Вход на сайт
"Руссак" - что за слово?
28.11.06 08:52
Ветка закрыта 28.11.06 12:49 (golma1)
Хочу предложить для обсуждения такую тему (возникла на другом форуме). Слышу вот часто от русскоговорящих в Германии руссак, руссак... Так, вроде, называют здесь приезжих из России или стран бывшего Союза. Лично я терпеть не могу это слово. Во-первых, звучит как-то грубо, а, во-вторых, имеет явно негативный оттенок. Но больше всего меня удивляет, что сами люди себя так называют. Прямо какая-то добровольно признаваемая ущербность. Хотелось бы знать мнение других людей. Что вы понимаете под этим словом и нормально ли вы к этому относитесь? Может ли уважающий себя человек позволять себя так называть?
- группа специально для девочек и их женских тем
28.11.06 08:59
в ответ =Egor= 28.11.06 08:52
А чем вас ущемляет?? Думаю на такие мелочи не стоит обращать внимание и не забивать себе голову лишними пустяками)))
28.11.06 09:58
в ответ Эстерлита 28.11.06 09:53
Ой и не углублятесь, лично я по крови только на четверть русский и очень этим горжусь и горжусь что я умею разговаривать на русском языке и родина моя большая и красивая
ее можно сравнить с красивой женшиной и только импотент может сказать что она толстая, если у нее грудь большая, потомучто не может)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ее можно сравнить с красивой женшиной и только импотент может сказать что она толстая, если у нее грудь большая, потомучто не может)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
28.11.06 10:02
Я сам не слышал, но "русская ученная, трудящаяся на немецкую науку" доказывала с пеной у рта мне здесь как то , что так якобы принято обзывать ауссидлеров.... причем с одним "с"... русак
В ответ на:
Слышу вот часто от русскоговорящих в Германии руссак, руссак...
Слышу вот часто от русскоговорящих в Германии руссак, руссак...
Я сам не слышал, но "русская ученная, трудящаяся на немецкую науку" доказывала с пеной у рта мне здесь как то , что так якобы принято обзывать ауссидлеров.... причем с одним "с"... русак
28.11.06 10:05
в ответ SwissCat 28.11.06 10:02
Неважно, с одним "с" или с двумя. Смысл один и тот же. Но здесь не только аусзидлеров так называют. Это как бы обобщенный термин для всех русскоязычных. Я это слово никогда не употреблял и мне не нравится, когда кто-то так говорит.
- группа специально для девочек и их женских тем