Вход на сайт
Гордость, высокомерие, комплексы
26.11.06 18:52
Мне все-таки кажется, что не гордость есть самоуважение, а чувство собственного достоинства - есть самоуважение.
в ответ Wladimir- 26.11.06 17:06
В ответ на:
Гордость есть самоуважение, а гордыня - презрение к окружающим. Кстати, из семи смертных грехов стоит на первом месте.
Гордость есть самоуважение, а гордыня - презрение к окружающим. Кстати, из семи смертных грехов стоит на первом месте.
Мне все-таки кажется, что не гордость есть самоуважение, а чувство собственного достоинства - есть самоуважение.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.11.06 20:13
Я думаю, что все же нет.. те комплексы. которые мы хотим сгрести бульдозером гордыни вовсе не перекачевывают куда-то еще.. Они лишь прессуются, становятся как камень, уменьшаются в объеме (видимом), но уплотняются в массе.. Они остаются и в какой-то момент все равно произойдет взрыв..
Знаешь, я наверное вообще воздержусь сегодня от оценок что позитивно.. а также что плохо и что хорошо.. Просто гордость есть, она есть в каждом из нас, вот и все.. А вот что она в нас и в нашем поведении провоцирует - другой вопрос.
в ответ planethouse2003 26.11.06 16:03
В ответ на:
Основная неприятность заключаеться в том , что сгреб╦нный мусорок
зачастую оста╦ться лежать на ... территории другого индивидума.
Я думаю, что все же нет.. те комплексы. которые мы хотим сгрести бульдозером гордыни вовсе не перекачевывают куда-то еще.. Они лишь прессуются, становятся как камень, уменьшаются в объеме (видимом), но уплотняются в массе.. Они остаются и в какой-то момент все равно произойдет взрыв..
В ответ на:
Гордость есть ещ╦ и позитивная иногда ..категория.
Гордость есть ещ╦ и позитивная иногда ..категория.
Знаешь, я наверное вообще воздержусь сегодня от оценок что позитивно.. а также что плохо и что хорошо.. Просто гордость есть, она есть в каждом из нас, вот и все.. А вот что она в нас и в нашем поведении провоцирует - другой вопрос.
А + Б = Любовь :)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
26.11.06 20:14
вот это (или желание) .. так чувство или желание.. мне кажется есть разница.. Надо подумать.
в ответ Bastler 26.11.06 16:16
В ответ на:
Гордость (лат. superbia) ? сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении ? поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране.
Гордость (лат. superbia) ? сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов или достижений личности, группы, страны, народа или другого объекта с которым человек идентифицируется. В узком значении ? поведение, требующее от окружения уважительного отношения к человеку, народу, стране.
вот это (или желание) .. так чувство или желание.. мне кажется есть разница.. Надо подумать.
26.11.06 20:17
Как воздействует на окружающих .. самолюбивый человек ?
какие импулься от него идут ?
Да другой и в н╦м то и есть разница.
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 20:13
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
гордость есть, она есть в каждом из нас, вот и все.. А вот что она в нас и в нашем поведении провоцирует - другой вопрос.
гордость есть, она есть в каждом из нас, вот и все.. А вот что она в нас и в нашем поведении провоцирует - другой вопрос.
Да другой и в н╦м то и есть разница.
26.11.06 20:27
Андрей, очень по разному это может выражаться.. Очень по разному.. Самолюбие, гордость может проявляться как раз не в том, что человек ведет себя как обиженный мальчик/девочка.. Тут очень тонкие материи.. Недавно вот была ветка об интеллигенции.. Скажем, человеку интеллигентному самолюбие (ну как же я же человек воспитанный, интеллигентный, гуманист) может в какой-то момент не позволить послать в з...цу обидчика, хама, манипулятора.. Ведь мы же все хорошие, правда, и нам хочется видеть в людях хорошее.. мы закрываем глаза на откровенные издевательства над нами, пытаемся всячески оправдать тех, кто это делает.. а по сути мы лишь тешим свою гордыню - гордыню быть великодушным человеком..
Доброжелательность - это хорошо.. Но тоже до определенного предела. Хотя шансов человеку вести себя порядочно можно дать несколько, но не бесконечно.
в ответ planethouse2003 26.11.06 20:17
В ответ на:
Андрей, очень по разному это может выражаться.. Очень по разному.. Самолюбие, гордость может проявляться как раз не в том, что человек ведет себя как обиженный мальчик/девочка.. Тут очень тонкие материи.. Недавно вот была ветка об интеллигенции.. Скажем, человеку интеллигентному самолюбие (ну как же я же человек воспитанный, интеллигентный, гуманист) может в какой-то момент не позволить послать в з...цу обидчика, хама, манипулятора.. Ведь мы же все хорошие, правда, и нам хочется видеть в людях хорошее.. мы закрываем глаза на откровенные издевательства над нами, пытаемся всячески оправдать тех, кто это делает.. а по сути мы лишь тешим свою гордыню - гордыню быть великодушным человеком..
Доброжелательность - это хорошо.. Но тоже до определенного предела. Хотя шансов человеку вести себя порядочно можно дать несколько, но не бесконечно.
26.11.06 23:36
высокомерие - это абсурд?
недружественная черта личности, так, но абсурд? 
полюса - точно, не разные, разные уровни, если вспомнить, что есть такие понятия, как содержание и форма его выражения
непонятно? гордость - значение, содержание, качество, высокомерие - одна из форм (одна из) выражения его...
понятие 'перфекционизм' имеет несколько иной смысл.
Хотя, безусловно, перфекционизм может быть присущ и гордому человеку...
Увлекаетесь популярной психологией?
Действительно, это может быть увлекательным 

в ответ kleinerfuchs 26.11.06 11:14
В ответ на:
Да, гордыня - есть гордость доведенная до абсурда, высокомерие.
Да, гордыня - есть гордость доведенная до абсурда, высокомерие.
высокомерие - это абсурд?

В ответ на:
Однако я бы не стала ставить гордость и высокомерие на разные полюса..
Однако я бы не стала ставить гордость и высокомерие на разные полюса..
полюса - точно, не разные, разные уровни, если вспомнить, что есть такие понятия, как содержание и форма его выражения

непонятно? гордость - значение, содержание, качество, высокомерие - одна из форм (одна из) выражения его...
В ответ на:
Гордый стремиться вознести себя, это некоторый вид перфекционизма.
Гордый стремиться вознести себя, это некоторый вид перфекционизма.
понятие 'перфекционизм' имеет несколько иной смысл.

Хотя, безусловно, перфекционизм может быть присущ и гордому человеку...
Увлекаетесь популярной психологией?

26.11.06 23:51
В дальнейшем вс╦ же предпочел бы ознакомиться с доказательствами, иначе прид╦тся обозвать Вашу писанину наглым врань╦м.
И к тому же оскорбительным.
И не стыдно Вам такие глупости излагать?
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 10:33
В ответ на:
То, что мы все являемся эгоистами, думаю не нужно доказывать.
Это Вы так про себя самокритично пишите? Спасибо, я составил мнение о Вашей персоне.То, что мы все являемся эгоистами, думаю не нужно доказывать.
В дальнейшем вс╦ же предпочел бы ознакомиться с доказательствами, иначе прид╦тся обозвать Вашу писанину наглым врань╦м.
В ответ на:
Что же лежит в основе нашей гордости?
Это Вам лучше знать, что лежит в основе Вашей гордости. Не примазывайте к себе других.Что же лежит в основе нашей гордости?
В ответ на:
Жалость к себе - это разрастающаяся плесень, которая сведет личность в полурастительное состояние...
Сперва попробуйте из этого состояния выйти, а потом уже рассуждать о жалости...Жалость к себе - это разрастающаяся плесень, которая сведет личность в полурастительное состояние...
В ответ на:
Спрятаться от того, что нам неприятно - невозможно. Чем больше мы прячемся, тем сильнее и концентрированнее удар мы получаем.
Чепуха. Лепет
младенца. Может быть по возрасту Вы и взрослый человек, но в нравственном отношении - совершенный младенец.Спрятаться от того, что нам неприятно - невозможно. Чем больше мы прячемся, тем сильнее и концентрированнее удар мы получаем.
Сон разума рождает чудовищ (с)
27.11.06 00:00
Ну и чего же Вы так взбеленились? Оскорбителен кстати именно Ваш пост... или Вы этого не замечаете из за раздутой до безобразия "гордыни?
А Вам не стыдно женщине хамить?
"фу, какой грубиян! А еще прилично одет... " (с)
в ответ Derdiedas 26.11.06 23:51
В ответ на:
Ну и чего же Вы так взбеленились? Оскорбителен кстати именно Ваш пост... или Вы этого не замечаете из за раздутой до безобразия "гордыни?

В ответ на:

"фу, какой грубиян! А еще прилично одет... " (с)

27.11.06 00:04

На ДЕРа это вообще не похоже...
Была всего одна женщина на ДК, которая ему хамила...
Дер, практически, ей на хамство не отвечал...
А здесь вдруг ни с того ни с сего....

в ответ SwissCat 27.11.06 00:00
В ответ на:

На ДЕРа это вообще не похоже...
Была всего одна женщина на ДК, которая ему хамила...

А здесь вдруг ни с того ни с сего....

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
27.11.06 00:10
Популярно изЪяснялись лектора из общества знания!!!
И на том же уровне!!!
Про тему дискуссии пока оставим тему...
Модератороф звать не надо... Они сами придут неотвратимо со своими наказаниями... Но образ мыслей понятенн и знаком, мадам донна!!!

в ответ Don Rescue 27.11.06 00:02
В ответ на:
Я вас не понял. Что вам кажется противоречивым или способствующим вульгарной популяризации темы дискуссии?
Я вас не понял. Что вам кажется противоречивым или способствующим вульгарной популяризации темы дискуссии?
Популярно изЪяснялись лектора из общества знания!!!

Модератороф звать не надо... Они сами придут неотвратимо со своими наказаниями... Но образ мыслей понятенн и знаком, мадам донна!!!

27.11.06 00:13
Сперва врань╦, потом инсинуации, и теперь уже просто клевета!
Никому я не хамил, ответил резко но по существу вопроса.
Бред какой-то, детский сад. Вышла блондинка чушь нести, целовать е╦ за это?
И так уже уровень ДК ниже плинтуса.
Сегодня спрашивают "почему мы все дерьмо", что же будет потом?
Нет, дорогой Гашиш Марихуанович.
Может быть у них там гордыня, а у меня - честь.
И кто разницы не видит, нефиг выступать.
в ответ anabis2000 27.11.06 00:04
В ответ на:
А здесь вдруг ни с того ни с сего...
А здесь вдруг ни с того ни с сего...
Сперва врань╦, потом инсинуации, и теперь уже просто клевета!
Никому я не хамил, ответил резко но по существу вопроса.
Бред какой-то, детский сад. Вышла блондинка чушь нести, целовать е╦ за это?
И так уже уровень ДК ниже плинтуса.
Сегодня спрашивают "почему мы все дерьмо", что же будет потом?
Нет, дорогой Гашиш Марихуанович.
Может быть у них там гордыня, а у меня - честь.
И кто разницы не видит, нефиг выступать.
Сон разума рождает чудовищ (с)
27.11.06 00:27
помните старый анек про "хуавааатит"...
или ещё один про до сердца не достану, но по печени точно постучу...
Меня в тусовку с такими матерными анеками не возьмууут....
в ответ Don Rescue 27.11.06 00:21
В ответ на:
Вы здесь местный клоун? На каждом сайте есть... Поздравляю и прощайте, шутить будем в Тусовке
Вы здесь местный клоун? На каждом сайте есть... Поздравляю и прощайте, шутить будем в Тусовке
помните старый анек про "хуавааатит"...
или ещё один про до сердца не достану, но по печени точно постучу...

Меня в тусовку с такими матерными анеками не возьмууут....

27.11.06 01:00
Гордых нет! Их не бывает!
Саша, извините за такой необычный ответ!
До вашего вопроса, сам бы никогда так не подумал.
Проверил по математике-логике -- вывод именно таков. Сам обалдел!
p.s. Кстати, для обсуждения какого-то абстрактного понятия, очч нужно мнения филолога о происхождении самого слова. Помню как удивился истории слова "стимул". В мо╦м понимании оно ассоциировалось по другому.
p.p.s. Нужно мне доказывать свой вывод. У меня вс╦ получается многословно. А там нужно просто представить (вспомнить) "годого" и вывод сам появится.
в ответ kleinerfuchs 26.11.06 10:33
В ответ на:
Гордые бывают разные:
одиним гордым есть чем гордиться,
другим - гордиться нечем.
Первую группу (по Лууле Виилма) характеризует решительное, демонстративное, великодушное прощение, являющееся на деле пустым звуком.
Вторую группу характеризует откровенное непрощение.
Гордые бывают разные:
одиним гордым есть чем гордиться,
другим - гордиться нечем.
Первую группу (по Лууле Виилма) характеризует решительное, демонстративное, великодушное прощение, являющееся на деле пустым звуком.
Вторую группу характеризует откровенное непрощение.
Гордых нет! Их не бывает!

Саша, извините за такой необычный ответ!
До вашего вопроса, сам бы никогда так не подумал.
Проверил по математике-логике -- вывод именно таков. Сам обалдел!
p.s. Кстати, для обсуждения какого-то абстрактного понятия, очч нужно мнения филолога о происхождении самого слова. Помню как удивился истории слова "стимул". В мо╦м понимании оно ассоциировалось по другому.
p.p.s. Нужно мне доказывать свой вывод. У меня вс╦ получается многословно. А там нужно просто представить (вспомнить) "годого" и вывод сам появится.
ИМХО