной вежливости тоже не может.
Ну да ладно. А насчет "родины" - родина у меня называлась Советский Союз т.е. СССР. По немецки UdSSR. Абревиатура такая. Иных толкований как "Союз Советских Социалистических Республик" я лично не вижу. Что же касается России, то нравится ли вам что-то или нет - сути это не меняет. А суть такова, что поверхностные выводы можно сделать из любого слова или словосочетания. Именно таким способом, кстати пользуется нынешние "патриотические патриоты" современной России. Есть такая "чудо-книжка", настоящая сенсация в области языкознания: "В начале было слово. Русское", Мне кажется, что это как раз для вашего уровня. Написана с полным отсуттсвием каких-либо намеков на юмор, очень серьезная вместе с тем абсолютно невменяемая. Зато крайне русофильская.Так что вам должна непременно понравится.
=Egor= постоялец28.11.06 17:47
=Egor=
28.11.06 17:47 
in Antwort Iliacarmiel 28.11.06 17:24
Хорошо, будем на Вы. Хотя мне это без разницы. Мне все равно, на Вы меня или на ты. Мне второе даже ближе. Не так официально.
Я не совсем понял, к чему Вы ведете. Может, меня националистом еще выставить хотите? Вам правильное замечание сделали, что нужно бы Вам на другой форум. Хотите просто в красноречии своем поупражняться или что? Мне бы хотелось больше ответов по теме, а словесный понос здесь никчему. Да и юмор Ваш, извините, оставляет желать лучшего.
=Egor= постоялец28.11.06 17:49
=Egor=
28.11.06 17:49 
in Antwort alte Wolf 28.11.06 17:13
Ваша точка зрения понятна. Спасибо.
=Egor= постоялец28.11.06 17:51
=Egor=
28.11.06 17:51 
in Antwort kenan0 28.11.06 17:16
В ответ на:
вопрос-когда,при каких обстоятельствах я или кто то другой должны называть себя русаками?

Не совсем понял вопрос. Почему должны? Называйте так себя, если Вам это нравится. А не нравится - не называйте. Это Ваше личное дело и обстоятельства здесь ни при чем.
=Egor= постоялец28.11.06 17:55
=Egor=
28.11.06 17:55 
in Antwort hermanz 28.11.06 17:17
В ответ на:
Не будет вокруг Вас "русаков" никто и Вас не назовет этим обидным для Вас словом.

Мне уже кто-то, по-моему, предлагал ограничить свое общение с русскоязычными. Один совет лучше другого
В ответ на:
А в Западной Украине Вы предпочли бы, чтобы Вас называли украинцем, а в России - опять русским

Сколько раз мне еще повторить, что тема про слово, а не про национальность?
anabis2000 коренной житель28.11.06 18:02
anabis2000
28.11.06 18:02 
in Antwort alte Wolf 28.11.06 17:13
В ответ на:
отвечал "тверской русак" , уж никак не желая себя унизить

Мне показалось, что русаками себя называют немцы из Казахстана сами. И Ваш пост - некоторое подтверждение замеченного. Немцы из просто России называют себя просто-скромно немцами и почти никогда русскими немцами. Это, естественно, не норма, НЕ 100% так, но, если говорить научно-заумным языком, то некоторая "корелляция" прослеживается.
Почему "русаками" - не знаю. Может потому, что в своё время из России "драпанули" сначала на Колыму в товарных вагонах на 10 лет без права переписки, а потом в Казахстан на плацкарте в почти реабилитированном состоянии...
Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
alte Wolf старожил28.11.06 18:32
alte Wolf
28.11.06 18:32 
in Antwort anabis2000 28.11.06 18:02
В ответ на:
Почему "русаками" - не знаю.
Может из-за коллизии: русским не назовешь, в лучшем случае наполовину, немцем - менталитет не совсем совпадает , вот и нашли консенсус
anabis2000 коренной житель28.11.06 18:49
anabis2000
28.11.06 18:49 
in Antwort alte Wolf 28.11.06 18:32
В ответ на:
менталитет не совсем совпадает , вот и нашли консенсус

Ещё одна заметка.
Вот кто считает себя на 100% немцем вне зависимости от места отъезда - это чисто русские жёны немецких из б/у CCCР мужей. У них и коллизия,
и консенсус, и полнейшая интеграция!!!
  Takitano гость28.11.06 18:51
28.11.06 18:51 
in Antwort =Egor= 28.11.06 17:55, Zuletzt geändert 28.11.06 18:52 (Takitano)
А я согласен, с Вами, Егор. Слово "русак" употребляется в отношении немецких переселнцев. Как правило его употребляют студенты из России (в основном москвичи и питерцы), чтобы подчеркнуть свое отличие и превошодство (кулоътурное, днежное, интеллектуалъное?). Хотя и братва из Питера, тоже это слoвцо частенъко употребляет.
  Aronacks коренной житель28.11.06 19:25
28.11.06 19:25 
in Antwort Takitano 28.11.06 18:51
наверное первыми русаками назвали беглых после развала союза, те которые прибегали в берлин говорили "мы из россии, нам там плохо" а про так как доберались не сообшали, вот и прозвали их немного переиначив из зайцев в русаки, т е как в автобусе проехал зайцем (русаком)
ну а потом то на всех распространилось, а по идее то должно только на беженсцев которые прибыли в странну нелегально))))
Шеф-повар завсегдатай28.11.06 19:42
Шеф-повар
28.11.06 19:42 
Слово дурацкое. Но еще хуже, когда называют себя РД. Это вообще нужно совершенно языка не чувствовать никакого, чтобы так себя обзывать.
  Ясный Сокол постоялец28.11.06 19:47
28.11.06 19:47 
in Antwort Шеф-повар 28.11.06 19:42
В ответ на:
Н
о еще хуже, когда называют себя РД. Это вообще нужно совершенно языка не чувствовать никакого, чтобы так себя обзывать.[/цитата]
ну почему же?... звучит как ракетный двигатель , а ещё лучше официальное название, которое применяет наше Землячечство :
Дойче аус руссланд - ДАР нравится ?
anabis2000 коренной житель28.11.06 19:51
anabis2000
28.11.06 19:51 
in Antwort Aronacks 28.11.06 19:25
В ответ на:
в странну нелегально))))

Сильно. И просто. Зайцы-безбилетники.
Белый русак - с политическими взглядами белогвардейца.
Красный русак - ... (понятно)
Серый русак - ?
  Takitano гость28.11.06 19:52
28.11.06 19:52 
in Antwort Ясный Сокол 28.11.06 19:47
А я вот сейчас заплачу.. Плачу и плачу... А чего? Мы вон тоже турков турками называем, а они вовсе и не турки, а курды или даже армяне. Ингода и итальянцы за турков под горячую руку попадаются.
badulaj посетитель28.11.06 20:07
badulaj
28.11.06 20:07 
in Antwort =Egor= 28.11.06 17:55
Первые<DEUTSCHE>-переселенцы. Не знали русского языка. Поэтому при обращении к ним по- русски они молчали.
НЕМЦЫ означает НЕМОЙ. Об этом даже забыли.Если к каждому слову придераться...
Голубятня
  -Archimed- коренной житель28.11.06 20:40
28.11.06 20:40 
В ответ на:
А я согласен, с Вами, Егор. Слово "русак" употребляется в отношении немецких переселнцев.

А я не согласен.
Слово "русак" употребляется не к немецким переселенцам а к русским родственикам, немецких переселенцев.
  Takitano гость28.11.06 20:52
28.11.06 20:52 
in Antwort -Archimed- 28.11.06 20:40
картинка с выставки. Гамбург. Вокзал. Две наши девушки договариваются о времяпрепровождении вечером:
- Нина, пойдем сегодня в Фабрику (йeто дискотека в Гамбурге).
- Да ты чего, Наташ , там же русаков полно. Пойдем лучше в "Абатон", там сегодня кино русское. Будет много pitercew.
  Ясный Сокол постоялец28.11.06 21:02
28.11.06 21:02 
in Antwort Takitano 28.11.06 19:52
В ответ на:
А я вот сейчас заплачу.. Плачу и плачу...

Таня-танечка не плаччь ...
А, по моему, чем я -русак , лучше я-ДАР
Вот у нас на ДК одна милая девушка из Колна так и называет себя ДАР-я
Очеь неплохо.. и немецкое значение имеет и русскостью пахнет . Помните у Ивана Ефремова главный герой романа Дар Ветер ? Но это больше на немецкое Доннер Веттер ...
а может великий фантаст уже тогда увидел , так сказать , через толшю десятилетий , нас переселенцев
Надо книгу прочесть снова.. Лезвие бритвы. да ?
hermanz завсегдатай28.11.06 21:05
28.11.06 21:05 
in Antwort Takitano 28.11.06 20:52, Zuletzt geändert 28.11.06 21:07 (hermanz)
В ответ на:
Две наши девушки

???
Русачки? Русские? Немки? Еврейки?
А может просто русскоговорящие студентки или ученицы?
  Ясный Сокол постоялец28.11.06 21:06
28.11.06 21:06 
in Antwort -Archimed- 28.11.06 20:40

В 94 был свидетелем , как одна "русачка" ,считавшая себя "чистой русской" (царство ей небесное ) очень обиделась когда этим именем назвали немца из ...Сибири
Wladimir- коренной житель28.11.06 21:11
28.11.06 21:11 
В ответ на:
Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе. Это все равно, что грязью себя облить. Себя и свою страну нужно уважать.
Может быть, имеет смысл обратиться за примерами к другим национальностям или рассам? Ведь у них наблюдается то же самое. Среди негров принято такое снисходительное "нигер, привет!" а среди евреев "Здорово,жиды!". Но так принято именно и только среди своих. Если их так назовет кто то со стороны, то беды не оберется. И то и другое будет страшным оскорблением.
Так же и здесь. И хотите Вы того, или не хотите,а язык живое дело. Поэтому называть друг друга "русаками" таки будут. И от стыда не сгорят.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Takitano посетитель28.11.06 21:12
28.11.06 21:12 
in Antwort hermanz 28.11.06 21:05
А фиг их знает... Но красивыыыыыеее....
  redbull3000 завсегдатай28.11.06 21:13
28.11.06 21:13 
В ответ на:
Как правило его употребляют студенты из России (в основном москвичи и питерцы), чтобы подчеркнуть свое отличие и превошодство (кулоътурное, днежное, интеллектуалъное?)

))))))))))))
Ну с "превосходством" москвичонков и питерзев я лично познакомился во время службы в рядах Русской Армии! )) Всемером можно было роту этого столичного чмарья чуханить! )))) Причем без всяких исключений, порода наверно такая вывелась гнилая и трусливая в процессе эволюции. ))))
  Ясный Сокол постоялец28.11.06 21:22
28.11.06 21:22 
in Antwort redbull3000 28.11.06 21:13

Знакомый таксист-австриец рассказал как то ,села к нему дамочка в которой он сразу признал землячку , а она ему - я мол не австрийка, а венка
Ну , говорит о, я её и ободрал как венку.... а так сперва обрадовался землячке
  redbull3000 завсегдатай28.11.06 21:31
28.11.06 21:31 
in Antwort Ясный Сокол 28.11.06 21:22
В ответ на:
Знакомый таксист-австриец рассказал как то ,села к нему дамочка в которой он сразу признал землячку , а она ему - я мол не австрийка, а венка
Ну , говорит о, я е╦ и ободрал как венку.... а так сперва обрадовался землячке

Eto наверно синдром такой стАличный. Сплошное высокомерие и гнилостность. Но если гордится больше нечем то пусть хоть своими занюханными питером и москвой гордятся. Все равно они ущербные, как бы не доказывали свое "превошодство" .)))))
anabis2000 коренной житель28.11.06 21:36
anabis2000
28.11.06 21:36 
in Antwort redbull3000 28.11.06 21:13, Zuletzt geändert 28.11.06 21:37 (anabis2000)
В ответ на:
в рядах Русской Армии! ))

Надо полагать в рядах Русской Освободительной...
Чёт сегодня у тебя рана смена началась ...
Обычно после 24-00, как настоящий вампир-мститель из отряда "летучая мышь" появляешься и когда модераторы уже спят...
golma1 злая мачеха28.11.06 21:41
golma1
28.11.06 21:41 
in Antwort anabis2000 28.11.06 21:36
Модераторы (еще) не спят. От флуда и флейма воздержитесь.
lapidus коренной житель28.11.06 23:44
lapidus
28.11.06 23:44 
in Antwort anabis2000 28.11.06 18:49
В ответ на:
-------------------------
Вот кто считает себя на 100% немцем вне зависимости от места отъезда - это чисто русские жёны немецких из б/у CCCР мужей.
Надеюсь, Вы это не обо всех женах "заметили"?
[крас] Nec sutor ultra crepidam [син] (не суди о том, чего не знаешь)
anabis2000 коренной житель28.11.06 23:48
anabis2000
28.11.06 23:48 
in Antwort lapidus 28.11.06 23:44
В ответ на:
Надеюсь, Вы это не обо всех женах "заметили"?

По крайней мере ничего оскорбительного я сказать не хотел. Наоборот.
Бить будете, дяденька?
lapidus коренной житель28.11.06 23:54
lapidus
28.11.06 23:54 
in Antwort anabis2000 28.11.06 23:48
В ответ на:
---------------------
По крайней мере ничего оскорбительного я сказать не хотел. Наоборот.
Бить будете, дяденька?

Оскорбительного ничего - просто я знаю, как минимум, одну, которая не соответствует этому высказыванию. Что делает Вашу "заметку" о "женах" (читай, ВСЕХ) некорректной.
anabis2000 коренной житель29.11.06 00:01
anabis2000
29.11.06 00:01 
in Antwort lapidus 28.11.06 23:54
В ответ на:
(читай, ВСЕХ)

Ну прочитайте тогда ещё раз. Я писал про 100-процентную немецкость русских жён какими они себя чувствуют в Германии. Про всех я написать не мог.
Поскольку всех русских жён в Германии не знаю...
lapidus коренной житель29.11.06 00:12
lapidus
29.11.06 00:12 
in Antwort anabis2000 29.11.06 00:01
В ответ на:
-----------------------------
Ну прочитайте тогда ещё раз. Я писал про 100-процентную немецкость русских жён какими они себя чувствуют в Германии.
Спасибо за совет. Я обычно внимательно читаю посты в ДК. И имел в виду не "100-процентную немецкость", а именно "русских жён" без каких-либо оговорок типа "(подавляющее) большинство", "практически все" и т.п. Улавливаете разницу между "русскими женами" и "большинством русских жен"?
anabis2000 коренной житель29.11.06 00:18
anabis2000
29.11.06 00:18 
in Antwort lapidus 29.11.06 00:12, Zuletzt geändert 29.11.06 00:20 (anabis2000)
В ответ на:
Улавливаете разницу между "русскими женами" и "большинством русских жен"?

Тогда прочтите на два поста повыше. Там я написал: Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность...
Так устроит? Вы тоже на ветке. Значит к Вам - ни-ни... Я вообще предусмотрительный ...
lapidus коренной житель29.11.06 00:29
lapidus
29.11.06 00:29 
in Antwort anabis2000 29.11.06 00:18
В ответ на:
------------------------------
Ни в коей мере мои домыслы к присутствующим на ветке не относятся... Всякое совпадение - случайность.....
Хитрите - это относилось к ДРУГИМ Вашим домыслам. Меня вполне устроило, если бы это также стояло в постинге про русских жен. Для правдивости, так сказать...
anabis2000 коренной житель29.11.06 00:37
anabis2000
29.11.06 00:37 
in Antwort lapidus 29.11.06 00:29, Zuletzt geändert 29.11.06 07:49 (anabis2000)
Так это была одна серия постов и одной теме посвящённая...
Но если хотите, то могу и в тот пост влепить эту фразу с посвещением типа а вот это "..." - lapidusу, моему другану и сокамернику с солнечной Калымы посвящается....
  39region гость29.11.06 20:59
29.11.06 20:59 
А я с Вами согласна. Тоже самое, что отождестовлять себя с "зайцем". Нехорошее слово.
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒30.11.06 00:45
kajf
30.11.06 00:45 
in Antwort hermanz 28.11.06 14:24
В ответ на:
Сказанное в мой адрес воспринимаю нейтрально. Сам лично считаю его синонимом к словосочетанию: русскоговорящий человек из стран бывшего Советского Союза.

Браво! +5
vaya con dios
=Egor= постоялец30.11.06 09:13
=Egor=
30.11.06 09:13 
in Antwort 39region 29.11.06 20:59
В ответ на:
Тоже самое, что отождестовлять себя с "зайцем"

Заец тут, вроде ни при чем. По крайней мере у меня это слово ассоциаций с зайцем не вызывает. Но не очень приятны на слух такие вот разговоры. От знакомой своей, к примеру, слышал: "у меня есть подруга одна, тоже русачка" или вот был на Werkstatt у одного русского немца так он мне "ты деньги не клади на видном месте, а то здесь русаков дохрена, сп...дят еще..." или как это "мы вчера на русацкой дискотеке были"... Так вот у меня, когда слышу такое, возникает образ какого-то недалекого ущербного люмпена в гетто проживающего. Если кому-то нравится себя так называть, так это его личное дело. Я просто выразил свое отношение к этому слову.
АлексСевер знакомое лицо30.11.06 11:24
АлексСевер
30.11.06 11:24 
in Antwort =Egor= 30.11.06 09:13
В ответ на:
Если кому-то нравится себя так называть, так это его личное дело. Я просто выразил свое отношение к этому слову.

Вот и решение проблемы!
Просто в личном отношении к слову и реакции на него.
Ну не создавать же отдельный Закон, запрещающий именно это слово.
ИМХО
Nabl(j)udatel местный житель30.11.06 13:14
Nabl(j)udatel
30.11.06 13:14 
В ответ на:
Это все равно, что грязью себя облить. Себя и свою страну нужно уважать. Теперь хочу спросить: согласны ли вы со мной или есть другие мнения по этому вопросу?

Ну это вы уж черезчур. А представляете каково негру в России постоянно слышать слово негр? А ведь в н╦м ничего обидного не подразумевается. Это устоявшееся определение для чернокожего представителя африканского континента. На сколько я знаю, негры в России из за этого слова (во всяком случае пока) в драку не лезут.
Понимаю, что русскому с непривычки слово "русак" по отношению к себе слышать не совсем приятно. Но может вс╦-таки не стоит сильно обижаться? Я, например, слышал применение этого понятия именно в том плане, что люди спрашивали: тот или иной человек русак или русский? Так что, как видите, вы как русский находитесь от этого понятия даже как бы в стороне. Вас будут называть русаком до тех пор, пока не выяснят вашей непричастности к немецким переселенцам. Это им можно обижаться на "русака", но они в основном не обижаются, потому что это уже устоявшееся (хотя и не очень благозвучное) выражение, олицетворяющее русскоговорящего выходца из б. СССР, которого невозможно с первого взгляда отнести к определ╦нной национальности. В Германии (по моим наблюдениям), когда национальность наверняка известна, то говорят грузин, еврей, русский, чеченец, но не русак.
http://beratung-hz.de
alte Wolf старожил30.11.06 19:09
alte Wolf
30.11.06 19:09 
in Antwort Nabl(j)udatel 30.11.06 13:14
Вы очень наблюдательны, наблюдатель
Аlex коренной житель30.11.06 21:55
Аlex
30.11.06 21:55 
В ответ на:
Свое мнение по этому вопросу я уже высказал. Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе. Это все равно, что грязью себя облить

обсуждали эту тему и не раз.. и помнится ктото цитировал суворова... который о себе сказал - я просто русак.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Fahrdienst завсегдатай01.12.06 03:04
Fahrdienst
01.12.06 03:04 

ну лень нашим собратьям говорить "переселенцы" или "русские немцы" а у некоторых в силу их ума лучше и не придумается.
Была както у нас моя тетка в гостях и услышала слово "русак"-потом ей объяснили что это значит,на что ответила -"что это еще за русаки такие" вы че здесь люди второго сорта?
Ей богу слово унизительное,хотя люди по привычке уже не замечают.
= добро и позитив = реалист =
  Aronacks коренной житель01.12.06 14:54
01.12.06 14:54 
in Antwort Fahrdienst 01.12.06 03:04
>>вы что здесь люди второго сорта?
а вы что ответил??? нет мы класса экстра))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Панаев знакомое лицо01.12.06 19:31
Панаев
01.12.06 19:31 
В ответ на:
Продолжение темы о слове "руссак"

ф троузишках сайка серенький пад ╦╦╦олочкой скакал
мароз снишком укутывал сматири типа не мерзни (С)
есче приходит на ум "Дет Массай и Зайтцы"
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  *Пашка* знакомое лицо01.12.06 19:47
01.12.06 19:47 
in Antwort =Egor= 30.11.06 09:13
Предлагаю с нового года всех "руссаков" называть "тиграми"! Сразу вс╦ измениться! И звучит лучше: "Был вчера на тигринной дискотеке!" И немцы будут говорить:"Там тигров дохрена, ну его нафиг"!
Сразу зауважают и бояться будут!
Мне вот по... как меня называют, да меня так немцы и не называют. Меня везде хером называют, а я не обижаюсь. А руссаками мы только сами себя называем. Для меня это общее, без национальности, укороченое название переселенцев из бывшего СССР. Слэнг типа.
Хотя докапаться к любому слову можно. Не хочешь быть руссаком - не будь им.
  *Пашка* знакомое лицо01.12.06 19:48
01.12.06 19:48 
in Antwort Aronacks 01.12.06 14:54
В ответ на:
>>вы что здесь люди второго сорта?
а вы что ответил??? нет мы класса экстра

Второго сорта - это у них ГДРовцы.
Аlex коренной житель02.12.06 18:06
Аlex
02.12.06 18:06 
in Antwort Nabl(j)udatel 30.11.06 13:14
В ответ на:
Это устоявшееся определение для чернокожего представителя африканского континента. На сколько я знаю, негры в России из за этого слова (во всяком случае пока) в драку не лезут.

Политкоррректо было бы их теперь называть Афро-Россияне :)))
я в слове негр ничего такого тоже не вижу.. Negro это чёрный цвет... чёрными их ведь можно называть... или как иногда говорят . Farbige.... неужели они сине-красно-зелёные ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Al Bundy 66 посетитель02.12.06 18:36
02.12.06 18:36 
Как учили меня в простой советской школе, что в древней Руси топили по ч╦рному. В одной сибирской деревне видел сам, ещ╦ в прошлом веке. Стены изнутри покрыты сажей, и ето в бане! Может быть для немцев очень много лет назад ето топление по ч╦рному и было поводом назвать Русь - Rußland?
Ein Mann ist komplett, wenn er verheiratet ist. Ab dann ist er für immer fertig.John Ment
Al Bundy 66 посетитель03.12.06 11:32
03.12.06 11:32 
В ответ на:
Себя и свою страну нужно уважать. Теперь хочу спросить: согласны ли вы со мной или есть другие мнения по этому вопросу?

Себя уважают все, а вот зачем уважать свою страну? И какую страну считать своей? И если я свою страну уважаю, уважает ли она меня?
Ein Mann ist komplett, wenn er verheiratet ist. Ab dann ist er für immer fertig.John Ment
=Egor= знакомое лицо04.12.06 08:59
=Egor=
04.12.06 08:59 
in Antwort Al Bundy 66 03.12.06 11:32
В ответ на:
Себя уважают все, а вот зачем уважать свою страну? И какую страну считать своей? И если я свою страну уважаю, уважает ли она меня?

Смотря что понимать под выражением "моя страна". Я понимаю, что это прежде всего люди, которые в ней проживают (или вышли оттуда), то есть мы с Вами. Это, я бы сказал, схожие понятия. Уважать свою страну - значит уважать самого себя. Я вот часто ездил на автобусе из Германии в Украину и обратно и, думаю, все, кто ездит, знают, что на границе с пассажиров по 5 евро собирают в обоих направлениях. Якобы на оплату таможне за то, чтобы багаж не проверяли. Вообще это собирают водители для себя. Но не в этом дело. Я никогда не плачу, но постоянно находятся активисты, которые начинают орать, что давайте мол все платите, а то 7 часов держать всех будут. На мой вопрос кому я плачу и какое кто право имеет требовать с меня деньги часто слышал ответ: все платят и Вы платите, Вы что, особенный? Мы живем мол в дурацкой стране с дурацкими порядками, так принято, Вы ничего не измените и никому ничего не докажете. На что я всегда отвечаю: кто страну дурацкой делает, кроме нас? Вы молча соглашаетесь с этими порядками и платите как все, и даже не задумываетесь о том, что это незаконно и Вы сами можете этому противостоять и Вам никто ничего не сделает. К чему я все это? Очень удобно всегда винить во всем кого-то или что-то, но не самого себя. Можно, конечно, сказать, что моя страна на меня плюет, так за что я ее уважать должен? Считаете Россию или там Украину не своей страной? Ваше дело. Но если Вы там родились и выросли, она будет Вашей, хотите Вы того или нет. Глупые законы, глупые порядки... Но если задуматься, то мы сами все эти глупости и допускаем. Называйте себя русаком, охаивайте страну, из которой вы приехали. Но потом не удивляйтесь, почему к Вам отношение соответствующее.
gavardak завсегдатай04.12.06 18:50
gavardak
04.12.06 18:50 
in Antwort =Egor= 04.12.06 08:59
мне тоже ухо режет "РУСАК, РУСАЧКА". так довольно часто говорят люди простецкие, и тем не менее симпатичные.
панибратство етакое, неформальность понимаете-ли.
надо изживать. но как? политиков то своих у нас нет!
вот и некому нас ПРАВИЛьНО назвать!
да и не надо наверное.....растворяемся!!!!!!
скоро будем как лейкоциты в моче.....единичные в поле зрения - и какая разница как назовут?
лобби у турков - у них даже телевидение ими оккупировано. мы пока тормозим.......
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
  -Archimed- коренной житель04.12.06 19:07
04.12.06 19:07 
in Antwort gavardak 04.12.06 18:50, Zuletzt geändert 04.12.06 19:08 (-Archimed-)
В ответ на:
скоро будем как лейкоциты в моче.....единичные в поле зрения - и какая разница как назовут?
лобби у турков - у них даже телевидение ими оккупировано. мы пока тормозим....... [цитата]

Кто вы, русаки что-ли?
  serge-j местный житель04.12.06 22:31
04.12.06 22:31 
in Antwort -Archimed- 04.12.06 19:07
Кто вы, русаки что-ли?
--------
нет ето Мы, казахи
KAMEHEB прохожий07.12.06 20:46
KAMEHEB
07.12.06 20:46 
in Antwort =Egor= 04.12.06 08:59
В ответ на:
Называйте себя русаком, охаивайте страну, из которой вы приехали. Но потом не удивляйтесь, почему к Вам отношение соответствующее.

А если я нахваливать буду страну, из которой я уехал, то мне любой сразу возразит, что же ты оттуда уехал, если страна такая хорошая?
И почему вообще страну, или даже Родину любить надо? Нельзя просто жить в одной стране, или в другой, или в третьей?
Что русаком Вас называть ненадо, я понял, не понял только, как Вас называть?
NSA liest mit
anabis2000 коренной житель07.12.06 20:52
anabis2000
07.12.06 20:52 
in Antwort KAMEHEB 07.12.06 20:46
В ответ на:
А если я нахваливать буду страну, из которой я уехал,

...То придётся вернуться, однозначно. Как в том анеке, где мужик лошадь покупателю нахваливал до такой степени,
что когда уже надо было совершать купчую послал покупателя 0000 со словами "Мне самому такая лошадь нужна"...
"Самовнушение - грозная сила!!!"(С)
insh'allah прохожий07.12.06 21:50
insh'allah
07.12.06 21:50 
in Antwort anabis2000 07.12.06 20:52
Слушайте, а чем плохо "российские немцы"? Ведь в Казахстан они не по своей воле попали и сравнительно недавно. Все-таки "русак" - это как-то слух режет. А вообще мне нравится, что везде в мире делятся не по национальности, а по гражданству (с такими-то корнями). Так, я пока для всего мира "русская", кем бы я себя сама не считала, а во Франции попробуйте объяснить черному или арабу, что они не "французы".
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
KAMEHEB прохожий07.12.06 22:00
KAMEHEB
07.12.06 22:00 
in Antwort insh'allah 07.12.06 21:50, Zuletzt geändert 07.12.06 22:00 (KAMEHEB)
В ответ на:
Слушайте, а чем плохо "российские немцы"?

просто непонятно, переeхали они уже в Германию, или ещё нет.
NSA liest mit
anabis2000 коренной житель07.12.06 22:17
anabis2000
07.12.06 22:17 
in Antwort insh'allah 07.12.06 21:50
Я не вижу ничего оскорбительного в слове "русак" - оно ёмкое и отражает действительность.
Представляется, что его придумали сами русские немцы, чтобы подчеркнуть свою
"особость" в Германии и богоизбранность.
Я бы вообще не концентрировал особого внимания кто и как себя из русскоговорящих называет.
В общем все мы "софки" и из "софка" приехали!
Бум надеятся что нашим детям "софковость" уже не грозит!!!
  SwissCat свой человек07.12.06 23:00
07.12.06 23:00 
in Antwort KAMEHEB 07.12.06 22:00
В ответ на:
Слушайте, а чем плохо "российские немцы"?
просто непонятно, переeхали они уже в Германию, или ещ╦ нет.

Если бы переехали то называли бы себя "немецкие руские" ( с одним с )
=Egor= знакомое лицо08.12.06 08:27
=Egor=
08.12.06 08:27 
in Antwort KAMEHEB 07.12.06 20:46
В ответ на:
А если я нахваливать буду страну, из которой я уехал, то мне любой сразу возразит, что же ты оттуда уехал, если страна такая хорошая?

Нахваливать не обязательно, в грязь хотя бы не втаптывайте.
В ответ на:
Что русаком Вас называть ненадо, я понял, не понял только, как Вас называть?

Как хотите, так и называйте Если я эту ветку открыл, то это не означает, что меня этим словом называют. К себе я еще ни разу такого обращения не слышал. И слава Богу. Я хотел просто мнения людей узнать. Вот узнал. Где-то половина согласна со мной, а вторая половина русаками себя называет, не видя в этом ничего зазорного.
wam постоялец08.12.06 09:13
wam
08.12.06 09:13 
in Antwort =Egor= 28.11.06 13:45, Zuletzt geändert 08.12.06 09:15 (wam)
В ответ на:
Я спросил о том, что для кого означает это слово "руссак", воспринимают ли люди его нормально или считают оскорблением?

Ну, зачем же так. Нравится людям, вот и называют себя, что тут нашли оскорбительного?
С определением Русcак знаком давно у нас на Кавказе, так называли уважаемых людей русской национальности, люди других национальности. К примеру, как ╚настоящий мужик╩. Так и говорили да это же мужик, настоящий руcсак. Под определения попадали люди справедливые, честные, умеющие держать слово
  msn1 постоялец08.12.06 09:34
08.12.06 09:34 
in Antwort =Egor= 08.12.06 08:27
А я ни разу не слышал, чтобы кто-то кого-то при личной встрече приветствовал или обращался.
Так издалека завидя бабку идущую в платке, чулках и носочках(материал носок зависит от сезона) и в тапках за глаза называют русачкой.
Или идет мужик в пиджаке, ворот рубахи почти до пупа расстегнут, трико, чиста русак.
Стоит машина, а из нее льется громкая песня про то, как малый ходил "арбайзам", а нога чувака-водилы уперта в дверь авто их сынуля резвится или внучОк.
Или услышишь мы ехали, или выезжали на "автобаМ".
Как это можно назвать по-другому и не матерно?
  Ясный Сокол постоялец08.12.06 17:49
08.12.06 17:49 
Вот из песни 16летней давности :
Ох и дураки мы руссаки...
а вот поновей
Я руссак , просто так , веселюсь на воле ....
А из песни слов не выкинешь
KAMEHEB прохожий08.12.06 19:41
KAMEHEB
08.12.06 19:41 
in Antwort msn1 08.12.06 09:34
Хорсошо подмечено и правильно описанно. Можно даже сказать, руссак руссака видит из далека :)
NSA liest mit
KAMEHEB прохожий08.12.06 19:47
KAMEHEB
08.12.06 19:47 
in Antwort =Egor= 08.12.06 08:27
В ответ на:
Где-то половина согласна со мной, а вторая половина русаками себя называет, не видя в этом ничего зазорного.

Себя так мало кто называет, русаки, это всегда другие. Вон, полный автобус русаков в Украину едет ;).
Ну и на самом деле, говорить что ли, полный автобус немцев в Украину едет. Что им там делать? :)
NSA liest mit
anabis2000 коренной житель08.12.06 19:59
anabis2000
08.12.06 19:59 
in Antwort KAMEHEB 08.12.06 19:47, Zuletzt geändert 08.12.06 20:04 (anabis2000)
В ответ на:
Себя так мало кто называет

Отнюдь...
Пример что приходилось слышать и не раз от знакомых "русаков" в разных вариантах : "Мой сосед Серёга, тоже Русак, работает на станции техничесчкого обслуживания......... ".
ЗЫ А вот из Украины всего одна семья немцев знакомых. Переехали в Украину с Омска на уровне зам директора их дед был... Они, правда, себя русаками не называют пачему-то...
KAMEHEB прохожий08.12.06 20:29
KAMEHEB
08.12.06 20:29 
in Antwort anabis2000 08.12.06 19:59
В ответ на:
ЗЫ А вот из Украины всего одна семья немцев знакомых. Переехали в Украину с Омска на уровне зам директора их дед был... Они, правда, себя русаками не называют пачему-то...

Ну дети за отцов не отвечают, тем более внуки. А как они себя называют?
NSA liest mit
anabis2000 коренной житель08.12.06 21:48
anabis2000
08.12.06 21:48 
in Antwort KAMEHEB 08.12.06 20:29
В ответ на:
Ну дети за отцов не отвечают, тем более внуки. А как они себя называют?

Я знаком с дедом.
С его детьми дружу.
Дедовские внуки появились частично "в" Украине, частично народились в Германии...
А вот как кто себЕ называет даже после 2х по 07 ещё не выясняли....
Но если поручение дадите, то выясню, и на ДК доложУ....
KAMEHEB прохожий09.12.06 07:38
KAMEHEB
09.12.06 07:38 
in Antwort anabis2000 08.12.06 21:48
Выясните, и будте осторожны при распросах, может они русаки-тихушники. Используйтее алкоголь, но в меру, названную границу по 2х0,7 не пересекайте, а то узнаете, то, что и не хотели узнать. И не торопитесь, если при первом разе не признаются, повторите процедуру. Повторяйте до тех пор, пока не признаются. Удачи.
NSA liest mit
anabis2000 коренной житель10.12.06 00:02
anabis2000
10.12.06 00:02 
in Antwort KAMEHEB 09.12.06 07:38
В ответ на:
Повторяйте до тех пор, пока не признаются.

А закусывать чем?
Может икорки какой из мАсквы подбросите? Так они враз расколются!!!
Fahrdienst завсегдатай10.12.06 01:06
Fahrdienst
10.12.06 01:06 
in Antwort =Egor= 04.12.06 08:59, Zuletzt geändert 10.12.06 01:07 (Fahrdienst)
В ответ на:
знают, что на границе с пассажиров по 5 евро собирают в обоих направлениях. Якобы на оплату таможне за то, чтобы багаж не проверяли. Вообще это собирают водители для себя. Но не в этом дело. Я никогда не плачу, но постоянно находятся активисты, которые начинают орать, что давайте мол все платите, а то 7 часов держать всех будут. На мой вопрос кому я плачу и какое кто право имеет требовать с меня деньги часто слышал ответ: все платят и Вы платите, Вы что, особенный?

как мне это все знакомо по рассказам родителей,они как-то ездили в Трускавец.
начали шмонать каждого на 5 евро,мои родители отказались-начто водитель автобуса сказали--" Отключим климу "--а было лето 27гр.в автобусе ще больше и духота.
Потом прищел "паренек" в фуражечке которые "руссаки" так охотно таскают и говорит :"заплати нето".Мой отец не из лохов и послал подальше с предлогом"я уже за все заплатил"
Итоги: Климу в автобусе отключили И соседи орали во все горло "почему не заплатил"....
Среди них пенсионеры особенно громко.
Итоги для меня: с нашими "руссаками" т.е.подругому обращатся и не надо,только как с Быками.
Люди-считающие себя людьми-такого обращения к себе недопустят.
Кто считает себя "руссаком" его право быть быком.

redbull3000 завсегдатай10.12.06 02:08
10.12.06 02:08 
in Antwort KAMEHEB 08.12.06 19:47
В ответ на:
Себя так мало кто называет, русаки, это всегда другие. Вон, полный автобус русаков в Украину едет ;).

"Черножопенки" себя "русаками" не называют. для них это оскорбление.
  redbull3000 завсегдатай10.12.06 02:10
10.12.06 02:10 
in Antwort Fahrdienst 10.12.06 01:06
A ты сам себя конечно "трусаком" называешъ в честъ своего занюханного Трусковца ? )))
Fahrdienst завсегдатай10.12.06 02:20
Fahrdienst
10.12.06 02:20 
in Antwort redbull3000 10.12.06 02:10
Ты чувствуеш себя обиженным -тем что я написал?
руссачек ты руссачек....больще мне добавить нечего....
  redbull3000 завсегдатай10.12.06 02:26
10.12.06 02:26 
in Antwort Fahrdienst 10.12.06 02:20, Zuletzt geändert 10.12.06 02:27 (redbull3000)
В ответ на:
Ты чувствуеш себя обиженным -тем что я написал?
руссачек ты руссачек....больще мне добавить нечего....

Неужели ты веришъ что меня способен обидетъ какой то там Черножопенко. да ещё и на форуме? )))
У вас пена со рта брызжет уже от одного слова "русский" , унд дас ист гут зо ! Натуралъные шавки, шо с вас взятъ?
golma1 злая мачеха10.12.06 09:24
golma1
10.12.06 09:24 
in Antwort redbull3000 10.12.06 02:10
ban
golma1 злая мачеха10.12.06 09:25
golma1
10.12.06 09:25 
ban
=Egor= знакомое лицо10.12.06 10:03
=Egor=
10.12.06 10:03 
В ответ на:
начали шмонать каждого на 5 евро,мои родители отказались-начто водитель автобуса сказали--" Отключим климу "--а было лето 27гр.в автобусе ще больше и духота.
Потом прищел "паренек" в фуражечке которые "руссаки" так охотно таскают и говорит :"заплати нето".

Мне слабо верится, что из-за этого дошло до отключения кондиционера. Если б такое было, то того водителя пассажиры просто разорвали бы. Ну а насчет "выбивания" денег на границе и активных товарищей, которые этому помогают - случай частый. Но я сколько ни ездил на автобусе, никогда не платил эти 5 евро и никогда никто автобус из-за этого не задерживал. Один раз было, что люди не заплатили и заставили сумки выносить. Но их никто не проверял. Поэтому видно, что это инициатива самих водителей была. Таможня здесь ни при чем.
Насчет "быков" Вы, конечно, немного перегнули палку. Но если на меня кто-то из пассажиров набросится за то, что не заплатил деньги, я быстро его поставлю на место.
oldwalker коренной житель10.12.06 10:21
oldwalker
10.12.06 10:21 
in Antwort =Egor= 10.12.06 10:03
В ответ на:
Но я сколько ни ездил на автобусе, никогда не платил эти 5 евро и никогда никто автобус из-за этого не задерживал.
Я автобусом не ездил, больше самолётом, но слыхашать приходилось что бы избежать досмотра на таможне с пассажиров собирали по 5 евро. Так помне лучше так чем таскатся через КП с баулами.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  -Archimed- коренной житель10.12.06 10:47
10.12.06 10:47 
in Antwort oldwalker 10.12.06 10:21, Zuletzt geändert 10.12.06 11:08 (-Archimed-)
В ответ на:
но слыхашать приходилось что бы избежать досмотра на таможне с пассажиров собирали по 5 евро. Так помне лучше так чем таскатся через КП с баулами.
Вот с таких РУСАКОВ и начинается "родина".
Сначала взятку таможенникам, потом рекитёрам, потом гаишникам, потом ....хрен ееё знает ещё кому.
=Egor= знакомое лицо10.12.06 14:56
=Egor=
10.12.06 14:56 
in Antwort oldwalker 10.12.06 10:21
В ответ на:
Так помне лучше так чем таскатся через КП с баулами.

Ага, по принципу "моя хата с краю" или "как бы чего не вышло". А Вы не думали о том, что тем самым Вы поощрите какого-то урода, который за чужой счет кормится? В следующий раз Вам скажут не 5, а 10 заплатить. Тоже молча подчинитесь? Лично я не хотел бы чувствовать себя бараном в стаде, который делает как все. Предпочитаю свою позицию иметь.
А что касается тасканий через КП с баулами, то Вам никто гарантию не даст, что заплатив 5 евро Вы без досмотра проедете. Вы ж не потребуете в случае чего обратно свои деньги? Меня удивляет, как взрослые люди таких элементарных вещей не понимают. Мало того, так начинают еще что-то доказывать. Это я про кричащих пассажиров в автобусе, не Вам лично.
  -Archimed- коренной житель10.12.06 17:53
10.12.06 17:53 
in Antwort =Egor= 10.12.06 14:56
В ответ на:
Ага, по принципу "моя хата с краю" или "как бы чего не вышло". А Вы не думали о том, что тем самым Вы поощрите какого-то урода, который за чужой счет кормится? В следующий раз Вам скажут не 5, а 10 заплатить. Тоже молча подчинитесь?

Для "русаков" это нормально.
Поэтому я от туда и уехал.
Но они и здесь достают со своими русацкими установаками по понятиям. Недавно жена от православной церкви в Париж ездила. Очень была возмущена, после того как добровольцы начали водителю автобуса, за "хорошую езду" мзду собирать.
insh'allah прохожий10.12.06 19:45
insh'allah
10.12.06 19:45 
in Antwort -Archimed- 10.12.06 17:53
Чаевые водителю - это святое, причем как раз за пределами постсоветского пространства, так что это как раз был шаг к сближению с местными.
KAMEHEB прохожий10.12.06 20:55
KAMEHEB
10.12.06 20:55 
in Antwort anabis2000 10.12.06 00:02
Я в автолавке спрошу, может русак и икру привез╦т. Иначе прийд╦тся пытать при помощи kaviar.
NSA liest mit
golma1 злая мачеха10.12.06 20:57
golma1
10.12.06 20:57 
in Antwort KAMEHEB 10.12.06 20:55
Не испытывайте мое терпение, заканчивайте флудить.
  -Archimed- коренной житель10.12.06 21:16
10.12.06 21:16 
in Antwort insh'allah 10.12.06 19:45
В ответ на:
Чаевые водителю - это святое, причем как раз за пределами постсоветского пространства,
Если ты так считаеш так отдай ему лично и тихо без показухи и принуждения других.
Чаевые - это дело добровольное. и необходимо чтобы дающий и принимающий одинаково к этому относислись.
Однажды видел, как тому, которому давали чаевые просто от них отказался со словами, что он прекрастно может обходиться своей честно заработанной зарплатой.
insh'allah прохожий10.12.06 21:32
insh'allah
10.12.06 21:32 
in Antwort -Archimed- 10.12.06 21:16
Да, везде (в Европе и Америке) в автобусах блюдечко стоит, но ведь "русаки" удавятся, а ничего не положат, потом организаторам перед водителем стыдно будет.
Не могу молчать, поэтому нафлудила чуть-чуть, больше не буду!
  -Archimed- коренной житель10.12.06 22:05
10.12.06 22:05 
in Antwort insh'allah 10.12.06 21:32
В ответ на:
Да, везде (в Европе и Америке)
Что касается Америки (США) так там попробуй официанту не дай "на чай", так тофициант останется без зарплаты, так как там официантам не платят как таковую. Дык это не значит что везде и всюду так и нужносовать напрво и налево.
В ответ на:
в автобусах блюдечко стоит

Не знаю как в Америке, а в Германии не видел ни одного автобуса с подозрительными "блюдечками2. В туалетах стойят кое где, так посмотри кто рядом с этим блйдичком сидит.
KAMEHEB прохожий11.12.06 10:16
KAMEHEB
11.12.06 10:16 
in Antwort golma1 10.12.06 20:57
А можно я тезис выдвину?
Характерным признаком русаков является отрицание принадлиежности к оным.
NSA liest mit
KAMEHEB прохожий11.12.06 10:22
KAMEHEB
11.12.06 10:22 
in Antwort anabis2000 08.12.06 21:48
В ответ на:
"в" Украине

Ну что с меня русака взять то? Раз тут про автобус говорят, я и подумал: reisen in die Ukraine, und nicht auf der Ukraine.
NSA liest mit
gau местный житель11.12.06 11:35
gau
11.12.06 11:35 
in Antwort insh'allah 10.12.06 21:32
В ответ на:
Да, везде (в Европе и Америке) в автобусах блюдечко стоит,

По видимому я не в "Европе" живу, хотя географически Hessen - посреди Германии, но ни в одном автобусе я никакого блюдечка не встречал ни разу.
Так же, как и в поездах и в самолётах.
kingspider местный житель11.12.06 14:15
kingspider
11.12.06 14:15 
Видишь Егор, как говорится - за что боролся, на то и напоролся.
Уже 120 постов на твоей ветки, а без слово "руссак", так никто и не может общатся, говоря о своих бывших согражданах.
У меня такое ощющение, что здесь многие с синей грудью перед компом сидят и пытаются доказать, что они руссачней других.
А зачем это надо?
Если я никогда русским не был, то им никогда и не буду. И зачем я себя буду называть "русским". Бред какой-то. Руссак - это нейтральное определение, для всех кто трещит по-русски. Ни больше - ни меньше.
"Совком" или "совдеповцем" , наверное тоже не хочешь называтся? Или просто - "зёма". Хотя здесь , кто был в СА знает, что такое "зёма". Для одних , человек с твоего города, для других - с республики, а для третих - просто одной нации.
Так что, кто не хочет ассоциироватся с зайцем, предлагаю сократить - "русс". Сразу в голову приходит тот шутник, что на святой площади сел.
А может - "руссачи", звучит гордо, даже немного угражающе. Только вот в единственном числе...шайзе, у меня кончились идеи.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
=Egor= знакомое лицо11.12.06 14:27
=Egor=
11.12.06 14:27 
in Antwort kingspider 11.12.06 14:15
А кто сказал, что я боролся здесь за что-то? Это, по-моему, бессмысленно. Форумы служат для дискуссий и обмена мнениями. Я хотел мнения узнать, вот и начал эту ветку. А то, что некоторые неправильно поняли мой вопрос, начали что-то про национальности с переходом на личности и грубость, в этом уже не моя вина.
  Старая знакомая Но, наверняка, не Ваша)11.12.06 14:37
11.12.06 14:37 
История слова "русак", в значении "русский" гораздо старше, чем история аусзидлеров.
Я встречала это слово не раз у русских классиков.
В словаре Даля, первым значением этого слова стоит именно "русский", и только потом уже заяц))
В ответ на:
РУСАК м. вообще русский человек, русачка, русская;
кто особенно русит, хочет быть русаком, русапет шуточн. Русеть, делаться, становиться русским. Мордва вся русеет.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/NT00055816
W.Wert завсегдатай11.12.06 15:04
W.Wert
11.12.06 15:04 
in Antwort =Egor= 11.12.06 14:27

Нахожу это довольно неприличным для себя, говорить о себе Русак. Когда меня так пытаются назвать, поправляю, сам не произношу, если только зайца увижу...
Это больше скажем можем говорить о собственной культуре и культуре речи человека, отседова и образ речи.
-Вам может быть Меню?
- Можно и тебю!
Как говориться - не дадо бороться за чистоту улиц, надо убирать улицы!
  serge-j местный житель11.12.06 15:23
11.12.06 15:23 
in Antwort W.Wert 11.12.06 15:04, Zuletzt geändert 11.12.06 15:25 (serge-j)
поправляю
----------------
позний переселениц из стран СНГ ? Соотечественник ?
А вообще согласен, звучит грубо. Сам не употребляю ето слово. Да и в свой адрес не совсем приятно...
  Kravetz местный житель11.12.06 15:38
Kravetz
11.12.06 15:38 
В ответ на:
Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе. Это все равно, что грязью себя облить. Себя и свою страну нужно уважать. Теперь хочу спросить: согласны ли вы со мной или есть другие мнения по этому вопросу?

Я в Германии не живу, и у нас в России мы друг друга руссаками не называем, однако - имея честь принадлежать к русскому народу также хочу высказаться. И хочу сказать, что лично у меня нет однозначного ответа. Все зависит от того, какой смысл, какую эмоциональную нагрузку несет это слово. Можно и слово "русский" сказать по-разному - в одних устах это будет звучать гордо, в других презрительно. Важно как ощущают это слово те кто с ним сталкивается. Я до 18 лет жил на Украине. И у нас слово "хохол" это звучало гордо. Назвать другого человека хохлом это было вроде как похвалы. А теперь, живя в России, вижу что это слово произносится с насмешкой, с легкой издевкой. И удивлен был когда несколько лет назад мне дали понять, что и для некоторых украинцев это слово оскорбительно. Слышал как чеченцы говорят про Россию - русня. Вот это явно с большой злобой звучит.
Что примечательно - ведь в России я не слыхал, чтобы называли друг друга русаками. Почему же так в Германии?! Предполагаю: переехали люди из России в Германию. Вроде как и не те немцы которые живут в Германии, но вроде как и не те русские которые живут в России. Вот и придумали себе "погоняло" - руссаки. Ведь не называть же друг друга русскими?! Были бы русскими - с какого перепуга их бы в Германию впустили. А то глядишь кто-то и обидется, что его русским назвали. Но и немцами друг друга не назовешь - может по паспорту и немцы, да вот только русским духом пропитались. Да и не все немцы - ведь евреев полно. Следовательно - нужно какое-то подходящее наименование, короткое и понятное. Может поэтому и руссак. Вот только себя бы я не стал так называть - русский я. С чего мне коверкать наименование своей национальности?!
W.Wert завсегдатай11.12.06 15:43
W.Wert
11.12.06 15:43 
in Antwort Kravetz 11.12.06 15:38
В ответ на:
Вот только себя бы я не стал так называть - русский я. С чего мне коверкать наименование своей национальности?!

молодец! я согласен.
W.Wert завсегдатай11.12.06 15:50
W.Wert
11.12.06 15:50 
in Antwort serge-j 11.12.06 15:23

на что за вопросы, не могу прочитать/понять.
В принципе говорить/спорить об этом, всё равно, что перебирать весь сленг молодёжи/братанов...
  serge-j местный житель11.12.06 16:02
11.12.06 16:02 
in Antwort W.Wert 11.12.06 15:50, Zuletzt geändert 11.12.06 16:22 (serge-j)
Я просто спросил синоним слова "руссак".
спорить я не хочу
  serge-j местный житель11.12.06 16:13
11.12.06 16:13 
Вы красиво сказали, речь правда не идеть о национальности.
W.Wert завсегдатай11.12.06 16:27
W.Wert
11.12.06 16:27 
in Antwort serge-j 11.12.06 16:02

Синоним слова, наверное, говорящий по-русски или близко к этому, так как так обычно называют всех, кто говорит по-русски, без того, откуда он приехал и кто сам.
спорить я конечно тоже не хочу - обсудить, поговорить за...
anabis2000 коренной житель11.12.06 23:53
anabis2000
11.12.06 23:53 
В ответ на:
Слышал как чеченцы говорят про Россию - русня

А вот этто уже режет слух...
Кстати, в Вологотчине так не говорит никто...
alte Wolf коренной житель12.12.06 00:32
alte Wolf
12.12.06 00:32 
in Antwort Старая знакомая 11.12.06 14:37
В ответ на:
Я встречала это слово не раз у русских классиков.
Ушаков то-же неплохо пишет: "РУСАК , русака, м. (простореч. фам.). человек с чертами русского народного характера - хороший простой русский человек. Он сам - не только русский человек, но "русак" - и близко знаком с самой сутью народной жизни. Тургенев. "
anabis2000 коренной житель12.12.06 00:45
anabis2000
12.12.06 00:45 
in Antwort alte Wolf 12.12.06 00:32
Если б Вы увидели "ладошку с тарелку" в знак дружбы_рукопожатия.... ....
Ни один чеченец такого рукопожатия выдержать бы не смог...
И не выдержали ... ЗбЁгли...
А может хто-то вышиб?...
  -Archimed- коренной житель12.12.06 01:01
12.12.06 01:01 
in Antwort anabis2000 12.12.06 00:45
В ответ на:
Если б Вы увидели "ладошку с тарелку" в знак дружбы_рукопожатия.... ....
Ни один чеченец такого рукопожатия выдержать бы не смог...
Знавал я одного горняка по фамили Таубе , а звали все его ласково Карлушей. Когда надо было спсать товарищей из завала, На кайло проходил за смену в три раза больше метров, чем бригада горноспасателей из 4 человек. Так вот если он с кем здоровался за руку, то те падали перед ним на колени...русские мужики тоже.
До пенсии не дожил...умер от силикоза.
anabis2000 коренной житель12.12.06 01:12
anabis2000
12.12.06 01:12 
in Antwort -Archimed- 12.12.06 01:01
В ответ на:
те падали перед ним на колени...русские мужики тоже.

Случайно, после охоты зашли в ресторан...
Этого было достаточно, чтоб увидеть кто в доме хозяин...
alte Wolf коренной житель12.12.06 19:40
alte Wolf
12.12.06 19:40 
in Antwort anabis2000 12.12.06 01:12
Со мной учился парнишка один, простой деревенский парень, спортом только с лопатой да вилами занимался , и ухитрилась к нему гопота докопаться, хотели деньги отнять, ножичками угрожали . Парнишка с перепугу им клешни с ножами как ветки об колено поломал , потом переживал долго.
anabis2000 коренной житель12.12.06 19:48
anabis2000
12.12.06 19:48 
in Antwort alte Wolf 12.12.06 19:40
В ответ на:
и ухитрилась к нему гопота докопаться,

И Москвичи бывают разные...
Один знакомый, пока не устроился на работу, гонял машины в Россию...
В Польше у него попытались авто отнять, нож приставили к горлу... Он посапротивлялся - нанесли несколько режущих ран...
Он изловчился, ножичек выхватил и нанёс несколько ударов двум нападавшим, пачти смертельных...
Всех отвезли в реанимацию...
Его потом отвезли в немецкую..., как этто называется при немецкой тюрьме точно не знаю... госпиталь, наверное...
Дело завели, а патом полностью оправдали...
  Старая знакомая Но, наверняка, не Ваша)13.12.06 15:53
13.12.06 15:53 
in Antwort alte Wolf 12.12.06 00:32
Очень приятно, что хоть кто-то заметил моё сообщение)))
А то тут все так яро колотят себе в грудь, гордясь своей русскостью, что совсем забыли оглянуться назад и посмотреть откуда что пришло)))
Не понимаю я этого - как можно гордиться своей нацией и не знать её истории))) Не знать классиков, не знать истории языка.
yazdorow посетитель13.12.06 17:27
yazdorow
13.12.06 17:27 
in Antwort KAMEHEB 11.12.06 10:16
В ответ на:
Характерным признаком русаков является отрицание принадлиежности к оным

вы несколько запутались,о Термине Русский и Термине Руссак(употрбляемый зачастую подразумевая людей переселенцев и людей как "недалеких")Извените-но это факт.
мы не забыли откуда приехали,и я очень уважаю коренной русский народ,но тем не менее я НЕ РУССКИЙ.Кто себя просто уважает и порядочен,не называет себя"руссак" и дистансируется от этого слова.
Природа - есть всему дело. У ней есть воздух, у ней есть вода, у ней есть земля - самых главных три тела.
  Ясный Сокол постоялец13.12.06 18:43
13.12.06 18:43 
В ответ на:
только себя бы я не стал так называть - русский я.

У мине тожэ : глаза узкий-узкий , сапсем , как русский
  Ясный Сокол постоялец13.12.06 18:49
13.12.06 18:49 
in Antwort W.Wert 11.12.06 15:43
В ответ на:
молодец! я согласен.

я тожа не люблю русаков ...
мине больше ндравяться русалки
  Ясный Сокол постоялец13.12.06 19:06
13.12.06 19:06 
in Antwort Kravetz 11.12.06 15:38, Zuletzt geändert 13.12.06 19:10 (Ясный Сокол)
В ответ на:
Я в Германии не живу, и у нас в России мы друг друга руссаками не называем, однако - имея честь принадлежать к русскому народу также хочу высказаться. И хочу сказать, что лично у меня

Вы в Германии не живёте , потому вас это и не касается ... Ведь это вы там делите себя на рускких и и не русских , а для коренного немца вы все русские
Другое дело в Германии
Стоит группа молодых людей (для ко ренных и некореных , например для турков, они все русскиие) и общаются на смеси русского с немецким , как я скажу?(русскоговорящие ?, а они скажем говорят больше на немецком ?)
Вон ,наши стоят ?
Скажу вон немцы из России ..., а там два еврея один украинец , два немца , из них один только злесь немецкую речь понимать стал... и трое русских , двое "чистых" русских, правда у одного предки из мордвы , и один не "чистый" - мать немка
Да и не все они с России
Раньше можно было сказать: вон Советские пацаны стоят
Не понимаю , что в этом зазорного , если говорят русак , всё таки не канак
  serge-j местный житель13.12.06 19:22
13.12.06 19:22 
in Antwort Старая знакомая 13.12.06 15:53, Zuletzt geändert 13.12.06 19:27 (serge-j)
Очень приятно, что хоть кто-то заметил моё сообщение)))
А то тут все так яро колотят себе в грудь, гордясь своей русскостью, что совсем забыли оглянуться назад и посмотреть откуда что пришло)))
Не понимаю я этого - как можно гордиться своей нацией и не знать её истории))) Не знать классиков, не знать истории языка.
-------------
а на родине били себя в грудь что немцы, а здесь наедятся сыто и как вы говорите яро колотят себе в грудь. Сколько я насмотрелся таких,
очень тяжолые люди...
  serge-j местный житель13.12.06 19:25
13.12.06 19:25 
in Antwort Ясный Сокол 13.12.06 18:43
только себя бы я не стал так называть - русский я.
У мине тожэ : глаза узкий-узкий , сапсем , как русский
----------
к чему такая чушь ?
  Ясный Сокол постоялец13.12.06 20:33
13.12.06 20:33 
in Antwort serge-j 13.12.06 19:22
В ответ на:
а на родине били себя в грудь что немцы, а здесь наедятся сыто и как вы говорите яро колотят себе в грудь. Сколько я насмотрелся таких,
очень тяжолые люди...

Канешна очинь чижолые люди типа вас , на родине немцев обзывали по всякому , а потом сами к немцам прикатили вместе с немцами , а когда ни ума ни таланта не оказалось , что бы дворником даже устроиться , то вспомнили про свою русскость(и даже обижаються , когда не русских русаками зовут ) , но на родину 90 проц из вас и палкой не выгонишь...
  serge-j местный житель13.12.06 20:50
13.12.06 20:50 
in Antwort Ясный Сокол 13.12.06 20:33
Канешна очинь чижолые люди типа вас , на родине немцев обзывали по всякому , а потом сами к немцам прикатили вместе с немцами , а когда ни ума ни таланта не оказалось , что бы дворником даже устроиться , то вспомнили про свою русскость(и даже обижаються , когда не русских русаками зовут ) , но на родину 90 проц из вас и палкой не выгонишь...
-----------------------------
и к чему етот бред ? Откуда ето вы взяли ? Ето свинство с вашей стороны
Что вы обо мне знаете, всю жизнь был немцем и мне ниприятно когда прохадимцы наживаются на истории моих предков.
Приехал я не из России, и к России отношусь прохладно. А вашы сказки про дворников ето просто бред.
Просто бред.
  Ясный Сокол постоялец13.12.06 20:55
13.12.06 20:55 
in Antwort serge-j 13.12.06 20:50
Читайте внимательней :-люди типа вас
  serge-j местный житель13.12.06 21:00
13.12.06 21:00 
in Antwort Ясный Сокол 13.12.06 20:55
кого " вас " непонимаю вообще
  Ясный Сокол постоялец13.12.06 21:10
13.12.06 21:10 
in Antwort serge-j 13.12.06 21:00
В ответ на:

Первый раз слышу , что те, кто себя там немцем считал , приехав сюда стал себя русским считать
Правдивей :, кто там не хотел быть немцем ,и про Германию и слышать не хотел , а когда времена изменились стал вдруг немцем
Bastler Добрый Эх13.12.06 21:17
Bastler
13.12.06 21:17 
in Antwort Ясный Сокол 13.12.06 21:10
Предлагаю прекратить затянувшиеся разборки.
Не учи отца. I. Bastler
  serge-j местный житель13.12.06 21:24
13.12.06 21:24 
in Antwort Ясный Сокол 13.12.06 21:10
кто там не хотел быть немцем ,и про Германию и слышать не хотел , а когда времена изменились стал вдруг немцем
----------
так ети люди ненавидят нас и крестят своих детей в ортадоксной церкви.
А если кто не при первой возможности выехал, так это как раз не потому что он там дворником работал, а наобарот, да разрешение на въезд
надо по 5 лет ждать.
А Германию я люблю, и считаю ее как вам не странно было бы, своей родиной.
Зияющие высотЫ постоялец14.12.06 00:15
Зияющие высотЫ
14.12.06 00:15 
in Antwort serge-j 13.12.06 21:24
В ответ на:
А Германию я люблю, и считаю ее как вам не странно было бы, своей родиной.

Bei so einer Behauptung wäre es angemessen sich nicht in Russisch, sondern in Deutsch zu äußern : "alte Heimat / neue Heimat" oder "Heimat / Vaterland" .
  serge-j местный житель14.12.06 10:25
14.12.06 10:25 
in Antwort Зияющие высотЫ 14.12.06 00:15, Zuletzt geändert 14.12.06 10:40 (serge-j)
очень наивно с вашей стороны, в Совке очень многие незнали своего языка, немецкий у меня не на очень высоком уровне, как например у гимназиста - ортадокса, который кричит здесь о своей русскости и горд что русские войну выиграли, хотя и экзамен приходилось здавать там, причем требовалось кстате не само знание как таковое, а диалект. Хороший немецкий был лишь у тех, кто "сидел" в немецких колхозах, и сидеть там по роду деятельности не всегда было реально. Сейчас многие в Совке учат свой язык, и ето всеголишь дело времени. Я же высказывался против идеалогии и минталитета, тоесть говорил о том, как себя человек воспринимает. Ведь брали сюда не потаму, что немецкое ненавидят, а потому что хотябы чтото есть и есть стремлении к немецкому. А все здешних "русских ура- патриотов" воспринимаю как шовинизм и насмешку над трагедией моих предков и моей, хоть со стороны русских, хоть со стороны немецкого правительства. Все ето считаю очень оскарбительным и не считаю что на етом должен был ктото "нагреться".
А знание языка конечно ето в цивилизованном обществе является основой успеха, русским я не брезгую, но и обменял бы его на идиальный немецкий с удовольствием, хотя это все и не реально, да и немецкого моего мне почти хватает, но надо еще работать.
на вашем уровне я бы конечно бы сказать так не догадался
oldwalker коренной житель16.12.06 20:36
oldwalker
16.12.06 20:36 
В ответ на:
А что касается тасканий через КП с баулами, то Вам никто гарантию не даст, что заплатив 5 евро Вы без досмотра проедете.
В 1997г ехал на авто через Полъшу белоруские таможники в Бресте бастовали 3 дня. Пришлосъ 100марок отстегнутъ полъским бандюкам что бы быстреи проехатъ. Ну а те кто платитъ не хотел стояли 3-öе суток в очереди. Выбираите? В 2000г. не прокатило поляки порядок навели в очереди машинные номера переписывали сунулисъ без очереди - нас развернули, мол, - не стояли. Так я денъги у бандюков обратно забрал - отдали без разговоров.
Badener местный житель16.12.06 20:45
Badener
16.12.06 20:45 
В ответ на:
Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе. Это все равно, что грязью себя облить. Себя и свою страну нужно уважать. Теперь хочу спросить: согласны ли вы со мной или есть другие мнения по этому вопросу?

Полностью согласен. Это вопрос самоуважения.
kenan0 постоялец16.12.06 21:13
16.12.06 21:13 
in Antwort serge-j 14.12.06 10:25
серж,судя по твоему русскому языку ,ты давно в Германии. и тем не менее тянешься к русскоговорящим,значицца не вс╦ гладко с "интеграцией".не кичись своей немецкостью,будь самим собой и к тебе люди потянутся. а русский на немецкий не меняй, немецкий ещ╦ выучишь,а русский потеряешь-как оглох.
gau свой человек16.12.06 21:35
gau
16.12.06 21:35 
in Antwort Badener 16.12.06 20:45, Zuletzt geändert 16.12.06 21:49 (gau)
В ответ на:
Мне не нравится, что приезжие из России или стран СНГ употребляют это слово применительно к себе.
Полностью согласен. Это вопрос самоуважения.

А я не согласен.
В слове "руссак" не вижу ни малейшего намёка на оскорбление. И более того, более однозначного обозначения для "выходцев из бывшего СССР" привести не могу. А потому, что весь бывший СССР есть последствие "РОССИЙСКОЙ Империи". И "российские немцы" - "казахскими" они стали в силу депортации преимущественно в Казахстан, да и далеко не все - это, как уже говорилось, лишь часть людей, прибывших с "востока". Поскольку наука обязывает всё систематизировать, а немцы в этом "впереди планеты всей", то ничего лучшего, чем "руссак" - именно с двумя "сс" для обозначения людей, переселившихся с территории, где русский язык и "русский" менталитет уже в крови - не подходит, ничего другого не остаётся.
PS и ИМХО: " руссак", владеющий немецким языком, обладает огромным преимуществом по сравнению с "аборигенным" немецким населением даже в глазах "аборигенов"
Зияющие высотЫ постоялец16.12.06 21:48
Зияющие высотЫ
16.12.06 21:48 
in Antwort serge-j 14.12.06 10:25
В ответ на:
очень наивно с вашей стороны
зато верно
В ответ на:
в Совке очень многие незнали своего языка
и какие они немцы после этого ? Такие же как казахи не знающие казахского и евреи не знающие еврейского
В ответ на:
Хороший немецкий был лишь у тех, кто "сидел" в немецких колхозах
У "сидевших" в немецких колхозах был хороший разговорный диалект - не более ...
В ответ на:
Ведь брали сюда не потаму, что немецкое ненавидят, а потому что хотябы чтото есть и есть стремлении к немецкому.
Зря выходит брали , отсутствие мало-мальских знаний немецкого языка свидетельствовало как раз-таки об отсутствии мало-мальского стремления к немецкому ..
В ответ на:
причем требовалось кстате не само знание как таковое, а диалект
был у меня такой момент, но я экзаменатору аргументированно втолковал (на немецком ессесно) , что именно потому , что я усиленно интересовался немецким языком, следов диалекта у меня практически не осталось ..
В ответ на:
Сейчас многие в Совке учат свой язык
(с) "поздно Клава пить боржоми, когда почки на нулях" ..
  serge-j местный житель16.12.06 21:48
16.12.06 21:48 
in Antwort kenan0 16.12.06 21:13
да ладно, я почти пошутил, просто удивляет пропаганда "Россиян"
против нас с Казахстана. Ведь очень редко она объективна.
Да и у самих есть небольшие минусы.
  serge-j местный житель16.12.06 22:12
16.12.06 22:12 
in Antwort Зияющие высотЫ 16.12.06 21:48, Zuletzt geändert 16.12.06 22:21 (serge-j)
был у меня такой момент, но я экзаменатору аргументированно втолковал (на немецком ессесно) , что именно потому , что я усиленно интересовался немецким языком, следов диалекта у меня практически не осталось ..
----------------------------------------------------------------------------------------
повезло просто, знаю девушку которая с "обои сторон" немка, делать было нечего, пошла выучила в Уни. немецкий, после идеального разговора ей отказали без права на новую подачу документов, сказали что язык выученный.
(с) "поздно Клава пить боржоми, когда почки на нулях" ..
------------------------------------------------------------------------------------
просто отсутствие кругозора и легкое российское высокомерие.
В некоторых регионах русского почти незнают. Процес необратимый.
  serge-j местный житель16.12.06 22:24
16.12.06 22:24 
in Antwort Зияющие высотЫ 16.12.06 21:48
Зря выходит брали , отсутствие мало-мальских знаний немецкого языка свидетельствовало как раз-таки об отсутствии мало-мальского стремления к немецкому ..
---------------------------
спасли людей, ето очень благородно
Зияющие высотЫ постоялец16.12.06 22:27
Зияющие высотЫ
16.12.06 22:27 
in Antwort serge-j 16.12.06 22:12
В ответ на:
повезло просто, знаю девушку которая с "обои сторон" немка, делать было нечего, пошла выучилась в Уни. немецкий, после идеального разговора ей отказали без права на новую подачу документов, сказали что язык выученный.

- с "обои сторон" немка ещ╦ недостаточный показатель..
- значит или плохо выучилась в Уни. или Уни был плохой или и первое и второе ...
- после идеального разговора : про "идеальный разговор" это она ессесно рассказывала ?
- на Widerspruch она естественно после "идеального разговора" не отважилась ?
- среди моих знакомых как минимум более десятка определенно сдали шпрахтест без знания диалекта ...
kenan0 постоялец16.12.06 22:29
16.12.06 22:29 
in Antwort serge-j 16.12.06 21:48
"просто удивляет пропаганда "Россиян" против нас с Казахстана."
--------------------------------------------------------------------
нет между нами разницы,все мы из одного теста.а против нас "казахов" выступают те, кто когда то пинка под зад получил,вот злобу и затаил
  serge-j местный житель16.12.06 22:40
16.12.06 22:40 
in Antwort Зияющие высотЫ 16.12.06 22:27
на Widerspruch она естественно после "идеального разговора" не отважилась ?
- среди моих знакомых как минимум более десятка определенно сдали шпрахтест без знания диалекта ...
-----------------
вот иммено что без права на видершпрух !
Я тоже здал без диалекта, но диалект от екзаменатора я не понял, даже совсем елементарные слова, переводчик мне перевел, я посматрел на него
зло, повторил и ответил. Он смущался.
Но записывал все без единой ошибки, мой тест похвалила здесь бюргермайстерин.
Все зависит от екзаменаторов. У поляков 70 % не здавали, у немцев гдето 40 % (так переводчица сказала потом)
Зияющие высотЫ постоялец16.12.06 23:20
Зияющие высотЫ
16.12.06 23:20 
in Antwort serge-j 16.12.06 22:40
В ответ на:
вот иммено что без права на видершпрух !
Без права на пересдачу ... , право на Widerspruch / опротестование у заявителя никто не отнимал..
В ответ на:
Я тоже здал без диалекта, но диалект от екзаменатора я не понял...
Я фрагментарно понял заданные на диалекте вопросы, но сначала отвечать на них не стал , указав экзаменатору , что данный диалект я плохо понимаю , добавив , что впрочем и мои предки данный диалект наверняка плохо понимали ... Экзаменатор не смущался , даже почему-то обрадовался ... (Судя по диалекту , был он из польских немцев )...
В ответ на:
мой тест похвалила здесь бюргермайстерин.
Э-э .. ? Каким боком Bürgermeisterin могла оказаться к вашеми тесту ?
  -Archimed- коренной житель16.12.06 23:24
16.12.06 23:24 
in Antwort Зияющие высотЫ 16.12.06 23:20
В ответ на:
Каким боком Bürgermeisterin могла оказаться к вашеми тесту ?

Наверное она искала себе заместителя ,из числа шпетаусзиедлров из Казахстана.
  serge-j местный житель17.12.06 11:28
17.12.06 11:28 
in Antwort -Archimed- 16.12.06 23:24, Zuletzt geändert 17.12.06 11:47 (serge-j)
их палкой не выгонишь с их теплых местечек, наивный вы какой, вы мне всегда не нравились.
в етом то мне и не нравится ваш гавнистый ехидный минталитет, вы там неспособны были семью прокoрмить,
а тут чуть вылезли из горшка на 2 вершка, так сразу надо вякать.
  -Archimed- коренной житель17.12.06 11:46
17.12.06 11:46 
in Antwort serge-j 17.12.06 11:28
В ответ на:
вы мне всегда не нравились.
Я не красна девица на выданье , да и обьязательства всем нравиться, не подписывал.
Bastler Добрый Эх17.12.06 11:48
Bastler
17.12.06 11:48 
ban
Не учи отца. I. Bastler
  -Archimed- коренной житель17.12.06 11:53
17.12.06 11:53 
В ответ на:
в етом то мне и не нравится ваш гавнистый ехидный минталитет

Наверное потому, что не всех по шорстке глажу, некоторых приходится и против, как собак - за хвост и палкой...
В ответ на:
вы там неспособны были семью прокармить,
а тут чуть вылезли из горшка на 2 вершка, так сразу надо вякать.

А вот это ты зря зацепил ведь абсолютно не знаеш кто на что способен, тем боле если речь обо мне зав╦л.
KAMEHEB прохожий17.12.06 13:32
KAMEHEB
17.12.06 13:32 
in Antwort serge-j 16.12.06 22:40
В ответ на:
Все зависит от екзаменаторов. У поляков 70 % не здавали, у немцев гдето 40 % (так переводчица сказала потом)

У поляков? вы сказали у поляков? Почему же вы их не назвали переселенцами из Польши, или немцами из Польши, а просто поляками?
Так наверно просто короче. Союз Советских Социалистических Республик, как это долго, а вот СССР, намного короче.
Выходцы из бывшего СССР, или эммигранты из бывшего СССР - это вс╦ так долго, руссаки, коротко и понятно.
NSA liest mit
=Egor= знакомое лицо18.12.06 08:59
=Egor=
18.12.06 08:59 
in Antwort oldwalker 16.12.06 20:36
В ответ на:
В 1997г ехал на авто через Полъшу белоруские таможники в Бресте бастовали 3 дня.

Вашу ситуацию нельзя сравнивать с той, которую я в пример привел. У меня речь шла о постоянных поборах в обе стороны на нашей границе. Независимо от того, есть очередь или нет. Если Вы на автобусе ездили, то должны быть с этим знакомы. Так вот я для себя установил, что этим занимаются водители, то есть "подрабатывают" для себя. А удивляет меня больше всего то, что большинство взрослых людей не понимают таких очевидных вещей и не борются с этим, а предпочитают тупо подчиняться.
  serge-j местный житель18.12.06 14:43
18.12.06 14:43 
in Antwort -Archimed- 17.12.06 11:53
А вот это ты зря зацепил ведь абсолютно не знаеш кто на что способен, тем боле если речь обо мне зав╦л.
------------------------------
наверное зря, шутка просто неудачная.
  serge-j местный житель18.12.06 15:05
18.12.06 15:05 
in Antwort KAMEHEB 17.12.06 13:32, Zuletzt geändert 18.12.06 15:20 (serge-j)
ну а как назавешь ? Раз они отличаются. Ведь когда так говоришь, то подчеркиваешь какуюто характерную особенность,
поэтому наверное и русаки друг друга русаками называют, ведь совок ето грубо, а говорить выходиц из бывшего союза советских
социалистических республик не каждому охото. Лучше сказать русак или казах наверное.
  SwissCat свой человек18.12.06 15:35
18.12.06 15:35 
in Antwort kenan0 16.12.06 22:29
В ответ на:
нет между нами разницы,все мы из одного теста.а против нас "казахов" выступают те,

Ну это как посмотреть.... казахи тоже не все из одного теста... даже и тесто может быть одно, а джузы разные, что гораздо важнее...
  SwissCat свой человек18.12.06 15:51
18.12.06 15:51 
in Antwort serge-j 18.12.06 15:05
В ответ на:
поэтому наверное и русаки друг друга русаками называют,

Ну это наверно те кого за версту видно, кто они и откуда.... пацаны лохматые и девки размалеванные... а как таких еще величать? Очень подходящее слово...
Nufandorin знакомое лицо18.12.06 17:35
Nufandorin
18.12.06 17:35 
in Antwort serge-j 13.12.06 21:24
Ну, замечательно! Здорово! Вы, наверное, приехали сюда в Германию, в младенческом возрасте, поэтому и считаете Германию родиной. Это нормально (предположительно). А у меня уже есть Родина - Казахстан. Отличная страна, отличный русский язык, что характерно. Мне Германия нроавится, а Родина - Казахстан. Меня не беспокоит, что кому-то он не нравится. Его проблемы.
Nufandorin знакомое лицо18.12.06 17:37
Nufandorin
18.12.06 17:37 
in Antwort SwissCat 18.12.06 15:35
Прошу прощения, жузы, а не джузы.
  serge-j местный житель18.12.06 17:55
18.12.06 17:55 
in Antwort Nufandorin 18.12.06 17:35
Все самечательно, но жить охото здесь
Казахстан конечно замечательная страна, и девушки там просто чудо
И я бы там жил с удовольствием, но родину хочу другую для себя, пусть казахи не обижаются, они мне даже вчемто симпотичней тех же русских.
Такого же мнения примерно минимум 40 000 человек каждый год.
  serge-j местный житель18.12.06 18:02
18.12.06 18:02 
in Antwort Nufandorin 18.12.06 17:35
Ну, замечательно! Здорово! Вы, наверное, приехали сюда в Германию, в младенческом возрасте
----------
я просто жил в разных Казахстанах, а вы только в одном. СССР я бы мог назвать родиной, севоднишний
расцветающий Казахстан, нет.
anabis2000 коренной житель18.12.06 18:07
anabis2000
18.12.06 18:07 
in Antwort Nufandorin 18.12.06 17:35, Zuletzt geändert 18.12.06 18:08 (anabis2000)
В ответ на:
А у меня уже есть Родина - Казахстан.

А в Казахстане все такие... русачки фигуристые?
Nufandorin знакомое лицо18.12.06 19:07
Nufandorin
18.12.06 19:07 
in Antwort anabis2000 18.12.06 18:07
А я не русачка!
Nufandorin знакомое лицо18.12.06 20:06
Nufandorin
18.12.06 20:06 
in Antwort Nufandorin 18.12.06 19:07
Ни в коем случае не хочу обидеть тех, кто считает себя русаком или чем-то в это роде. Кстати, в Казахстане приходилось слышать от людей, которые себя называют русаками, а главное, в Германию не собираются. Ничего обидного в этом не вижу.
  SwissCat свой человек18.12.06 21:23
18.12.06 21:23 
in Antwort Nufandorin 18.12.06 17:37
В ответ на:
Прошу прощения, жузы, а не джузы.

Спасибо....
Казакский язык - трудный язык...
Кель Балалар окелык! Так кажется?
anabis2000 коренной житель18.12.06 22:18
anabis2000
18.12.06 22:18 
in Antwort Nufandorin 18.12.06 20:06
В ответ на:
А я не русачка!

А как "нерусачка" в Германию попали?
В ответ на:
..... которые себя называют русаками, а главное, в Германию не собираются.

А вот об этом поподробнее, плз... Или боитесь конкуренции со стороны казахстанских дефчёнок?
W.Wert завсегдатай19.12.06 10:48
W.Wert
19.12.06 10:48 
in Antwort Ясный Сокол 13.12.06 19:06, Zuletzt geändert 19.12.06 10:54 (W.Wert)
Так может они для немцев русско-говорящие? Или именно русские? По этой логике тот, кто говорит по-немецки, то немцы? В Швейцарии вас так далеко пошлют, ну а Австрии чуть поближе.
Русак - это скорее тот, кто не может себя идентифицировать с какой-то национальностью, там немец, а у немцев русский, или вернее русак! Как раз в тему , так как что-то не полноценное в этом слышиться нормальному Русскому и Немцу.
Или просто возьмём "правила" образования жаргона - чем ниже образование, тем болше "обрезанных" слов (мощь то у "думалки спадает", а но и так всё ништяк и в ажуре).
  alltaihr знакомое лицо19.12.06 18:21
19.12.06 18:21 
in Antwort W.Wert 19.12.06 10:48
В ответ на:
Т
ак может они для немцев русско-говорящие? Или именно русские? По этой логике тот, кто говорит по-немецки, то немцы? В Швейцарии вас так далеко пошлют, ну а Австрии чуть поближе.[/цитата]
Естественно....Потому ,что для других те кто общается между собой по немецки -для окружающих немец ...
Если в Каире трое говорят между собой по немецки , то Арабу по барабану австриец немец или швейцарец это , первое что он скажет если узнает говор , что это немцы
Так же и я скажу вон арабы говорят , хотя там говорят египтянин с сирийцем
Вспомните- ка как назывют голландцы свой язык , и о какой крови говорит у них строка в их национальном гимне
А по поводу Русаков ... редко кто так себя обозначает из прибывших из бывшего СССР , так называют других своих бывших земляков
И Образование здесь не при чём
W.Wert завсегдатай19.12.06 21:10
W.Wert
19.12.06 21:10 
in Antwort alltaihr 19.12.06 18:21, Zuletzt geändert 19.12.06 21:12 (W.Wert)
Вот мне очень и смешно, когда немцы приезжих Украинцев (просто к примеру) называют Русскими, подразумевая, что они именно из России, а не из Украины! Также с Грузинами, Азербайджанцами и т.д., приэтом весь негатив почему-то вешается на Россию, а не на Украину, Грузию, и т.п. То есть, они остаются "чистыми", а Россия как всегда "виновата" - супер логика, не находите?
А за Русака, я уже сказал, в этом слове слышиться слишком непрятный оттенок, кому надо, то понимает это.
В ответ на:
редко кто так себя обозначает из прибывших из бывшего СССР , так называют других своих бывших земляков

здесь подправлю - из прибывших из России почти никто, из бывшего СССР (за исключением РСФСР) почти всегда. Образованность это ещё и умение правильно говорить на своём языке, Ристиш?
  alltaihr знакомое лицо19.12.06 21:44
19.12.06 21:44 
in Antwort W.Wert 19.12.06 21:10, Zuletzt geändert 19.12.06 21:48 (alltaihr)
В ответ на:
здесь подправлю - из прибывших из России почти никто, из бывшего СССР (за исключением РСФСР) почти всегда. Образованность это ещё и умение правильно говорить на своём языке, Ристиш?

Что это за такой особенный и шибко одарённый народ из России , чем же он отличается о других ?

Я родился и вырос в России, на Дальнем Востоке , в знаменитой области , а потом женился в Казахстане .. Что ,по вашему, сразу мой образовательный и умственный уровень упал ?
Мой старший брат родился в Одессе , потом поумнел ,когда переехали родители в Россию ? И опять сдурел , перехав Таджикистан ?
Да знаете ли вы ,любезный , что половина людей сюда прибывших немцев и родившихся до 60 годов или родилась в Казахстане , а потом отбывших в Россию , Прибалтику , Молдавию , на Кавказ или же родившихся в России и перебравшихся к родственникам в Казахстан или Среднею Азию
Причём Казахстан-Россия , Россия-Казахстан , это наиболее часто встречаемые варианты
Не надо здесь из себя городить ура-патриота России , лучше песенку спойте про Русское поле
Altwad патриот19.12.06 22:10
Altwad
19.12.06 22:10 
in Antwort W.Wert 19.12.06 21:10
В ответ на:
Вот мне очень и смешно, когда немцы приезжих Украинцев (просто к примеру) называют Русскими, подразумевая, что они именно из России, а не из Украины! Также с Грузинами, Азербайджанцами и т.д., приэтом весь негатив почему-то вешается на Россию, а не на Украину, Грузию, и т.п. То есть, они остаются "чистыми", а Россия как всегда "виновата" - супер логика, не находите?

W.Wert Вы уверенны в том что говорите?
Нет я конечно же встречал достаточно много русских ура патриотов из Казахстана, ни разу не бывшими в РФ и лъющими слёзы по матушке родине РФ. и желаюшими вернутся обратно туда где они никогда не были
Хорошо что таких всего небольшое патриотическое количество
к примеру, я сейчас с почты отправлял пару писем в РК и РФ, одно из них с уведомлением , думаю не надо объяснять в какой бардак отправилось застрахованное с уведомлением
W.Wert завсегдатай19.12.06 22:50
W.Wert
19.12.06 22:50 
in Antwort alltaihr 19.12.06 21:44, Zuletzt geändert 19.12.06 23:21 (W.Wert)
Видите ли у меня своё мнение, основанное на том, что я сам вижу, и немцев из Омска трудно не отличить от немцев из Казахстана, это так без обид и общим котлом.
Русак - не Русский !
W.Wert завсегдатай19.12.06 23:26
W.Wert
19.12.06 23:26 
in Antwort Altwad 19.12.06 22:10

Ой, обьясните пожалуйста, в какой бордак вы отправили своё письмо? А то вдруг я подумаю, что оно вам домой пошло, а там такой бардак, что если прямо в руки не дадут, то с почтового ящика забудут достать.
В ответ на:
W.Wert Вы уверенны в том что говорите?

вам бы так, в то что вы пишите...
  Vadik68 посетитель20.12.06 00:04
20.12.06 00:04 
in Antwort W.Wert 19.12.06 22:50
В ответ на:
основанное на том, что я сам вижу, и немцев из Омска трудно не отличить от немцев из Казахстана,

Всяких там москвичей и питерцев, как и прочее столичное и околостоличное гнилье тоже трудно не отличить. Ну и что? )))
В ответ на:
Русак - не Русский !

И это замечательно! Лучше быть русаком чем русским! ))
W.Wert завсегдатай20.12.06 00:12
W.Wert
20.12.06 00:12 
in Antwort Vadik68 20.12.06 00:04

Каждый выбирает сам...
  Vadik68 посетитель20.12.06 00:17
20.12.06 00:17 
in Antwort W.Wert 20.12.06 00:12
В ответ на:
Каждый выбирает сам...

Некоторые даже в грудь себя стучат и выпячивают свою "русскость" напоказ. Но это наверно от того что гордиться больше нечем. Вы сами случайно не из этих?
W.Wert завсегдатай20.12.06 00:32
W.Wert
20.12.06 00:32 
in Antwort Vadik68 20.12.06 00:17, Zuletzt geändert 20.12.06 00:41 (W.Wert)
А другие всё обсирают и всё своё ненавидит, и у себя дома_ тоже все виноваты. Я не прячу то, что я русский, и на немецкий при виде других "русАков" не перехожу, а ли наоборот, ни слова на "мове"! Вы сами не из этих будете?
Ну, а разговор о слове и "русаках", так?
  Vadik68 посетитель20.12.06 00:35
20.12.06 00:35 
in Antwort W.Wert 20.12.06 00:32, Zuletzt geändert 20.12.06 00:38 (Vadik68)
В ответ на:
А другие всё обсирают и всё своё ненавидит, и у себя дома тоже все виноваты. Я не прячу, что я русский, и на немецкий при виде других "русаков" не перехожу, али наоборот ни слова на "мове"Вы сами не из этих?

А как это будет по русски? А то читал читал но так и не постиг глубины Вашей мысли к сожалению. ((
W.Wert завсегдатай20.12.06 00:43
W.Wert
20.12.06 00:43 
in Antwort Vadik68 20.12.06 00:35

...и я про тех и про тоже, у них при виде других "русАков" память сразу отбивает и язык свой родной (тот что Мутерспрахе) забывают. Как говорится, на воре шапка горит?
  Vadik68 посетитель20.12.06 00:53
20.12.06 00:53 
in Antwort W.Wert 20.12.06 00:43, Zuletzt geändert 20.12.06 00:58 (Vadik68)
В ответ на:
...и я про тех и про тоже, у них при виде других "русАков" память сразу отбивает и язык свой родной (тот что Мутерспрахе) забывают.

Ну спасибо, пояснили! А то в предыдущем постинге Вы на каком то странном "муттерспрахе" решили поизъясняться, а его "не всем понимать" к сожалению. Сразу заметно когда истинный "расиянин" перед тобой, хрен поймешь с первой попытки!! )))
W.Wert завсегдатай20.12.06 01:01
W.Wert
20.12.06 01:01 
in Antwort Vadik68 20.12.06 00:53

Ну, теперь знаешь, пользуйся! Удачи, русак(так же вы себя назывли)!
  Vadik68 посетитель20.12.06 01:14
20.12.06 01:14 
in Antwort W.Wert 20.12.06 01:01
В ответ на:
Ну, теперь знаешь, пользуйся! Удачи, русак(так же вы себя назывли)!

А с каких это пор мы на "ты" ? На брудершафт вроде не пили . А, знаю, это все особенности русиянской культуры и воспитания? ))
W.Wert завсегдатай20.12.06 01:19
W.Wert
20.12.06 01:19 
in Antwort Vadik68 20.12.06 01:14, Zuletzt geändert 20.12.06 01:26 (W.Wert)
В ответ на:
так же вы себя

Вы много не пейте, даже на брудершафт
  Vadik68 посетитель20.12.06 01:31
20.12.06 01:31 
in Antwort W.Wert 20.12.06 01:19
В ответ на:
Вы много не пейте, даже на брудершафт

Не переживайте за меня! Напиваться до поросячего визга это всетаки ваше родное, исконное, русское! ))))
W.Wert завсегдатай20.12.06 01:37
W.Wert
20.12.06 01:37 
in Antwort Vadik68 20.12.06 01:31
А что это вы так обстрактно и множественно, у вас что, двоитисяся? Да, брудершафт во вторник, эт не рано ?
  Vadik68 посетитель20.12.06 01:41
20.12.06 01:41 
in Antwort W.Wert 20.12.06 01:37
В ответ на:
А что это вы так обстрактно и множественно, у вас что, двоитисяся?

Ну если у кого то и двоится то это у Вас. А иначе почему это Вы со мной во множественном числе разговариваете? )))
W.Wert завсегдатай20.12.06 01:44
W.Wert
20.12.06 01:44 
in Antwort Vadik68 20.12.06 01:41

Что, всё выдохся?
  Vadik68 посетитель20.12.06 01:59
20.12.06 01:59 
in Antwort W.Wert 20.12.06 01:44, Zuletzt geändert 20.12.06 02:10 (Vadik68)
В ответ на:
Что, всё выдохся?

Я что по Вашему, русскую грамматику обязан разьяснять "гордому Руссиянину" ? К примеру разницу между "Вы" и "вы" ? )))
Извините но Вы типичный представитель своего народа.И гордитесь на здоровье хотя бы этим! ))
Кстати, никто не способен так опорочить Россию за ее пределами как Вам подобные своим тупым ура - патриотизмом.
  Vadik68 посетитель20.12.06 02:02
20.12.06 02:02 
in Antwort alltaihr 19.12.06 21:44
В ответ на:
Не надо здесь из себя городить ура-патриота России , лучше песенку спойте про Русское поле

Ему бы все таки больше подошла песенка "Эх лапти" .
W.Wert завсегдатай20.12.06 02:20
W.Wert
20.12.06 02:20 
in Antwort Vadik68 20.12.06 01:59

Да причём здесь грамматика, что я имел ввиду, вы и так поняли. А если по грамматике спрашивать, то читайте свою писанину, Германинян вы наш, тире русАкЯкин - вы извините, эт так по вашей грамматике выходит.
Конечно типичный - и газ вы у нас таких типичных покупаете, и спутники свои тоже у нас запускаете, а в таблицу химическую нашу смотрите! Дальше продолжить? Я хоть и выражаться так витьевато не умею, зато и пить и работать мастер.

А вот вас тут уже и на личность потянуло - так идите спать тогда, раз у вас так стрессово. И смотрю вы всё стрелки на вы, да на вы (эт в смысле много, больше однного- по вашему миллионы ), переводите!? Вас не смущает, что вы с одним (1) человеком разговриваете?
W.Wert завсегдатай20.12.06 02:23
W.Wert
20.12.06 02:23 
in Antwort Vadik68 20.12.06 02:02

Вы к зеркалу сами-то извольте подойти!
Я то песню могу спеть, и про лапти, и про шашки! А вы сами то, что можете, бу да бу-бу?
W.Wert завсегдатай20.12.06 02:29
W.Wert
20.12.06 02:29 
in Antwort Vadik68 20.12.06 01:59
В ответ на:
Кстати, никто не способен так опорочить Россию за ее пределами как Вам подобные своим тупым ура - патриотизмом.

А что ето, Ура-патриотизм? Я к сожалению так про это ичего и не знаю. Вот наблюдаю например за вами - чего вы патриот, какой смысл для вас Родина? Сколько слов и словечек про Россию...
Скажите, где вы родились?
  Vadik68 посетитель20.12.06 02:30
20.12.06 02:30 
in Antwort W.Wert 20.12.06 02:20, Zuletzt geändert 20.12.06 02:38 (Vadik68)
В ответ на:
Конечно типичный - и газ вы у нас таких типичных покупаете, и спутники свои тоже у нас запускаете, а в таблицу химическую нашу смотрите! Дальше продолжить?

Конечно продолжайте, повеселите еще если не в тягость! А главное рентгеновский аппарат не забудьте упомянуть, который Иван Грозный изобрел ("Я тебя подлеца насквозь вижу!" (с) )! ))
В ответ на:
не умею, зато и пить и работать мастер.

А вот это я Вам даже верю, особенно первое. Ну и как, разбирает тоска по родине после литра выпитой? И чего Вас только на чужбину потянуло, любимая Родина так нуждается в умеющих не только пить но и работать.
  Vadik68 посетитель20.12.06 03:04
20.12.06 03:04 
in Antwort W.Wert 20.12.06 02:23
В ответ на:
Я то песню могу спеть, и про лапти, и про шашки! А вы сами то, что можете, бу да бу-бу?

Браво Маэстро!! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
golma1 злая мачеха20.12.06 08:57
golma1
20.12.06 08:57 
in Antwort Vadik68 20.12.06 03:04
Какой интересный у Вас диалог получился. Жаль, что сплошной флейм.
W.Wert, Vadik68 - ban
Altwad патриот20.12.06 10:28
Altwad
20.12.06 10:28 
in Antwort W.Wert 19.12.06 23:26
В ответ на:
Ой, обьясните пожалуйста, в какой бордак вы отправили своё письмо?

Нет, ну нельзя же таким безграмотным быть и не знать в каком бардаке кухарки и шпиёны управляют гос-вом?
W.Wert завсегдатай21.12.06 16:08
W.Wert
21.12.06 16:08 
in Antwort Altwad 20.12.06 10:28
Блин, не уж то в Германии? А вы кто по профессии?
W.Wert завсегдатай21.12.06 16:11
W.Wert
21.12.06 16:11 
in Antwort golma1 20.12.06 08:57
Диалог содержательный, как в том анегдоте:
Больной после операции:
- Доктор, я на скрипке играть буду?,
- Конечно будете!
- Странно, раньше не играл...

Altwad патриот21.12.06 18:29
Altwad
21.12.06 18:29 
in Antwort W.Wert 21.12.06 16:08
В ответ на:
Блин, не уж то в Германии? А вы кто по профессии?

вот чем мне нравится Германия, так это тем что тут вопросы не по теме задавть есть верх неприличия и некультурности.
  redbull3000 завсегдатай21.12.06 21:18
21.12.06 21:18 
in Antwort Altwad 21.12.06 18:29
В ответ на:
вот чем мне нравится Германия, так это тем что тут вопросы не по теме задавть есть верх неприличия и некультурности.

Не только в Германии но в любой стране цивилизованной. )
Понаехали блин! ))
oldwalker коренной житель22.12.06 14:23
oldwalker
22.12.06 14:23 
in Antwort =Egor= 18.12.06 08:59
В ответ на:
Так вот я для себя установил, что этим занимаются водители, то есть "подрабатывают" для себя. А удивляет меня больше всего то, что большинство взрослых людей не понимают таких очевидных вещей и не борются с этим, а предпочитают тупо подчиняться.
На автобусах в основном ездят люди с навьюченными баулами и Бог знает чего у них там.... Для примера: я лично передавал с водилами автобуса в Саратов сумку с коленвалом и др. запчастями весом в 50кг. Они сразу предупредили, что они её через КП не потащат, но если "отстегнут" таможникам по 10 евро - досмотра возможно не будет. Пришлось найти пассажира который в случае досмотра согласться перетащит её через КП за 10 евро.
Чего же тут ненормального?
З.Ы. Кстати, новые электротовары подлежат 30% пошлиной за ввоз. Так вот и подумайте чего дешевле.
Wladdi! свой человек27.12.06 17:36
Wladdi!
27.12.06 17:36 
in Antwort =Egor= 28.11.06 14:22
В ответ на:
Что касается коренных немцев, то слово это не от них. В немецком языке его нет. Есть слово Russe, абсолютно нормальное слово. В русском языке есть слово "русский". Руссак - это уже жаргон, причем некрасивый. Можно, к примеру, сказать слесарь, а можно слесарюга. Чувствуете разницу в смысловых оттенках? Вот так же и со словом руссак. Но если для Вас это нормально - это, конечно, Ваше дело.

русский язык потому и великий и могучий, что у нас огромный сленг! Этим тоже наверное можно гордиться! Ну а мы собой в Германии сильно гордиться пока не можем - вот и "русскаки"
на днях слышала новый термин по отношению к участку автобана, где нет ограничения скорости: "беспределка" ! класс!
умница и красавица
умница и красавица
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle