Вход на сайт
Гордость, высокомерие, комплексы
26.11.06 10:33
То, что мы все являемся эгоистами, думаю не нужно доказывать.
Распознать свой эгоизм вовремя и преобразить его, либо выразить открыто, но не задевая чрезмерно других людей - большое искусство.
Скрывать от самого себя свой эгоизм - большая глупость.
Чем масштабнее у человека комплекс неполноценности, тем больше ему приходится прилагать усилий, чтобы быть лучше других. Соответственно тем больше стрессов в нем нагнетается и тем больше вероятности получить физическую либо душевную болезнь.
Доказывать свои положительные качества другим людям - есть попытка скрыть тайное понимание, что на самом деле ты плохой. Стремление стать хорошим любой ценой приводит к стрессу и раздвоению личности. Ибо упертое доказывание чего либо, даже самому себе - это попытка скрыть свои комплексы.
Что же лежит в основе нашей гордости? Зачем она нам? То ли это качество, что делает нас более здоровыми, более счастливыми? Заметьте - не делает нас ЛУЧШЕ, а просто позволяет нас быть самими собой и не переживать, если это кого-то не устраивает.
Гордые бывают разные:
одиним гордым есть чем гордиться,
другим - гордиться нечем.
Первую группу (по Лууле Виилма) характеризует решительное, демонстративное, великодушное прощение, являющееся на деле пустым звуком.
Вторую группу характеризует откровенное непрощение.
Думаю, что все мы в той или иной степени входим в эти группы.
Скажите, имеет ли для Вас лично смысл вообще разбираться в этих категориях, задумываться об этом, искать и распозновать свою гордость?
Я точно знаю, что другой человек не может выкопать во мне мое личное, выстраданное и синтезированное... Однако, я допускаю, что другой может быть моим невольным учителем, провоцируя то, что мне более всего неприятно во мне самой. Т.е. чего мы боимся и избегаем, то нас настигнет, как мы не прячемся от этого.
П.С.: Я не склонна забиваться в угол и зализывать раны от каких-либо незаслуженных ударов судьбы. Это прямой путь к жалости к себе. Жалость к себе - это разрастающаяся плесень, которая сведет личность в полурастительное состояние, не даст ей развиваться и извлекать уроки.
Спрятаться от того, что нам неприятно - невозможно. Чем больше мы прячемся, тем сильнее и концентрированнее удар мы получаем.
Распознать свой эгоизм вовремя и преобразить его, либо выразить открыто, но не задевая чрезмерно других людей - большое искусство.
Скрывать от самого себя свой эгоизм - большая глупость.
Чем масштабнее у человека комплекс неполноценности, тем больше ему приходится прилагать усилий, чтобы быть лучше других. Соответственно тем больше стрессов в нем нагнетается и тем больше вероятности получить физическую либо душевную болезнь.
Доказывать свои положительные качества другим людям - есть попытка скрыть тайное понимание, что на самом деле ты плохой. Стремление стать хорошим любой ценой приводит к стрессу и раздвоению личности. Ибо упертое доказывание чего либо, даже самому себе - это попытка скрыть свои комплексы.
Что же лежит в основе нашей гордости? Зачем она нам? То ли это качество, что делает нас более здоровыми, более счастливыми? Заметьте - не делает нас ЛУЧШЕ, а просто позволяет нас быть самими собой и не переживать, если это кого-то не устраивает.
Гордые бывают разные:
Первую группу (по Лууле Виилма) характеризует решительное, демонстративное, великодушное прощение, являющееся на деле пустым звуком.
Думаю, что все мы в той или иной степени входим в эти группы.
Скажите, имеет ли для Вас лично смысл вообще разбираться в этих категориях, задумываться об этом, искать и распозновать свою гордость?
Я точно знаю, что другой человек не может выкопать во мне мое личное, выстраданное и синтезированное... Однако, я допускаю, что другой может быть моим невольным учителем, провоцируя то, что мне более всего неприятно во мне самой. Т.е. чего мы боимся и избегаем, то нас настигнет, как мы не прячемся от этого.
П.С.: Я не склонна забиваться в угол и зализывать раны от каких-либо незаслуженных ударов судьбы. Это прямой путь к жалости к себе. Жалость к себе - это разрастающаяся плесень, которая сведет личность в полурастительное состояние, не даст ей развиваться и извлекать уроки.
Спрятаться от того, что нам неприятно - невозможно. Чем больше мы прячемся, тем сильнее и концентрированнее удар мы получаем.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.11.06 10:43
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 10:33
В русском языке есть два похожих по звучанию слова, но имеющий диаметрально противоположный смысл.
Гордость и гордыня.
Поставив знак плюс для гордости и минус для гордыни вс╦ становится в понимании самого себя на свои места.
Впрочем гордость-гордыня всего лишь одни из многих человеческих качеств и изучать а , главное, научиться различать их в самом себе, дело полезное и нужное.
Гордость и гордыня.
Поставив знак плюс для гордости и минус для гордыни вс╦ становится в понимании самого себя на свои места.
Впрочем гордость-гордыня всего лишь одни из многих человеческих качеств и изучать а , главное, научиться различать их в самом себе, дело полезное и нужное.
26.11.06 11:14
Да, гордыня - есть гордость доведенная до абсурда, высокомерие.
Однако я бы не стала ставить гордость и высокомерие на разные полюса..
Гордый человек стремиться к превосходству над кем-либо (причем порой даже в таких положительных человеческих проявлениях, как великодушие или личное благочестие, например). Гордый стремиться вознести себя, это некоторый вид перфекционизма. Гордому есть чем гордиться.
Человек высокомерный стремиться к победе над кем-либо с целью подчинить его себе, владеть им, манипулировать им. Высокомерный стремиться принизить другого, чтобы быть/казаться себе совершенным, сильным и т.п.. высокомерный гордиться тем, чего не имеет на самом деле.
Гордый человек стремиться к превосходству над кем-либо (причем порой даже в таких положительных человеческих проявлениях, как великодушие или личное благочестие, например). Гордый стремиться вознести себя, это некоторый вид перфекционизма. Гордому есть чем гордиться.
Человек высокомерный стремиться к победе над кем-либо с целью подчинить его себе, владеть им, манипулировать им. Высокомерный стремиться принизить другого, чтобы быть/казаться себе совершенным, сильным и т.п.. высокомерный гордиться тем, чего не имеет на самом деле.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.11.06 11:18
Знаете такое изречение: Горе от ума 
Мы можем спорить доказывать с пеной во рту что такое хорошо и что такое плохо.И будут множество различных мнений и доказательсв правоты. А вс╦ по одной причине нет правил
А нет правил нет и игры.
Читайте библию ,там и правила.
Прежде чем что то оспаривать,надо что то принять за аксиому ,а потом раскручивать различные теоремы.
Нет аксиомы нет доказательств.
И не надо ломать голову над тем ,что уже давно придумали.

Мы можем спорить доказывать с пеной во рту что такое хорошо и что такое плохо.И будут множество различных мнений и доказательсв правоты. А вс╦ по одной причине нет правил

Прежде чем что то оспаривать,надо что то принять за аксиому ,а потом раскручивать различные теоремы.
Нет аксиомы нет доказательств.

26.11.06 11:31
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 11:14
В ответ на:
Гордый человек стремиться к превосходству над кем-либо ... Гордый стремиться вознести себя
Нет, Вы перепутали чувства. Гордый человек стремиться к превосходству над кем-либо ... Гордый стремиться вознести себя
В ответ на:
Гордому есть чем гордиться
Вот это в точку. Гордому есть чем гордиться
В ответ на:
Сами же себе и ответили. Высокомерие не есть гордость.Человек высокомерный стремиться к победе над кем-либо с целью подчинить его себе, владеть им, манипулировать им. Высокомерный стремиться принизить другого, чтобы быть/казаться себе совершенным, сильным и т.п.. высокомерный гордиться тем, чего не имеет на самом деле.
Не учи отца. I. Bastler
26.11.06 14:34
Хорошо, я поясню.. Вы смешали в одну кучу несколько понятий, причем совершенно не относящихся к теме.
Знаю. И что?
Вы говорите о правилах, тогда как я прошу в теме обсуждать то, что непосредственно отражено в ее названии.
Так же Вы говорите, что правил нет.
Теперь Вы говорите, что правила есть.
Ваше последнее утверждение было бы очень уместно, в случае, если б я предложила обсудить изобретение велосипеда.
Личность же куда более многогранна, так же как и ее проявления.
Личность - это динамика, это процесс, а значит вопросы будут возникать ВСЕГДА, если вопросы не возникают - значит человек мертв.
В ответ на:
Знаю. И что?
В ответ на:
Мы можем спорить доказывать с пеной во рту что такое хорошо и что такое плохо.И будут множество различных мнений и доказательсв правоты. А всё по одной причине нет правил А нет правил нет и игры.
Мы можем спорить доказывать с пеной во рту что такое хорошо и что такое плохо.И будут множество различных мнений и доказательсв правоты. А всё по одной причине нет правил А нет правил нет и игры.
Вы говорите о правилах, тогда как я прошу в теме обсуждать то, что непосредственно отражено в ее названии.
Так же Вы говорите, что правил нет.
В ответ на:
Теперь Вы говорите, что правила есть.
В ответ на:
Ваше последнее утверждение было бы очень уместно, в случае, если б я предложила обсудить изобретение велосипеда.
Личность - это динамика, это процесс, а значит вопросы будут возникать ВСЕГДА, если вопросы не возникают - значит человек мертв.
26.11.06 14:35
Да, Вы правы. Скрывая свою гордость от себя самих и от других, мы расплатимся за это. Культивируя и пестуя свою же гордость - также расплатимся.
в ответ -Archimed- 26.11.06 11:55
В ответ на:
В жизни за вс╦ нужно платить. Только гордость нам да╦тся бесплатно, но это далеко ещ╦ не значит, что нам за свою гордость не прийд╦тся РАСПЛАТИТьСЯ - Иногда рабочим местом, иногда здоровьем, а иногда и самой жизнью
В жизни за вс╦ нужно платить. Только гордость нам да╦тся бесплатно, но это далеко ещ╦ не значит, что нам за свою гордость не прийд╦тся РАСПЛАТИТьСЯ - Иногда рабочим местом, иногда здоровьем, а иногда и самой жизнью
Да, Вы правы. Скрывая свою гордость от себя самих и от других, мы расплатимся за это. Культивируя и пестуя свою же гордость - также расплатимся.
26.11.06 14:38
в ответ АлексСевер 26.11.06 11:41
Алекс, называйте меня Саша, если Вам не трудно.. 
Нет. Я лишь говорю о том, что меня волнует в данный момент. Прежде всего лично в себе.
Хотелось бы обойтись профилактикой.

В ответ на:
вы вс╦ продолжаете заниматься препарированием духовного тела человека.
вы вс╦ продолжаете заниматься препарированием духовного тела человека.
Нет. Я лишь говорю о том, что меня волнует в данный момент. Прежде всего лично в себе.
В ответ на:
Под вашим острым скальпелем ничего не скроется!
Под вашим острым скальпелем ничего не скроется!
Хотелось бы обойтись профилактикой.

26.11.06 14:50
наверно вы имели ввиду все-таки не гордость, а гордыня. это больше подходит для черт характера. а гордость - это более социальное. можно гордиться своими и чужими достижениями, страной и т.д. а про людей, которых замучила гордыня, есть пословица. Задрал нос кочергой не достанешь
26.11.06 14:50
ВЫСОКОМЕРИЕ - Гордое и надменное поведение, отношение к кому-н.
В словаре по этике предлагается следующее определение: высокомерие - это отрицательное моральное качество, характеризующее неуважительно-презрительное, надменное отношение к другим людям (к отдельным личностям, определенным социальным слоям ), связанное с преувеличением своих собственных достоинств и себялюбием.
Синонимы: заносчивость, надменность, превосходство, кичливость.
Хорошая иллюстрация высокомерию - русская пословица: Мнениями высок, да делами низок.
Но корни все те же, что и у гордости, тщеславия, надменности, кичливости - разросшийся из-за собственных комплексов и нежелания анализировать свои мотивации и свое поведение - эгоизм.
в ответ Bastler 26.11.06 11:31
В ответ на:
Сами же себе и ответили. Высокомерие не есть гордость.
Сами же себе и ответили. Высокомерие не есть гордость.
ВЫСОКОМЕРИЕ - Гордое и надменное поведение, отношение к кому-н.
В словаре по этике предлагается следующее определение: высокомерие - это отрицательное моральное качество, характеризующее неуважительно-презрительное, надменное отношение к другим людям (к отдельным личностям, определенным социальным слоям ), связанное с преувеличением своих собственных достоинств и себялюбием.
Синонимы: заносчивость, надменность, превосходство, кичливость.
Хорошая иллюстрация высокомерию - русская пословица: Мнениями высок, да делами низок.
Но корни все те же, что и у гордости, тщеславия, надменности, кичливости - разросшийся из-за собственных комплексов и нежелания анализировать свои мотивации и свое поведение - эгоизм.
26.11.06 14:52
Все-таки я имела ввиду гордость.. Гордыня - гипертрофированная гордость, сродни высокомерию и кичливости.
Давайте на терминах не будем сильно зацикливаться. Можно толковать и так и этак, но по большому счету все мы понимаем, о чем собственно речь.
в ответ egi-eva 26.11.06 14:50
В ответ на:
наверно вы имели ввиду все-таки не гордость, а гордыня. это больше подходит для черт характера. а гордость - это более социальное. можно гордиться своими и чужими достижениями, страной и т.д. а про людей, которых замучила гордыня, есть пословица. Задрал нос кочергой не достанешь
Все-таки я имела ввиду гордость.. Гордыня - гипертрофированная гордость, сродни высокомерию и кичливости.
Давайте на терминах не будем сильно зацикливаться. Можно толковать и так и этак, но по большому счету все мы понимаем, о чем собственно речь.
26.11.06 16:03
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 15:37
Гордость есть ещ╦ и позитивная иногда ..категория.
А гордыня и особо высокомерие .. это эт-т похоже на бульдозер
который стальным ковш╦м насильно сгребает комплексы с дороги
индивидума.
Основная неприятность заключаеться в том , что сгреб╦нный мусорок
зачастую оста╦ться лежать на ... территории другого индивидума.
А гордыня и особо высокомерие .. это эт-т похоже на бульдозер
который стальным ковш╦м насильно сгребает комплексы с дороги
индивидума.
26.11.06 16:16
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 14:50
Вот как трактует понятия "гордости" и "гордыни" Википедия:
Гордость (лат. superbia) ? сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении ? поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране.
Гордыня - один из семи смертных грехов. Отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.
При крайнем проявлении гордыни грешник, даже осознавая другие свои грехи, может судить себя сам, подобно Иуде Искариоту, беря на себя то, что вправе лишь Бог, и совершать грех самоубийства. Согласно ряду работ христианских теологов, именно гордыня окочательно определила место Иуды в аду, поскольку даже после своего предательства он мог покаяться перед Господом.
Будучи человеком неверующим, вкратце выскажу свое мнение: Чувтства вобщем-то родственные, отличаются друг от друга лишь степенью силы (гордыня - чувство гараздо более сильное, однако при "злоупотреблении" и гордость также перерождается в фанатизм), а также тем, что гордыня, в отличии от гордости предполагает "неподсудность" ее имеющего, т.е. комплексы, как Вы совершенно справедливо отметили имеют место быть... Впрочем, кто от них избавлен?
Гордость (лат. superbia) ? сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении ? поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране.
Гордыня - один из семи смертных грехов. Отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.
При крайнем проявлении гордыни грешник, даже осознавая другие свои грехи, может судить себя сам, подобно Иуде Искариоту, беря на себя то, что вправе лишь Бог, и совершать грех самоубийства. Согласно ряду работ христианских теологов, именно гордыня окочательно определила место Иуды в аду, поскольку даже после своего предательства он мог покаяться перед Господом.
Будучи человеком неверующим, вкратце выскажу свое мнение: Чувтства вобщем-то родственные, отличаются друг от друга лишь степенью силы (гордыня - чувство гараздо более сильное, однако при "злоупотреблении" и гордость также перерождается в фанатизм), а также тем, что гордыня, в отличии от гордости предполагает "неподсудность" ее имеющего, т.е. комплексы, как Вы совершенно справедливо отметили имеют место быть... Впрочем, кто от них избавлен?
Не учи отца. I. Bastler
26.11.06 17:06
А задумались бы над библейским определением и все стало бы ясно без всяких там "степеней силы". Человек с гордостью способен на признание себе равным другого человека, а тот, кто с гордыней - нет. Этот поставит себя всегда выше других. Гордость есть самоуважение, а гордыня - презрение к окружающим. Кстати, из семи смертных грехов стоит на первом месте.
в ответ Bastler 26.11.06 16:16
В ответ на:
Будучи человеком неверующим, вкратце выскажу свое мнение: Чувтства вобщем-то родственные, отличаются друг от друга лишь степенью силы (гордыня - чувство гараздо более сильное, однако при "злоупотреблении" и гордость также перерождается в фанатизм), а также тем, что гордыня, в отличии от гордости предполагает "неподсудность" ее имеющего, т.е. комплексы, как Вы совершенно справедливо отметили имеют место быть...
Даже будучи человеком неверующим можно правильно интерпретировать это религиозное определение. А то получается очень размыто. Что значит "степень силы"? В чем степень сия измеряется? Один гордынь, два гордыня? Будучи человеком неверующим, вкратце выскажу свое мнение: Чувтства вобщем-то родственные, отличаются друг от друга лишь степенью силы (гордыня - чувство гараздо более сильное, однако при "злоупотреблении" и гордость также перерождается в фанатизм), а также тем, что гордыня, в отличии от гордости предполагает "неподсудность" ее имеющего, т.е. комплексы, как Вы совершенно справедливо отметили имеют место быть...
А задумались бы над библейским определением и все стало бы ясно без всяких там "степеней силы". Человек с гордостью способен на признание себе равным другого человека, а тот, кто с гордыней - нет. Этот поставит себя всегда выше других. Гордость есть самоуважение, а гордыня - презрение к окружающим. Кстати, из семи смертных грехов стоит на первом месте.
Всё проходит. И это пройдёт.
26.11.06 18:52
Мне все-таки кажется, что не гордость есть самоуважение, а чувство собственного достоинства - есть самоуважение.
в ответ Wladimir- 26.11.06 17:06
В ответ на:
Гордость есть самоуважение, а гордыня - презрение к окружающим. Кстати, из семи смертных грехов стоит на первом месте.
Гордость есть самоуважение, а гордыня - презрение к окружающим. Кстати, из семи смертных грехов стоит на первом месте.
Мне все-таки кажется, что не гордость есть самоуважение, а чувство собственного достоинства - есть самоуважение.
26.11.06 20:13
Я думаю, что все же нет.. те комплексы. которые мы хотим сгрести бульдозером гордыни вовсе не перекачевывают куда-то еще.. Они лишь прессуются, становятся как камень, уменьшаются в объеме (видимом), но уплотняются в массе.. Они остаются и в какой-то момент все равно произойдет взрыв..
Знаешь, я наверное вообще воздержусь сегодня от оценок что позитивно.. а также что плохо и что хорошо.. Просто гордость есть, она есть в каждом из нас, вот и все.. А вот что она в нас и в нашем поведении провоцирует - другой вопрос.
в ответ planethouse2003 26.11.06 16:03
В ответ на:
Я думаю, что все же нет.. те комплексы. которые мы хотим сгрести бульдозером гордыни вовсе не перекачевывают куда-то еще.. Они лишь прессуются, становятся как камень, уменьшаются в объеме (видимом), но уплотняются в массе.. Они остаются и в какой-то момент все равно произойдет взрыв..
В ответ на:
Знаешь, я наверное вообще воздержусь сегодня от оценок что позитивно.. а также что плохо и что хорошо.. Просто гордость есть, она есть в каждом из нас, вот и все.. А вот что она в нас и в нашем поведении провоцирует - другой вопрос.
А + Б = Любовь :)
26.11.06 20:14
вот это (или желание) .. так чувство или желание.. мне кажется есть разница.. Надо подумать.
в ответ Bastler 26.11.06 16:16
В ответ на:
вот это (или желание) .. так чувство или желание.. мне кажется есть разница.. Надо подумать.
26.11.06 20:17
Как воздействует на окружающих .. самолюбивый человек ?
какие импулься от него идут ?
Да другой и в н╦м то и есть разница.
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 20:13
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
гордость есть, она есть в каждом из нас, вот и все.. А вот что она в нас и в нашем поведении провоцирует - другой вопрос.
гордость есть, она есть в каждом из нас, вот и все.. А вот что она в нас и в нашем поведении провоцирует - другой вопрос.
Да другой и в н╦м то и есть разница.
26.11.06 20:27
Андрей, очень по разному это может выражаться.. Очень по разному.. Самолюбие, гордость может проявляться как раз не в том, что человек ведет себя как обиженный мальчик/девочка.. Тут очень тонкие материи.. Недавно вот была ветка об интеллигенции.. Скажем, человеку интеллигентному самолюбие (ну как же я же человек воспитанный, интеллигентный, гуманист) может в какой-то момент не позволить послать в з...цу обидчика, хама, манипулятора.. Ведь мы же все хорошие, правда, и нам хочется видеть в людях хорошее.. мы закрываем глаза на откровенные издевательства над нами, пытаемся всячески оправдать тех, кто это делает.. а по сути мы лишь тешим свою гордыню - гордыню быть великодушным человеком..
Доброжелательность - это хорошо.. Но тоже до определенного предела. Хотя шансов человеку вести себя порядочно можно дать несколько, но не бесконечно.
в ответ planethouse2003 26.11.06 20:17
В ответ на:
Андрей, очень по разному это может выражаться.. Очень по разному.. Самолюбие, гордость может проявляться как раз не в том, что человек ведет себя как обиженный мальчик/девочка.. Тут очень тонкие материи.. Недавно вот была ветка об интеллигенции.. Скажем, человеку интеллигентному самолюбие (ну как же я же человек воспитанный, интеллигентный, гуманист) может в какой-то момент не позволить послать в з...цу обидчика, хама, манипулятора.. Ведь мы же все хорошие, правда, и нам хочется видеть в людях хорошее.. мы закрываем глаза на откровенные издевательства над нами, пытаемся всячески оправдать тех, кто это делает.. а по сути мы лишь тешим свою гордыню - гордыню быть великодушным человеком..
Доброжелательность - это хорошо.. Но тоже до определенного предела. Хотя шансов человеку вести себя порядочно можно дать несколько, но не бесконечно.
26.11.06 23:36
высокомерие - это абсурд?
недружественная черта личности, так, но абсурд? 
полюса - точно, не разные, разные уровни, если вспомнить, что есть такие понятия, как содержание и форма его выражения
непонятно? гордость - значение, содержание, качество, высокомерие - одна из форм (одна из) выражения его...
понятие 'перфекционизм' имеет несколько иной смысл.
Хотя, безусловно, перфекционизм может быть присущ и гордому человеку...
Увлекаетесь популярной психологией?
Действительно, это может быть увлекательным 

В ответ на:
высокомерие - это абсурд?

В ответ на:
полюса - точно, не разные, разные уровни, если вспомнить, что есть такие понятия, как содержание и форма его выражения

непонятно? гордость - значение, содержание, качество, высокомерие - одна из форм (одна из) выражения его...
В ответ на:
Гордый стремиться вознести себя, это некоторый вид перфекционизма.
Гордый стремиться вознести себя, это некоторый вид перфекционизма.
понятие 'перфекционизм' имеет несколько иной смысл.

Хотя, безусловно, перфекционизм может быть присущ и гордому человеку...
Увлекаетесь популярной психологией?

26.11.06 23:51
В дальнейшем вс╦ же предпочел бы ознакомиться с доказательствами, иначе прид╦тся обозвать Вашу писанину наглым врань╦м.
И к тому же оскорбительным.
И не стыдно Вам такие глупости излагать?
В ответ на:
То, что мы все являемся эгоистами, думаю не нужно доказывать.
Это Вы так про себя самокритично пишите? Спасибо, я составил мнение о Вашей персоне.То, что мы все являемся эгоистами, думаю не нужно доказывать.
В дальнейшем вс╦ же предпочел бы ознакомиться с доказательствами, иначе прид╦тся обозвать Вашу писанину наглым врань╦м.
В ответ на:
Что же лежит в основе нашей гордости?
Это Вам лучше знать, что лежит в основе Вашей гордости. Не примазывайте к себе других.Что же лежит в основе нашей гордости?
В ответ на:
Жалость к себе - это разрастающаяся плесень, которая сведет личность в полурастительное состояние...
Сперва попробуйте из этого состояния выйти, а потом уже рассуждать о жалости...Жалость к себе - это разрастающаяся плесень, которая сведет личность в полурастительное состояние...
В ответ на:
Чепуха. Лепет
младенца. Может быть по возрасту Вы и взрослый человек, но в нравственном отношении - совершенный младенец.Спрятаться от того, что нам неприятно - невозможно. Чем больше мы прячемся, тем сильнее и концентрированнее удар мы получаем.
Сон разума рождает чудовищ (с)
27.11.06 00:00
Ну и чего же Вы так взбеленились? Оскорбителен кстати именно Ваш пост... или Вы этого не замечаете из за раздутой до безобразия "гордыни?
А Вам не стыдно женщине хамить?
"фу, какой грубиян! А еще прилично одет... " (с)
в ответ Derdiedas 26.11.06 23:51
В ответ на:
Ну и чего же Вы так взбеленились? Оскорбителен кстати именно Ваш пост... или Вы этого не замечаете из за раздутой до безобразия "гордыни?

В ответ на:

"фу, какой грубиян! А еще прилично одет... " (с)

27.11.06 00:04

На ДЕРа это вообще не похоже...
Была всего одна женщина на ДК, которая ему хамила...
Дер, практически, ей на хамство не отвечал...
А здесь вдруг ни с того ни с сего....

в ответ SwissCat 27.11.06 00:00
В ответ на:

На ДЕРа это вообще не похоже...
Была всего одна женщина на ДК, которая ему хамила...

А здесь вдруг ни с того ни с сего....

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.11.06 00:10
Популярно изЪяснялись лектора из общества знания!!!
И на том же уровне!!!
Про тему дискуссии пока оставим тему...
Модератороф звать не надо... Они сами придут неотвратимо со своими наказаниями... Но образ мыслей понятенн и знаком, мадам донна!!!

в ответ Don Rescue 27.11.06 00:02
В ответ на:
Я вас не понял. Что вам кажется противоречивым или способствующим вульгарной популяризации темы дискуссии?
Я вас не понял. Что вам кажется противоречивым или способствующим вульгарной популяризации темы дискуссии?
Популярно изЪяснялись лектора из общества знания!!!

Модератороф звать не надо... Они сами придут неотвратимо со своими наказаниями... Но образ мыслей понятенн и знаком, мадам донна!!!

27.11.06 00:13
Сперва врань╦, потом инсинуации, и теперь уже просто клевета!
Никому я не хамил, ответил резко но по существу вопроса.
Бред какой-то, детский сад. Вышла блондинка чушь нести, целовать е╦ за это?
И так уже уровень ДК ниже плинтуса.
Сегодня спрашивают "почему мы все дерьмо", что же будет потом?
Нет, дорогой Гашиш Марихуанович.
Может быть у них там гордыня, а у меня - честь.
И кто разницы не видит, нефиг выступать.
в ответ anabis2000 27.11.06 00:04
В ответ на:
А здесь вдруг ни с того ни с сего...
А здесь вдруг ни с того ни с сего...
Сперва врань╦, потом инсинуации, и теперь уже просто клевета!
Никому я не хамил, ответил резко но по существу вопроса.
Бред какой-то, детский сад. Вышла блондинка чушь нести, целовать е╦ за это?
И так уже уровень ДК ниже плинтуса.
Сегодня спрашивают "почему мы все дерьмо", что же будет потом?
Нет, дорогой Гашиш Марихуанович.
Сон разума рождает чудовищ (с)
27.11.06 00:27
помните старый анек про "хуавааатит"...
или ещё один про до сердца не достану, но по печени точно постучу...
Меня в тусовку с такими матерными анеками не возьмууут....
в ответ Don Rescue 27.11.06 00:21
В ответ на:
Вы здесь местный клоун? На каждом сайте есть... Поздравляю и прощайте, шутить будем в Тусовке
Вы здесь местный клоун? На каждом сайте есть... Поздравляю и прощайте, шутить будем в Тусовке
помните старый анек про "хуавааатит"...
или ещё один про до сердца не достану, но по печени точно постучу...

Меня в тусовку с такими матерными анеками не возьмууут....

27.11.06 01:00
Гордых нет! Их не бывает!
Саша, извините за такой необычный ответ!
До вашего вопроса, сам бы никогда так не подумал.
Проверил по математике-логике -- вывод именно таков. Сам обалдел!
p.s. Кстати, для обсуждения какого-то абстрактного понятия, очч нужно мнения филолога о происхождении самого слова. Помню как удивился истории слова "стимул". В мо╦м понимании оно ассоциировалось по другому.
p.p.s. Нужно мне доказывать свой вывод. У меня вс╦ получается многословно. А там нужно просто представить (вспомнить) "годого" и вывод сам появится.
В ответ на:
Гордые бывают разные:
Гордые бывают разные:

Саша, извините за такой необычный ответ!
До вашего вопроса, сам бы никогда так не подумал.
Проверил по математике-логике -- вывод именно таков. Сам обалдел!
p.s. Кстати, для обсуждения какого-то абстрактного понятия, очч нужно мнения филолога о происхождении самого слова. Помню как удивился истории слова "стимул". В мо╦м понимании оно ассоциировалось по другому.
p.p.s. Нужно мне доказывать свой вывод. У меня вс╦ получается многословно. А там нужно просто представить (вспомнить) "годого" и вывод сам появится.
ИМХО
27.11.06 01:11
скорее уж - историка.
Если вам нужны исторические сведения, то в отношении понятия ' гордый' они не имеют однозначного решения.
Есть интересное предположение, что среди славянских народов так называли насельных людей из города, не по нраву они им были. А чем - понятно,
видимо, по тому, какое значение это слово сейчас имеет?
в ответ АлексСевер 27.11.06 01:00
В ответ на:
Кстати, для обсуждения какого-то абстрактного понятия, очч нужно мнения филолога о происхождении самого слова.
Кстати, для обсуждения какого-то абстрактного понятия, очч нужно мнения филолога о происхождении самого слова.
скорее уж - историка.
Если вам нужны исторические сведения, то в отношении понятия ' гордый' они не имеют однозначного решения.
Есть интересное предположение, что среди славянских народов так называли насельных людей из города, не по нраву они им были. А чем - понятно,
27.11.06 01:19
Спасибо за инфо!
Очч похоже на правду. Город...гордый...городской.
Интересно, а каков немецкий аналог этого понятия? Его корни такие же (похожи)?
в ответ Don Rescue 27.11.06 01:11
В ответ на:
Спасибо за инфо!
Очч похоже на правду. Город...гордый...городской.
Интересно, а каков немецкий аналог этого понятия? Его корни такие же (похожи)?
ИМХО
27.11.06 01:19
в ответ АлексСевер 27.11.06 01:05
Это слово - перфекционизм - используется не как термин недавно, насколько мне известно. И не как термин оно обозначает стремление во всем быть лучше, доводить все до совершенства, а другой оттенок, негативный, - стремление казаться лучшим. Судя по тому, как часто оно употребляется,
и в каких текстах встречается, это связано вовсе не с гордостью, а с некоей социальной идеей-фикс успеха - казаться успешным.
Перфекционистами называют также людей, которые искренне хотят видеть все вокруг себя и в себе the best.
и в каких текстах встречается, это связано вовсе не с гордостью, а с некоей социальной идеей-фикс успеха - казаться успешным.
Перфекционистами называют также людей, которые искренне хотят видеть все вокруг себя и в себе the best.
27.11.06 01:26
штольц, насколько я знаю.
похожи на что? я не немецкий историк, но, если обратиться к логике, у немцев в истории земель должны быть совершенно иные соотношения между штольц'ами и бюргерами.
в ответ АлексСевер 27.11.06 01:19
В ответ на:
а каков немецкий аналог этого понятия?
а каков немецкий аналог этого понятия?
штольц, насколько я знаю.
В ответ на:
Его корни такие же (похожи)
Его корни такие же (похожи)
похожи на что? я не немецкий историк, но, если обратиться к логике, у немцев в истории земель должны быть совершенно иные соотношения между штольц'ами и бюргерами.

27.11.06 01:30
Понятие Perfektionism используется уже давно...
Казаться успешным не имеет с перфекционизмом ничего общего...
В негативном ракурсе перфекционизм употребляется как правило всегда в сочетании (и их оправдании) с мероприятиями по уменьшению затрат на качество продукции...
в ответ Don Rescue 27.11.06 01:19
В ответ на:
Это слово - перфекционизм - используется не как термин недавно, насколько мне известно.
Это слово - перфекционизм - используется не как термин недавно, насколько мне известно.
Понятие Perfektionism используется уже давно...
В ответ на:
Судя по тому, как часто оно употребляется,
Судя по тому, как часто оно употребляется,
В негативном ракурсе перфекционизм употребляется как правило всегда в сочетании (и их оправдании) с мероприятиями по уменьшению затрат на качество продукции...
27.11.06 01:36
Великолепно!
Вы - виртульная энциклопедия!
Вс╦ же обязательно выучу это слово. Красиво и значительно!
При этом всегда буду прав в опедел╦нных кругах общения!
- Поже будет дождь!
- Нет, маловероятно! Влияние перфекционизма не прекратилось!
- Неужели цены опять поднимут?
- Будем надеяться на перфекционизм!
Прям явно вижу как все замолкают и изумл╦нно и согласно кивают головой!
в ответ Don Rescue 27.11.06 01:19
В ответ на:
Это слово - перфекционизм - используется не как термин недавно, насколько мне известно. И не как термин оно обозначает стремление во всем быть лучше, доводить все до совершенства, а другой оттенок, негативный, - стремление казаться лучшим. Судя по тому, как часто оно употребляется,
Великолепно!
Вы - виртульная энциклопедия!

Вс╦ же обязательно выучу это слово. Красиво и значительно!
При этом всегда буду прав в опедел╦нных кругах общения!
- Поже будет дождь!
- Нет, маловероятно! Влияние перфекционизма не прекратилось!
- Неужели цены опять поднимут?
- Будем надеяться на перфекционизм!
Прям явно вижу как все замолкают и изумл╦нно и согласно кивают головой!

ИМХО
27.11.06 01:42
Уверены? Может быть это попытка изменить свои плохие качества, но только не тем методом и не с тем отношением?
В ответ на:
Уверены? Может быть это попытка изменить свои плохие качества, но только не тем методом и не с тем отношением?

27.11.06 01:48
я имел в виду - в русском языке, а главное - распространенность в русскоязычной среде
И вновь вы невнимательны. Я написал: НЕ как термин. А вы приводите пример из терминологии. В психологии, насколько мне известно, этот термин тоже есть, тоже не вчера родился.
Речь шла о соотношении 'гордый' и 'перфекционист' в последние годы в разговорной нашей ситуации, неслучайно автор темы *свела* эти два понятия
- а ведь они не имеют ничего общего.
в ответ Зияющие высотЫ 27.11.06 01:30
В ответ на:
Perfektionism
Perfektionism
я имел в виду - в русском языке, а главное - распространенность в русскоязычной среде
В ответ на:
И вновь вы невнимательны. Я написал: НЕ как термин. А вы приводите пример из терминологии. В психологии, насколько мне известно, этот термин тоже есть, тоже не вчера родился.
Речь шла о соотношении 'гордый' и 'перфекционист' в последние годы в разговорной нашей ситуации, неслучайно автор темы *свела* эти два понятия
- а ведь они не имеют ничего общего.
27.11.06 01:49
Есть "гордый за"
Отдельно понятие "гордый" довольно нелепо.
Осанка, поднятый подбородок, холодные глаза. Памятник самому себе!
Это примерно как и "восхищ╦нный"
Если рассматримать в отрыве от чего-то, то явно соседствуют понятия "придурок" или "под кайфом".
Правда, если по историческим корням "гордый...город...городской", то тогда имеются.
Самые гордые в Москве, менее гордые в областных центрах, ...
А в деревнях-пос╦лках вообще гордых нет.
в ответ planethouse2003 27.11.06 01:19
В ответ на:
А что есть ?
А что есть ?

Есть "гордый за"

Если рассматримать в отрыве от чего-то, то явно соседствуют понятия "придурок" или "под кайфом".

Правда, если по историческим корням "гордый...город...городской", то тогда имеются.
А в деревнях-пос╦лках вообще гордых нет.

ИМХО
27.11.06 01:55
Да мне и одного предыдущего слова до конца жизни хватит! Опять забыл этот набор букв.
А эти ещ╦ и на немецком!
Не дай бог ляпну их какому-нибудь Ветерану, а его реакция непредсказуема!
Так что они обозначают?
в ответ SwissCat 27.11.06 01:40
В ответ на:
Ну тогда выучите заодно такие замечательные слова как "Hochstapler" и "Klügscheisser"....
Ну тогда выучите заодно такие замечательные слова как "Hochstapler" и "Klügscheisser"....

Да мне и одного предыдущего слова до конца жизни хватит! Опять забыл этот набор букв.

А эти ещ╦ и на немецком!

Так что они обозначают?
ИМХО
27.11.06 02:03
ну если мы с вами пошутим о гордый-город, тогда да, в Москве больше всего народу, самый город, хотя в этом нет ничего хорошего,
как впрочем и Нью-Йорку и Токио, ничего приятного от такой-то гордости-городистости не прибавляется
А если серьезно сравнивать именно гордость как чувство достоинства, то оно не определяется местом жительства, так мне подсказывает мой жизненный опыт. А если как гордыню и заносчивость, то дураков везде, опять же, хватает.
В провинции - собственная гордость, никая столица с ней не сравнится
Какой баварец согласится, что его земля не самая лучшая, к примеру?
в ответ АлексСевер 27.11.06 01:49
В ответ на:
А в деревнях-посёлках вообще гордых нет.
А в деревнях-посёлках вообще гордых нет.
ну если мы с вами пошутим о гордый-город, тогда да, в Москве больше всего народу, самый город, хотя в этом нет ничего хорошего,
как впрочем и Нью-Йорку и Токио, ничего приятного от такой-то гордости-городистости не прибавляется

А если серьезно сравнивать именно гордость как чувство достоинства, то оно не определяется местом жительства, так мне подсказывает мой жизненный опыт. А если как гордыню и заносчивость, то дураков везде, опять же, хватает.

27.11.06 02:12
Ну и правильно.... ни к чему хорошему не приводит подобное полиглотство.... жена вот тоже выучила красивое русское слово "заррррраза" и применяет теперь к месту и не к месту...
будь проклят тот день когда я тещу им обозвал.... 
В ответ на:
Так что они обозначают?
Так что они обозначают?
Ну и правильно.... ни к чему хорошему не приводит подобное полиглотство.... жена вот тоже выучила красивое русское слово "заррррраза" и применяет теперь к месту и не к месту...

27.11.06 02:19
Простите, но это обычный способ уволакивания в сторону. Спор ради спора!
Вы сейчас написали свои слова как возражение мне.
Но ведь я согласен с каждым вашим теперешним словом.
Для меня нет причин не соглашаться, но мы говорили не об этом!
Была цитата:
Не знаю, к сожалению, кто такой Лууле Виилма,
но прихожу к выводу, что "гордых" нет!
Это уловки филологов!
в ответ Don Rescue 27.11.06 02:03
В ответ на:

Простите, но это обычный способ уволакивания в сторону. Спор ради спора!

Вы сейчас написали свои слова как возражение мне.
Но ведь я согласен с каждым вашим теперешним словом.
Для меня нет причин не соглашаться, но мы говорили не об этом!
Была цитата:
В ответ на:
Гордые бывают разные:
Первую группу (по Лууле Виилма)
Гордые бывают разные:
Первую группу (по Лууле Виилма)
Не знаю, к сожалению, кто такой Лууле Виилма,
но прихожу к выводу, что "гордых" нет!
Это уловки филологов!

ИМХО
27.11.06 02:28
Понятия "в русском языке" и "в русскоязычной среде" понятия абсолютно не однозначные...
Если вы из России постите на сайте germany.ru считайтесь с тем , что значение некоторых слов вам непонятно..
Пардон мадам, возможно я был невнимателен , но приведите пример как данное понятие - "перфекционизм" - используется не как термин...
в ответ Don Rescue 27.11.06 01:48
В ответ на:
Понятия "в русском языке" и "в русскоязычной среде" понятия абсолютно не однозначные...
Если вы из России постите на сайте germany.ru считайтесь с тем , что значение некоторых слов вам непонятно..
В ответ на:
И вновь вы невнимательны. Я написал: НЕ как термин.
И вновь вы невнимательны. Я написал: НЕ как термин.
Пардон мадам, возможно я был невнимателен , но приведите пример как данное понятие - "перфекционизм" - используется не как термин...
27.11.06 02:49
Вообще русский язык настолько богат, что любое слово может иметь любые понятия при различных интонациях и мимике.
Мы так негров в студенчестве русскому языку "обучали". Потом наблюдали их общение с преподавателями или студентками.
Так что же за слова "Hochstapler" и "Klügscheisser"? Студенческий вариант?
в ответ SwissCat 27.11.06 02:12
В ответ на:
будь проклят тот день когда я тещу им обозвал.... 

Вообще русский язык настолько богат, что любое слово может иметь любые понятия при различных интонациях и мимике.

Мы так негров в студенчестве русскому языку "обучали". Потом наблюдали их общение с преподавателями или студентками.

Так что же за слова "Hochstapler" и "Klügscheisser"? Студенческий вариант?

ИМХО
27.11.06 07:08
Прав
люди разучились делать разницу между эгоистическим тщеславием и честью,подобострастием и гордостью.Иметь совесть и не предовать своё привание перед капризами социума.
В ответ на:
Прав

27.11.06 07:35
Я не знаю чем обязана этаким всплеском агрессии
Если Вы не считаете,что Вам присущ эгоизм, зачем Вы вообще в этой теме пишете. Мне думается, что люди, которые более самокритичны вполне могут признать у себя наличие эгоизма и поговорить на эту тему.
Так что насчет детского сада, увы, прямо противоположное мнение у меня относительно Вас в данном случае.
в ответ Derdiedas 26.11.06 23:51
В ответ на:
Это Вы так про себя самокритично пишите? Спасибо, я составил мнение о Вашей персоне.
Это Вы так про себя самокритично пишите? Спасибо, я составил мнение о Вашей персоне.
Я не знаю чем обязана этаким всплеском агрессии

Так что насчет детского сада, увы, прямо противоположное мнение у меня относительно Вас в данном случае.

27.11.06 07:41
Я уверена, что доказывание ни к чему не приведет. А плохие качества есть у всех людей.. Более того,чем ярче добродетель, тем более сильна и ее обратная сторона. Вот я и пытаюсь очередной раз нащупать внутренний баланс. Чтобы не "казаться" хорошим, а просто быть собой.
Мы все проходим через те или иные испытания, когда приходит время что-то изменить в себе, проанализировать, извлечь уроки. Это хорошо.
Потому мне вовсе не стыдно признать и наличие эгоизма и наличие гордости в себе. Признать, с тем, чтобы двигаться дальше.
в ответ garguliya 27.11.06 01:42
В ответ на:
Я уверена, что доказывание ни к чему не приведет. А плохие качества есть у всех людей.. Более того,чем ярче добродетель, тем более сильна и ее обратная сторона. Вот я и пытаюсь очередной раз нащупать внутренний баланс. Чтобы не "казаться" хорошим, а просто быть собой.
Мы все проходим через те или иные испытания, когда приходит время что-то изменить в себе, проанализировать, извлечь уроки. Это хорошо.
Потому мне вовсе не стыдно признать и наличие эгоизма и наличие гордости в себе. Признать, с тем, чтобы двигаться дальше.

27.11.06 08:03
Сколько людей столько и личностей и у каждого свой мир и у каждого своя мораль. Для одногот гордыня мораль,для другого быт голубым мораль,для третьего оскорбить вас ничего не стоит,потомучто его я на вершине земли(Дердыдас).
И каждый прав по своему.Потому что нет закона морали,института который бы контролировал эту мораль. А без закона - анархия.
Если к примеру вера в бога конкретно описывает в заповедях,как надо вести себя. Или при социализме мы учили моральный кодекс строителя,то мы знали был моральный закон и каждый знал чем руководствоваться. То теперь коммунизм похоронили,бога осквернили.Значит анархия. Нет моральных законов. Свобода выбора для каждого. А значит выживают и побеждают самые аморальные.
Вот я вам и говорю. Нет не гордыни не высокомерия ни комплексов. Потому что нет определения этим словам. И если даже вы найд╦те что то в словаре. То это можно опровергнуть. Как вы сказали личность многогранна.
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 14:34
В ответ на:
Сколько людей столько и личностей и у каждого свой мир и у каждого своя мораль. Для одногот гордыня мораль,для другого быт голубым мораль,для третьего оскорбить вас ничего не стоит,потомучто его я на вершине земли(Дердыдас).
И каждый прав по своему.Потому что нет закона морали,института который бы контролировал эту мораль. А без закона - анархия.
Если к примеру вера в бога конкретно описывает в заповедях,как надо вести себя. Или при социализме мы учили моральный кодекс строителя,то мы знали был моральный закон и каждый знал чем руководствоваться. То теперь коммунизм похоронили,бога осквернили.Значит анархия. Нет моральных законов. Свобода выбора для каждого. А значит выживают и побеждают самые аморальные.
Вот я вам и говорю. Нет не гордыни не высокомерия ни комплексов. Потому что нет определения этим словам. И если даже вы найд╦те что то в словаре. То это можно опровергнуть. Как вы сказали личность многогранна.

27.11.06 08:16
Да, Вы правы.. И даже то,что мы порой называем честью по сути гордыня.. По крайней мере в себе я такое заметила..
Насчет оскорбления.. вот тоже интересная деталь.. меня совершенно это не задело.. Так может быть это тоже во мне гордыня? высокомерие? Ну типа - что обращать внимание, вроде как я выше этого.. Или всеж дело не в этом, а в некоторой переоценке ценностей и понимании, что вообще для меня важно, а что нет..
Ну не могу же я нести ответственность за реакцию всех людей на мои слова, на эту тему вообще. Для кого-то это как удар ниже пояса... Мне же интересно понять где кончается достоинство и начинается гордыня, где кончается честь и начинается высокомерие..
Мне совсем не страшно говорить о своих недостатках,(собственно и раньше было не страшно, но все-таки не для форума было) вот не знаю, почему то не страшно.. наверное есть что-то намного страшнее в человеческих проявлениях,чем гордость даже, и я это не так давно поняла. Например цинизм, кукловодство, унижение другого человека. Вот это правда страшно..
Но что либо обличать смысла нет, вернее будет хотя бы замечать это и устранятся от подобного, но также и искать причины в себе, пытаться понять, что именно в тебе и твоем поведении привело к чьей-то агрессии, цинизму, кичливости и т.п.
Надо понять почему.. Я хочу понять это.
в ответ OTK 27.11.06 08:03
В ответ на:
Для одногот гордыня мораль
Для одногот гордыня мораль
Да, Вы правы.. И даже то,что мы порой называем честью по сути гордыня.. По крайней мере в себе я такое заметила..
Насчет оскорбления.. вот тоже интересная деталь.. меня совершенно это не задело.. Так может быть это тоже во мне гордыня? высокомерие? Ну типа - что обращать внимание, вроде как я выше этого.. Или всеж дело не в этом, а в некоторой переоценке ценностей и понимании, что вообще для меня важно, а что нет..
Ну не могу же я нести ответственность за реакцию всех людей на мои слова, на эту тему вообще. Для кого-то это как удар ниже пояса... Мне же интересно понять где кончается достоинство и начинается гордыня, где кончается честь и начинается высокомерие..
Мне совсем не страшно говорить о своих недостатках,(собственно и раньше было не страшно, но все-таки не для форума было) вот не знаю, почему то не страшно.. наверное есть что-то намного страшнее в человеческих проявлениях,чем гордость даже, и я это не так давно поняла. Например цинизм, кукловодство, унижение другого человека. Вот это правда страшно..
Но что либо обличать смысла нет, вернее будет хотя бы замечать это и устранятся от подобного, но также и искать причины в себе, пытаться понять, что именно в тебе и твоем поведении привело к чьей-то агрессии, цинизму, кичливости и т.п.
В ответ на:
Свобода выбора для каждого. А значит выживают и побеждают самые аморальные.
Свобода выбора для каждого. А значит выживают и побеждают самые аморальные.
Надо понять почему.. Я хочу понять это.
А +
Б = Любовь :)
27.11.06 08:30
Почему такое отрицательное отношение к эгоизму? Если не эгоист, то тогда прячущийся за чужие спины коллективист, из серого большинства, не мыслящий себя как самостоятельный независимый индивидуум и всегда поступающий как все. Зачем бороться с эгоизмом? Эгоизм в лучшем смысле этого слова - абсолютно нормальное, скорее положительное, чем отрицательное человеческое качество. Прогрессом движут только эгоисты, все великие мира сего - эгоисты.
Не вижу ничего отрицательного и в наличии у человека чувства гордости и собственного достоинства. Гордый - значит правильно оценивающий себя в контексте окружающих, знающий своё место в жизни человек.
В ответ на:
То, что мы все являемся эгоистами, думаю не нужно доказывать. Распознать свой эгоизм вовремя и преобразить его, либо выразить открыто, но не задевая чрезмерно других людей - большое искусство. Скрывать от самого себя свой эгоизм - большая глупость.
То, что мы все являемся эгоистами, думаю не нужно доказывать. Распознать свой эгоизм вовремя и преобразить его, либо выразить открыто, но не задевая чрезмерно других людей - большое искусство. Скрывать от самого себя свой эгоизм - большая глупость.
Почему такое отрицательное отношение к эгоизму? Если не эгоист, то тогда прячущийся за чужие спины коллективист, из серого большинства, не мыслящий себя как самостоятельный независимый индивидуум и всегда поступающий как все. Зачем бороться с эгоизмом? Эгоизм в лучшем смысле этого слова - абсолютно нормальное, скорее положительное, чем отрицательное человеческое качество. Прогрессом движут только эгоисты, все великие мира сего - эгоисты.
Не вижу ничего отрицательного и в наличии у человека чувства гордости и собственного достоинства. Гордый - значит правильно оценивающий себя в контексте окружающих, знающий своё место в жизни человек.
Leopolis semper fidelis!
27.11.06 08:50
Нет-нет.. я вовсе не хочу оценивать что-либо как однозначно отрицательное либо положительное.. Не оценочные суждения инетерсны, а именно рассуждения о том или ином появлении эгоизма, гордости, высокомерия ... Так что то что вы пишите именно это и интересно.
А почему Вы считаете, что неэгоистичный человек обязательно прячется за чужие спины?
в ответ *Igor P. 27.11.06 08:30
В ответ на:
Почему такое отрицательное отношение к эгоизму? Если не эгоист, то тогда прячущийся за чужие спины коллективист, из серого большинства, не мыслящий себя как самостоятельный независимый индивидуум и всегда поступающий как все. Зачем бототься с эгоизмом? Эгоизм в лучшем смысле этого слова - абсолютно нормальное, скорее положительное, чем отрицательное человеческое качество. Прогрессом движут только эгоисты, все великие мира сего - эгоисты.
Не вижу ничего отрицательного и в наличии у человека чувства гордости и собственного достоинства. Гордый - значит правильно оценивающий себя в контексте окружающих, знающий сво╦ место в жизни человек.
Почему такое отрицательное отношение к эгоизму? Если не эгоист, то тогда прячущийся за чужие спины коллективист, из серого большинства, не мыслящий себя как самостоятельный независимый индивидуум и всегда поступающий как все. Зачем бототься с эгоизмом? Эгоизм в лучшем смысле этого слова - абсолютно нормальное, скорее положительное, чем отрицательное человеческое качество. Прогрессом движут только эгоисты, все великие мира сего - эгоисты.
Не вижу ничего отрицательного и в наличии у человека чувства гордости и собственного достоинства. Гордый - значит правильно оценивающий себя в контексте окружающих, знающий сво╦ место в жизни человек.
Нет-нет.. я вовсе не хочу оценивать что-либо как однозначно отрицательное либо положительное.. Не оценочные суждения инетерсны, а именно рассуждения о том или ином появлении эгоизма, гордости, высокомерия ... Так что то что вы пишите именно это и интересно.
А почему Вы считаете, что неэгоистичный человек обязательно прячется за чужие спины?
27.11.06 10:31
Уже раньше отвечал. Но объяснить лучше самостоятельно.
У меня получается многословно.
Есть "гордый за"
Остальное - происки филологов!
Мы часто спорим над чем-то, оперируя понятиями, смысл которых каждый принимает для себя сам.
Поэтому дискутировать можно бесконечно и бессмысленно.
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 07:32
В ответ на:
В ответ на:
Алекс, и все таки я не поняла..
Попробуйте объяснить.
В ответ на:
Алекс, и все таки я не поняла..

Попробуйте объяснить.
Уже раньше отвечал. Но объяснить лучше самостоятельно.
У меня получается многословно.
Есть "гордый за"
Остальное - происки филологов!

Мы часто спорим над чем-то, оперируя понятиями, смысл которых каждый принимает для себя сам.
Поэтому дискутировать можно бесконечно и бессмысленно.

ИМХО
27.11.06 10:39
Приехали к простым ,работящим людям другие люди из города и стали , как бы свысока относиться к негородским ,чуство у них, понимашь ли ,появилась , что они по положению выше , городские то -есть
Вот и сстали они ГОРДЫМИ
Потом приехали к ним луди с ГОР , кавказцы , горцы значитьь...
Они ещё более свысока (Казбек то выше Валдая !)и ещё более заносчиво к людям (ударение на "я") относиться начали , вот и стали их прозывать ГОРДЕЦАМИ
Город -- гордый
Гордый горец -- гордец
Что тут не ясного ?
В ответ на:
Вообще русский язык настолько богат, что
Вообще русский язык настолько богат, что
Приехали к простым ,работящим людям другие люди из города и стали , как бы свысока относиться к негородским ,чуство у них, понимашь ли ,появилась , что они по положению выше , городские то -есть
Вот и сстали они ГОРДЫМИ

Потом приехали к ним луди с ГОР , кавказцы , горцы значитьь...
Они ещё более свысока (Казбек то выше Валдая !)и ещё более заносчиво к людям (ударение на "я") относиться начали , вот и стали их прозывать ГОРДЕЦАМИ
Город -- гордый
Гордый горец -- гордец
Что тут не ясного ?
27.11.06 10:40
в ответ АлексСевер 27.11.06 10:31
Чего тут огород городить? 
Филологи там чего то напридумывали

Гордость - чувство собственного достоинства, самоуважения либо чувство удовлетворения от достигнутых кем-либо успехов, от сознания важности, значительности чьей-либо деятельности.
Главное - отличать от высокомерия и надменности ( гордыни)- преувеличенно высокого мнения о себе и пренебрежительного отношение к другим.

Гордость - чувство собственного достоинства, самоуважения либо чувство удовлетворения от достигнутых кем-либо успехов, от сознания важности, значительности чьей-либо деятельности.
Главное - отличать от высокомерия и надменности ( гордыни)- преувеличенно высокого мнения о себе и пренебрежительного отношение к другим.
27.11.06 10:52
Саму Тему "Гордость, высокомерие, комплексы" можно разбить на 3 темы:
1. Гордость
2. Высокомерие
3. Комплексы
И в каждой из них результат диспута будет нулевой, как и в настоящей Теме.
Все останутся "при своих".
Назовите мне фамилию или вышлите фотографию гордого человека!
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 10:36
В ответ на:
Я с вами не согласна... Мое мнение в первом посте написано.
Я с вами не согласна... Мое мнение в первом посте написано.

Саму Тему "Гордость, высокомерие, комплексы" можно разбить на 3 темы:
1. Гордость
2. Высокомерие
3. Комплексы
И в каждой из них результат диспута будет нулевой, как и в настоящей Теме.
Все останутся "при своих".

ИМХО
27.11.06 10:56
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 10:36
Саша, есть к вам очередная просьба.
Откройте новую Тему, где с удовольствием поучаствую.
У меня не получается.
Темы закрываются, не успев стать на ноги. Это, естественно, мо╦ неумение (слабая формулировка мысли и не продуманное воплощение).
Вчера открыл новую Тему. Думал, что будет очень интересна для многих и долговременна.
Отвл╦кся на 2 часа (жене помог напечатать для е╦ работы).
Вернулся в Тему, а она уже закрыта!
Ушла во флуд.
Смысл новой (вашей) Темы примерно таков:
╚Цель и методы ведения диспута-обсуждения╩ или ╚Почему диспуты, обычно, мало результативны?╩
Обратите внимание, как происходят споры-диспуты.
Ведь, в большинстве, дискутируют люди неравнодушные, с определ╦нной жизненной позицией, опытом, образованием.
Вы можете назвать хотя бы одну Тему в этом разделе, в которой стороны достигли согласия?
Пут╦м компромиссов, пересмотра своих установок, познания чего-то нового и важного┘
Мне таких фактов не известно.
Приходилось думать о причинах. Есть определ╦нные мысли.
Может, давайте попытаемся разобраться с этим в отдельной Теме?
От не╦ и польза должна быть!
Великолепный Форум
(бывал на многих), но вс╦ равно есть сложности (это я о себе).
Получаю здесь очч много полезной мне информации. Но сколько нужно породы перелопатить, чтобы найти ╚самородки╩.
Тема начинается, потом уходит во флуд, потом выныривает совершенно в другом месте. Опять исчезает.
На ровном месте начинаются ╚разборки╩ и т.д. и т.п.
Хотя признаю, что на других Форумах значительно хуже!
Откройте новую Тему, где с удовольствием поучаствую.
У меня не получается.

Темы закрываются, не успев стать на ноги. Это, естественно, мо╦ неумение (слабая формулировка мысли и не продуманное воплощение).
Вчера открыл новую Тему. Думал, что будет очень интересна для многих и долговременна.
Отвл╦кся на 2 часа (жене помог напечатать для е╦ работы).
Вернулся в Тему, а она уже закрыта!

Смысл новой (вашей) Темы примерно таков:
╚Цель и методы ведения диспута-обсуждения╩ или ╚Почему диспуты, обычно, мало результативны?╩
Ведь, в большинстве, дискутируют люди неравнодушные, с определ╦нной жизненной позицией, опытом, образованием.
Вы можете назвать хотя бы одну Тему в этом разделе, в которой стороны достигли согласия?
Пут╦м компромиссов, пересмотра своих установок, познания чего-то нового и важного┘
Великолепный Форум

Получаю здесь очч много полезной мне информации. Но сколько нужно породы перелопатить, чтобы найти ╚самородки╩.
Тема начинается, потом уходит во флуд, потом выныривает совершенно в другом месте. Опять исчезает.
На ровном месте начинаются ╚разборки╩ и т.д. и т.п.
Хотя признаю, что на других Форумах значительно хуже!

ИМХО
27.11.06 11:06
Так почему же не сказать просто: человек с чувством собственного достоинства, а не гордый (что не одно и тоже)?
Этим словом пытаемся усилить впечатление?
Усиляем "любовь" и "красоту" и получаем "ужасно люблю", "страшно красива"...
Согласен! Происки филологов!
в ответ kurban04 27.11.06 10:40
В ответ на:

Так почему же не сказать просто: человек с чувством собственного достоинства, а не гордый (что не одно и тоже)?
Этим словом пытаемся усилить впечатление?
Усиляем "любовь" и "красоту" и получаем "ужасно люблю", "страшно красива"...

Согласен! Происки филологов!

ИМХО
27.11.06 11:12
Так говорите, кто ж вам запрещает?
Чувство собственного достоинства это она из характерных черт гордости.
Что в этом малопонятного и требующего отдельной дискуссии?
в ответ АлексСевер 27.11.06 11:06
В ответ на:
Так говорите, кто ж вам запрещает?
Чувство собственного достоинства это она из характерных черт гордости.
Что в этом малопонятного и требующего отдельной дискуссии?
27.11.06 11:16
в ответ АлексСевер 27.11.06 10:52, Сообщение удалено 27.11.06 12:42 (kleinerfuchs)
27.11.06 11:19
Алекс, это не по теме.. все-таки.. Если хотите,сами откройте эту тему, я пока пас..
Насчет же согласия.. здесь немного не те задачи, тут не круглый стол.. Но выводы некие каждый думающий участник дискуссии для себя делает (ИМХО).
в ответ АлексСевер 27.11.06 10:56
В ответ на:
Пут╦м компромиссов, пересмотра своих установок, познания чего-то нового и важного-
Пут╦м компромиссов, пересмотра своих установок, познания чего-то нового и важного-
Алекс, это не по теме.. все-таки.. Если хотите,сами откройте эту тему, я пока пас..
Насчет же согласия.. здесь немного не те задачи, тут не круглый стол.. Но выводы некие каждый думающий участник дискуссии для себя делает (ИМХО).
27.11.06 11:33
Фотку посмотрел и сразу вс╦ понял!
Красивые и с "чем-то трудно объяснимым" в глазах - это гордые!
Остальные фейсконтроля не проходят и теряют свю гордость!
Пльзуйтесь услугами вейзажистов и имиджмейкеров и становитесь гордыми!
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 11:16
В ответ на:
Алекс, фамилию не буду называть, а так можете в моем профиле фотку посмотреть.
Алекс, фамилию не буду называть, а так можете в моем профиле фотку посмотреть.

Фотку посмотрел и сразу вс╦ понял!
Красивые и с "чем-то трудно объяснимым" в глазах - это гордые!

Остальные фейсконтроля не проходят и теряют свю гордость!
Пльзуйтесь услугами вейзажистов и имиджмейкеров и становитесь гордыми!

ИМХО
27.11.06 11:47
Практически согласен!
Хотя, скорее, вс╦ это есть, но у каждого сво╦.
Чужие определения малоубедительны для себя любимого.
Поэтому жив╦м (по отдельности) в каком-то иллюзорном (придуманном) мире.
В котором либо все не правы (двух одинаковых личностей нет), либо все правы (каждый имеет право на собственное мнение).
Прям какие-то Алисы в стране Чудес!
в ответ OTK 27.11.06 08:03
В ответ на:

Практически согласен!
Хотя, скорее, вс╦ это есть, но у каждого сво╦.
Чужие определения малоубедительны для себя любимого.
Поэтому жив╦м (по отдельности) в каком-то иллюзорном (придуманном) мире.
В котором либо все не правы (двух одинаковых личностей нет), либо все правы (каждый имеет право на собственное мнение).
Прям какие-то Алисы в стране Чудес!

ИМХО
27.11.06 11:51
Намалевать и добавить чегой-то в глаз! Получится фотка, по которй будут судить о гордости!
Саша, если как-то боком восприняты мои слова, то обязуюсь в некоторых местах делать приписку (шутка!)
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 11:39
В ответ на:
Интересно в чем это гордости прибавиться, если себе лицо намолевать? Не понимаю.
Интересно в чем это гордости прибавиться, если себе лицо намолевать? Не понимаю.
Намалевать и добавить чегой-то в глаз! Получится фотка, по которй будут судить о гордости!

Саша, если как-то боком восприняты мои слова, то обязуюсь в некоторых местах делать приписку (шутка!)

ИМХО
27.11.06 11:57
думающий - да, это у него получается 'по инерции ' мышления
, но кого вы называете думающим - я не понял, прочитав ваши
утренние ответы, поскольку они лишены искры того процесса, который обозначают глаголом 'думать '.
Вы мило переписываетесь с никами,
и только.
Не случайно на мои вопросы вы не ответили - не умеете, но у вас есть гордость, как вы гордо
написали, сообщив, что это выражено
даже в профиле,
гордость как уязвленное чувство самолюбия и беспомощности, которое вы, по-видимому, принимаете за чувство достоинства.
И по-житейски - вы правы
, по-житейски... 
Но тогда уточните тему, пожалуйста, или не выбирайте столь сложных тем.
Или сразу же оговорим: тема не для 'дискуссии', как вы написали, а для милого щебетания

в ответ kleinerfuchs 27.11.06 11:19
В ответ на:
Но выводы некие каждый думающий участник дискуссии для себя делает
Но выводы некие каждый думающий участник дискуссии для себя делает
думающий - да, это у него получается 'по инерции ' мышления

утренние ответы, поскольку они лишены искры того процесса, который обозначают глаголом 'думать '.

и только.
Не случайно на мои вопросы вы не ответили - не умеете, но у вас есть гордость, как вы гордо

даже в профиле,
гордость как уязвленное чувство самолюбия и беспомощности, которое вы, по-видимому, принимаете за чувство достоинства.
И по-житейски - вы правы

Но тогда уточните тему, пожалуйста, или не выбирайте столь сложных тем.
Или сразу же оговорим: тема не для 'дискуссии', как вы написали, а для милого щебетания

27.11.06 12:01
в ответ Widd2603 27.11.06 11:53
Сергей, как вы мило заступаетесь за честь и гордость дамы - вот вам мой подарок за рыцарство - 
Вы-то, как истинно гордый человек, понимаете, что достоинство дамы - это не совсем то же самое, что достоинство кавалера,
что дамское достоинство таится в профилях и требует заступничества

Вы-то, как истинно гордый человек, понимаете, что достоинство дамы - это не совсем то же самое, что достоинство кавалера,
что дамское достоинство таится в профилях и требует заступничества

27.11.06 12:04
И где там гордость то?Нелепое действительно щебетание на уровне детского сада
В ответ на:
В ответ на:
Алекс, фамилию не буду называть, а так можете в моем профиле фотку посмотреть
В ответ на:
И где там гордость то?Нелепое действительно щебетание на уровне детского сада

27.11.06 12:23
в ответ oguar 27.11.06 12:07
Господин, воздержитесь от скоморошьего флуда, пожалуйста, и выходите с другого вашего ника, так будет вам удобнее писать по теме гордости.
Я ж не виноват, если не умеете вы по теме. Вот попробуйте ответить, пожалуйста, на такой простой вопрос (но важный для темы!):
почему вы соотносите мужские гордость и высокомерие с количеством мускулов (я сужу по вашей аватаре),
уверяю вас, ваш реальный портрет, хотя и без горы мускулов, вполне допускает, что у вас есть гордость, но не цыплячье высокомерие,
давайте обсудим этот интересный аспект: необходимо ли мужчине такое высокомерие и прав ли я, называя его цыплячьим?
Я ж не виноват, если не умеете вы по теме. Вот попробуйте ответить, пожалуйста, на такой простой вопрос (но важный для темы!):
почему вы соотносите мужские гордость и высокомерие с количеством мускулов (я сужу по вашей аватаре),
уверяю вас, ваш реальный портрет, хотя и без горы мускулов, вполне допускает, что у вас есть гордость, но не цыплячье высокомерие,
давайте обсудим этот интересный аспект: необходимо ли мужчине такое высокомерие и прав ли я, называя его цыплячьим?

27.11.06 12:37
А ч╦? Фото как фото, видать мастер своего дела руку приложил. 
У моей экс тоже было очень фотогеничное лицо, как-то сдавайя за не╦ куда-то бумаги с е╦ фоткой, даже беамтерша поинтерисовалась не артистка ли моя экс. А я подумал, как хорошо что она е╦ никогда не видела в понедельник утром в постели.

У моей экс тоже было очень фотогеничное лицо, как-то сдавайя за не╦ куда-то бумаги с е╦ фоткой, даже беамтерша поинтерисовалась не артистка ли моя экс. А я подумал, как хорошо что она е╦ никогда не видела в понедельник утром в постели.

27.11.06 12:44
А я еду мимо на Феррари, останавливаюсь и так высокомерно в вашу сторону говорю: Бог в помощъ.
И дальше поехал. Это у меня что, Феррари нет?
Вы пишите лишь бы писать?
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 12:39
В ответ на:
высокомерный гордиться тем, чего не имеет на самом деле.
Ну, например, стоите Вы на дороге и колесо в своих Жигулях меняете.высокомерный гордиться тем, чего не имеет на самом деле.
А я еду мимо на Феррари, останавливаюсь и так высокомерно в вашу сторону говорю: Бог в помощъ.
И дальше поехал. Это у меня что, Феррари нет?
Вы пишите лишь бы писать?

27.11.06 13:01
в ответ kurban04 27.11.06 12:44
То,о чем Вы пишете - просто равнодушие или жлобство..
Высокомерие - это красивый фасад с убогим содержимым, это сфальсифицированный облик, это маска добродетели или величия, достоинства.
Потому что человек, имеющий богатое содержимое, скромен и прост.
Высокомерие - это красивый фасад с убогим содержимым, это сфальсифицированный облик, это маска добродетели или величия, достоинства.
27.11.06 13:09
Мне почему-то вспомнилась ваша ссылка на фотографию в вашем профиле.
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 13:01
В ответ на:
Высокомерие - это красивый фасад с убогим содержимым, это сфальсифицированный облик, это маска добродетели или величия, достоинства..Потому что человек, имеющий богатое содержимое, скромен и прост
Высокомерие - это красивый фасад с убогим содержимым, это сфальсифицированный облик, это маска добродетели или величия, достоинства..Потому что человек, имеющий богатое содержимое, скромен и прост
Мне почему-то вспомнилась ваша ссылка на фотографию в вашем профиле.

27.11.06 13:11
и ты наверное себя к ним пречисляешь)))
только это
говорит о другом
В ответ на:
и ты наверное себя к ним пречисляешь)))
только это
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
говорит о другом

27.11.06 13:27
В таком случае могли бы вспомнить и контекст.. Я не скрываю что мне присуща гордость, именно потому я и подняла данную тему. Не чтобы гордость демострировать, а чтобы попытаться понять что за этим стоит, к чему это может привести и нужно ли скрывать свои недостатки от себя самого.
Что же до фасадов, я имела ввиду не внешнюю привлекательность, а несуществующие качества, которые человек демонстрирует, но ими не обладает.
в ответ -Archimed- 27.11.06 13:09
В ответ на:
Мне почему-то вспомнилась ваша ссылка на фотографию в вашем профиле
Мне почему-то вспомнилась ваша ссылка на фотографию в вашем профиле
В таком случае могли бы вспомнить и контекст.. Я не скрываю что мне присуща гордость, именно потому я и подняла данную тему. Не чтобы гордость демострировать, а чтобы попытаться понять что за этим стоит, к чему это может привести и нужно ли скрывать свои недостатки от себя самого.
Что же до фасадов, я имела ввиду не внешнюю привлекательность, а несуществующие качества, которые человек демонстрирует, но ими не обладает.
27.11.06 13:31
в ответ колян2006 27.11.06 13:11
Нет я не причисляю себя ни к нашим ни к вашим.. Я рассуждаю о качествах, мешающих нам быть собой.. либо, напротив, помогающим нам в какой либо ситуации.
Воздержитесь от обращения "ты" в дальнейшем.
Воздержитесь от обращения "ты" в дальнейшем.
27.11.06 13:35
Не просто смотрел, но и вдумчиво прочитал.
А ч╦ скрывать? даже животные имеют гордость.
А вот за короткий срок третий раз менять фото в профиле и давать ссылку на фото, больше похоже на глупость, чем на гордость.
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 13:27
В ответ на:
В таком случае могли бы вспомнить и контекст..
В таком случае могли бы вспомнить и контекст..
Не просто смотрел, но и вдумчиво прочитал.

В ответ на:
Я не скрываю что мне присуща гордость, именно потому я и подняла данную тему. Не чтобы гордость демострировать, а чтобы попытаться понять что за этим стоит, к чему это может привести и нужно ли скрывать свои недостатки от себя самого.
[цитата]Я не скрываю что мне присуща гордость, именно потому я и подняла данную тему. Не чтобы гордость демострировать, а чтобы попытаться понять что за этим стоит, к чему это может привести и нужно ли скрывать свои недостатки от себя самого.
А ч╦ скрывать? даже животные имеют гордость.

А вот за короткий срок третий раз менять фото в профиле и давать ссылку на фото, больше похоже на глупость, чем на гордость.

27.11.06 13:37
Искренняя попытка вам помочь! 
Есть такая ╚страусиная╩ ассоциация.
1. Вы абсолютно правы во ВС╗М, когда голова находится в т╦плом уютном песке.
2. Вы почти правы, когда доста╦те оттуда голову и одновременно несколько таких же особей сделали то же самое. Солнце, небо, вода, растительность √ красота! Можно пообщаться с единомышленниками-страусами о красоте Мира и богатом внутреннем содержании каждого. И приятно, и правильно.
3. Вы абсолютно не правы, если появляется леопард. Дискутировать с ним бессмысленно и опасно. Ваше богатое внутренне содержимое, для него ассоциируется с будущим богатым внутренним содержимым собственного желудка. Многочисленные ваши доводы перекроются его единственным - ╚ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать╩(с).
Здесь более над╦жно отстоять свою правоту, воспользовавшись ногами, ведь на клюв слабая надежда.
Остаются варианты:
-- общаться только с единомышленниками (желательно переселившись туда, где не водятся хищники).
-- стать самой леопардом или хищником посерь╦знее.
-- подружиться с охотником.

В ответ на:
Есть такая ╚страусиная╩ ассоциация.
1. Вы абсолютно правы во ВС╗М, когда голова находится в т╦плом уютном песке.
2. Вы почти правы, когда доста╦те оттуда голову и одновременно несколько таких же особей сделали то же самое. Солнце, небо, вода, растительность √ красота! Можно пообщаться с единомышленниками-страусами о красоте Мира и богатом внутреннем содержании каждого. И приятно, и правильно.
3. Вы абсолютно не правы, если появляется леопард. Дискутировать с ним бессмысленно и опасно. Ваше богатое внутренне содержимое, для него ассоциируется с будущим богатым внутренним содержимым собственного желудка. Многочисленные ваши доводы перекроются его единственным - ╚ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать╩(с).
Здесь более над╦жно отстоять свою правоту, воспользовавшись ногами, ведь на клюв слабая надежда.

Остаются варианты:
-- общаться только с единомышленниками (желательно переселившись туда, где не водятся хищники).
-- стать самой леопардом или хищником посерь╦знее.
-- подружиться с охотником.

ИМХО
27.11.06 14:13
Понимете Сережа, а ВС╗ - это "всем известные истины".. и любовь, и честь, и верность, и благородство, искренность, уважение, сострадание.. но мы все равно обсуждаем это снова и снова. Наверное всегда есть новая степень прозрачности для каждой общеизвестной истины.
в ответ Widd2603 27.11.06 13:42
В ответ на:
Истину глаголите! Да только ето всем известная истина... Да вс╦ по кругу...
Истину глаголите! Да только ето всем известная истина... Да вс╦ по кругу...
Понимете Сережа, а ВС╗ - это "всем известные истины".. и любовь, и честь, и верность, и благородство, искренность, уважение, сострадание.. но мы все равно обсуждаем это снова и снова. Наверное всегда есть новая степень прозрачности для каждой общеизвестной истины.
27.11.06 14:17
в ответ -Archimed- 27.11.06 13:47
Если хотите, можем поговорить о подлинности моих фотографий в личке. Не знаю, что Вас заставляет сомневаться в том,что я размещаю именно свои фотографии. А вот как часто мне их менять - это мое личное дело.
Простите, Гольма, за оффтоп. Постараюсь больше не реагировать на "не по детски" возмущенную общественность.
Простите, Гольма, за оффтоп. Постараюсь больше не реагировать на "не по детски" возмущенную общественность.
27.11.06 17:23
Мне думаеься, что гордый и есть .. гордый за . Это одно и тоже .
Просто в разговоре это "за " .. опускают.
Иначе действительно как быть гордым если не .. за что то.
Хотя возможно предполжить существование некой предрасположенности
к .. "гордячности" .
в ответ АлексСевер 27.11.06 01:49
В ответ на:
Есть "гордый за"
Есть "гордый за"
Хотя возможно предполжить существование некой предрасположенности
к .. "гордячности" .
27.11.06 18:34
Не соглашусь.
Добродетель бывает сама по себе, безо всяких обратных сторон. Какая обратная сторона у Христа? Ну, ладно Его как пример не будем брать, вс╦ таки Бог.
Тогда, Илия к примеру. А еще лучше, знаете кто - Иов! О! от это парень, вообще низашо пострадал - и не согрешил вс╦ равно.
Ну, где обратная сторона? Да нет е╦, при всем понимании происходящего вокруг - добродетель и не с чем он не боролся, кроме своей жены, что бывает часто!

в ответ kleinerfuchs 27.11.06 07:41
В ответ на:
Более того,чем ярче добродетель, тем более сильна и ее обратная сторона.
Более того,чем ярче добродетель, тем более сильна и ее обратная сторона.
Не соглашусь.

27.11.06 18:54
Не мне кого-то судить. И уж тем более раздавать. Те, кто не уважает других людей раздают себе сами.
Эта ветка о другом.
в ответ garguliya 27.11.06 18:37
В ответ на:
Да мы за вс╦ расплатимся! Соломон, раздавай!
Да мы за вс╦ расплатимся! Соломон, раздавай!
Не мне кого-то судить. И уж тем более раздавать. Те, кто не уважает других людей раздают себе сами.
Эта ветка о другом.
27.11.06 19:09
Так и я об этом!
Но ведь разговор ш╦л именно так "человек годый" (см. предыдущее).
Человек может быть гордым за своего реб╦нка или кого-то из родственников, за свои достижения, которых достиг упорным трудом и настойчивостью, за себя и покорившуюся вершину (альпинист), за свой рекорд (спортсмен), за свою страну (если действительно есть чем гордиться), даже за свой образ жизни (который уважаем и имеются видимые результаты), в общем за многое.
Но заявить "Я - гордый человек! И вс╦!" Несколько странновато.
Или "Вот тот человек очень гордый". Это больше негативная оценка в разговорном жанре.
А разные слова "гордыня, гордячество, загордился,..." - это другое.
Филологи виноваты во вс╦м!
в ответ planethouse2003 27.11.06 17:23
В ответ на:
Так и я об этом!

Но ведь разговор ш╦л именно так "человек годый" (см. предыдущее).
Человек может быть гордым за своего реб╦нка или кого-то из родственников, за свои достижения, которых достиг упорным трудом и настойчивостью, за себя и покорившуюся вершину (альпинист), за свой рекорд (спортсмен), за свою страну (если действительно есть чем гордиться), даже за свой образ жизни (который уважаем и имеются видимые результаты), в общем за многое.
Но заявить "Я - гордый человек! И вс╦!" Несколько странновато.
Или "Вот тот человек очень гордый". Это больше негативная оценка в разговорном жанре.
А разные слова "гордыня, гордячество, загордился,..." - это другое.
Филологи виноваты во вс╦м!

ИМХО
27.11.06 19:14
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 18:54
Да вы не обижайтесь на ваших оппонентов, это мы от изумления: так вы молоды (по фото в профиле), детей, писали вы, имеете, специальность у вас
непростая, интересная, и на сайте да не на одном в массе форумов понаписали -
вот мы и с недоверием, что вас побуждает к такому времяпровождению?
комплекс недоверия - он как, по-вашему, связан с высокомерием? по-моему, с чем-то другим, например, с робостьюи неуверенностью

непростая, интересная, и на сайте да не на одном в массе форумов понаписали -
вот мы и с недоверием, что вас побуждает к такому времяпровождению?

комплекс недоверия - он как, по-вашему, связан с высокомерием? по-моему, с чем-то другим, например, с робостьюи неуверенностью

27.11.06 19:27
Робкие люди -- как правило, честны и порядочны. Их сущностная верность достойна восхищения, и если что-нибудь робкий человек наконец решился отстаивать, то делает это с твердостью, достойной удивления. Они носители глубоких душевных накоплений и красоты духа.
Недоверие к людям - это проявление страха, подозрительности, мнительности (порой шизофренической) но не робости.
Робкий человек просто очень хрупок..он не боиться людей, он просто очень хрупок сам по себе. И он скорее себя обидит, чем другого. Робкий человек никогда не обидит другого и не будет причиной для такой обиды.
В ответ на:
Робкие люди -- как правило, честны и порядочны. Их сущностная верность достойна восхищения, и если что-нибудь робкий человек наконец решился отстаивать, то делает это с твердостью, достойной удивления. Они носители глубоких душевных накоплений и красоты духа.
Недоверие к людям - это проявление страха, подозрительности, мнительности (порой шизофренической) но не робости.
Робкий человек просто очень хрупок..он не боиться людей, он просто очень хрупок сам по себе. И он скорее себя обидит, чем другого. Робкий человек никогда не обидит другого и не будет причиной для такой обиды.
27.11.06 19:37
Аха. Или результат многократных обманов, которые и не робкого человека могут довести до шизофрении.
В ответ на:
Аха. Или результат многократных обманов, которые и не робкого человека могут довести до шизофрении.
27.11.06 19:50
в ответ АлексСевер 27.11.06 19:09
А-ай .. Алекс !!! Ну что вы прям ей богу .
По "запятым" ? Ну сказали бы эту мыслъ как пояснение
сноску что ли что как в книгах под чертой внизу , мелким шрифтом ... пишут.
А так то ну зачем .возрожать, ... мнениями обмениваться, ... посты писать, ..
ветку раздувать ... Ну зачем это вс╦ .. ? Когда в конце оказываеться , что все .. "за "

По "запятым" ? Ну сказали бы эту мыслъ как пояснение
сноску что ли что как в книгах под чертой внизу , мелким шрифтом ... пишут.
А так то ну зачем .возрожать, ... мнениями обмениваться, ... посты писать, ..
ветку раздувать ... Ну зачем это вс╦ .. ? Когда в конце оказываеться , что все .. "за "

27.11.06 21:02
Неа, нет такого правила.
Подхалим тоже может выглядеть робким и как Вы говорите " достойным восхищения"и такой не просто обидеть, а и оклеветать может, чтоб выгородить себя. Тихо так, робко, интеллигентно. 
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 19:27
В ответ на:
Робкие люди -- как правило, честны и порядочны. Их сущностная верность достойна восхищения
Робкие люди -- как правило, честны и порядочны. Их сущностная верность достойна восхищения
Неа, нет такого правила.

27.11.06 21:46
в ответ garguliya 27.11.06 01:37
В ответ на:
Вот мне всегда было интересно - кто эти грехи по местам расставил. Нигде в Библии не наблюдала иерархий в этом вопросе. А вот, о корнях речь шла : Корень всех зол - сребролюбие.
Теология не ограничивается одной лишь Библией. Православные теологи ставят этот грех на первое место, в отличие от теологов католических, к примеру. Но точную иерархию грехов я Вам предствить не могу. Источник - журнал "Новый мир" лет 15 назад. Номер не помню. Вот мне всегда было интересно - кто эти грехи по местам расставил. Нигде в Библии не наблюдала иерархий в этом вопросе. А вот, о корнях речь шла : Корень всех зол - сребролюбие.
28.11.06 00:56
распозновать свою гордость
-А зачем?? Гордым быть нужно. Высокомерие тоже должно немного присутствовать. Приветствую оба качества. Я-Гордая. Потому что я это я. Ставлю Цели и их добиваюсь.Но конечно не тыкать положением перед другими. Вообще быть Гордым собой, значит быть довольным собой. Довольным собой значит счастливым быть. Конечно не Нарциссов комплекс развивать.Всё должно быть умеренно в Человеке.
Высокомерный стремиться принизить другого, чтобы быть/казаться себе совершенным, сильным и т.пПравителям не казалось, что они они силные, они были сильными(не буквально.вы понимаете)))Васокомерие может быть, и человек может быть благородный своими помыслами и деяниями.
-А зачем?? Гордым быть нужно. Высокомерие тоже должно немного присутствовать. Приветствую оба качества. Я-Гордая. Потому что я это я. Ставлю Цели и их добиваюсь.Но конечно не тыкать положением перед другими. Вообще быть Гордым собой, значит быть довольным собой. Довольным собой значит счастливым быть. Конечно не Нарциссов комплекс развивать.Всё должно быть умеренно в Человеке.
Высокомерный стремиться принизить другого, чтобы быть/казаться себе совершенным, сильным и т.пПравителям не казалось, что они они силные, они были сильными(не буквально.вы понимаете)))Васокомерие может быть, и человек может быть благородный своими помыслами и деяниями.
28.11.06 08:44
в ответ MYPOM 28.11.06 03:00
Не соглашусь с вами)))) Как раз комплексов нет .Не скажу что совершенно нету, ибо сама не знаю есть может какие тайные, в которых не разобралась. А так когда человек доволен своей жизню и доволен своими успехами в жизни, какие могут быть коплексы. Если человеку достаточно того что он имеет и добовается))) Не знаю. Нету одинаковых мнений, но я остаюсь в этом случае при своём))
28.11.06 08:44
Печально, но не фатально.
Порой люди просто бояться жить. А жизнь вообще-то одна.
в ответ garguliya 27.11.06 19:37
В ответ на:
Печально, но не фатально.

Порой люди просто бояться жить. А жизнь вообще-то одна.

28.11.06 08:47
Ну если брать за архитип этакого тихушного Молчалина, то да, Вы правы. Однако такого рода "робость" можно легко заметить.
Мне же близко это: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"
в ответ garguliya 27.11.06 21:02
В ответ на:
Неа, нет такого правила. Подхалим тоже может выглядеть робким и как Вы говорите " достойным восхищения"и такой не просто обидеть, а и оклеветать может, чтоб выгородить себя. Тихо так, робко, интеллигентно.
Неа, нет такого правила. Подхалим тоже может выглядеть робким и как Вы говорите " достойным восхищения"и такой не просто обидеть, а и оклеветать может, чтоб выгородить себя. Тихо так, робко, интеллигентно.
Ну если брать за архитип этакого тихушного Молчалина, то да, Вы правы. Однако такого рода "робость" можно легко заметить.
Мне же близко это: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"
28.11.06 08:48
Вот и интересно почему.. И так ли безобидна наша гордость..
в ответ Wladimir- 27.11.06 21:46
В ответ на:
Православные теологи ставят этот грех на первое место, в отличие от теологов католических, к примеру.
Православные теологи ставят этот грех на первое место, в отличие от теологов католических, к примеру.
Вот и интересно почему.. И так ли безобидна наша гордость..
28.11.06 08:51
Что-то не могу вспомнить ни одного порядочного правителя.. Те, кто гордяться своей гордостью и не стыдяться ее становятся сильными мира сего. Я не говорю - это плохо, это хорошо. Просто - это так. Но в какой-то момент появляется первая треснувшая голова под сапогом такого человека.
в ответ valentina111 28.11.06 00:56
В ответ на:
Правителям не казалось, что они они силные, они были сильными(не буквально.вы понимаете)))Васокомерие может быть, и человек может быть благородный своими помыслами и деяниями.
Правителям не казалось, что они они силные, они были сильными(не буквально.вы понимаете)))Васокомерие может быть, и человек может быть благородный своими помыслами и деяниями.
Что-то не могу вспомнить ни одного порядочного правителя.. Те, кто гордяться своей гордостью и не стыдяться ее становятся сильными мира сего. Я не говорю - это плохо, это хорошо. Просто - это так. Но в какой-то момент появляется первая треснувшая голова под сапогом такого человека.
28.11.06 09:36
в ответ kleinerfuchs 28.11.06 08:51
Были и хорошие. Проблемма Правителей,что возможны и невинные жертвы попутно.Но какой обьём работы)) А вообще были. Индийский Могол-Акбар например отличался терпимостю к чужим верам,пытался познать многое.образован и щедр .Не сказу что в целом там было супер в это время, но описывается не время и события а человек)))
28.11.06 10:46
Да Вы правы.. Насчет объема работы с невиными жертвами..
Потому -"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь"
Потому -"Минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь"
28.11.06 21:49
Есть. Набукудурриусур Набопалассарович, все мы вспоминаем о нем каждый день, почти
в первый же.
Если хорошо - #просто это так#, то значит у вас гордое патриархальное сознание - именно гордый патриархальный человек прощает зло везде,
где оно сильно. (Мысль не моя, русских философов, им виднее
)

в ответ kleinerfuchs 28.11.06 08:51
В ответ на:
Что-то не могу вспомнить ни одного порядочного правителя..
Что-то не могу вспомнить ни одного порядочного правителя..
Есть. Набукудурриусур Набопалассарович, все мы вспоминаем о нем каждый день, почти

В ответ на:
Но в какой-то момент появляется первая треснувшая голова под сапогом такого человека.
Но в какой-то момент появляется первая треснувшая голова под сапогом такого человека.
в первый же.
В ответ на:
Те, кто гордяться своей гордостью и не стыдяться ее становятся сильными мира сего. Я не говорю - это плохо, это хорошо. Просто - это так.
Те, кто гордяться своей гордостью и не стыдяться ее становятся сильными мира сего. Я не говорю - это плохо, это хорошо. Просто - это так.
Если хорошо - #просто это так#, то значит у вас гордое патриархальное сознание - именно гордый патриархальный человек прощает зло везде,
где оно сильно. (Мысль не моя, русских философов, им виднее

28.11.06 22:17
в ответ kleinerfuchs 28.11.06 10:46
О Гордости уже как-то говорил - есть только "гордость за". Какой-то абстрактной гордости, как признака человека - нет (имхо).
Да и никаких особо возражений не услышал.
Высокомерие понятно. Кроме негатива, ничего не чувствую в этом понятии.
А вот комплексы для меня полный туман. Что это такое?
Если "закомплексованый" у меня ассоциирунтся вроде абсолютного фанатика, но пассивного.
То "без комплексов" не могу представить. Крышу сорвало что ли?
Да и никаких особо возражений не услышал.
Высокомерие понятно. Кроме негатива, ничего не чувствую в этом понятии.
А вот комплексы для меня полный туман. Что это такое?
Если "закомплексованый" у меня ассоциирунтся вроде абсолютного фанатика, но пассивного.

ИМХО
28.11.06 23:21
вот мой добрый вам совет: не злоупотребляйте понятием "архетип", или объясняйте, чем ваше понимание в принципе отличается
от того содержания, которое, допустим, было у Юнга.
Кстати, за архетип сложно... подержаться, тем более - взять ЗА
Кстати-2, включив в свои рассуждения о гордости и робости героев комедии Грибоедова, вы резко промахнулись, Саша!
Будьте, пожалуйста, вдумчивы, очень вас прошу!

Откройте Даля и посмотрите, как он определяет понятие "смирения", то есть не он, конечно, но народное языковое сознание.
И "робость". И вы увидите, что Молчалина эти понятия не касаются, а вот Чацкого - да!!! будьте осторожны, читайте текст, если он вас задел, Чацкий сам о себе говорит - робкий, и верно.
Вообще, они не наши с вами знакомые, а "знакомые" их автора.
в ответ kleinerfuchs 28.11.06 08:47
В ответ на:
если брать за архитип
если брать за архитип
вот мой добрый вам совет: не злоупотребляйте понятием "архетип", или объясняйте, чем ваше понимание в принципе отличается
от того содержания, которое, допустим, было у Юнга.
Кстати, за архетип сложно... подержаться, тем более - взять ЗА

Кстати-2, включив в свои рассуждения о гордости и робости героев комедии Грибоедова, вы резко промахнулись, Саша!

Откройте Даля и посмотрите, как он определяет понятие "смирения", то есть не он, конечно, но народное языковое сознание.
И "робость". И вы увидите, что Молчалина эти понятия не касаются, а вот Чацкого - да!!! будьте осторожны, читайте текст, если он вас задел, Чацкий сам о себе говорит - робкий, и верно.
Вообще, они не наши с вами знакомые, а "знакомые" их автора.

28.11.06 23:28
А и не нужна тут теология.
Загляните в словарь просто.
Этимологический.
Помню, слово грех - с греческого означает промах.. Промах - и вс╦ тут.Что тут можно расставить по местам??
Ну, не попал в цель! И вс╦. 
в ответ Wladimir- 27.11.06 21:46
В ответ на:
Теология не ограничивается одной лишь Библией. Православные теологи ставят этот грех на первое место, в отличие от теологов католических, к примеру. Но точную иерархию грехов я Вам предствить не могу. Источник - журнал "Новый мир" лет 15 назад
Теология не ограничивается одной лишь Библией. Православные теологи ставят этот грех на первое место, в отличие от теологов католических, к примеру. Но точную иерархию грехов я Вам предствить не могу. Источник - журнал "Новый мир" лет 15 назад
А и не нужна тут теология.

Помню, слово грех - с греческого означает промах.. Промах - и вс╦ тут.Что тут можно расставить по местам??

29.11.06 08:18
Поясните, пожалуйста, свое высказывание.
в ответ Don Rescue 28.11.06 21:49
В ответ на:
то значит у вас гордое патриархальное сознание - именно гордый патриархальный человек прощает зло везде,
где оно сильно.
то значит у вас гордое патриархальное сознание - именно гордый патриархальный человек прощает зло везде,
где оно сильно.
Поясните, пожалуйста, свое высказывание.
29.11.06 08:24
"Без комплексов" - это тоже комплекс, причем тщательно скрываемый как от других,так и от себя самого.
Комплексы - те же неврозы. Легче признать у себя их наличие, чем прятаться от них. Причем во взаимоотношениях (ну скажем близких) очень эффективно свои неврозы также не прятать, дабы не питаться иррациональными обидами, а прямо о них говорить.. Допустим: Вот это мой невроз (комплекс), буть любезен, учитывай это, если тебе дороги наши взаимоотношения и гармония в них. Если можешь помочь мне это преодалеть, я рад, если нет - пожалуйста будь осторожен в этой теме...
в ответ АлексСевер 28.11.06 22:17
В ответ на:
"Без комплексов" - это тоже комплекс, причем тщательно скрываемый как от других,так и от себя самого.
Комплексы - те же неврозы. Легче признать у себя их наличие, чем прятаться от них. Причем во взаимоотношениях (ну скажем близких) очень эффективно свои неврозы также не прятать, дабы не питаться иррациональными обидами, а прямо о них говорить.. Допустим: Вот это мой невроз (комплекс), буть любезен, учитывай это, если тебе дороги наши взаимоотношения и гармония в них. Если можешь помочь мне это преодалеть, я рад, если нет - пожалуйста будь осторожен в этой теме...
29.11.06 08:27
Нет, Вы меня не поняли. Просто приведя в пример Молчалина как тихушника и подлеца, а вовсе не робкого человека,
я заявила о том, что предпочту скорее порой быть смешной и импульсивной как Чацкий в глазах общества, чем строить из себя цацу
в ответ garguliya 28.11.06 22:28
В ответ на:
Это кто же, Чацкий робкий?? Ну, Вы да╦те!
Это кто же, Чацкий робкий?? Ну, Вы да╦те!
Нет, Вы меня не поняли. Просто приведя в пример Молчалина как тихушника и подлеца, а вовсе не робкого человека,
я заявила о том, что предпочту скорее порой быть смешной и импульсивной как Чацкий в глазах общества, чем строить из себя цацу

29.11.06 08:34
Я тоже достаточно давно живу
Может быть многое зависит от того, что от тебя в этой жизни требовалось и какие задачи ты был вынужден решать?
Если жизнь не позволяет быть робким и пассивным, потому как надо ВЫЖИТЬ, элементарно, и отвечаешь за многих людей,
то даже природная робость преодалевается естественным образом..
А потом есть еще такой эффект интересный - когда нам, допустим, ситуация не актуальна, по фигу (извините), либо не столь важна, мы достаточно раскованны. Если же нам что-то очень и очень ВАЖНО, то мы теряемся, стесняемся и даже
делаем глупости. Глупости! Но не гадости и подлости!
в ответ garguliya 28.11.06 22:17
В ответ на:
Аха. Или просто ДАВНО живут
Аха. Или просто ДАВНО живут
Я тоже достаточно давно живу

Если жизнь не позволяет быть робким и пассивным, потому как надо ВЫЖИТЬ, элементарно, и отвечаешь за многих людей,
то даже природная робость преодалевается естественным образом..
А потом есть еще такой эффект интересный - когда нам, допустим, ситуация не актуальна, по фигу (извините), либо не столь важна, мы достаточно раскованны. Если же нам что-то очень и очень ВАЖНО, то мы теряемся, стесняемся и даже

29.11.06 08:37
Я Вам конечно очень благодарна, но почему бы и Вам не почитать более вдумчиво контекст диалога, в котором зашла речь об этих персонажах.
Не ищите в моих постах то,чего нет. А если что-то непонятно - просто спросите, я также просто отвечу.
в ответ Don Rescue 28.11.06 23:21
В ответ на:
Я Вам конечно очень благодарна, но почему бы и Вам не почитать более вдумчиво контекст диалога, в котором зашла речь об этих персонажах.
Не ищите в моих постах то,чего нет. А если что-то непонятно - просто спросите, я также просто отвечу.
29.11.06 14:53
Хочу напомнить, я говорила о том, что вот именно из-за того, что" требовалось многое решать" и не робкий человек может ооочень недоверять окружающим. И никакая это не шизофрения, а элементарная осторожность. И не из-за того что кто-то "боиться жить", а потому, что это может "стоить жизни". Только и всего.
А еще "много зависит от того" - где( страна, город), когда (в какой эконом. и полит. ситуации), и как часто человеку приходилось " решать задачи".

А это как связано с темой?? Ни пойму.
Кстати, тут тоже, вот это "мы" - это кто? И надо заметить, что это тоже, вовсе не аксиома. Как раз многие, именно из-за того, что это для них ВАЖНО, теряються и делают гадости и подлости, потому что не представляют себе, что же тут еще можно сделать!
и Вам это хорошо известно, судя по Вашим предыдущим постам о " не сменить ли убеждения" 
В ответ на:
Я тоже достаточно давно живу Может быть многое зависит от того, что от тебя в этой жизни требовалось и какие задачи ты был вынужден решать?
Я тоже достаточно давно живу Может быть многое зависит от того, что от тебя в этой жизни требовалось и какие задачи ты был вынужден решать?
Хочу напомнить, я говорила о том, что вот именно из-за того, что" требовалось многое решать" и не робкий человек может ооочень недоверять окружающим. И никакая это не шизофрения, а элементарная осторожность. И не из-за того что кто-то "боиться жить", а потому, что это может "стоить жизни". Только и всего.

А еще "много зависит от того" - где( страна, город), когда (в какой эконом. и полит. ситуации), и как часто человеку приходилось " решать задачи".

В ответ на:
Если же нам что-то очень и очень ВАЖНО, то мы теряемся, стесняемся и даже делаем глупости. Глупости! Но не гадости и подлости!
Если же нам что-то очень и очень ВАЖНО, то мы теряемся, стесняемся и даже делаем глупости. Глупости! Но не гадости и подлости!
А это как связано с темой?? Ни пойму.

Кстати, тут тоже, вот это "мы" - это кто? И надо заметить, что это тоже, вовсе не аксиома. Как раз многие, именно из-за того, что это для них ВАЖНО, теряються и делают гадости и подлости, потому что не представляют себе, что же тут еще можно сделать!

29.11.06 15:25
Ну да.
И я про то же. Чем яснее мы понимаем задачи, среду, особенности жизни других людей, тем лучше мы можем понять их и специфику их гордости... Потому так и ценен откровенный и дружественный диалог.
Мы говорили о робких людях.. поэтому Ваш пример не актуален. Те, кто делает гадости - не робкие..
Насчет не сменить ли убеждения - впервые слышу.. это где же я говорю об этом? Что значит сменить убеждения по вашему? Считать что,нуу - допустим, унижать-опускать-издеваться над людьми,не сделавшими тебе ничего дурного - хорошо? Ну уж нет, я убеждение, что унижать людей - плохо не буду менять. Посему, уследив в себе высокомерие, например, буду как то с этим работать, а не культивировать в себе.
в ответ garguliya 29.11.06 14:53
В ответ на:
Ну да.

В ответ на:
надо заметить, что это тоже, вовсе не аксиома. Как раз многие, именно из-за того, что это для них ВАЖНО, теряються и делают гадости и подлости, потому что не представляют себе, что же тут еще можно сделать!
надо заметить, что это тоже, вовсе не аксиома. Как раз многие, именно из-за того, что это для них ВАЖНО, теряються и делают гадости и подлости, потому что не представляют себе, что же тут еще можно сделать!
Мы говорили о робких людях.. поэтому Ваш пример не актуален. Те, кто делает гадости - не робкие..
В ответ на:
и Вам это хорошо известно, судя по Вашим предыдущим постам о " не сменить ли убеждения"
Насчет не сменить ли убеждения - впервые слышу.. это где же я говорю об этом? Что значит сменить убеждения по вашему? Считать что,нуу - допустим, унижать-опускать-издеваться над людьми,не сделавшими тебе ничего дурного - хорошо? Ну уж нет, я убеждение, что унижать людей - плохо не буду менять. Посему, уследив в себе высокомерие, например, буду как то с этим работать, а не культивировать в себе.
29.11.06 15:27
Нет, именно - Люби и поступай как хочешь. Потому что когда любишь, хочешь поступать по-любви. Так же как если у тебя есть совесть, то ХОЧЕШЬ (а не должен) жить по совести и делаешь это.
в ответ garguliya 29.11.06 15:13
В ответ на:
Если любишь, в том понимании, которое Вы приводили, то как раз "поступай как хочешь" не выходит, выходит только " поступай, как любишь".
Если любишь, в том понимании, которое Вы приводили, то как раз "поступай как хочешь" не выходит, выходит только " поступай, как любишь".
Нет, именно - Люби и поступай как хочешь. Потому что когда любишь, хочешь поступать по-любви. Так же как если у тебя есть совесть, то ХОЧЕШЬ (а не должен) жить по совести и делаешь это.
29.11.06 16:29
в ответ garguliya 28.11.06 23:28
В ответ на:
А и не нужна тут теология. Загляните в словарь просто. Этимологический.
Помню, слово грех - с греческого означает промах.. Промах - и вс╦ тут.Что тут можно расставить по местам?? Ну, не попал в цель! И вс╦.
Можно и Викпедию почитать- библию современного юзера. Но не буду. Просто соглашусь - Вы попали.А и не нужна тут теология. Загляните в словарь просто. Этимологический.
Помню, слово грех - с греческого означает промах.. Промах - и вс╦ тут.Что тут можно расставить по местам?? Ну, не попал в цель! И вс╦.
29.11.06 16:44
Эт как это? Вообще-то любой челове может невольно сделать что-то неловкое или обидное, но он извинится после этого и постарается как-то исправить ситуацию.
в ответ АлексСевер 29.11.06 16:35
В ответ на:
Хороший человек отличается от подлого тем, что он делает подлости НЕ СПЕЦИАЛЬНО!
Хороший человек отличается от подлого тем, что он делает подлости НЕ СПЕЦИАЛЬНО!
Эт как это? Вообще-то любой челове может невольно сделать что-то неловкое или обидное, но он извинится после этого и постарается как-то исправить ситуацию.

29.11.06 16:58
Так и я об этом! Простые "ступеньки".
Подлость - результат подлого поступка. Такое "звание" присваевает потерпевший или сочуствующие окружающие.
Если такой поступок соверш╦н хорошим человеком не специально (по незнанию, с чужой подачи, случано), то он конечно постарается нейтрализовать результат этого поступка (если это возможно).
Но при этом поступок остался поступком, подлость осталась подлостью.
Вывод сказан ранее!

в ответ kleinerfuchs 29.11.06 16:44
В ответ на:

Так и я об этом! Простые "ступеньки".
Подлость - результат подлого поступка. Такое "звание" присваевает потерпевший или сочуствующие окружающие.
Если такой поступок соверш╦н хорошим человеком не специально (по незнанию, с чужой подачи, случано), то он конечно постарается нейтрализовать результат этого поступка (если это возможно).
Но при этом поступок остался поступком, подлость осталась подлостью.
Вывод сказан ранее!

ИМХО
29.11.06 16:59
в ответ АлексСевер 29.11.06 16:51
Понятие комплексы по разному можно трактовать..
Неврозы, детские обиды, кривизна, неправда внутренняя какая-то..а с другой стороны - может быть некоторые разновесы, которые кладуться то на одну, то на дргую чашу весов нашей внутренней и внешней жизни, психики, для достижения некоторого баланса.. подумать надо..
Неврозы, детские обиды, кривизна, неправда внутренняя какая-то..а с другой стороны - может быть некоторые разновесы, которые кладуться то на одну, то на дргую чашу весов нашей внутренней и внешней жизни, психики, для достижения некоторого баланса.. подумать надо..

29.11.06 17:01
Я считаю, что исправить ситуацию всегда возможно. Только не нужно усугублять из-за неловкости..
Прощают больше иногда.. Все зависит от качеств потерпевшего в данном случае.
в ответ АлексСевер 29.11.06 16:58
В ответ на:
Я считаю, что исправить ситуацию всегда возможно. Только не нужно усугублять из-за неловкости..
В ответ на:
Но при этом поступок остался поступком, подлость осталась подлостью
Но при этом поступок остался поступком, подлость осталась подлостью
Прощают больше иногда.. Все зависит от качеств потерпевшего в данном случае.
30.11.06 09:19
Да, не дойдут, но будут идти... все равно будут...
[цитата]
Сразу перед глазами лошадка (привязанная), идущая по кругу, вращающая какие-то кол╦са.
И движение есть, и польза для кого-то!
А хочется свободы! И самостоятельно идти, выбирая направление!
в ответ kleinerfuchs 30.11.06 06:52

Сразу перед глазами лошадка (привязанная), идущая по кругу, вращающая какие-то кол╦са.
И движение есть, и польза для кого-то!

ИМХО
30.11.06 16:37
Да, только не по кругу, а по спирали! В этом разница.. А вот направление можно выбрать... В этом свобода! ...либо раскручиваться и тогда обзор все больше и больше.. и так до бесконечности, либо закручиваться и постепенно превращаться в точку..
в ответ АлексСевер 30.11.06 09:19
В ответ на:
И движение есть, и польза для кого-то
И движение есть, и польза для кого-то
Да, только не по кругу, а по спирали! В этом разница.. А вот направление можно выбрать... В этом свобода! ...либо раскручиваться и тогда обзор все больше и больше.. и так до бесконечности, либо закручиваться и постепенно превращаться в точку..

30.11.06 16:46
Странная какая-то свобода на привязи!
Мне бы без ошейника и поводка что-нибудь найти.
в ответ kleinerfuchs 30.11.06 16:37
В ответ на:

Странная какая-то свобода на привязи!

Мне бы без ошейника и поводка что-нибудь найти.

ИМХО
30.11.06 20:28
в ответ АлексСевер 30.11.06 17:15
Так вот кроме флуда: Чтобы разрешить себе свободу передвижения в собственной жизни, нужно как минимум не скрываться от собственных комплексов, гордости, высоокомерия и т.п... Если, как один участник, разораться - да я просто кладезь альтруизма и скромности
- то это прямой путь на большую цепь..

30.11.06 20:31
в ответ АлексСевер 30.11.06 17:15
Немного лирики.. но тоже в тему.. о неоднозначности и еще о том, что святым (альтруистом, неэгоистом) стать не просто.. 
Сходство
Эй любовь похожая только на любовь
правда похожая только на правду
счастье похожее на счастье
смерть похожая на смерть
сердце похожее на сердце
мальчишка у которого рот до ушей
похожий на меня каким я был когда-то
перестаньте вы наконец валять дурака
даже Бога который был бы похож только на Бога
не существует
Очередь в небо
Не вс╦ сразу
сначала ты должен казаться святым
но не быть им
потом ты не должен ни быть
ни казаться святым
а в самом конце ≈ стань святым
но не подай и вида
только тогда
ты будешь похож на святого
Ян Твардовский

Сходство
Эй любовь похожая только на любовь
правда похожая только на правду
счастье похожее на счастье
смерть похожая на смерть
сердце похожее на сердце
мальчишка у которого рот до ушей
похожий на меня каким я был когда-то
перестаньте вы наконец валять дурака
даже Бога который был бы похож только на Бога
не существует
Очередь в небо
Не вс╦ сразу
сначала ты должен казаться святым
но не быть им
потом ты не должен ни быть
ни казаться святым
а в самом конце ≈ стань святым
но не подай и вида
только тогда
ты будешь похож на святого
Ян Твардовский
30.11.06 21:44
Чувствую, что какая-то мудрость в этом есть, но не могу понять.
Из тр╦х понятий только "высокомерие" понятно. Да и системы "не скрываться" тоже для меня туманна.
Если можно, то на примерах (на пальцах).
в ответ kleinerfuchs 30.11.06 20:28
В ответ на:
Чтобы разрешить себе свободу передвижения в собственной жизни, нужно как минимум не скрываться от собственных комплексов, гордости, высоокомерия и т.п... Если, как один участник, разораться - да я просто кладезь альтруизма и скромности
- то это прямой путь на большую цепь..
Чтобы разрешить себе свободу передвижения в собственной жизни, нужно как минимум не скрываться от собственных комплексов, гордости, высоокомерия и т.п... Если, как один участник, разораться - да я просто кладезь альтруизма и скромности

Чувствую, что какая-то мудрость в этом есть, но не могу понять.
Из тр╦х понятий только "высокомерие" понятно. Да и системы "не скрываться" тоже для меня туманна.
ИМХО
01.12.06 08:27
Алекс, ну я попытаюсь,но постепенно
Гордость - это своеобразный защитный механизм нашей психики.. Это что-то вроде щита, закрывающего от мира и чужеродных воздействий наши уязвимые места - суть комплексы, неврозы, приобретенные в результате негативного опыта.
Гордость помогает нам оградить себя от несанкционированного доступа в наше святая святых.
Когда некто, без моего разрешения пытается проникнуть в мое сознание/подсознание и влиять на него (особенно если это грубо и читаемо), я вольно либо невольно "включаю" свою гордость (вернее она сама включается, конечно), ибо знаю свои комплексы и вовсе не намерена обнажать их перед людьми нечистоплотными в своих намерениях.
Гордость - механизм защиты и сопротивления.. Осознавая это можно использвать гордость, агрессивно либо нет, в зависимости от ситуации и степени воздействия внешней среды. Т.е. гордость - это один из механизмов, рычагов, инструментов человеческой психики.. Непомерно разросшаяся гордость говорит о том, что человек отключил мозги, его неврозы оградили его от реальности, его "id" фальшивит, выдает неправильные сигналы, он не способен отсеять, идентифицировать свои истинные потребности и желания.. Соответственно находясь в глухой обороне, человек делает неправильный выбор, его "ego" дезинформированно..
Если же гордость используется сознательно, вернее не так.. если она опознается личностью именно как гордость, эгоизм,стало быть она используется во благо. Это не есть - удержание себя под контролем, это есть наблюдение за собой.. Я могу себе позволять действовать так,как мне вздумается, я наблюдаю, не насилую себя.. А поскольку я позволяю себе быть собой, в то же время с любовью за собой наблюдая и в нужный момент помогая себе, то в той же мере я принимаю самобытность и свободу выбора другого человека, но наблюдая за ним....чтобы устраниться от общения с ним, в случае его непорядочного поведения... либо в случае, когда я чувствую, что моя гордость может превратиться из щита в шоры, сбрую и шпоры...а то и стек..
Попозже еще напишу..
В ответ на:
Да и системы "не скрываться" тоже для меня туманна.
Да и системы "не скрываться" тоже для меня туманна.
Алекс, ну я попытаюсь,но постепенно

Гордость - это своеобразный защитный механизм нашей психики.. Это что-то вроде щита, закрывающего от мира и чужеродных воздействий наши уязвимые места - суть комплексы, неврозы, приобретенные в результате негативного опыта.
Гордость помогает нам оградить себя от несанкционированного доступа в наше святая святых.
Когда некто, без моего разрешения пытается проникнуть в мое сознание/подсознание и влиять на него (особенно если это грубо и читаемо), я вольно либо невольно "включаю" свою гордость (вернее она сама включается, конечно), ибо знаю свои комплексы и вовсе не намерена обнажать их перед людьми нечистоплотными в своих намерениях.
Гордость - механизм защиты и сопротивления.. Осознавая это можно использвать гордость, агрессивно либо нет, в зависимости от ситуации и степени воздействия внешней среды. Т.е. гордость - это один из механизмов, рычагов, инструментов человеческой психики.. Непомерно разросшаяся гордость говорит о том, что человек отключил мозги, его неврозы оградили его от реальности, его "id" фальшивит, выдает неправильные сигналы, он не способен отсеять, идентифицировать свои истинные потребности и желания.. Соответственно находясь в глухой обороне, человек делает неправильный выбор, его "ego" дезинформированно..
Если же гордость используется сознательно, вернее не так.. если она опознается личностью именно как гордость, эгоизм,стало быть она используется во благо. Это не есть - удержание себя под контролем, это есть наблюдение за собой.. Я могу себе позволять действовать так,как мне вздумается, я наблюдаю, не насилую себя.. А поскольку я позволяю себе быть собой, в то же время с любовью за собой наблюдая и в нужный момент помогая себе, то в той же мере я принимаю самобытность и свободу выбора другого человека, но наблюдая за ним....чтобы устраниться от общения с ним, в случае его непорядочного поведения... либо в случае, когда я чувствую, что моя гордость может превратиться из щита в шоры, сбрую и шпоры...а то и стек..
Попозже еще напишу..
01.12.06 08:59
в ответ kleinerfuchs 01.12.06 08:27
Саша, мне практически не с чем спорить, но┘
Слишком много бед происходит из-за разности понимания определ╦нного понятия или даже его подмены.
С самими выводами могу согласиться, но с вашим понятием ╚гордость╩ (9 раз встретилось) никак не могу согласиться.
Да и предложить ничего заменяющего тоже не могу.
Возможно, в привед╦нных доводах должно звучать другое понятие, возможно √ разные понятия, или такое название понятия ещ╦ не придумано.
В большинстве случаев, вы ╚включаете╩ не гордость, ╚атрибуты╩ гордости.
Представьте, что вы с кем-то дискутируете (спорите).
Имеется полное противостояние, наличие обоюдных выпадов и желчи в доводах.
Вы можете перейти на сарказм, включив атрибуты вес╦лости.
На лицо ╚одевается╩ постоянная улыбка, иногда переходящая в смех. Разговор насыщен смешными словами и шутками.
Так это ╚вес╦лость╩ человека или е╦ атрибуты?
Так же и с гордостью!
Слишком много бед происходит из-за разности понимания определ╦нного понятия или даже его подмены.
С самими выводами могу согласиться, но с вашим понятием ╚гордость╩ (9 раз встретилось) никак не могу согласиться.
Да и предложить ничего заменяющего тоже не могу.
Возможно, в привед╦нных доводах должно звучать другое понятие, возможно √ разные понятия, или такое название понятия ещ╦ не придумано.
В большинстве случаев, вы ╚включаете╩ не гордость, ╚атрибуты╩ гордости.
Представьте, что вы с кем-то дискутируете (спорите).
Имеется полное противостояние, наличие обоюдных выпадов и желчи в доводах.
Вы можете перейти на сарказм, включив атрибуты вес╦лости.
На лицо ╚одевается╩ постоянная улыбка, иногда переходящая в смех. Разговор насыщен смешными словами и шутками.
Так это ╚вес╦лость╩ человека или е╦ атрибуты?
Так же и с гордостью!
ИМХО
01.12.06 09:22
в ответ АлексСевер 01.12.06 08:59
Алекс, я не "включаю" гордость, веселость.. 
Я человек, живой человек, со всем букетом чувств и эмоций.
Моя гордость "включается" сама, я лишь могу опознать ее и разобраться в причинах.. НО, это не значит, что гордость отпадет как атрибут, это не камень, который можно поднять, а можно выкинуть.. если я испытываю это чувство, то я его ИСПЫТЫВАЮ -таки, а не играюсь в него..
Если я испытываю гнев - то это именно ГНЕВ, а как и в чем он выражается зависит от особенностей моей психики, воспитания и самоозознания, также условий, среды и т.д. и т.п.
При наличии трезвенной самоидентификации и также приятия действительной реальности, мы все время ищем способы балансировки.. Так или иначе либо мы сами в своем развитии, либо внешние обстоятельства, то и другое заставляет нас искать как новые способы защиты,так и новые способы коммуникации.. Мы все время находимся в процессе обозначения своего Я как для себя лично, так и для мира..
Важно понимать,что для личности неполезно, если у нее отсутствует собственное поле, обладающее четкими границами, которые в идеале расширяются, однако они должны быть..Осознавая границы мы можем полноценно контактировать с другими людьми.. уважая свои границы, мы способны уважать границы другого.
В противном случае либо внешний мир захватывает нас, либо мы проецируем свою субъективную реальность на внешний мир,что чревато иллюзиями и разочарованиями.
Это поле личности, ее пространство включает в себя и гордость и стыд и гнев и любовь и вообще ВСЕ, что может испытывать человек. Наше же проявление в мире зависит от того,как мы умеем уравновешивать это ВСЕ...

Я человек, живой человек, со всем букетом чувств и эмоций.
Моя гордость "включается" сама, я лишь могу опознать ее и разобраться в причинах.. НО, это не значит, что гордость отпадет как атрибут, это не камень, который можно поднять, а можно выкинуть.. если я испытываю это чувство, то я его ИСПЫТЫВАЮ -таки, а не играюсь в него..

Если я испытываю гнев - то это именно ГНЕВ, а как и в чем он выражается зависит от особенностей моей психики, воспитания и самоозознания, также условий, среды и т.д. и т.п.
При наличии трезвенной самоидентификации и также приятия действительной реальности, мы все время ищем способы балансировки.. Так или иначе либо мы сами в своем развитии, либо внешние обстоятельства, то и другое заставляет нас искать как новые способы защиты,так и новые способы коммуникации.. Мы все время находимся в процессе обозначения своего Я как для себя лично, так и для мира..
Важно понимать,что для личности неполезно, если у нее отсутствует собственное поле, обладающее четкими границами, которые в идеале расширяются, однако они должны быть..Осознавая границы мы можем полноценно контактировать с другими людьми.. уважая свои границы, мы способны уважать границы другого.
В противном случае либо внешний мир захватывает нас, либо мы проецируем свою субъективную реальность на внешний мир,что чревато иллюзиями и разочарованиями.
Это поле личности, ее пространство включает в себя и гордость и стыд и гнев и любовь и вообще ВСЕ, что может испытывать человек. Наше же проявление в мире зависит от того,как мы умеем уравновешивать это ВСЕ...
01.12.06 09:37
Представьте, что в Ваше подсознание пытаются влить БРЕД..
1. В одном случае Вы покрутите у виска и отойдете подальше..
Если же вы чувствуете, что пришло время освоить новые способы коммуникации и навести порядок в своем личном поле, Вы пробуете распознать намерения бред-вливающего
..
2. В другом случае - это попытка вывести общение на новый, более качественный и искренний уровень, дабы отмести мистификацию и начать общение по существу (ибо таково Ваше поле комфортного общения и раскрытия себя собеседнику, эффективного и обогощающего взаимообмена..)
3. В третьем случае - если Вы видите, что собеседник не намерен уважать Ваши границы, можно предоставить оппоненту еще более высококачественный БРЕД, дабы позволить собеседнику раскрепоститься в комфортной для него среде

4. Четвертый способ сделать вид что Вы ничего не понимаете - закосить под дурака.. либо сделать это там, где для Вас это более комфортно.
Если п.2 не срабатывает, это говорит о неискренних и непорядочных намерениях оппонента.. Опознавая это, мы получаем сигнал из подсознания и гордость "врубается" на полную мощность.
в ответ kleinerfuchs 01.12.06 09:22
В ответ на:
Так или иначе либо мы сами в своем развитии, либо внешние обстоятельства, то и другое заставляет нас искать как новые способы защиты,так и новые способы коммуникации..
Так или иначе либо мы сами в своем развитии, либо внешние обстоятельства, то и другое заставляет нас искать как новые способы защиты,так и новые способы коммуникации..

Если же вы чувствуете, что пришло время освоить новые способы коммуникации и навести порядок в своем личном поле, Вы пробуете распознать намерения бред-вливающего

2. В другом случае - это попытка вывести общение на новый, более качественный и искренний уровень, дабы отмести мистификацию и начать общение по существу (ибо таково Ваше поле комфортного общения и раскрытия себя собеседнику, эффективного и обогощающего взаимообмена..)
3. В третьем случае - если Вы видите, что собеседник не намерен уважать Ваши границы, можно предоставить оппоненту еще более высококачественный БРЕД, дабы позволить собеседнику раскрепоститься в комфортной для него среде

4. Четвертый способ сделать вид что Вы ничего не понимаете - закосить под дурака.. либо сделать это там, где для Вас это более комфортно.
Если п.2 не срабатывает, это говорит о неискренних и непорядочных намерениях оппонента.. Опознавая это, мы получаем сигнал из подсознания и гордость "врубается" на полную мощность.
01.12.06 09:55
в ответ kleinerfuchs 01.12.06 09:22
Саша, вы √ счастливый человек!
Мы просто говорим о разных Мирах. Вы говорите о том, как должно быть, я о том √ как оно есть.
Вы √ о том оазисе, который умудрились построить (честь вам и хвала!). Прямо как в Книге о том Народе, которая, похоже, так и не будет написана.
Я же о реально окружающем меня Мире.
Государство √ это власть насилия!
Народ в государстве должен быть управляем. Поэтому человеческая гордость √ это сильная помеха для государства.
Е╦ стараются сразу же ╚сломать╩ в армии (как и в тюрьме). На многих производствах лучше иметь сгорбленного непрофессионального раба, чем специалиста, но с внутренним достоинством (это не о творческих работах). Для чиновников и различных контор √ это враг ╧1.
Трудно сохранить свою гордость человеку голому и беззащитному перед лицом ржущей толпы.
Так провожали многих наших беженцев из бывших союзных республик.
Примеров много! Правда хорошо, что оазисы есть, типа вашего.

Мы просто говорим о разных Мирах. Вы говорите о том, как должно быть, я о том √ как оно есть.
Вы √ о том оазисе, который умудрились построить (честь вам и хвала!). Прямо как в Книге о том Народе, которая, похоже, так и не будет написана.
Я же о реально окружающем меня Мире.
Государство √ это власть насилия!
Народ в государстве должен быть управляем. Поэтому человеческая гордость √ это сильная помеха для государства.
Е╦ стараются сразу же ╚сломать╩ в армии (как и в тюрьме). На многих производствах лучше иметь сгорбленного непрофессионального раба, чем специалиста, но с внутренним достоинством (это не о творческих работах). Для чиновников и различных контор √ это враг ╧1.
Трудно сохранить свою гордость человеку голому и беззащитному перед лицом ржущей толпы.
Так провожали многих наших беженцев из бывших союзных республик.
Примеров много! Правда хорошо, что оазисы есть, типа вашего.

ИМХО
01.12.06 10:04
Алекс, я такой же человек как Вы. Далеко не всегда удается найти баланс.. Порой дстижение баланса сопоставимо с выстраиванием нового дома на пепелище..
Да, это правда. Уметь копаться в собственном песке еще не значит добавить к нему цемент и построить дом...
Но мы можем к этому стремиться..
Ржущая толпа - это лицо гордости, мутировавшей до высокомерия, снобизма, кичливости и жлобства. А эти проявления гордости - огромный стресс, который неминуемо отразится на физическом здоровье его испытывающих. Мы раздаем себе сами.
Спасибо Вам за добрые слова.
в ответ АлексСевер 01.12.06 09:55
В ответ на:
Саша, вы v счастливый человек!
Мы просто говорим о разных Мирах. Вы говорите о том, как должно быть, я о том v как оно есть.
Саша, вы v счастливый человек!
Мы просто говорим о разных Мирах. Вы говорите о том, как должно быть, я о том v как оно есть.
Алекс, я такой же человек как Вы. Далеко не всегда удается найти баланс.. Порой дстижение баланса сопоставимо с выстраиванием нового дома на пепелище..
В ответ на:
Народ в государстве должен быть управляем. Поэтому человеческая гордость v это сильная помеха для государства.
Е╦ стараются сразу же ╚сломать╩ в армии (как и в тюрьме).
Народ в государстве должен быть управляем. Поэтому человеческая гордость v это сильная помеха для государства.
Е╦ стараются сразу же ╚сломать╩ в армии (как и в тюрьме).
Да, это правда. Уметь копаться в собственном песке еще не значит добавить к нему цемент и построить дом...
Но мы можем к этому стремиться..
В ответ на:
Ржущая толпа - это лицо гордости, мутировавшей до высокомерия, снобизма, кичливости и жлобства. А эти проявления гордости - огромный стресс, который неминуемо отразится на физическом здоровье его испытывающих. Мы раздаем себе сами.
Спасибо Вам за добрые слова.

01.12.06 10:22
Лично для меня это не так уж и страшно.
Есть масса методов избежать ╚вливания или кормления╩ БРЕДОМ.
= Можно вообще ╚в рот не брать╩, основываясь на личном опыте.
= Можно ╚тщательно пережевать╩, а потом выплюнуть, ощутив привкус.
= Можно набить полон рот, согласно кивая головой ╚вливающему╩, а потом выплюнуть вс╦, когда тот отверн╦тся.
= Можно даже съ╦сть, по незнанию или доверчивости. Но рано или поздно это выйдет через ╚вход/выход╩, оставив неприятное впечатление.
Дело в другом!
БРЕД √ всего лишь слова, которые только потом воплощаются в действия.
Меня доста╦т откровенный БРЕД В ДЕЙСТВИИ.
При этом и сам понимаю, что это БРЕД, и ╚вливающий╩ не только понимает, но и понимает, что я тоже понимаю.
Но при этом сопровождает словами: ╚Понимаю! Но время такое┘!╩, ╚Понимаю! Но по другому никак!╩, ╚Понимаю! Но это временная и вынужденная мера!╩, ┘
Вот с этим бороться крайне сложно. В основном, такое подкреплено такими же бредовыми Законами-инструкциями.
Саша, вы пытаетесь показать мне Зв╦зды, а я вс╦ в Землю пальцем тычу!
в ответ kleinerfuchs 01.12.06 09:37
В ответ на:

Лично для меня это не так уж и страшно.

Есть масса методов избежать ╚вливания или кормления╩ БРЕДОМ.
= Можно ╚тщательно пережевать╩, а потом выплюнуть, ощутив привкус.
= Можно набить полон рот, согласно кивая головой ╚вливающему╩, а потом выплюнуть вс╦, когда тот отверн╦тся.
= Можно даже съ╦сть, по незнанию или доверчивости. Но рано или поздно это выйдет через ╚вход/выход╩, оставив неприятное впечатление.
Дело в другом!
БРЕД √ всего лишь слова, которые только потом воплощаются в действия.
При этом и сам понимаю, что это БРЕД, и ╚вливающий╩ не только понимает, но и понимает, что я тоже понимаю.
Но при этом сопровождает словами: ╚Понимаю! Но время такое┘!╩, ╚Понимаю! Но по другому никак!╩, ╚Понимаю! Но это временная и вынужденная мера!╩, ┘
Вот с этим бороться крайне сложно. В основном, такое подкреплено такими же бредовыми Законами-инструкциями.

ИМХО
01.12.06 11:02
Или не когда он отвернется, а прямо ему в лицо.. Это уже смотря какая степень веселости обуяет.. 
теперь вот в некоторых ситуациях все же предпочту вот это:

Согласна..
Нет-нет, Алекс, уверяю, я также не о высших материях..
в ответ АлексСевер 01.12.06 10:22
В ответ на:

теперь вот в некоторых ситуациях все же предпочту вот это:
В ответ на:

В ответ на:
Но при этом сопровождает словами: ╚Понимаю! Но время такое-!╩, ╚Понимаю! Но по другому никак!╩, ╚Понимаю! Но это временная и вынужденная мера!╩, -
Но при этом сопровождает словами: ╚Понимаю! Но время такое-!╩, ╚Понимаю! Но по другому никак!╩, ╚Понимаю! Но это временная и вынужденная мера!╩, -
Согласна..
В ответ на:
Нет-нет, Алекс, уверяю, я также не о высших материях..

01.12.06 11:40
Попытайтесь ответить он этот вопрос с позиции маленькой лисицы.
Ведь люди переняли свои "комплексы" от животных - зачем ж- ым гордость? Сравните шакала и гордого орла.
Но среди шакалов тоже есть гордецы.
Гордость даёт чувство уверенности в себе - это видят враги и друзья.
самолюбие - движущая сила развития личности.
В ответ на:
Ведь люди переняли свои "комплексы" от животных - зачем ж- ым гордость? Сравните шакала и гордого орла.
Но среди шакалов тоже есть гордецы.
Конти всех стран объединяйтесь! Конти Клуб:http://groups.germany.ru/608887
01.12.06 12:13
Я бы с удовольствием, хотя бы даже из любопытства, это сделала, но я являюсь женщиной, а не маленькой лисицей.
или это что-то из камасутры?

Гордость - это защита от страха, страха быть униженным или уязвленным..
Самолюбие - это инструмент для выживания в социуме. Движущая сила развития личности - Дух. (ИМХО)
В ответ на:
Я бы с удовольствием, хотя бы даже из любопытства, это сделала, но я являюсь женщиной, а не маленькой лисицей.

В ответ на:
Гордость - это защита от страха, страха быть униженным или уязвленным..
Самолюбие - это инструмент для выживания в социуме. Движущая сила развития личности - Дух. (ИМХО)
01.12.06 12:24
Дух или душа?
и что это ешё за имхо?
Попробуйте понаблюдать за другими и покопаться в себе!
все черты хар-ра чел. взял у животных - зачем они им - затем они и нам. И вы как женщина - должны это понимать.
В ответ на:
Движущая сила развития личности - Дух. (ИМХО)
Движущая сила развития личности - Дух. (ИМХО)
Дух или душа?
и что это ешё за имхо?
все черты хар-ра чел. взял у животных - зачем они им - затем они и нам. И вы как женщина - должны это понимать.
01.12.06 12:44
в ответ zzz5 01.12.06 12:24
ИМХО - это мое мнение, моя точка зрения...In my humble opinion...
При всем моем уважении к флоре и фауне, я предпочитаю общаться с людьми. Шакалам же место в соответствующих биомах, ну или в зоопарке в крайнем случае...
А как Вы думаете, что я собственно тут делаю?
Нет, это человек наделил животных качествами,присущими ему самому.
При всем моем уважении к флоре и фауне, я предпочитаю общаться с людьми. Шакалам же место в соответствующих биомах, ну или в зоопарке в крайнем случае...
В ответ на:
А как Вы думаете, что я собственно тут делаю?
В ответ на:
все черты хар-ра чел. взял у животных - зачем они им - затем они и нам
все черты хар-ра чел. взял у животных - зачем они им - затем они и нам
01.12.06 14:53
Это слишком пространная и неоднозначная тема, я думаю, стоит открыть отдельную ветку.. если есть такая необходимость.
В данном случае я с Вами не согласна, остаюсь при своем мнении - человек наделяет животных собственными качествами, тогда как в основе поведения животных не стрессы, работа разума или действие Высшего начала, а исключительно инстинкты.
в ответ zzz5 01.12.06 14:49
В ответ на:
Имел ввиду эволюционно унаследовал от животных в виде генов. Это более материально чем вы себе представляете.
Имел ввиду эволюционно унаследовал от животных в виде генов. Это более материально чем вы себе представляете.
Это слишком пространная и неоднозначная тема, я думаю, стоит открыть отдельную ветку.. если есть такая необходимость.

В данном случае я с Вами не согласна, остаюсь при своем мнении - человек наделяет животных собственными качествами, тогда как в основе поведения животных не стрессы, работа разума или действие Высшего начала, а исключительно инстинкты.
01.12.06 14:57
В корне неправильное представление! Как мог ч. наделить лошадь быстрым бегом, а орла полётом или я вас
не понимаю? Ни то ни другое не присуще ему самому.
Что с душой и духом?
в ответ kleinerfuchs 01.12.06 12:44
В ответ на:
В корне неправильное представление! Как мог ч. наделить лошадь быстрым бегом, а орла полётом или я вас
не понимаю? Ни то ни другое не присуще ему самому.
Что с душой и духом?
01.12.06 15:07
Вы наверное пошутить пришли.. насчет быстрого бега..
Здесь ветка о гордости.. не думаю, что у лошади присутствуют комплексы..
Духа а не души.. Душа - это психика, смолюбие - инструмент нашей психики. Душевный уровень.
Тело - Душа (Психика) - Дух
в ответ zzz5 01.12.06 14:57

Духа а не души.. Душа - это психика, смолюбие - инструмент нашей психики. Душевный уровень.
01.12.06 15:09
В основе поведения любого жив. организма(человека в том числе) - инстинкты - условные или безусловные.
На 5. День Творения были созданы животные. Стрессы и работа разума свойственна жив-им не в меньшей степени чем Ч..
в ответ kleinerfuchs 01.12.06 14:53
В ответ на:
В основе поведения животных не стрессы, работа разума или действие Высшего начала, а исключительно инстинкты.
В основе поведения животных не стрессы, работа разума или действие Высшего начала, а исключительно инстинкты.
В основе поведения любого жив. организма(человека в том числе) - инстинкты - условные или безусловные.
На 5. День Творения были созданы животные. Стрессы и работа разума свойственна жив-им не в меньшей степени чем Ч..
01.12.06 15:20
В русском языке понятия дух и душа часто подменяют друг друга - духовная жизнь (от духа) =душевное состояние(от души)
Душа это не материальная часть Ч.. Души хор. людей попадают на небо.
Дух это душа без Ч.. Духи бывают злые и добрые.
Думаю что для вас дух=душа.
в ответ kleinerfuchs 01.12.06 15:07
В ответ на:
В русском языке понятия дух и душа часто подменяют друг друга - духовная жизнь (от духа) =душевное состояние(от души)
Душа это не материальная часть Ч.. Души хор. людей попадают на небо.
Дух это душа без Ч.. Духи бывают злые и добрые.
Думаю что для вас дух=душа.
01.12.06 18:15
А что по вашему чувствует лошадь которая выиграла Дерби - гордость,счастье,удорлетворение,или вы думаете что её начинают мучить комплексы?
а что с жокеем? Он гордится своей лошадью - благородное чувство.
Вообще тема интересная. Я бы изменил последовательность.
Комплексы-Гордость-Высокомерие.
Комплексы рождаются на основе самолюбия,желания быть лучше. Дают стимул к самосовершенствованию,работе над собой.
Гордость.Реализованные комплексы уничтожаются -позволяют носителю гордится проделанной работой,собой.
Высокомерие.Гордый человек реализовавший свое комплексы высокомерно относится к закомплексованным ,не реализовавшим свои
комплексы.
Высокомерие - конечно плохое качество.часто комплексы прикрываются высокомерием. биологическую основу этого качества пока не могу себе представить. Возможно не желание растрачивать генетический материал на низкоразвитые формы - в борьбе за существование такая особь сильно проиграет.
В ответ на:
А что по вашему чувствует лошадь которая выиграла Дерби - гордость,счастье,удорлетворение,или вы думаете что её начинают мучить комплексы?
а что с жокеем? Он гордится своей лошадью - благородное чувство.
Вообще тема интересная. Я бы изменил последовательность.
Комплексы-Гордость-Высокомерие.
Комплексы рождаются на основе самолюбия,желания быть лучше. Дают стимул к самосовершенствованию,работе над собой.
Гордость.Реализованные комплексы уничтожаются -позволяют носителю гордится проделанной работой,собой.
Высокомерие.Гордый человек реализовавший свое комплексы высокомерно относится к закомплексованным ,не реализовавшим свои
комплексы.
Высокомерие - конечно плохое качество.часто комплексы прикрываются высокомерием. биологическую основу этого качества пока не могу себе представить. Возможно не желание растрачивать генетический материал на низкоразвитые формы - в борьбе за существование такая особь сильно проиграет.
02.12.06 09:22
Думаю, у лошади болят ноги и бока от стека.. А также ей хочется пить и есть...
В ответ на:
Думаю, у лошади болят ноги и бока от стека.. А также ей хочется пить и есть...