Deutsch

понаехавшие платят

863  1 2 3 все
Babekov знакомое лицо25.11.06 02:02
25.11.06 02:02 
Последний раз изменено 25.11.06 23:51 (Bastler)
http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/43/migranty_platyat
прочитал статью "понаехавшие платят" и был удивлён тем, что иностранцы плятят больше налогов, чем получают социальных выплат от государства. Я то считал что приток иностранцев - это бремя для немецкой экономики,выходит что я ошибался. Выгодно ли Германии принимать иностанцев по экономическим соображениям, не касаясь проблем интеграции и т.д. ? Моё мнение ,что да,как и любой другой экономике в развитой стране необходим приток населения.
Аlex коренной житель25.11.06 02:29
Аlex
25.11.06 02:29 
в ответ Babekov 25.11.06 02:02
В ответ на:
Моё мнение ,что да,как и любой другой экономике в развитой стране необходим приток населения.

И до каких размеров оно притекать может? пока прокормить себя не сможет ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  Phoenix демагог и словоблуд25.11.06 02:52
Phoenix
25.11.06 02:52 
2 х 2 = 4
Но многие вс╦ равно не поверят. Есть такая популярная позиция: "Зачем мне цифры и факты, если у меня уже есть сво╦ мнение?"
alte Wolf старожил25.11.06 11:16
alte Wolf
25.11.06 11:16 
в ответ Аlex 25.11.06 02:29
В ответ на:
И до каких размеров оно притекать может? пока прокормить себя не сможет ?
Вы немного смещаете понятия, приток РАБОТАЮЩИХ эмигрантов всегда благо для страны, приток нахлебников изначально не желающих работать и беженцев которым по закону запрещено работать для любой страны бремя, а для Германии оно уже становиться непосильным.
шадов свой человек25.11.06 11:35
шадов
25.11.06 11:35 
по моему тут суть в порочности пенсионой системы построенной по пирамидальному принципу! для того чтобы обеспечить одного пенсионера должны работать несколько налогоплательщика! значит население страны должно постоянно расти в прогрессии! не думаю что политики этого не понимают, но так как вопрос больной а они временщики пытаться исправить эту порочную систему никто не будет, поэтому этот пузырь рано или поздно лопнет (страна то не резиновая) и придавит своими обломками скорее всего уже нынешнее поколение...........
плюс ко всему так как недостаток рождаемости компенсируется за счёт мигрантов это ещё одна мина замедленного действия (французы уже столкнулись)................
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
oldwalker коренной житель25.11.06 14:31
oldwalker
25.11.06 14:31 
В ответ на:
Моё мнение ,что да,как и любой другой экономике в развитой стране необходим приток населения.
Именно так! Налоги - зто само собой, а посмотрите сколько свободного жилья стоит. Ведь это жильё строили для иностранцев. А вот экономика сыграла злую шутку с бауунтернемерами - понастроили, а заселять то в них некого. Теперь жильё дешевеет в плане покупки. В некоторых городах Северной Вестфалии квартиры по цене как в российской провинции не говоря уже о б.ГДР.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Fransisko свой человек25.11.06 15:17
25.11.06 15:17 
в ответ oldwalker 25.11.06 14:31
Не знаю как у вас но у нас цены на жиль╦ только растут,и квартиру в городе найти очень трудно а пустых квартир практически нет.
oldwalker коренной житель25.11.06 15:55
oldwalker
25.11.06 15:55 
в ответ Fransisko 25.11.06 15:17
Дортмунд 30тыс. пустующих квартир. Цены за двушку от 25тыс/евро. Однако в Баварии, где мой Hauptwohnsitz, цены на жильё держаться, но не растут.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Пух коренной житель25.11.06 20:00
Пух
25.11.06 20:00 
в ответ alte Wolf 25.11.06 11:16
В ответ на:
приток РАБОТАЮЩИХ эмигрантов всегда благо для страны

Врядли это верно для страны имеющей 5 миллионов безработных.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Зияющие высотЫ постоялец25.11.06 20:25
Зияющие высотЫ
25.11.06 20:25 
в ответ Пух 25.11.06 20:00
В ответ на:
Врядли это верно для страны имеющей 5 миллионов безработных.

Продолжение притока неработающих эмигрантов для страны всегда смерти подобно ...
Приток РАБОТАЮЩИХ эмигрантов всегда благо для экономики страны ....
Пух коренной житель25.11.06 20:59
Пух
25.11.06 20:59 
в ответ Зияющие высотЫ 25.11.06 20:25
Приток работающих эмигрантов в страну с большой безработицей означает
1. Еще большую безработицу
2. Снижение зарплаты для работающих как следствие конкуренции дешевой импортной рабсилы.
Вы конечно можете утверждать, что это благо. Но я сильно сомневаюсь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Ясный Сокол постоялец25.11.06 23:47
25.11.06 23:47 
В ответ на:
прочитал статью "понаехавшие платят" и был удивлён тем, что иностранцы плятят больше налогов, чем получают социальных выплат от государства. Я то считал что приток иностранцев - это бремя для немецкой экономики,выходит что я ошибался. Выгодно ли Германии принимать иностанцев по экономическим соображениям, не касаясь проблем интеграции и т.д. ? Моё мнение ,что да,как и любой другой экономике в развитой стране необходим приток населения.

Вот для вас и Россиян , что понятия не имеют об этом ,и написал господин Сумленный ссылаясь на человека , которогго скрорее всего и в природе нет
Всё неправда
Как это?- каждый иностранец вносит в бюджет по 7800 или всё таки каждый работающий иностранейц ? Разницу чуствуете ?
Возьмём первый вариант
Учитывая самые скромные семьи иностранцов из 5 человек ( работающий муж , "шварцующая "маржа и трое детей )получается, что вносят они чуть ли не 40 тысяч в бюджет

Да столько и хорошо зарабатываюшие врачи и анвальты не вносят
Возьмем второй вариат - 7800 это взнос каждого работающего иностранца : Смотрю в свой штоер -бешайд - при 35тысяч брутто и неработаюшей жене (детей нет , выросли ) заплатил налог 2437ойро...
Сколь же нужно заработать, что бы содрали почти 8 тыясяч да ещё с детьми , на которых, как известно ,намного снижают налог ?
Хватит то брехню здесь разводить

Факт то, что: даже работающие мнгогосемейные иностранцы за счёт детских денег и снижения налога ,до нуля практически, из-за тех же детей , получают больше чем "дают "( в Еврейской газете за июнь 2003 года стояла цифра - где то 2000 евро в год на человека (то есть на каждого , а не на работающего ))

Или шутники уже додумались до того, что если неработающий иностранец (или не иностранец )получая от государства деньги, потом часть
возвращает в виде мерверт- штоера ( а это будет уже одна пятая !) то этим он содержит государство ?
Я соггласен 50 процентов платить мервертштоера, если мне будут перечислять сто тасяч в год
Bastler Добрый Эх25.11.06 23:55
Bastler
25.11.06 23:55 
в ответ Ясный Сокол 25.11.06 23:47
В ответ на:
ссылаясь на человека , которогго скрорее всего и в природе нет

Автор же написал: "частный немецкий исследовательский Институт по изучению перспектив рынка труда (IZA)" Или Вы не верите в его существование?
Не учи отца. I. Bastler
  Ясный Сокол постоялец26.11.06 00:11
26.11.06 00:11 
в ответ шадов 25.11.06 11:35
В ответ на:
по моему тут суть в порочности пенсионой системы построенной по пирамидальному принципу! для того чтобы обеспечить одного пенсионера должны работать несколько налогоплательщика! значит население страны должно постоянно расти в прогрессии
с другой стороны , если учесть , что работающий платит 10 процентов от зароботка в эту кассу и ещё 10 его работодатель , получается , что за за пять лет работы зарабатывает на один год такой пенсии пенсии , какого он не имел зароботка ( ведь налоги уже заплачены , за безработицу ,профсоюзные отпаддают ) Думаю каждый смог бы прожить в старости , имея нетто пенсии от половины своего бруто -заработка
Значить ,( не учитывая , что заплаченые деньги лежат в банке и приносят проценты) , за 5 лет обеспечиваешь себе хорошую пенсию на два года , а учитывая , что заплаченые деньги лежат в банке и приносят проценты- вобще за 2 года работы- год пенсии
почему же это не работает ?
Много нахлебников
Причем , чем продолжительность жизни по професиям больше , тем раньше уходят они на пенсию и сосут пенсию десятилятиями проработав только годы ...
Выгодно молодой выйти за старого пердуна , который оставит своей молодой вдовущке ( работавшей в жизни лищь звездой )витве- ренту до глубокой старости её обеспечиваюшаю
  Ясный Сокол постоялец26.11.06 00:33
26.11.06 00:33 
в ответ Bastler 25.11.06 23:55
В ответ на:
Автор же написал: "частный немецкий исследовательский Институт по изучению перспектив рынка труда (IZA)" Или Вы не верите в его существование?

Что это меняет ? я же написал , что это брехня
40 тысяч в год в среднем , даже работающая ,иностранная семья не может иметь брутто , не то что налоги
Немецкая, с учётом доходов братьев Альди и воров - менеджеров манесмана -дойчебанк и т.д , возможно вытянет
,,
  SwissCat свой человек26.11.06 00:42
26.11.06 00:42 
в ответ Bastler 25.11.06 23:55, Последний раз изменено 26.11.06 01:14 (SwissCat)
В ответ на:
Автор же написал: "частный немецкий исследовательский Институт по изучению перспектив рынка труда (IZA)"

На то они и институты чтобы подгонять свои "исследования" под спущенный сверху "правильный" результат..... при Шредере даже безрабoтных научились считать по новому... чтобы их меньше оказалось... и конечно же "по заказу партии и правительства"...
  SwissCat свой человек26.11.06 01:00
26.11.06 01:00 
в ответ Ясный Сокол 26.11.06 00:33, Последний раз изменено 26.11.06 01:14 (SwissCat)
В ответ на:
40 тысяч в год в среднем , даже работающая ,иностранная семья не может иметь брутто

К тому же абсолютно непонятно, кого эти горе "исследователи" зачислили в иностранцы....если считать иностранцами только Гастарбайтеров в первом поколении, приехавшиx "по комсомольской путевке", но не учитывать их обнаглевших потомков с гражданством, не желающих работать на неверных но усердно молящихся по 6 раз на дню... то результат может быть близок к истине...
alte Wolf старожил26.11.06 02:04
alte Wolf
26.11.06 02:04 
в ответ Пух 25.11.06 20:59
В ответ на:
1. Еще большую безработицу
2. Снижение зарплаты для работающих как следствие конкуренции дешевой импортной рабсилы.
Вы конечно можете утверждать, что это благо. Но я сильно сомневаюсь.
Чтобы вынести окончательное решение надо рассмотреть все аспекты. Первая причина роста безработицы - дорогая рабочая сила. Чтобы производство осталось в Германии, оно должно быть в состоянии конкурировать с более дешевым производством на востоке, иностранцы работающие за более низкую зарплату помогают сохранять более дорогие рабочие места для немцев. При нынешних законах если не пользоваться более дешевой рабочей силой, то предприятие легче сразу закрыть, и открыть его в Румынии или вообще в Китае. Что лучше для немцев, получать меньшую зарплату, или не иметь вообще работы? Сейчас на моих глазах происходит борьба между руководством и работягами на Сименсе. Подогнали работу, набрали ляйщиков и тем самым обеспечили работу ветеранам. Шеф высказал, что ляйщики работают эффективней и надо-бы ветеранам подтянуться. Они в ответ подняли бетрибсрат против ляйщиков, шеф по их требованию разогнал почти всех ляйщиков, перегнал ауфтраги в другой город и объявил о закрытии этого отдела в марте 2007. Что поимели в итоге? Если-бы не амбиции, может еще пару лет протянули бы в этом цехе, а теперь либо переезжают в Баварию, либо ищут в другом цехе Сименса работу, что вообще маловероятно, у всех лет 20 стажа и огромные зарплаты.
Пух коренной житель26.11.06 03:51
Пух
26.11.06 03:51 
в ответ alte Wolf 26.11.06 02:04
Все это хорошо рассказали. Только зачем завозить дешевую рабочию силу если она тут, под боком есть. В виде 5 млн. безработных.
А ляйарбайтеры, к вашему сведению, часто для фирмы обходяться дороже своих работников
Bastler Добрый Эх26.11.06 09:16
Bastler
26.11.06 09:16 
в ответ Ясный Сокол 26.11.06 00:33
В ответ на:
я же написал , что это брехня
Только Вам и верю!
Знаете, прежде, чем обсуждать и осуждать какое-либо исследование, необходимо ознакомиться хотя бы в общих чертах с методикой этого исследования, чтобы не выглядеть потом глупо.
Я тоже не понимаю, как получились такие данные, но, если они получились, значит такова была методика исследования. "Может, в консерватории что-то поменять надо?" (с)
Не учи отца. I. Bastler
1 2 3 все