русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Kak зашитить Германию от религиоzноого Дурмана

2474   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
fotog местный житель25.11.06 10:57
25.11.06 10:57 
in Antwort Phoenix 25.11.06 10:45
Не предпологал, что мне когда нибудь прид╦тся с вами согласиться, оказывается у вас получается писать очень разумные вещи
АлексСевер постоялец25.11.06 11:22
АлексСевер
25.11.06 11:22 
В ответ на:
По крайней мере, многие себя таковыми считают.

Многие - это перебор!
Чаще просто, как способ выделиться и показать свою тв╦рдую жизненную позицию.
В ответ на:
У них наверное тоже по-разному. У одних можно просто по куполам на груди "ходки" сосчитать, а другие действительно относятся к религии серь╦зно, сколь ни странным это может показаться. Кстати, в истории религии есть вот такой случай:
http://www.holytrinityorthodox.com/ru/calendar/los/May/06-04.htm

Знакомо! И случаи бывали всякие и разные....
В ответ на:
Так что, и для бандитов не вс╦ потеряно. Они ведь тоже люди.

Все мы люди!
Один топором ударит, потом перекрестится и дальше пойд╦т. Возможно, и на исповеди с покаянием ходить будет.
А у другого, кричащего атеиста, может и рука на человека не поднимется. Внутреннее содержание не позволит ни убить, ни украсть,...
И кто из них верующий?
ИМХО
Schachspiler коренной житель25.11.06 12:37
25.11.06 12:37 
in Antwort EduardT 24.11.06 22:50
В ответ на:
- Вс╦, что основано на вере (хоть с положительным, хоть с отрицательным знаком) - это проявление дремучих пережитков прошлого.
- Это прошлое - прошлое всех цивилизаций. Именно тогда когда человек слез с дерева (по Дарвинской теории) он начал верить. Только животное не задумывается над вопросами жизни и смерти,а значит не жив╦т верой.Вот вы себя считаете себя умным,но почему не задумываетесь над тем что вера в бога это вера тысячилетий.

Почему Вы рещили, что я не задумываюсь об истории веры?
Очень даже задумываюсь и предлагаю положить Библию на поч╦тное место в музее рядом с каменными топорами и наконечниками для стрел.
То, что когда человек только с дерева слез, он верил, это ему простительно - уж слишком мнго всего непонятного и страшного в природе его окружало.
Но вот экземпляры с тем же уровнем знания и понимания сегодня - это поразительно.
Вот Вы написали "Только животное не задумывается над вопросами жизни и смерти", но какое отношение это имеет к вере в бога??
Есть масса уч╦ных, которые занимаются этими вопросами и глубоко задумываются над ними.
Но не будете же Вы утверждать, что задумываются те - кто просто верит, что вс╦ создано богом?
А над чем они тогда думают?
В ответ на:
Как раньше были люди верующие так и есть сейчас.

Да, к сожалению есть ещ╦ и это очень печально, поскольку резко снижает показатель среднего умственного развития человечества.
В ответ на:
И вс╦ по одной причине .Вопрос откуда я приш╦л до рождения и куда я уйду после смерти человека будет волновать всегда. И вы не в состояние дать логически уверенный ответ на этот вопрос. Где конец у бесконечности вселенной и где конец у внутреннего мира. И сколько бы не ломали свою голову. Вы не найд╦те ответ на все эти вопросы. А значит вы не сможете доказать что нет потустороннего мира.

Уже столько раз переговорено, что придумывание бога не только не да╦т ответа ни на один из таких вопросов, но приводит к их удваиванию:
все те же вопросы о происхождении, причинах и предназначении в этом случае нужно задавать и применительно к выдуманному богу.
Но поскольку верующие примитивны, то эти вопросы их вообще не интересуют. Их больше интересет - была ли дева Мария девственницей?
Не правда ли, поражающая "глубина мыслей" - брякнуть, что вс╦ создано богом и тут же спрятаться как устрица в раковину от вопросов - "Зачем?", "Каким образом?" и "Откуда взялся Создатель и где обитал пока не было создано Вселенной?"
Так что, уж извините, но большей пустоты в этих вопросах, чем проявляют верующие - вообще не встретить!
В ответ на:
Без системы не возможно ничего. А значит самая удобная система организации общество это вера в бога. Т.е. всеми принять существование бога за аксиому. И от этой аксиомы вести устройство человеческмх взаимоотношений. Т.е. для чего была и создана библия. Которую каждый должен знать и руководствоваться,но не критиковать. Потому что это закон .Закон человеческих взаимоотношений.
И не важно верите вы в это или нет это закон в котоый верят все.

И откуда Вы решили, что "самая удобная система организации общество это вера в бога"?
Удобная для кого?
Для тех, кто хочет паразитировать?
А Библию, которая настолько бестолкова, что даже взявшие е╦ за основу различные конфессии и секты, не могут при этом найти взаимопонимания, Вы предлагаете использовать для организации общества?
Кстати, а почему тогда не Коран и не суды Шариата?
А может сперва развязать войну между почитателями Библии и корана?
Нет уж, в музей на полку и Библию и коран!
А их ревностных сторонников - или в смирительные рубашки, или пусть устраивают междусобойчики в виде кулачных поединков.
В ответ на:
Так что не надо стучатся в сознание. Вы сначало докажите то до чего вы хотите достучатся.
А раз доказать не можете,то не мешайте другим жить и верить.

Вы можете стучаться..., но стучите при этом по собственной голове!
И при этом действительно не мешайте жить людям без религиозных тараканов в голове!
Schachspiler коренной житель25.11.06 13:10
25.11.06 13:10 
in Antwort Phoenix 25.11.06 01:26
В ответ на:
- Прежде всего следует отметить, что это не "наука ещ╦ не завершила путь своего развития"...
- Уже неплохо! То есть, вс╦-таки завершила? Бедная наука!
- В ответ на:...а т╦мный и неграмотный бедуин вместо того, чтобы разобраться в существе вопроса, сразу начинает прикладывать веру и совершенно не важно с каким знаком.

Ах как остроумно...
Разорвать предложение пополам, написать тупую "остроту" к отдельным словам и самовосхищаться.
Надо разж╦вывать подробнее как для слабоумного?
Извольте:
1. Нигде не шла речь, что наука уже вс╦ познала и открыла.
2. Ваш пример с бедуином, который не зная даже того, что давно известно науке, пытается приложить свою веру или неверие, как раз служит иллюстрацией инфантильности подхода на основе веры!
В ответ на:
Он не начинает "прикладывать веру". Просто его глаза видят белый снег, а его рукам от этого снега холодно. Таким образом, в данном случае снег для него является фактом, а не предметом веры. И сколько бы бедуин ни "разбирался в существе вопроса", снег от этого ни темнее, ни теплее не станет, и уж конечно не перестанет существовать (если бедуин только специально его не растопит).

Опять подход верующего:
С чего это от разбирательств снег должен становиться темнее или светлее?
Темнее или светлее он и от молитв не станет!
Речь может идти лишь о том, что можно или знать - что перед тобой, или выдумать о предмете нечто невообразимое, поверить в это и молиться на него.
В ответ на:
Жил-был геолог. Ходил-бродил он по Земле, почву долбил. И наш╦л он один раз камень невиданный, в книжках уч╦ных не упомянутый. Пометил геолог на карте место, где камень наш╦л, положил камень в мешок и пон╦с его к уч╦ным, химикам с минерологами-камневедами. Приходит и говорит им: "Так мол и так, наш╦л я камень диковинный, невиданный. Вы уж его исследуйте, похимичьте-покопайтесь, вдруг что полезное в н╦м найд╦те". А уч╦ные посмотрели на него строго и говорят: "Дикий ты, т╦мный и неграмотный. В существе вопроса не разбираешься. Зачем нам булыжник антинаучный притащил? Не может такого камня быть, потому как он в наши теории не вписывается, и вообще, нету у нас приборов, чтобы такие бульники исследовать". Устыдился геолог темноты своей, вышел из лаборатории, да и выбросил шарлатанский камень. А карту с его месторождением скурил, размышляя о существе вопроса.

А концовочку то переврали...
Если он геолог притащил просто булыжник, то его выгнали из-за тривиальности и общеизвестности находки, а вовсе не потому, что такой камень нигде не описан.
Если бы он был нигде не описан, то на него наоборот бы набросились!
Это попы отвергают вс╦, что сказкам про бога противоречит, вот Вы и на науку пытаетесь зашоренность верующих спроецировать.
Кстати, зачем уж о каком-то камне говорить.
Попробуйте к уч╦ным прямо бога притащить. тогда и посмотрим - будут его отрицать или нет.
А то вс╦ домыслы... то про безграмотных бедуинов, то про таких же безграмотных геологов, притаскивающих простые булыжники.
В ответ на:
- Вы что же, полагаете, что наука бер╦тся из учебников?
- Да нет, как раз наоборот. Именно поэтому в сегодняшних учебниках можно встретить то, что вчерашние мэтры считали сказками и антинаучной чепухой. И надеюсь, что наука будет и далее развиваться именно по этому пути, а не станет жертвой догматиков и бюрократов от науки. Тем более, что печальный опыт борьбы с "вейсманистско-морганистской генетикой" и прочими "лженауками" (не путать с лженаукой без кавычек, т.е. наукообразной идеологией!) у человечества уже имеется.

А Вы не заглатывали бы бездумно "откровения" старых учебников и не верьте, а обдумывайте написанное в новых.
Пусть "мэтры от науки" Вас не гипнотизируют!
Вот про уже осмеянные лженауки Вы готовы позубоскалить, а чепуху Эйнштейна про замедляющееся время и "пространственно-временной континуум" примете бездумно на веру.
Schachspiler коренной житель25.11.06 13:23
25.11.06 13:23 
В ответ на:
Дело в том, что атеизм многих людей происходит от упрощ╦нного, буквального толкования ими религиозных понятий. Такие люди представляют себе Бога в виде некого пожилого мужчины с окладистой седой бородой, сидящего на облаке и изрекающего поучительные афоризмы, одновременно управляя дожд╦м, снегом, грозой и прочими явлениями природы. Вот против этого наивного, "лубочного" образа они и восстают.

Это Вы себе таких "атеистов" для простоты дискуссий представляете?
Почему-то мимо Вас проходят вопросы про нелепость выдумывания "Создателя" в любой форме, так как это является внесением "лишней сущности".
Придумывание любого бога (а не только старичка!) не помогает ответить ни на один вопрос мироздания, но удваивает их уже применительно к придуманному богу!
Примите пока это в качестве иллюстрации Вашего примитивизма, а не примитивизма атеистов.
В ответ на:
Например, в Японии - синтоизм и буддизм (многие люди посещают храмы обеих религий), а в Китае - конфуцианство, буддизм и даосизм.

Вс╦ это - такие же религиозные заморочки, только забугорные.
Но многие следуют совковым привычкам быть падкими на иностранное.
Ват и ты Феникс представляешь из себя сочетание "совка" с религиозным убожеством.
Igorsed завсегдатай25.11.06 14:39
Igorsed
25.11.06 14:39 
in Antwort spezi 23.11.06 19:07
В ответ на:
Или вы искренне считаете, что в глубине религиозного человека запрятано что-то иное, чем в глубине нерелигиозного?

Не просто считаю но убежден в этом. И мой взгляд не является однобоким, я в разных состояних (с верой и без веры) побывал это во первых, во вторых опыт жизненный и история подтверждает это.
В ответ на:
Ну бросьте упрямиться, согласитесь, что большенство верущих грешит на право и на лево. И хватить себя превозносить над "заблудьшими" душами неверующих. Отрицательных примеров предостаточно. Нельзя же закрывать всё время глаза и представлять всё так, как вам хочется.

Тут вы в точку попали, совершенно правы. Однако полагаю что в своей жизни вы возможно не встечали истинно верующих людей и под словом "верующий", скорее всего подразумеваете то пассивную, совершенно не религиозную массу людей, называющих себя "христианами". В основном это люди традиционных конфессий, рожденные в той или иной семье принадлежащей к определенной конфессии.
В ответ на:
Скáжите и среди верующих есть разные люди? Так и нерелигиозных людей не надо "грести под одну гребёнку". Это же по крайней мере неумно.

Поймите меня правильно. Наша с вами дискуссия не идет на личностном уровне, и поверьте мне что для меня любой человек уважаем, верующий он или неверующий. Однако своими словами хотел выразить мысль не о том что все верующие безгрешные ангелочки (вот это точно не умно и противоречит Библии), а то что все неверующие грешники. И тем более что если среди искренне верующих людей встречаются беспринципные люди - это исключение, а среди неверующих - это правило(еще раз повторюсь - я говорю о тех христианах которые последовательно следують Библии не выкидывая из нее неудобные места). Более того взять к примеру саму данную ветку. Она результат того что христианское учение возможно в извращенной форме преподалось тому же Хорьку2. Т.О. вся проблема заключена не в христианстве вообще а в его представителях в частности. И если уж говорить о неверующих и верующих то без веры, все те моральные и нравственные атрибуты жизни общества, будут полностью размыты и даже стёрты. Это уже ведет к духовному разложению и духовной деградации общества. Посмотрите же вокруг.
Igorsed завсегдатай25.11.06 14:48
Igorsed
25.11.06 14:48 
in Antwort Аlex 22.11.06 12:42
В ответ на:
Вот откуда же тебе знать как бог планировал создать людей? Вы с ним ещё до этьго знакомы были?

К счастью знаком с Ним сейчас. Откройте Библию и прочитайте. Только отнеситесь к ней серьезно, она не для дураков, поймет только умный.
Igorsed завсегдатай25.11.06 14:53
Igorsed
25.11.06 14:53 
in Antwort Аlex 22.11.06 14:39
Вот также и Бог, Он есть в независимости от того верят в Него или нет. Кстати до конца природу электричество, даже физики понять не могут, но мы им все равно пользуемся.
Igorsed завсегдатай25.11.06 14:55
Igorsed
25.11.06 14:55 
in Antwort Phoenix 22.11.06 15:11
Аминь
АлексСевер постоялец25.11.06 15:24
АлексСевер
25.11.06 15:24 
in Antwort Igorsed 25.11.06 14:39
В ответ на:
Посмотрите же вокруг.

Можно и мне посмотреть?
Не могу определить своей позиции. Остаюются вопросы без ответов.
Для простоты, пример только на базе Библии.
Наряду с очч большим количеством конфессий, имеется масса сект, псевдоМессий и др.
Появляются то Белые Братья, то Мун, то Грабовой, то сатанисты....А за ними стоят люди, и все как один веруюшие.
Зачастую люди одного уровня могут очень тепло и с пониманием относиться друг к другу.
Однажды узанают Веру друг друга (или национальность) и "горшки врозь".
А ведь у большинства Религий единые общечеловеческие ценности.
Почему так?
Почему в сотнях Форумов, диспутов, споров люди пытаются что-то доказать друг другу. Свою правоту?
Но ведь прекрасно известно, что лучшие знатоки собственных Вер, не смогут ничего доказать друг другу. Даже особо не пытаются делать этого!
А мы вс╦ пытаемся?
Получается, что Религии разъединяют. А разве это хорошо?
У меня постоянное ощущение, что когда-то давно была Книга Книг.
Кто-то е╦ подрал в клочья и развеял над Земл╦й.
Все листки люди собрали и "объединились" над "своими истинами".
За собственную Истину даже готовы воевать друг с другом (религиозные войны).
Каждый считает именно свои Священные листы самыми правильными.
Но соединить их все вместе - НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!
Или где-то ошибаюсь?
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель25.11.06 17:53
25.11.06 17:53 
in Antwort АлексСевер 25.11.06 15:24
В ответ на:
У меня постоянное ощущение, что когда-то давно была Книга Книг.
Кто-то е╦ подрал в клочья и развеял над Земл╦й.
Все листки люди собрали и "объединились" над "своими истинами".
За собственную Истину даже готовы воевать друг с другом (религиозные войны).

Я читала подобное у Андерсена.. Только там было кривое зеркало Тролля..
В ответ на:
Или где-то ошибаюсь?

Мне кажется те религиозные люди, кто способен мыслить, не станут доказываниями заниматься.. Всегда нужно искать то, что нас объединяет с другими людьми, а не разъединяет.. Потому мне близко экуменистическое движение в православии, А.Мень, митрополит Антоний (Блум).. и т.д.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер постоялец25.11.06 17:59
АлексСевер
25.11.06 17:59 
in Antwort kleinerfuchs 25.11.06 17:53
В ответ на:
Я читала подобное у Андерсена.. Только там было кривое зеркало Тролля..

Андерсена вообще не читал.
Просто у меня сходное мышление не то с Андерсеном, не то с Троллем.
ИМХО
  kleinerfuchs коренной житель25.11.06 18:13
25.11.06 18:13 
in Antwort АлексСевер 25.11.06 17:59
Как это? Вы не читали сказок Г.Х.Андерсена?
А насчет тролля.. все мы немножко лошади, каждый из нас по своему лошадь.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Badener местный житель25.11.06 18:17
Badener
25.11.06 18:17 
in Antwort Horeck-II 18.11.06 06:58
В ответ на:
Kak зашитить Германию от религиозноого Дурмана ?
Попи всех конзессий по Гос. телевиру вешают,
детей в школах отравлают Религиозним опиумом.
Как с етой бесовшиной боротся ?
21 век на дворе , а они все на Эезуса уповают .
Надо би дла начала на бИлбии как на Сигаретах предупречдениэ писать:
Мол Опиум религии отравлает вас и ваших детей
Миллиони лудей во всем мире били зверски уничтожени под ее флагом.
Какие еше нужни доказателства ее вреда и преступности ?

Я тут согласен, с министр-президентом Баварии, который сказал примерно следующее
" не интегрировавшиеся иностранцы должны постоянно высылаться из страны.."
EduardT знакомое лицо25.11.06 19:17
EduardT
25.11.06 19:17 
in Antwort Schachspiler 25.11.06 12:37
Прочетал я ваш ответ. И представил вас "мудреца" на пике вершины земли
А теперь дайте мне единственный ответ на вопрос.
Что вы можете предложить человечеству взамен веры в бога( прошу вас коммунистические идеи не трогать) ?
И не занимайтесь флудом..только конкретный ответ.
Аlex коренной житель25.11.06 21:29
Аlex
25.11.06 21:29 
in Antwort sendi 25.11.06 02:50
В ответ на:
Эт Вы тАгда достаточно всё прямолинейно поняли... Типа копать от забора и до обеда...
это дело верующих
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель25.11.06 21:32
Аlex
25.11.06 21:32 
in Antwort Phoenix 25.11.06 03:27
Зачем же всё развозить в демагогию.
Для тогоч тобы знать Марс был древнеримлянский бог войны не надо изучать всю римлянскую религию того времен.... не докторскую же защищать на эту тему..
Что касается сути я уже высказался... и не надо искать её там где её нет.
Чтобы понять что Иисус никуда не восркес достаточно не быть идиотом.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель25.11.06 21:34
Аlex
25.11.06 21:34 
В ответ на:
Такие люди представляют себе Бога в виде некого пожилого мужчины с окладистой седой бородой, сидящего на облаке и изрекающего поучительные афоризмы, одновременно управляя дождём, снегом, грозой и прочими явлениями природы.

ты наверное единственный кто знает как он выглядит на самом деле....
Аlex коренной житель25.11.06 21:38
Аlex
25.11.06 21:38 
В ответ на:
Так что, и для бандитов не всё потеряно. Они ведь тоже люди.

поэтому и вера их не спасёт и богом прикрыватся не стоит.
Аlex коренной житель25.11.06 21:41
Аlex
25.11.06 21:41 
in Antwort Schachspiler 25.11.06 12:37
В ответ на:
Как раньше были люди верующие так и есть сейчас.
Да, к сожалению есть ещё и это очень печально, поскольку резко снижает показатель среднего умственного развития человечества.

Когда я был ещё школьником, я считал что это древние и примитивыные люди верили в такие сказки.. лет так 1000 и более назад...
Теперь я выяснил что в наше время этих древних и примитивных не меньше...
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle