Deutsch

Гордость, высокомерие, комплексы

1494  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
АлексСевер постоялец27.11.06 02:49
АлексСевер
27.11.06 02:49 
в ответ SwissCat 27.11.06 02:12
В ответ на:
Ну и правильно.... ни к чему хорошему не приводит подобное полиглотство.... жена вот тоже выучила красивое русское слово "заррррраза" и применяет теперь к месту и не к месту... будь проклят тот день когда я тещу им обозвал....

Вообще русский язык настолько богат, что любое слово может иметь любые понятия при различных интонациях и мимике.
Мы так негров в студенчестве русскому языку "обучали". Потом наблюдали их общение с преподавателями или студентками.
Так что же за слова "Hochstapler" и "Klügscheisser"? Студенческий вариант?
ИМХО
  Эстерлита коренной житель27.11.06 07:08
27.11.06 07:08 
в ответ Derdiedas 27.11.06 00:13, Последний раз изменено 27.11.06 07:14 (Эстерлита)
В ответ на:
Может быть у них там гордыня, а у меня - честь.
И кто разницы не видит, нефиг выступать.

Прав люди разучились делать разницу между эгоистическим тщеславием и честью,подобострастием и гордостью.Иметь совесть и не предовать своё привание перед капризами социума.
  kleinerfuchs коренной житель27.11.06 07:32
27.11.06 07:32 
в ответ АлексСевер 27.11.06 01:00
В ответ на:
Гордых нет! Их не бывает!

Алекс, и все таки я не поняла..
Попробуйте объяснить.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель27.11.06 07:35
27.11.06 07:35 
в ответ Derdiedas 26.11.06 23:51
В ответ на:
Это Вы так про себя самокритично пишите? Спасибо, я составил мнение о Вашей персоне.
В дальнейшем вс╦ же предпочел бы ознакомиться с доказательствами, иначе прид╦тся обозвать Вашу писанину наглым врань╦м.
И к тому же оскорбительным.

Я не знаю чем обязана этаким всплеском агрессии Если Вы не считаете,что Вам присущ эгоизм, зачем Вы вообще в этой теме пишете. Мне думается, что люди, которые более самокритичны вполне могут признать у себя наличие эгоизма и поговорить на эту тему.
Так что насчет детского сада, увы, прямо противоположное мнение у меня относительно Вас в данном случае.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs коренной житель27.11.06 07:41
27.11.06 07:41 
в ответ garguliya 27.11.06 01:42
В ответ на:
Уверены? Может быть это попытка изменить свои плохие качества, но только не тем методом и не с тем отношением?

Я уверена, что доказывание ни к чему не приведет. А плохие качества есть у всех людей.. Более того,чем ярче добродетель, тем более сильна и ее обратная сторона. Вот я и пытаюсь очередной раз нащупать внутренний баланс. Чтобы не "казаться" хорошим, а просто быть собой.
Мы все проходим через те или иные испытания, когда приходит время что-то изменить в себе, проанализировать, извлечь уроки. Это хорошо.
Потому мне вовсе не стыдно признать и наличие эгоизма и наличие гордости в себе. Признать, с тем, чтобы двигаться дальше.
  OTK постоялец27.11.06 08:03
27.11.06 08:03 
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 14:34
В ответ на:
Ваше последнее утверждение было бы очень уместно, в случае, если б я предложила обсудить изобретение велосипеда.
Личность же куда более многогранна, так же как и ее проявления.
Личность - это динамика, это процесс, а значит вопросы будут возникать ВСЕГДА, если вопросы не возникают - значит человек мертв.

Сколько людей столько и личностей и у каждого свой мир и у каждого своя мораль. Для одногот гордыня мораль,для другого быт голубым мораль,для третьего оскорбить вас ничего не стоит,потомучто его я на вершине земли(Дердыдас).
И каждый прав по своему.Потому что нет закона морали,института который бы контролировал эту мораль. А без закона - анархия.
Если к примеру вера в бога конкретно описывает в заповедях,как надо вести себя. Или при социализме мы учили моральный кодекс строителя,то мы знали был моральный закон и каждый знал чем руководствоваться. То теперь коммунизм похоронили,бога осквернили.Значит анархия. Нет моральных законов. Свобода выбора для каждого. А значит выживают и побеждают самые аморальные.
Вот я вам и говорю. Нет не гордыни не высокомерия ни комплексов. Потому что нет определения этим словам. И если даже вы найд╦те что то в словаре. То это можно опровергнуть. Как вы сказали личность многогранна.
  kleinerfuchs коренной житель27.11.06 08:16
27.11.06 08:16 
в ответ OTK 27.11.06 08:03
В ответ на:
Для одногот гордыня мораль

Да, Вы правы.. И даже то,что мы порой называем честью по сути гордыня.. По крайней мере в себе я такое заметила..
Насчет оскорбления.. вот тоже интересная деталь.. меня совершенно это не задело.. Так может быть это тоже во мне гордыня? высокомерие? Ну типа - что обращать внимание, вроде как я выше этого.. Или всеж дело не в этом, а в некоторой переоценке ценностей и понимании, что вообще для меня важно, а что нет..
Ну не могу же я нести ответственность за реакцию всех людей на мои слова, на эту тему вообще. Для кого-то это как удар ниже пояса... Мне же интересно понять где кончается достоинство и начинается гордыня, где кончается честь и начинается высокомерие..
Мне совсем не страшно говорить о своих недостатках,(собственно и раньше было не страшно, но все-таки не для форума было) вот не знаю, почему то не страшно.. наверное есть что-то намного страшнее в человеческих проявлениях,чем гордость даже, и я это не так давно поняла. Например цинизм, кукловодство, унижение другого человека. Вот это правда страшно..
Но что либо обличать смысла нет, вернее будет хотя бы замечать это и устранятся от подобного, но также и искать причины в себе, пытаться понять, что именно в тебе и твоем поведении привело к чьей-то агрессии, цинизму, кичливости и т.п.
В ответ на:
Свобода выбора для каждого. А значит выживают и побеждают самые аморальные.

Надо понять почему.. Я хочу понять это.
А + Б = Любовь :)
*Igor P. постоялец27.11.06 08:30
*Igor P.
27.11.06 08:30 
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 10:33, Последний раз изменено 27.11.06 23:42 (*Igor P.)
В ответ на:
То, что мы все являемся эгоистами, думаю не нужно доказывать. Распознать свой эгоизм вовремя и преобразить его, либо выразить открыто, но не задевая чрезмерно других людей - большое искусство. Скрывать от самого себя свой эгоизм - большая глупость.

Почему такое отрицательное отношение к эгоизму? Если не эгоист, то тогда прячущийся за чужие спины коллективист, из серого большинства, не мыслящий себя как самостоятельный независимый индивидуум и всегда поступающий как все. Зачем бороться с эгоизмом? Эгоизм в лучшем смысле этого слова - абсолютно нормальное, скорее положительное, чем отрицательное человеческое качество. Прогрессом движут только эгоисты, все великие мира сего - эгоисты.
Не вижу ничего отрицательного и в наличии у человека чувства гордости и собственного достоинства. Гордый - значит правильно оценивающий себя в контексте окружающих, знающий своё место в жизни человек.
Leopolis semper fidelis!
  kleinerfuchs коренной житель27.11.06 08:50
27.11.06 08:50 
в ответ *Igor P. 27.11.06 08:30
В ответ на:
Почему такое отрицательное отношение к эгоизму? Если не эгоист, то тогда прячущийся за чужие спины коллективист, из серого большинства, не мыслящий себя как самостоятельный независимый индивидуум и всегда поступающий как все. Зачем бототься с эгоизмом? Эгоизм в лучшем смысле этого слова - абсолютно нормальное, скорее положительное, чем отрицательное человеческое качество. Прогрессом движут только эгоисты, все великие мира сего - эгоисты.
Не вижу ничего отрицательного и в наличии у человека чувства гордости и собственного достоинства. Гордый - значит правильно оценивающий себя в контексте окружающих, знающий сво╦ место в жизни человек.

Нет-нет.. я вовсе не хочу оценивать что-либо как однозначно отрицательное либо положительное.. Не оценочные суждения инетерсны, а именно рассуждения о том или ином появлении эгоизма, гордости, высокомерия ... Так что то что вы пишите именно это и интересно.
А почему Вы считаете, что неэгоистичный человек обязательно прячется за чужие спины?
golma1 злая мачеха27.11.06 08:58
golma1
27.11.06 08:58 
в ответ anabis2000 27.11.06 00:27
Флуд. ban
  Ясный Сокол постоялец27.11.06 10:28
27.11.06 10:28 
в ответ kurban04 26.11.06 10:43
В ответ на:
В русском языке есть два похожих по звучанию слова, но имеющий диаметрально противоположный смысл.
Гордость и гордыня

Да не имеют они противопложного смысла ! Смысл один , только всего в меру ...
АлексСевер постоялец27.11.06 10:31
АлексСевер
27.11.06 10:31 
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 07:32
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Гордых нет! Их не бывает!
Алекс, и все таки я не поняла..
Попробуйте объяснить.

Уже раньше отвечал. Но объяснить лучше самостоятельно.
У меня получается многословно.
Есть "гордый за"
Остальное - происки филологов!
Отдельно понятие "гордый" довольно нелепо.
Осанка, поднятый подбородок, холодные глаза. Памятник самому себе!
Это примерно как и "восхищ╦нный"
Если рассматримать в отрыве от чего-то, то явно соседствуют понятия "придурок" или "под кайфом".
Мы часто спорим над чем-то, оперируя понятиями, смысл которых каждый принимает для себя сам.
Поэтому дискутировать можно бесконечно и бессмысленно.
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель27.11.06 10:36
27.11.06 10:36 
в ответ АлексСевер 27.11.06 10:31
Я с вами не согласна... Мое мнение в первом посте написано.
  Ясный Сокол постоялец27.11.06 10:39
27.11.06 10:39 
в ответ АлексСевер 27.11.06 02:49, Последний раз изменено 27.11.06 10:51 (Ясный Сокол)
В ответ на:
Вообще русский язык настолько богат, что

Приехали к простым ,работящим людям другие люди из города и стали , как бы свысока относиться к негородским ,чуство у них, понимашь ли ,появилась , что они по положению выше , городские то -есть
Вот и сстали они ГОРДЫМИ
Потом приехали к ним луди с ГОР , кавказцы , горцы значитьь...
Они ещё более свысока (Казбек то выше Валдая !)и ещё более заносчиво к людям (ударение на "я") относиться начали , вот и стали их прозывать ГОРДЕЦАМИ
Город -- гордый
Гордый горец -- гордец
Что тут не ясного ?
  kurban04 коренной житель27.11.06 10:40
kurban04
27.11.06 10:40 
в ответ АлексСевер 27.11.06 10:31
Чего тут огород городить?
Филологи там чего то напридумывали
Гордость - чувство собственного достоинства, самоуважения либо чувство удовлетворения от достигнутых кем-либо успехов, от сознания важности, значительности чьей-либо деятельности.
Главное - отличать от высокомерия и надменности ( гордыни)- преувеличенно высокого мнения о себе и пренебрежительного отношение к другим.
АлексСевер постоялец27.11.06 10:52
АлексСевер
27.11.06 10:52 
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 10:36
В ответ на:
Я с вами не согласна... Мое мнение в первом посте написано.

Саму Тему "Гордость, высокомерие, комплексы" можно разбить на 3 темы:
1. Гордость
2. Высокомерие
3. Комплексы
И в каждой из них результат диспута будет нулевой, как и в настоящей Теме.
Все останутся "при своих".
Назовите мне фамилию или вышлите фотографию гордого человека!
ИМХО
АлексСевер постоялец27.11.06 10:56
АлексСевер
27.11.06 10:56 
в ответ kleinerfuchs 27.11.06 10:36
Саша, есть к вам очередная просьба.
Откройте новую Тему, где с удовольствием поучаствую.
У меня не получается.
Темы закрываются, не успев стать на ноги. Это, естественно, мо╦ неумение (слабая формулировка мысли и не продуманное воплощение).
Вчера открыл новую Тему. Думал, что будет очень интересна для многих и долговременна.
Отвл╦кся на 2 часа (жене помог напечатать для е╦ работы).
Вернулся в Тему, а она уже закрыта! Ушла во флуд.
Смысл новой (вашей) Темы примерно таков:
╚Цель и методы ведения диспута-обсуждения╩ или ╚Почему диспуты, обычно, мало результативны?╩
Обратите внимание, как происходят споры-диспуты.
Ведь, в большинстве, дискутируют люди неравнодушные, с определ╦нной жизненной позицией, опытом, образованием.
Вы можете назвать хотя бы одну Тему в этом разделе, в которой стороны достигли согласия?
Пут╦м компромиссов, пересмотра своих установок, познания чего-то нового и важного┘
Мне таких фактов не известно.
Приходилось думать о причинах. Есть определ╦нные мысли.
Может, давайте попытаемся разобраться с этим в отдельной Теме?
От не╦ и польза должна быть!
Великолепный Форум (бывал на многих), но вс╦ равно есть сложности (это я о себе).
Получаю здесь очч много полезной мне информации. Но сколько нужно породы перелопатить, чтобы найти ╚самородки╩.
Тема начинается, потом уходит во флуд, потом выныривает совершенно в другом месте. Опять исчезает.
На ровном месте начинаются ╚разборки╩ и т.д. и т.п.
Хотя признаю, что на других Форумах значительно хуже!
ИМХО
АлексСевер постоялец27.11.06 10:58
АлексСевер
27.11.06 10:58 
в ответ Ясный Сокол 27.11.06 10:39
В ответ на:
Город -- гордый
Гордый горец -- гордец
Что тут не ясного ?

Оригинально!
ИМХО
АлексСевер постоялец27.11.06 11:06
АлексСевер
27.11.06 11:06 
в ответ kurban04 27.11.06 10:40
В ответ на:
Филологи там чего то напридумывали
Гордость - чувство собственного достоинства, самоуважения либо чувство удовлетворения от достигнутых кем-либо успехов, от сознания важности, значительности чьей-либо деятельности.

Так почему же не сказать просто: человек с чувством собственного достоинства, а не гордый (что не одно и тоже)?
Этим словом пытаемся усилить впечатление?
Усиляем "любовь" и "красоту" и получаем "ужасно люблю", "страшно красива"...
Согласен! Происки филологов!
ИМХО
  kurban04 коренной житель27.11.06 11:12
kurban04
27.11.06 11:12 
в ответ АлексСевер 27.11.06 11:06
В ответ на:
Так почему же не сказать просто: человек с чувством собственного достоинства, а не гордый (что не одно и тоже)?

Так говорите, кто ж вам запрещает?
Чувство собственного достоинства это она из характерных черт гордости.
Что в этом малопонятного и требующего отдельной дискуссии?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все