Deutsch

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

2474   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Phoenix демагог и словоблуд25.11.06 21:49
Phoenix
25.11.06 21:49 
в ответ Schachspiler 25.11.06 13:10
В ответ на:
1. Нигде не шла речь, что наука уже вс╦ познала и открыла.

А если так, то нельзя исключить, что завтра наука познает и откроет то, что сегодня Вы называете "бреднями". Ещ╦ 150 лет тому назад разговоры о том, что мы теперь называем рентгеновским излучением, скорее всего сочли бы "бреднями". До изобретения А. Левенгуком микроскопа в XVII веке "бреднями" были бы сочтены разговоры о микроорганизмах, а в самостоятельную научную дисциплину микробиология оформилась лишь в XIX веке благодаря исследованиям Л. Пастера. Тем не менее, сегодня о таких "бреднях", как микроорганизмы и рентгеновские лучи прекрасно знает каждый школьник. Наука постоянно развивается, и на протяжении всей е╦ истории "бредни" регулярно превращаются в общеизвестные истины. Не думаю, что сегодняшним "бредням" уготована какая-то иная участь.
В ответ на:
2. Ваш пример с бедуином, который не зная даже того, что давно известно науке, пытается приложить свою веру или неверие, как раз служит иллюстрацией инфантильности подхода на основе веры!

Он ничего ни к чему не пытается приложить. И вера тут ни при ч╦м. Если он разумный человек, то видя что-либо своими глазами, он воспринимает это как факт независимо от того, может ли он объяснить этот факт с научной точки зрения или не может. А если он человек "уп╦ртый", то он отказывается признать этот факт только потому, что данный факт не вписывается в его мировоззрение, сложившееся на основе ранее приобрет╦нных знаний (а зачастую и иллюзий).
В ответ на:
С чего это от разбирательств снег должен становиться темнее или светлее?
Темнее или светлее он и от молитв не станет!

Естественно снег не становится ни темнее, ни светлее. Ни от разбирательств, ни от молитв. Снег просто существует независимо от наших познаний о н╦м. И глупо отрицать сам факт существования снега лишь на том основании, что мы ещ╦ не успели изучить причины его возникновения.
В ответ на:
А концовочку то переврали...
Если он геолог притащил просто булыжник, то его выгнали из-за тривиальности и общеизвестности находки, а вовсе не потому, что такой камень нигде не описан.
Если бы он был нигде не описан, то на него наоборот бы набросились!

А Вы откуда знаете? Кто сказку написал, Вы или я?
В ответ на:
А то вс╦ домыслы... то про безграмотных бедуинов, то про таких же безграмотных геологов, притаскивающих простые булыжники.

А что, чувство юмора запрещено наукой? Поясняю для научно-серь╦зных: естественно геолог прин╦с не простой булыжник (об этом, кстати, было написано в самом начале) - это просто я так камень обозвал (я же не геолог, мне простительно).
В ответ на:
А Вы не заглатывали бы бездумно "откровения" старых учебников и не верьте, а обдумывайте написанное в новых.

Вообще-то, я обычно обдумываю далеко не только то, что написано в учебниках (старых или новых). Что, впрочем, не мешает мне знакомиться с "откровениями" (даже если они старые) прежде, чем их бездумно отвергать только по причине их возраста.
В ответ на:
Вот про уже осмеянные лженауки Вы готовы позубоскалить,...

Вы не поняли, что я зубоскалил не по поводу "лженаук", а по поводу бюрократов от науки, глупейшим образом пытавшихся с этими "лженауками" бороться? Или Вы тоже думаете, что, например, генетика - "лженаука"?
В ответ на:
...а чепуху Эйнштейна про замедляющееся время и "пространственно-временной континуум" примете бездумно на веру.

Ввиду того, что с данной темой я недостаточно знаком, я не берусь принимать или не принимать мнение А. Эйнштейна по этому поводу. А учитывая то обстоятельство, что мои познания в области физики гораздо скромнее, чем познания А. Эйнштейна, я не стал бы самонадеянно называть его точку зрения "чепухой". Хотя Вам конечно виднее.

Аlex коренной житель25.11.06 21:50
Аlex
25.11.06 21:50 
в ответ Igorsed 25.11.06 14:48
В ответ на:
К счастью знаком с Ним сейчас. Откройте Библию и прочитайте. Только отнеситесь к ней серьезно, она не для дураков, поймет только умный

с такими заключениями стоило бы обратится к врачу.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель25.11.06 21:54
Аlex
25.11.06 21:54 
в ответ Igorsed 25.11.06 14:53
В ответ на:
Вот также и Бог, Он есть в независимости от того верят в Него или нет. Кстати до конца природу электричество, даже физики понять не могут, но мы им все равно пользуемся

Ктото сказал - даже боги умирают когда в них перестают верить... потомучто кроме веры ничего нет..кроме веры в чьито голюцинации..
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель25.11.06 21:56
Аlex
25.11.06 21:56 
в ответ АлексСевер 25.11.06 15:24
В ответ на:
У меня постоянное ощущение, что когда-то давно была Книга Книг.
Кто-то её подрал в клочья и развеял над Землёй.
Все листки люди собрали и "объединились" над "своими истинами".
За собственную Истину даже готовы воевать друг с другом (религиозные войны)

Это как в дурдоме... у каждого свои заскоки.. что с миром будет (даже в психушке) и предствавить трудно если объединить все маразмы воедино.
Schachspiler коренной житель25.11.06 22:01
25.11.06 22:01 
в ответ EduardT 25.11.06 19:17
В ответ на:
Прочетал я ваш ответ. И представил вас "мудреца" на пике вершины земли
А теперь дайте мне единственный ответ на вопрос.
Что вы можете предложить человечеству взамен веры в бога( прошу вас коммунистические идеи не трогать) ?
И не занимайтесь флудом..только конкретный ответ.

Коммунистические идеи - это тоже на уровне ВЕРЫ, так что оставляйте их у себя.Просто есть разные веры, а вера в коммунизм - это одна из них.
Я даже не знаю, как доходчивее Вам объяснить всю абсурдность Вашего вопроса...
Представьте себе безногого инвалида, который недоумевает - чем заменяют костыли те, которые ими не пользуются, поскольку в них не нуждаются!
А чем может заменить раковые метастазы человек не болеющий раком?
С чего Вы вообще решили, что веру нужно заменять, а не отбросить как реликтовый хвост?
Schachspiler коренной житель25.11.06 22:09
25.11.06 22:09 
в ответ Аlex 25.11.06 21:41
В ответ на:
Когда я был ещ╦ школьником, я считал что это древние и примитивыные люди верили в такие сказки.. лет так 1000 и более назад...
Теперь я выяснил что в наше время этих древних и примитивных не меньше...

Вот это и является самым удивительным для меня на этом форуме.
Ну ладно бы бабки, которые дальше своей деревни только в церковь и ходили...
А вот когда сидят с дипломами и с мировоззрением младенцев, то это удивляет не меньше, чем научно-технические достижения.
Мне начинает казаться, что разница в интеллекте между некоторыми людьми бывает больше, чем между примитивными людьми и обезьянами.
Так что, нет пробелов на пути эволюции приматов.
Аlex коренной житель25.11.06 22:17
Аlex
25.11.06 22:17 
в ответ Phoenix 25.11.06 21:49
В ответ на:
А если так, то нельзя исключить, что завтра наука познает и откроет то, что сегодня Вы называете "бреднями"

Вполне можно исключить. За неудобные открытия раньше на костёр сажали... образованный народ был церкви неудобен....
Наука развивается и совершенствуется... релегия подстаивается и присмыкается.
Ренгеновские лучи и микроорганизмы не появились от веры в них .. это для человека это стало октрытием... Для каждой теории есть предпосылки... если назвать существование бога теорией.. то какие же предпосылки на это у нас могут быть? - никаких.... Да и каждому школьнику известно что всё то что приписыввется богу было совсем иначе.
В ответ на:
А если он человек "упёртый", то он отказывается признать этот факт только потому, что данный факт не вписывается в его мировоззрение,

Вот это как раз про религию
В ответ на:
И глупо отрицать сам факт существования снега лишь на том основании, что мы ещё не успели изучить причины его возникновения.
Снег очевидное явление для нас, многие Африканцы его и не видели..... Наличие его объяснимо и доказуемо... .
про бога это не скажешь и уж причины его возникновения изучить никто не сможет..
В ответ на:
Что, впрочем, не мешает мне знакомиться с "откровениями" (даже если они старые) прежде, чем их бездумно отвергать только по причине их возраста.

Враньём правды не постигнуть и злом добру не научить...
  OTK постоялец25.11.06 22:31
25.11.06 22:31 
в ответ Schachspiler 25.11.06 22:01
В ответ на:
Представьте себе безногого инвалида, который недоумевает - чем заменяют костыли те, которые ими не пользуются, поскольку в них не нуждаются!

Они не нуждаются потому что им заменяет эти костыли нечто другое. А хромой без костылей не ходит.
В ответ на:
С чего Вы вообще решили, что веру нужно заменять, а не отбросить как реликтовый хвост?

Вам бы хирургам вс╦ резать и резать.Так можно и убить совсем.
А вс╦ таки вы не отверили на вопрос.
Schachspiler коренной житель25.11.06 22:39
25.11.06 22:39 
в ответ Phoenix 25.11.06 21:49, Последний раз изменено 25.11.06 22:55 (Schachspiler)
В ответ на:
- 1. Нигде не шла речь, что наука уже всё познала и открыла.
- А если так, то нельзя исключить, что завтра наука познает и откроет то, что сегодня Вы называете "бреднями". Ещё 150 лет тому назад разговоры о том, что мы теперь называем рентгеновским излучением, скорее всего сочли бы "бреднями".

Нет не так!
Вот откроет наука бога или его божественные проявления, исследуют их в лабораториях - и наступит "на Вашей улице праздник".
А пока выдумывать бога для того, чтобы на него молиться - глупее некуда!
В ответ на:
До изобретения А. Левенгуком микроскопа в XVII веке...

Можете не продолжать. Таким образом Вы что угодно от паровоза до швейной машинки упоминать можете.
Вот только к выдумыванию бога это всё не имеет ни малейшего отношения!
Не находите, что такая "математическая индукция" просто "не канает" :
Не было микроскопа - а сейчас есть.
Нет бога - будет.

В ответ на:
Он ничего ни к чему не пытается приложить. И вера тут ни при чём. Если он разумный человек, то видя что-либо своими глазами, он воспринимает это как факт независимо от того, может ли он объяснить этот факт с научной точки зрения или не может.

Дался Вам этот тёмный бедуин...
Ну показали ему снег, который он никогда не нашёл бы в аравийской пустыне...
Почему нас так должны занимать эмоции или "умозаключения этого бедуина"?
В ответ на:
А если он человек "упёртый", то он отказывается признать этот факт только потому, что данный факт не вписывается в его мировоззрение, сложившееся на основе ранее приобретённых знаний (а зачастую и иллюзий).

Вот оно! Если он упёртый верующий фанатик, то он и на очевидный факт может рассуждать точно как Вы и предполагаете.
Вот только Вы почему-то всё пытаетесь это спроецировать далее на науку.
Или может Вы намекаете, что учёным церковь предлагает доказательства существования господа бога, а те не принимают, поскольку они не укладываются в "научные догматы"?
Не забивайте этой чепухой прежде всего свою собственную голову!
Любое необычное явление - это вожделенная находка для любого человека науки.
Но это вовсе не значит, что попытка снабдить это новое и необычное явление ими воспринимается "на ура" и на уровне веры.
Например, молния как атмосферное явление изучалась со всеми подробностями, а вот объяснение, что это огненные стрелы, которые мечет разгневанный Зевс, эти негодные учёные (со своими догматами) почему-то сразу отбросили без рассмотрения.
Между прочим, они так поступают не только с Зевсом, но и с остальными богами тоже, включая столь дорогих Вашему сердцу, китайских и японских.
В ответ на:
Естественно снег не становится ни темнее, ни светлее. Ни от разбирательств, ни от молитв. Снег просто существует независимо от наших познаний о нём. И глупо отрицать сам факт существования снега лишь на том основании, что мы ещё не успели изучить причины его возникновения.

А разве учёные отрицают снег и его существование?
Они отрицают лишь заявки о его божественном происхождении.
Я даже могу вам доходчиво объяснить - почему они всегда так делали, делают и будут делать...
Да просто потому, что ответы "Так угодно господу" или "Бог его знает" - не являются научными.
Schachspiler коренной житель25.11.06 22:52
25.11.06 22:52 
в ответ OTK 25.11.06 22:31
В ответ на:
- Представьте себе безногого инвалида, который недоумевает - чем заменяют костыли те, которые ими не пользуются, поскольку в них не нуждаются!
- Они не нуждаются потому что им заменяет эти костыли нечто другое. А хромой без костылей не ходит.

Правильно, нормально человек может как ходить без костылей, так и жить без веры в бога.
Физические инвалиды пользуются костылями, а умственные или духовные - пользуются верой в бога для поддержания своей тщедушности.
В ответ на:
- С чего Вы вообще решили, что веру нужно заменять, а не отбросить как реликтовый хвост?
- Вам бы хирургам вс╦ резать и резать.Так можно и убить совсем.

Вера в бога не является частью человека. Без не╦ жить гораздо лучше и спокойнее.
По крайне╦ мере, не будешь бояться чертей в т╦мных углах и кипящих смоляных котлов в преисподней.
В ответ на:
А вс╦ таки вы не отверили на вопрос.

Не только ответил, но и показал на примерах с безногими и раковыми больными.
Повторяю совершенно конкретный ответ ещ╦ раз:
Веру заменять не нужно, а нужно отбросить, поскольку от не╦ один вред!
И не говорите больше, что я уклонился от ответа.
  OTK постоялец25.11.06 23:04
25.11.06 23:04 
в ответ Schachspiler 25.11.06 22:52
По моему до вас даже не доходит о ч╦м речь ид╦т
Речь ид╦т о человеческих взаимоотношениях.Кто может закрепить в человеке моральные принципы если не религия или идеология?
Что нужно знать человеку чтобы он оставался человеком?
  Phoenix демагог и словоблуд25.11.06 23:15
Phoenix
25.11.06 23:15 
в ответ Schachspiler 25.11.06 13:23
В ответ на:
Это Вы себе таких "атеистов" для простоты дискуссий представляете?

Никак нет. Это мне сами атеисты дискуссию упрощают.
"Откуда взялся Создатель и где обитал пока не было создано Вселенной?"
(25/11/06 12:37 Schachspiler)
"Попробуйте к уч╦ным прямо бога притащить. тогда и посмотрим - будут его отрицать или нет."
(25/11/06 13:10 Schachspiler)
"Toв , Ну ладно предполочим Бог
сидит в небесних кустах (я так не думаю естественно)
Ну навиг ему надо что в ти на него молится
и ему своими счланиями тут надоедал !
Ну ему нечем занатса там в Кустах на небе чем
бредни миллионов лудей на земле слушать ."

(22/11/06 05:05 Horeck-II)
В ответ на:
Почему-то мимо Вас проходят вопросы про нелепость выдумывания "Создателя" в любой форме, так как это является внесением "лишней сущности".
Придумывание любого бога (а не только старичка!) не помогает ответить ни на один вопрос мироздания, но удваивает их уже применительно к придуманному богу!

Вероятно текст, который я публикую ниже, многим уже знаком (автора я к сожалению не знаю, но в интернете эта притча встречается часто). Тем не менее, думаю, что здесь он очень к месту. Итак:
Есть ли жизнь после родов?

Как-то раз, в животе у одной беременной женщины росли и развивались два эмбриона. Одного звали Маленький Верующий, другого - Маленький Скептик.
И вот однажды, Скептик спросил: "Послушай, а ты веришь в жизнь после родов?"
Верующий: Естественно, я верю в жизнь после родов! Это же ясно - жизнь после родов продолжается. Наша жизнь здесь только для того, чтобы мы выросли и были готовы к жизни после родов, чтобы стали достаточно сильными перед тем, что нас ожидает.
Скептик: Да? По-моему, вс╦ это глупость! На самом деле, никакой жизни после родов не существует! Ты хотя бы можешь представить, как бы вообще могла выглядеть эта жизнь?
В: Я не знаю это точно, но определ╦нно будет больше света, чем здесь. А возможно мы будем есть ртом, и бегать, и...
С: Это полная бессмыслица. Бегать вообще невозможно, а есть ртом - полностью смешное предположение. Мы имеем пуповину, которая нас кормит. Без этого невозможно даже представить, чтобы существовала жизнь после родов. Пуповина - это наша жизнь! К тому же, ты заметил, что уже сейчас пуповина становится нам вс╦ более короткой?
В: Нет! Это действительно возможно. Просто весь окружающий мир будет полностью другой, - не то, к чему мы привыкли.
С: Но ведь ещ╦ никто и никогда после родов не возвратился! Все знают, что жизнь кончается родами! А вообще жизнь - это большое страдание в темноте!
В: Действительно, я точно не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов. Но в любом случае мы увидим нашу Мамочку, и она о нас позаботится. Это точно.
С: Маму?!? Ты - веришь в Маму? Ха-ха! А где бы Она могла быть?
В: Но ведь Она везде возле нас. Мы находимся и жив╦м в Ней. Без Не╦ мы не можем существовать.
С: Это вс╦ исключительная глупость. От этой мамы я не видел и кусочка, мне также ясно, что она в принципе не может существовать.
Верующий: Иногда, когда мы очень спокойны, то можем услышать, как Она по╦т или почувствовать, как Она поглаживает наш Мир.
И я тв╦рдо верю, что наша действительная жизнь продолжится потом!

В ответ на:
Вс╦ это - такие же религиозные заморочки, только забугорные.
Но многие следуют совковым привычкам быть падкими на иностранное.

Что-то Вы совсем зарапортовались. С какой это стати для японцев и китайцев их собственные религии вдруг стали "забугорными заморочками"? И где эти народы умудрились нахвататься "совковых привычек"? Вздор какой-то.
В ответ на:
Ват и ты Феникс представляешь из себя сочетание "совка" с религиозным убожеством.

Вы злитесь, а значит, ощущаете слабость своей позиции. Выражаясь словами вышепривед╦нной притчи, Вы "не очень спокойны".
Я конечно могу ответить на Ваше хамство адекватно и сообщить, что Вы представляете из себя сочетание чудовищного бескультурья и серости с узостью кастрированного грубым материализмом мышления, щедро сдобренное хорошей порцией околонаучного чванства. Ну и что это да╦т, кроме излишнего эмоционального взвинчивания дискуссии? Да и в отличие от Вас, у меня нет причин злиться. Так что, попытайтесь держать себя в руках. Злоба и хамство не прибавляют убедительности Вашим аргументам.

Phoenix демагог и словоблуд25.11.06 23:30
Phoenix
25.11.06 23:30 
в ответ Schachspiler 25.11.06 22:52, Последний раз изменено 26.11.06 00:16 (Phoenix)
В ответ на:
Вера в бога не является частью человека. Без неё жить гораздо лучше и спокойнее.

Вы имели возможность сравнить? Вы что, когда-то были верующим, а потом стали атеистом "и увидели, что это хорошо"?
В ответ на:
По крайнеё мере, не будешь бояться чертей в тёмных углах и кипящих смоляных котлов в преисподней.

Ай-яй-яй! А ещё говорили, что это я такую примитивщину атеистам приписываю. Якобы для простоты дискуссий.
В ответ на:
Веру заменять не нужно, а нужно отбросить, поскольку от неё один вред!

Вот мне, например, не нужно ничего отбрасывать. Вреда нет. Или Вы лучше меня знаете, что мне нужно, а что не нужно?
  Phoenix демагог и словоблуд25.11.06 23:36
Phoenix
25.11.06 23:36 
в ответ Schachspiler 25.11.06 12:37
В ответ на:
Да, к сожалению есть ещ╦ и это очень печально, поскольку резко снижает показатель среднего умственного развития человечества.

Пожалуйста, внесите в студию "показатель среднего умственного развития человечества". Можно округл╦нный, скажем, до второго десятичного знака. Но обязательно в цифрах (показатель же!). Чтобы вс╦ было по-научному.
АлексСевер постоялец25.11.06 23:48
АлексСевер
25.11.06 23:48 
в ответ Аlex 25.11.06 21:56
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
У меня постоянное ощущение, что когда-то давно была Книга Книг.
Кто-то е╦ подрал в клочья и развеял над Земл╦й.
Все листки люди собрали и "объединились" над "своими истинами".
За собственную Истину даже готовы воевать друг с другом (религиозные войны)

В ответ на:
Это как в дурдоме... у каждого свои заскоки.. что с миром будет (даже в психушке) и предствавить трудно если объединить все маразмы воедино.

Ну это слишком оригинальное предположение.
Речь не о слепом фанатизме.
Истоками Науки и Культуры является Религия. Это не мои домыслы, а просто по факту.
Маразм, в другом.
Группа людей разобрала "в пыль" отличный автомобиль.
Нужно двигаться дальше, но вс╦ это на горбу не утащишь. Каждый пытается с пеной у рта доказать "Главность" своей детали.
Варианта три:
1. Все находят общий язык, собирают ато и едут дальше (фантастика)
2. Один (или несколько объединившиххся) силой забирают остальные детали у остальных (их уничтожение). Выжившие едут дальше. (есть шансы)
3. Либо взаимное полное уничтожение, либо победа одних было не полной (часть деталей исчезла), либо вс╦ оста╦тся по-прежнему. Люди продолжают плеваться друг в друга, доказывая свою правоту. В любом случае никто никуда не движется. (наиболее вероятно).
Поэтому мне больше нравится фэнтези.
ИМХО
  Phoenix демагог и словоблуд25.11.06 23:50
Phoenix
25.11.06 23:50 
в ответ Аlex 25.11.06 22:17, Последний раз изменено 26.11.06 00:14 (Phoenix)
В ответ на:
Ренгеновские лучи и микроорганизмы не появились от веры в них .. это для человека это стало октрытием...

Но они не были открыты случайно. Ведь это не те вещи, на которые можно внезапно наткнуться, просто идя по улице или роясь в кладовке.
В ответ на:
Да и каждому школьнику известно что всё то что приписыввется богу было совсем иначе.

Откуда ему это известно? Из учебника, написанного одним атеистом и утверждённого другим атеистом?
В ответ на:
Снег очевидное явление для нас, многие Африканцы его и не видели.....

Так есть он для африканцев или нет? Или это зависит от уровня образования конкретного африканца (типа, ходил в школу - есть снег, не ходил в школу - нет снега)?
АлексСевер постоялец26.11.06 00:07
АлексСевер
26.11.06 00:07 
в ответ Schachspiler 25.11.06 22:01
Многие, отрицающие Веру, просто лукавят.
Обычно это сильные люди, верящие в себя и свои силы. Они тоже верят, хотя им не нужны ╚костыли╩ другой Веры.
Но Религия нес╦т в себе отношение к общечеловеческим Ценностям, единым для ВСЕХ.
В ответ на:

Реликтовый "хвост" - это часть нашего организма. Может вообще это не хвост, а глаза или мозги.
Представьте, что "хвост отбросили".
Остались сильные люди, верящие только в себя и свои силы.
Только одни верят, что сумеют прокормить себя и свою семью, благодаря своему умению и труду (построим и зажив╦м!).
Другие верят в свою силу и хитрость (забер╦м или украд╦м!".
Возможно вторые окажутся более "убедительны".
Вам бы захотелось жить в таком Мире?
Значит "отбросить хвост = отбросить копыта"
ИМХО
Schachspiler коренной житель26.11.06 00:55
26.11.06 00:55 
в ответ OTK 25.11.06 23:04
В ответ на:
По моему до вас даже не доходит о ч╦м речь ид╦т
Речь ид╦т о человеческих взаимоотношениях.Кто может закрепить в человеке моральные принципы если не религия или идеология?
Что нужно знать человеку чтобы он оставался человеком?

А по-моему, это до Вас никак не доходит, что моральный принцип "Не делай другому того, чего себе не желаешь", является объективным законом любого общества и существует вне всякой зависимости от примитивных сказок про бога.
Всякие заповеди типа "не убий", "не укради", "не возлюби жены ближнего" - это просто его частные случаи в примитивном изложении.
А остальные заповеди - ничего не значащая чепуха.
Отвечаю и на второй вопрос - "Кто может закрепить..."
Уж никак не страх перед "страшным судом".
Это что за мораль - которая держится на страхе?
Для человека понявшего целесообразность и собственную выгоду соблюдения морального принципа, никакого принуждения не нужно!
Schachspiler коренной житель26.11.06 01:16
26.11.06 01:16 
в ответ Phoenix 25.11.06 23:15
В ответ на:
- Это Вы себе таких "атеистов" для простоты дискуссий представляете?
- Никак нет. Это мне сами атеисты дискуссию упрощают.
"Откуда взялся Создатель и где обитал пока не было создано Вселенной?"

Отметим, что ответа как не было так и нет.
Ответ типа "Бог был всегда и его намерения человеку понять не дано" - не удовлетворителен, поскольку вся религиозная дальнейшая болтовня становится бессмысленна.
В ответ на:
"Попробуйте к уч╦ным прямо бога притащить. тогда и посмотрим - будут его отрицать или нет."

И эту реплику Вы заслужили той самой примитивной "математической индукцией", когда на основе того, что если когда-то микроскопа не было, а теперь им пользуются, то и бога дескать пока как реальность не воспринимают, но потом откроют и осознают.
Так что, примитив ид╦т исключительно с Вашей стороны!
В ответ на:
Вероятно текст, который я публикую ниже, многим уже знаком (автора я к сожалению не знаю, но в интернете эта притча встречается часто). Тем не менее, думаю, что здесь он очень к месту. Итак:
Есть ли жизнь после родов?

Вероятно, повторяя этот текст, вы думаете, что он служит каким-то основанием для выдумывания бога?
Вы конечно можете наделять мыслительными способностями и сперматозоидов...
Но лучше уж наделите их верой в бога!
В ответ на:
- Вс╦ это - такие же религиозные заморочки, только забугорные.
Но многие следуют совковым привычкам быть падкими на иностранное.
- Что-то Вы совсем зарапортовались. С какой это стати для японцев и китайцев их собственные религии вдруг стали "забугорными заморочками"? И где эти народы умудрились нахвататься "совковых привычек"? Вздор какой-то.

Надо же какой непонятливый!
Это для Вас японские и китайские религии - зарубежные заморочки.
Впрочем, если Вы японец или китаец - то слова про одну из Ваших зарубежных совковых заморочек я готов взять обратно.
В ответ на:
Вы злитесь, а значит, ощущаете слабость своей позиции.

Я ясно ощущаю слабость Вашей позиции.
А когда в ответ на мо╦ стремление донести до Вас мысль как можно понятнее и доходчивее, я встречаю ╦рничество, перед╦ргивание и кривляния - то мне действительно становится жалко потраченное время.
Впрочем, меня успокаивает тот факт, что это не наша личная переписка и возможно кому-то мои мысли окажутся интересны и полезны.
На ваше просветление я давно уже не рассчитываю.
  SwissCat свой человек26.11.06 01:24
26.11.06 01:24 
в ответ Badener 25.11.06 18:17
В ответ на:
" не интегрировавшиеся иностранцы должны постоянно высылаться из страны.."
Слава России!

А как их выявить, "неинтегрировавшихся" ? Может быть по воплям " аллах акбар" ? Или скажем "слава россии" ?