Login
понаехавшие платят
26.11.06 09:34
in Antwort Bastler 26.11.06 09:16
Какая разница что назвать брехн╦й? Результат иследований или метододику . В любом раскладе будет брехня.
Работодателям и власть имущим нужна очередь из безработных, поэтому и заполоняют страну иностранцами, готовых работать за низкую зарплату, за которую не будет работать ниодин себя уважающий человек.
Работодателям и власть имущим нужна очередь из безработных, поэтому и заполоняют страну иностранцами, готовых работать за низкую зарплату, за которую не будет работать ниодин себя уважающий человек.
26.11.06 09:40
in Antwort -Archimed- 26.11.06 09:34
Да вышла им пересройка боком. Скоро к уровню России скатятся... Эх,как представлю себе.... Стоит у русского консульства толпа из которой 50% коренные немцы и еще 50% онемеченные и все обратно в Россею просятся. А чиновники им так вежливо: "А каковы у Вас знания русского, мой Херр?". Мечты, мечты... 

26.11.06 09:50
in Antwort -Archimed- 26.11.06 09:34
В ответ на:
заполоняют страну иностранцами, готовых работать за низкую зарплату, за которую не будет работать ниодин себя уважающий человек.
Иностранцы тоже люди, причем очень многие себя таааак уважают...заполоняют страну иностранцами, готовых работать за низкую зарплату, за которую не будет работать ниодин себя уважающий человек.
Не учи отца. I. Bastler
26.11.06 09:53
Вот именно мечты. А пока наоборот, чиновники интерисуются знанием НЕМЕЦКОГО языка.
Ну может так лет через Петьдесят...исполнится мечата идиота.
in Antwort Takitano 26.11.06 09:40
В ответ на:
Мечты, мечты...
Мечты, мечты...
Вот именно мечты. А пока наоборот, чиновники интерисуются знанием НЕМЕЦКОГО языка.
Ну может так лет через Петьдесят...исполнится мечата идиота.

26.11.06 11:02
Пардон, конечно, что встреваю. Но откуда у Вас данные, что германское правительство именно завозит и именно дешёвую рабочую силу? Кораблями там, или поездами? Если Вы имеете ввиду простителей политического убежища, то их всего лишь пара десятков тысяч человек и работать им не разрешено. То, что поляки презжают работать, так это следствие расширения ЕС. Их тоже, кстати, немного. Преимущественно на полях и на бойнях.
Так что Вы конкретно подразумеваете под "завозом дешёвой рабочей силы"?
in Antwort Пух 26.11.06 03:51
В ответ на:
Все это хорошо рассказали. Только зачем завозить дешевую рабочию силу если она тут, под боком есть. В виде 5 млн. безработных.
Все это хорошо рассказали. Только зачем завозить дешевую рабочию силу если она тут, под боком есть. В виде 5 млн. безработных.
Пардон, конечно, что встреваю. Но откуда у Вас данные, что германское правительство именно завозит и именно дешёвую рабочую силу? Кораблями там, или поездами? Если Вы имеете ввиду простителей политического убежища, то их всего лишь пара десятков тысяч человек и работать им не разрешено. То, что поляки презжают работать, так это следствие расширения ЕС. Их тоже, кстати, немного. Преимущественно на полях и на бойнях.
Так что Вы конкретно подразумеваете под "завозом дешёвой рабочей силы"?
26.11.06 13:27
Пардон конечно, но идет чисто теоритический спор. Выгоден ли государству работающий эмигрант, если в стране большая безработица.
А вы как думаете?
А о том, завозят или нет спору пока вроде не было.
in Antwort tuv 26.11.06 11:02
В ответ на:
Но откуда у Вас данные, что германское правительство именно завозит и именно деш╦вую рабочую силу?
Но откуда у Вас данные, что германское правительство именно завозит и именно деш╦вую рабочую силу?
Пардон конечно, но идет чисто теоритический спор. Выгоден ли государству работающий эмигрант, если в стране большая безработица.
А вы как думаете?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.11.06 13:45
Нет, конечно, спора, есть только Ваше голословное утверждение.
Думаю, что без иммиграции и ,впрямь, не обойтись. Только она палка о двух концах - кап. экономика, как известно, развивается циклически. Если сегодня возникает потребность в специалистах одного профиля, их можно, конечно, попытаться зазвать из-за границы (как пару лет назад программистов, к примеру), они прибывают в страну, начинают работу (привозят и семью, дети идут в школу). А потом раз - и нет потребности в этих специалистах, насытился рынок. Немало из них теряет работу. Что делать? Дети уже по 3-5 лет проучились в немецкой школе, родного письменного языка не всегда знают. Люди и пытаются всяким правдами и неправдами удержаться. Я их понимаю. Если им сразу давать гражданство, как планирует правительство, то и это не гарантия их пожизненной занятости и безусловной лояльности новой родине.
К тому же, политика привлечения "мозгов" из других стран, на мой взгляд, не совсем справедливая. Чтобы обучить, скажем, врача в любом государстве нужны десятки тысяч долларов. Отучится такой молодой специалист и махнёт на Запад. Вот и получит его Запад бесплатно, не вкладывая ни цента в его образование.
А вот если совершенно теоретически, то выгода привлечения классных специалистов из-за рубежа, конечно есть. Они будут участвовать в развитии высокотехнологичных продуктов, для производства которых и могут возникнуть новые рабочие места. В теории. На практике же, как мне кажется, высокотехнологичное производство требует минимального колиичества обслуживающего персонала (пр-во микрочипов, например). Потому и безработных не станет намного меньше. Применение им может найтись, разве что,
в сфере обслуживания в местах компактного проживания "импортированых мозгов".
in Antwort Пух 26.11.06 13:27
В ответ на:

В ответ на:
А вы как думаете?
А вы как думаете?
Думаю, что без иммиграции и ,впрямь, не обойтись. Только она палка о двух концах - кап. экономика, как известно, развивается циклически. Если сегодня возникает потребность в специалистах одного профиля, их можно, конечно, попытаться зазвать из-за границы (как пару лет назад программистов, к примеру), они прибывают в страну, начинают работу (привозят и семью, дети идут в школу). А потом раз - и нет потребности в этих специалистах, насытился рынок. Немало из них теряет работу. Что делать? Дети уже по 3-5 лет проучились в немецкой школе, родного письменного языка не всегда знают. Люди и пытаются всяким правдами и неправдами удержаться. Я их понимаю. Если им сразу давать гражданство, как планирует правительство, то и это не гарантия их пожизненной занятости и безусловной лояльности новой родине.
К тому же, политика привлечения "мозгов" из других стран, на мой взгляд, не совсем справедливая. Чтобы обучить, скажем, врача в любом государстве нужны десятки тысяч долларов. Отучится такой молодой специалист и махнёт на Запад. Вот и получит его Запад бесплатно, не вкладывая ни цента в его образование.
А вот если совершенно теоретически, то выгода привлечения классных специалистов из-за рубежа, конечно есть. Они будут участвовать в развитии высокотехнологичных продуктов, для производства которых и могут возникнуть новые рабочие места. В теории. На практике же, как мне кажется, высокотехнологичное производство требует минимального колиичества обслуживающего персонала (пр-во микрочипов, например). Потому и безработных не станет намного меньше. Применение им может найтись, разве что,
в сфере обслуживания в местах компактного проживания "импортированых мозгов".
26.11.06 14:02
Моего утверждения тоже нет. Есть только Ваши глюки
Я конечно понимаю, воскресенье, отдых, можно расслабиться, принять дозу...
Надо ли только в таком состоянии на форум?
in Antwort tuv 26.11.06 13:45
В ответ на:
Моего утверждения тоже нет. Есть только Ваши глюки

Надо ли только в таком состоянии на форум?

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
26.11.06 14:12
Вот я Вам, Пухи не советую таком состоянии на форум. И за руль, тоже, пожалуйста, не садитесь.
in Antwort Пух 26.11.06 14:02
В ответ на:
Надо ли только в таком состоянии на форум
Надо ли только в таком состоянии на форум
Вот я Вам, Пухи не советую таком состоянии на форум. И за руль, тоже, пожалуйста, не садитесь.

26.11.06 14:34
in Antwort tuv 26.11.06 14:12
А вы дали цитатку, где я утверждаю, что Германия ввозит рабочую силу...
Нет, ну оставайтесь тогда со своими пъяными глюками.
Походу можете извиниться передо мной.
Дадите цитатку, я извинюсь.
Нет, ну оставайтесь тогда со своими пъяными глюками.
Дадите цитатку, я извинюсь.
26.11.06 14:37
in Antwort Пух 26.11.06 14:34
26.11.06 14:54
in Antwort Bastler 26.11.06 14:37
Ну по теме, так по теме! М.В. Ломоносов, что говорил: Если где-то прибудет, значит в другом месте убудет. Плательщиков все больше, а денег в казне все меньше.
Взять Америку, чем больше узников совести туда, в свое время выехало, тем крепче стала в штатах "русская мафия".
Взять Америку, чем больше узников совести туда, в свое время выехало, тем крепче стала в штатах "русская мафия".
26.11.06 15:03
, ближе не нашли. Насчет дорого то-же относительно, если учесть производительность и гибкость.
in Antwort Пух 26.11.06 03:51
В ответ на:
Только зачем завозить дешевую рабочию силу если она тут, под боком есть. В виде 5 млн. безработных.
А ляйарбайтеры, к вашему сведению, часто для фирмы обходяться дороже своих работников
Среди безработных не так много квалифицированных спецов, или они есть, да в другом регионе. У нас, к примеру, есть из Кобленца и из Ляйпцига ляйщики Только зачем завозить дешевую рабочию силу если она тут, под боком есть. В виде 5 млн. безработных.
А ляйарбайтеры, к вашему сведению, часто для фирмы обходяться дороже своих работников

26.11.06 15:19
in Antwort alte Wolf 26.11.06 15:03
С производительностью спорить не стану. Приходилось в Берлине наблюдать 2 турков, с тачкой, экскаватором и двумя транспортерами. Тачка для того, чтобы в нее экскаватор грунт наваливал.
А вот с гибкостью!? Тебе, как я помню электричество ближе, ты паяльноком на жизнь зарабатывал.
Допустим, что все провода будут одного цвета!
А вот с гибкостью!? Тебе, как я помню электричество ближе, ты паяльноком на жизнь зарабатывал.

26.11.06 18:16
in Antwort Bastler 26.11.06 09:16
"Методика" его иследования напоминает тот витц у Ричи , помните ?
Вообшем наслушавшись , что можно много экономить заказал он новый тариф в телекоме и стал звонить день и ночь в надежде на экономии разбогатететь...
Вообшем наслушавшись , что можно много экономить заказал он новый тариф в телекоме и стал звонить день и ночь в надежде на экономии разбогатететь...
26.11.06 18:40
, кроме телефонных. Ну к 80м стали с нумерацией появляться
. А насчет гибкости - орлы наши плачут по старым временам, когда они один шкаф месяц (!!!!) проверяли, каждый модуль гоняли по всем параметрам, а теперь то и надо нашпиговать, включить, программу загнать и погонять сутки, так они к норме 8ч еще пару часов прихватывать ухитряются
, а если что полетело, так еще четыре, типа тяму не хватило сразу найти
, при их-то опыте, да им эту работу уже нужно левой пяткой в темноте делать, а не за минуты торговаться, ну вот теперь доторговались,
работу ищут. Когда я им эти шкафы на конвейер поставил, и начал за 4 ч штамповать они почти всерьез пообещали темную сделать
, а то, что давно пора самим так работать, даже не подумали.
in Antwort msn1 26.11.06 15:19
В ответ на:
А они и были в СССР одного цвета Допустим, что все провода будут одного цвета!

26.11.06 19:43
Пух, есть ли такие слова на свете, что могли бы выразить всю глубину моего раскаяния перед Вами?
in Antwort Пух 26.11.06 14:34
В ответ на:
Пух, есть ли такие слова на свете, что могли бы выразить всю глубину моего раскаяния перед Вами?

26.11.06 22:27
к 1.
приток работающих иммигрантов по определнию процесс саморегулирующийся : пока есть работа - есть приток работающих иммигрантов...
Таким образом пункт первый " ...Еще большую безработицу..." оста╦тся незатронутым ...
к 2.
наличие рабочего места с низкой зарплатой и работающего за эту зарплату выгодно для государства.
Потеря рабочего места (в том числе из-за дороговизны на╦много работника) убыточна для государства.
(Вы конечно можете утверждать, что это благо. Но я сильно сомневаюсь.
)
Безработный, под прелогом низкой зарплаты не пожелавший занять вакансию, и в первом и во втором случае оста╦тся неизменной/константной величиной..
in Antwort Пух 25.11.06 20:59
В ответ на:
Приток работающих эмигрантов в страну с большой безработицей означает
1. Еще большую безработицу
2. Снижение зарплаты для работающих как следствие конкуренции дешевой импортной рабсилы.
Приток работающих эмигрантов в страну с большой безработицей означает
1. Еще большую безработицу
2. Снижение зарплаты для работающих как следствие конкуренции дешевой импортной рабсилы.
к 1.
приток работающих иммигрантов по определнию процесс саморегулирующийся : пока есть работа - есть приток работающих иммигрантов...
Таким образом пункт первый " ...Еще большую безработицу..." оста╦тся незатронутым ...
к 2.
наличие рабочего места с низкой зарплатой и работающего за эту зарплату выгодно для государства.
Потеря рабочего места (в том числе из-за дороговизны на╦много работника) убыточна для государства.
(Вы конечно можете утверждать, что это благо. Но я сильно сомневаюсь.

Безработный, под прелогом низкой зарплаты не пожелавший занять вакансию, и в первом и во втором случае оста╦тся неизменной/константной величиной..
27.11.06 09:55
Это по вашему опрределению... Какое к чёрту может быть саморегулирование , если приехавшие получают сразу поддержку ( а многие именно и-за неё и едут ) от государства ?
В 1991 году заехало в Германиию по различным причинам ,не считая переселенцев(евреев и немцев из "Союза") , более миллиона! В 1992, опомнившись , обе партии пришли к компромиссу - приняли закон ограничивший этот приток - А вы тут про саморегулирование
Да открой границы всем желающим и оставь социал , через месяц здесь вся Гана будет жить ...
in Antwort Зияющие высотЫ 26.11.06 22:27
В ответ на:
Таким образом пункт первый " ...Еще большую безработицу..." остаётся незатронутым ..
.приток работающих иммигрантов по определнию процесс саморегулирующийся : пока есть работа - есть приток работающих иммигрантов...
Таким образом пункт первый " ...Еще большую безработицу..." остаётся незатронутым ..
Это по вашему опрределению... Какое к чёрту может быть саморегулирование , если приехавшие получают сразу поддержку ( а многие именно и-за неё и едут ) от государства ?
В 1991 году заехало в Германиию по различным причинам ,не считая переселенцев(евреев и немцев из "Союза") , более миллиона! В 1992, опомнившись , обе партии пришли к компромиссу - приняли закон ограничивший этот приток - А вы тут про саморегулирование
Да открой границы всем желающим и оставь социал , через месяц здесь вся Гана будет жить ...
Когда Корейский Князь
гуляет , деньга роли не играет
27.11.06 10:05
Ну выгодно ,положим, иметь дещёвую рабочую силу не "директ" государству (здесь вы ошибаетесь - чем больше "арбайтнемер" получает , тем больше он платит налога государству ), а фирмам ,они то при помоши всяких послаблений со стороны налоговой политики государства ,благодаря своим лоббистам , почти не платят налога !)
Выгодна фирмам ,зачастую судьба которых зависит от франкфурктской, лондонской и нью- йоркской бирж ( чем больше они выкидывают работников , тем выше их акция !
)
Ну, а те ,которых вы называете неизменной , константной величиной , очень радуются такому государству , которое создаёт такие условия да ещё "завозит" ему конкуренцию на рынке труда в виде дешевой рабочей силы
in Antwort Зияющие высотЫ 26.11.06 22:27, Zuletzt geändert 27.11.06 10:16 (Ясный Сокол)
В ответ на:
Потеря рабочего места (в том числе из-за дороговизны наёмного работника) убыточна для государства.
(Вы конечно можете утверждать, что это благо. Но я сильно сомневаюсь. )
Безработный, под прелогом низкой зарплаты не пожелавший занять вакансию, и в первом и во втором случае остаётся неизменной/константной величиной..
Потеря рабочего места (в том числе из-за дороговизны наёмного работника) убыточна для государства.
(Вы конечно можете утверждать, что это благо. Но я сильно сомневаюсь. )
Безработный, под прелогом низкой зарплаты не пожелавший занять вакансию, и в первом и во втором случае остаётся неизменной/константной величиной..
Ну выгодно ,положим, иметь дещёвую рабочую силу не "директ" государству (здесь вы ошибаетесь - чем больше "арбайтнемер" получает , тем больше он платит налога государству ), а фирмам ,они то при помоши всяких послаблений со стороны налоговой политики государства ,благодаря своим лоббистам , почти не платят налога !)
Выгодна фирмам ,зачастую судьба которых зависит от франкфурктской, лондонской и нью- йоркской бирж ( чем больше они выкидывают работников , тем выше их акция !

Ну, а те ,которых вы называете неизменной , константной величиной , очень радуются такому государству , которое создаёт такие условия да ещё "завозит" ему конкуренцию на рынке труда в виде дешевой рабочей силы