Вход на сайт
Гордость, высокомерие, комплексы
27.11.06 17:23
Мне думаеься, что гордый и есть .. гордый за . Это одно и тоже .
Просто в разговоре это "за " .. опускают.
Иначе действительно как быть гордым если не .. за что то.
Хотя возможно предполжить существование некой предрасположенности
к .. "гордячности" .
в ответ АлексСевер 27.11.06 01:49
В ответ на:
Есть "гордый за"
Отдельно понятие "гордый" довольно нелепо.
Есть "гордый за"
Отдельно понятие "гордый" довольно нелепо.
Хотя возможно предполжить существование некой предрасположенности
к .. "гордячности" .
27.11.06 18:34
Не соглашусь.
Добродетель бывает сама по себе, безо всяких обратных сторон. Какая обратная сторона у Христа? Ну, ладно Его как пример не будем брать, вс╦ таки Бог.
Тогда, Илия к примеру. А еще лучше, знаете кто - Иов! О! от это парень, вообще низашо пострадал - и не согрешил вс╦ равно.
Ну, где обратная сторона? Да нет е╦, при всем понимании происходящего вокруг - добродетель и не с чем он не боролся, кроме своей жены, что бывает часто!

в ответ kleinerfuchs 27.11.06 07:41
В ответ на:
Более того,чем ярче добродетель, тем более сильна и ее обратная сторона.
Более того,чем ярче добродетель, тем более сильна и ее обратная сторона.
Не соглашусь.

27.11.06 18:54
Не мне кого-то судить. И уж тем более раздавать. Те, кто не уважает других людей раздают себе сами.
Эта ветка о другом.
в ответ garguliya 27.11.06 18:37
В ответ на:
Да мы за вс╦ расплатимся! Соломон, раздавай!
Да мы за вс╦ расплатимся! Соломон, раздавай!
Не мне кого-то судить. И уж тем более раздавать. Те, кто не уважает других людей раздают себе сами.
Эта ветка о другом.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
27.11.06 19:09
Так и я об этом!
Но ведь разговор ш╦л именно так "человек годый" (см. предыдущее).
Человек может быть гордым за своего реб╦нка или кого-то из родственников, за свои достижения, которых достиг упорным трудом и настойчивостью, за себя и покорившуюся вершину (альпинист), за свой рекорд (спортсмен), за свою страну (если действительно есть чем гордиться), даже за свой образ жизни (который уважаем и имеются видимые результаты), в общем за многое.
Но заявить "Я - гордый человек! И вс╦!" Несколько странновато.
Или "Вот тот человек очень гордый". Это больше негативная оценка в разговорном жанре.
А разные слова "гордыня, гордячество, загордился,..." - это другое.
Филологи виноваты во вс╦м!
в ответ planethouse2003 27.11.06 17:23
В ответ на:
Так и я об этом!

Но ведь разговор ш╦л именно так "человек годый" (см. предыдущее).
Человек может быть гордым за своего реб╦нка или кого-то из родственников, за свои достижения, которых достиг упорным трудом и настойчивостью, за себя и покорившуюся вершину (альпинист), за свой рекорд (спортсмен), за свою страну (если действительно есть чем гордиться), даже за свой образ жизни (который уважаем и имеются видимые результаты), в общем за многое.
Но заявить "Я - гордый человек! И вс╦!" Несколько странновато.
Или "Вот тот человек очень гордый". Это больше негативная оценка в разговорном жанре.
А разные слова "гордыня, гордячество, загордился,..." - это другое.
Филологи виноваты во вс╦м!

ИМХО
27.11.06 19:14
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 18:54
Да вы не обижайтесь на ваших оппонентов, это мы от изумления: так вы молоды (по фото в профиле), детей, писали вы, имеете, специальность у вас
непростая, интересная, и на сайте да не на одном в массе форумов понаписали -
вот мы и с недоверием, что вас побуждает к такому времяпровождению?
комплекс недоверия - он как, по-вашему, связан с высокомерием? по-моему, с чем-то другим, например, с робостьюи неуверенностью

непростая, интересная, и на сайте да не на одном в массе форумов понаписали -
вот мы и с недоверием, что вас побуждает к такому времяпровождению?

комплекс недоверия - он как, по-вашему, связан с высокомерием? по-моему, с чем-то другим, например, с робостьюи неуверенностью

27.11.06 19:27
Робкие люди -- как правило, честны и порядочны. Их сущностная верность достойна восхищения, и если что-нибудь робкий человек наконец решился отстаивать, то делает это с твердостью, достойной удивления. Они носители глубоких душевных накоплений и красоты духа.
Недоверие к людям - это проявление страха, подозрительности, мнительности (порой шизофренической) но не робости.
Робкий человек просто очень хрупок..он не боиться людей, он просто очень хрупок сам по себе. И он скорее себя обидит, чем другого. Робкий человек никогда не обидит другого и не будет причиной для такой обиды.
В ответ на:
Робкие люди -- как правило, честны и порядочны. Их сущностная верность достойна восхищения, и если что-нибудь робкий человек наконец решился отстаивать, то делает это с твердостью, достойной удивления. Они носители глубоких душевных накоплений и красоты духа.
Недоверие к людям - это проявление страха, подозрительности, мнительности (порой шизофренической) но не робости.
Робкий человек просто очень хрупок..он не боиться людей, он просто очень хрупок сам по себе. И он скорее себя обидит, чем другого. Робкий человек никогда не обидит другого и не будет причиной для такой обиды.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
27.11.06 19:37
Аха. Или результат многократных обманов, которые и не робкого человека могут довести до шизофрении.
В ответ на:
Аха. Или результат многократных обманов, которые и не робкого человека могут довести до шизофрении.
27.11.06 19:50
в ответ АлексСевер 27.11.06 19:09
А-ай .. Алекс !!! Ну что вы прям ей богу .
По "запятым" ? Ну сказали бы эту мыслъ как пояснение
сноску что ли что как в книгах под чертой внизу , мелким шрифтом ... пишут.
А так то ну зачем .возрожать, ... мнениями обмениваться, ... посты писать, ..
ветку раздувать ... Ну зачем это вс╦ .. ? Когда в конце оказываеться , что все .. "за "

По "запятым" ? Ну сказали бы эту мыслъ как пояснение
сноску что ли что как в книгах под чертой внизу , мелким шрифтом ... пишут.
А так то ну зачем .возрожать, ... мнениями обмениваться, ... посты писать, ..
ветку раздувать ... Ну зачем это вс╦ .. ? Когда в конце оказываеться , что все .. "за "

27.11.06 21:02
Неа, нет такого правила.
Подхалим тоже может выглядеть робким и как Вы говорите " достойным восхищения"и такой не просто обидеть, а и оклеветать может, чтоб выгородить себя. Тихо так, робко, интеллигентно. 
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 19:27
В ответ на:
Робкие люди -- как правило, честны и порядочны. Их сущностная верность достойна восхищения
Робкие люди -- как правило, честны и порядочны. Их сущностная верность достойна восхищения
Неа, нет такого правила.

27.11.06 21:46
в ответ garguliya 27.11.06 01:37
В ответ на:
Вот мне всегда было интересно - кто эти грехи по местам расставил. Нигде в Библии не наблюдала иерархий в этом вопросе. А вот, о корнях речь шла : Корень всех зол - сребролюбие.
Теология не ограничивается одной лишь Библией. Православные теологи ставят этот грех на первое место, в отличие от теологов католических, к примеру. Но точную иерархию грехов я Вам предствить не могу. Источник - журнал "Новый мир" лет 15 назад. Номер не помню. Вот мне всегда было интересно - кто эти грехи по местам расставил. Нигде в Библии не наблюдала иерархий в этом вопросе. А вот, о корнях речь шла : Корень всех зол - сребролюбие.
Всё проходит. И это пройдёт.
28.11.06 00:56
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 11:14
распозновать свою гордость
-А зачем?? Гордым быть нужно. Высокомерие тоже должно немного присутствовать. Приветствую оба качества. Я-Гордая. Потому что я это я. Ставлю Цели и их добиваюсь.Но конечно не тыкать положением перед другими. Вообще быть Гордым собой, значит быть довольным собой. Довольным собой значит счастливым быть. Конечно не Нарциссов комплекс развивать.Всё должно быть умеренно в Человеке.
Высокомерный стремиться принизить другого, чтобы быть/казаться себе совершенным, сильным и т.пПравителям не казалось, что они они силные, они были сильными(не буквально.вы понимаете)))Васокомерие может быть, и человек может быть благородный своими помыслами и деяниями.
-А зачем?? Гордым быть нужно. Высокомерие тоже должно немного присутствовать. Приветствую оба качества. Я-Гордая. Потому что я это я. Ставлю Цели и их добиваюсь.Но конечно не тыкать положением перед другими. Вообще быть Гордым собой, значит быть довольным собой. Довольным собой значит счастливым быть. Конечно не Нарциссов комплекс развивать.Всё должно быть умеренно в Человеке.
Высокомерный стремиться принизить другого, чтобы быть/казаться себе совершенным, сильным и т.пПравителям не казалось, что они они силные, они были сильными(не буквально.вы понимаете)))Васокомерие может быть, и человек может быть благородный своими помыслами и деяниями.