Вход на сайт
Оправдывает ли себя предательство?
23.11.06 17:10
Ветка закрыта 23.11.06 23:21 (Bastler)
Итак Литвиненко "тяжело заболел",трудно сказать хапнул он порцию талия или нет,но это уже не важно,он продал свою родину и нарушил клятву за гроши олигарха
http://www.inosmi.ru/stories/06/11/20/3496/231233.html
но стоит ли этот поступок этих серебренников,еслиб у него была душа то можноб было сказать что он продал душу,или она у него так д╦шево стоит?
Вероятно он не совсем дальновидный человек,ибо ступив на путь предательства небходимо учитывать и последствия,ибо этот путь редко заканчивается для предателя благополучно,с тобой поквитаются либо преданные либо используют,по праву надо сказать,те кто купил тебя,но стоят ли те бабки того жалкого конца который ожидает нашего героя?
наверное каждый выбирает сам jedem das Seine ,и если он выбрал этот путь то у нас не должно быть никаких сентиментальных сожалений,
или,или вс╦ таки они кое у кого имеются?
http://www.inosmi.ru/stories/06/11/20/3496/231233.html
но стоит ли этот поступок этих серебренников,еслиб у него была душа то можноб было сказать что он продал душу,или она у него так д╦шево стоит?
Вероятно он не совсем дальновидный человек,ибо ступив на путь предательства небходимо учитывать и последствия,ибо этот путь редко заканчивается для предателя благополучно,с тобой поквитаются либо преданные либо используют,по праву надо сказать,те кто купил тебя,но стоят ли те бабки того жалкого конца который ожидает нашего героя?
наверное каждый выбирает сам jedem das Seine ,и если он выбрал этот путь то у нас не должно быть никаких сентиментальных сожалений,
или,или вс╦ таки они кое у кого имеются?
23.11.06 18:33
Прежде чем говорить, что кто-то "продал родину" (будь то Литвиненко, будь то В.Суворов), хорошо было поточнее определить - что для Вас вообще является Родиной?
Не кремлёвская ли это братия, дорвавшаяся до власти и не желающая с нею расставаться ни на третий, ни на последующие сроки?
А может родину продают, причём в самом прямом смысле, те - кто продаёт нефть и газ за нефтедоллары на своих заграничных счетах?
Не кремлёвская ли это братия, дорвавшаяся до власти и не желающая с нею расставаться ни на третий, ни на последующие сроки?

А может родину продают, причём в самом прямом смысле, те - кто продаёт нефть и газ за нефтедоллары на своих заграничных счетах?

23.11.06 18:41
Шахмат╦р,а что для ВАС является Родиной? Там где похл╦бки на половник больше дают?
Беда в том,что когда до них дойд╦т очередь - Вы окажетесь первым,кто начн╦т орать на форумах о попрании прав человека..
в ответ Schachspiler 23.11.06 18:33
В ответ на:
хорошо было поточнее определить - что для Вас вообще является Родиной?
хорошо было поточнее определить - что для Вас вообще является Родиной?
Шахмат╦р,а что для ВАС является Родиной? Там где похл╦бки на половник больше дают?
В ответ на:
А может родину продают, прич╦м в самом прямом смысле, те - кто прода╦т нефть и газ за нефтедоллары на своих заграничных счетах?
А может родину продают, прич╦м в самом прямом смысле, те - кто прода╦т нефть и газ за нефтедоллары на своих заграничных счетах?
Беда в том,что когда до них дойд╦т очередь - Вы окажетесь первым,кто начн╦т орать на форумах о попрании прав человека..

23.11.06 18:56
Извечная совковая беда - очередь, и в ней как всегда последним ничего не достается
, и жестоко наказываются пытающиеся ее обойти
. Пока дойдет очередь до великих приватизаторов, все остальные вымрут 
в ответ erwin__rommel 23.11.06 18:41
В ответ на:
Беда в том,что когда до них дойд╦т очередь -
Беда в том,что когда до них дойд╦т очередь -

23.11.06 18:57
Ещё не было ни одного доказательсва, шо Резун Родину продалл....
http://www.litportal.ru/all/author137/
в ответ Schachspiler 23.11.06 18:33
В ответ на:
будь то Литвиненко, будь то В.Суворов
будь то Литвиненко, будь то В.Суворов
Ещё не было ни одного доказательсва, шо Резун Родину продалл....
http://www.litportal.ru/all/author137/
23.11.06 18:59
"Кровавая гебня"
думает,что Родина - наверное та страна,которую ты любишь,которой приносишь пользу,и ради которой готов принести определ╦нные жертвы...(не надо понимать буквально и пугать народ расстрельными подвалами только,ладно?
)....
А ставить знак равенства между Родиной и правительством могут только умственно неполноценные..
в ответ Fransisko 23.11.06 18:51
"Кровавая гебня"

А ставить знак равенства между Родиной и правительством могут только умственно неполноценные..

23.11.06 19:11
, правда не стреляют, и шкуру не снимают, но стригут основательно
, и отпускают новую шерсть отрастить 
в ответ erwin__rommel 23.11.06 19:02
В ответ на:
На благославенном Западе видимо,возмездие правительственных шалунов настигает моментально и неотвратимо,правда?
Нет, не моментально, но неотвратимо На благославенном Западе видимо,возмездие правительственных шалунов настигает моментально и неотвратимо,правда?

23.11.06 19:11
Для меня похл╦бка никогда не была определяющей. Думаю, что сидел бы и сейчас в Латвии на смехотворной зарплате инженера, если бы там не пришли к власти махровые националисты. Но уж поскольку я там даже паспорта гражданина не имел - то и в "предательстве" меня обвинить даже тактой ура-патриот как Вы не сможет.
Кстати для справок, паспорта гражданина России я тоже не имел и иметь не планирую.
А вот что или кто для Вас олицетворяет Родину - это любопытно было бы услышать...
в ответ erwin__rommel 23.11.06 18:41
В ответ на:
- хорошо было поточнее определить - что для Вас вообще является Родиной?
- Шахмат╦р,а что для ВАС является Родиной? Там где похл╦бки на половник больше дают?
- хорошо было поточнее определить - что для Вас вообще является Родиной?
- Шахмат╦р,а что для ВАС является Родиной? Там где похл╦бки на половник больше дают?
Для меня похл╦бка никогда не была определяющей. Думаю, что сидел бы и сейчас в Латвии на смехотворной зарплате инженера, если бы там не пришли к власти махровые националисты. Но уж поскольку я там даже паспорта гражданина не имел - то и в "предательстве" меня обвинить даже тактой ура-патриот как Вы не сможет.
Кстати для справок, паспорта гражданина России я тоже не имел и иметь не планирую.
А вот что или кто для Вас олицетворяет Родину - это любопытно было бы услышать...
23.11.06 19:30
Но разве Вы вели речь не о предательстве Родины?
Как же можно говорить о предательстве того - не знаю чего?
Но тогда уж уточните и понятие предательства...
Вот вынужден был, например, человек работать всю жизнь за символическую зарплату на государственного дядю.
Но вдруг наш╦л возможность работать за другую зарплату и на другого дядю. Вопрос - как следует следует расценить вопль того первого дяди о предательстве его интересов?
На мой взгляд, предательство тут существует лишь в мозгу того дяди, который почему-то уверен, что все ему обязаны.
А я скажу по этому поводу, что передо мной открылись два понятия родины:
- Одно, которое внушалось в пионерском детстве, когда Родина следовало писать с большой буквы и испытывать чувство близкое к экстазу при е╦ упоминании.
- Другое же - которое пишется с маленькой буквы, как меня когда-то поправил наш форумский Пикуль, и которое употребляет абсолютное большинство форумчан.
Так вот если иметь в виду второе понятие - то это всего лишь место рождения и его невозможно ни переназначить, ни предать.
А если же вернуться к тому первому понятию - то следует пересмотреть и передумать очень многое...
И уж никак не отождествлять это понятие Родины с дорвавшимися до власти чиновниками!
Поэтому я и хотел бы сначала уточнить - о ч╦м Вы вед╦те речь, а потом уже согласиться или не согласиться с Вашими выводами о "предательстве".
в ответ Fransisko 23.11.06 18:54
В ответ на:
Вопрос не в том ЧТО я считаю родиной а в том оправдывает ли себя предательство.
Вопрос не в том ЧТО я считаю родиной а в том оправдывает ли себя предательство.
Но разве Вы вели речь не о предательстве Родины?
Как же можно говорить о предательстве того - не знаю чего?

Но тогда уж уточните и понятие предательства...
Вот вынужден был, например, человек работать всю жизнь за символическую зарплату на государственного дядю.
Но вдруг наш╦л возможность работать за другую зарплату и на другого дядю. Вопрос - как следует следует расценить вопль того первого дяди о предательстве его интересов?

На мой взгляд, предательство тут существует лишь в мозгу того дяди, который почему-то уверен, что все ему обязаны.

В ответ на:
А про родину скажу что для меня она была всегда одна,хотя и не одно и тоже что "историческая родина",в любом случае я никого и никогда не предовал,чист как ст╦клышко.
А про родину скажу что для меня она была всегда одна,хотя и не одно и тоже что "историческая родина",в любом случае я никого и никогда не предовал,чист как ст╦клышко.
А я скажу по этому поводу, что передо мной открылись два понятия родины:
- Одно, которое внушалось в пионерском детстве, когда Родина следовало писать с большой буквы и испытывать чувство близкое к экстазу при е╦ упоминании.
- Другое же - которое пишется с маленькой буквы, как меня когда-то поправил наш форумский Пикуль, и которое употребляет абсолютное большинство форумчан.
Так вот если иметь в виду второе понятие - то это всего лишь место рождения и его невозможно ни переназначить, ни предать.

А если же вернуться к тому первому понятию - то следует пересмотреть и передумать очень многое...
И уж никак не отождествлять это понятие Родины с дорвавшимися до власти чиновниками!
Поэтому я и хотел бы сначала уточнить - о ч╦м Вы вед╦те речь, а потом уже согласиться или не согласиться с Вашими выводами о "предательстве".

23.11.06 19:33
Вот и я о том же!
Это только у потомственного НКВД-шника Роммеля вс╦ ясно.
Кто не подлизывает задницу чиновникам, олицетворяющим режим - тот для него, разумеется, - предатель Родины.
в ответ Naser_ser 23.11.06 18:57
В ответ на:
Ещ╦ не было ни одного доказательсва, шо Резун Родину продалл....
Ещ╦ не было ни одного доказательсва, шо Резун Родину продалл....
Вот и я о том же!
Это только у потомственного НКВД-шника Роммеля вс╦ ясно.
Кто не подлизывает задницу чиновникам, олицетворяющим режим - тот для него, разумеется, - предатель Родины.

23.11.06 19:39
в ответ Schachspiler 23.11.06 19:30
Хорошо,родину любить не заставишь,но в нашем случае "человек" давал клятву на верность родине,в узком понимании этого слова родина это его служебные обязанности,вот он им и изменил и это является предательством.
Можноб было понять (не простить) это предательство еслиб оно было совершенно ради неких светлых идеалов,так ведь нет же,онро было совершено из-за банальных денег,что уже говорит о н╦м как о ничтожестве,и ещ╦ не стоит забывать КОМУ он продал.
Можноб было понять (не простить) это предательство еслиб оно было совершенно ради неких светлых идеалов,так ведь нет же,онро было совершено из-за банальных денег,что уже говорит о н╦м как о ничтожестве,и ещ╦ не стоит забывать КОМУ он продал.